Как варить сосиски правильно

Подготовка сосисок к приготовлению

Казалось бы, сосиски настолько простой продукт, в какой подготовке они могут нуждаться? Однако если Вы хотите выложить на стол красивые, аппетитные, ровные сосиски, стоит учесть некоторые нюансы.

В первую очередь необходимо избавиться от целлюлозной ненатуральной оболочки на сосисках, если она присутствует.

В том случае, если на полуфабрикате натуральная оболочка, ее лучше не удалять, для сохранения сочности продукта. Достаточно будет проткнуть оболочку иглой в нескольких местах.

Не рекомендуется укладывать сосиски в холодную воду, поэтому ее нужно предварительно довести до кипения.

Если Вы решили приготовить замороженные сосиски, не стоит их предварительно размораживать, Вы только зря потратите время. Варить их следует так же, как и охлажденные, просто увеличить время варки на 5 минут.

Не наливайте в кастрюлю слишком много воды. Достаточно будет такого уровня, при котором сосиски будут слегка покрыты водой. Если же Вам необходимо знать точное количество воды, налейте ее в кастрюлю из расчета 100 мл жидкости на 1 сосиску.

В воду для варки сосисок не нужно добавлять никакие дополнительные специи, например, соль или перец. Во-первых, все необходимые приправы уже добавлены в полуфабрикат в необходимом количестве, во-вторых, готовый вкус продукта может ухудшиться.

Как варить сосиски – интересный рецепт «Забавные медузы»

Приготовьте продукты:

  • 0,5 кг спагетти;
  • лавровый лист;
  • 1 кг куриных или сливочных сосисок;
  • 70 г сливочного масла.

Процесс приготовления.

  1. Уберите оболочку с сосисок. Разрезаете каждую колбаску поперек на две или три части.
  2. Разломайте спагетти на части длиной 10 сантиметров.
  3. Воткните спагетти в поперечные сечения разрезанных колбасок с двух сторон. У вас выйдут забавные «ежики».
  4. Вскипятите виду и положите лавровый лист в кипяток. Подсолите по вкусу и помещаете «ежики» в кипящую воду. Можете положить любимые специи.
  5. После вторичного закипания варите каждую сосиску 8-10 минут, за это время сварится спагетти.
  6. Сливаете воду и переложите «ежики» на тарелку. Сверху полейте растопленным сливочным маслом и угощайте домочадцев.

Сосиски не потеряют вкусовых качеств при любом способе отваривания. Вы сможете быстро приготовить сочные колбаски дома и на работе. Если хотите сохранить их надолго горячими – полейте маслом в кастрюле, поставьте в духовку, прогретую до 80 градусов и подержите там, пока все домочадцы соберутся за столом на ужин.

Какие ассоциации возникают у вас, когда вы слышите слово сосиски? Согласитесь, каждый из нас был студентом и именно в это время основным блюдом в нашем рационе были именно сосиски. Кто-то их варил, а уж слишком голодные просто съедали без предварительной термической обработки. В процессе варки сосиски могут распадаться на части или лопаться, теряя тем самым привлекательный внешний вид. Давайте разберемся, как варить сосиски в кастрюле, чтобы они стали украшением и вкусным дополнением к гарниру.

Как варить сосиски

Процесс варки не представляет ничего сложного

Важно соблюдать временные ограничения. Так как если не доварить мясное изделие, то не получится добиться желаемого результата, а если передержать, то это пагубно отразится на вкусе и внешнем виде

Есть несколько эффективных способов быстро приготовить любимое блюдо.

В кастрюле

Из-за нехватки времени у домохозяек появляется необходимость быстро и сытно накормить семью. В таком случае выручит простая и универсальная схема – сварить в кастрюле.

Для варки лучше отдать предпочтение невысокой емкости, из такой тары проще вынимать готовые сосиски, не повреждая их форму и структуру.

  1. В кастрюлю налить воду и выложить сосиски. Жидкость должна покрывать продукт.
  2. На слабом огне довести до кипения и варить до готовности 2-5 минут, если на упаковке мясной продукции не указано другое время, которого советует придерживаться производитель.
  3. Готовые сосиски достать из кипящей воды, выложив на тарелку. При этом лучше применить шумовку, так как вилкой легко повредить оболочку.
  4. Лакомство можно подавать с любым гарниром.

В микроволновке

Один из рецептов отваривания сосисок, что применяют современные хозяйки. Полученные в результате мягкие, аппетитные полуфабрикаты можно заправить майонезом, горчицей.

  1. Положить мясные изделия в специальную посуду для микроволновой печи. Можно взять любую посуду, которая устойчива к воздействию высоких температур.
  2. В емкость влить воду, чтобы жидкость покрывала мясную продукцию. Рекомендуется прибавить пряности, лавровый лист.
  3. Включить режим изготовления «Варка» или « Разогрев» на 4-5 минут. Для приготовления замороженных полуфабрикатов понадобится больше времени – 7-10 минуты. Передерживать изделия нельзя, чтобы они не потеряли форму и вкусовые качества.
  4. Аккуратно достать посуду из микроволновки при помощи прихваток либо кухонного полотенца.

Можно готовить колбасные изделия в микроволновке без воды, просто выложив на тарелку, подходящую для микроволновки, и готовить 1-1,5 минуты при максимальной мощности.

В пароварке

Еще один вариант вкусно, быстро и без лишних хлопот приготовить сосиски за короткое время, который подойдет тем, кто придерживается правильного питания и ведет здоровый образ жизни. Устройство просто в применении и надежно в обращении.

Чтобы отварить сосиски в электрическом приборе, следует их очистить и убрать в специальный отсек для продуктов, в который влить воду и установить программу «Мясные изделия», либо поставить таймер на 10 минут. Когда время истечет, пароварка просигнализирует о готовности продукта. После варки натуральная структура сосисок сохраняется и не наносит вред организму.

В мультиварке

Полуфабрикат можно изготовить 2 способами:

  1. В воде. Отправить сосиски в чашу мультиварки, залить горячей водой и прикрыть крышкой. Готовить блюдо в режиме «Варка» 5-7 минут, при использовании охлажденного продукта, если замороженный продукт, то 7-8 минут будет вполне достаточно. Нужно учесть, что после обработки в мультиварке изделия могут приобрести специфический аромат.
  2. На пару. Налить в чашу мультиварки 2 стакана воды и зафиксировать сверху специальный контейнер. После положить в него колбасные изделия и прикрыть крышкой. Держать 10 либо 15 минут, в зависимости от того подвергался ли продукт заморозке.

Главное, перед изготовлением, усвоить все рекомендации к рецептам, чтобы в результате получить максимальное удовольствие от потребления блюда, наслаждаясь его оригинальным вкусом.

Выбрав любой из вариантов приготовления, можно порадовать всех домочадцев аппетитными сосисками. Главное, не кушать их в сыром виде, а лучше правильно и вкусно их сварить.

Как варить замороженные сосиски

Срок годности сосисок даже в холодильнике довольно короток, поэтому их часто замораживают. Варят такие не снимая оболочки, просто ополоснув под проточной водой. Если сосиски заморожены, класть их надо в холодную воду, на сильном огне доводить до кипения и от этого момента засекать 10 минут. Можно положить сосиски и в кипяток, но тогда время варки увеличится на 5 минут.

Если в семье есть дети, можно порадовать их веселыми «осьминожками». Для этого надо каждую сосиску разрезать пополам (если маленькие, можно этого не делать), а потом сделать надрезы вдоль на 2/3 от всей длины и такими опустить в воду для варки. Во время приготовления концы слегка закруглятся, и сосиска будет напоминать осьминожку. Для большего сходства можно сделать «глазки» вырезав их ножом. Здесь уже все зависит от вашей фантазии.

Особенности приготовления

Таким же способом сосиски готовят и в мультиварке. Главное условие успеха – соблюдение временных рамок (2 минуты в воде) во время приготовления. Варить можно изделия в полиэтиленовой пленке и продукция в натуральной оболочке. Второй вариант готовить еще быстрее, поскольку там можно опустить этап очистки продукции.

Замороженные сосиски

Для варки также отлично подходят не только свежие, но и замороженные сосиски. Их не нужно предварительно размораживать. Если они продавались в полиэтиленовой пленке, и в таком виде были заморожены, то можно подержать их несколько секунд под теплой проточной водой. Шкурка очень легко и быстро отойдет от самой сосиски.

Мерзлые мясные изделия лучше сразу же бросать в воду, только делать это стоит в самом начале варки, когда жидкость еще холодная. Сделайте небольшой огонь конфорки, позволив содержимому кастрюли равномерно прогреться и растаять в воде. В таком случае, когда вода дойдет до кипения, сосиски в ней уже будут почти готовыми, поэтому варить их придется так же, как и свежие, – 2 минуты.

Полезные советы

Приготовление сосисок – это быстрый и несложный процесс, но есть несколько способов еще более ускорить и упростить данную процедуру:

  • Чтобы сэкономить время, можно поставить электрочайник с необходимым количеством воды. Пока вы будете доставать сосиски из холодильника, освобождать их от упаковки и пленки, складывать в кастрюлю, кипяток уже будет готов.
  • Для тех, кто хочет быстро попробовать горячих сосисок, придет на помощь микроволновая печь. В ней можно просто подогревать мясную продукцию, или даже отварить в емкости с водой, как на плите.
  • Если бросить в кастрюлю с сосисками 1 лавровый листик и пару горошин черного или душистого перца, то можно получить более пряный и ароматный результат.
  • Если вы боитесь, что сосиски потеряют форму во время варки, приготовьте их на пару в пароварке.

Готовые сосиски можно использовать как самостоятельное блюдо, а также в качестве компонента для салатов, пицц, начинки для пирогов и блинчиков.

Как хранить

Срок хранения свежих сосисок в холодильнике зависит от того, в какой оболочке продавался продукт. К примеру, колбасные изделия в натуральной оболочке (свиных кишках) могут храниться 1-3 дня. Также недолго (1-2 дня) сохраняют свежесть сосиски в прозрачной пленке. Дольше всего в холодильнике можно держать продукцию непрозрачной полиамидной оболочке – до 10 дней.

Как делают сосиски, сардельки и варёную колбасу

Процесс примерно одинаковый: мясо измельчают, засаливают примерно на сутки, перемалывают повторно и добавляют в полученную массу специи, шпик, крахмал, яичный порошок, воду и лед для придания сочности (не менее 15% от всей массы фарша), фосфаты и казеинат натрия для стабилизации и упругости, красители и консерванты. После готовым фаршем наполняют оболочки и варят при температуре 75–80 °С: колбасу — около двух часов, сосиски — не дольше 15 минут. Перед варкой некоторые виды изделий проходят обработку горячим дымом при температуре 70–110 °С. Это придает им копченый аромат и вкус, а белковая оболочка становится более прочной.

Фото: pixabay.com

Как часто можно есть колбасные изделия

В 100 граммах сосисок, колбасы или сарделек — около 300 ккал, 14% суточной нормы белка, 28% жиров и 2% углеводов. Именно пищевая ценность делает их незаменимым продуктом в «походных» условиях: когда необходимость быстро утолить голод гораздо важнее, чем поиск сложной в приготовлении полезной еды.

Фото: pexels.com

Однако коварство колбасных изделий не в калорийности, а в высоком содержании соли (около 2,5 г в 100 г продукта — половина суточной нормы) и добавках, которые могут сформировать пищевую зависимость, особенно у детей. ВОЗ, например, приравнивает регулярное употребление колбасы к курению

Поэтому людям с ожирением, сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, подагрой или болезнями почек стоит отнестись к этой еде с осторожностью

Даже здоровому человеку рекомендуется есть сосиски в умеренном количестве: не более двух раз в неделю.

Как правильно варить сосиски

Варить сосиски можно в оболочке или без нее. Следует учитывать, что она может лопнуть, поэтому, если не будете удалять ее, сделайте продольный надрез или попрокалывайте ее в нескольких местах.

Правильно сварить сосиски можно, следуя такой несложной инструкции:

  • Помойте продукт под проточной водой.
  • Если варить будете не в пленке, после снятия ее, еще раз ополосните сосиски.
  • Проткните в нескольких местах оболочку зубочисткой или сделайте продольный надрез, чтобы сосиски не лопнули.
  • Положите в кастрюлю, залейте холодной водой.
  • Доведите до кипения.
  • Проварите 2-5 минут (молочные сосиски и детские варятся меньше, чем приготовленные из свино-говяжьего фарша).
  • Если кладете в кипящую воду, время будет таким же. Любителям этого мясного продукта мы расскажем, как приготовить сосиски не только правильно, но также вкусно и красиво. Но об этом чуть позже. Сначала рассмотрим основные способы приготовления.

В кастрюле

С тем, как сварить сосиски в кастрюле мы уже разобрались. Только помните, что отваренные сосиски подавать надо сразу же. Остывшие они уже не так вкусны, а при повторном нагреве теряют аромат и сочность. Готовьте столько, сколько нужно на один прием пищи.

Кстати, сосиски варят и довольно оригинальными способами. Одним из популярных рецептов является «Осьминожка». От него в восторге и дети, и взрослые.

Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • сосиски;
  • спагетти;
  • соль по вкусу.

Перед тем как отварить сосиски, их надо очистить от оболочки и проткнуть четырьмя спагетти, чтобы получилось 8 «ножек». Варка проводиться только после закипания и в слегка подсоленной воде. Готовим 3-5 минут, в зависимости от толщины спагетти и рекомендациям по их приготовлению, указанным на упаковке.

Подобным образом можно приготовить и колючих «Ежиков». Для этого используется вермишель или же спагетти надо наломать на небольшие кусочки и воткнуть в очищенную от оболочки сосиску. Варим «Ежики» тоже не более 5 минут в закипевшей и подсоленной воде.

Дополнительное очарование готовому блюду можно придать при помощи оформления овощами, майонезом или кетчупом.

СВЧ-печка есть на любой кухне. Она выручает, когда надо быстро подогреть еду или приготовить что-то из «быстренького». Сварить сосиски в микроволновке тоже можно. Делают это с водой и без нее.

Для первого способа нужно промыть сосиски, снять оболочку или же сделать надрез на ней, чтобы они не лопнули, выложить в тарелку или миску, подходящую для микроволновки, залить холодной водой, накрыть крышкой и готовить 5 минут при мощности 800Вт.

Если будут готовиться без воды, то это можно назвать не варкой, а подогревом. Тогда сосиски должны быть свежайшими. Их желательно очистить от оболочки. Если же она натуральная и ее хочется оставить, нужно сделать продольный разрез по всей поверхности. Положить на тарелку и включить микроволновку на 2 минуты при мощности 800Вт.

Отлично, если в микроволновке есть режим «Гриль». Тогда можно печь их как на мангале на улице. Готовить при мощности 800Вт 3-5 минут.

Если же хотите приготовить красивое блюдо при помощи СВЧ печки, берите на заметку такой рецепт. Убираем оболочку, промываем под проточной водой, слегка подсушиваем. А перед тем, как варить сосиски в микроволновке, на каждой делаем с двух сторон поперечные надрезы. Выкладываем на тарелку и включаем на 5-7 минут в режиме 700Вт. Во время готовки надрезы закрутятся кверху и получатся розочки.

Варить сосиски в мультиварке очень просто. В каждой есть режим «Варка» или «Суп». Использовать можно любой, они идентичны. Сосиски промыть, очистить от оболочки или же сделать на ней надрезы. В чашу мультиварки налить воду, положить в нее сосиски и включить выбранный режим. Время варки сосисок составляет 15-20 минут.

Можно приготовить сосиски при помощи мультиварки и на пару. Для этого понадобится специальная подставка. Готовятся они таким образом 5-6 минут. Режим следует выбрать «Пар» или же довести до кипения воду в режиме «Варка» и с этого момента засекать время.

В микроволновке в воде

  • Время: около 5 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Сложность: легкая.

Простой рецепт, как сварить молочные сосиски с помощью микроволновой печи, пригодится начинающим домохозяйкам. Мягкие, аппетитные полуфабрикаты приправляют кетчупом, майонезом, горчицей или другим соусом.

Ингредиенты:

  • молочные сосиски – 6 шт.;
  • лавровый лист, соль, перец горошком – по вкусу;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Для варки понадобится специальная стеклянная чаша или жаропрочная посуда из стекла.
  2. Наполнить емкость водой (жидкость должна покрывать мясные изделия). Положить колбасное изделие, предварительно снять оболочку.
  3. Добавить лаврушку, специи.
  4. Поставить посуду внутрь микроволновки. Выбрать режим приготовления блюда: «Варка мяса» (4-5 минут) или «Разогрев» (3-4 минуты).
  5. Вынуть емкость из печи. Достать отварной полуфабрикат, выложить на тарелку, добавить соус, зелень.

Как подготовить сосиски к варке

Многих волнует вопрос, снимать или не снимать оболочку с сосисок.

Если она натуральная, то её чаще всего не снимают, потому что она безвредная, и после варки некоторые съедают её вместе с сосиской.

Но чаще всего сосиски поступают в продажу в искусственной оболочке. Поэтому её рекомендуют перед варкой снимать, чтобы обезопасить себя от тех вредных веществ, которые могут перейти из неё в сам продукт. Хоть она и изготовлена из пищевого сырья, но лучше не рисковать.

Если варят сосиски в оболочке, то их нужно в нескольких местах проколоть иголкой
. Благодаря этому действию сосиски не лопнут. Ножом или вилкой их лучше не протыкать, так как они в процессе варки как раз в этих местах могут развалиться.

Как сварить сосиски в кастрюле на плите

Несмотря на то, что колбасное изделие в приготовлении простое и бесхитростное, при варке часто случаются казусы. Если переварить изделие, то оно лопнет и выварится, лишившись полностью вкуса, а недоваренное будет сырым.

Стоит учитывать, что сосиски в оболочке из плёнки и натурального сырья варятся разное время:

  • для варки в кастрюле колбасные изделия необходимо опустить в кипящую воду и варить до полной готовности. Для этих целей подойдёт небольшая кастрюля, ковшик или сотейник. Из него даже проще вытаскивать с помощью щипцов или вилки, не повредив оболочку;
  • сосиски в целлофановой плёнке лучше очистить перед варкой. В горячем состоянии трудно снять оболочку и не обжечься. Очищенные колбаски опустить в кипяток и варить 3-4 минуты на среднем огне;
  • колбаски в натуральной оболочке очистке не подлежат. Варятся они по времени столько же.

Передерживать колбасные изделия в горячей воде не следует. Любой полуфабрикат из мяса – это почти готовое блюдо, которому нужно лишь несколько минут до полной готовности. Длительная термическая обработка приведёт к тому, что блюдо утратит свои вкусовые качества.

Watch this video on YouTube

Как правильно варить сосиски в кастрюле в оболочке (кожуре) или без, чтобы они не лопнули, остались сочными и вкусными

Как правильно и вкусно сварить сосиски без потери качества перед употреблением, чтобы легко чистились? Поставьте кастрюлю с холодной водой на плиту. Обязательно доведите воду до кипения.

Какие сосиски можно варить в оболочке на электроплите, на газу? Любые сосиски можно варить в оболочке. Подготовьте сосиски (молочные, сливочные, телячьи, пятачок, куриные, самодельные, домашние говяжьи, копчёные, ганноверские, балтийские, любительские, шпикачки, баварские, детские мини сосиски, филейные любые) – оболочку с них не удаляйте, она при варке сохранит форму сосискам.

Как варить маленькие сосиски незамороженные? Закладывайте сосиски всегда в кипящую воду, тогда они всегда будут сочными. Солить не нужно. Через 3-4 минуты уберите кастрюлю или ковшик с сосисками с плиты, слейте горячую воду и быстро охладите холодной водой. Снимите оболочку и подавайте варёные сосиски на стол.

В какую воду кладут сосиски из морозилки? Лучше в кипящую воду положить сосиски, которые лежали в морозилке, но можно и в холодную воду.

Если положить сосиски в кипящую воду, то они сварятся быстрее?  Да, конечно, быстро сварятся.

Нужно ли протыкать сосиски во время варки? Лучше перед варкой не протыкать сосиски, так как весь сок уйдет в воду и получится суп с сосисками.

Сколько варить сосиски  в кастрюле? Варятся сосиски по времени в воде 4-5 минут (в зависимости от размера продукта).

Также можно варить и охлажденные в оболочке, положив сосиски  сразу в кипящую воду. Время варки таких сосисок в кипящей воде (после закипания воды) 3-4 минуты, а без оболочки (кожуры) сосиски варят 2-3 минуты.

Обязательно нужно сливать воду с сосисек, когда сварятся? Воду надо слить и залить холодной водой варёные сосиски, так они быстрее остынут.

Выбор сосисок

Перед тем, как Вы приступите непосредственно к приготовлению полуфабриката, его необходимо приобрести. И лучше делать это, опираясь на некоторые факты.

В первую очередь обращаем внимание на цену. Это практический главный критерий выбора

Цена на сосиски не должна быть ниже цены на мясо, которое указано в составе продукта.

Обращайте внимание на надписи на упаковке или ценнике. Лучше всего приобретать продукт, маркированный знаком ГОСТ

Однако и знак ТУ не должен сильно Вас напугать. В этом случае изучите состав выбираемого продукта. Например, если в сосиски добавили сыр или мускатный орех, такая продукция уже не будет соответствовать канонам ГОСТа.

Продолжая изучать состав, обратите внимание на тот факт, что в нем крайне нежелательно присутствие таких ингредиентов, как загуститель, всевозможные ароматизаторы, красители и крахмал. Обратите внимание на цвет приобретаемых сосисок

У качественного продукта должен наблюдаться равномерный светло-розовый окрас, без всевозможных пятен и вкраплений.
Внешний вид сосисок должен быть приятным и аппетитным. Не допускается употребление кривых, негладких, сморщенных полуфабрикатов

Обратите внимание на цвет приобретаемых сосисок. У качественного продукта должен наблюдаться равномерный светло-розовый окрас, без всевозможных пятен и вкраплений.
Внешний вид сосисок должен быть приятным и аппетитным

Не допускается употребление кривых, негладких, сморщенных полуфабрикатов.

Обратите также внимание на срок годности продукции. Как правило, у качественных сосисок, он составляет от 3 до 5 суток для той продукции, которая продается на развес, и от 15 до 20 суток для продукции, упакованной под вакуумом

Сосиски в мультиварке

В доме есть мультиварка? Отлично. Сваренные в мультиварке сосиски не развалятся, не потеряют форму. К тому же, этот кухонный агрегат позволяет долго сохранить пищу, приготовленную в ее чаше, горячей. Намазывать сосиски соусами и приправами не стоит, а вот снять ненатуральную оболочку нужно обязательно.

1 способ. В чашу мультиварки налить воду и поставить сверху корзину для варки на пару. На нее выложить сосиски. Закрыть крышкой мультиварку и выставить на дисплее режим «Варка на пару». Время приготовления 15-20 минут.

2 способ. Положить подготовленные сосиски на дно чаши мультиварки. Влить воду, чтобы она с лихвой покрывала изделия, захлопнуть крышку и выставить режим «Варка на пару». Через 15 минут блюдо будет готово. И хотя в мультиварке можно держать пищу в горячем состоянии довольно долго, но только не сосиски. В идеале они должны быть набухшими и аппетитно выглядеть, но не разваренными.

Когда таймер кухонного чудоприбора сработает, вам останется открыть крышку, достать сосиски, разложить их по тарелкам с уже подготовленным заранее гарниром и подавать на стол. Не забудьте про соусы: горчицу, майонез, кетчупы или те, которые вы готовите по собственному рецепту. Приятного аппетита!

Оригинальное приготовление сосисок со спагетти

Приелись обычные спагетти с сосисками? Можно приготовить оригинальное и незаезженное блюдо – спагетти а-ля пицца.

Необходимые ингредиенты доступны и всегда найдутся в холодильнике:

  • спагетти – 0.4 кг (одна стандартная упаковка);
  • сосиски, сардельки или колбаски – 0.6 кг;
  • яйцо – 2 штуки;
  • майонез – 140 г;
  • сыр – 200 г;
  • любая зелень по вкусу;
  • немного масла для смазки пергамента.

Спагетти отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Пока макаронные изделия стекают, мясные полуфабрикаты нарезать колечками или кубиками, сыр нарезать тонкими пластинками или измельчить посредством тёрки. Яйца взбить, добавить в них столовую ложку майонеза.

На противень положить кусок пергаментной бумаги, смазанной маслом. Отваренные спагетти выложить кругом – это будет основа пиццы. Залить основу яично-майонезной смесью, сверху выложить кусочки сосисок, полить оставшимся майонезом и посыпать сыром. В разогретую до 180 градусов духовку поставить противень. Выпекать до золотистой сырной корочки.  Готовое блюдо посыпать мелко рубленной зеленью и подавать, нарезав порционно.

Watch this video on YouTube

Сосиски «Оригинальные»: рецепт приготовления

Если вы хотите удивить своих домочадцев оригинальным блюдом, попробуйте приготовить сосиски, нанизанные на спагетти. Поверьте, от такого блюда будут все в восторге. Готовить его очень просто и быстро.

Приготовление:

Как видите, для того чтобы сварить сосиски правильно, требуются необходимые знания. Время приготовления сосисок зависит от их сорта и размера. Если вы хотите удивить своих гостей или домочадцев, приготовьте оригинальное блюдо со спагетти. Так вы получите сразу и мясное блюдо, и полноценный гарнир. Кроме того, это выглядит очень красиво. Приятного аппетита!

Когда хозяйке нужно приготовить быстрое и вкусное блюдо, очень часто её выручают сосиски.

Благо, что этих колбасных изделий на прилавках магазинов сейчас предостаточно и можно купить их, ориентируясь на цену, состав продукта и вкус.

Многие считают, что сосиски и варёная колбаса – это одно и то же, поэтому их можно есть сырыми и без всякой термической обработки.

Но всё-таки сосиски рекомендуют отваривать, жарить или запекать, чтобы уничтожить те болезнетворные микроорганизмы, которые могли появиться в мясном продукте в процессе его транспортировки, хранения или недобросовестного приготовления.

Как подготовить сосиски

Сырые сосиски требуется в обязательном порядке варить. Есть неправильное мнение, что их можно есть в сыром виде. Это заблуждение и незнание технологии производства колбасной продукции, которая перед применением предполагает отваривание.

Прежде чем сварить сосиску, важно знать, как ее подготовить, чтобы получить аппетитное, привлекательное и просто красивое блюдо. Существует несколько важных моментов, игнорирование которых приведет как к порче продукта, так и к появлению проблем со здоровьем

  1. Рекомендуется очищать полуфабрикат от упаковки, так как при нагреве пленка может выделять опасные вещества.
  2. Если оболочка натуральная, то ее удалять не следует. Даже после варки ее можно не снимать, поскольку она пригодна к употреблению. Чтобы пленка не лопнула, следует проколоть ее, вооружившись вилкой. Только не забыть помыть продукт проточной водой перед тем, как делать надрезы.
  3. Замороженные соски заранее размораживать нет необходимости. Их нужно сразу из морозилки переложить в кастрюлю.

Зная несложные правила, можно из сосисок легко сделать аппетитное блюдо с популярным гарниром, приправленным пикантным соусом.

Особенности выбора сосисок

Продукция, изготовленная по ГОСТу, содержит необходимое количество качественного мясного сырья и других натуральных составляющих. В таких сосисках не должно быть никаких инородных добавок, крахмала, сои, химических элементов

Но современные производители варьируют рецептуру по своему усмотрению, поэтому внимательно обращаем внимание на внешний вид товара в магазине

Качественные свежие сосиски будут иметь плотно прилегающую оболочку, умеренно твердую консистенцию. Это изделия приблизительно одинаковой формы и размеров в упаковке или «цепочке». Не нужно покупать слишком яркие розовые или красные сосиски. Интенсивный цвет говорит о наличии большого количества искусственных красителей.

Если в оболочке присутствуют жидкие подтеки – значит, в составе использовано много дешевых ингредиентов (жиры, вода). Сосиски получаются слишком мягкими и рыхлыми, если в их составе используется большое количество соевого белка.

Внимательно и осторожно подходя к приобретению сосисок, можно получить действительно безопасную и вкусную еду для всей семьи. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Как сварить сосиски в мультиварке (в чаше и на пару)

  1. Надрезать и снять пленку, натуральную оболочку лучше оставить – получится сочнее.

  2. Для варки традиционным способом поместить сосиски в чашу мультиварки и налить столько воды, чтобы они свободно плавали. Закрыть крышку прибора и выставить программу «Варка»/«Мультиповар». Продолжительность приготовления – 5-7 минут.

  3. Альтернативный способ: налить воды в чашу и довести ее до кипения на режиме «Жарка», опустить сосиски в кипяток и варить 2-3 минуты.

  4. Для приготовления на пару сосиски нужно почистить и разложить по специальному лотку с отверстиями. Налить в чашу немного 600-700 мл воды, установить сверху лоток, закрыть крышку. Готовить на программе «Варка на пару» в течение 5-7 минут.

Чем сосиски отличаются от сарделек и колбасы

Несмотря на похожее производство, колбаса, сосиски и сардельки отличаются не только формой, но и рецептурными нюансами. Колбасу едят холодной, значит, для ее приготовления требуется более однородная и плотная структура фарша, что достигается с помощью увеличенного содержания эмульгаторов и дополнительного перемешивания. Сосиски и сардельки едят горячими, то есть их главный показатель — сочность. Для этого при производстве в них добавляют больше воды и льда.

Сардельки отличаются от сосисок более жесткими требованиями к составу: по ГОСТу в них не должно быть крахмала, сои и муки, а фарш надо измельчать не так сильно. Грубо говоря, сардельки — полуфабрикат, чуть более приближенный к натуральному мясу, нежели остальные виды колбас.

Фото: pexels.com

Зачем варить сосиски

Надо ли варить сосиски? Действительно, такой вопрос довольно часто встречается, ведь многие, купив колбасные изделия, сразу употребляют их в пищу, порой даже не разогревают их предварительно. Объясняется это тем, что сырые сосиски очень похожи на обычную вареную колбасу. Но на самом деле отличие есть и довольно существенное.

Самое важное – это способ приготовления. Колбаса вареная готовится дольше и проходит все необходимые способы термообработки, поэтому полностью готова для употребления в пищу

Сосиски же производители делают с таким расчетом, что они обязательно пройдут термообработку покупателем перед едой. Поэтому варить сосиски нужно обязательно, хотя также их можно приготовить на водяной бане, в пароварке или мультиварке, микроволновке или же просто пожарить. Термообработка может быть разной, но она обязательно должна быть!

Следует учитывать и маленький срок годности сосисок. Сварив же их, можно быть уверенными, что все микробы, возможно начавшие свое развитие внутри продукта, уничтожены.

Но главное, что ценит потребитель – это, конечно же, вкус. А какими бы не были качественными сосиски, в горячем виде они намного сочнее и аппетитнее. Почему? Потому что кроме мясной составляющей, которая по требованиям составляет не более 30%, в составе продукта стабилизаторы, эмульгаторы и другие добавки. В сыром виде они делают сосиску безвкусной и даже какой-то суховатой, а вот вареные сосиски сочны, ароматны и безопасны. Решать, можно ли есть сосиски сырыми только вам, мы рекомендуем это делать, а как правильно их приготовить, рассмотрим далее.

С чем подать отваренные сосиски

Вареные сосиски можно подать с соусами или с гарниром. В качестве соуса отлично подходят: горчица, кетчуп, майонез, аджика. На гарнир подойдут: картофельное пюре, макароны, гречневая и другие каши, рис, свежие овощи.

Как сварить сосиски для детей

Жми на фото для перехода на пошаговый рецепт.

Если варите сосиски для детей, выбирайте продукт самого лучшего качества. Обязательно изучите этикетку. Есть специальные детские сосиски.

Чтобы блюдо заинтересовало ребенка, приготовьте осьминога из сосиски и спагетти. Такое интересное блюдо точно будет съедено без проблем и слез. Перейти на пошаговый рецепт приготовления веселого осьминога можно нажав на фото.

5

Как варить сосиски

Время приготовления сосисок от их типа, оболочки и размера совершенно не зависит. После закипания должно пройти не более 5 минут. Если уверены в качестве и свежести, можно сократить время до 2 минут.

Засекается время с момента закипания воды, а класть сосиски в холодную воду или в горячую – никакого значения не имеет.

Если оболочка натуральная, то отварить сосиски можно и в ней. Целлофан же лучше убрать. Во время варки из него могут выделяться в воду вредные вещества и впитываться в сосиску.

Многие, стремясь сэкономить время, варят одновременно сосиски и яйца, но делать это нежелательно, даже если скорлупа будет вымыта особенно тщательно. Хотя дело не только во вредных бактериях, которые могут на ней находиться. Воду во время приготовления яиц всегда солят, а сосискам это совершенно не нужно. Лишь изредка, чтобы получилось более вкусно, в воду к мясным изделиям добавляют по щепотке любимых приправ и специй.

Принцип готовки сосисок во многом похож на то, как варить сардельки.

  • Простые конвертики из лаваша
  • Как правильно почистить кишки для домашней колбасы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: