Как приготовить самые вкусные оладьи на кефире: наши полезные советы
- Используйте муку высшего сорта, это также может быть микс из разных видов муки. Пропустите ее через сито несколько раз, так она обогатится кислородом, а оладки приобретут воздушность.
- Густота теста должна быть правильной, оно будет схожа с густой сметаной.
- Продукты для оладьев должны быть комнатной температуры, особенно это правило касается кефира, использовать этот продукт сразу с холодильника не рекомендуется. Так сода лучше взаимодействует с кефиром, а оладушки значительно вырастут в объеме.
- Замешав тесто, дайте ему немного «отдохнуть», где-то полчаса. Только в холодильник его помещать категорически запрещено, а после истечения времени тесто перемешивать нет необходимости, иначе все испортите.
- Приготовьте разнообразные оладьи, добавьте начинку, в зависимоси от того, готовите вы сладкие или соленые оладьи. Только во всем нужно соблюдать меру, чрезмерное добавление начинок чревато потерей желаемой пышности оладьев.
- Не имеет значения, какой кефир будет взят за основу блюда, процент жирности может быть любой. Проверено, что прокисший кефир даже лучше использовать для выпекания оладушек, они становятся необыкновенно пышными и пористыми.
Сырные оладьи на кефире
Петрушка и укроп придают блюду приятный аромат, поэтому готовьте по 3-4 штуки за раз, чтобы хватило на всех.
В глубокой посуде смешаем два куриных яйца и кефир средней жирности. Последний можно предварительно не подогревать, как это делают для приготовления теста для пирожков.Затем добавим немного соли. Учитывайте, что сыр тоже соленый, поэтому не добавляйте ее слишком много. Для того, чтобы оладьи получились пышными, добавим ложку разрыхлителя для выпечки. Вместо него можно использовать пищевую соду. При ее взаимодействии с кефиром в смеси образуются мелкие пузырьки и оладушки получатся пышными и нежными.На этом этапе в смесь можно всыпать немного свежемолотого перца или сладкой паприки для аромата. Сушеные травы я обычно не добавляю, так как в состав рецепта входит свежая зелень. Тщательно смешаем все компоненты венчиком или ложкой. Смесь должна получиться густой, как и обычное тесто для оладий. Если у вас не получилась необходимая консистенция сразу, не расстраивайтесь, просто добавьте больше муки или кефира. Количество ингредиентов в рецепте зависит от жирности кисломолочных продуктов, размера куриных яиц и количества клейковины в муке.На крупной терке измельчим кусочек сыра. Выбирайте ароматные сорта, которые хорошо плавятся. Добавим измельченный сыр к остальным ингредиентам. Зелень укропа и пряной петрушки отделим от стеблей, помоем, обсушим и мелко нашинкуем, высыплем в смесь.Тщательно перемешаем и дадим тесту 10-15 минут настояться.
На сухую сковороду нальем масло, чтобы оно разогрелось. Столовой ложкой выложим тесто, формируя овальные изделия.Обжарим их до румяной корочки и, помогая себе лопаткой, аккуратно перевернем на другую сторону. Изделия во время жарки должны подняться и увеличиться в толщине. Таким образом приготовим все изделия.
С колбасой, сыром и луком
Пышные оладьи на кефире по этому рецепту отличаются оригинальным вкусом. Список компонентов на пол-литра кефира:
- 1 ст. муки;
- 2 яйца;
- по 120 г колбасы и сыра;
- лук, зелень и специи — по своему усмотрению;
- по щепотке соли и сахара;
- 4 г соды;
- постное масло (для обжаривания).
В подходящей посуде требуется соединить и перемешать: кислое молоко, яйца, сахарный песок и соль. А затем в смесь необходимо всыпать соду, специи, измельченную колбасу, лук, зелень, предварительно натертый некрупно сыр, муку и снова все хорошенько размешать. Потом нужно обжарить лепешки на постном масле с двух сторон до коричневого цвета, на умеренном огне. Дегустировать блюдо лучше в горячем виде.
Кефирные оладьи с яблоками как у бабушки
Оладьи – отличное блюдо для вкусного и быстрого завтрака. А чтобы оно было еще и полезное, можно добавлять фрукты. Сегодня я покажу вам рецепт на кефире с яблоками. Они выходят как у бабушки.
Они по этому способу получаются очень нежные, таящие во рту, пышные и не оседающие после того, как остынут. Подавать их можно как с вареньем, сгущенкой или сметаной, так и просто с чаем. Давайте начинать готовить!
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан (250 граммов);
- Яблоки – 2 штуки;
- Кефир – 250мл.;
- Сода – 0,5 чайной ложки;
- Соль – щепотка;
- Яйцо – 3 штуки;
- Сахарный песок – 1 столовая ложка.
Процесс приготовления:
1. Начнем делать оладушки с того, что подготовим все необходимы для приготовления продукты в соответствующих пропорциях.
2. Берем глубокую миску, в которой будет удобно мешать венчиком, либо взбивать миксером (как вам больше нравится). В нее разбиваем одно куриное яйцо.
3. Затем к яйцу добавляем сахарный песок (одну столовую ложку).
4. Затем добавляем треть чайной ложки соли.
5. Теперь все перемешиваем венчиком до однородной массы.
6. Добавляем 250мл. кефира.
7. Также кладем половину чайной ложки соды и все перемешиваем до однородности.
8. Муку просеиваем в отдельную тарелку и небольшими порциями добавляем в наше тесто. Ввели — перемешали. И так по кругу.
9. Когда мы добавили всю муку, у нас получается тесто как густая сметана.
10. Яблоки надо помыть. По вашему желанию, можно снять кожуру. Но я этого не делаю. Можно их потереть на терке. Но я буду их резать овощечисткой в мелкую и тонкую соломку.
11. Когда мы потерли или измельчили иным способом все яблоки в тесто, как следует перемешиваем все вместе.
12. После того, как перемешали, наше тесто с яблоками готово.
13. Берем сковородку и ставим ее разогреваться на огонь. Наливаем немного растительного масла. Столовой ложкой берем тесто и выкладываем его на разогретую поверхность.
14. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки. Как только с одной она появилась, переворачиваем на другую и также томим до золотистого цвета.
15. Когда оладушки готовы, снимаем их со сковородки. Кладем на тарелочку и ставим жарится новую порции. Перед каждой новой партией смазываем поверхность немного растительным маслом. И так пока все тесто не будет закончено.
Наши красавцы готовы. Они получились очень нежные, вкусные и ароматные. Приятного вам чаепития!
Вариант 5: Ржаные оладьи на кефире без яиц
Приготовить ржаные оладьи на кефире без яиц очень просто. Их заменят бананы! В размятом состоянии они дают необходимую связку для теста и только улучшают его качества. Но подойдут только доброкачественные фрукты жёлтого цвета.
Ингредиенты:
- половина банана;
- 160-180 г ржаной муки;
- половина стакана кефира;
- половина стакана воды;
- 10 г пекарского порошка;
- 2-3 г соли;
- по вкусу сгущёнки;
- 40 мл растительного масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Банан освободить от кожуры, размять вилкой или превратить в однородное пюре блендером. Смешать с кефиром и тёплой водой. Добавить сгущёнку и соль.
Шаг 2:
Ввести в тесто сухие компоненты – муку и пекарский разрыхлитель. Замесить жидковатое блинное тесто. Влить масло и перемешать.
Шаг 3:
Промазать сковороду маслом и хорошо нагреть. Выливать тесто порциями небольшим половником на горячую поверхность. Тесто при соприкосновении со сковородой должно чуть шипеть. Печь оладьи обычным способом. Дальше их можно сразу употреблять или использовать в качестве основы для сладкого рулетика или слоения начинки высокого пирога.
Заменять яйца бананами нужно соответственно массе продуктов. Стандартное куриное яйцо без скорлупы – около 37 г. Всё сложное – элементарно! Для замены одного яйца потребуется 37-50 г банана.
Какой кефир лучше выбрать для оладьев?
- Чаще всего хозяйками используется тот кисломолочный продукт, который есть в холодильнике.
- Процент жирности кефира не играет значимую роль в выпекании оладушек. Этот фактор влияет лишь на то, какое количество муки необходимо добавить к тесту. Если кефир жирный – муки понадобится меньше, чем для теста на продукте с низким процентом жирности.
- Отмечено, что на кислом кефире оладьи получаются особенно пористые и воздушные. Так что не спешите избавляться от кефира, который длительное время хранился у вас в холодильнике. Он отлично вступит в реакцию с другими компонентами для теста, а так как он пройдет термическую обработку во время жарки, можете не беспокоиться, что такой кефир будет вреден для здоровья.
- Кстати, во многих магазинах кислый (просроченный) кефир продается специально «для выпечки» по сниженной цене. Приобретая такой товар, можно еще и здорово сэкономить.
Поэтому нет четкого ответа по поводу выбора кефира, только с опытом хозяйки могут для себя отметить ту или иную торговую марку кефира с подходящим процентом жирности.
Сладкие лепешки с кабачками
Такие оладьи из молодых кабачков хороши для завтрака, и понравятся даже детям. Чтобы их приготовить, необходимы:
- по 2 молодых кабачка и яйца;
- 100 мл кефира;
- 8 ст. л. муки;
- 3−4 ст. л. (75−100 г) сахара;
- ½ ч. л. соды;
- чуть-чуть соли;
- постное масло (без запаха) — для жарки.
Кабачки нужно вымыть, очистить от кожуры и удалить хвостики, а затем некрупно натереть. Потом овощ надо соединить с яйцами, солью, сахаром, содой, кефиром и, после тщательного перемешивания, прибавить в смесь муку, а после снова все размешать до однородности.
Выкладываются оладьи на сковороду с помощью ложки и жарятся в горячем масле до золотистого цвета с обеих сторон (на среднем огне). Дегустировать блюдо рекомендуется со сметаной или сливками.
Как испечь идеальные пышные оладьи с яблоками?
Для разнообразия вкуса в оладьи можно добавлять фрукты. Так эта выпечка станет и полезней, и вкусней, и сахара можно добавить будет меньше. Чаще всего кладут яблоки, по аналогии с яблочным пирогом.
Но можно сделать и , и .
Ингредиенты:
- кефир 2,5% — 200 мл
- мука — 180 гр.
- яблоки — 2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- сода — 0,5 ч.л.
- соль — щепотка
- сахар — 40 гр.
- ванильный сахар — 8 гр.
- подсолнечное масло для жарки
Как приготовить:
1.Вбейте в миску одно яйцо, добавьте к нему сахар, и соль. Венчиком перемешайте до однородности и легкой пены. Взбивать долго не надо, это не бисквит.
2.Кефир не должен быть обезжиренным, не берите меньше 2,5%, больше можно. Также он не должен быть только что из холодильника, достаньте его заранее или слегка подогрейте до комнатной температуры. Всыпьте соду в кефир, размешайте и влейте все вместе к яйцам, перемешайте.
3.Теперь тесто нужно загустить мукой. Просеивайте ее небольшими порциями и венчиком размешивайте, чтобы не образовывались комки. В конце концов должна получиться достаточно густая масса, как жирная сметана.
4.Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Можно порезать маленьким кубиком, в этом случае яблоко будет сильнее ощущаться и похрустывать.
5.В тесто всыпьте ванильный сахар и измельченные фрукты (можно взять и сухофрукты). Еще раз все тщательно перемешайте.
6.Дайте тесту отдохнуть 5 минут и можно приступать к жарке. В принципе, жарить можно сразу, пока пузырьки все не полопались. Если же будете надолго оставлять заготовку, то лучше использовать не соду, а разрыхлитель. Последний распушивает выпечку не в сыром виде, а в момент готовки.
7.Налейте на сковороду немного постного масла. Рядом поставьте стакан с холодной водой. В него нужно макать ложку, чтобы не липло тесто. На горячую поверхность столовой ложкой выкладывайте яблочно-кефирную массу и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Огонь должен быть средним, не большим.
8.Готовые яблочные оладьи на кефире можно присыпать сахарной пудрой, подавать их со сметаной и с любимым напитком. Вот так просто и быстро можно приготовить ароматную выпечку всего за полчаса.
Как приготовить оладьи на кефире с сыром и зеленью
Выполняем подготовительные работы. Разбиваем яйца в большой стакан для погружного блендера. Добавляем туда же сахар, соль и соду. Натираем на мелкой терке сыр, режем всю зелень и четверть головки лука, как можно мельче.
Закладываем в стакан для блендера нарубленную зелень и лук. Добавляем туда же натертый сыр.
Осторожно вводим блендер в стакан и перемешиваем его содержимое. На это уходит не более 2 минут
Выливаем перемешанные и измельченные компоненты оладий в глубокую чашку.
Добавляем всю муку. Снова применяем погружной блендер и перемешиваем тесто для кефирных оладий с зеленью и сыром. Если блендер имеет небольшую мощность, рекомендуется муку добавлять частями. Тесто не должно содержать комочков и быть густым как хорошая сметана.
Остается самое простое дело — обжарка оладий. Наливаем в сковородку с плоским дном растительное масло, нагреваем его. С помощью большой ложки или половника разливаем оладьи на сковородку и обжариваем их на среднем огне с двух сторон. Готовые оладьи выкладываем в отдельную тарелку большого диаметра и повторяем процесс. Масло постепенно выгорает, его нужно добавлять каждый раз, примерно 1 столовую ложку на закладку. Вот и весь рецепт оладий с сыром и зеленью. Подаем готовые оладьи на большом блюде.
Простые оладьи можно превратить в еще более вкусные, если проявить немного фантазии. С помощью большого количества самых разных продуктов можно менять их вкус, в ту или иную сторону. Если вам приелись обычные оладьи, приготовьте . Оладьи получаются с ярко выраженным сливочным вкусом. Кстати, эти можно приготовить как сладкими, так и закусочными.
Все будет зависеть от количества добавленного сахара и вида сыра. Для приготовления сладких оладий можно использовать твердые и не слишком соленые сорта сыра, сливочный сыр моцарелла, творог. Для закусочных оладий подойдет адыгейский сыр, брынза, сулугуни и другие виды рассольных сыров.
Сегодня я хочу предложить вам приготовить с сыром на кефире средней сладости по пошаговому рецепту с фото. Они отлично подойдут в качестве перекуса, как дополнение к ужину или обеду, на завтрак.
Ингредиенты:
- Кефир – 500 мл.,
- Пшеничная мука – 1,5 стакана,
- Твердый сыр – 200 гр.,
- Сахар – 2 ст. ложки,
- Яйца – 2 шт.,
- Разрыхлитель теста – 1 ст. ложка,
- Соль – 0,5 ч. ложки,
- Растительное масло
Пышные оладьи на кефире — лучший проверенный рецепт
Первый рецепт, он же самый проверенный, можно сказать классический. Результат вас всегда порадует.
Ингредиенты:
- Кефир 1-2,5% — 300мл.
- Яйцо — 1шт.
- Сахар — 30г. (1-1,5ст.л.)
- Сода — 5г. (1ч.л. без горки)
- Мука — 230-250г.
- Соль – щепотка
- Растительное масло для жарки
1. Возьмите глубокую миску. Соедините в ней яйца, сахар и соль.
Перемешайте все венчиком.
2. Добавьте кефир, затем соду и еще раз перемешайте.
Когда мы положим соду, масса будет подниматься и появятся пузырьки.
3. Теперь можно добавить муку. Делайте это частями, просеивая через сито.
4. На раскаленную сковородку влейте растительное масло и жарьте на среднем огне. Как только краешек начнет подрумяниваться и появятся сверху пузырьки, переворачивайте на другую сторону.
Также можете накрыть крышкой, чтобы они хорошо прожарились внутри. Оладушки получаются очень нежные, пышные и воздушные.
Приятного аппетита!
Пышные оладушки с изюмом и сухофруктами: пошаговый рецепт
- Ошпарьте сухофрукты кипятком и оставьте размачиваться. Затем тщательно вымойте чернослив, изюм и курагу от пыли и грязи, просушите и мелко нарежьте.
- Венчиком взбейте яйца с кефиром, а муку просейте. Равномерно размешайте соду с просеянной мукой. Разотрите яично-кефирную смесь с мукой.
- Добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Замешайте тесто нужной густоты, положите туда кусочки сухофруктов и равномерно распределите их в тесте.
- Выкладывайте тесто ложкой на разогретую сковороду, жарьте с обеих сторон до румяности.
- Вот и готовы оладки, вкус немного напоминает пирожки со сладкой начинкой!
Горячие оладьи с корицей и маниокой
2 сентября 2017 г., лектинфримама
В воздухе витает осень, и это означает, что мой местный продуктовый магазин выставил корзины с корично-апельсиновыми сосновыми шишками для нашего обонятельного удовольствия. Я не знаю, какую психологию они тянут, но она работает, потому что я хочу корицы всего.
В минувшие выходные я приготовила очень простые оладьи с корицей и мукой из маниоки. Они были легкие, пушистые, вкусные и не подгорели — все, на что можно было надеяться в блинчике.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Мука из маниока
Для этих блинов требуется мука из кассавы мелкого помола, приготовленная из молодых корней. Мой любимый бренд, который я лично использую, и тот, который я рекомендую для каждого рецепта, имеет лучшую консистенцию и текстуру среди всех мука из маниоки, которую я пробовал. Он доступен на Amazon Prime и Thrive Market.
-> Прочтите мою серию сообщений о всех 12 видах муки, одобренных Plant Paradox ЗДЕСЬ.
Фруктовый подсластитель Monk
Утвержденные альтернативы сахару: стевия, инулин, якон, монашеский фрукт, эритрит и ксилит. Я перепробовала их все, и мой любимый бренд сочетает в себе монашеский фрукт и эритрит, и на вкус он очень вкусный. Он доступен на Amazon Prime и Thrive Market.
-> Прочтите мою статью обо всех 6 одобренных подсластителях ЗДЕСЬ.
-> Узнайте, как отказаться от лектинов с ограниченным бюджетом ЗДЕСЬ.
Кефир из козьего молока
Другой «странный» ингредиент — кефир из козьего молока.Я использую его, потому что люблю вкус козьего молока в блинах и его можно купить в моем местном продуктовом магазине. Если не можете найти или вам не нравится вкус, замените его тонким простым йогуртом — кокосовый йогурт, миндальный йогурт и йогурт из овечьего молока подойдут.
Они кажутся такими простыми в изготовлении, но в то же время их так легко испортить, если у вас недостаточно нагрева поверхности. Вот мои советы по приготовлению идеального золотисто-коричневого блинчика из муки маниока (методом проб и ошибок):
1.Используйте сковороду с антипригарным покрытием и ЗАПРЕЩАЕТСЯ класть на эту поверхность масло, масло или что-нибудь еще, кроме теста для блинов.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне в течение 3 полных минут, а затем убавьте ее до средне-слабого огня как минимум на минуту, прежде чем вылить что-нибудь на нее.
3. Готовьте на среднем или медленном огне. Это не пшеничная мука. Он легче горит.
4. Готовьте вторую сторону вдвое короче первой. Если вы перевернете в нужное время — когда на поверхности появилось много пузырей, — у вас получится прекрасный золотисто-коричневый блин, который уже почти полностью приготовился.
5. Держите блины в теплой духовке, накрыв их влажным полотенцем, чтобы они не высохли.
6. Сливочное масло. Много масла для подачи. И еще корица.
Блинчики с корицей и маниокой
Легкие, пушистые оладьи с корицей, приготовленные из маниоки и кефира из козьего молока. Палео, AIP, Whole30 и блины для растений Paradox.
- 1 кружка маниока мука
- 2 столовые ложки фруктовый подсластитель монаха
- 1 столовая ложка порошок для выпечки
- 1 чайная ложка корица плюс еще для обслуживания
- 1/4 чайная ложка морская соль
- 1/8 чайная ложка мускатный орех
- 1 1/4 кружка кефир из козьего молока или кокосовый / миндальный йогурт, комнатной температуры
- 1/2 чайная ложка экстракт ванили
- 2 большой яйца комнатная температура
- 3 столовые ложки топленое масло плюс еще для обслуживания
- 1/4 кружка вода
-
PREHEAT сковорода с антипригарным покрытием на средне-слабом огне.
-
WHISK смешайте муку, подсластитель, разрыхлитель, корицу, морскую соль и мускатный орех в средней миске до однородности. Взбейте кефир / йогурт, ваниль, яйца и воду в большой миске до однородного состояния. Вмешайте сливочное масло в кефирную смесь.
-
ОБЪЕДИНЯЙТЕ сухую смесь и влажную смесь в большой миске, взбивая, пока она не станет однородной и хорошо смешанной.
-
ИСПОЛЬЗУЙТЕ мерный стакан на 1/4 стакана, чтобы налить тесто на горячую сковороду, по 1-3 оладьи за раз. Готовьте, пока пузырьки не вырвутся на поверхность, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 2 минут. Переверните лопаткой и готовьте еще около 1 минуты. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
-
SERVE горячим или переложите в теплую духовку и накройте слегка влажным полотенцем, чтобы согреться.Посыпать корицей и подавать с маслом.
Самые вкусные оладьи на кефире с яйцом и зеленым луком
Хотите приятно удивить близких с раннего утра? Тогда срочно запоминайте этот рецепт. Оладушки с добавлением вареного яйца и зеленого лука не только сделают завтрак необычным, но и обеспечат энергией и витаминами на целый день.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.;
- Кефир 2,5% – 220 мл;
- Мука – 200 г;
- Вареные яйца – 2 шт.;
- Зеленый лук – 30 г;
- Соль, перец – по вкусу;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Сода – 0,5 ч. л.
Как приготовить:
- Разбиваем в глубокую миску куриное яйцо. Взбиваем его венчиком до однородности. Добавляем немного сахара, соль и снова взбиваем. Выливаем кефир комнатной температуры.
- После чего добавляем соду и снова тщательно перемешиваем. Масса слегка вспенится, это заработала сода. Далее высыпаем небольшими порциями муку и каждый раз хорошо вымешиваем.
- Готовое тесто отставляем в сторону. В это время очень мелко нарезаем зеленый лук и куриные вареные яйца. Отправляем нарезанные продукты в тесто. Перемешиваем еще раз.
- На сковороду наливаем немного растительного масла, десертную ложку окунаем в воду, после чего набираем тесто и выкладываем на сковородку. Обжариваем оладушки с двух сторон до румяной корочки.
Рецепт 4: Оладьи на кефире тыквенные
Тыквенные оладьи не просто вкусные, а и очень полезные. За счет тыквы снижается количество калорий, можно спокойно готовить блюдо на завтрак, не рискуя набрать лишних килограммов.
Ингредиенты: мука (1, 5 стакана), кефир или простокваша (2 стакана), тыква (300 граммов), сахар (2 большие ложки), соль.
Способ приготовления
Тыкву очистим и натрем на крупной терке. Кефир взбиваем с яйцами, солью и сахаром. Добавляем муку, соду и перемешиваем. Следом идет тыква. На разогретой сковороде обжариваем на среднем огне оладьи с одной стороны, переворачиваем, накрываем сковороду крышкой и делаем очень маленький огонь (чтобы тыква доходила до готовности вместе с поджариванием второй стороны). Готовые оладьи подавать с джемом или сметаной.
Завтрак или перекус? Оладьи на кефире с зеленью и яйцом подходят всегда!
Оладьи на кефире с зеленью и яйцом — это прекрасное сочетание вкуса и пользы для организма. Кефир обладает множеством полезных свойств, благодаря которым он является отличным источником кальция, витаминов и пробиотиков. Зелень добавляет свежести и аромата блюду, а яйцо придает оладьям нежность и полезные жиры.
Приготовление оладий на кефире с зеленью и яйцом не требует особых усилий. Для начала смешайте взбитое яйцо с кефиром, добавьте муку и аккуратно перемешайте. Затем добавьте зелень по вашему вкусу — укроп, петрушку, базилик или любой другой ароматный зеленый штрифт. Посолите и поперчите по вкусу.
Разогрейте сковороду с маслом и вылейте на нее небольшую порцию теста. Жарьте оладьи на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые оладьи можно подавать с густым йогуртом или сметаной, добавить свежий огурец или помидор для большей свежести. Приятного аппетита!
Чесночные оладьи на кефире
Чесночные оладушки на кефире – вкусный и необычный вариант оладий, который подойдет для тех, кто любит соленую снедь. Для приготовления нужно взять яйца, творог, муку, кефир и соль. Чтобы оладушки получились более ароматными, можно добавить мелко нарезанный чеснок.
В миске нужно взбить яйца с сахаром и ванилью до однородной массы. Затем добавить муку, творог и кефир и снова все хорошо перемешать. Добавить немного соли и чеснок по вкусу.
Тесто для оладий на кефире с чесноком должно быть не очень жидким, но и не слишком густым. Если это произошло, то нужно добавить либо муки, либо кефира, чтобы добиться нужной консистенции.
- Шаги приготовления:
- Взбить яйца с сахаром и ванилью в миске.
- Добавить муку, творог и кефир и хорошо перемешать.
- Добавить соль и чеснок по вкусу.
- Жарить оладушки на среднем огне до золотистого цвета.
Подавайте чесночные оладьи на кефире на стол со свежими ягодами или другими фруктами на ваш выбор – это придаст нарезке свежести и аромата. Попробуйте приготовить этот вариант для разнообразия своего рациона питания!
Ингредиенты для оладий на кефире
- Кефир — 1 стакан
- Творог — 200 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Сахар — 2 столовые ложки
- Ягоды — по вкусу
- Мука — 1 стакан
- Соль — 1 чайная ложка
- Ваниль — 1 чайная ложка
Для приготовления оладий на кефире нам понадобятся кефир, творог, яйца, сахар, ягоды, мука, соль и ваниль. Кефир лучше выбирать несливочный, чтобы оладьи получились нежнее и не такие тяжелые на желудок. Творог лучше использовать нежирный, чтобы не добавлять лишних калорий, но если вы предпочитаете более жирный вкус, выбирайте творог по своему вкусу.
Яйца — это главный ингредиент в оладьях на кефире, они добавляют воздуха и делают оладьи более пышными. Сахар, ягоды, мука и соль добавляют вкус и текстуру оладий. Обязательно добавляйте ваниль, чтобы оладьи были ароматными и вкусными. Вы можете использовать любые ягоды по своему вкусу — клубнику, малину, чернику и т.д.
Приготовление оладий на кефире
Для приготовления оладий на кефире нам понадобятся: яйца, кефир, мука, соль, сахар и растительное масло. Для тех, кто любит сладкое, можно добавить ягоды или натертую яблоки в тесто. А для тех, кто предпочитает соленое, стоит попробовать добавить творог вместе с солью и зеленью.
Для начала, разбейте яйца в миску и взбейте их до пушистости. Добавьте к ним кефир, соль и сахар. Постепенно вмешайте муку в тесто, но не переборщите, чтобы не получилось тугого теста.
Для тех, кто любит сладкое — добавьте ягоды или натертую яблоки в тесто. Для тех, кто любит соленое — добавьте творог, соль и зелень в тесто.
Нагрейте сковороду с растительным маслом и начинайте жарить оладушки на среднем огне, переворачивая их, пока не станут золотисто-коричневого цвета. В конце можно посыпать оладушки ванилью или сахарной пудрой.