Процесс приготовления
Залейте молоком кусочки угля, затем разомните в пюре и добавьте в фарш. Добавьте яйцо, мелко порубленный чеснок, приправьте солью и перцем и хорошо взбейте. Сформируйте фарш в шарики.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите на нее шарики и придайте им форму бургеров. Нанесите сверху томатный соус.
Нарежьте лук и выложите поверх соуса. Затем намажьте лук сметаной или намажьте чайной ложкой сметаны.
Нарежьте помидоры кружочками, положите их поверх лука и приправьте солью и перцем. Положите сверху ломтики моцареллы.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте котлеты с помидорами в течение 35 минут. При подаче посыпьте сверху петрушкой. Подавайте вкусные котлеты сразу же с гарниром.
Веселитесь!
Котлеты с сыром внутри и беконом снаружи
Завернутые в бекон котлеты отличаются ярким ароматом и праздничным внешним видом.
Котлеты с сыром внутри. Рецепт с добавлением бекона.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Нужно подготовить:
- 500 г фарша;
- 1 луковицу;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3 ломтика белого хлеба;
- 80-100 мл сливок – для размягчения хлеба;
- соль, перец, сладкая паприка;
- 1 яйцо;
- 120 г твердого сыра;
- 10-20 г сливочного масла;
- 5-6 веточек укропа и петрушки;
- 200 г бекона в нарезке;
- растительное масло для обжарки;
- 80 г муки.
Пошаговый процесс приготовления
Сливочное масло должно быть мягким. Его следует достать в начале процесса приготовления.
Далее:
- Кусочки белого хлеба нужно замочить в сливках на 5 мин.
- Хлеб слегка отжимают, и с очищенным и нарубленным кубиками луком измельчают в мясорубке, добавляют в фарш.
- После вводят яйцо, соль, перец и тщательно вымешивают компоненты. Готовый фарш накрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник на 20-30 мин.
- Сыр, чеснок натирают на мелкой терке, зелень мелко рубят.
- Ингредиенты начинки нужно соединить, добавить сливочное масло и слегка посолить. Начинку тщательно смешивают до однородной массы и убирают в морозилку на 20 мин.
- Настоявшийся фарш достают из холодильника, формируют лепешки размером с ладонь. На каждую выкладывают примерно по 1 ч. л. начинки, плотно заворачивают.
- Котлеты слегка обваливают в муке и убирают в морозилку на 5-7 мин.
- Котлеты достают и заворачивают каждую в полоску бекона. В зависимости от формы, котлеты заворачивают беконом по спирали или крест-накрест. В последнем случае длинные полоски бекона разрезают на 2 части.
- Котлеты выкладывают на сковороду с раскаленным маслом. Блюдо обжаривают на сильном огне со всех сторон, затем огонь убавляют до среднего и продолжают обжарку до готовности блюда.
Рецепт с фото приготовления котлет с сыром внутри
В этом рецепте тертый сыр кладется внутрь мясной лепешки
. Идея такова, что при обжарке сыр расплавится внутри котлеты и станет тягучим. Котлетки получаются нежными и мягкими. Делайте их по размеру небольшими, для того чтобы они успели прожариться внутри. Жарить их нужно с открытой крышкой на медленном огне. Тогда они гарантированно получатся сочными.
Кухонные принадлежности:
глубокая миска,
терка,
сковорода,
плоская широкая тарелка, чтобы выложить готовые котлетки.
Пошаговый рецепт котлет из фарша с сыром
- Подготовьте все необходимые продукты. Натрите сыр на крупной терке.
- Готовый фарш положите в глубокую миску. Очистите лук и измельчите его на крупной терке или любым другим удобным для вас способом. Переложите его в миску с фаршем.
- Добавьте туда яйцо, панировочные сухари, соль, перец и специи (кумин и орегано).
- Тщательно перемешайте все ингредиенты. Перемешивать лучше рукой, и делать это нужно в течение около 5 минут. Добейтесь того, чтобы фарш стал вязким и липким, как пластилин.
- Отщипните кусочек фарша размером чуть больше, чем грецкий орех, сформируйте лепешку. Положите в ее центр немного тертого сыра и заверните его в лепешку из фарша.
Делайте котлеты не круглыми, а немножко плоскими. Так они лучше и быстрее прожарятся.
- Сделайте таким образом котлетки, используя все ингредиенты. У вас должно получиться приблизительно 16 похожих друг на друга котлет небольшого размера.
Котлетки можно обжаривать сразу, если вы ограничены по времени. Если нет, то уберите заготовки под котлеты минимум на полчаса в холодильник или на 15 минут в морозилку, чтобы охладить. Так получается вкуснее. А затем приступайте к обжарке.
- Поставьте разогреваться сковородку с растительным маслом. Котлетки нужно опускать только в хорошо разогретое масло, чтобы на их поверхности успела образоваться румяная корочка.
Если котлеты положить в сковороду с холодным маслом, они сразу же выпустят весь свой сок и впоследствии станут жесткими и сухими.
- Переворачивайте котлеты, когда увидите, что снизу, по ободку, они стали белыми. Это означает, что одна сторона уже хорошо обжарилась. Обжаривайте с другой стороны до готовности.
- Выложите готовые котлеты на широкое блюдо.
- Точно так же пожарьте вторую партию котлет. Если необходимо, добавьте еще немного масла на сковородку.
- Ароматные, мягкие, очень сочные котлетки можно подавать к столу с любым гарниром. Получайте удовольствие.
Если вы хотите превратить классические жареные котлеты в более диетическое блюдо, но не менее сытное и вкусное, можно приготовить . А чтобы они приобрели еще более яркие оттенки вкуса и стали сочнее, сделайте к ним .
Видеорецепт приготовления котлет с сыром
На этом видео хороший подробный рецепт очень вкусных котлет с сыром на сковороде. Если готовите такое блюдо впервые, можете смело сверяться с такой инструкцией.
Рецепт сочных котлет из рыбы с булгуром и сливочным соусом
Рыбные котлеты — полезное, аппетитное и красивое блюдо. И будет полезно знать особенности их приготовления. Трудно сказать, что они вкуснее, это вопрос личного предпочтения. Но тем не менее блюдо может надолго насытить организм и прекрасно будет сочетаться с разнообразными гарнирами и соусами.
У меня для вас рецепт от Василия Емельяненко, шеф-повара, который отлично разбирается в тонкостях приготовления рыбы.
Рыбные котлеты с булгуром в сливочном соусе от Василия Емельяненко
Для приготовления этого блюда нам понадобиться:
- Рыбное филе (сом) — 400 грамм
- Лук — 1 штука
- Петрушка, укроп — несколько веточек
- Сухой чеснок — 1 чайная ложка
- Соль, черный перец — по вкусу
- Булгур — 200 грамм
- Растительное масло
- Сливки — 50 мл
- Сливочное масло — 100 грамм
1. Рыбное филе нарезаем ножом мелкими кубиками. Рубленый фарш оставляет больше сока внутри каждого кусочка. Если планируете приготовить большое количество, можно воспользоваться мясорубкой.
2. Добавляем к рыбе мелко нарезанную зелень и чеснок. Если использовать свежий чеснок, то аромат получиться слишком ярким, рекомендуется использовать сухой.
3. Средних размеров луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Пассированный лук добавляем к нашему мясу. Солим и перчим.
4. Займёмся подготовкой гарнира. Булгур предварительно промываем в воде и пересыпаем в сотейник. Заливаем водой, чтобы она перекрыла крупу примерно на 1 см.
6. Доведите булгур до кипения, затем накройте его крышкой и готовьте на малом огне в течении 5 минут. После отставьте его в сторону не убирая крышки на 15 минут. Булгур впитает в себя жидкость и будет готов к употреблению.
7. Разогреваем растительное масло на сковороде. Из нашего фарша формируем котлеты и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки и полуготовности.
8. Их нет необходимости долго обжаривать, это рыба она готовиться значительно быстрее мяса, выкладывайте на противень, предварительно застелив его дно бумагой. Сверху котлеты можете полить маслом в котором они жарились, это даст дополнительный вкус блюду.
9. Противень отправляем в духовку разогретую до температуры 150°С градусов на 7 минут.
10. Отваренный булгур уже фактически готов, нагрейте его на плите, добавьте к нему сливочного масла. Посолите и перемешайте. Сливочное масло будет таять и обволакивать каждую крупинку.
11. Чтобы приготовить сливочный соус для наших котлет нужно сделать следующее. Остатки рыбы (голова, хвост, кости) отвариваем с луком, морковью, лавровым листом, чтобы жидкость выпарилась и получился наваристый рыбный бульон. Его необходимо процедить через марлю и добавить в него сливки. Жирность сливок на ваш вкус, как вариант можете добавить немного сливочного масла.
12. Блюдо фактически готово, переходим к сервировке. В центре тарелки булгур. На гарнир выкладываем котлеты, подливаем сливочного соуса по краю тарелку, чтобы он пропитал булгур снизу. Всё украшаем небольшим количеством зелени.
Рыба отличный диетический продукт, богатый фосфором и белком. И это отличный повод, чтобы приготовить такое блюдо на своей кухне. В общем, немного фарша, чуточку смелого творчества или духа эксперимента — и вот вы сможете показать себя умелым кулинаром, а ваши друзья и близкие — порадоваться вкусным и питательным блюдам. Приятного аппетита!
Варианты приготовления
Котлеты с сыром готовят несколькими способами.
Первый:
тертый сыр используется в качестве начинки и заворачивается внутрь котлетки. Второй:
измельченный сыр просто добавляется в фарш. В первом варианте, если все сделать правильно, у вас получатся сочные котлетки с приятным сюрпризом внутри – тягучей сырной начинкой. Во втором – мясо котлетки приобретает сырный оттенок вкуса. И так и этак вкусно.
Сырные котлеты делают не только с твердым или молодым рассольным, но при желании и с плавленным сыром. В начинку можно также добавить маслины, зелень и другие ингредиенты. В котлеты с начинкой из яйца и сыра, например, кладут сваренные вкрутую яйца. Сырные котлеты жарят на разогретой с маслом сковороде, запекают их в духовке или готовят на пару. Последний вариант самый низкокалорийный и диетический.
Видео – рецепт котлет с подливой на противне (как в столовой)
Могу вам признаться, что в далеком прошлом я обожала такие котлеты с подливой и картофельным пюре, на которые специально ходила в столовую недалеко от моего общежития. И такими нежными и вкусными они мне казались, что могла я их поедать каждый день. С тех пор прошло больше 30 лет, такое блюдо я ем теперь очень редко, но вспомнить совсем даже не прочь, иногда просто ностальгия находит. Вот и сейчас, пока смотрела это видео, сразу решила и побаловать домашних таким обалденным ужином.
Ингредиенты:
- мясо — 900 гр.
- белый хлеб — 200 гр.
- молоко — 200 мл.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- соль, перец
- панировочные сухари
Для подливы:
- мясной бульон — 1 литр
- репчатый лук — 1/2 шт.
- морковь — 1 шт.
- томатная паста — 2 -3 ст. л.
- мука — 50 гр.
- сливочное масло — 30 гр.
- соль
- душистый перец
- лавровый лист
Сочные котлеты из говядины — рецепт приготовления на противне
Опытные знатоки котлет уверены в двух вещах — фарш в них должен быть смешан из нескольких видов мяса и свежие овощи прекрасно подходят к ним. В этом рецепте к говядине мы добавим свинину, так фарш получиться более жирным, а следовательно сочным. Пропорции колеблются от один к одному или же 2 части говядины 1 часть свинины. Также мы приготовим салат из свежих овощей.
Приступим.
Для блюда нам понадобиться:
- Говяжий фарш — 700 грамм
- Свиной фарш — 300 грамм
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Хлеб белый — 3-4 ломтика
- Укроп — 1 пучок
- Молоко — 150 мл
- Сухари панировочные
- Растительное масло
- Соль, перец (ваши любимые специи) по вкусу
Салат у нас будет состоять из:
- Латук — 1 пучок
- Помидоры — 2 штуки
- Огурец — 1 штука
- Редис — 3 штуки
- Несколько долек лимона
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
1. Для начала подготовим фарш. Оба вида мяса пропускаем через мясорубку.
2. Хлеб размачиваем в молоке, ложкой его разламываем. Должна получиться однородная кашица, которую мы добавляем к мясу.
3. Лук пропускаем через мясорубку, мелко нарезаем укроп, туда же добавляем несколько зубчиков чеснока. Укроп с чесноком придадут вашему блюду душистый аромат.
4. Дальше очередь за специями, соль и перец это обязательно. Можете еще добавить приправ для мяса по своему вкусу. Фарш тщательно перемешайте в течении 5-10 минут, желательно в конце его отбить, так он получается очень нежным и сочным.
5. Когда фарш готов, формируем котлеты размером примерно в 10 см. Их нужно обвалять со всех сторон в панировочных сухарях. Всё размещаем на противне c растительным маслом. Отправляем в духовой шкаф разогретый до температуры 200ºС на 40 минут. Если у вашей духовки отсутствует конвекция, через 20 минут их необходимо будет перевернуть.
6. Пока мясо запекается перейдём к салату. Лучше использовать глубокую салатницу, чтобы было легче перемешивать. Листья салата рвём на части руками, зелёный лук нарезаем длиной по 3-4 см, огурец нарезаем большими полукольцами.
Что касается помидоров, зависит от их размера, средний можно разделить на четыре дольки и порезать их пополам. Редис достаточно нарезать тонкими кольцами.
7. Салат мы будем заправлять растительным маслом и соком лимона. Отличную комбинацию к нему составит молотый душистый перец.
8. Выкладываем на тарелку котлетки и салат.
Сочное и вкусное блюдо готово. Аромат запеченного мяса точно раззадорит аппетит ваших домочадцев, а кислинка свежего салата отлично дополнит эту композицию. В качестве маленького штриха можете сбрызнуть котлеты капелькой вашего любимого соуса для мяса. Обязательно попробуйте, вы останетесь довольны результатом.
Этап 1 / 14
Мякоть батона раскрошить в миску или тарелку, как можно мельче.
Котлеты с сыром – быстрое и сытное блюдо, которое не требует особых усилий при приготовлении. Дополнять его можно любыми продуктами, которые сделают биточки более сытными и оригинальными. Готовить сырные котлеты можно из любого вида мяса, однако самыми вкусными они получаются из курицы, которая сама по себе нежная, мягкая и сочная. Важным преимуществом этого блюда является то, что его можно подавать в любом виде – что холодном, что горячем. В любом случае биточки будут очень вкусными и сытными, а также смогут отлично дополнить любой гарнир.
Гнезда из фарша в духовке с помидорами и сыром
Рекомендую попробовать и такую начинку. Для ее приготовления выбирайте крепкие помидоры, не водянистые. При желании, можно еще добавить мелко порезанный укропчик или петрушку.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 600 гр
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сушеный базилик — 1/2 чайной ложки
- Манная крупа — 2 столовые ложки
- Помидоры — 4-5 шт.
- Сыр — 150 гр
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Луковицу очистите и мелко нарежьте, либо перемолите в блендере. Добавьте его в фарш. Затем туда добавьте яйцо, базилик, соль, перец и манную крупу. Как следует перемешайте и оставьте на 15-20 минут для того, чтобы набухла манка.
2. Затем разделите фарш на восемь равных частей. Каждую сделайте лепешкой и положите на смазанный противень (если вы используете силиконовый коврик, то его смазывать не нужно). Пальцами или подручными средствами проделайте внутри углубления для начинки. Чтобы он к рукам не прилипал, смачивайте их водой.
3. Нарежьте сыр кубиками. У помидор удалите сердцевину и семена. Затем тоже нарежьте кубиками. Смешайте с сыром и разложите начинку в мясные формочки.
4. Пока вы все подготавливаете, включите разогреваться духовку до 180 градусов. Когда она разогреется, поставьте в нее противень с заготовками и запекайте 25-30 минут. Должны получится очень нежные и сочные гнезда из фарша.
Свиные котлеты в духовке с плавленым сыром
Что может быть вкуснее свиных котлет! Сочные и румяные! При одном только взгляде на них сразу понятно, что блюдо стоит того чтобы его попробовать. Но иногда при однообразном питании хочется чего-то большего в обычном блюде. Так давайте же создадим изюминку.
Наши котлеты из свиного фарша отличаться будут тем, что у них начинка с сыром, точнее с плавленым сыром. Котлеты с сыром еще более сочные и нежные, чем обычные свиные. Особенно если свинина довольно постная – без сыра тут не обойтись. А для того, чтобы сыр внутри котлет расплавился и равномерно распределился внутри, готовить их нужно в духовке. Когда свиные котлеты готовятся в духовке Вы всегда знаете точную температуру, при этом котлеты из фарша равномерно пропекаются, нет пригорелых участков, как и сырых, а вероятность получить плохой результат очень низкий. Если Вы предпочитаете очень нежные котлетки, то можно оставить как есть, а если вы любите золотистые и хрустящие, то обваливаем их в панировочных сухарях. При этом внешний вид котлет с начинкой становиться еще краше, а вкус приобретет изюминку в виде хрустящей золотистой корочки, и нежнейшей середины.
Очень часто у хозяек все равно получаются довольно плотные котлеты свиные. Чтобы этого избежать, добавляется в фарш размоченный хлебный сухарик, неплохо размачивать в молоке, тогда вкусные котлеты с сыром превратятся в божественные как по вкусу, так и по консистенции. Любители пряных блюд обязательно откроют для себя в котлетах с плавленым сыром поле для экспериментов с приправами, но в любом случае не стоит забывать об основных приправах: черный молотый перец, чеснок, и конечно же соль
Кстати многих отталкивает запах чеснока, поэтому не стоит увлекаться, а еще важно, что в отличие от приготовления на сковороде чеснок не горит, поэтому нет сильного резкого запаха в квартире при приготовлении. Еще котлеты из свиного фарша будут намного полезнее, если приготовлены в духовке, так как количество растительного масла очень маленькое, и при этом его температура не доходит до заоблачных 250 и выше градусов, сохраняя его полезные свойства
Собираясь очередной раз порадовать близких, обязательно вспомните о свиных котлетах с сыром, и непременно приготовьте их в духовке. При этом не забывайте, что румяную корочку и сухость готового блюда можно регулировать с помощью температуры и времени приготовления, а самое главное не бойтесь экспериментировать!
Ингредиенты для блюда «Свиные котлеты в духовке с плавленым сыром»:
- — свиной фарш – 600 г;
- — яйцо куриное- 1 шт.;
- — репчатый лук – 1 шт.;
- — чеснок – 3-4 зубчика;
- — сыр плавленый – 2 шт.;
- — хлеб белый – 100 г;
- — масло растительное – 2 ст. л.;
- — вода – 200 г;
- — соль – по вкусу;
- — перец – по вкусу;
- — панировочные сухари — по вкусу.
Как приготовить котлеты в духовке:
Черствый белый хлеб или булочку замочить в воде или молоке.
Пропустить через мясорубку свиное мясо. Добавить порезанный мелкими кубиками репчатый лук и пропущенный через пресс чеснок.
Хлеб отжать и добавить к свиному фаршу.
Плавленый сырок натереть на крупной терке.
К свиному фаршу добавить яйцо и тертый плавленый сыр. Добавить соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешать все ингредиенты до однородности и хорошо отбить.
Мокрыми руками сформировать котлеты из свиного фарша и обвалять в панировочных сухарях с обеих сторон.
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить котлеты с начинкой.
Запекать котлеты свиные в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20-30 минут.
Подавать котлеты с плавленым сыром с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Рецепт «Свиные котлеты в духовке с плавленым сыром» подготовила Надежда
Рубленые котлеты из курицы с сыром
Ели вы хотите удивить своих домочадцев вкусным и необычным блюдом, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Котлеты из курицы и сыра получаются такими ароматными и необычными, что они запросто понравятся всем, кто любит эти ингредиенты
Продукты, требуемые для приготовления:
- 400 грамм филе курицы (также можно взять и голень или бедро без кости, но куриная грудка более плотная и суховатая, что поможет сделать не разваливающиеся котлеты);
- 1 яйцо;
- 100 грамм майонеза (можно заменить сметаной);
- 120 грамм сыра (требуется выбирать твердые сорта);
- немного перьев зеленого лука;
- 2-3 большие ложки муки;
- соль и приправы по желанию.
Технология приготовления
Яйцо разбиваем в небольшую посуду и хорошо взбиваем при помощи венчика. Сыр натираем на терке. Луковые перья промываем, слегка просушиваем, а затем как можно мельче рубим ножом.
Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем майонез, соль, приправы и муку. Тщательно вымешиваем продукты до однородности.
Куриное мясо промываем и режем мелкими кубиками. Выкладываем грудку в яично-мучную смесь, перемешиваем и отправляем массу в холодильник. Как только она чуть застынет, ложкой выкладываем рубленые котлеты с сыром на разогретую сковороду. Масла нужно налить совсем чуть-чуть. Жарить биточки нужно до готовности, не закрывая крышку – в среднем на это уходит 5-7 минут с каждой стороны. При желании довести котлетки до готовности, а также сделать их более мягкими, можно под закрытой крышкой, но в таком случае главное не передержать блюдо.
Рецепт 3. Котлеты из фарша с сыром внутри «Сочные»
Ингредиенты
мясной фарш — килограмм;
сухари панировочные;
соль;
20 тонких кружков ветчины;
черный перец;
20 брусков сыра твердого;
два яйца;
приправа для гуляша.
Способ приготовления
1. Вымешиваем фарш с яйцом, посолив и поперчив его. Если фарш не слишком густой, добавляем в него сухари панировочные.
2. Сыр нарезаем брусками. Каждый заворачиваем в ломтик ветчины.
3. Высыпаем сухари в плоскую тарелку. Берем ложку с горкой фарша и выкладываем его в сухари. Формируем лепешку. Кладем в середину брусок сыра, завернутого в ветчину. Соединяем края и формируем котлету руками, слегка прижимая, чтобы вышел весь воздух.
4. Жарим котлеты до образования аппетитной корочки в хорошо разогретом постном масле с обеих сторон. Готовим на интенсивном огне.
Куриные котлеты с сыром и грибами
Ингредиенты:
- фарш куриный — 300 г;
- фарш свиной — 300 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- булка или батон белый — 3–4 ломтика;
- шампиньоны — 150 г;
- сыр твердый — 70–80 г;
- сухари панировочные для панировки;
- соль, перец черный молотый, специи для фарша — по вкусу;
- молоко — 1 стакан;
- масло растительное рафинированное для жарки.
Способ приготовления:
Смешать два фарша вместе. Добавить 1 луковицу, перекрученную на мясорубке. Посолить, поперчить, посыпать специями для фарша по вкусу. Добавить мякиш булки или батона, предварительно замоченного в молоке.
Фарш хорошенько перемешать и отбить. Шампиньоны мелко порезать. Обжарить грибы на растительном масле вместе с 1 мелко порезанной луковицей до мягкости лука. Посолить. Дать остыть. Сыр натереть на мелкой терке.
Разделить фарш на 10 частей. Из каждой части скатать шар и приплюснуть в лепешку. На середину лепешки поместить 1 чайную ложку жареных грибов, сверху — хорошую щепотку тертого сыра. Сформировать котлету обычным способом. Также сформировать остальные котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях.
Жарить котлеты на небольшом огне, на растительном масле, около 10 минут, переворачивая через каждые 2 минуты, чтобы корочка получилась красивой, ровной и золотистой. Далее прикрыть сковороду крышкой и выдержать котлеты еще 4–5 минут на самом слабом огне.
Подать необычайно вкусные котлеты с грибами и сыром в горячем виде с овощами и зеленью или любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного Вам аппетита!
Рецепт 6, пошаговый: свиные котлеты с сыром и помидорами
Если у вас есть духовка, значит, вы наверняка предпочитаете многие блюда запекать, а не жарить. Но если все же это не так, тогда я вам сегодня хочу предложить прекрасный рецепт с фото, после которого вы будете чаще пользоваться духовым шкафом. Итак, предлагаю приготовить вкусные котлеты в духовке с помидорами и сыром, только вместо жарки котлеты будем запекать. Такой рецепт намного упрощает весь процесс, не нужно стоять у плиты, переворачивать каждую котлету, к тому же, этот лишний жир точно не на пользу.
- свиной фарш – 300 гр.,
- помидоры – 1 шт.,
- сыр твердый – 60 гр.,
- сметана – 2 ст.л.,
- соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу,
- лук репчатый – 2 шт. для фарша и 0,5 шт. для котлет,
- яйцо (в фарш) – 1 шт.,
- масло растительное – 1 ст.л.
Заранее приготовить фарш – мясо прокрутить на мясорубке с крупной решеткой, на 300 граммов мяса добавить две крупные луковицы и одно яйцо. Перемешать все тщательно.
В специях также отдавать предпочтение своим вкусам. Добавить в фарш гранулированный чеснок, паприку, соль и молотый перец. Хорошо все перемешать. Фарш несколько раз отбить, чтобы ушел лишний воздух, сам фарш стал плотнее.
Сформировать из фарша котлеты, размер может быть абсолютно любым.
Поверх котлет разложить тонкие пластины репчатого лука.
Поверх лука разложить нарезанные пластинами помидоры.
Сверху на помидоры добавить немного сметаны.
Сыр нарезать пластинами и покрыть сыром котлеты. Промаслить форму и переложить в нее котлеты. Запекать сочные котлеты из фарша при 180 градусах 25 минут.
Приятного вам аппетита!
Рецепт котлет с сыром и яйцом
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг фарша;
- 20 г муки;
- 100 мл молока;
- 1 репчатая луковица;
- 50 г манки;
- 100 г сыра;
- 2 яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 3 чесночных зубца;
- соль, специи, зелень.
Порядок готовки:
- Дополняем фарш перекрученным луком, чесноком, мякишем белого хлеба, вымешиваем до однородности.
- Натираем сыр на терке.
- Отвариваем яйца, измельчаем их.
- Смешиваем отварное яйцо с сыром и размягченным сливочным маслом, присаливаем и перемешиваем.
- Из мясного фарша формируем на руке лепешку, в ее центр укладываем немного начинки, слепляем края.
- Обваливаем полуфабрикат в смеси манки и муки, эта манипуляция обеспечит готовые котлетки вкусной корочкой.
- Обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон.
Стожки из фарша с картошкой в духовке
У каждого из нас есть любимое и даже коронное блюдо, приготовленное в духовке. Если вы создадите в ней аппетитные стожечки из картошечки, нежнейших яиц и майонеза, ваш кулинарный фаворит может измениться.
Подготовьте все нужные компоненты и вперед к созданию интересного лакомства.
Состав:
- фарш свиной 600 гр.
- картофель 400 гр.
- лук репчатый 250-300 гр.
- сыр твердый 150 гр.
- яйца куриные 2 шт
- чеснок 2 зубчика
- соль и черный молотый перец по вкусу
- растительное масло без запаха на глаз
- майонез 50 гр.
Как готовить
1. Первым делом, отварите яйца. Отправьте их в сотейник с водой и доведите ее до кипения. Готовьте яички в кипящей воде 7-9 минут. Затем остудите яйца и очистите их от скорлупы.
2. В миску поместите перекрученную свинину, выдавите к нему через пресс очищенный чеснок. Поперчите и посолите массу. Всё тщательно смешайте. Вымытый сырой картофель очистите от кожуры. Оставьте пока овощ в посуде с водой.
3. Очистите лук от шелухи и порежьте его на полукольца. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него нарезанный лучок. Сформируйте руками из мяса небольшие котлетки и слегка придавите их. Выложите свинину на лист с луком.
4. Возвращаемся к вареным яйцам. Пропустите их через мелкую терку либо подавите яички вилкой. Покройте получившейся массой котлетки.
5. Очищенный сырой картофель натрите на мелкой терке. Уложите его в чашу и посолите, всё смешайте. Распределите картофельную массу на яйцах в виде горки.
6. Далее натрите твердый сыр на крупной терке и посыпьте им тертую картошку. Майонез поместите в пакет и отрежьте его уголок. Сделайте из провансаля сетку на сырной шапке лакомства.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте в нее яство и готовьте его примерно 40 минут. Внимательно следите за этим процессом. Потом достаньте готовое блюдо из печи.
Ах, как красиво яство на вашем противне. Уверена, запахи заманили семью за общий стол. Так чего же вы ждете? Скорее угощайте близких уникальным кушаньем! Оно покорит ни один животик. Приятного аппетита!