Как приготовить минтай по новым или проверенным рецептам?

Как приготовить шашлык из рыбы на мангале

Минтай на мангале на решетке

Блюда приготовленные на мангале особенные. У них запах и вкус другой. Я всегда стараюсь не упустить возможность приготовить мясо или рыбу на мангале. В этот раз я готовила минтай на мангале на решетке. Это очень вкусно. Минтай получается сочным.

  • минтай — 2 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • соль и перец черный молотый — по вкусу
  • соус соевый светлый — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • горчица — 1 ст.л.
  • водка — 1 ст.л.
  • масло растительное рафинированное — 3 ст.л.

  1. Минтай чистим, обрезаем плавники, моем и разрезаем пополам на два куска. Натираем солью и перцем черным молотым.

  1. Лук чистим и нарезаем кольцами толщиной примерно 7 мм.

  1. Готовим маринад для рыбы и лука. Смешиваем соевый соус, уксус, растительное масло, водку и горчицу.

  1. Минтай поливаем половиной маринада.

  1. Лук кладем сверху на рыбу и поливаем оставшимся маринадом. Отправляем в холодильник на 30-40 минут мариноваться.

  1. Жарим на мангале рыбу и лук. Переворачиваем часто и смазываем или поливаем маринадом. Минтай готовится быстро, примерно минут 10.

Готовую рыбу подаем к столу с луком и овощами.

Маринад с белым вином для рыбного шашлыка

Для создания такого маринада потребуются:

  • 110 г майонеза средней жирности;
  • 100 мл белого вина;
  • специи и приправы для рыбы.

Этот рецепт для мангала очень легко приготовить даже новичкам.

  1. Майонез переложите в миску с высокими краями.
  2. Добавьте в него специи и приправы в необходимом количестве.
  3. Смешайте получившийся соус с вином и размешайте до получения однородной массы.

Кусочки следует обмазать с каждой стороны и оставить набираться вкуса примерно на 2 часа. После этого ее можно насаживать на шпажки и жарить.

Чтобы кусочки было проще снять после приготовления, шпажки необходимо смазать растительным маслом.

Минтай на электрогриле

В доме появился электрогриль и жизнь разделилась на «до» и «после». После стало гораздо вкуснее и полезнее. Плита осталась не у дел, готовлю теперь только на электрогриле — рыбу, овощи, оладьи, вафли. Преимуществ у гриля море, отдельную статью об этом я обязательно напишу, а сегодня первый рецепт — минтай на электрогриле. Результат превзошел все мои ожидания, и теперь я вряд ли буду готовить рыбу сковороде.

Филе получилось с хрустящей корочкой, мягкое внутри. Кусочки прекрасно держат форму — ни один не раскрошился, что очень часто случается при обжаривали минтая на сковороде. К тому же на гриле я жарю без муки, то есть укрепляющего кляра нет, как нет и лишних калорий! Блюдо получается диетическое, так как масло почти не используется. А чтобы минтай был сочнее, я приготовлю к нему лайт-версию соуса тар-тар на кефире с зеленью.

Ингредиенты:

Для основного блюда:

  • минтай 600 г
  • соль 0,5 ч.л.
  • черный перец 0,5 ч.л.
  • итальянские травы 0,5 ч.л.
  • растительное масло 2 ч.л.
  • кефир 2 части
  • майонез 1 часть
  • укроп по вкусу
  • чеснок по вкусу

Время приготовления: 6 минут

При приготовлении рыбы на гриле очень важно, чтобы она была максимально сухой. Для этого размораживать ее лучше постепенно в холодильнике

После разморозки и непосредственно перед обжаривающем промокните филе бумажным полотенцем — надо убрать всю влагу. Потом нужно посолить и поперчить. Тут могут быть варианты — кто-то солит и перчит в конце, а кто-то в начале. В случае с рыбой мне нравится солить сразу.

Шаг 2: Смазываем филе маслом

Большое преимущество приготовления на электрогриле в том, что расход масла минимальный. Вы просто смазываете рыбу кисточкой и этого достаточно.

Шаг 3: Разогреваем электрогриль

Правильная температура для приготовления филе рыбы — 200 градусов Цельсия. Ставим две волнистые пластины. Выставляем 200 градусов на каждой.

Шаг 4: Выкладываем минтая на гриль

Когда пластины разогреются, кладем рыбу вдоль или поперек — как вам нравится. Я не советую класть рыбу плотно, лучше жарить на 2/3 загрузки площади пластин, чтобы не терять температуру и получить в итоге хорошую корочку.

Жарить нужно примерно по 3 минуты с каждой стороны. В процессе обжаривания можно запросто открывать крышку и контролировать процесс. Должно получиться примерно вот так:

Пока минтай жарится, можно приготовить легкий соус. Берем кефир, немного майонеза, режем мелко укроп, добавляем один-два зубчика чеснока. Соус готов! Обычно для этого соуса смешивают сметану и майонез, но мне захотелось попробовать с кефиром. Получилось отлично! Теперь такой соус я делаю и к овощам. Минтай — рыба нежирная, так что соус к филе очень даже кстати.

Минтай позволяет проявить творческие таланты, сочетая его с различными ингредиентами и гарнирами. Эксперименты с этой рыбой, как правило, оканчиваются появлением на столе аппетитного и питательного блюда, которое выглядит на все сто!

Источник статьи: http://gotovimrybu.ru/mintaj-na-grile-retsept.html

С помидорами и сыром

Если раздражает наличие костей в рыбе, и только это досадное обстоятельство препятствует появлению полезного продукта на вашем столе, ничего не остается, как приготовить минтай по нашему рецепту. Долго стоять у плиты не придется.

Ингредиенты:

  • замороженный минтай (филе) – 1 кг;
  • сыр твердых сортов для запекания – 100 г:
  • сметана – 100 г;
  • помидор – 200 г;
  • соль – по вкусу.

КБЖУ: калории — 88, белок – 14,3, жиры — 3, углеводы – 1.

Время приготовления (перед готовкой): 40 минут на разморозку.

Время готовки: 40 минут.

Количество порций: 4.

Приготовление пошагово:

  1. Минтай разморозить на столько, чтобы его можно было разделить и порезать на кусочки.
  2. В форму для запекания выложить рыбу.
  3. На нее красиво разложить дольки помидора, порезанного кружочками.
  4. Посолить, залить сверху сметаной.
  5. Последним будет слой тертого сыра.
  6. Поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.

Просто и вкусно – минтай в муке на сковороде

Буквально 20 минут времени и будет готово рыбное блюдо для ужина или обеда. Минтай в муке, обжаренный на сковороде, подавать можно с любыми гарнирами и овощами. Эта рыба идеально сочетается с зеленью и репчатым луком.

Ингредиенты:

  • Минтай – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 200 г;
  • Соль – 1 ч. л.

Инструкция к приготовлению:

  1. У тушки обрезаем плавники и хвост. Нарезаем на кусочки и перекладываем их в глубокую емкость. Посыпаем солью и перемешиваем руками. Оставляем на несколько минут.
  2. В это время очищаем лук и нарезаем его мелкими кубиками. В тарелку разбиваем одно яйцо, немного подсаливаем его и взбиваем венчиком. На плоскую тарелку высыпаем муку.
  3. Рыбные кусочки поочередно сначала погружаем в яйцо, а после обваливаем в муке. Выкладываем на раскаленную сковородку с растительным маслом и обжариваем в течение 5 минут. Переворачиваем, засыпаем измельченным луком. Накрываем крышкой и выдерживаем около 5-6 минут.
  4. Спустя указанное время снова переворачиваем рыбку и жарим еще пару минут. Благодаря жареному луку минтай получается очень оригинальным по вкусу. Сочное филе просто тает во рту.

Пищевая ценность минтая, приготовленного на гриле

Минтай является рыбным продуктом, который обитает в океанах. Поэтому отыскать свежий продукт в отдалённых городах и местностях довольно сложно. Но и тут люди нашли выход из ситуации. Минтай стал заморачиваться и готовиться в таком виде.
Но некоторые недобросовестные продавцы стали применять повторные методы заморозки, чтобы увеличить срок годности продукта. Это значительно снижает пищевую ценность и уничтожает полезные вещества рыбы, это даже может привести к отравлению.

Первым делом в магазине необходимо обратить внимание на этикетку и саму рыбу. Некоторые производители указывают, что рыба имеет однократную заморозку

Это означает, что после того как рыбу выловили, её отправили в специализированное оборудование по заморозке. После чего направили на производство.

Минтай на гриле считается нежирной и низкокалорийной рыбой. Калорийность данного продукта составляет 135 ккал. Количество белков достигает 100 грамм, жиров 8 грамм, а углеводов не больше 2-3 грамм.

Рыба минтай.

Маринад с белым вином

Приготовленный таким способом минтай получается с изысканным и тонким вкусом. Блюдо обязательно придётся по душе гурманам.

Продукты:

  • минтай – 800 г;
  • майонез – 100 г;
  • белое сухое вино – 90 мл;
  • соль.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

  • К 127.42;
  • Б 13.11;
  • Ж 7.49;
  • У 0.41.

Порций – 6. Время готовки – 45 минут.

Кроме рыбной мякоти, на шампур можно насаживать фрукты и овощи. Например, кабачок, яблоко, авокадо, болгарский перец и другие.

Процесс готовки:

  1. Филе разморозить, почистить, промыть и промокнуть салфетками.
  2. Нарезать кусочками и посыпать солью.
  3. Подготовить глубокую миску.
  4. Выложить туда майонез.
  5. Затем специи и приправы по желанию.
  6. Влить вино и перемешать до получения однородной массы.
  7. Переложить в соус рыбные куски и пропитать.
  8. Обмотать плёнкой и убрать на 3 часа в холодильник.
  9. После того как рыбка хорошо пропитается, приобретёт мягкость и нежность, можно насаживать кусочки на шампур.
  10. Жарить до полной готовности.

Яндекс картинки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1478.6 ккал белки 111.2 г жиры 103.6 г углеводы 26.7 г
Порции
ккал369.7 ккал белки27.8 г жиры25.9 г углеводы6.7 г
100 г блюда
ккал170 ккал белки12.8 г жиры11.9 г углеводы3.1 г

Продукты. Кол-во на ваше усмотрение.

Подготовить специи для рыбы:В масло (оливковое или растительное) добавить чеснок (через пресс), добавить специи FORESTER, добавить соль (если потребуется), все перемешать.

Подготовить рыбу: Очистить от чешуи и внутренностей, удалить плавники, голову по желанию, можно удалить, можно оставить. Сделать на рыбке 2-4 надреза (в зависимости от размера) Хорошо смазать рыбу подготовленным маринадом ( и внутри тоже), оставить минут на 15

Переложить рыбу на фольгу, внутрь положить свежей зелени, дольки лимона

В надрезы выложить ломтики сладкого перца (предварительно очистить от семян), или лимон, по желанию.

Для сочности сверху кладем сливочное масло.

Обертываем рыбку в фольгу, и отправляем на решетку.

Замечательным помощником в этом деле нам служит решетка от компании FORESTER

Жарим до готовности, периодически переворачивая. Время приготовления будет зависеть от размеров ваших рыбок ( в районе 25 минут). Не пересушить.

Рыбка готова. По желанию можно взбрызнуть лимонным соком.

А так же с любимыми гарнирами.

Рыба готова!

Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
  • 48
  • 144
  • 24424
  • 34
  • 43
  • 1395
  • 5
  • 46
  • 4477
  • 15
  • 34
  • 1888
  • 10
  • 15
  • 865
  • 25
  • 29
  • 2973
  • 15
  • 3074
  • 33
  • 24
  • 15854
  • 14
  • 65
  • 9083
  • 109
  • 3545
  • 241166
  • 42
  • 353
  • 8804
  • 29
  • 231
  • 25781
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 июня 2016 года Ирушенька #

24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

48 месяцев назад barska #

48 месяцев назад masha vet # (автор рецепта)

48 месяцев назад barska #

19 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

16 июня 2016 года mizuko #

48 месяцев назад masha vet # (автор рецепта)

16 июня 2016 года felix032 #

48 месяцев назад masha vet # (автор рецепта)

19 июня 2016 года felix032 #

20 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

16 июня 2016 года julcook #

48 месяцев назад masha vet # (автор рецепта)

16 июня 2016 года olga2121972 #

48 месяцев назад masha vet # (автор рецепта)

15 июня 2016 года mariana82 #

16 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

16 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

48 месяцев назад masha vet # (автор рецепта)

15 июня 2016 года Демурия #

16 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

15 июня 2016 года veronika1910 #

16 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

15 июня 2016 года luneva_e #

16 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

15 июня 2016 года inulia68 #

16 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

15 июня 2016 года тататима #

16 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

16 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

48 месяцев назад masha vet # (автор рецепта)

19 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

15 июня 2016 года xmxm #

16 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

15 июня 2016 года IrikF #

16 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

15 июня 2016 года Просто Дуня #

15 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

15 июня 2016 года мисс #

15 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

15 июня 2016 года varenie555 #

15 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Еженедельный рацион здоровой семьи обязательно должен включать в себя рыбные блюда. Они чрезвычайно полезны и разнообразны. Распространенной рыбой для приготовления различных блюд является минтай.

Существует много способов, как можно приготовить минтай. Я хочу рассказать вам, как приготовить минтай на гриле. В сезон шашлыков непременно попробуйте! Рыбка получается необыкновенно вкусная!

  1. Рецепт минтая на гриле
  2. Рыбный шашлык из минтая
  3. Минтай на мангале на решетке
  4. Минтай в фольге на гриле
  5. Минтай на электрогриле
  6. Ингредиенты:

Рецепт 9: шашлык из сома со сметаной (с фото)

  • сом — 2-3 кг
  • лимон — 1 шт
  • соль — по вкусу
  • приправы — по вкусу
  • сметана — 200 гр
  • лук — 4-5 шт
  • растительное масло — 5 ст.л.

Сома хорошо промываем, затем тщательно просушиваем бумажным полотенцем. Когда сам сухой его легче нарезать. Голову, хвост плавники срезаем (это все пойдет на очень вкусную уху), остальную часть нарезаем на стейки (4-5 см толщиной).

Лук режем на четвертинки.

Затем лук укладываем в глубокую посуду, добавляем растительного масла, немного приправ.

Затем делаем смесь из приправ, в которых будем мариновать сома. Нам понадобятся: тимьян, базилик, белый перец, горчица, имбирь, душистый перец, орегано. К смеси добавляем лимонного сока, перемешиваем и натираем стейки сома. Дополнительно нарезаем лук крупными кольцами.

Стейки складываем в глубокую посуду, добавляем сметаны, крупно нарезанный лук, а также маринующийся лук. Все хорошо перемешиваем руками и, накрыв крышкой, отправляем мариноваться в прохладное место на 40 минут.

Когда маринованная рыба для шашлыка готова, раскладываем на решетку и жарим на средних углях. Чтобы рыба получила бронзовый оттенок, советуют добавить ст. ложку сахарной пудры. Жариться сом достаточно быстро.

(с) https://www.tvcook.ru, http://tvoirecepty.ru, http://www.iamcook.ru, http://povar.ru, http://www.povarenok.ru, https://webspoon.ru, http://100vkusov.ru

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Я очень рада тому, что у сайта уже начала появляться постоянная аудитория. Пусть нас не очень много, но все-таки приятно, что Вы со мной.

Сегодня же мы продолжим испытывать сковороду гриль

И вкуснотой, которой на этот раз будет уделено внимание, является жареное филе минтая. Удивительно, но из такой недорогой рыбы можно приготовить настоящее чудо, прекрасное снаружи и невероятно вкусное по содержанию

Список ингредиентов рецепта простой и весьма бюджетный, а процесс не займет более получаса. По сути нам потребуются специи, лимон, хорошее настроение и качественная посуда, которая зажарит минтай, не пересушив.

Мы дома просто ненарадуемся от чудес, что дарит сковорода гриль, предлагаю и Вам ощутить такой же восторг вместе с сайтом «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность минтая, приготовленного на гриле

Поскольку это океанический вид, встретить на прилавках продуктовых супермаркетов свежие тушки крайне проблематично, во всяком случае, в регионах, отдалённых от морских портов. Поэтому готовить придётся замороженный минтай. Всё бы ничего, но велик риск нарваться на рыбу, подвергшуюся неоднократной заморозке, а её вкусовые качества, да и вообще пригодность к употреблению, будут под большим вопросом.

Чтобы не ошибиться, лучше выбирать филе однократной заморозки – просто убедитесь, что на упаковке присутствует запись типа «однократная морская заморозка». Это свидетельство того, что минтай был пойман, заморожен, упакован и помещён в рефрижератор прямо на рыболовецком судне, непосредственно во время вылова.

Минтай на гриле считается нежирной, диетической рыбой – его калорийность составляет 135 ккал, а в составе мяса преобладают белки – на 100 г. их приходится 12 г., жиров – всего 8 г. и только 2 г. углеводов.

Маринад для шашлыка с лимонным соком и чесноком

Состав

  • куски рыбного филе — 1 кг;
  • лимон — 2 шт.;
  • растительное масло — 80 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сушеный майоран, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Рыбное филе помойте, промойте полотенцем и нарежьте кусками достаточно крупного размера. Смешайте соль, майоран и перец, перемешайте и посыпьте этой смесью рыбу

Осторожно размешайте. Мелко порежьте чеснок

Добавьте к рыбе и перемешайте еще раз. Помойте и обсушите салфеткой лимоны. Выжмите из лимонов сок, смешайте его с растительным маслом. Натрите на специальной терке цедру, добавьте ее в смесь лимонного сока и масла (лучше всего подойдет оливковое). Залейте получившейся смесью рыбу, перемешайте.

Маринуйте рыбу в лимонном соке 40–60 минут. После этого рыбу можно нанизывать на шампуры и жарить на углях. Вкус и аромат блюда, приготовленного по данному рецепту, можно назвать классическим.

На мангале

Понадобится:

  • Замаринованная рыба;
  • Шпажки;
  • Овощи: перец, помидоры черри;
  • Масло для смазывания решетки.

Процесс приготовления:

  1. Бамбуковые шампуры замочить в прохладной воде. Это предотвратит их обгорание.
  2. Нанизать куски мяса на шампур, чередуя с нарезанными овощами;
  3. Довести жар в мангале до среднего, убрав лишние угли;
  4. Смазать маслом раскаленную решетку;
  5. Сверху выложить шашлыки;
  6. Переворачивать при образовании корочки. Жарить от 7 до 15 минут.

Рыба – нежный и деликатный продукт, который готовится очень быстро. Сильный жар от живого огня способен быстро пересушить ее

Важно не передерживать шашлык на мангале

На мангале

Понадобится:

  • Замаринованная рыба;
  • Шпажки;
  • Овощи: перец, помидоры черри;
  • Масло для смазывания решетки.

Процесс приготовления:

  1. Бамбуковые шампуры замочить в прохладной воде. Это предотвратит их обгорание.
  2. Нанизать куски мяса на шампур, чередуя с нарезанными овощами;
  3. Довести жар в мангале до среднего, убрав лишние угли;
  4. Смазать маслом раскаленную решетку;
  5. Сверху выложить шашлыки;
  6. Переворачивать при образовании корочки. Жарить от 7 до 15 минут.

Рыба – нежный и деликатный продукт, который готовится очень быстро. Сильный жар от живого огня способен быстро пересушить ее

Важно не передерживать шашлык на мангале

С беконом на мангале

Приготовленная по этому рецепту рыба получится ароматной и сочной. Вариантом предыдущего рецепта является дополнительное прибавление бекона к минтаю, что придаст ему небольшой оттенок вкуса и запаха. Сам бекон получится поджаристым и хрустящим. Отдельно можно приготовить сухарики, пропитанные чесноком и розмарином.

  • 350 г филе минтая;
  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла.
  • батон белого хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка розмарина.

В отличие от предыдущего рецепта, здесь маринад для минтая очень простой. Для его приготовления необходимо смешать оливковое масло, розмарин и чеснок, который предварительно следует измельчить с помощью пресса.

Филе необходимо разрезать и пропитать маринадом. Затем поставить в холодильник на десять часов. С батона следует срезать корочку, а мякоть нарезать большими кубиками. На шпажки нанизываются куски филе и хлеба. Каждый полученный шашлычок оборачивается полоской из бекона. Минтай готовится на мангале в течение примерно сорока пяти минут

Очень важно периодически переворачивать и прожаривать рыбный шашлычок со всех сторон. Приятного аппетита!

Рыба, приготовленная на углях – очень вкусное блюдо, имеющее необычный вкус, которого не добиться при других вариантах термической обработки. Вкус не похож ни на мясо, приготовленное аналогичным способом, ни на запеченную в духовке рыбу.

  • Рецепт на 4 порции
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.

В духовке

Понадобится:

  • Замаринованная рыба;
  • Бамбуковые палочки;
  • Фольга или пергаментная бумага;
  • Различные овощи (Например, сладкий перец и баклажан).

Процесс приготовления:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов;
  2. Палочки замочить в воде;
  3. Нанизать на них куски рыбки и овощей;
  4. Противень застелить фольгой или пергаментом;
  5. Выложить на него шашлыки и отправить в духовку.

Вместо противня, можно использовать специальную решетку для духовки. Рисунок на кусочках при таком способе приготовления будет имитировать полоски от гриля. Под решеткой обычно устанавливают противень, чтобы маринад и жир капали на него.

До новых встреч!

Читайте далее:

Готовим шашлык из рыбы на мангале на шампурах или решетке

Как правильно пожарить на мангале шашлык на углях

Как мариновать шашлык из свинины с лимоном

Как приготовить шашлык из говядины: рецепты лучших маринадов

Как приготовить сочный и мягкий шашлык из индейки на мангале или в духовке

Минтай на мангале на решетке

Блюда приготовленные на мангале особенные. У них запах и вкус другой. Я всегда стараюсь не упустить возможность приготовить мясо или рыбу на мангале. В этот раз я готовила минтай на мангале на решетке. Это очень вкусно. Минтай получается сочным.

  • минтай — 2 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • соль и перец черный молотый — по вкусу
  • соус соевый светлый — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • горчица — 1 ст.л.
  • водка — 1 ст.л.
  • масло растительное рафинированное — 3 ст.л.
  1. Минтай чистим, обрезаем плавники, моем и разрезаем пополам на два куска. Натираем солью и перцем черным молотым.
  1. Лук чистим и нарезаем кольцами толщиной примерно 7 мм.
  1. Готовим маринад для рыбы и лука. Смешиваем соевый соус, уксус, растительное масло, водку и горчицу.
  1. Минтай поливаем половиной маринада.
  1. Лук кладем сверху на рыбу и поливаем оставшимся маринадом. Отправляем в холодильник на 30-40 минут мариноваться.
  1. Жарим на мангале рыбу и лук. Переворачиваем часто и смазываем или поливаем маринадом. Минтай готовится быстро, примерно минут 10.

Готовую рыбу подаем к столу с луком и овощами.

Как подготовить к жарке на гриле

Рыба имеет довольно специфичный запах после того как она разморозится. Некоторым людям такой запах совсем не нравится. Лучшим вариантом, чтобы избавиться от него, просто добавить лимона и лимонного сока.

Практически в большинстве случаев именно лимон и его сок используется для приготовления маринада.

Он позволяет избавиться от запаха и добавить блюду мягкость и новый аромат. Филе минтая является постным, поэтому практически всегда требуется приготовление маринада. Способов существует множество и найти можно пол свой вкус.

Существует самый простой рецепт, которым зачастую пользуются люди, чтобы сильно не заморачиваться с приготовлением. Основой является оливковое масло и лимонный сок. К ним необходимо добавить нарезанный чеснок и немного майонеза.

Смешать соль и перец и также отправить в маринад. После того как всё смешалось, необходимо дать настояться блюду в течение 30 минут. Во время приготовления рекомендуется добавлять немного маринада.

Замаринуйте минтай.

Под молочным суфле

О том, как быстро приготовить минтай с воздушным молочным суфле, раньше знали только датские кулинары. Теперь это блюдо популярно во многих странах мира.

Продукты:

  • прессованное филе минтая или пластины – 500 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко пастеризованное – 220 мл;
  • кетчуп кисло-сладкий – 200 г;
  • масло оливковое для жарки;
  • приправы по желанию.

Приготовление пошагово:

  1. Рыбу вымыть, дать стечь лишней воде и порезать на порционные куски.
  2. Обжарить филе на небольшом количестве оливкового масла (или на сковородке с антипригарным покрытием без масла).
  3. Яйца взбить венчиком до устойчивой пены, добавить соль и перец.
  4. Вылить в смесь молоко и снова хорошо перемешать венчиком.
  5. Непрерывно помешивая, ввести в смесь яиц и молока кетчуп.
  6. Разложить кусочки минтая на дне емкости для запекания.
  7. Залить рыбу будущим суфле и отправить в духовой шкаф на 30 мин.

Готовое блюдо из минтая подать со свежими огурчиками и зеленым луком.

Количество порций – 4

На работу придется потратить 45 мин.

КБЖУ общая

  • 745;
  • 78,25;
  • 43,25;
  • 21,76.

100 г

  • 99;
  • 11,17;
  • 0,06;
  • 3,1.


Яндекс картинки
Мне нравитсяНе нравится

Ассортимент вкусных и полезных блюд из минтая очень разнообразный. А простота рецептов дает возможность справиться с их приготовлением даже начинающему кулинару.

Итоговая таблица рейтинга блюд из минтая

Минтай с помидорами в кисло-сладком соусе
1

Шашлык из минтая с беконом
1

Минтай на сковороде кусочками

Минтай в рукаве

Минтай на пару

Горячий салат из минтая

Минтай в яичной шубе

Минтай в собственном соку

Минтай с рисом

Минтай в духовке под твердым сыром

Со свеклой под сметанным соусом

Минтай в сметане

Минтай в сметане с маринованными огурцами

Минтай с луком и майонезом

Минтай запеченный с картофелем

Минтай под луково-морковным маринадом

Филе минтая в кляре

Минтай с помидорами и сыром

Минтай в мультиварке

Котлетки из минтая

Минтай под молочным суфле

Диетический низкокалорийный хек под овощным маринадом

Время приготовления: 55 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

— Тушки мерланга – 760 г;
— Лук обыкновенный – 130 г;
— Морковь – 140 г;
— Помидоры – 180 г;
— Сельдерей – 160 г;
— Масло оливковое – 30 мл;
— Лимон – 0,5 шт.;
— Кристаллический сахар – 3 ч. л.;
— Соль, молотый черный перец, паприка – по вкусу;
— Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления блюда рыбу можно варить, однако более предпочтительным способом является тушение в пароварке. Очистите хек от чешуи, разделите его вдоль, избавьтесь от внутренностей и плавников. Смажьте решетку пароварки маслом и аккуратно выложите на нее мерланг.

2. Наполните нижний уровень пароварки кипятком, плотно закройте крышкой и готовьте рыбу около 8 минут.

3. Очистите лук от шелухи и мелко нарежьте. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Тушите кубики лука в масле в течение 5 минут, добавляя немного соли.

4. Мелко нарежьте стебель сельдерея. Если у вас его нет, можно взять корень сельдерея, предварительно очистив его от твердой кожуры, и натереть его крупными частями. Переложите обжаренный лук в сторону сковороды, добавьте измельченный сельдерей и жарьте еще 5 минут.

5. Очистите и вымойте морковь, натрите ее крупно на терке или порежьте тонкой соломкой. Добавьте морковь к овощам в сковороду, немного подсолите, посыпьте кристаллическим сахаром, паприкой. Вымойте лимон, разрежьте его пополам и выжмите сок из половины лимона в маринад. Тушите овощную заправку еще 8-9 минут.

6. Очищенную от костей рыбу разделите на небольшие кусочки. В глубокой сковороде или кастрюле добавьте небольшое количество растительного масла, выложите кусочки рыбы слоем, посолите и поперчите.

7. На слой рыбы выложите тушеную овощную заправку. Овощи слегка утрамбуйте ложкой, чтобы получился равномерный слой.

8. Обдарайте помидоры бленшированием: погружайте их в кипяток на 0,5-1 минуты, затем сразу переносите в холодную воду. Сделайте крестообразные надрезы и снимите кожицу. Нарежьте помидоры кубиками и выложите их поверх овощей в сковороде.

9. Покройте сковороду с рыбой и овощами крышкой и тушите на слабом огне около 20 минут. Испаряющаяся влага из помидоров заменит бульон или воду, придавая блюду дополнительный вкус.

10. Подавайте хек с овощами горячим или теплым, украсив мелко нарезанной зеленью, такой как лук или петрушка.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: