Наггетсы из куриного филе с сыром
Также вы всегда можете немного разнообразить традиционные рецепты. Попробуйте приготовить наггетсы с сыром. Расширьте привычные рамки, добавив немного разнообразия в традиционную кухню.
Ингредиенты.
Процесс приготовления.
Курицу нарезать на кусочки. Посолить поперчить оставить на 15-20 минут.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйцо взбить до появления пены.
Смешать яйцо с мукой, солью, перцем. На одно яйцо, муки потребуется примерно пол стакана. Должно получится что-то похожее на кляр.
Как приготовить кляр можно прочитать тут.
Налить в сковородку масло и поставить на огонь.
Мясо окунаем в сыр потом в тесто и отправляем в сковороду.
Обжарить со всех сторон выложит на тарелку.
Получается очень необычный вкус. Мясо будет очень нежным и ни капельки не сухим. Хорошо гармонирует с овощными салатами.
Как готовить куриные стрипсы в панировочных сухарях и сыром
Как приготовить вкуснейшие, хрустящие стрипсы от которых и за уши не оттянешь? Многие говорят, что данный вид американского фастфуда-это очень вредная пища. Но это совсем не так, при правильном приготовлении вреда от него совсем не будет. В следующем рецепте я предлагаю более полезный вариант готовки блюда в духовке. Благодаря такому способу они лучше пропекаются и получаются менее жирными. Такие стрипсы идеально подойдут к примеру для детских праздников.
Ингредиенты:
Для маринада:
- Соевый соус 1 ст. л.
- Горчица 0,5 ст. л.
- Чёрный перец 0,5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Чеснок 1 зубчик
Для соуса:
- Майонез 100 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Смесь итальянских трав по вкусу
- Свежая зелень петрушки
Для панировки:
- Панировочные сухари 100 грамм
- Твёрдый сыр 50 гр.
Приготовление:
1. Начните с нарезки куриного филе. Это должны быть тоненькие полоски одинаковой длины и ширины. Затем переложите их в глубокую миску.
2. К мясу добавляем соевый соус, чеснок протертый на мелкой тёрке, горчицу (в том случае если вы делаете для взрослых), а так же соль и чёрный перец по вкусу. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
3. Тем временем подготовим соус. В тарелочку с майонезом натираем чеснок, после добавляем смесь итальянских трав и мелко рубленую петрушку. Всё тщательно мешаем до однородности.
4. В данном рецепте мы будем использовать довольно простую, но в то же время удивительно вкусную панировку. В миску натрите через мелкую тёрку твёрдый сыр (к примеру пармезан) и ещё добавьте панировочных сухарей. Перемешайте содержимое между собой.
5. Так же для кляра подготовьте тарелочку с мукой ещё одну миску со взбитым яйцом.
6. Ну что же если все ингредиенты готовы, то можно начинать жарку. И так берём для начала одну полоску филе и обваливаем её в муке. После обмакиваем в яйце и в последнюю очередь отправляем мясо в сухари с сыром.
7. Стрипс в панировке отправляем на противень. Точно так же поступаем и с остальными кусочками куриного филе. Затем помещаем закуску в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.
На этом всё! После данного времени можно доставать готовые стрипсы и подавать их к столу.
Закуска из курицы приготовленная по данному рецепту получается очень ароматной с хрустящей корочкой. Такие стрипсы идеально вкусные как в горячем так и в холодном виде. И конечно прекрасным дополнением к ним идёт майонезный соус с зеленью.
Обязательно попробуйте приготовить и побаловать вкусным блюдом всех своих домочадцев!
В представленной мною статье я постаралась рассказать и поделиться с вами рецептами куриных стрипс, которыми может воспользоваться любой новичок без всякого труда. Калорийность такой закуски в среднем около 290 ккал на 100 грамм (конечно же всё зависит от ингредиентов). Если же вы готовите острые изделия, то в них конечно калорий будет поменьше.
Домашние куриные стрипсы как в КФС-отличная закуска, которая всегда придётся по душе не только взрослым, но и детям. Это отличная альтернатива магазинным полуфабрикатам. Они всегда придутся кстати если хочется быстро перекусить чего-нибудь вкусненького. И конечно такие стрипсы приятно дополнят вкус пенных напитков.
На этом у меня всё. И мне остаётся пожелать Вам великих кулинарных идей и хорошего настроения! Готовьте сами вкусную и полезную пищу для себя и родных. Приятного аппетита!
Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:
Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, , .
Как сделать панировку
Под панировкой подразумеваются мелко измельченные крупы или хлеб, необходимые для обработки мяса или рыбы перед обжариванием. Впервые ее использовали во Франции. Слово «панировка» буквально означает «посыпать хлебной крошкой». Она часто используется для предотвращения потери влаги, находящейся в мясе. Еще панировка сберегает много питательных веществ и придает особый вкус.
Существует несколько видов панировки.
- Сухари (специальные панировочные). Метод панировки сухарями у поваров именуется красным. Большим плюсом является то, что запанированные в сухарях мясо, рыба, овощи хорошо хранятся в морозилке или холодильнике.
- Хлебные крошки (можно с сыром или травами). Мякиш белого хлеба сначала перемалывается и измельчается, а затем просушивается. Метод панировки крошками именуется белым. Белая и красная обработки существенно отличаются. В основном, это связано с воздействием на готовое блюдо в процессе приготовления.
- Мука. Не обязательно покупать дорогую — хорошо подойдет мука второго сорта, грубого помола.
- Несладкие кукурузные хлопья. Их тоже можно перемолоть – они способствуют созданию вкусной хрустящей корочки. Минус состоит в том, что они продаются не везде.
- Жидкая панировка (кляр). Представляет собой смесь взбитого яйца (иногда желток или белок по отдельности) и муки. Кляр превосходно сохраняет мясо нежным и сочным. В нем панируют и овощи, и рыбу, и грибы.
- Крупные хлопья. Это могут быть овсяные, гречневые или рисовые хлопья. Они придают блюду особый вкус и аккуратный аппетитный вид.
- Манная крупа. Отличается особой нежностью и придает продукту после прожарки легкую хрустящую корочку. При панировке манной крупой нужно следить за тем, чтобы она ложилась ровно и без уплотнений.
- Сыр. Сделанная из твердого сыра панировка является одной наиболее пикантной. Также сыр можно смешивать с панировочными сухарями. Трут сыр обычно на мелкой терке — так он лучше перемешается и прожарится.
От панировки во многом зависит вкус приготовляемого блюда. К ее выбору нужно подходить не менее ответственно, чем при выборе мяса или специй.
https://youtube.com/watch?v=L8xw8buvvPo
5 Приготовление с чесноком, в кукурузной панировке
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- мука – 100 г;
- панировочные сухари – 100 г;
- масло растительное – 300 мл;
- яйцо – 1-2 шт.;
- соль, приправы – по вкусу;
- сухой чеснок в гранулах – 15 г;
- кукурузные хлопья без сахара – 130 г;
- имбирь молотый – на кончике ножа;
- куркума – 1 щепотка.
Приготовление:
- 1. Подготовить мясо, как в основном варианте приготовления.
- 2. Смешать в чашке чеснок, куркуму, имбирь, соль и другие приправы. Натереть специями каждый кусочек курицы и оставить пропитываться на 20-30 мин.
- 3. Кукурузные хлопья измельчить, смешать с сухарями.
- 4. Взбить яйцо в миске, добавить щепоть соли.
- 5. Запанировать мясо сначала в муке, далее — в яичной массе, затем — в смеси сухарей и кукурузных хлопьев.
- 6. Налить во фритюрницу или кастрюлю масло, разогреть его.
- 7. Обжаривать, не переворачивая, в течение 7 минут. Если масла мало, то наггетсы нужно пожарить с двух сторон.
- 8. Обсушить жареное мясо на салфетках в течение 10-15 мин. и подать к столу.
Благодаря применению кукурузных хлопьев и куркумы наггетсы приобретают красивый золотистый оттенок, оправдывая свое название (от английского слова nugget, «наггет», — самородок золота). Корочка получается особенно плотной и хрустящей. В кукурузной панировке это блюдо готовят в ресторанах сети «Макдональдс».
Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях
Вкуснейшие куриные наггетсы можно приготовить в домашних условиях по очень простому рецепту с кукурузными хлопьями.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- кукурузные хлопья – 200 г;
- масло растительное для фритюра;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Промытую и обсушенную куриную грудку нарезаем средними кусочками поперек волокон. Нарезку из куриного филе солим, перчим, оставляем мариноваться.
- Кукурузные хлопья выкладываем в просторный пакет с замком, измельчаем скалкой или молоточком для отбивных, но не слишком мелко.
- Кусочки куриного филе выкладываем к взбитым яйцам, затем перекладываем в пакет. Несколько раз пакет встряхиваем до равномерного распределения кукурузной панировки.
Вкладываем куриные наггетсы в разогретый фритюр небольшими партиями, обжариваем до готовности.
Интересно! Как оригинально оформить салат Селедка под шубой
14 Диетические наггетсы в мультиварке и духовке
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- панировочные сухари – 150 г;
- яйцо – 2-3 шт.;
- растительное масло – ½ ст. л.;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
- 2. Подготовить мясо, как в основном рецепте.
- 2. Яйца взбить в миске, всыпать муку и перемешать.
- 3. Панировочные сухари насыпать в тарелку.
- 4. Смазать чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла.
- 5. Кусочки мяса окунуть в кляр, обвалять в сухарях и положить на дно мультиварки.
- 6. Обжарить с каждой стороны (режим «Жарка») по 5-6 мин.
В некоторых моделях мультиварок имеется режим «Мультиповар», приготовление наггетсов в этом случае при температуре 160 градусов составляет 20 мин. Так как все кусочки за один раз разместить на дне чаши не получится, то жарить нужно в несколько заходов. Благодаря такому рецепту блюдо получается менее калорийным, но таким же вкусным, как и при обжарке во фритюре.
Приготовление только на пару не получится, так как панировка из сухарей будет жесткой и не хрустящей. Замороженные наггетсы, купленные в магазине, сначала готовят в режиме «Жарка», а затем доводят до готовности в режиме «Тушение».
Точно так же можно сделать наггетсы с минимальным количеством масла в духовке. За основу можно взять любой из вышеперечисленных рецептов. Выпекание производится при температуре 200-220 градусов в течение 15-25 мин. На противень можно постелить фольгу зеркальной стороной вверх.
Секрет вкуса наггетсов в стиле KFC
Наггетсы в стиле KFC знамениты своим неповторимым вкусом и хрустящей корочкой. Чтобы приготовить эти вкусные куриные кусочки дома, нужно знать несколько секретов.
Основные ингредиенты:
— Куриное филе (400 г);
— Яйца (2 шт.);
— Мука пшеничная (100 г);
— Панировочные сухари (150 г);
— Паприка (1 ч.л.);
— Чеснок (2 зубчика);
— Петрушка (по вкусу);
— Соль (по вкусу);
— Специи (по желанию).
Куриное филе следует нарезать на небольшие кусочки размером примерно 3-4 см. После этого мясо необходимо посолить и оставить на некоторое время, чтобы они пропитались приправами.
Технология приготовления:
1. В отдельной миске взбить яйца и добавить соль, паприку, измельченный чеснок и по желанию другие специи.
2. Тщательно перемешайте, чтобы получить однородную массу.
3. В другой миске смешайте муку с панировочными сухарями и по вкусу специями.
4. Каждый кусочек куриного филе обмакните сначала в яичную смесь, затем в муку с панировкой.
5. Готовые наггетсы выложите на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
6. Наггетсы можно пожарить в хорошо разогретом растительном масле на сковороде или запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
7. Готовые наггетсы разместите на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла.
8. Подавайте наггетсы в стиле KFC с любимым соусом и свежими овощами или картофельными дольками.
Теперь вы знаете секрет приготовления наггетсов в стиле KFC. Попробуйте приготовить их дома и порадуйте себя и своих близких этим вкусным блюдом!
Куриные наггетсы в ореховой панировке
Невероятно вкусными получаются куриные наггетсы, приготовленные в домашних условиях по простому рецепту в ореховой панировке.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- арахис – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука;
- соль, перец.
Приготовление:
- Нарезаем куриную грудку на пластины или кусочки желаемой формы и размера. Солим, перчим по вкусу.
- Если арахис у нас не обжаренный, то высыпаем его в форму для запекания и обжариваем в духовке при 150 градусах (также обжарить орехи можно просто на сковороде).
- Обжаренные орехи очищаем, измельчаем в блендере в крошку, степень измельчения выбираем сами.
- Насыпаем в подходящую емкость муку, в другой емкости размешиваем яйца.
- Выкладываем наггетсы, обваленные в муке, яйцах и ореховой панировке, в разогретое растительное масло.
- Обжариваем куриные наггетсы по две-три минуты с каждой стороны, выкладываем на тарелку с бумажными салфетками.
Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях
- Куриное филе, очищенное от жира и пленок, нарезаю крупными кусочками. Идеальный размер примерно 2х3 см. Не стоит делать слишком мелкую нарезку, чтобы вкус мяса не потерялся. Но и огромные куски не подойдут — грудка внутри просто не успеет прожариться, в то время как панировка уже начнет подгорать.
- Подготавливаю 3 отдельные емкости для панировки наггетсов. Первая — пшеничная мука, смешанная с солью, перцем и сушеным чесноком. Вторая — куриные яйца, разболтанные вилкой. Третья — панировочные сухари, лучше всего домашнего приготовления, среднего помола. Кстати, калорийность блюда можно снизить, если использовать не пшеничную, а кукурузную муку (на вкусе практически никак не отразится).
- Теперь нужно запанировать куриное филе, чтобы вокруг мяса образовала плотная корочка, которая не даст ему пересушиться при жарке. Сначала каждый кусочек я обваливаю в мучной смеси, затем окунаю в яйцо и снова панирую — в сухарях.
- Аналогичным образом панирую все кусочки филе. Если на поверхности есть лишние сухари, их аккуратно убираю, чтобы они не горели в масле. Кстати, на этом этапе можно заморозить чиккен-наггетсы — убрать в морозильную камеру прямо с доской примерно на 1 час, а затем переложить все в пакет для длительного хранения. В любой момент заготовка будет под рукой, останется только обжарить наггетсы во фритюре.
- Теперь настал самый важный момент — обжаривание. Перед тем, как готовить домашние наггетсы во фритюре, разогреваю сотейник с рафинированным маслом до кипения. Если сотейника нет, подойдет любая узкая и высокая кастрюля (жира уйдет меньше). Как только масло прогреется, закладываю в него кусочки курицы — небольшими порциями, по 6-7 штук, чтобы наггетсы жарились равномерно.
- Готовлю на слабом огне, без крышки до румяной корочки — примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы грудка внутри успела приготовиться. Куриные наггетсы должны быть равномерно-золотистыми, мясо внутри остаться сочным, а кляр увеличиться в размере примерно в 2-3 раза. Выкладываю их на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Подавать блюдо лучше всего со свежими овощами и любым кисло-сладким соусом, отлично подходит барбекю.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить куриные наггетсы дома, вы будете уверены в качестве продуктов и в свежести масла. Конечно, сильно налегать на жареное не стоит из-за высокой калорийности, но время от времени можно побаловать себя «вредной» американской едой.
Вы когда-нибудь пробовали наггетсы? Знаком ли вам этот приятный хруст и нежная начинка? Если нет, то мы очень рекомендуем вам попробовать приготовить наггетсы по одному из наших рецептов.
Очередной способ порадовать гостей и домочадцев — приготовить настоящие домашние наггетсы. Рецептов приготовления данного блюда очень много. В этой статье мы разберем наиболее удачные из них.
Сервировка
Традиционно готовые стрипсы выкладывают горкой на плоском блюде либо же подают в глубоком салатнике преимущественно прозрачном, чтобы не прятать аппетитную золотистую корочку. Дополнение к куриным ломтикам должно быть легким и низкокалорийным. Стрипсы лучше подавать со свежими овощами и зеленью. Куриные полоски прекрасно сочетаются со многими видами соусов.
Всеми любимый майонез лучше исключить из этого списка, он только повысит и так высокую энергетическую ценность блюда. Если сложно обойтись без майонеза, то его лучше заменить сметаной. Полоски из курицы в панировке гармонируют с томатными кетчупом, аджикой, острыми соусами, например, халапеньо и чили, горчицей разной крепости, соевым и чесночным соусом.
Куриные наггетсы в маринаде с минеральной водой
По простому оригинальному рецепту в домашних условиях можно приготовить куриные наггетсы с очень нежным и вкусным мясом внутри.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- мука – 5 ст. л;
- минеральная вода – 200 мл;
- соль, смесь перцев;
- паприка;
- сушеный чеснок;
- разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
- панировочные сухари.
Приготовление:
- Нарезаем куриную грудку полосками произвольной длины, шириной 1Х1 см.
- Готовим кляр, смешав все перечисленные для него ингредиенты, добавив минеральную воду.
- Все хорошо перемешав (при необходимости можно добавить муку), выкладываем в кляр — маринад подготовленное куриное филе. Еще раз все перемешиваем, оставляем мариноваться в течение 30 минут при комнатной температуре.
- Обваливаем кусочки куриного филе из кляра в панировочных сухарях, обжариваем на разогретом растительном масле до готовности.
Шаги готовки вкусных байтсов по рецепту КФС
Шаг 1: Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления байтсов по рецепту КФС: куриную грудку, яйцо, муку, соль, черный перец, соевый соус, чеснок, майонез и сухарики.
Шаг 2: Измельчите куриную грудку до получения мелкой фарша, используя блендер или мясорубку. Добавьте к фаршу соль, черный перец и смешайте до однородной массы.
Шаг 3: Сформируйте небольшие шарики из полученного фарша. Разбейте яйцо в миску, добавьте немного соли и размешайте. Обмакните каждый шарик куриного фарша в яйцо, а затем обваляйте его в муке.
Шаг 4: Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте шарики до золотистой корочки с каждой стороны, периодически переворачивая их с помощью лопатки.
Шаг 5: Пока шарики обжариваются, приготовьте соус для байтсов. Смешайте соевый соус, майонез, измельченный чеснок и по желанию добавьте немного черного перца. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 6: Когда байтсы готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подайте байтсы горячими с приготовленным соусом.
Приятного аппетита!
Простой рецепт наггетсов из куриного филе в духовке
Блюдо совсем несложно приготовить в духовке, поэтому можно обойтись без растительного масла. Куриные кусочки хорошо запекутся в жаровне с образованием невероятно вкусной, хрустящей корочкой и будут сочными и нежными внутри. К тому, же кушанье не такое калорийное, по сравнению с тем, что жарится на сковороде (на долю жаренных наггетсов на 100 г продукта приходится — 223,83 ккал!).
Ингредиенты:
- 2 шт. — куриные грудки
- по 1 ч. л. — соли и перца (или по вкусу)
- по 0,5 ч. л. — молотого сладкого и кайенского (острого) перца (или по вкусу)
- 1 шт. — яйцо
- мука и сухари — для панировки
- щепотка — куркумы
- Куриные грудки обмоем и нарежем средними кусочками. Приправим мясо специями и солью. Сбрызнем оливковым маслом и хорошо перемешаем. Оставим мясо мариноваться на 15 минут.
- Пока маринуется курочка, подготовим панировку. В отдельную миску вобьем сырое яйцо и перемешаем его с небольшим количеством соли. В другую тарелку насыплем муки, которую тоже слегка подсолим. Поставим еще тарелку с крошками сухарей.
- Запанируем кусочки курицы в муке, затем сыром яйце и, напоследок, в сухарях. Выложим их на противень, который предварительно застелем пергаментом.
- Отправим запекаться блюдо на 10 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Затем достанем противень, чтобы перевернуть кусочки на другую сторону и оставим запекать еще на 10 минут.
- Обалденно вкусная, полезная и красивая закуска готова, наслаждайтесь!
Идеи для подачи и гарнира к наггетсам
1. Салаты
Сочный и свежий салат — идеальный комплемент наггетсам. Например, вы можете подать наггетсы с капустным салатом, добавив морковку, яблоки и клюкву. Или же сделать греческий салат с оливками, сыром фета и свежими овощами.
2. Картофельные гарниры
Наггетсы отлично сочетаются с картофельными гарнирами. Вы можете предложить к ним жареный картофель фри, пюре из картофеля или запеченные картофельные дольки с ароматными специями.
3. Соусы
Не забывайте о соусах! Наггетсы можно подавать с различными соусами: барбекю, сырным, ранч. Вы можете предложить несколько разных соусов, чтобы каждый гость мог выбрать свой любимый вариант.
4. Сэндвичи
Еще одна идея — это подать наггетсы в виде сэндвича. Например, вы можете положить их между булочкой и добавить салат, помидоры, лук и соус. Получится вкусный и сытный перекус!
- Пицца
- Рисовые блюда
- Тосты
- Блины
- Фрукты и ягоды
Выбирайте подходящие идеи и создавайте свои уникальные сочетания, чтобы насладиться вкусом наггетсов в стиле KFC вместе с вашими близкими и друзьями!
В овсяных хлопьях
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 236 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: американская.
- Сложность: легкая.
Утреннюю овсянку можно использовать в качестве панировки для куриных стрипсов. По рецепту мясо маринуется в молоке, благодаря этому куриные ломтики становятся очень нежными и сочными. Во время жарки из-за двойной панировки кусочки не распадаются. Сначала куриные стрипсы обваливаются в муке, а уже затем в овсяных хлопьях целиком или в дробленом виде. Данный вариант куриных палочек тоже можно приготовить в духовке.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- овсяные хлопья – 100 г;
- мука – 100 г;
- молоко – 100 мл;
- масло подсолнечное – 100 мл;
- паприка – 5 г;
- перец красный молотый – 5 г;
- перец черный молотый – 5 г;
- яйца – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разбейте яйцо в миску, влейте молоко, начните взбивать, постепенно введите немного муки, по итогу должен получиться густой кляр.
- Добавьте соль, черный молотый перец и хорошо смешайте.
- Если вы используете куриную грудку, то срежьте филе с кости, затем нарежьте его на полоски толщиной до 2 сантиметров.
- Переложите куриные ломтики в миску с кляром и дайте настоятся 30 минут.
- В отдельной емкости сделайте заготовку для панировки: смешайте оставшуюся муку, красный молотый перец и паприку.
- В плоскую тарелку высыпьте овсяные хлопья. Если они очень крупные, то измельчите их скалкой, блендером или любым удобным способом.
- Каждый ломтик обваляйте в муке, затем обильно посыпьте овсяными хлопьями.
- Разогрейте масло в глубокой сковороде или сотейнике.
- В кипящее масло выложите стрипсы и готовьте 10-12 минут. Время готовки зависит от толщины кусочков.
- Выложите куриные ломтики на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- Подавать стрипсы лучше со свежими овощами.
Рецепты хрустящего фаст-фуда
Наггетсы станут настоящей находкой для семейного обеда, в случае прихода гостей или дружеской вечеринки. А представленные разновидности помогут разнообразить ежедневное меню.
Куриные наггетсы, как в Макдональдсе
Чикен Макнаггетс по данной рецептуре получаются хрустящими и сочными, как в Макдональдсе. А небольшое дополнение в виде чесночного, томатного или сырного соуса гарантированно никого не оставит равнодушным.
Для приготовления блюда понадобится:
- 0,4 кг филе курицы;
- 1 куриное яйцо;
- 4 ст. л. панировочных сухарей;
- 4 ст. л. пшеничной муки;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- ½ ч. л. куркумы;
- 1 ст. постного масла;
- соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Промыть филе курицы, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками (приблизительно 5 × 2 × 1).
- Приготовить маринад из соевого соуса и измельченного чеснока. Залить им мясо на 30 минут.
- Для панировки смешать сухари с паприкой и куркумой.
- Взбить отдельно яйцо в неглубокой емкости.
- Высыпать в другую миску муку.
- По истечении получаса кусочки мяса обвалять в муке, обмакнуть в яйце, обсыпать со всех сторон панировочной смесью.
- Тем временем в глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло до появления пузырьков на поверхности.
- Опустить во фритюр подготовленную курицу и обжарить ее около 7 минут.
- Готовое блюдо выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Подавать мясо с традиционным картофелем фри или овощным пюре.
Быстрый вариант в кляре
Рецепт куриных наггетсов в кляре – еще один вариант быстрого приготовления вкусной курочки.
Основные ингредиенты:
- куриное филе – 4 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сухой чеснок в гранулах – ½ ч. л. (или 4 зубчика натертого свежего);
- разрыхлитель – 1 ч. л. (с горкой);
- постное масло – 2 ст.;
- специи (соль и перец) – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Вымыть, обсушить и нарезать кусочками курицу.
- В отдельной емкости взбить яйца и смешать их с гранулированным чесноком и солью.
- Выложить мясо в полученный состав и перемешать.
- Тем временем соединить муку с разрыхлителем, молотым перчиком и солью.
- Разогреть постное масло в глубоком сотейнике.
- Обвалять кусочки мяса в смеси из муки и специй. Опустить их в раскаленное масло.
- Обжарить курицу до нежно-золотистого цвета (приблизительно 3 минуты).
- Готовое блюдо выложить на бумажные салфетки.
Особенно вкусными наггетсы получаются в сочетании с соусом из сливочного сыра (120 г), зернистой горчицы (1 ст. л.), сметаны (2 ст. л.) и 3 зубков чеснока. Дополнительным гарниром к блюду может послужить овощной салат.
С сырной начинкой
Чикен Макнаггетс в домашних условиях с начинкой из сыра готовятся так же быстро, как предыдущие рецепты, но при этом нисколько не уступают им по вкусовым качествам.
Требуемые компоненты:
- 0,6 кг филе курицы;
- 0,2 г твердого сыра;
- 2 куриных яйца;
- 150 г крекера;
- специи – по вкусу.
Методика приготовления:
- Порезать ломтиками сыр.
- Промыть, обсушить и нарезать крупными кусками курицу.
- Сделать в мясе продольный разрез. Поместить в него пластинки сыра.
- В глубокой миске взбить яйца со щепоткой соли и перца. Измельчить крекер в крошку.
- Обмакнуть мясо в кляр и обвалять его в крекерах.
- Выложить курицу на пергамент в предварительно подготовленную форму.
- Отправить противень в разогретую до 180⁰С духовку на 20 минут запекаться.
Готовое блюдо получается нежным и абсолютно нежирным. Его можно использовать даже в детском меню. А хорошим дополнением к наггетсам станет рис или спагетти с салатом.
Пошаговый рецепт
Процесс приготовления куриных наггетсов покажется простым даже начинающим кулинарам. Он состоит всего из нескольких шагов:
- Тщательно помыть и обсушить салфетками куриное филе. Нарезать его на небольшие кусочки квадратной или прямоугольной формы.
Необязательно делать кусочки одинаковой правильной формы
При смешивании филе со специями лучше действовать руками: так курица лучше пропитается вкусом и ароматом добавок
Не нужно взбивать яйцо слишком долго — оно лишь должно получиться однородным по консистенции
Если хочется получить толстую корочку, повторите схему «яйцо-мука» 2–3 раза
Масла должно быть много, но не делайте так, чтобы курица в нём «плавала»
Для каждой порции наггетсов берите новые салфетки, поскольку они быстро пропитываются жиром
Для сокращения калорийности блюда наггетсы можно запечь в духовке. Для этого противень нужно застелить пергаментной бумагой и выложить панированное филе так, чтобы кусочки не касались друг друга. Запекать 15–20 минут при 180°C.
Для приготовления в духовке наггетсы можно обвалять в молотых чипсах — получится вкусно, хрустяще и необычно
Наггетсы получаются сочными и нежными внутри. Тем, кто любит поострее, можно добавить в блюдо сушёный перец чили, а любителям сладковатого привкуса с небольшой горчинкой лучше заменить чёрный перец паприкой.
Заключение
Наггетсы домашнего приготовления многие называют безопасным фастфудом. Их можно подать на стол и детям, и взрослым, а пикантность придадут специи и свежая зелень. Порадуйте близких простым и питательным блюдом – наггетсами собственного приготовления, приготовив их за считанные минуты!
Мать двоих детей. Веду домашнее хозяйство уже более 7 лет — это и есть моя основная работа. Люблю экспериментировать, постоянно пробую различные средства, способы, методики, которые могут сделать нашу жизнь легче, современней, насыщенней. Люблю свою семью.
Одним из наиболее известных блюд фаст-фуда являются наггетсы или по-другому — куриная мякоть в панировке. Такая закуска хоть и является не совсем полезной, но приходится по вкусу многим гурманам. Попробовать её можно не только в заведениях общепита, но и приобрести в замороженном виде в магазине. А вот как жарить наггетсы или приготовить их самостоятельно в домашних условиях, мало кому известно. Есть несколько хитростей по изготовлению и запеканию куриных хрустяшек, которые помогут сделать блюдо аппетитным с приятной корочкой. Закуска подойдёт не только для простого ужина, но и станет дополнением праздничного фуршета.