Бутерброды со свежим огурцом и шпротами: рецепт с фото
В чем нестандартность бутербродов со шпротами и свежим огурцом на черном хлебе? В острой сырной начинке для смазывания хлеба. Именно она придает композиции и яркости, и особого вкуса. Баночка шпрот в масле всегда найдется в закромах у каждой хозяйки. А потому неожиданный визит гостей никогда не застанет врасплох такую хозяйку. Пикантная закуска для любого повода готовится в течение 15-ти минут. Для бутербродов рекомендуем использовать ароматный черный хлеб, он хорошо гармонирует с копчеными шпротами и сочным огурцом. Опыт показывает, что закуска улетает со стола в два счета, поэтому советуем готовить сразу двойную порцию на всю компанию.
Что нам потребуется для бутербродов
- шпроты в масле – 100 грамм;
- хлеб черный – 4-5 ломтиков;
- плавленый сыр – 70 грамм;
- свежий огурец – 70 грамм;
- сливочное масло – 50 грамм;
- укроп – 3-4 веточки;
- соль – по вкусу.
Как их приготовить
- Плавленый сыр потрем на мелкой терке и отправим в мисочку для перемешивания начинки.
- К сыру добавим размягченный кусочек сливочного масла. Его нужно заранее достать из холодильника и оставить на столе на несколько минут, пока не нагреется до комнатной температуры.
- Размешаем сырно-масляную начинку и подсолим по вкусу. Если любите острые закуски, можете использовать черный или красный острый перец.
- Добавим к массе мелко нарубленный укроп и снова перемешаем. Можно попробовать на вкус — масса должна получиться нежной и тающей во рту.
- Нарежем тонкими кружками свежий огурец, он придаст бутербродам летний аппетитный аромат.
- Ломтики черного хлеба смажем сырной массой.
- Сольем из консервов масло, а шпроты выложим на каждый бутерброд.
- Аккуратно разложим рядом со шпротинами огурцы, распределив их равномерно по всем ломтикам. Летние овощи всегда гармонично дополняют бутерброды, придавая им красок и свежести.
Готовые бутерброды сразу подаем к столу. Они будут прекрасно выглядеть как за праздничным, так и за семейным столом. Закуску следует поставить на стол до подачи всяких прочих разносолов для возбуждения аппетита. Не волнуйтесь: большое блюдо не помешает выставить остальные кушанья, поскольку сразу же опустеет и уберется.
Канапе со шпротами на праздничный стол
Если вы хотите удивить своих гостей, то этот рецепт определенно должен вас заинтересовать. Такая закуска станет центром внимания. Ее невозможно не заметить, среди остальных блюд она точно будет выделяться. И несмотря на то, что сами продукты вполне простые и понятные, такие бутерброды на долго останутся в памяти.
Ингредиенты
- Хлеб или батон
- Шпроты
- Чеснок
- Майонез
- Листья салата
- Помидор
- Вареное яйцо
- Огурец свежий
- Огурчики маринованные
- Красный лук
- Маслины без косточек
Пошаговое приготовление с фото
Майонез смешиваем с натертым чесноком и смазываем им кусочки хлеба, предварительно подсушенного в тостере или на сковороде.
С одного края кладем по небольшому кусочку листового салата.
Яйцо разрезаем колечками, а помидор полукольцами. И также выкладываем их на бутерброд.
Затем очередь маринованных огурчиков. Их можно порезать желаемым образом или сделать красиво, как на фото.
Поверх помидора выкладываем несколько перышек красного лука.
Следом кладем уже сами шпроты.
Берем свежий огурец и режем его овощечисткой так, чтобы у нас получились длинные тонкие полоски.
На шпажку насаживаем маслину, а затем нанизываем огурец в форме паруса. Вставляем шпажки в бутерброды. Очень красивое и нарядное блюдо к праздничному столу готово стать украшением вашего торжества!
Как вкусно сделать с помидорами?
- Для начала бородинский хлеб нарезается красивыми ломтиками. Можно использовать для этой цели фигурные металлические формочки для печенья.
- Получившиеся кусочки подсушиваются на сухой сковородке или на противне в духовке, после чего натираются свежим чесноком с той стороны, на которую будет выкладываться начинка.
- Сверху основы щедро смазываются майонезом.
- Остывшие яйца крупно трутся и высыпаются на слой соуса. На каждый бутерброд добавляется не больше одной щепотки яичной стружки. По желанию на этом этапе закуску можно слегка присолить.
- Далее по подготовленным основам распределяется рыба, миниатюрные кусочки свежего томата и измельченная петрушка.
https://youtube.com/watch?v=QxkV1b5IZR0
В последнюю очередь на бутерброды выкладываются тонкие лимонные ломтики.
Со шпротами и свежим огурцом
Ингредиенты: 6 ломтиков белого тостового хлеба, половина банки шпротов в масле, 2 свежих огурца, 3 зуб. чеснока, пучок любой свежей зелени, легкий майонез, подсолнечное масло.
- Ломтики тостового хлеба обжариваются до румяной корочки с обеих сторон на небольшом количестве разогретого растительного масла.
- Далее тосты натираются свежим чесноком.
- Подготовленный хлеб смазывается майонезом.
- Свежие огурцы вместе со шкуркой нарезаются тонкими овальными кусочками.
- Сначала на хлебные ломтики, смазанные соусом, выкладывается рыбка. А сверху распределяются дольки овоща. Такая последовательность позволит с удобством держать бутерброд в руке и не испачкаться в масле от рыбы.
- Оформляется закуска любой свежей зеленью.
Вариант закуски на багете
Ингредиенты: свежий багет, стандартная банка шпротов в масле, половина маленькой пачки майонеза, 70 г сыра, 2 помидора, половина пучка зеленого лука.
- Багет нарезается довольно толстыми порционными ломтиками.
- Томаты промываются и нарезаются кусочками. Лучше всего выбирать для обсуждаемой закуски овощи твердых сортов, чтобы из-за сока помидоров бутерброды не размякли.
- Сыр трется на терке помельче.
- Подготовленные хлебные ломтики щедро смазываются майонезом.
- Сверху выкладывается кружок томата, по 1—2 рыбки из банки и рисуется небольшая майонезная сетка.
- Будущая закуска посыпается порезанным зеленым луком и тертым сыром.
https://youtube.com/watch?v=EW290jZ3wjw
Бутерброды запекаются в микроволновке от 3 до 5 минут.
Ингредиенты: вчерашний багет, стандартная банка шпротов в масле, 4 вареных яйца, 5—6 небольших маринованных огурцов, легкий майонез, чеснок по желанию, свежий укроп.
- Багет нарезается средними ломтиками, после чего немного подсушивается в разогретой духовке. Кусочки должны стать слегка хрустящими.
- Далее хлебные заготовки с одной стороны смазываются майонезом. По вкусу в соус можно добавить раздавленный чеснок.
- Заранее сваренные яйца остужаются, чистятся и режутся наискосок тонкими пластинками.
- На подготовленные ломтики багета по одному выкладываются яичные кружочки. Сверху располагаются кусочки нарезанных по диагонали маринованных огурцов.
- Далее укладывается по одной рыбке из банки на каждую заготовку. Если шпроты совсем мелкие, можно использовать по 2 шт.
Бутерброды на праздничный стол со шпротами – одни из любимых видов закуски
Почему бутерброды со шпротами на праздничный стол, рецепты которых могут отличаться составом ингредиентов остаются любимыми и востребованными, уже разъяснять не требуется. Бутерброды на праздничный стол со шпротами, были, есть и еще будут долгое время одним из любимых видов закуски, благо, готовить их дело нескольких минут, зато вкус, вид и аромат идеально соответствуют праздничному настроению. Какая бы из закусок не присутствовала на столе, вкусные бутерброды со шпротами всегда будут поедаться без остатка и почему такое происходит непонятно. Вот всего всегда остается по чуть-чуть, и еду потом приходится доедать (салат оливье, винегреты, другие) после праздников, а бутерброды с шпротами поедаются практически все, ну разве что останется один или два, и то, только потому, что деликатность гостей не позволяет забрать последнее с подноса или тарелки. Бутерброды с шпротами, рецепты к празднику которых могут отличаться составом ингредиентом готовятся быстро, их мастерят обычно за час, или даже меньше, непосредственно перед подачей на стол, чтобы не подсохли.
- хлеб – ржаной;
- шпроты – банка;
- яйца варенные – 4 шт.;
- 2 зубка чеснока;
- свежий помидор – 2 шт.;
- огурец (свежий или соленый) – 2 шт.;
- любая зелень;
- майонез.
Хлеб нарезают в формате бутербродов, помидоры полукольцами, огурцы целыми кружочками. Сваренные в крутую яйца натирают на средней терке, добавляют давленый чеснок, пару ложек майонеза и вымешивают до однородности массы. Полученную массу намазывают нетолстым, ровным слоем на хлеб. С одной стороны хлеба укладывают кольцо огурца, сверху шпротину, а рядом полукольцо помидора. Украсив сверху зеленью бутерброд можно презентовать гостям.
Бутерброды на скорую руку со шпротами
Потребуется:
- Багет (или батон)
- Шпроты в банке
- Плавленый сырок — 2 шт.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Морковь вареная — 1 шт.
- Горчица в зернах (или простая) — 1 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Огурец (свежий или маринованный) — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Укроп
Как сделать бутерброды на скорую руку
1. В глубокую миску нарежьте кусочками 2 плавленых сырка и вареные яйца. Нарежьте большую часть вареной морковки и немного оставьте для украшения. Добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока. Выложите 1 ст. л. горчицы и 3 ст. л. майонеза. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте немного ложкой. Затем измельчите все продукты блендером до однородного состояния. Масса должна быть не густой и не жидкой.
2. Обжарьте нарезанный хлеб с небольшим количеством растительного масла.
3. Затем возьмите кулинарный пакет для крема с насадкой для тортов. Пакет опустите в большой стакан и заполните приготовленной массой. То есть намазкой.
4. Потом на каждый кусочек положите с краю одну рыбку из шпрот. А из кулинарного пакета выдавите фигурной насадкой намазку в виде цветочков. Старайтесь заполнить цветочками все свободное пространство.
https://www.youtube.com/watch?v=JBu0e2d1X40
5. Возле каждой рыбки уложите длинную полоску из нарезанного огурца.
6. Вареную часть оставшейся морковки нарежьте на мелкие кубики. Разложите их сверху намазки. Это придаст красивый и яркий акцент. Дополнительно украсьте веточками укропа.
Шпроты с яйцом на черном хлебе
Очень привлекательно выглядит на столе большая горка маленьких бутербродов на светлой тарелке круглой формы. Закуску можно приготовить с дополнительными составными компонентами, но иногда лучше отдать предпочтение классическому варианту исполнения с минимальным набором продуктов.
Ингредиенты:
- черный батон;
- шпроты – 1 б.;
- куриные яйца (вареные) – 2-3 шт.;
- свежий огурец – 2 шт.;
- маринованные шампиньоны – 1 б.;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – для намазывания.
Приготовление:
В среднем из одного батона получается 15-20 бутербродов, в зависимости от размера булки. Основу изначально подсушите в духовом шкафу или на сковороде без масла до хрустящего состояния и дайте ей остыть. Чеснок измельчите через пресс или на терке, а затем смешайте его с майонезом.
Приготовленным соусом намажьте ломтики черного хлеба. Со шпрот слейте лишнюю жидкость и положите по одной рыбке на каждый кусочек. Рядом расположите тонкий, продолговатый слайс свежего огурца, кружочки отваренного вкрутую яйца, а последним слоем тонкие пластинки маринованных грибов. Готовые бутерброды украсьте зеленью по желанию и подавайте к столу.
Все бутерброды со шпротами, вне зависимости от того, какими продуктами они дополнены, выглядят аппетитно благодаря золотистому цвету рыбки и сочно за счет присутствия свежих овощей. На вкус они пикантные, ведь практически во всех рецептах есть чеснок, который так же как огурец, компенсирует жирность шпрот.
Мне нравится3Не нравится1
Батон или багет с творожным сыром, шпротами в масле и овощами – идеальные бутерброды
Будут нужны такие продукты:
- хлеб пшеничный;
- огурец, несколько маленьких помидоров;
- творожный сыр (лучше без добавок, просто сливочный);
- несколько маслин или оливок без косточек;
- шпроты;
- зеленый лук;
- свежемолотый черный перец.
Как делать:
- Нарезать все ингредиенты. Хлеб – тонкими кусочками на всю ширину буханки, затем каждый разрезать пополам. Огурцы кружочками, помидоры – полукружиями, маслины – колечками. Зелень вымыть, обсушить, покрошить.
- На хлеб намазать сыр. Толщина слоя зависит от вкусовых предпочтений, поэтому в рецепте не даны точные пропорции.
- Разложить по заготовкам по кусочку нарезанных компонентов. На свободном месте расположить шпроту. Посыпать зеленью.
С помидором
Томаты отлично сочетаются с любой рыбой. Необычный рецепт со знакомыми всем хозяйкам ингредиентами. Такое блюдо станет украшением любого стола. Если нет шпротов – возьмите любые другие рыбные консервы, можно даже в томатном соусе.
- любой хлеб (ржаной или пшеничный) ½ буханки;
- майонез классический – 2-3 ст. ложки;
- банка консервированных шпрот;
- 1 зубчик чеснока;
- томаты свежие – 2-3 штуки;
- свежая веточка базилика или петрушки;
- твердый сыр – 100 грамм.
Этапы приготовления:
- Банку шпрот открыть, удалить излишки масла.
- Сыр натереть с помощью очень мелкой терки.
- Помидоры вымыть и нарезать максимально тонкими дольками.
- Чеснок измельчить и смешать с майонезом.
- Шпроты выложить в измельчитель и вместе с сыром и майонезной массой, тщательно протереть. Если нет такого прибора, можно использовать вилку или толкушку.
- Полученной однородной массой равномерно покрыть кусочки хлеба.
- Сверху выложить слайсы томатов и посыпать измельченной зеленью.
Бутерброды получаются очень ароматными и оригинальными на вкус. Подсаливать их необязательно, так как в них содержится сыр. Подавать с салатом или отварным картофелем, заправленным сливочным маслом.
Праздничные бутерброды со шпротами, помидорами и свежим огурцом
По этому рецепту у вас должно получиться невероятно яркое и красивое, по-настоящему праздничное угощение.
Из чего будем готовить эту закуску на новогодний стол
- Батон (можно взять нарезной, для тостов или обычный классический).
- Банка большая шпротов (220-250 гр.).
- Свежий огурчик – 1-2 шт.
- Помидоры, можно черри – веточка (6-7 штучек).
- Яйца – 3 шт.
- Пучок зеленого лука небольшой;
- Укроп и петрушка;
- Зеленые салатные листья для украшения.
- Майонез.
Как готовить красивые бутерброды со шпротами на праздничный стол, рецепт по шагам
Когда все ингредиенты для приготовления перед вами, можно приступать к готовке:
– банку со шпротами откройте;
– яйца отварите, остудите, очистите, натрите на терке;
– помидоры и огурчики помойте, огурцы нарежьте кружками продолговатой формы, а помидорчики Черри пополам;
– петрушку и лук порубите мелко;
– укроп порвите на веточки;
– батон порежьте на ломтики, выложите на противень без добавления подсолнечного масла и подсушите. Для этого понадобится минут десять-пятнадцать при разогретой духовке до 200 градусов. Переворачивать в процессе приготовления хлеб не нужно. Как только батон немного зазолотится, гренки готовы, их можно доставать и начинать собирать свои праздничные бутерброды;
– в отдельной миске смешайте майонез, тертые вареные яйца и мелко порубленную зелень;
– Полученной яично-майонезной смесью намажьте каждый ломтик батона;
– Поверх готовых бутербродов положите по две рыбки, украсьте перед подачей каждый бутерброд огурчиком, половинкой черри и веточкой укропа.
В центре красивого блюда уложите зеленые листья салата на них поместите веточку помидорчиков, вокруг разложите свои гренки.
Бутерброды со шпротами, салатом и грецкими орехами
Состав:
- хлеб отрубной – 0,3 кг;
- шпроты в масле – 0,24 кг;
- свежий огурец – 0,2 кг;
- салат листовой – 100 г;
- ядра грецких орехов – 50 г;
- репчатый лук – 100 г;
- вода – 100 мл;
- уксус столовый (9-процентный) – 20 мл;
- сахар – 5 г;
- соль – щепоть;
- столовая горчица – 5 мл;
- сливочное масло – 50 г.
Способ приготовления:
- Подсушите хлеб в тостере или духовке.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте кольцами или полукольцами, в зависимости от его размера.
- Вскипятите воду, растворите в ней сахар. Смешайте ее с уксусом.
- Погрузите в маринад лук, оставьте на 15 минут.
- Масло выложите из холодильника, чтобы оно размягчилось.
- Добавьте в масло горчицу, тщательно перемешайте, чтобы масса стала полностью однородной.
- В ступке или блендере раздробите орехи и смешайте с горчичным маслом.
- Покройте хлеб тонким слоем горчично-ореховой массы.
- Положите сверху кусочки маринованного лука.
- Помойте и обсушите салатные листья. Порвите или нарежьте их крупными кусками, разложите поверх лука.
- На каждый лист салата положите по шпротине. Если рыбки маленькие, можно класть по паре.
- Нарежьте кружками огурец, накройте огуречными ломтиками шпроты.
Если сделать бутерброды закрытыми, есть их станет удобнее, но выглядеть они будут чуть менее аппетитно.
Изысканная оригинальная закуска со шпротами, яйцом-пашот, рукколой и сыром пармезан
Ингредиенты:
- черный хлеб – 4 ломтика;
- яйца куриные (мелкие, категория С-2) – 2 шт.;
- шпроты в масле – 13 шт.;
- сыр пармезан – 40 г;
- сливочное масло – 30 г;
- зеленый лук, руккола, укроп;
- молотый перец, соль.
Что нужно сделать, чтобы приготовить закуску:
- На хлеб (можно использовать также серый, цельнозерновой или белый) тонким равномерным слоем нанести масло.
- Выложить по 3 рыбины на каждый бутерброд.
- Приготовить яйца-пашот. Самый простой способ – в пищевой пленке. Пленку смазать растительным маслом и поместить в стакан так, чтобы концы свисали. Аккуратно, чтобы не повредить желток, разбить в углубление яйцо. Завязать концы пленки в узел. Повторить процедуру с оставшимися яйцами, а затем опустить их в кастрюлю с кипящей водой. Готовить на среднем огне в течение 4-х минут.
- Готовые яйца извлечь из пленки и положить на шпроты.
- Сверху посыпать закуску тертым пармезаном, листьями рукколы, измельченным укропом и луком. Поперчить и посолить по вкусу. Подавать сразу после приготовления.
Рецепт бутербродов из шпротов и свежего огурца — простой рецепт
Тоже довольно интересный способ приготовления. Я бы даже назвала его самобытным.
В любом случае, это стоит попробовать!
Ингредиенты:
- 250 г белого хлеба;
- 150 г шпрот в масле;
- 30 г майонеза;
- 20 г красной икры;
- 50 г свежего огурца;
- 20 г свежей зелени;
- 30 г горчицы;
- 50 мл растительного масла.
Последовательность:
Режем хлеб одинаковыми ломтиками. Каждый разрезаем по диагонали и обжариваем с одной стороны на растительном масле.
Выкладываем получившиеся гренки на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Как следует натираем каждый кусок зубчиком чеснока, разрезанным пополам.
Смазываем хлеб смесью майонеза и горчицы по своему вкусу. На край бутеров выкладываем пластинки огурца.
Шпроты просушиваем от масла. Избавляемся от плавников, голов и хвостов у рыбок. Оставшуюся их часть выкладываем на хлеб.
Украшаем каждый бутерброд зеленью и несколькими зернышками красной икры.
Закуска готова. Приятного аппетита!
Рецепт вкусных горячих бутербродов со шпротами в духовке
Бутерброды в горячем виде относятся к востребованным видам закуски, в особенности, если на столе присутствуют крепкие напитки. По собственным вкусовым предпочтениям можно изменять состав начинки, получая каждый раз интересный и новый вкус. Главный компонент отлично гармонирует со свежими овощами, сырами, соусами.
Ингредиенты:
- ломтики белого батона – 6 шт.;
- крупные шпроты – 1 б.;
- маринованный огурец – 4 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез – 2 ст.л.
Приготовление:
После того как все ингредиенты будут собраны на столе, ломтики белого хлеба смажьте майонезом. Поверх него выложите маринованный огурец, порезанный тонкими пластинками или кружочками. Затем аккуратно уложите две красивые рыбки, посыпьте тертым сыром. Таким способом сформируйте нужное количество бутербродов.
Чтобы блюдо выглядело красиво, и точно было вкусным, обычный твердый сыр, который хорошо плавится, можно смешать с небольшим количеством моцареллы. Тогда после запекания сверху будет румяная корочка.
Затем возьмите форму для запекания и смажьте ее небольшим количеством рафинированного масла. Выложите заготовки и отправьте в духовой шкаф. Запекайте при температуре 180 °C примерно четверть часа. По истечении времени достаньте закуску, переложите на тарелку и подавайте к столу. Она хороша как в теплом, так и в холодном виде.
Полезные советы
Начнём с того, что эта разновидность бутербродов не рассчитана на длительное хранение, поэтому приготавливать закуску нужно незадолго до употребления. Виды хлеба в рецептах проверены практикой, менять их не рекомендуется. Впрочем, это дело вкуса.
Непременное условие идеального бутерброда со шпротами – свежесть и внешний вид главного компонента. На шпротах нельзя экономить: дешёвые консервы выглядят обычно непрезентабельно. Рыбки в них разного размера, а то и вовсе разломаны на куски, что особенно принципиально для рецептов с цельными шпротами. Да и вкусовые качества таких заготовок оставляют желать лучшего. То же касается выбора всех остальных ингредиентов, особенно тех, что не подвергаются термообработке.
Самые вкусные консервы те, что содержат истинные шпроты или салаку. Поэтому в магазине внимательно читаем состав. Теперь осталось подключить уверенность в своих кулинарных способностях и горячее желание творить чудеса из привычных продуктов. И… успех обеспечен!
Как украсить бутерброды со шпротами и помидорами
Очень важно не только приготовление, но и подача. Стоит продумать, как оформить бутерброды со шпротами
Например, в этом варианте, со свежим огурцом и томатами закуска кажется особенно нарядной! Это всегда быстрый перекус и хорошие закуска, у нас всегда присутствуют на столе для гостей.
Ингредиенты:
- Хлеб – 0,5 булки
- Яйца – 4шт.
- Огурец – 1шт.
- Помидоры черри – 4шт.
- Петрушка
- Шпроты – 1 банка
- Майонез – 1ст.л.
- Листья салата
- Растительное масло – для жарки хлеба
Приготовление.
Нарезаем хлеб на тонкие ломтики.
Яйца отвариваем и натираем на мелкой терке. Яичную массу подсаливаем и смешиваем с майонезом.
Огурец нарезаем тонкими слайсами.
Нарезаем на тоненькие шайбочки и помидоры. Смазываем гренки яичной пастой.
Выкладываем с одной стороны гренки кусочек огурца. На огурчик кладем кусочек помидора. Со второй стороны гренки располагаем рыбку. Украшаем листиками петрушки.
Кладем готовые бутерброды на блюдо с листами салата.
Как украсить бутерброды со шпротами и помидорами. Автор https://www.youtube.com/watch?v=y1TGVnIUb1I
Бутерброды со шпротами и чесноком
Предлагаем вашему вниманию простой и вкусный рецепт приготовления бутербродов со шпротами с легкими чесночными нотками и пикантным вкусом.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- шпроты — 1 банка,
- чеснок — 2-3 зубчика (можно меньше или больше, в зависимости от ваших пожеланий),
- майонез,
- сливочное масло для обжаривания кусочков хлеба.
- Хлеб порезать, если нужно, и обжарить на сковороде в сливочном масле. Такое масло придаст хлебу более сливочный вкус.
- Зубчики чеснока раздавить в чеснокодавилке или натереть на мелкой терке.
- Смешать чеснок с майонезом (при желании можете эту массу посолить, поперчить или добавить в нее любимые приправы).
- Этой массой намазываем кусочки хлеба.
- Сверху кладем по 1-2 рыбки из шпрот. Также можно украсить закуску из бутербродов со шпротами зеленью.
Важно! Если вы предпочитаете менее острые бутерброды, то не кладите чеснок в майонез, а просто натрите им хлеб. Приятного аппетита!. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Горячие бутерброды со шпротами в духовке, рецепт
Закуска из шпрот приготовленная в духовке
Шпроты относятся к тем продуктам, которые остаются одинаково вкусными и в холодном и горячем виде. Поэтому если получилось так, что вы поехали на дачу, а там в холодильнике не нашлось ничего другого кроме твердого сыра и шпрот, тогда не унывайте и приготовьте для своих родных сытные и питательные горячие бутерброды.
А если вам удастся дополнить такую закуску салатом из свежих овощей и зелени, то у вас получится практически полноценный обед, по калорийности ничем не отличающийся от наваристого супа или борща.
Продукты для горячей закуски:
- Хлеб (черный или белый)
- Твердый сир-250 г
- Шпроты-1 банка
- Мойонез-100 г
- Перья зеленого лука
- Масло-20 мл
Приготовление:
- Включите духовку, выставьте таймер на 180 градусов и дайте ей нагреться
- Порежьте хлеб ломтиками нужной вам величины и выложите их на противень, смазанный маслом
- Нанесите на хлеб тонкий слой майонеза, а сверху на него выложите шпроты
- Потрите сыр на крупной терке и присыпьте им бутерброды
- Поставьте противень в духовку и подождите 10-15 минут
- Когда сыр расплавится, можете смело доставать закуску и выкладывать на большую тарелку
- Дождитесь, когда ароматное блюдо немного остынет и присыпьте его измельченным зеленым луком
Простой и быстрый рецепт бутербродов со шпротами и помидорами
Существует много вариантов приготовления данного блюда. Для основы используют нарезанный батон или хлеб в свежем виде, обжаренный на сковороде или запеченный в духовке до румяной корочки. Овощи для заготовок нужно выбирать только самые свежие.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 10.
Ингредиенты:
- Батон – 10 ломтиков.
- Майонез – по вкусу.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Шпроты в масле – 1 банка.
- Масло растительное – по вкусу.
- Чеснок – 4 зуб.
- Петрушка – 1 пучок.
Процесс приготовления:
Нарезаем батон ломтиками. Для приготовления бутербродов нам понадобится 10 кусочков средней толщины. В сковороду необходимо вылить немного растительного масла, а затем поставить емкость на плиту для того, чтобы разогреть. Через минуту начинаем обжаривать ломтики батона с обеих сторон до образования золотистого цвета.
В небольшую глубокую тарелку выкладываем майонез. Теперь в соус нужно поместить измельченный чеснок, который предварительно очищаем от шелухи и выдавливаем с помощью чесночницы. Перемешиваем ингредиенты.
Вымываем свежие овощи – помидоры и огурцы. Обтираем их насухо полотенцем и нарезаем тонкими ломтиками. Кожуру с овощей не срезаем.
Готовые обжаренные ломтики намазываем соусом. Укладываем следующий слой – из пары огуречных слайсов. Поверх огурцов выкладываем помидоры.
Осталось выложить на бутерброды шпроты. Открываем банку и выливаем масло. Накалываем шпроты на вилку и укладываем на слой помидоров. Промываем пучок зелени и встряхиваем его, избавляясь от лишней жидкости. Украшаем петрушкой бутерброды.