Бифштекс фламбе
Фламбирование — это эффектный способ подачи и доведения до готовности блюда путем его поджигания. За счет высокой температуры мясо покрывается аппетитной корочкой. Почему бы не попробовать приготовить такое блюдо дома? Бифштекс-фламбе непременно понравится вашим гостям. Нам понадобятся следующие продукты:
- говядина — 400 граммов;
- сливочное масло — 50 граммов;
- бренди или коньяк — три столовых ложки;
- черный молотый перец, соль;
Время приготовления — 45 минут. Энергетическая ценность — 300 ккал на 100 граммов. 2 порции.
- Мясо нарезаем на порционные стейки, натираем солью и перцем. Оставляем немного промариноваться.
- На раскаленной сковороде быстро обжариваем мясо с двух сторон (примерно по три минуты).
- На блюдо выкладываем говядину. Спиртное слегка подогреваем в металлической посуде, затем выливаем его на мясные кусочки и поджигаем. Пламя должно прогореть и полностью погаснуть.
Внимание! Обращаться с огнем необходимо аккуратно, держа тарелку подальше от лица
Описание приготовления
Поделиться
Итак, мне удалось заполучить один из самых недорогих говяжьих отрубов – skirt steak. Это жесткая, совсем «нежующаяся» часть на тарелке у того, кто не умеет готовить или просто не знает как. Перед вами уже зачищенный от плёнок скёрт стейк. Отличается на вид от зазнавшихся первосортных мраморных стейков, правда?
На сайте «Вкусные заметки» есть статья о говядине и телятине, с названием отрубов и даже со схемой, которую я набросала сама. Вот такой славный бычок получился: разделка туши говядины
Нужные нам части помечены №11 и №10. Рекомендую сохранить картинку в галерее своего телефона и срочно отправляться в мясную лавку, да показать мяснику картинку. Если ваш мясник не задумал вечерний ужин в компании фланк (пашина) или скёрт (диафрагма) стейка, он с удовольствием вырежет для вас нужный отруб в лучшем виде.
Спасибо ковбоям и мексиканцам!
Люблю мексиканскую кухню! Мексиканская еда покоряет своей незамысловатостью и простотой… кажущейся. Если хотите попробовать чего-то настоящего и по-мексикански горячего, прошу в мой раздел Мексиканской кухни.
Мексиканцы и техасские ковбои уважают вкуснейшее блюдо – фахитас. Для приготовления фахитас используют не куски окорочков, остатки свинины со средней полки холодильника и вареную колбасу с майонезом. Вы не приготовите фахитас, совершив подвиг и добавив фасоли в тортилью. Почему? Настоящие фахитас готовятся из фланк и скёрт стейков, нарезанных на тонкие полоски, сочных, концентрирующих в себе весь вкус говядины…
Как мариновать стейк?
И фланк стейк, и скёрт стейк мариновать обязательно. Не стоит хвататься за бутылки с уксусом, доставать мешки ароматных прованских трав или доставать киви (атомная бомба для мяса). Не спешите! Нам понадобится оливковое масло, крупная морская соль и черный перец. Это три основных ингредиента, без которых не обойтись. Мясо натираем крупномолотым черным перцем, оливковым малом, посыпаем солью и даём постоять минут 15-20.
Маринуют стейки по-разному: с солью и без, с лимонным соком, с красным вином, с ароматными травами. Проведите эксперимент и замаринуйте стейк с ложечкой Вустерширского соуса (Lea & Perrins. Эту марку я рекомендую использовать. Никакого импортозамещения!). Вустерширский соус – это классический английский соус, изготавливаемый из рыбы, сахара, уксуса и еще десятка-другого секретных ингредиентов путем ферментации.
Как жарить стейк на сковороде?
Мясо перед жаркой должно быть комнатной температуры. Это знают все, правда? Процесс жарки простой, быстрый и нехитрый. Раскаляем чугунный гриль. Посыпаем крупной солью. Помещаем стейк на сковороду. Жарим 2,5 минуты, переворачиваем и жарим 2,5 минуты; переворачиваем, одновременно поворачивая мясо на 90 градусов, чтобы получить сеточку, и жарим 2,5 минуты, переворачиваем и жарим последние 2,5 минуты. Итого: 4 переворота.
В процессе жарки не трогаем стейк, не двигаем, не колем его вилкой, которую вообще убираем подальше! Работать оптимально щипцами. Нагрев под сковородой оставляем максимальным, а вытяжку включенной на полную мощность. После того как стейк зажарен, его нельзя разрезать сразу! На минимум 10 минут мы оставляем мясо отлежаться под фольгой на сухой доске или тарелке (не на сковороде с крышкой!). Это время рассчитано путем проб и ошибок на чугунную сковороду гриль и газовую варочную панель (конфорка самого большого диаметра).
Предупреждаю: нельзя жарить стейки показанные на схеме под №10 и №11 до полной прожарки. Несколько минут после снятия со сковороды температура внутри куска повышается, имейте ввиду. Вы получите несъедобный резиновый кусок мяса.
Невероятно сочное, ароматное, с богатым вкусом мясо:
Стейк из мраморной говядины – рибай
Приготовим?
Как приготовить бифштекс из свинины на кости в духовке
Самый ленивый способ готовки, это конечно, с использованием духовой печи, поэтому давайте так приготовим бифштекс из свинины.
Мясо лучше замариновать с вечера, чтобы оно как следует пропиталось специями. Но если у Вас нет такого запаса времени, то выделите маринованию хотя бы часа 2. Количество продуктов не указываю, так как это все подбирается «на глаз».
Ингредиенты:
- Мясо (можно на кости)
- Соль
- Черный молотый перец
- Паприка
- Красный острый перец
- Приправа для мяса
Итак, прежде всего нам нужно подготовить наш кусок мяса к приготовлению. Если он был заморожен разморозьте, если нет, то промываем его, обсушиваем и приступаем к приготовлению.
Обсыпаем мясо специями и втираем их в будущий бифштекс. Оставляем мариноваться.
Прежде чем поместим свинину в духовку придадим ей сразу жареную корочку. Обжариваем на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.
Ну, а теперь, помещаем мясо в хорошо разогретую духовку и при 200 градусах запекаем до готовности (зависит от размера Вашего куска свинины). Проверить готов бифштекс или нет можно с помощью острого ножа. Проткните им мясо, если начнет сочится кровь, то еще не полная прожарка (кому-то придутся по душе как раз бифштексы неполной прожарки). Также если Вы заметили можно оптимизировать процесс готовки и сразу еще жарить картофель на гарнир.
Бифштекс из говядины
Исходя из одного только названия «бифштекс» (от англ. вeef – «говядина», steaks – «кусок») понятно, что в классическом варианте готовят бифштекс из говядины. По своей сути блюдо очень простое, нужно лишь взять хороший кусочек говядины и прожарить его на или на до готовности. Все просто, но в этом-то и штука: простые блюда требуют высочайшего качества продуктов и мастерства повара, ведь недостатки маскировать нечем. Поэтому читайте наши советы, как правильно готовить бифштекс.
Совет №1 — выбирайте только свежее мясо, замороженное для правильного бифштекса не годится. Что касается части туши, с которой срезать мясо, то лучше всего, чтобы это была головная часть вырезки или мякоть бедер и спины. Мясо с этих частей туши будет наиболее сочным.
Совет №2 — нарезать мясо для бифштекса следует строго поперек волокон шириной с палец, чтобы оно не обветривалось, и из него не вытекал сок.
Совет №3 — перед жаркой мясо необходимо замариновать в из сока, уксуса, растительного масла, горчицы и различных специй на выбор.
Совет №4 — класть мясо нужно строго на раскаленную сковороду, чтобы мясо»запечаталось» в быстро образовавшейся корочке и сохранило весь сок внутри.
Совет №5 — время прожарки – очень важная деталь . Всем, кто хотя бы раз заказывал себе стейк в ресторане, задавали вопрос: «Какую степень прожарки мяса Вы предпочитаете?» По этому критерию бифштексы делятся на следующие виды:
- с кровью («rare») — красный мясной сок, само мясо жарится при 200°С 2-3 минуты,
- непрожаренный («medium rare») — ярко-розовый сок, слабопрожаренное мясо, приготовленное при 190-200 °С в течение 4-5 минут,
- средний («medium») — прозрачно-розоватый сок, мясо жарится при 180 °С 6-7 минут,
- почти прожаренный («medium well») — прозрачный мясной сок, мясо готовится при 180°С 8-9 минут,
- прожаренный («well done») — сок практически отсутствует, мясо хорошо прожарено и доведено до готовности на пару.
Теперь, когда Вы знаете тонкости приготовления бифштекса, Вашему вниманиюрецепт бифштекса из говядины, который считается классическим. Для приготовления возьмите:
- говяжью вырезку — 150 г
- мясной бульон — 50 мл
- корень хрена — 15 г
- сливочное масло — 10 г
- соль, перец — по вкусу
- жареный картофель фри — 150 г
В первую очередь приготовьте гарнир, поскольку время приготовления мяса максимум 10 минут. Как готовить, мы уже писали на Bambino Story.
Когда картофель готов, займитесь мясом. Утолщенную часть вырезки разрезать на порционные куски толщиной 2-3 см и отбить их молоточком, пока они не станут вдвое тоньше (1,5-2 см), старайтесь при этом придать мясным стейкам овальную или круглую форму.
Натрите мясо солью, перцем и обжарьте на хорошо разогретой сковороде со сливочным маслом в течение 2-9 минут (по 1-4,5 минуты с каждой стороны) в зависимости от желаемой степени прожарки.
Теперь приступайте к формированию блюда. На тарелку выложите картофель фри, сверху разместите мясо, сверху потрите хрен и полейте мясо мясным бульоном. Готово!
- Мясо с салом пропускаем через мясорубку.
- Смешиваем полученный фарш с солью, перцем, молоком, можно добавить сырое яйцо
Считается, что яйца способствуют держанию формы фарша, за счёт имеющейся в них природной клейковины.
- Тщательно массу перемешиваем, формируем из перекрученного мяса биточки, выкладываем их в, разогретую на масле, сковороду.
- Некрупными полукольцами (кольцами) нарезаем репчатый лук, обжариваем его вместе с бифштексом.
Лук, обжаренный одновременно с мясом, становится более сочным и вкусным.
Жарим блюдо до готовности и подаём с пюре или макаронами на обед или ужин.
Подготовка к прожарке
После выбора хорошего куска говядины, приступают к приготовлению. За час перед готовкой мясо выкладывают из холодильника и прогревают до комнатной температуры. Волокна разрезают поперек, что спасает мякоть от жесткости. Толщина куска обычно составляет 3-4 сантиметра.
Для равномерности и отсутствия деформирования при прожарке на мясе оставляют небольшие параллельные порезы. Размягчить мясные волокна поможет отбивание деревянным молотком, которое лучше делать через салфетку, чтобы не повредить структуру.
После подготовки можно переходить к маринаду, специям и приправам, а затем к обжариванию.
Бифштекс барбекю
Такой вариант приготовления легко составит конкуренцию привычным шашлыкам.
Вам понадобится:
- 1 кг подходящей говядины;
- 2 зубочка чеснока;
- по 1 ч. ложке чили и кориандра;
- 20 г соуса «табаско»;
- 75 мл рома.
Описание приготовления:
- Сначала приготовим маринад. Соус смешиваем со всеми специями и ромом. Оставляем настояться минут на 20.
- Разрезаем мясо достаточно широкими пластами. Обмазываем каждый ромовой смесью и оставляем на некоторое время.
- Разогреваем барбекю или гриль до максимума. Выкладываем мясо и обжариваем до готовности с двух сторон. Чтобы было сочнее — поливаем периодически оставшимся маринадом. В таком варианте на гарнир лучше всего подойдет рис или салат.
Как видите, способов готовки этого блюда существует достаточно много. Каждый из них придает мясу свой особенный вкус. Вам остаётся выбрать понравившийся рецепт и приготовить его, используя наши подробные инструкции. Родные и близкие вам люди по достоинству оценят ваши старания.
Бифштекс с кровью
Гурманы ценят бифштекс с кровью за его необыкновенную сочность
На самом деле, «кровью» в бифштексе является не что иное, как мясной сок, появляющийся на поверхности блюда при неполной прожарке Для такого вида кушанья важно выбрать качественное свежее мясо от проверенных производителей. Чтобы приготовить бифштекс с кровью, потребуются:. Чтобы приготовить бифштекс с кровью, потребуются:
Чтобы приготовить бифштекс с кровью, потребуются:
- свинина без костей – 0,5 кг;
- соль, специи – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Мясо нарезать пластами толщиной 1 см.
- Натереть куски перцем и солью.
- На сковороде раскалить масло.
- Обжарить бифштексы на сильном огне, по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
- Готовое блюдо посыпать измельченным чесноком.
Важно помнить, что такое блюдо выдержит не любой желудок. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта рекомендуется воздержаться от употребления бифштекса с кровью
А также не стоит давать такое блюдо детям
А также не стоит давать такое блюдо детям.
Рубленный бифштекс из говяжьего фарша
Рецепт приготовления бифштекса из фарша очень простой и результат всегда идеален. Секрет в том, что при рубке мясные волокна перерезаются без раздавливания, сохраняя соки внутри. Кроме того, какой бы не была термообработка, они никогда не склеиваются плотно, находясь как бы на расстоянии друг от друга, поэтому угощение получается сочным, с выразительной структурой.
Ингредиенты:
- стейк без кости — 500 г;
- лук — 300 г;
- винный уксус — 50 мл;
- масло — 50 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезать стейк на маленькие кусочки, приправить и перемешать.
- Сформировать 4 лепешки.
- Жарить по 5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку, добавить в сковороду лук и жарить 3 минуты.
- Добавить уксус и томить еще 5 минут.
- Вернуть бифштекс в сковороду и оставить на пару минут.
Бифштекс из фарша на гриле — рецепт
Гриль — это отличный способ сделать бифштекс из фарша, рецепт которого изначально предусматривает обжаривание на высоких температурах, совершенным. Все, что для этого нужно — выдержать мясо в маринаде 3 часа и быстро перенести на решетку. Это предотвратит пересушивание внутренней части, когда наружная часть уже подрумянилась.
Ингредиенты:
- сахар — 100 г;
- чесночный порошок и паприка — по 5 г;
- соль;
- кленовый сироп — 50 мл;
- перец — 10 г;
- масло — 60 мл.
- говяжья вырезка — 700 г.
Приготовление
- Смешайте сахар, специи, сироп, сделать маринад.
- Нарезать вырезку и замариновать на 3 часа, убрав в холодильник.
- Сформовать с помощью кольца круглые заготовки, перенести на гриль.
- Готовить бифштекс из фарша на гриле по 6 минут с каждой стороны.
Бифштекс из фарша в духовке
Бифштекс из фарша с сыром в духовке — прекрасная идея, чтобы сохранить поверхность плиты чистой и без жирных брызг. Классическое блюдо из цельного куска мяса, как правило, запекают на решетке. Для рубленного мяса, нужно применить фольгу или запечь на противне
Можно жарить и под грилем, сократив время до 15 минут, важно перевернуть блюдо в процессе приготовления
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 700 г;
- гауда – 100 г;
- чесночный порошок — 1/4 ч. ложки;
- кайенский перец — 1/8 ч. ложки;
- вустерский соус — 20 мл.
Приготовление
- Соединить фарш со всеми специями, тщательно вымесить.
- Сформировать 6 плоских котлет.
- Смазать противень маслом.
- Уложить заготовки и выпекайте при 200 градусах около 20 минут, перевернув один раз.
Бифштекс из фарша на пару
Приготовление бифштекса из фарша в домашних условиях можно реализовать на пару. Блюдо будет лишено аппетитного румянца, но для тех, кто не имеет возможности употреблять жареную пищу, подобное решение станет отличной альтернативой. Более уместно в данном случае порубить мясо ножом или прокрутить через крупную сетку мясорубки, дополнив состав яйцом.
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 600 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- В говяжий фарш добавить нарезанный лук, молоко, соль, перец.
- Тщательно отбить массу, слепить 2 круглые заготовки, выложить на промасленную решетку пароварки.
- Сделать углубления, в которые разбить по яйцу.
- Готовить на пару 30-40 минут.
Как правильно готовить бифштекс из мраморной говядины
Проще блюда по технологии приготовления сложно придумать, несколько секретов и шикарный ужин готов. Если это первый опыт, начните «экспериментировать» с рибай стейка: его просто невозможно испортить, так как это самый мраморный из всех видов. Прожилки жира между мышечными волокнами, которые возникают при специальном откорме животного, не дадут бифштексу «съежиться» и высохнуть, поэтому мясо, при любой степени обжарки, получается очень сочным, мягким и ароматным.
Приготовление:
- Из «мельницы» присыпать ломоть мяса перцем, добавить листики розмарина, обмазать маслом, дать постоять треть часа.
- Прогреть очень сильно гриль-сковороду (в идеале – чугунную) и духовку довести до 200 градусов, в ней должна быть решетка и поддон для сбора сока с жиром (смесь сохранить и приготовить на ее основе соус).
- Уложить щипцами мясо на сковороду, обжарить по паре минут с обеих сторон (при переворачивании кусок подсолить). Щипцами поставить кусок на «ребро», запечатать (примерно по 15 сек.) по всему периметру.
- Переложить ломоть на решетку прогретой духовки, подержать минут восемь.
- Готовый стейк уложить на прогретую тарелку, прикрыть фольгой, дать постоять пару-тройку минут, чтобы температура всего куска стала равномерной, а мясо «дозрело».
Подайте такой шикарный бифштекс восхитительной сочности к столу и… слова восхищения долго себя ждать не заставят!
Сравнение
Рассмотрим характерные особенности каждого из интересующих нас блюд. Начнем с того, что шницель может готовиться из любого мяса, будь то курица, говядина или свинина. При этом в ход идут только цельные куски, размером с человеческую ладонь. Принцип их нарезания не играет особой роли. Зачастую мясо хорошенько отбивается перед обжаркой, но это не является обязательным условием. Порционные куски панируются в муке или сухарях, после чего опускаются в раскаленное масло. Многие люди предпочитают жарить шницели во фритюре. Другие же просто наливают на сковороду много масла. В результате получается большой кусок мяса, покрытый аппетитной хрустящей корочкой. Шницели употребляются в пищу лишь в хорошо прожаренном виде. К столу они подаются в сочетании с любым гарниром.
Главное отличие шницеля от бифштекса состоит в том, что последний готовится исключительно из говядины. При этом могут использоваться как рубленое мясо, так и цельные куски. В последнем случае говядина нарезается строго поперек волокон. Размер порций определяется поваром в индивидуальном порядке. Стоит отметить, что для приготовления бифштекса отбивать и панировать мясо не требуется. Сдобренная специями говядина обжаривается на сковороде с минимальным добавлением масла. В процессе термической обработки кусок поливается выделившимся соком. Степень прожарки мяса может быть различной. Многие европейцы любят употреблять в пищу бифштекс с кровью. В США принято готовить говядину на гриле и использовать ее в качестве начинки для бургеров. Ввиду отсутствия панировки мясо не покрывается хрустящей золотистой корочкой. На стол блюдо может подаваться без гарнира.
Подведем итог, в чем разница между шницелем и бифштексом.
Шницель |
Бифштекс |
Может готовиться из любого мяса | Используется только говядина |
В ход идут цельные куски | Бывает рубленым |
Принцип нарезания мяса не имеет значения | Говядина нарезается исключительно поперек волокон |
Обладает стандартным размером, сравнимым с ладонью взрослого человека | Величина порций зависит от предпочтений повара |
Куски могут отбиваться | Не требует отбивания мяса |
Перед приготовлением мясо панируется в муке или сухарях | Панировка не предусмотрена |
Готовится в большом количестве масла | Обжаривается на гриле или сковороде с минимальным добавлением масла |
Покрывается золотистой хрустящей корочкой | Корочка отсутствует |
Мясо требует тщательной прожарки | Степень прожарки может варьироваться |
Употребляется в пищу с гарниром | Подается как в составе бургеров, так и в самостоятельном виде |
Виды бифштекса
1. Классический бифштекс
Классический бифштекс — это тонко нарезанная кусочек свежего мяса, обычно говядины, приготовленная на гриле или сковороде. Этот вид бифштекса является одним из самых популярных и простых в приготовлении. Он имеет сочную и нежную текстуру, а также обладает богатым мясным вкусом.
2. Бифштекс из мраморной говядины
Бифштекс из мраморной говядины — это роскошный и изысканный вид бифштекса, приготовленный из мяса с высоким содержанием мраморной жилы. Мраморная жила — это жировые прожилки, которые придают мясу неповторимую мягкость и аромат. Бифштекс из мраморной говядины обладает нежной текстурой и богатым мясным вкусом, который просто тает во рту.
3. Бифштекс из свинины
Бифштекс из свинины — это альтернативный вариант бифштекса, приготовленный из свиного мяса. Свинина обладает более насыщенным вкусом и жирностью по сравнению с говядиной, что придает бифштексу более сочную и сочную текстуру. Бифштекс из свинины идеально подходит для любителей мясных блюд с ярким вкусом.
4. Турецкий кебаб
Турецкий кебаб — это вид бифштекса, приготовленного из мелко нарезанной говядины или баранины, смешанной с различными специями и зажаренной на вертеле. Этот вид бифштекса имеет особую форму в виде цилиндра и обычно подается в виде рулета или в булочке. Турецкий кебаб отличается сочным мясным вкусом и ароматом специй.
5. Рыбный бифштекс
Рыбный бифштекс — это альтернативный вариант бифштекса, приготовленный из свежей рыбы, такой как лосось или тунец. Рыбный бифштекс имеет нежную и мягкую текстуру, а также обладает свежим морским вкусом. Он является отличным выбором для тех, кто предпочитает рыбные блюда и хочет насладиться бифштексом с необычным вкусом.
Нужно ли мариновать стейк
В классических рецептах мясо готовят с добавлением исключительно соли и перца. Но для более необычного и интересного вкуса можно подготовить различные маринады.
С розмарином
Смесь с розмарином готовится достаточно быстро. Учитывая специфический вкус, ее используют в небольшом количестве. Розмарин идеально сочетается с чесноком – их смешивают вместе и выкладывают на говяжий стейк. Мариноваться мясо должно не дольше 60-90 минут.
Также для стейка из говядины отлично подходит луковый маринад. Для этого используют репчатый лук, который нарезают полукольцами. В большом количестве лук выкладывают на стейки и оставляют мариноваться на ночь. Все специи используют непосредственно перед обжаркой на гриле.
С соевым соусом
Еще один интересный способ – с использованием соевого соуса. У него ярко выраженный вкус, поэтому применение других специй необязательно. Стейки из говядины по рецепту поливают соусом и оставляют мариноваться на несколько часов, после чего обжаривают на гриле.
С горчицей и медом
В качестве маринада можно также использовать горчично-медовый соус. Для этого горчицу из тюбика смешивают с небольшим количеством меда и тщательно перемешивают. Таким соусом обмазывают говяжьи стейки и оставляют мариноваться в холодильнике на 35-50 минут.
Еще один оригинальный рецепт для маринада – пивной. Рекомендуется использовать темное пиво, им заливают мясо. Оставлять стейки из говядины надолго не стоит, будет достаточно 25-30 минут для полноценного маринования.
Пикантный бифштекс из говядины с солеными огурцами
Прежде чем добавлять в фарш соленый огурец попробуйте его. Если он сильно горчит, то не используйте. Если шкурка слишком плотная или горькая, то лучше обрежьте ее. Блюдо получится вкуснее, если вы дадите фаршу время вызреть. Поместите котлетную массу в холодильное отделение на несколько часов. После этого тщательно перемешайте и сформируйте котлеты.
Потребуется:
- Телятина – 450 г.
- Соль.
- Лук – 350 г для фарша + 350 г для поджарки.
- Растительное масло.
- Соленый огурец – 380 г.
- Сливочное масло.
- Куриное яйцо – по количеству бифштексов.
Приготовление:
Огурцы нарежьте небольшими кубиками. Старайтесь делать кусочки более мелкими. Переложите в миску.
Нашинкуйте луковицу. Кубики делайте максимально маленькими.
Мясо нарежьте на тонкие полоски. Затем острым ножом мелко порубите. Если кубики будут крупными, то бифштекс развалится.
Соедините лук с огурцами и фаршем. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
Если лук не любите, то используйте в меньшем объеме. Но именно от этого овоща блюдо получается сочным.
Поместите в пакет. 15 раз с максимальной силой отбейте об стол. Пакет поможет оставить кухню чистой.
Достаньте. Сформируйте бифштексы. Размер определяйте сами.
Прогрейте сковороду. Влейте немного растительного масла. Добавьте кусочек сливочного.
Уплотните бифштекс руками. Выложите все заготовки в кипящее масло. Жарьте на максимальном пламени с каждой стороны минуты по 3. Если любите полную прожарку, то накройте крышкой и потомите на минимальном огне еще 3 минуты.
Переложите на тарелку.
Возьмите круглую форму для яичницы. Поместите на дно горячей сковороды с маслом. В центр влейте яйцо. Посолите вокруг желтка. Если соль попадет на желток, то он обесцветится и станет не красивым по виду. Поджарьте яичниц столько, сколько бифштексов вы приготовили.
Вам будет интересно: Азу по-татарски с солеными огурцами. 8 пошаговых рецептов приготовления с говядиной или курицей
Заранее нашинкуйте лук. Понадобятся полукольца. Поджарьте в смеси растительного и сливочного масла. Овощ должен приобрести красивый золотистый окрас.
На каждый бифштекс выложите порцию обжаренного масла. Накройте яичницей.
Ресторанная подача бифштекса с яйцом и гарниром
В домашних условиях можно приготовить и подать на семейный стол мясное блюдо как в ресторане. Попробуйте сделать бифштекс из рубленной говядины средней прожарки. В таком случае он получится с максимальным вкусом.
Потребуется:
- Говяжья вырезка — 400 г
- Яйца — 2 шт.
- Спаржа — 50 г
- Помидоры черри — 6 шт.
- Подсолнечное масло
- Сливочное масло
- Перец свежемолотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Рецепт бифштекса из говядины на сковороде
1. Сначала нарежьте подготовленное мясо на кружочки. Кружочки нарежьте на полосочки. Полосочки нарежьте на совсем маленькие кубики.
2. Для еще большего измельчения мяса, порубите его еще раз произвольно ножом.
3. В приготовленный рубленный фарш добавьте соль и свежемолотый перец по своему вкусу. Перемешайте мясо со специями.
4. Уложите фарш в пакет и отбейте его способом небольшого бросания на стол. Таким образом вы не испачкаете кухню.
5. Разделите отбитый фарш на 2 равные части. Сформируйте круглый бифштекс с ровными краями.
6. Поставьте сковороду на огонь и добавьте немного подсолнечного масла. Еще положите кусочек сливочного масла.
7. Как только сливочное масло растопится. положите в сковороду приготовленную заготовку из фарша.
8. Чтобы получить бифштекс средней прожарки, обжаривайте его с каждой стороны по 4 минуты. Затем уберите его со сковороды и обжаривайте таким же способом вторую заготовку.
9. Возьмите другую сковороду с тонким дном, чтобы приготовить яичницу из одного яйца. На разогретую сковороду поставьте кулинарное кольцо. Налейте в него немного масла и разбейте яйцо.
10. Спассеруйте на сковороде спаржу и помидоры черри. Так подача готового блюда будет более красивой.
11. Для подачи в тарелку с выложенным бифштексом и накрытым сверху яйцом добавьте яркий гарнир из спаржи и черри. Воткните вилку и отрежьте кусочек бифштекса сразу с яйцом. Вы увидите в разрезе, что средняя прожарка получилась. Так как середина кусочка имеет красноватый цвет.
Приятно кушать !
Шаги приготовления
Фарш лучше всего приготовить в домашних условиях из свежего кусочка сочной и нежной говядины. Промываем кусок мяса в холодной воде, обсушиваем его и пропускаем через мясорубку. Лук или любые другие добавки в такой фарш примешивать нет никакой необходимости.
В готовое перекрученное мясо отправляем щепотку соли и черного молотого перца по вкусу. В качестве дополнительных специй к говядине можно использовать разнообразные сухие ароматные травы, сладкую паприку или острый красный перец. Неплохо сочетаются с таким мясом базилик, тимьян и мята. Тщательно вымешиваем ингредиенты в миске.
Выливаем в миску с мясом и специями указанное количество воды комнатной температуры. Полученную смесь тщательно отбиваем так, чтобы фарш получился очень плотной структуры. Яйца в фарш для рубленого бифштекса не добавляют.
Весь получившийся фарш разделяем на 4 равные части. Из каждой полученной части формируем в ладонях аккуратный объемный шарик, после чего чуть сплющиваем его и получаем правильной формы котлетку.
Разогреваем на сковороде с плотным дном небольшое количество растительного масла. Выкладываем сформированные рубленые бифштексы из говядины на дно сковороды и обжариваем с двух сторон на среднем огне без крышки до румяной корочки. Степень прожарки мяса зависит от времени приготовления. Бифштексы выкладываем на бумажное полотенце, и даем лишнему маслу возможность стечь.
Очищаем луковицу от шелухи, нарезаем её аккуратными не слишком тонкими цельными кольцами. Присыпаем луковую нарезку небольшим количеством муки, перемешиваем так, чтобы вся мука прилипла к поверхности колец. Обжариваем лук в муке на той же сковороде, на которой жарились бифштексы.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку, добавляем сбоку обжаренные до золотистого цвета колечки лука и свежую зелень. Рубленый бифштекс из говяжьего фарша готов.
Приятного аппетита!
Первые упоминания о бифштексе встречаются ещё в книгах XVIII века. Изначально это был большой, цельный кусок говядины, приготовленный способом быстрой обжарки. С тех пор блюдо неоднократно совершенствовалось, и на сегодняшний день бифштексы делают практически из любого вида мяса. В меню каждого приличного заведения общественного питания вы обязательно встретите эти изделия. По сути, сейчас бифштекс представляет собой большую, плоскую и очень сочную мясную котлету. Воспользовавшись несложным пошаговым рецептом, вы без труда приготовите такое блюдо у себя на кухне, даже не имея за плечами большого кулинарного опыта. И поверьте, ваши рубленые бифштексы из свинины получатся ничуть не хуже, чем в самом именитом ресторане!
Вкус Инфо
Вторые блюда из мяса