Минтай на гриле: особенности приготовления, рецепты

Пп минтай: 11 лучших рецептов

Рецепты минтая, запечённого на гриле

Летом стоит попробовать этот способ на мангале, совместив жарку минтая с готовкой других мясных или рыбных блюд. Но это не значит, что нельзя приготовить минтай на гриле в домашних условиях, для этого не обязательно иметь электрогриль. Примерно столь же вкусным он получится на специальной сковороде-гриль, в духовке, микроволновой печи и даже в мультиварке.

И всё же мы рекомендуем начать свои кулинарные изыски с электрического бытового гриля, по мере возможности.

Минтай на электрогриле

Замороженная рыба волей-неволей содержит немало жидкости, от которой следует избавиться. Поэтому интенсивным способам разморозки нужно предпочесть естественные – при комнатной температуре, а ещё лучше – на верхней полке холодильника.

Перед готовкой рыбу обязательно нужно просушить бумажными полотенцами. Самый постой способ маринования – просто посолить и немного поперчить минтай. Если очень хочется, можно добавить и немного любимых специй.

Приводим один из оригинальных рецептов приготовления рыбы на электрическом гриле.

Ингредиенты:

  • 600-700 г. минтая;
  • по чайной ложке чёрного перца, итальянских трав, соли;
  • 20 мл. растительного масла.
  • 200 мл. кефира;
  • 100 г. майонеза;
  • пучок укропа.

Просушенную рыбу смазываем маслом, его требуется минимальное количество, и это одно из достоинств использования электрогриля. Прогреваем аппарат до 200°С, выкладываем тушки или филе на решётку. Если заполнить гриль не более чем на 70%, можно обеспечить более точный режим жарки, без падений температуры, что позволяет получить идеально равномерную корочку.

Время жарки – 3 минуты на одну сторону. Не возбраняется открывать крышку во время процесса, чтобы контролировать степень готовности.

Пока жарится минтай на электрогриле, можно приготовить закусочный соус. Смешиваем майонез с кефиром, добавляем пару зубчиков измельчённого чеснока и мелко нарубленного укропа. Классический рецепт предусматривает использование сметаны, но кефир будет ничуть не хуже. Такой соус не может не понравиться, и вы обязательно его станете использовать и с другими блюдами. А для нежирного минтая он будет очень кстати. Кстати, примерно таким же способом можно приготовить минтай в духовке.

Как приготовить жареную рыбу минтай в панировочных сухарях на сковороде

Попробуйте этот рецепт жареной рыбы минтай. Рыба минтай, обжаренная до образования влажной и хрустящей корочки, подается с медово-горчичным соусом шрирача для пикантного и ароматного блюда.

Приготовление всего 35 минут. Пищевая ценность блюда: Калорийность: 13603 ккал. Углеводы: 86 гр. Жиры: 1417 гр. Белки: 176 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 2 порции

  • 2 филе минтая 2 больших яйца 1 панировочные сухари или панко 1 стакан муки общего назначения 1,25 ч. л. молотого кориандра ¼ ч. л. соли 1/8 ч.л. свежемолотого черного перца 1/3 стакана оливкового масла 2 ст. л. соевого соуса 2 ст. л. меда 1 ст. л. рисового винного уксуса 2 столовые ложки дижонской горчицы 1/2 ч. л. соус сирача или соус чили, по вкусу ¼ пучка зеленого лука

Приготовление жареного минтая в панировочных сухарях

  1. В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, горчицу, уксус, соус сирача и ¼ ч. л. кориандра. Отставьте в сторону. Обсушите рыбу, промокнув ее бумажным полотенцем. Приправьте с обеих сторон солью и перцем, разрежьте каждое филе на 4 части. Разбейте яйца в миску и слегка взбейте. На тарелку насыпать муку с 1 чайной ложкой кориандра. На вторую тарелку добавьте панировочные сухари. С каждой стороны тщательно обваляйте филе в муке, затем смажьте яйцом. Затем обваляйте в панировочных сухарях. Переложите все кусочки на отдельную тарелку. Поставьте большую сковороду на плиту и налейте в нее оливковое масло. Включите плиту на среднюю мощность. Обжаривайте рыбу порциями, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Готовое филе переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Разложить филе на сервировочное блюдо и посыпать зеленым луком. Полить соусом или налить в отдельную миску.

Подавайте немедленно. Приятного аппетита

Как приготовить рыбу минтай вкусно на сковороде с гранатовым соусом

Приготовьте вкусное полезное блюдо по-грузински. В этой версии для приготовления филе используется белое сухое вино и сливочное масло. Подается с соусом, приготовленным из свежих гранатов.

Приготовление всего 25 минут. Пищевая ценность: Калорийность: 589 ккал. Углеводы: 68 гр. Жиры: 20 гр. Белки: 38 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 4 порции

  • 4 филе минтая (250 гр.)
  • соль
  • черный перец
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 стакана куриного бульона
  • ¼ стакана сухого белого вина или ещё куриного бульона

Для гранатового соуса:

  • 5 средних гранатов
  • 2 ст. л. измельченного желтого лука
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 2 столовые ложки свежего кориандра, нарезанного

Как приготовить вкусно тушёного минтая

  1. Посолите и поперчите филе рыбы с обеих сторон.
  2. В глубокой сковороде смешайте мягкое сливочное масло, куриный бульон и белое вино. Разогреть до 60 градусов С.
  3. Опустите рыбное филе в жидкость.
  4. Накройте крышкой и тушите в течение 5-10 минут для свежей рыбы и до 25 минут для замороженной, до полного приготовления.
  5. Приготовьте гранатовый соус: разрежьте фрукты пополам. Выжмите сок через сито.
  6. Варите гранатовый сок в течение 10 минут или пока он не уменьшится почти наполовину.
  7. Добавьте лук, базилик, кориандр и чеснок. Дайте остыть.
  8. После приготовления подавайте минтай с рисом и овощами, по желанию.
  9. Полейте гранатовым соусом.
  10. Украсить листиками базилика.

Приятного аппетита!

Как приготовить пп минтай в духовке

Самый простой и быстрый рецепт, но при этом еще и самый вкусный. Вам понадобятся такие ингредиенты:

1 рыбное филе

Очень важно, чтобы оно было сухим. Не ленитесь высушить его как следует бумажными полотенцами.
15 грамм сливочного масла

Многие опасаются использовать это масло во время диеты. Но не стоит забывать, что оно содержит животные жиры, которые также необходимы нашему организму. Не забывайте, что даже во время диеты количество потребляемых жиров не должно быть менее чем 30−40 грамм в день! К тому же это масло содержит массу полезных витаминов!
специи по вкусу. Можно использовать итальянские или прованские травы.
Соль и черный перец

Запекать будем фольге. Выкладываем на нее рыбу, посыпаем специями и кладем кусочки сливочного масла. Заворачиваем и в духовку на 30−40 минут. Температура 180 градусов.

Интересно! Согласно Всемирной Организации Здоровья количество людей, которым поставлен диагноз ожирение, стремительно увеличивается во всем мире. Так, например, в 2016 году около 1,9 миллиарда людей имели лишний вес, который мог привести к серьезным заболеваниям. Из этого количества людей 650 миллионов имели диагноз ожирение. Диетологи связывают это с большим потреблением высокоуглеводной пищи и малым потреблением белковых продуктов.

Минимум времени — максимум пользы

Один из самых полезных рецептов — это минтай на пару. Такое блюдо подойдёт практически каждому человеку, даже тем, кто сидит на диете. Ко всему прочему, готовить в мультиварке рыбу на пару очень просто. От вас это занятие потребует минимум времени и сил, зато кушанье получится просто объедением.

Нам потребуется:

  • филе минтая (можно использовать стейк) — полкилограмма;
  • соль и специи (по вкусу);
  • лимон — половинка;
  • вода минеральная — 2 стакана.
  1. В первую очередь необходимо правильно разморозить филе (как это сделать, описано выше).
  2. Затем порежьте рыбу на кусочки.
  3. Каждую дольку минтая необходимо натереть солью и специями (отлично гармонируют с этой рыбой смесь перцев, а также сухая зелень, например, укроп или базилик, невероятный аромат придаст и молотый кориандр).
  4. В чашу мультиварки вылейте воду, а сверху разместите контейнер для приготовления на пару, который предварительно застелите фольгой (это необходимо для того, чтобы рыба готовилась в собственном соку и получилась более сочной).
  5. Выберите режим «Готовка на пару», время приготовления от 20 минут до получаса (всё зависит от мощности кухонного прибора, а также размеров кусочков филе).
  6. Спустя положенный срок переместите готовый минтай на отдельную тарелку, а сверху вылейте жидкость, которая осталась в фольге, затем побрызгайте блюдо лимонным соком (вместо него можно использовать оливковое масло или соевый соус).

Дополнит такое потрясающее блюдо салат из свежих овощей. На гарнир к минтаю особенно хороши рис, гречка и отварной картофель.

Всего за полчаса у вас получится потрясающее диетическое блюдо, которым и перед гостями похвастаться можно! А множество других пошаговых рецептов с фото вы найдете чуть ниже.

Простое и вкусное блюдо – минтай тушеный в сметане. Приготовить его в мультиварке не составит вам труда. Есть не большое примечание – это универсальный рецепт, так что в качестве рыбы не обязательно использовать минтай, можно использовать как речную, так и морскую рыбу.

В представленном рецепте готовится порезанный на кусочки минтай в мультиварке Редмонд, но если вы будите использовать его филе, то рыба получится еще нежнее! Со 100% уверенностью можно заявить, что треска, хек, скумбрия, тилапия, судак и сом по этому рецепту получатся не менее вкусно!

Рецепты минтая, запечённого на гриле

Рекомендуется воспользоваться данным рецептом приготовления летом на мангале. Отлично сочетается с различными видами блюд. Чтобы приготовить качественный продукт совсем необязательно иметь электрическую гриль.

Можно воспользоваться подручными элементами. Некоторые люди научились готовить минтай на сковороде, в мультиварке и даже в микроволновке. Тем не менее если всё-таки найдётся электро-гриль рекомендуется воспользоваться.

Вы умеете пользоваться грилем?

Конечно!Пока нет…

Минтай на электрогриле

В большинстве случаев в замороженном продукте находится множество воды, от которой нужно избавиться. Именно поэтому рекомендуется воспользоваться естественным методом разморозки.

То есть оставить продукт на несколько дней при комнатной температуре, а не отправлять в микроволновку для быстрого разогрева.

Перед тем как делать маринад необходимо его просушить бумажными полотенцами.

Это позволит избавиться от лишней влаги и специфического запаха. Самым простым способом маринада считается просто поперчить и посолить по вкусу рыбу. После чего нужно добавить любых специй по вкусу, которые можно приобрести в любом магазине.

Один из интересных и необычных рецептов приготовления маринада для минтая:

  • 500-600 грамм рыбы;
  • чайная ложка перца, итальянских трав и других специй;
  • 25 миллилитров оливкового или растительного масла;
  • 200 миллилитров кефира любого;
  • немного укропа;
  • 100-150 грамм майонеза.

Всю рыбу рекомендуется сразу же смазать маслом. После чего нужно разогреть оборудование до 200 градусов. Пока идёт нагрев можно заняться рыбой. Всю приготовленную смесь необходимо помешать и обмокать в рыбке. Далее отправить всё на разогретую гриль.
Рыба должна быть нарезана не слишком толстыми и тонкими кусочками. Если оборудование состоит из двух решёток, то необходимо следить за тем, чтобы верхняя не касалась рыбы, иначе она пустит сок. Минтай на гриле получается мягким и вкусным.

Минтай на гриле.

Рыба в морковном маринаде

Чтобы приготовить закуску по этому рецепту, вы можете брать практически любую рыбу.
 
Однако, шеф-повара рекомендуют использовать все-таки белые сорта. Например, треску или пангасиус.
 
 
 
Необходимые продукты:
 

  • сахар (1 столовая ложка);
  • морковочка (3 шт.);
  • яблочный уксус (2 ст. ложки);
  • лук (3 шт.);
  • томатная паста (2 ст. л.);
  • филе рыбы (полкило);
  • растительное масло;
  • специи;
  • мука (2 ст. л.);
  • лавровые листья (2 листа).

 
Способ приготовления:
 

  1. Трут морковь. Если вы взяли для приготовления маринада молодую морковь, ее можно очистить специальной железной мочалкой под проточной водой. Обрезая кожицу ножом, вы срезаете много лишнего. Чистить морковь мочалкой лучше над раковиной с сеткой. Так вам будет легче собрать весь мусор.
  2. Нарезают лук. Лук очищают и шелухи и нарезают кубиками. Рекомендуется использовать обычный белый лук.
  3. Тушат морковь и лук. Далее нужно потушить на растительном масле морковь и лук. Сначала обжаривают лук. Он должен стать золотистым. Затем добавляют морковь. Будьте готовы к тому, что масса после жарки станет в 2 раза меньше.
  4. Добавляют томатную пасту и специи. К луку и моркови добавляют томатную пасту. Сюда также добавляют специи и лавровые листы.
  5. Добавляют воду и уксус. Добавив воду и уксус, нужно высыпать на сковороду и сахар. Ингредиенты для маринада тщательно перемешивают. Затем накрывают сковороду крышкой и тушат еще 25 минут. По окончанию приготовления листья лавра нужно вынуть.
  6. Подготавливают рыбу. Рыба нуждается в предварительной подготовке. Ее нарезают, обмакивают в муке и специях, а затем обжаривают. Чтобы рыба не была такой жирной, со сковороды ее перекладывают на тарелку с бумажными полотенцами и дают немного стечь жиру.
  7. Заливают рыбу маринадом. Обжаренную в растительном масле рыбу заливают маринадом. Дождавшись, пока маринад и рыба остынут, их убирают в холодильник на сутки.

 
 
Приятного аппетита.
 

  • Рыба в томате с овощами: пошаговый рецепт
  • Как приготовить лосося в маринаде на гриле?
  • Запеченная горбуша в фольге

Шашлык из минтая с беконом на мангале

Приготовленная по этому рецепту рыба получится ароматной и сочной. Вариантом предыдущего рецепта является дополнительное прибавление бекона к минтаю, что придаст ему небольшой оттенок вкуса и запаха. Сам бекон получится поджаристым и хрустящим. Отдельно можно приготовить сухарики, пропитанные чесноком и розмарином.

Необходимые ингредиенты:

  • 350 г филе минтая;
  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла.

Для сухариков:

  • батон белого хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка розмарина.

Способ приготовления

В отличие от предыдущего рецепта, здесь маринад для минтая очень простой. Для его приготовления необходимо смешать оливковое масло, розмарин и чеснок, который предварительно следует измельчить с помощью пресса. Филе необходимо разрезать и пропитать маринадом. Затем поставить в холодильник на десять часов. С батона следует срезать корочку, а мякоть нарезать большими кубиками. На шпажки нанизываются куски филе и хлеба. Каждый полученный шашлычок оборачивается полоской из бекона. Минтай готовится на мангале в течение примерно сорока пяти минут

Очень важно периодически переворачивать и прожаривать рыбный шашлычок со всех сторон. Приятного аппетита!

Минтай в фольге

Минтай в фольге — это очень сложное в плане приготовления блюдо, так как требует нужных навыков, сноровки и знаний. Фольга-уникальный материал, который может выделять определенные неблагоприятные вещества при определенной температуре. Нужно уметь поддерживать оптимальную температуру при приготовлении данного блюда, дабы зловредные выбросы не испортили это лакомство. За готовку этого лакомства рекомендуется браться в том случае, если вы уже опытный кулинар и имеет опыт в приготовлении подобного. Все ингредиенты нужно подготовить заранее и если их нет в наличии, то приобрести. Не нужно пренебрегать определённым продуктом, считая, что блюдо получится вкусным и без него. Если вы хотите приготовить вкусное лакомство, то подойти нужно с умом. Можете более наглядно ознакомится, посмотрев фото в интернете.

Нужные ингредиенты:

  • 600 гр свежего минтая. Можно взять сразу очищенный вариант в магазине, то это будет более затратно. Советуем приобрести рыбу с кожурой, которая очень легко снимается, нежели переплачивать. Можно взять стейки минтая, такое мясо более мягкое и не имеет больших костей.
  • Три столовых ложки сметаны. Процент жирности особо не важен, выбирайте на свой вкус
  • Лук и зелень по вкусу. Число луковиц зависит от количества порций. Одной штуки хватает в среднем на три-четыре порции.
  • Соль и молотый перец. Можно взять смесь молотых перцев, так делает довольно много современных кулинаров. Смесь перцев придаёт более яркий аромат вашему блюду.

  1. Если вы приобрели большой слишком большой кусок минтая, то аккуратно разрезаем его на несколько пропорциональных кусков примерно одинакового размера. Всё это нужно делать после того, как вы разморозили рыбу. Посыпаем с двух сторон солью и смесью молотых перцев. Даём 7-10 минут, пока рыба впитает все специи и приступаем к следующему шагу.
  2. Готовим овощи. Зелень мелко шинкуем, а лук моем, чистим и нарезаем небольшими полукольцами. Смешиваем овощную нарезку в одной миске со сметаной.
  3. Выкладываем на кусок фольги рыбу и сверху аккуратно наливаем сметану с овощами. Складываем фольгу и отправляем в духовой шкаф. Духовку предварительно нужно разогреть до 200 градусов. Готовим около 20-25 минут. Когда духовка даст знать об окончании запекания, аккуратно вынимает фольгу и разворачиваем её. Перекладываем содержимое на большую тарелку и ожидаем около десяти минут, пока блюдо остынет. Можно подавать к столу!

Время приготовления — 15 минут. Время готовки — 40-50 минут.

Энергетическая ценность на порцию в 190 гр: 24 гр белков, 4 гр жиров, 4 гр углеводов, 220 ккал.

Филе минтая — это очень легко и вкусно.

Рыба с ароматными специями

Для приготовления рыбы на мангале с ароматными специями вам понадобятся:

минтай —— 2 кг
оливковое масло ——— 2 ст.ложки
чеснок ——- 4 зубчика
паприка ——— 1 ч.ложка
перец кайенский —- по вкусу
соль ——— по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте минтай: удалите чешую, голову и внутренности, хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Смешайте оливковое масло с мелко нарезанным чесноком и специями — паприкой, перцем кайенским и солью.
  3. Натрите полученной смесью минтай со всех сторон.
  4. Накройте рыбу пищевой пленкой и оставьте на 30-40 минут для пропитывания.
  5. Разогрейте мангал и смажьте его растительным маслом.
  6. Выложите минтай на решетку мангала и жарьте по 7-10 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  7. Готовую рыбу украсьте зеленью и подавайте к столу.

Такой рецепт подойдет для гриля или угля, а также для коптильни. Наслаждайтесь вкусной и сочной рыбой с ароматными специями, готовой на мангале!

Приготовление минтая на мангале

Ингредиенты:

  • минтай — 1 кг
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • лимон — 1 шт.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте рыбу. Удалите голову, хвост и внутренности, промойте рыбу под проточной водой. Натрите минтай солью и перцем со всех сторон.

2. Подготовьте маринад. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите. Смешайте лук и чеснок с оливковым маслом. Добавьте соль и перец по вкусу. Выдавите сок лимона и добавьте его в маринад. Тщательно перемешайте.

3. Залейте маринадом приготовленную рыбу, аккуратно переворачивая, чтобы рыба равномерно пропиталась специями. Оставьте минтай мариноваться в холодильнике от 1 до 2 часов.

4. Разожгите угли в мангале и дайте им полностью прогореть. Готовьте минтай на гриле около 10-15 минут, переворачивая рыбу раз в 5 минут. Готовность можно проверить, разрезав рыбу на толстейшей части — мясо должно быть белым и сочным.

5. Подавайте минтая на стол, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты

Лимон – 1 шт

Оливковое масло – 3 ст. л.

Соевый соус – 3 ст. л.

Перец чили – 1 шт

Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу

Соль – по вкусу

Секреты приготовления

  • Выберите свежего минтая, который имеет ярко-красный цвет и сверкающие чешуйки. Это гарантирует, что рыба будет сочной и вкусной.
  • Перед готовкой обязательно промойте минтая в холодной воде и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Подготовьте маринад с использованием своих любимых специй. Можно добавить соль, черный и красный перец, паприку, сушеный чеснок и др.
  • Натрите минтая маринадом с обеих сторон, чтобы специи равномерно проникли в рыбу.
  • Оставьте минтая мариноваться в холодильнике не менее 30 минут, чтобы ароматные специи проникли внутрь рыбы и придали ей еще больше вкуса.
  • Подготовьте мангал и разжгите угли.
  • Выложите минтая на раскаленную решетку мангала и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не получится золотистая корочка и рыба не будет готова до состояния приятного розового цвета внутри.
  • Подавайте готового минтая на стол с соком лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт минтая на гриле

Необычный рецепт, который найдет отклик в сердцах любителей шашлыков и им подобного. При всей маложирности минтая, приготовленная на решетке рыба хорошо прожаривается и обладает насыщенным.вкусом

Ингредиенты:

  • минтай – 5 шт.;
  • чеснок – 5 шт.;
  • масло растительное – 225 мл;
  • приправа готовая;
  • лимон;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить минтай на гриле:

  1. Рыба разрезается на пополам – используются только хвостовые части;
  2. В посуду с рыбой сливается свежевыжатый лимонный сок. Фруктовая мякоть кладется поверх минтая;
  3. Чеснок измельчается и перемешивается с солью, маслом и всеми приправами. Чесночная субстанция также отправляется к рыбе;
  4. Хвосты хорошенько обваливаются во всем содержимом посуды. Далее рыба закрывается и ждет своего часа в холодильнике в течение полу — суток;
  5. Решетку для гриля с выложенными на ней рыбными хвостами переворачивается 2 раза за 10 минут, корочка должна хорошо прожариться и покрыться изломами.

Этим блюдом можно удивить всех и приятно обрадовать, ведь шашлыки из мяса или сосисок могут уже достаточно приесться, а вот минтай будет в новинку!

Рыба из семейства тресковых – минтай, способна здорово обогатить кулинарный арсенал любой хозяйки. Минтай доступен и легок в приготовлении, польза от него весьма велика, а вкус способен удовлетворить даже гурмана.

Минтай на гриле: полезный и низкокалорийный рецепт

Минтай — это рыба семейства тресковых, которая обитает в северных морях. Она известна своим нежным мясом и низкой калорийностью, что делает ее идеальным выбором для тех, кто следит за своим питанием. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить минтай на гриле, чтобы сохранить все его полезные свойства и при этом получить невероятно вкусное блюдо.

Минтай — это настоящий кладезь полезных веществ. Он богат белком, железом, кальцием, фосфором и другими витаминами и микроэлементами. В нем также содержится омега-3 жирная кислота, которая положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и помогает снизить уровень холестерина в крови.

Кроме того, минтай — это низкокалорийный продукт. В 100 граммах рыбы содержится всего 72 калории, что делает его идеальным выбором для тех, кто хочет похудеть или поддерживать свою фигуру в форме.

Минтай на электрогриле

В доме появился электрогриль и жизнь разделилась на «до» и «после». После стало гораздо вкуснее и полезнее. Плита осталась не у дел, готовлю теперь только на электрогриле — рыбу, овощи, оладьи, вафли. Преимуществ у гриля море, отдельную статью об этом я обязательно напишу, а сегодня первый рецепт — минтай на электрогриле. Результат превзошел все мои ожидания, и теперь я вряд ли буду готовить рыбу сковороде.

Филе получилось с хрустящей корочкой, мягкое внутри. Кусочки прекрасно держат форму — ни один не раскрошился, что очень часто случается при обжаривали минтая на сковороде. К тому же на гриле я жарю без муки, то есть укрепляющего кляра нет, как нет и лишних калорий! Блюдо получается диетическое, так как масло почти не используется. А чтобы минтай был сочнее, я приготовлю к нему лайт-версию соуса тар-тар на кефире с зеленью.

Ингредиенты:

Для основного блюда:

  • минтай 600 г
  • соль 0,5 ч.л.
  • черный перец 0,5 ч.л.
  • итальянские травы 0,5 ч.л.
  • растительное масло 2 ч.л.
  • кефир 2 части
  • майонез 1 часть
  • укроп по вкусу
  • чеснок по вкусу

Время приготовления: 6 минут

При приготовлении рыбы на гриле очень важно, чтобы она была максимально сухой. Для этого размораживать ее лучше постепенно в холодильнике

После разморозки и непосредственно перед обжаривающем промокните филе бумажным полотенцем — надо убрать всю влагу. Потом нужно посолить и поперчить. Тут могут быть варианты — кто-то солит и перчит в конце, а кто-то в начале. В случае с рыбой мне нравится солить сразу.

Шаг 2: Смазываем филе маслом

Большое преимущество приготовления на электрогриле в том, что расход масла минимальный. Вы просто смазываете рыбу кисточкой и этого достаточно.

Шаг 3: Разогреваем электрогриль

Правильная температура для приготовления филе рыбы — 200 градусов Цельсия. Ставим две волнистые пластины. Выставляем 200 градусов на каждой.

Шаг 4: Выкладываем минтая на гриль

Когда пластины разогреются, кладем рыбу вдоль или поперек — как вам нравится. Я не советую класть рыбу плотно, лучше жарить на 2/3 загрузки площади пластин, чтобы не терять температуру и получить в итоге хорошую корочку.

Жарить нужно примерно по 3 минуты с каждой стороны. В процессе обжаривания можно запросто открывать крышку и контролировать процесс. Должно получиться примерно вот так:

Пока минтай жарится, можно приготовить легкий соус. Берем кефир, немного майонеза, режем мелко укроп, добавляем один-два зубчика чеснока. Соус готов! Обычно для этого соуса смешивают сметану и майонез, но мне захотелось попробовать с кефиром. Получилось отлично! Теперь такой соус я делаю и к овощам. Минтай — рыба нежирная, так что соус к филе очень даже кстати.

Минтай позволяет проявить творческие таланты, сочетая его с различными ингредиентами и гарнирами. Эксперименты с этой рыбой, как правило, оканчиваются появлением на столе аппетитного и питательного блюда, которое выглядит на все сто!

Источник

Филе минтая — быстро и вкусно

Существует много способов, благодаря которым вы сможете сделать филе минтая вкусно и быстро. Филе легко отслаивается, поэтому чтобы сохранить мясу форму, его панируют и обжаривают в масле на сковороде в течение 10 минут. Однако, если вы хотите влажный и нежный кусочек рыбы, вы можете сварить его на пару, потушить в бульоне или запечь.

  1. Если вам нужны блюда из филе минтая на сковороде, с невысокой калорийностью, потушите рыбу в соусе из овощного бульона и сока цитрусовых. Добавление филе в кипящий соус предотвратит прилипание мяса, и устранит необходимость в использовании жиров. Кроме того, соус сохранит мясо влажным и добавит ароматов гарнирам, подаваемым с филе.
  2. Любое вкусное блюдо из филе минтая не может быть таковым без трав и приправ. Черный перец, паприка, чесночный порошок, петрушка, лимонный перец, сок лайма сделают невыразительное мясо пряным и ароматным.

https://youtube.com/watch?v=13Gg2YPQRo8%250D

Филе минтая на электрогриле

Если вы рыбный авантюрист, приготовьте филе минтая на гриле. Точнее, электрогриле, где вы сможете избежать прилипания и рассыпания рыбы. Начните с маринования. 30 минут хватит, чтобы ароматизировать и не нарушить текстуру куска. Обжаривайте на 200℃. Высокая температура создаст плотную корочку, и вы снимите рыбу без труда.

Ингредиенты:

  • филе – 4 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • сок лимона – 3 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить филе минтая, взбейте маринад и оставьте в нем мясо на полчаса. Промокните.
  2. Разогрейте гриль до 200℃, смажьте пластины маслом.
  3. Выложите на решетку филе и ломтики лимона.
  4. Накройте верхней пластиной, не сильно прижимая, и жарьте 6-7 мин.

https://youtube.com/watch?v=8-UASqFMrtc%250D

Филе минтая в пароварке

Известно, что приготовление на пару сохраняет в рыбе максимум питательных веществ и влажность. Это филе минтая на пару по-кантонски, к тому же имеет и яркую презентацию, поскольку подается в Китае на свадебных банкетах. Отличительная черта: отсутствие специй при приготовлении. Рыбу покрывают соусом и зеленью только после варки.

Ингредиенты:

  • филе – 1 шт.;
  • перья зеленого лука – 2 шт.;
  • имбирь – 5 см;
  • кинза – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ½ ст. ложки;
  • соль и сахар – по ¼ ч. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Наполните пароварку водой, положите филе в чашу пароварки.
  2. Варите 10 мин.
  3. Тем временем, карамелизируйте брусочки имбиря и половину лука за 1 мин.
  4. Добавьте смесь из соевого соуса, сахара, соли и воды и тушите 30 сек.
  5. Посыпьте готовую рыбу кинзой и луком, полейте сверху соусом.

https://youtube.com/watch?v=NWcxhxXBWpo%250D

Суп из филе минтая

Этот рыбный суп из филе минтая придется по вкусу всем, кто ищет легкие и освежающие блюда. В данном варианте картофель и основа супа собранная из имбиря, чеснока, куриного бульона и томатов варятся отдельно друг от друга, что позволяет сократить приготовление блюда. Когда основа супа готова, в нее добавляют кусочки филе и варят 5 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • филе – 900 г;
  • куриный бульон – 700 мл;
  • томаты в собственном соку – 450 г;
  • чеснок – 1 ч. ложка;
  • свежий имбирь – 3 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – ¼ ч. ложки;
  • острый перец – ¼ ч. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарежьте картофель с кожурой кружочками и отварите на пару за 10 мин.
  2. Тем временем, обжарьте в масле имбирь и чеснок. Добавьте специи и томаты и тушите 3 мин.
  3. Введите бульон и варите 10 мин.
  4. Положите картофель и томите 2 мин.
  5. Добавьте рыбу и варите 5 мин.

https://youtube.com/watch?v=YUWPjBISNp8%250D

Филе минтая в мультиварке

Если вы ищите надежный способ вкусно приготовить филе минтая в мультиварке, положите рыбу на овощную подушку из лука, перцев и томатов, добавьте бульон и, не перемешивая, оставьте томиться в режиме «Тушение» на 20 минут. За это время все соки и ароматы успеют смешаться и вы получите в придачу к нежным кусочкам рыбы душистое овощное рагу.

Ингредиенты:

  • филе – 450 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томаты – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – ⅓ стакана;
  • итальянские травы – 1 ½ ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • черный молотый перец – ½ ч. ложки;
  • веточка розмарина – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте перец и лук в режиме «Жарка» за 3 мин. Добавьте чеснок и томаты и жарьте еще 3 мин.
  2. Положите сверху кусочки рыбы.
  3. Добавьте бульон, травы и розмарин. Варите в режиме «Тушение» 20 мин.

https://youtube.com/watch?v=mEic_1SQTcg%250D

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: