Как приготовить новогоднее канапе с крабовыми палочками
Крабовые палочки у многих ассоциируются с новогодними праздниками. С ними можно сделать много разных вариантов канапе на любой вкус.
Канапе с крабовыми палочками и сыром «Филадельфия»
Это очень интересный вариант закуски с популярным сыром. Такие канапе немного напоминают роллы.
Ингредиенты:
- майонез;
- сыр «Филадельфия» – 100 г;
- семга – 100 г;
- тостовый хлеб – 8 кусочков;
- крабовые палочки – 8 шт.
Приготовление:
Смешать сыр и майонез, выдерживая приблизительную пропорцию 1 к 1. Довести массу до однородности.
Срезать у хлеба корочки. Раскатать его скалкой – для достижения нужного результата нужно 2 минуты. Постелить под хлеб пищевую пленку.
Покрыть пласт хлеба смесью сыра и майонеза. Положить целую крабовую палочку и одну половинку. Если они крупные, то хватит и одной.
Свернуть хлеб в рулет.
Другие рулетики сделать аналогичным образом, но не с крабовыми палочками, а с семгой.
- Готовую закуску оставить в холодильнике на час. Достать ее из пленки и нарезать как роллы.
- Вставить в кусочки рулета шпажки и положить на блюдо. Подать к столу.
Канапе с крабовыми палочками и икрой мойвы
Крабовые палочки и икра мойвы – оригинальное сочетание. Закуска понравится абсолютно всем, кто ее попробовал.
Ингредиенты:
- оливки – 1 банка;
- маслины без косточек – 100 г;
- икра мойвы – 100 г;
- хлеб – 1 шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- огурец – 2 шт.;
- листья салата – 3 шт.
Приготовление:
Порезать хлеб небольшими квадратиками или прямоугольниками. Крабовые палочки и огурцы нарубить кружками.
Смазать хлеб икрой мойвы.
На шпажку нанизать маслину или оливку, добавить кусочек крабовой палочки и огурец.
Вставить шпажку в хлеб. Сделать так все канапе.
Расстелить на тарелке листья салата и положить туда канапе. Подать к столу.
Канапе – любимая многими закуска, которую можно приготовить буквально за 5 минут и из любых ингредиентов. Она обязательно должна быть на любом праздничном столе. При желании можно заменять одни продукты другими.
Бутерброды со свеклой и селедкой
Маринованная сельдь начинается с соленых филе сельди. Филе пропитывается холодной водой в течение 6-12 часов, чтобы удалить соленость. Затем их помещают в маринад, где они обычно крутятся не менее 24 часов. Основной маринад состоит из уксуса, сахара и специй. Тем не менее, датские повара разработали бесчисленные рецепты с такими ингредиентами, как сметана, лук, горчица, укроп, херес и помидоры.
Ингредиенты:
- Черный хлеб– несколько ломтиков.
- Филе селедки – 120 г.
- Помидор – 300 г.
- Оливки – несколько штук.
- Соленый огурец – 1 шт.
- Красный перец – 50 г.
- Сливочное масло – 40 г.
- Паприка и черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сливочное масло необходимо предварительно размягчить. Добавить в него паприку и черный перец. Тщательно перемешать. Количество паприки должно быть таким, чтобы масло приобрело красивый оттенок.
- Уплотните и охладите контейнер в течение как минимум 24 часов или до трех дней перед подачей на стол. Выстроились в кафе-окнах, служили в специализированных ресторанах и были упакованы в свои собственные ланч-боксы, бутерброды — повсюду в Дании. Они свалились с маринованной селедкой, ложками острых сливок хрена и курганами свежих креветок. Но забудьте, что вы думаете о сэндвичах, эти ребята совсем в другом классе.
- Но немногие туристы знакомы с длинной историей сандвича и кодифицированной подготовкой — чертами, которые действительно делают ее уникальной датской скобкой. Название самого сэндвича происходит от слов для масла и хлеба. Тем не менее, вы редко найдете тот, который ограничивает себя этими двумя ингредиентами.
- Черный или белый хлеб нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек хлеба намазать масляной основой. После чего положить на него кружочек помидора. Селедку следует свернуть колечком, и выложить сверху на помидор. Внутрь колечка положить кусочек соленого огурчика и болгарского перца красного перца. При желании сверху композицию можно украсить петрушкой или укропом.
Бутерброды со шпротами и яйцом
Для приготовления дома нужно обжарить до румяной корочки ломтики белого хлеба (или сделать тосты), натереть их чесноком. Отварить вкрутую яйца (10 минут после закипания воды), вымыть огурцы. Добавить к перечисленным продуктам черный молотый перец, майонез, банку шпрот и зубочистки (или декоративные шпажки).
- яйца почистить, натереть на мелкой терке или размять вилкой, посолить, поперчить;
- каждый ломтик хлеба смазать тонким слоем майонеза, выложить на него слой тертого вареного яйца;
- поверх яиц положить 1-2 рыбки, в зависимости от их размера (хвосты лучше обрезать);
- огурец нарезать вдоль очень тонкими ломтиками, на каждую шпажку (зубочистку) насадить ломтик огурца, присобрав, как волан, и воткнуть получившийся «парус» в бутерброд. Получатся рыбные кораблики под зелеными парусами. А если огурцы заменить помидорами – то под алыми.
Бутерброды с авокадо и помидорами
Очень вкусная и сытная закуска, которую легко готовить. Из дому нужно взять заранее обжаренные на растительном масле ломтики батона (или высушенные в тостере), стаканчик натурального йогурта или пакетик майонеза, вакуумную упаковку рыбы – семги, форели, лосося, помидоры, пучок вымытой зелени, лайм. Авокадо дома вымыть, почистить, удалить косточку. Мякоть прокрутить с плавленым сырком.
- ломтики хлеба смазать йогуртом или майонезом, поверх него – намазать слой массы из плавленого сырка и авокадо;
- помидоры нарезать тонкими кружками и положить на бутерброды;
- каждый бутерброд посолить, украсить ломтиком лайма и измельченной зеленью. По желанию можно воспользоваться приправами, например, прованскими травами, хмели-сунели, молотым перцем.
Канапе с сельдью
Совсем не обязательно тратиться на дорогие продукты, чтобы закусочный стол радовал глаз и вызывал аппетит. Небольшие канапе, на один укус, с сельдью и помидорами, отличное дополнение к крепким спиртным напиткам. понадобятся:
- черный хлеб (вкусные бутерброды получаются из черного хлеба с семечками подсолнечника),
- французская горчица,
- помидоры,
- филе сельди,
- соль,
- зеленый лук,
- шпажки или зубочистки.
Остается только собрать симпатичный бутербродик:
- кусочки черного хлеба (ломоть хлеба «кирпичик», разрезанный на 4 части), подсушить в духовке или на сковороде. Не пересушить, хлеб не должен стать черствым, только более плотным;
- каждый кусочек хлеба смазать тонким слоем горчицы;
- филе нарезать на кусочки, соответствующие по величине ломтикам хлеба, положить на горчицу;
- помидоры нарезать кружочками, зеленый лук – мелко нашинковать. Помидоры положить на селедку, сверху присыпать зеленым луком. Для удобства гостей, каждое канапе нужно насадить на шпажку.
Бутерброды с консервированными ананасами и крабовым мясом
Из дома нужно взять подсушенные в духовке ломтики белого хлеба, майонез, в который предварительно были выдавлены несколько зубчиков чеснока, банку консервированных ананасов, банку маслин без косточек, крабовое мясо (его лучше заранее натереть на крупной терке), немного кунжутного семени, соль.
- ломтики хлеба смазать майонезом с чесноком;
- выложить слой крабового мяса (его можно перемешать с майонезом для удобства);
- ананасы нарезать треугольниками, маслины – кружочками. На каждом бутерброде выложить «цветок», где серединкой будет служить кружочек маслины, а лепестками – треугольники из ананасов. Подсолить по вкусу, присыпать бутерброды кунжутным семенем.
Бутерброды с печенью трески и соленым огурчиком
Для приготовления бутербродов нужен черный хлеб, банка печени трески, соленые огурцы, сваренные вкрутую яйца и зеленое кислое яблоко, декоративные зубочистки (шпажки).
- печень трески размять вилкой и намазать на хлеб;
- соленые огурцы нарезать тонкими кружками, вареные яйца очистить и нарезать кружками потолще;
- положить на бутерброд ломтик соленого огурца и кружок яйца;
- яблоко вымыть, нарезать тонкими дольками (убрать сердцевину), на каждый бутерброд поставить дольку яблока и закрепить ее зубочисткой или шпажкой.
Тарталетки
Начинку для бутербродов можно не выкладывать на ломтики хлеба, а подать несколько иначе: в тарталетках. Их пекут в формочках для кексов из песочного или дрожжевого теста, либо покупают уже готовые.
Между тонкими вафельными стаканчиками подешевле, и плотными формочками из песочного теста стоит выбрать последние: они гораздо дольше сохраняют форму и внешний вид.
Начинку для тарталеток нужно приготовить дома, но не заправлять ее майонезом. Сделать это нужно непосредственно перед тем, как заполнить тарталетки и сразу подавать их к столу.
Посмотрите еще 7 интересных идей в этом видео.
Красивые фруктовые десерты
Для определенных сортов шампанского, например сухого и брют, отличными закусками выступают фрукты. В интернете достаточно простых рецептов, но при желании можно составить собственную композицию из любимых продуктов.
Фруктово-ягодные шашлычки
Любителям сухого шампанского придутся по вкусу закуски с фруктами и ягодами. Они придадут необходимую сладость напитку, но не сделают его чрезмерно приторным.
Для создания композиции нужно купить:
- апельсины;
- киви;
- ананас;
- любые ягоды;
- деревянные шпажки.
Приготовление доставит хозяйке одно удовольствие и не займет много времени:
- Нарезать ананас на кусочки толщиной 1-2 см.
- Киви и апельсин разрезать на части по 2-3 см.
- Поочередно насаживать на шпажку фрукты, размещая по краям ягоды.
Главное, во время работы над десертом не съесть все компоненты до того момента, как они окажутся на шпажке.
Фрукты и ягоды на деревянных шпажках — легкая, красивая и очень вкусная закуска, которая прекрасно подходит практически ко всем винам, включая игристые
Фруктовый салат
Отличной закуской под сухое шампанское является легкий фруктовый салат.
Для его создания понадобится:
- ананас – 1 шт.;
- манго – 1 шт.;
- киви – 2 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- гранаты – 1 шт.;
- апельсины – 2 шт.;
- мандарины – 4 шт.;
- черный виноград – 225 г.
Приготовление вкусного угощения занимает не более 10-15 минут:
- Ананас аккуратно почистить и порезать на небольшие кубики.
- Яблоки, манго и киви очистить, а затем порезать на ломтики.
- Аккуратно вынуть зернышки граната.
- Мандарины и 1 апельсин разделить на дольки.
- Ягоды винограда разрезать на две части и вынуть косточки.
- Из второго апельсина выжать сок.
- Все фрукты уложить в креманки, залить соком и перемешать.
- Сверху все украсить гранатовыми зернышками.
Десерт из хурмы
Для приготовления не понадобится слишком много продуктов.
Купить их можно в любом магазине:
- фрукты: груша (1 шт.), киви и хурма (4 шт.);
- кокосовая стружка;
- кондитерская посыпка.
Приготовление не отнимет много времени и будет по силам даже неопытным хозяйкам:
- Аккуратно срезать верх хурмы.
- Вынуть сердцевину и уложить в отдельную емкость.
- К ней добавить остальные порезанные фрукты.
- Измельчить смесь в блендере.
- Уложить массу обратно в хурму и украсить фруктами.
Обязательно используйте сезонные фрукты. К примеру, зимой особенно хороша хурма, которую вдобавок ко всему прочему можно начинить фруктами, кокосовой стружкой и другими вкусностями
Закуски призваны подогреть аппетит гостей перед основным столом, а также раскрыть весь букет вкуса шампанского
Это особенно важно, если за столом собираются настоящие гурманы, ведь каждое верно подобранное блюдо подчеркнет праздничное настроение
https://youtube.com/watch?v=tp-aMlb4O8c
Канапе с сыром
Этот вариант канапе является очень распространенным и любимым блюдом на каждом праздничном столе. Универсальность сочетания сыра с самыми разнообразными ингредиентами делает эту закуску предметом для кулинарных и вкусовых экспериментов.
Канапе с разными видами сыра
Для приготовления этого вида закуски подойдут различные виды сыров. Нарезать выбранные сыры нужно одинаковой формы и наколоть на шпажку. Приукрасить сыр можно различными травами (наилучше подходит базилик, тархун) и приправами.
Канапе с виноградом и сыром
Эта закуска может служить в качестве десерта для детей, а для взрослых отличной закуской под белое вино и шампанское.
Для закуски нам понадобится:
- твердый сыр
- светлые и темные сорта винограда
Накалываем эти ингредиенты на шпажку в желаемом порядке. Прибавить вкусу изысканности можно с помощью использования грецких орехов, наколотых на шпажку.
Необыкновенности и оригинальности вкуса можно добиться сочетанием сыра с плесенью и винограда.
Канапе с сыром, виноградом и манго
Манго можно брать как консервированный, так и свежий. Нежный вкус этого продукта отлично дополнит сыр своей насыщенностью.
#02 Рецепт канапе с ветчинными рулетиками и грибами
Для этого вида канапе нам понадобятся кусочки белого батона, тонко порезанные ломтики ветчины, круглые дольки огурца, маленькие шампиньоны из консервов и майонез с яйцами (белок и желток отдельно измельчить на терке). Да, еще и зеленая нотка — веточка петрушки.
Также понадобятся шпажки и формочка для печенья, с ее помощью будем вырезать основу из хлеба. Из одного кусочка батона получается 2 основы для канапе.
Маленький гриб-шампиньон нанизываем заранее на шпажку. На кусочек фигурно вырезанного батона кладем ломтик свежего огурца.
Бекон лучше брать в нарезке или попросить в магазине нарезать вам целый кусок, так как ровно и тонко нарезать самому вряд ли получится. На ломтик бекона с одной стороны кладем полложечки майонеза и натертый белок. Заворачиваем бекон рулетиком.
Теперь каждый торец нашего рулетика обмакнем в майонез и в желток.
Между грибом и рулетиком еще добавляем веточку петрушки. Все это прокалываем шпажкой для закрепления. Второй вариант канапе готов.
С подкопченной семгой и хрустящим луком
Необычные «лодочки» из лука с деликатесной семгой станут главным угощением шведского стола. Продукты для готовки: 10–15 пластинок ржаного хлеба, 150 г подкопченной семги, 150 г аппетитного сливочного сыра, горсть консервированного горошка, 1 крымская луковица.
Рецепт пошагового приготовления Из хлебных пластинок вырезать стаканом круглые заготовки под основу и промазать каждую маслом. Семгу нарезать кубиками и выложить на бутерброд. Хрустящий сладкий лук разделить на четверти и разобрать на лепесточки. Они станут парусами будущих корабликов. Луковые лепестки нанизать на зубочистку и украсить угощение зеленым маринованным горошком.
Важно! Если использовать простой репчатый лук, его нужно выдержать в уксусном растворе. Бутерброды с красной рыбой. Бутерброды с красной рыбой
Бутерброды с красной рыбой
Простые и вкусные рецепты канапе на шпажках в домашних условиях
Яркая композиция из разнообразных фруктов украсит детский праздник, романтический ужин, небольшой фуршет на работе. Здесь можно включить свою творческую фантазию, но для примера приведу рецепт ниже.
Ингредиенты:
- 2-3 кусочка арбуза (или виктории).
- 1 шт свежего киви.
- 1 шт мандарина.
- 1 шт спелого банана.
- По 1 веточке зеленого и черного винограда.
Процесс приготовления
Мякоть арбуза нужно аккуратно нарезать на небольшие кубики. Минусом является то, что ягода доступна только в августе. Но можно обойтись и без этого ингредиента. Вкус канапе останется приятным и освежающим.
Киви придает кислинку мини бутербродам. Рекомендуется покупать фрукт поштучно, так как в упаковке они могут быть некачественными. Если плод оказался недозрелым, то его нужно подержать пару дней в теплом месте. Для канапе киви нужно очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками, после чего поделить пополам, как показано на изображении ниже.
Режем киви
Очистить мандарин, аккуратно отделить все дольки фрукта, после чего разрезать их на несколько частей, размер которых должен примерно соответствовать кубикам арбуза и кусочкам киви. Семена рекомендуется извлечь.
Готовим мандаринки под зубочистки или шпажки
Банан богат витаминами и является насыщаемым тропическим фруктом, поэтому он обязательно должен быть в небольшом бутерброде. Спелый плод должен иметь ярко-желтый цвет. Если банан неспелый, то его не рекомендуется употреблять, а подождать некоторое время, когда он дозреет. Для использования его в канапе, нужно очистить фрукт и нарезать кружочками, примерно по 0,5 см.
Режем дольками банан
Когда все ингредиенты будут подготовлены, их необходимо насадить на шпажки или длинные зубочистки. В первую очередь насаживается зеленый виноград, затем кусочки мандарина, следом зеленый виноград, после этого кружочки банана, дольки киви, и в конце кубик мякоти арбуза.
Насаживаем — канапе из фруктов на шпажку
Красочная композиция выкладывается на плоскую тарелку. По краям нужно выложить кусочки фруктов, так как у некоторых людей есть свои предпочтения к ингредиентам.
Подобным образом, можно сделать канапе из мармелада, в сочетании с дольками апельсина. Насаживать можно на пластиковые шпажки, или зубочистки.
Ещё один вариант — поливать ягоды виктории топленым шоколадом. Получается очень аппетитно, и детям понравится!
Канапе с красной рыбой
Рыба красных сортов сочетается с такими продуктами как:
- Маслины
- Другие морепродукты
- Свежий огурец
- Сыр твердый, творожный и плавленый
- Киви
- Лимон
- Авокадо
- Маринованный имбирь
Канапе с семгой и творожным сыром
Мини бутерброды на черном хлебе с нежным творожным сыром и сочной семгой.
Ингредиенты
- Черный хлеб
- Малосольная семга или форель
- Творожный сыр без добавок
- Укроп
Приготовление
- При помощи металлической формы вырезаем из черного хлеба кружки под основу канапе.
- Любой творожный сыр хорошего качества выпускаем из кулинарного мешка на хлебные заготовки.
- Рыбу нарезаем небольшими продолговатыми кусочками и укладываем сверху сыра.
- Украшаем веточками ароматного укропа, он отлично сочетается с малосольной рыбой.
Канапе на шпажках со свежим огурцом
Простые канапе на шпажках которые можно подать к новогоднему столу. Идеальная закуска под крепкие алкогольные напитки.
Ингредиенты
- Белый хлеб
- Свежий огурец
- Сливочное масло
- Красная рыба
- Зелень для украшения
Приготовление
- Из свежего белого хлеба вырезаем кружочки для основы бутерброда при помощи металлической формы.
- Намазываем хлебную основу сливочным маслом.
- Огурец при помощи ножа-слайсера нарезаем на тонкие слайсы.
- Рыбу нарезаем кусочками длиной 1х5 см
- На огуречный слайс выкладываем рыбный кусок и сворачиваем рулетиком.
- Кладем рулет на бутерброд и скрепляем шпажкой.
- Украшаем веточкой свежего укропа.
Канапе с семгой и авокадо
Нежные канапе с сочным авокадо, долькой лимона, нежным творожным сыром и малосольной семгой.
Ингредиенты
- Малосольная семга
- Авокадо
- Творожный сыр
- Лимон
- Белый багет
- Руккола для украшения
Приготовление
- Багет нарезать на кусочки.
- Намазать творожным сыром.
- Красную рыбу нарезать полосками и свернуть в рулончики или розочкой. Уложить поверх творожного сыра с краю канапе.
- Лимон нарезать треугольничками.
- Авокадо очистить и нарезать дольками.
- Уложить дольку авокадо и лимона рядом с рыбой.
- Выложить канапе на плоское блюдо и украсить зеленью рукколы.
Канапе с сыром и форелью
Простые закусочные канапе с форелью и твердым сыром. Продукты нарезаются кубиками, что делает закуску оригинальной.
Ингредиенты
- Серый хлеб
- Творожный сыр
- Зелень
- Соленая форель
- Твердый сыр
- Красная икра для украшения
Приготовление
- Нарезать хлеб квадратиками при помощи металлической формы.
- Смазать кусочки хлеба творожным сыром с зеленью.
- Рыбу нарезать той же формой кубиками.
- Уложить форель поверх творожного сыра.
- Сверху выложить твердый сыр нарезанный таким же манером.
- Скрепить всю конструкцию шпажками и украсить икрой и веточками свежего укропа.
Канапе в виде ролла с авокадо
Очень простое, но оригинальное праздничное канапе. Все что нужно, это нарезать авокадо ломтиками и завернуть каждую дольку в рулетик из красной малосольной рыбы. Установить роллы вертикально и украсить черной или красной икрой или их имитацией и укропом.
Канапе на чипсах с мягким сыром
Интересный вариант закуски на чипсах. Миниатюрные канапе с начинкой из зеленого лука шнитт, мягкого сыра и соломки из огурца. Чтобы сделать такую закуску к фуршету, нарежьте огурец соломкой. Зеленый тонкий лук нарежьте кусочками длиной примерно 5-6 см. Мягкий сыр нарежьте небольшими брусочками. Заверните в филе из соленой красной рыбы кусочек сыра с луком и тремя брусочками огурца в рулетики. Установите получившуюся конструкцию вертикально на чипсы. Оригинальная новая закуска готова!
Мини бутерброды с маслом и семгой
Очень простой вариант мини бутерброда на черном хлебе с маслом. Отличная закуска к крепкому алкоголю. Для украшения берем черную икру или ее имитацию. Из рыбы можно использовать форель, горбушу или семгу.
Канапе с красной рыбой и виноградом
Интересная идея канапе с рыбой и виноградом. Черный хлеб намазать творожным сыром, уложить поверх розочку из семги или форели и в центр цветка установить виноградину. Праздничные канапе готовы!
Если вы подключите фантазию, можно придумать еще очень много вариантов праздничной закуски с красной рыбой. Экспериментируйте!
Приятного аппетита!
Канапе с ветчиной и Моцареллой
Ещё один вариант закуски на фуршете или банкете — канапе с ветчиной и Моцареллой. Такие канапе я видела в продаже в магазине перед новогодними праздниками. И мне очень понравилась эта идея. Вместо базилика можно использовать листики рукколы (именно они и были в магазинном варианте). На вкус эти канапе получаются очень приятные. Тем, кто любит Моцареллу обязательно понравится.
Ингредиенты:
- ветчина (2-3 ломтика),
- моцарелла,
- веточкой базилика (фиолетовый или зелёный, можно заменить и рукколой),
- молотой паприкой,
- парой кусочков батона,
- кусочек сливочного масла.
Приготовление:
- Из кусочков батона или белого хлеба вырезать одинаковые небольшие квадратики.
- Обжарить хлебные квадратики на сковороде на сливочном масле.
- Кружок моцареллы разрезать на 3 равные части (на ломтики). На первый ломтик положить листики базилика.
- Базилик накрыть вторым ломтиком сыра. Обильно обсыпать этот ломтик молотой паприкой
- Накрыть третьим ломтиком сыра. Теперь нужно аккуратно разрезать фаршированный сыр на 6 частей
- Ломтики ветчины нарезать на полоски (около 3 см шириной).
- Заворачиваем каждый кусочек фаршированного сыра в полоски ветчины так, чтобы был виден срез на сыре.
- Каждый рулетик положить на жареный кусочек хлеба и наколоть шпажкой или зубочисткой.
- Канапе с ветчиной и Моцареллой готовы.
Советы по оформлению и приготовлению канапе к новогоднему столу
Даже самые простые закуски можно подать к столу так, что слюнки потекут. Для читателей сайта «Карьеристка» мы подготовили советы, как оформить канапе для новогоднего застолья на работе.
- Основой канапе обычно являются шпажки или деревянные зубочистки. Последние выглядят проще, но обходятся дешевле. Какие выбрать, решить можно коллективно. Однако если организатор праздника возьмет эту ответственность на себя, вряд ли коллеги начнут предъявлять ему претензии по этому поводу. Мы советуем не поскупиться и приобрести красивые шпажки.
- Для новогоднего застолья лучше выбрать шпажки, оформленные в соответствующем стиле. Хорошо, если их верхушка будет украшена фигурками Санта Клауса, Снеговика и других рождественских персонажей, а также звездочками, снежинками и елочками, так как их изображение тоже у многих ассоциируется с Новым годом и Рождеством.
- Оформить в новогоднем стиле шпажки можно и самостоятельно, распечатав и наклеив подходящие картинки на обычные деревянные зубочистки.
- Фигурной можно сделать и основу под канапе. Для этого фигурки выдавливают из хлеба, сыра, колбасы или овощей с помощью специальных формочек для печенья. Круглую основу можно вырезать и рюмкой.
- На блюде канапе на шпажках тоже можно выложить по-разному. Они могут образовать елочку или рождественский венок.
- Выкладывая шпажки с закуской на блюдо, можно поиграться с цветом. Например, выложить закуску разного цвета рядами.
- Для каждого конкретного вида канапе продукты желательно подбирать так, чтобы они сочетались не только по вкусу, но и по оттенкам. Яркие и контрастные тона делают закуску более аппетитной и праздничной.
- Если огурец нарезать тонкими пластинами и нанизать на шпажку гармошкой так, чтобы основание было уже верхушки, канапе станут похожими на елочки. Основу же таких канапе можно сделать разной. То есть при едином оформлении бутерброды будут иметь разный вкус.
- Красиво выглядят канапе, когда куски фруктов, овощей или креветки не лежат, а расположены вертикально. Такие бутерброды напоминают лодочки с парусом.
- Хорошей идеей будет использовать для приготовления канапе мелкие по размеру продукты: пикули, перепелиные яйца, помидоры черри, маслины, оливки, шампиньоны.
Где лучше проводить новогодний корпоратив?
В офисе. 23.65%
В кафе, ресторане. 39.19%
На природе, за городом. 9.46%
В боулинге, бильярдном клубе, сауне или другом нестандартном месте. 4.05%
Я за онлайн-корпоратив — он безопаснее. 3.38%
Где бы ни был корпоратив, обязательно на него пойду. 15.54%
Мне все равно, я на него не собираюсь. 4.73%
Проголосовало: 148
Ниже мы приводим подборку простых рецептов, по которым канапе на шпажках для новогоднего фуршета на работе можно сделать на скорую руку. Вы можете взять их за основу, но внести в рецептуру корректировки или оформить закуску по-своему. Уверены, что коллеги оценят вашу фантазию.
«Пингвины»
Для хозяек, которые любят побаловать своих гостей чем-то необычным, пригодится рецепт канапе из маслин и сыра «Филадельфия». Форма закуски будет напоминать пингвина. Выбираются отдельно большие и маленькие маслинки. В тех, что размером крупнее, вырезаются небольшие дольки, а вовнутрь аккуратно кладется кусочек сыра. Это туловище. Для головы берется меньшая маслина, делается горизонтальный надрез, и вставляется кусочек моркови.
Сам же овощ измельчают кольцами, на которых вырезается небольшой сегмент (нос). На кружок моркови ставится туловище, а сверху — голова. Все это соединяется шпажкой.
Вкусные канапе с селедкой и огурцом на шпажках
Универсальная закуска, которая будет уместна на любом мероприятии, начиная от праздничного фуршета и заканчивая пикником. Простая и сытная, она особенно понравится любителям пива или водки.
Чтобы разнообразить вкус, можно размягченное масло смешать с измельченной зеленью укропа. Или нанести на хлеб тонким слоем горчицу, а затем выкладывать остальные продукты. Сверху при желании добавьте оливку или маслину, которая отлично сочетается с солоноватой рыбой и черным хлебом. Эти канапе всегда выручат, когда нужно сделать что-то недорогое, оригинальное и вкусное, поэтому сохраните такой полезный рецепт, чтобы всегда быть готовыми к застолью или неожиданному приему гостей. Удивительно простые мини-бутерброды покорят всех, кто их попробует.
Ингредиенты:
- малосольная сельдь — 200 г;
- черный хлеб — 150 г;
- сливочное масло — 80 г;
- свежий огурец — 1-2 шт.;
- зелень – по вкусу.
Приготовление:
Рыбку можно купить уже порезанную, так гораздо удобнее. Нанизываем кусочки на шпажки. Огурец моем и нарезаем кружочками.
Хлеб нарезаем квадратиками или вырезаем кружками. Нарезать нужно так, чтобы его размер подходил к кусочку подготовленной рыбы. Смазываем маслом.
После идет кусочек огурца.
И закрепляем все шпажками с селедкой.
Канапе с сёмгой
Канапе с сёмгой являются лидером среди всего изобилия маленьких закусок на шпажках.
Продукты:
- сёмга слабосолёная;
- листья салата;
- брынза или сыр фета;
Приготовление:
- На небольшие кубики нарезать сыр фета или брынзу. Желательно, чтобы сыр был не очень солёным и не забивал вкус слабосолёной рыбки.
- Листики салата порезать на маленькие квадратики, желательно использовать края, чтобы канапе было ажурное. Выложить их на сырные кубики.
- Филе сёмги порезать на очень тонкие полосочки и завернуть их в розочки. Эти розочки установить в центр канапе. Всё это будет красиво смотреться на однотонном блюде белого или чёрного цвета.
Как приготовить канапе на шпажках для детей
Ингредиенты на одну порцию:
- Ананас
- клубника — 1 шт
- виноград — 3 шт
- маршмеллоу
- киви — 1 шт
- груша — 1/3 часть
- воздушный рис — 2 столовая ложка
- кокосовая стружка — 1 ст. л
- шоколад — 1/3 плитки
Способ приготовления:
Первым делом отделяем нижнюю часть от ананаса с помощью ножа, после чего отрезаем кольцо, примерно 2,5 см толщиной и очищаем от кожицы.
Разделяем его на 6 равных кубиков, но при этом лучше удалить сердцевину и семечки.
1.Берем клубнику, срезаем у нее попку, ставим ее на кубик ананаса и скрепляем шпажкой.
2. На вторую нам потребуется две виноградины, желательно разных цветов, у меня к сожалению одного цвета, ну ничего. Пронизываем их шпажкой и насаживаем на второй кусочек ананаса.
3.Третью делаем с маршмеллоу, сначала протыкаем ее и насаживаем на кубик.
4. Для четвертой нам нужно взять две маршмеллоу, насадить сначала одну, следом очищенный кружочек киви, затем вторую.
5.Пятую делаем с очищенной долькой апельсина, в том порядке как указано на фото ниже.
6.И шестую с грушей, круглишком клубники и кубиком ананаса.
Далее растапливаем шоколад и начинаем смазывать им наши заготовки. Я рекомендую обрабатывать их выборочно, какие то полностью, а какие то частично. И посыпаем кокосовой стружкой и воздушным рисом.
Вот, что у меня получилось.
Канапе с пастой из крабовых палочек
Простую, но оригинальную закуску в виде канапе с пастой из крабовых палочек также можно приготовить для праздничного стола на Новый год 2023. Внешне канапе напоминает новогоднюю елочку, как на фото, а сама закуска получается очень вкусной. Такой рецепт стоит включить в новогоднее меню.
Ингредиенты:
- 150 г крабовых палочек;
- 3 вареных яйца;
- 100 г творожного сыра;
- 3 веточки петрушки (плюс для украшения);
- укроп для украшения;
- соль и перец по вкусу;
- 5 ломтиков ржаного хлеба;
- зерна граната для украшения.
Приготовление:
Вареные яйца и крабовые палочки нарезаем произвольно и отправляем в чашу блендера.
Добавляем к ним творожный сыр, майонез и листики петрушки. Подсыпаем соль и перец, измельчаем до получения пасты. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и убираем в холодильник.
Из ломтиков ржаного хлеба вырезаем круглые заготовки, используем формочки для печенья, и если канапе на столе проведут долгое время, то заготовки из хлеба стоит подсушить в духовке или на сухой сковороде.
На кружочки хлеба отсаживаем из кондитерского мешка пасту, придавая ей форму елочки.
Украшаем канапе зернами граната, это будут елочные игрушки, и самыми пушистыми веточками укропа, которые послужат елочными иголочками.
Ассорти из канапе
Ассорти из канапе на Новый год 2022 – оригинальная закуска, которую можно приготовить из простых ингредиентов. Пошаговый рецепт с фото очень наглядно демонстрирует, что и как нужно делать.
Ингредиенты:
Для 1-го и 2-го вариантов:
- лосось соленый или копченый – 150 г;
- творожный сыр – 150 г;
- лимонный сок – 3 ст. л.;
- васаби – ½ ч. л.;
- свежий огурец – 2 шт.;
- вареное яйцо – 2 шт.;
- паприка – ½ ч. л.;
- зелень.
Для 3-го варианта:
- филе сельди – 100 г;
- помидор – 1 шт.;
- лук-шалот – 1 шт.;
- каперсы – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- хлеб – 3 кусочка;
- творожный сыр – 50 г;
- табаско – 4 капли.
Для 4-го варианта:
- козий сыр – 100 г;
- творожный сыр – 3 ст. л.;
- каперсы – ½ ст. л.;
- зелень измельченная – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- соленый лосось – 4 кусочка;
- хлеб – 4 кусочка;
- зелень – для декора.
Для 5-го варианта:
- вареная картошка – 2 шт.;
- вареная свекла – 1 шт.;
- филе сельди – 100 г;
- лук-шалот – 1 шт.;
- жирные сливки – 1 ст. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- сахар – ½ ст. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Первые два варианта канапе можно готовить вместе, т. к. для них потребуется один и тот же соус. Вырезать 3 больших кружка огурца и 3 тонких слайса.
Творожный сыр перемешать с васаби и соком лимона.
Смазать кружки огурца соусом.
Завернуть нарезанную рыбу в огуречные слайсы.
Положить на кружок огурца слайс и закрепить все шпажкой. Первый вариант простого и вкусного канапе готов.
Для второго варианта разрезать яйца на половинки, убрать желтки.
Положить на яйцо по кусочку огурца, а сверху добавить немного соуса.
Выложить сверху кусочек рыбы в виде розочки. Скрепить все шпажками.
Для третьего варианта нарезать хлеб кусками небольшого размера. При желании поджарить их.
Смазать хлеб творожным сыром.
Нарубить рыбу, шалот и помидор кубиками. Добавить к ним измельченные каперсы и все смешать.
Положить приготовленную начинку на хлеб.
Для четвертого варианта канапе вырезать из хлеба кружки.
Перемешать творожный сыр с козьим. Добавить лимонный сок и зелень. Довести до однородности.
Смазать приготовленным соусом хлеб. Сверху положить рыбу, порезанную кубиком.
Для последнего варианта почистить картошку и нарубить кружками большой толщины.
Сахар развести в уксусе. Нарубить лук половинками колец и положить в маринад. Оставить на 20 минут.
Измельчить свеклу при помощи блендера. Ввести сливки и снова взбить блендером.
Положить приготовленную свекольную массу на картошку. Сверху добавить селедку.
- Выложить на канапе маринованный лук и закрепить шпажкой.
- Готовые изделия украсить на свое усмотрение: паприкой, дольками лимона или зеленью.
Интересно! Платья на Новый год 2022 — модные тенденции и новинки
Ингредиенты можно варьировать на свое усмотрение.
Вкуснейший рецепт с семгой и красной икрой
Сегодня мы приготовим праздничные бутерброды с семгой и красной икрой. Сочетание двух этих ингредиентов сделают наши бутерброды очень вкусными.
А в сочетании со сливочным сыром они будут не просто вкусными, но и нежными. В составе такого бутерброда можно использовать не только семгу. Но все же желательно использовать рыбу лососевых пород.
Согласитесь, что если готовить его из сельди и икры, первая не только испортит вкус блюда, но и снизит качество.
Нам потребуется:
- 2 кусочка черного хлеба
- 50 гр сливочного сыра
- 100 — 120 гр соленой семги
- 2 столовой ложки красной икры
- 1 лимон
- зелень по вкусу
Вместо семги можно использовать форель, или горбушу, или кижуч.
Приготовление:
1. Рыбу очистить от кожицы. Порезать длинными тонкими ломтиками. А затем разделить их на две половинки.
2. Зелень тщательно промыть и обсушить, затем мелко порезать. Смешать ее со сливочном сыром и тщательно перемешивать.
3. Лимон промыть, просушить и разрезать. В начале на кольца, а затем каждое колечко разрезать еще на четыре части.
4. Кусочки черного хлеба разрезать также на 4 части, чтобы вышло 4 одинаковых квадратика.
5. Обмазать хлеб смесью сливочного сыра и укропа.
6. Уложить нарезанные ломтики семги, так чтобы полностью покрыть поверхность сливочного сыра.
7. Поверх семги снова обмазать смесью сливочного сыра и укропа, и повторить слой. Укладываем ломтики рыб так, чтобы края не свисали по краям, а соответствовали размеру хлеба.
8.Поверх рыбы разложить дольки лимона, слегка прижимая.
9. Поверх всего при помощи маленькой ложечки укладываем красную икру. Прижимать не надо, а наоборот придать воздушность.
10. Верх бутерброда можно украсить веточкой укропа. И можно выкладывать их на большое плоское блюдо, которое в будущем будет красоваться на нашем праздничном столе.
Канапе с вареным языком, зеленью и маслинами
Для приготовления канапе с вареным языком, зеленью и оливками вам потребуется.
Промойте язык водой, положите его в кастрюлю, добавьте воды и доведите до кипения. Приправьте солью, уменьшите огонь и тушите около 1,5 часов. Положите сваренную подошву в холодную воду, сразу же очистите от верхнего слоя и нарежьте ломтиками.
Разрежьте хлеб на треугольники или квадраты.
Вымойте помидоры и нарежьте их дольками.
Чтобы подать канапе, нанижите на шпажку сначала оливку, затем ломтик помидора. Положите зелень на край ломтика языка, поверните его, проткните шпажкой и положите на хлебный ломтик. Оставшиеся канапе разложите таким же образом и выложите на сервировочное блюдо. Подавайте канапе с языком сразу после сервировки.