Топ-10 простых и вкусных закусок готовим на скорую руку

Мясные рулетики из свинины с черносливом

Кого нужно принимать по этикету

Этикет кажется штукой, которая не имеет отношения к нормальной жизни и нужна только для официальных приемов у Елизаветы II. Но на самом деле этикет меняется со временем, адаптируется под новые условия и продолжает делать так, чтобы людям было приятно проводить время друг с другом. 

По этикету нужно принимать всех гостей, а не дожидаться особого повода. Гостями могут считаться все, кто не живет с нами под одной крышей, будь то родители, близкие друзья или соседка, которая зашла за солью, а ее пригласили выпить чаю. Возраст, степень родства и близость дружбы не имеют значения: правила этикета начинают действовать, когда хозяева позвали кого-то к себе домой и их приглашение приняли. 

Как приготовить рулетики из мяса с черносливом

Мясной рулетик с начинкой собирается в несколько приемов:

  • подготавливается основа;
  • смешивается начинка;
  • все заворачивается в рулетик;
  • обмакивается в яичную смесь;
  • обваливается в панировке.

Готовить закуску можно как в духовке, так и на сковороде, обжаривая со всех сторон в масле. Первый вариант понравится любителям более легкой пищи, потому что нет необходимости использовать растительное масло. Рулетики заворачивают в пищевую фольгу, складывают в рукав или просто раскладывают плотно друг к другу по форме. Второй вариант получается более сочным и калорийным, с вкусной хрустящей румяной корочкой. К рулетикам подается соус: томатный, сливочный, майонезный – здесь нет никаких особых рекомендаций, а выбор соуса зависит только от вкуса повара или пожеланий гостей.

  • Как выглядит водительское удостоверение нового образца
  • Холотропное дыхание
  • Компенсация за детский сад — порядок оформления и получения за непредоставление места или питание

Основа

Основа готовится из филейной части, в которой нет хрящей или костей, иначе ваши мясные рулетики с черносливом и грецкими орехами будет не очень удобно есть. Брать можно свинину, говядину, курицу, даже печень, но учитывайте то, что каждый вид мяса обладает определенными качествами.Так, говядина более жесткая, свинина жирнее. Идеальным считается использовать куриное филе, но если вы не переживаете за калорийность блюда, то вполне можно приготовить рулетики из свиной вырезки.

Подготовка мяса занимает немного времени. Что нужно сделать:

  1. Промыть мясо водой, убрать толстые пленки.
  2. Нарезать как на стейки толщиной не более 0,7 см.
  3. Молоточком аккуратно отбить кусочки так, чтобы не образовывались дырки, а получилось плотное, но тонкое полотно.

Начинка

Начинка для таких рулетов может быть совершенно любая. Следует учесть только то, что слишком сочные компоненты дадут много сока, который во время готовки вытечет, чем создаст некоторые сложности: при жарке будет брызгать масло, при запекании рулетики не получатся с корочкой, а скорее сварятся в собственном соку. Какую начинку выбрать для рулетиков:

  • Сыр с ветчиной: натереть сыр, ветчину порезать соломкой.
  • Чернослив с грецким орехом: измельчить орех, сухофрукты промыть и порезать на небольшие кусочки. Все перемешать.
  • Курага: промыть сухофрукты, порезать на кусочки или пропустить через мясорубку.
  • Грибы: шампиньоны обжарить, чтобы испарилась лишняя влага. Добавить сливки, потушить.
  • Овощная: перец болгарский, капусту, морковь порезать тонкими полосками. Смешать с соевым соусом и обжарить на сковороде в течение 5 минут.
  • Мясной фарш: мясо прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, специи по вкусу.

Закуска из лаваша и корейской моркови на праздничный стол

Это один из самых моих любимых рецептов. Во-первых, готовится очень быстро, просто, из доступных продуктов. Во-вторых, сметается со стола скорее самых дорогих закусок с деликатесами. Взяв кружочек такого рулетика, рука так и тянется за добавкой. Попробуйте!

https://www.youtube.com/watch?v=sfHk0U41ctQ

Для приготовления нам понадобится:

  • Тонкий лаваш – 2 листа
  • Майонез на вкус
  • Морковка по-корейски – 500 грамм
  • Чеснок на вкус
  • Свежий огурчик
  • Крабовые палочки – 400 грамм

Приготовление:

1. Готовим начинку. Небольшое количество майонеза (3-4 столовые ложки) выкладываем в миску. Сюда выдавливаем через пресс пару долек чеснока. Все перемешиваем.

2. Огурец моем, обсушиваем от влаги. Срезаем кончики и натираем его крупной теркой. Таким же образом поступаем и с крабовыми палочками.

3. Начинаем собирать нашу закуску. Расстилаем перед собой лаваш. Смазываем его частью чесночного майонеза. Посыпаем сверху равномерно натертые крабовые палочки.

4. Сверху кладем второй лист лаваша. Его тоже промазываем соусом. Покрываем сверху корейской морковкой, слегка отжав ее от рассола.

5. На морковку выкладываем натертый огурец, равномерно распределяя его. Теперь начинаем сворачивать плотный рулет.

6. Оборачиваем рулет пищевой пленкой. Убираем в морозилку на полчаса. Если время до торжества еще есть, перекладываем его после морозилки в холодильник. Затем нарезаем на порционные куски и раскладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

Из свинины с грецкими орехами

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Еще один способ приготовить вкуснейшую закуску – это использовать для основы свинину. В качестве начинки берите чернослив без косточек и грецкий орех. Это блюдо станет незабываемым и каждый обязательно спросит его секрет. Им окажется просто хорошо подготовленное мясо: тщательно отбитое и аккуратно завернутое. К таким рулетам можно подавать любой нежный соус.

  • Маринованные баклажаны
  • Субсидии одиноко проживающим пенсионерам — кому положены, порядок оформления и начисления
  • Соус для мяса из брусники

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • чернослив – 200 г;
  • грецкий орех – 150 г;
  • майонез – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • панировочные сухари.

Способ приготовления:

  1. Свинину промыть, порезать на стейки толщиной не больше 0,7 см. Отбить молоточком. Размеры рулетиков выбирайте сами.
  2. Чернослив замочить, измельчить.
  3. Орех измельчить, смешать с сухофруктом и майонезом.
  4. На плиту поставить сковороду, чтобы она раскалилась. Влить масло.
  5. Выложить начинку в приготовленные мясные пласты, аккуратно завернуть и связать ниточкой.
  6. Яйцо взбить венчиком.
  7. Обмакнуть каждый рулет в яйцо, затем в сухари и выложить на сковороду. Обжарить с каждой стороны до образования золотистого цвета.
  8. Все рулеты сложить в форму для запекания и отправить томиться в духовку при температуре 150 градусов еще на 20 минут.

Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички» с тунцом

Такая оригинальная и красиво оформленная, она никогда не останется без внимания. Да и закуски из яиц, тем более фаршированных, обычно пользуются большой популярностью.

Готовятся достаточно просто и быстро, смотрятся здорово и нарядно и занимают свое достойное место на любом торжественном столе.

Для приготовления такой красоты сначала нам необходимо яйца отварить. Кладем их в кастрюлю, залив водой так, чтобы они были полностью покрыты. А чтобы при варке яйца не лопнули добавляем соль, примерно столовую ложку. Варим 9 минут при среднем кипении, затем заливаем холодной водой и очищаем.

В отдельной кастрюле приготовим крепкую заварку из 3 чайный пакетиков. Как только чай закипит, убавляем нагрев, а за это время яйца режем поперек на 2 части. От толстого края яйца отрезаем одну треть – это будут шляпки будущих грибочков, а оставшаяся большая часть – это будут грибные ножки.

Аккуратно, чтобы не порвать белок, извлекаем желтки и перекладываем их в отдельную миску.

«Грибные шляпки» кидаем в крепкий чай и держим их там 10 минут на маленьком огне.

Далее также извлекаем желтки и из будущих грибных ножек, смешиваем с остальными и тщательно разминаем вилкой. Добавляем к ним консервированный тунец — можно использовать любые ваши любимые рыбные консервы.

И растираем начинку до однородной массы.

Кладем майонез, черный молотый перец и чуточку мелконарезанного укропа. Хорошенько перемешав, пробуем на вкус и если необходимо — подсаливаем.

По истечении 10 минут шляпки приобрели коричневый цвет, достаем их из кастрюли на тарелку с салфеткой и даем стечь лишней жидкости.

Теперь плотно наполняем смесью сначала «ножки» будущих грибов и выкладываем их на сервировочное блюдо, предварительно застеленное веточками укропа, которые будут имитировать зеленую полянку. Далее слегка заполняем начинкой коричневые «шляпки боровичков» и ставим на белые «ножки».

Если смесь из желтков и консервы у вас осталась — не переживайте, она отлично подойдет для бутербродов.

Тарталетки на праздничный стол – чем заполнить тарталетки и как оформить

Тарталетки на любом мероприятии пользуются особым спросом. Выглядят аппетитно, а получаются очень вкусными. Отличное фуршетное блюдо. Предлагаю вам несколько вариантов приготовления.

Тарталетки с курицей и грибами

Курица и грибы отлично сочетаются между собой. И тарталетки с такой начинкой будут очень вкусными. Убедитесь сами!

https://www.youtube.com/watch?v=zz7tflH9S2k

Для приготовления понадобится:

  • Тарталетки – 10-12 шт.
  • Куриное филе – 500 г.
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Яйца отварные вкрутую – 3 шт.
  • Шампиньоны свежие – 300 г.
  • Соль, перец молотый на вкус
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Куриное филе можно подготовить любым удобным способом. Отварить, запечь или обжарить.

2. В данном случае, филе нарезали на пластины, посолили, поперчили и запекли на электрогриле 10 минут. Затем даем остыть.

3. Грибы нарезаем мелко. Также мелко нарезаем репчатый лук. Обжариваем их вместе на растительном масле до готовности и легкого румяного цвета. Солим, приправляем на вкус. Даем остыть.

4. Остывшее мясо нарезаем мелко.

5. Курицу и обжаренные с луком грибы соединяем в одной миске. Сюда же отправляем нарезанные мелко вареные яйца. Добавляем майонез. Перемешиваем. Пробуем на вкус. При необходимости, солим и перчим по вкусу.

6. Тарталетки заполняем начинкой, с горочкой. Украсить можно на вкус. Например, маслинами и зеленью, как в данном случае.

Чем заполнить тарталетки – 3 оригинальных варианта начинок для тарталеток

Заполнить тарталетки можно чем угодно, на свой вкус. Они могут состоять просто из красной икры или рыбы, например. Также особым спросом пользуются сложные начинки из нескольких видов ингредиентов. Например, можно наполнить корзиночки любимым салатом. Также они могут быть сладкими или из фруктов.

Сейчас я хочу предложить вам еще 3 вида начинок из тарталеток с фото.

С красной рыбой и красной икрой

Нам понадобится:

  • Тарталетки из песочного теста – 10 шт.
  • Филе красной рыбы слабосоленое – 10 маленьких полосок
  • Столовая ложка сливочного сыра
  • 2 столовые ложки 33% сливок (перемешать с сыром)
  • Немного укропа (мелко нарезать и перемешать в сырной массе)
  • Полоски из свежего огурца для оформления
  • 5 чайных ложек красной икры (по половине ч.л. на тарталетку)

https://www.youtube.com/watch?v=VOH-CccN15s

Перемешиваем сыр со сливками. Слегка взбиваем миксером до легкой пышности. Добавляем мелко нарубленный укроп на вкус. Наполняем тарталетки. Украшаем красной рыбой, огурцом, красной икрой и зеленью.

С крабовыми палочками, сыром и икрой мойвы

Нам понадобится:

  • 10 небольших тарталеток
  • Столовая ложки икры мойвы в соусе
  • 1 крабовые палочки
  • Столовая ложка майонеза
  • Столовая ложка натертого крупно сыра
  • Долька чеснока
  • 5 томатов черри
  • Петрушка для оформления

В одной миске смешиваем икру в соусе, майонез, измельченные крабовые палочки, тертый сыр, майонез, чеснок, пропущенный прессом. Все перемешиваем и заполняем этой массой корзиночки. Украшаем каждую двумя четвертинками томата черри и веточкой петрушки.

С печенью трески, лимоном и яйцом

Нам понадобится:

  • 10 небольших тарталеток
  • Одно отварное яйцо
  • Чайная ложка лимонного сока
  • Полная столовая ложка печени трески
  • Щепотка соли
  • Столовая ложка мелко нарезанного репчатого лука
  • 5 зеленых оливок без косточки
  • Тонкие ломтики лимона

В миску с нарезанным мелко луком отправляем сок лимона и щепотку соли. Перемешиваем и даем постоять минут 5-10. В отдельную миску трем теркой вареное яйцо. Сюда же отправляем печень трески, все растираем. Перекладываем лук. Перемешиваем. Начиняем массой корзиночки. Украшаем укропом, половинкой оливки и четвертинкой ломтика лимона.

Куриные рулетики с сыром и ананасами, запеченные в духовке

Ананасы лучше всего подходят консервированные. Приобретайте их в виде колец. Такую форму проще и легче нарезать на кубики нужного размера.

Сыр выбирайте высшего сорта, иначе продукт будет плохо плавиться.

Потребуется:

  • Куриная грудка – 800 г (4 шт.).
  • Перец.
  • Консервированные ананасы – 150 г.
  • Соль.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Майонез – 100 мл.
  • Сушеный базилик – 5 г.
  • Чеснок – 4 зубка.

Пошаговый процесс:

Измельчите ананасы. Натрите сыр на средней терке. Добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока. Соедините подготовленные компоненты.

Филе разрежьте вдоль. Выложите на разделочную доску, оставив между кусками свободное место.

Накройте пленкой или пищевыми пакетами. Отбейте, используя кухонный молоточек.

Начинку зрительно разделите на 8 частей. Выложите на край отбитого мяса. Сверните в рулет. Повторите процесс с оставшимися продуктами.

Закрепите зубочистками.

Прогрейте масло в сковороде. Выложите заготовки. Обжарьте с каждой стороны.

В майонез выдавите оставшийся чеснок. Добавьте сушеный базилик. Перемешайте.

Рулеты переложите в жаропрочную форму. Промажьте приготовленным соусом.

Вам будет интересно: Куриные ножки на сковороде. 10 самых вкусных и простых рецептов

Отправьте в горячую духовку. Готовьте 25 минут. Температуру выбирайте 180°С.

Куриные рулетики в беконе с грушой

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г
  • сыр — 100 г
  • груша — 1 шт.
  • бекон — 12 полосок
  • соль
  • молотый перец

Способ приготовления:

  1. Обычно, в выходной день хочется приготовить на обед что-нибудь вкусное и не совсем повседневное, и чтобы времени много не тратить, выходной все-таки.
  2. Рецепт куриных рулетиков в беконе с сыром, как раз для такого случая. Бекон помогает сохранить куриному филе сочность, а мягкий сыр и фруктовый вкус отлично дополняют вкус куриного мяса.
  3. На подготовку вы потратите 20 минут и в духовку, плюс салат или соус на ваш вкус и воскресное блюдо готово.
  4. Каждое филе разрежьте вдоль на две части. Каждую часть филе слегка отбейте молоточком с обеих сторон.
  5. Отбитые пластины куриного филе посолите, поперчите. Сыр нарежьте брусочками. Грушу нарежьте небольшими кубиками.
  6. Груша не обязательный компонент в рецепте, но она добавляет сочность и дополнительно сладкий вкус.
  7. Нарезанные сыр и грушу положите на отбитые пластины куриного филе. Заверните куриное мясо рулетиком прикрыв бока, чтобы не вытекал сыр.
  8. Куриные рулетики заверните полосками бекона. Бекон желательно купить уже нарезанный полосками.
  9. На один рулетик понадобится три-четыре полоски бекона. Это зависит от длины и ширины полосок нарезанного бекона и величины куриного рулета.
  10. Рулетики, завернутые в бекон положите в форму для запекания. Форму накройте фольгой.
  11. Готовьте рулетики 20-30 минут (до готовности) затем снимите фольгу и запекайте рулетики в беконе с сыром до золотистого цвета.
  12. Нарежьте куриные рулетики в беконе с сыром на порционные кусочки, подайте с салатом или соусом.

Закуска на новый год, рецепт мандариновых тарталеток с начинкой

Вкусных и разнообразных закусок на праздничном столе всегда в достатке. Можно угодить любому гостю. Как правило, это салаты, канапешки, бутерброды. Но что насчет сладкого?

Не все хотят возиться с выпечкой при подготовке обширного меню, но у меня есть рецепт специально для таких случаев. Давайте приготовим быстрый десерт, который точно всем понравится.

Нам понадобится:

  • песочные тарталетки — 5 шт.;
  • мандарин — 1 шт.;
  • вареная сгущенка — 300 гр.;
  • соленый арахис — 1 горсть;
  • шоколад — 3-4 дольки.

Способ приготовления

Берем готовые тарталетки из песочного теста. Они больше подойдут, чем вафельные.

Для начинки очищаем один мандарин и разделяем его на дольки. По две штучки отправляем в каждую тарталетку.

При помощи кондитерского мешка и насадки для него заполняем пространство тарталетки вареной сгущенкой. Получается очень красивый слой. Но не переживайте, если у вас нет необходимых вещей, просто воспользуйтесь ложкой. Может получится менее эффектно, но точно не менее вкусно.

Складываем в пакетик горсть соленого арахиса. С помощью молоточка измельчаем орехи. Арахис можно заменить любыми другими орехами, но именно это сочетание соленых орешков и сладкой сгущенки особенно вкусное. Посыпаем наш десерт арахисом.

Для украшения возьмем 3-4 дольки шоколада и растопим их любым удобным способом. Растопленный шоколад отправим в кондитерский мешок и красиво польем сверху десерт.

Получается кисло-сладкий, сочный мандарин с вареной сгущенкой и солеными орешками дают необыкновенный вкус. Выигрышное сочетание точно не оставит ваших гостей равнодушными.

Пармезанские фантазии — интересная закуска на стол

Вы только посмотрите — как аппетитно выглядят такие сырные корзиночки. А съедаются, вместе со всем содержимым, просто на «Ура»!

Отличная идея для оригинальной и эффектной подачи закуски для фуршетного стола. Делаются они очень легко, а наполнить их вы можете всем, чем душа пожелает.

Чтобы приготовить такие корзиночки — сначала нужно натереть сыр Пармезан и, взяв пальчиками небольшую горсточку выложить на горячую сковороду, чтобы получился круг, диаметром около 12 см.

Неправильная форма круга с «рваными» краями будет выглядеть очень красиво. Когда сыр начнет плавиться и слегка подрумянится, отодвиньте сковороду с плиты и через некоторое время с помощью шпателя и вилки снимите его. Далее положите сырный круг на перевернутый стакан, рюмку, или маленькую мисочку и, пока он теплый, немного придавите руками, чтобы потом он сохранил именно такую форму при остывании.

Можно сделать корзиночки и в разогретой до 190 градусов духовке, разложив круги пармезана на бумагу для выпечки. У вас получится сразу несколько штук.

Начинка может быть любой, например, смешайте копченую форель (или любую рыбу), тертое яйцо, мелко нарезанный лук, майонез и ложку натурального йогурта, соль, перец. Перемешайте, сложите в кондитерский мешок и наполните корзиночки, но не слишком много, оставьте место для украшения.

Либо второй вариант для начинки — смешайте сливочный сыр с зубчиком чеснока, солью и перцем и начините корзинки.

Украсьте ломтиком свернутого зеленого огурца, половинкой черной оливки, красной паприкой, помидорками для коктейлей, свежей петрушкой и укропом.

Куриный рулет с черносливом, клюквенно-яблочной начинкой и бальзамической глазурью

Попробуйте разнообразить свое праздничное меню этим изысканным рецептом куриного рулета. Из-за деликатного соуса мясо будет сочным и ароматным. Это может стать новым кулинарным фаворитом.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Клюква сушенная – 80 г
  • Пекан – 50 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Листья розмарина, измельченные — 1 ч.л.
  • Листья шалфея, измельченные — 1 ч.л.
  • Специи
  • Грудка куриная — 4 шт.
  • Яблочный сидр – 60 мл
  • Куриный бульон – 120 мл
  • Бальзамическая глазурь – 50 мл
  • Чернослив – 14 шт.

Приготовление:

Нагрейте ложку масла в сковороде. Обжарить нарезанное кубиками яблоко. Добавьте нарезанные клюкву, пекан, лук-шалот, сельдерей, чеснок, розмарин, шалфей, приправу; готовить до мягкости.

Поместите каждую грудку между листами полиэтиленовой пленки и отбейте молотком. Поместите четверть яблочной смеси в центр каждой куриной грудки. Положить сверху кусочки чернослива. Свернуть и закрепить зубочистками.

Нагрейте оставшееся масло. Готовьте каждую сторону куриных рулетиков до золотистого цвета. Выньте курицу из сковороды и поместите в форму для выпечки. Накрыть фольгой и запекать 27 минут.

Смешайте уксус и куриный бульон в одной сковороде и вскипятите

Убавьте огонь и осторожно варите, пока он не уменьшится примерно на треть. Попробуйте соус и приправьте

Выньте рулетики из духовки и дайте немного остыть перед нарезкой. Удалить зубочистки. Полить рулетики соусом. Полить бальзамической глазурью сверху. Украсить розмарином и/или листьями шалфея.

Рулетики из курицы с беконом, ананасом и сыром

В последнем рецепте сегодняшнего обзора, предлагаем рулетики для поднятия настроения, т.к. одним из ингредиентов может быть любой экзотический фрукт, а мы рассмотрим рецепт с консервированным ананасом. Готовится блюдо легко и быстро. Речь идёт о куриных рулетиках с ананасом и сыром. Приготовленные рулеты отличаются сочностью и приятным кисло — сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • консервированный ананас — 100гр;
  • куриное филе — 2 шт.
  • бекон — 100 гр;
  • сыр — 50 гр.
  • чеснок — 1 зубчик;
  • специи.

Приготовление:

Куриное филе промывается с последующей обсушкой. Затем филе разрезается на пласты толщиной 1-1,5 см. Каждый пласт слегка отбивается до достижения одинаковой толщины, затем посыпается чёрным перцем и солью. Сыр и консервированный ананас нарезается брусочками. Затем бруски выкладываются на каждом кусочке филе и сворачиваются.

Подготовленные рулеты обёртываются тонким слоем сырокопченого бекона. Перед выпечкой полученный продукт рекомендуется слегка обжарить на сковороде, затем поместить в противень, и запекать 30 — 20 минут в нагретой до 180°С духовки. В рецепте ананас можно заменить ломтиками апельсина, при этом сочность рулетиков из курицы с беконом только увеличится, а вкус будет более насыщенным.

Холодные закуски канапе приготовленные на скорую руку

Когда у вас нет времени на приготовление данного блюда, то спасут вас быстрые и самое главное легкие канапе на шпажках. Выглядят ярко и аппетитно, что радуют ваш глаз своей красотой и оригинальностью. Все необходимые ингредиенты у вас всегда имеются на кухне. Вам останется только собрать их вместе.

Соединяя несколько вариантов продуктов можно получить новый изысканный вкус. Да и оформить красиво и оригинально, что даже ваши гости буду рассматривать с восторгом данное блюдо. За счет этого обязательно поднимете праздничное настроение не только себе, но и вашим родным.

Канапе с оливками и крабовыми палочками

Легкая и вкусная заготовка, в которой нужно нарезать необходимые компоненты и нанизывать на деревянную шпажку.

Ингредиенты: 

  • Сыр — 50 гр;
  • Крабовые палочки — 3-4 шт;
  • Оливки — 12 шт;
  • Консервированные кусочки ананаса — 12 шт.

Способ приготовления: 

Сыр нарезаем на квадратики, а крабовые палочки на широкие брусочки. Собираем на шпажку, на низ сыр, затем крабовые палочки, оливки и кусочек ананаса.

Получается очень легкая и солоноватая закуска с ярко-выраженным вкусом за счет оливки и кислинки от ананаса. Отлично подойдет к дамским напиткам.

Канапе со шпротами

Данная рыбка очень хорошо сочетается с черным хлебом, а если есть у вас пару лишних минут, то обжарьте его на сковороде до золотистой корочки. Получится тогда хрустящая закуска.

Ингредиенты: 

  • Багет или черный хлеб — 4-5 кусочков;
  • Шпроты в масле — 1 банка;
  • Корнишоны — 6 шт;
  • Майонез — 3-4 ст. л;
  • Сушеный или свежий чеснок — по вкусу.

Способ приготовления: 

Хлеб нарезаем на порционные кубики или по размеру рыбы. В миске соединяем майонез и сушеный чеснок. Смазываем этой смесью кусок хлеба и выкладываем шпроты. Корнишоны разрезаем пополам и кладем половинку сверху рыбы, прокалываем зубочисткой.

Если использовать свежую зелень укропа, то получится пикантнее. От количества чеснока будет зависеть степень остроты. Такая закуска больше подходит под более крепкие напитки.

Канапе с креветками

Творожный сыр с морепродуктами всегда получается вкусно и очень нежно. А приправы добавленные при обжарке дают свою нотку данной закуске.

Ингредиенты: 

  • Черный хлеб — 4 куска;
  • Творожный сыр — 4-5 ст. л;
  • Помидоры — 3-4 шт (не большого размера);
  • Креветки — 12 шт;
  • Специи (сушеный чеснок, копченая паприка, майоран) — по вкусу.
  • Растительное масло.

Способ приготовления: 

Очищаем креветки и удаляем из них пищевод. В сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем специи и выкладываем морепродукты. Обжариваем с двух сторон, как только они начнут розоветь и преобладать по бокам золотистым оттенком, можно убирать.

Хлеб нарезаем на квадраты, смазываем творожным сыром, выкладываем тонкий кружочек помидора. Креветку протыкаем шпажкой и втыкаем в хлеб.

Получилось так сказать средиземноморское канапе, отлично подойдет к легким напиткам.

Вот такие быстрые закусочки получились, не обязательно их употреблять к алкоголю, можно и так все скушать. Обязательно приготовьте такую красоту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: