Гуляш с грибами и сметаной
Этот гуляш будет готовиться в кастрюле, здесь в качестве дополнительных ингредиентов используется сметана и белые грибы. Благодаря второму ингредиенту, блюдо получается очень ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
- сметана высокой жирности — 1 ложка;
- мякоть свинины — 740 грамм;
- репчатый лук — 1 штука;
- соль — по вкусу;
- горошек душистый — 5 штук;
- вода горячая — 1,5 стакана;
- паста из томатов — 1 ложка;
- лавровый лист — 1 штука;
- белые грибы сушеные — 12 штук;
- молотый перец — по вкусу;
- паприка — 3 грамма;
- чеснок острый — 2 зубчика.
Процесс приготовления:
- Для приготовления гуляша из свинины с подливой по пошаговому рецепту с фото, следует начать подготовку свинины. Мясо промывают и нарезают кусочками, после чего обжаривают до получения румяной корочки.
- Стоит заметить, что в рецептуре не указано масло, так как мы не будем его использовать вообще, мясо жарится на дне кастрюли без растительного жира.
- После этого к свинине добавляют немного репчатого лука, который был хорошо измельчен. Также следует заранее замочить в воде на один час белые грибы, а затем переложить их к мясу.
- Сразу после этого к свинине добавляют все необходимые специи, которые указаны в рецептуре. Кладут томатную пасту и немного рубленого чеснока, чтобы получить более сильный аромат. Последним этапом кладется сметана, и блюдо заливают горячей водой.
- Перед тем как закрыть кастрюлю крышкой, в гуляш добавляют лавровый лист и тушат все в течение получаса. Готовое блюдо можно подать к столу с любыми гарнирами, а чтобы оттенить вкус мяса, следует посыпать гуляш свежей зеленью.
Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке
Один из самых быстрых и вкусных способов приготовления гуляша является тушение в мультиварке. При таком способе приготовления мясо хорошо насыщается специями и приобретает великолепный вкус и аромат. Добавьте к этому обволакивающую каждый кусочек мяса густую подливу и от блюда просто будет не оторваться!
Что понадобится:
- Мякоть свинины — 500 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Мука — 1 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Черный перец горошком и соль — по вкусу
- Хмели-сунели и другие специи — по желанию
- Зелень (кинза, зеленый лук, петрушка) — по желанию
Вместо томатной пасты можете использовать кетчуп, помидоры в собственном соку (их предварительно нужно будет взбить блендером) или свежие мелко нарезанные томаты (300 г).
Рецепт пошагово:
- Включим мультиварку в режим «Жарка» и плеснем в чашу растительное масло, чтобы оно нагревалось. За это время подготовим мясо, лук и чеснок. Свинину нарежем кусочками по 1-2 см, а лук и чеснок — мелкими квадратами.
- Масло уже хорошо разогрелось в чаше, помещаем свинину и обжарим мясо в течение 5 минут, посолим и поперчим по вкусу.
- Затем добавим лук с чесноком и обжарим до прозрачности овощей, помешивая лопаточкой.
- Через 5-6 минут добавим столовую с горкой ложку муки, равномерно распределив ее по продуктам. Следом положим томатную пасту и все перемешаем. Благодаря муке и пасте подливка станет густой, а вкус ее — более насыщенным.
- Переводим мультиварку в режим «Тушение» и устанавливаем время на таймере — 1 час.
- Добавляем любимые специи, кладем лавровый лист, черный перец горошком.
- Заливаем кипятком так, чтобы вода хорошо покрывала мясо.
- По прошествии этого времени откройте крышку мультиварки и посмотрите устраивает ли вас густота блюда.
Кто-то любит, чтобы подливка у гуляша была очень густой, другим нравится подлива, напоминающая по консистенции суп.
Уберите из чаши лавровый лист и раскладывайте готовое блюдо по тарелкам в горячем виде. Подавайте вкусный и ароматный гуляш присыпав рубленной зеленью. Прекрасным дополнением к мясному блюду станут: гарнир из овощей, гречка с рисом или макарошки.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Лук и морковь измельчаю кубиком — крупно, если хотите, чтобы овощи выраженно присутствовали в подливе, или наоборот, мелко, если желаете, чтобы они в ней растворились. Обжариваю овощи на сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости, примерно 5-7 минут, помешивая.
-
Как только лук начнет золотиться, сразу же добавляю в сковороду нарезанный болгарский перец (можно свежий или замороженный). Обжариваю еще 1-2 минуты, чтобы перчик раскрыл свой аромат. Отставляю овощи в сторону.
-
Далее нужно обжарить свинину. Для приготовления гуляша подойдет любой отруб, желательно с небольшими прослойками жира: ошеек, корейка, лопатка и так далее. Промытое и обсушенное бумажными полотенцами мясо я нарезаю на порции по 20–30 г — можно кубиком или брусочками. Снова разогреваю сковороду. Если мясо слабожирное, то влейте буквально 1 ложку рафинированного масла или разогрейте смалец, но совсем немного, ведь свинина сама по себе мясо весьма тяжелое. Если у вас ошеек, то можете вовсе жарить на сухой сковороде. Я выкладываю кусочки мяса в один слой и обжариваю их на сильном огне до уверенной корочки примерно по 3 минуты с обеих сторон (обязательно без крышки). На максимальном жаре они быстро схватятся со всех сторон корочкой, которая как бы запечатает внутри все мясные соки, они удержатся внутри, а значит, гуляш получится невероятно мягким и сочным, не пересушится.
-
Теперь, когда свинина хорошенько обжарилась, добавляю муку и интенсивно все перемешиваю, чтобы она покрыла каждый кусочек ровным слоем. Для того, чтобы в готовом блюде не чувствовался мучной привкус, держу все вместе еще 1 минуту на среднем огне. Но слишком интенсивно не зажаривайте, мука должна лишь подсушиться, но ни в коем случае не подгореть, иначе вы испортите блюдо. Мука придаст желаемую густоту гуляшу с подливкой. Чтобы не было комочков, старайтесь распределить ее равномерно по всем кусочкам, чтобы она их буквально обволакивала (можно просеять муку через маленькое ситечко, распределив ее таким образом тонким слоем).
-
Обжарили? Возвращайте в сковороду овощную пассеровку (лук, морковку и болгарский перец). Соединив все ингредиенты, я перемешиваю содержимое сковороды, уменьшаю огонь до минимального. Развожу томатную пасту в горячей кипяченой воде и заливаю получившимся соусом содержимое сковороды. Жидкость должна полностью покрывать мясо, если ее недостаточно, то можно подлить еще кипятка. Довожу до кипения, кладу соль и перец, лавровый лист и сахар (чтобы сбалансировать кислинку, которую дает томатная паста). На этом же этапе можете добавить какие-то свои любимые приправы на выбор, к примеру, подойдет розмарин, чеснок, паприка и так далее, но не перестарайтесь, чтобы не заглушить вкус самой свинины.
-
Накрываю сковороду крышкой и тушу на слабом огне до мягкости мяса — примерно 40-45 минут, время от времени помешивая, чтобы загустевший томатный соус не подгорел. За это время свинина дойдет до полной кондиции, а подлива станет густой и однородной. За несколько минут до готовности я добавляю рубленую зелень и снимаю сковороду с огня.
Свиной гуляш с подливой можно дополнить парой ломтиков белого, слегка подсушенного хлеба, или подавать с гарниром — в классическом исполнении обычно идет картофельное пюре, рис либо макароны. Приятного аппетита!
Видео о том как приготовить гуляш из свинины с подливкой
Более наглядно приготовление этого вкуснейшего блюда вы можете посмотреть в данном ролике. Для вашего удобства я вынесу ингредиенты и пошаговый план приготовления внизу ролика.
Ингредиенты:
- 700 г. мякоти свинины.
- 2 головки репчатого лука.
- 2 зубчика чеснока.
- 100 г. томатной пасты.
- 15 г. муки.
- 15 г. сахара.
- 2 листика лаврового листа.
- 1 ч. л .молотой паприки.
- Молотый острый красный перец — на кончике ножа
- Соль, перец черный молотый по вкусу.
- Растительное масло.
- Горячая вода сколько понадобится.
Пошаговое приготовление:
- Мякоть свинины промыть под холодной проточной водой, промокнуть бумажными салфетками и нарезать на кубики.
- Лук нарезать четвертькольцами.
- Чеснок натираем на терке.
- На плиту ставим кастрюлю с толстым дном и на дно наливаем немного растительного масла.
- Обжариваем мясо с луком и чесноком.
- Посолим, поперчим по вкусу, добавим муку и все перемешаем.
- Выложим туда же томатную пасту и приправы — паприку, острый перчик, сахар.
- Заливаем горячей водой, чтобы мясо полностью покрыло.
- Попробуйте на соль и перец.
- Добавьте лавровый лист и тушите на медленном огне 30 минут.
Вот такие рецепты, друзья. Выбирайте, какой вам нравится больше. Они все обалденные.
Также не пропустите суперский шашлык из свинины, вкуснейшую свиную грудинку, которую я готовлю вместо колбасы, и совершенно невероятное сало в луковой шелухе. Просто пальчики оближете!
Готовьте с удовольствием и возвращайтесь к нам за новыми вкусностями! Всегда ваша, Хозяйка.онлайн.
161 270 просмотров
Свиной датский гуляш с подливкой
Этот датский гуляш быстро станет любимцем семьи. Нежные куски говядины в богатом, темном соусе — это идеальный ужин.
Ингредиенты:
- Свинина – 600 г
- Соль и перец
- Лук – 1 шт.
- Специи
- Бульон – 1 л
- Паприка – 4 шт.
- Морковь – 3-4 шт.
- Соус Вустершир
- Соевый соус
- Крахмал
- Вода – 500 мл
- Картофель – 3 шт.
Приготовление:
Обжарить свинину на сковороде в масле. Вынуть из сковороды.
Добавить лук в сковороду и пассировать.
Перенесите свинину в кастрюлю. Налить бульон.
Довести до кипения, затем тушите около часа.
Примерно за 20 минут до подачи добавить морковь и варить до готовности.
Перед тем, как подавать, добавить кукурузный крахмал и перемешать до получения однородной массы.
Перемешать смесь кукурузного крахмала в гуляше до достижения желаемой консистенции. Подавать с картофельным пюре. Добавить соль и перец по вкусу.
Гуляш из свинины с овощами
Ингредиенты
- свинина – 500 г;
- помидоры – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец –1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- горошек зелёный – 100 г;
- растительное масло – 2-3 стол. ложки;
- черный и красный молотый перец;
- лавровый лист;
- зелень петрушки;
- соль.
Овощи помыть и почистить. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупную тёрку или нарезать кружочками, перец порезать кубиками, помидоры – дольками. При желании можно снять с помидоров кожицу, обдав их кипятком, а затем поместив в холодную воду.
Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на разогретом подсолнечном масле до образования румяной корочки. Добавить к мясу подготовленные овощи и обжарить всё вместе примерно 10 минут. Затем можно переложить мясо с овощами в кастрюлю. Долить 200 мл воды, добавить соль, специи, лавровый лист, всё перемешать и тушить на самом маленьком огне 40-60 минут. После этого добавить мелко порезанную зелень петрушки и варить еще около 5 минут.
Пользуясь этим рецептом, можно приготовить гуляш из свинины с замороженными овощами. В этом случае вместо свежих помидоров можно взять 2 стол. ложки томатной пасты.
Приятного аппетита!
Свиной гуляш с грибами
Что нужно:
- свинина – 0,5 кг;
- свежие шампиньоны – 0,25 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- паприка – 1-2 ст. л.;
- сливочное масло – 30 г;
- растительное масло – 20 мл;
- вода или бульон – 0,4 л.
Как приготовить:
- Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте в нем в течение 10 минут свинину.
- Добавьте лук, а когда он приобретет золотистый оттенок, то и нарезанные пластинами грибы.
- Когда почти вся лишняя жидкость из сковороды выпарится, посыпьте продукты мукой и паприкой.
- Через пару-тройку минут залейте продукты водой или бульоном. Потушите кушанье 30-40 минут.
- Заправьте гуляш чесноком и зеленью, подайте к столу.
Свиной гуляш с грибами при подаче к столу можно заправить еще и сметаной, его органолептические качества от этого выиграют.
Традиционно венгерский гуляш делают из говядины, но со свининой это блюдо готовить тоже можно. Оба варианта в нашей стране одинаково популярны.
Славянский свиной гуляш
Сербская кулинария, возможно, не имеет привлекательного вида средиземноморской кухни, но она компенсирует ее вкусом.
Ингредиенты:
- Свинина – 0,5 кг
- Мука — 100 г
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Колбаса — 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Перец — 4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Паприка — 1 столовая ложка
- Тмин — 2 ч.л.
- Вино – 1 стакан
- Лимон – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сметана — 200 мл
- Соль и черный перец
Приготовление:
Нарезать свинину и смешать с мукой.
Нагреть оливковое масло в кастрюле с тяжелой крышкой. Обжарить свинину.
Разогреть духовку до отметки.
Очистить и нарезать лук, затем размягчить в кастрюле. Очистить перцы. Нарезать перец, и добавить лук. Приправить и варить 5 минут или пока они не начнут смягчаться.
Добавить чеснок, паприку, тмин, вино и сок лимона.
Добавить свинину и колбасы, перемешать вместе. Накрыть крышкой и положить в духовку. Готовить 1 час.
Мелко нарезать лук. Чтобы подавать, положите на свинину щедрую порцию сметаны с хорошей посыпкой лука на вершине. Подавать с небольшим, вареным картофелем с маслом.
Как приготовить гуляш «как в столовой»
Это странно, но самые простые блюда из детства и молодости почему-то всегда кажутся самыми вкусными. Представляем старый рецепт гуляша, родом из далекого детства, который напомнит лучшие времена и станет любимым блюдом у родных.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 грамм;
- Лук репчатый – 200 грамм;
- Томатная паста – 20 грамм;
- Мука – 20 грамм;
- Лавр – 2 листика;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Режем небольшими кусочками свинину, обжариваем пару минут. Отдельно жарим мелко нарезанный лук, добавляем томатную пасту.
- Перемешиваем и жарим лук с томатом пару минут. В кастрюле смешиваем мясо с луком, солью, перцем и лавровым листом.
- Муку разводим небольшим количеством воды, чтобы не было комочков. Заливаем мясо горячей водой, вливаем разведенную муку.
- Доводим до кипения на среднем огне, затем уменьшаем до минимального и тушам 40 минут. Вкусненький гуляш из свинины готов к подаче. Приятного аппетита!
В целом гуляш готовится довольно быстро, в зависимости от сорта мяса требуется от 30 минут до 1.5 часа. Так что можно готовить прямо перед ужином. Если же решили приготовить гуляш сразу на неделю, рекомендуется увеличить количество продуктов в выбранном рецепте в 2-3 раза. Но будьте готовы к тому, что родные съедят его гораздо быстрее, потому что всякий раз будут требовать добавки, настолько это вкусно.
Оригинальный гуляш из свинины с ананасом
Данный рецепт подойдет для всех, кто любит сочетание мяса и ананаса. Это больше праздничное блюдо, оно очень красивое, аппетитное и при этом необычное, оригинальное.
Для приготовления понадобятся:
- Килограмм свинины (любая часть, но без кости);
- Банка консервированных ананасов (можно брать, как колечки, но их придется порезать, так и готовые порубленные дольки);
- Апельсин (понадобится сок) или сок из банки, в котором консервировался ананас – 2-3 ложки;
- Пару головок репчатого лука;
- Молотый перец и соль;
- Сушеный орегано – щепотку;
- Муки 2-3 ложки;
- Соевый соус (классический или чесночный) – 3-4 ложки;
- Масло растительное или оливковое для обжаривания;
- Кипяток.
Как готовить гуляш со свининой и ананасом
– Свинину моем, просушиваем, режем на произвольные не слишком большие части.
– Раскаливаем в сковороде масло, обжариваем свинину, пока она не станет приятного золотистого цвета. Солим, перчим, перемешиваем, снимаем с огня, перекладываем в утятницу или какую-то другую посуду, в которой будете тушить свой гуляш.
– Заливаем мясо до половины кипятком, закрываем крышкой и даем так постоять около двадцати или тридцати минут.
– Отдельно в сковороде пассируйте по полуготовности порезанный, как вам нравится, лук. Я обычно овощи жарю на масле, оставшемся от мяса, так получается намного вкуснее и ароматнее.
– Добавьте лучок к своей свинине, перемешайте продукты, поставьте их на средний огонь, накройте крышкой и томите минут десять вместе.
– Пока указанные ингредиенты томятся на плите, смешайте в отдельной посуде сок апельсина или 3-4 ложки сока, в котором консервировался ананас, соевый соус, муку, приправы, соль. В этой смеши не должно быть мучных комочков, заправка должна быть однородная, а по густоте должна напоминать жидкую сметану.
– 3-4 колечка ананасов или треть банки с кусочками без сока отправляйте в утятницу к мясу с луком. Поперчите все, посолите по своему вкусу, добавьте орегано, перемешиваем, оставляем тушиться на полчаса.
– Минут за пять до готовности блюда, влейте в продукты свой соус, перемешайте, накройте крышкой.
Наша вкуснятина готова! Осталось переложить гуляш в красивую тарелку и оформить подачу зеленью.
Традиционное венгерское кушанье
В его состав входят:
- 800 г свиной мякоти.
- 2 сладких перца.
- Томаты (столько же).
- Головка лука.
- Паприка (1 столовая ложка).
- Полкило картофеля.
- Мука (50 грамм).
- Яйцо.
- Половина чайной ложки тмина.
- 2 дольки чеснока.
- Соль.
Мякоть свинины нарезают некрупными кубиками. То же самое делают с луком. Зубчик чеснока надо измельчить. Его готовят на разогретой сковородке с маслом шестьдесят секунд. Соединяют с кусочками лука и обжаривают до тех пор, пока они не станут прозрачными. Добавляют мякоть свинины и немного кипящей воды. Компоненты соединяют с паприкой, перемешивают, доводят до состояния кипения. Тушат на слабом огне под крышкой 15 минут. Томаты следует ополоснуть. Нарезать кубиками. Их соединяют с остальными продуктами. Блюдо доводят до состояния кипения. Готовят под крышкой десять-пятнадцать минут. Картошку и перцы очищают. Нарезают и добавляют в кушанье.
Яйцо взбивают и делят на две части. Соединяют половину порции продукта с солью, измельченной зеленью, зубчиком чеснока, заранее просеянной мукой. Из теста делают небольшие шарики (клецки), которые надо поставить в холодильник. Когда кусочки картофеля станут мягкими, гуляш посыпают солью, тмином. Тушат его еще три минуты. Добавляют клецки.
Когда они всплывут на поверхность кушанья, гуляш можно убирать с плиты. Его используют в качестве супа или второго блюда. Вот так довольно просто готовится этот вариант кушанья. Приятного аппетита!
Гуляш из говядины со сметаной
Этот гуляш по способу приготовления и даже по вкусу напоминает легендарное блюдо а–ля Бефстроганов. Для пущей схожести можно добавить немного грибов, а в конце натертый мелко твердый сыр.
- 700 г говядины;
- 1 большая луковица;
- 200 г сметаны;
- 2 ст.л. муки;
- соль и перец.
Приготовление:
- Говяжье филе нарежьте длинными и тонкими брусочками.
- Бросьте их на раскаленную сковороду с маслом и жарьте, пока на поверхности появится легкая корочка, а выделившийся сок почти полностью выпарится.
- Добавьте полукольца лука и готовьте, регулярно мешая еще минут пять.
- Притрусите мукой, солью и перцем, перемешайте, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились и перешли в соус.
- Через 5–6 минут влейте сметану и тушите не более 5–7 минут под крышкой. Сразу же подавайте.
Как приготовить гуляш из курицы с подливкой
Последний на сегодня рецепт. Это видео ролик от канала «Готовим с Ириной». Ирина нам покажет как она готовит быстрый и вкусный ужин из куриной грудки с овощами.
Что понадобится:
- Куриное филе (грудка)
- 1 луковица
- 1 морковка
- 2 сладких перца
- соль
- молотый черный перец
- 1 ст. л. муки
Приготовление
- От говядины и свинины этот рецепт отличает только время приготовления. Гуляш из курицы готовится в разы быстрее, а вкус его при этом ничуть не хуже.
- Ну, а у меня на сегодня всё. Прощаюсь с вами до следующих вкусных рецептов. Благодарю всех, кто зашёл на мой блог и готовил вместе со мной!
- Если вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей странице!
Гуляш из свинины с подливкой — пошаговый рецепт
Мой любимый рецепт с минимумом ингредиентов, очень простой и быстрый, и я думаю, любая хозяюшка справится с ним и легко приготовит вкуснейший обед!
Ингредиенты
- Свинина — 1 кг
- Лук — 1 шт
- Мука — 3 ст. л
- Вода кипяток — 650 мл
- Соль, смесь перцев, паприка — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт
Мясо обмыть и промокнуть салфеткой. Для этого блюда смело можно брать вырезку — будет очень нежно, шея, лопатка тоже очень хорошо подойдет.
Ну, а у меня сегодня два куска филе, общим весом в один килограмм, вот такие светленькие, свежие.
Филе конечно более плотное, чем вышеуказанные мною части и оно более сухое, но тоже подходит, от долгого томления и оно становится достаточно мягким.
Первое, что я делаю с мясом — это срезаю лишний жир и вот эту толстую пленку.
Моя цель сделать мясо очень мягким, тающим во рту. Всякого рода прожилки, кожа, пленки, могут этому помешать, следовательно их нужно удалить, чтобы потом на зубах не скрипели.
Мясо я режу небольшими кусочками. Но и не мелко, чтобы было за что укуситься, так вкуснее.
Далее хорошо разогреваю сковороду с небольшим количеством масла. Жарить буду на сильном огне.
Готовность масла определяем, погрузив в него деревянную лопатку. Если оно начинает шкворчать и пускать пузыри, значит оно достаточно разогрелось и пора жарить.
Мясо отправляю в сковороду, огонь не сбавляю, он должен оставаться сильным, чтобы поверхность мяса сразу же «схватилась» со всех сторон и весь сок запечатался внутри.
Так наше блюдо будет более сочным и нежным.
Пока мясо обжаривается, мелко крошу лук. У меня небольшая луковка.
Когда из заражки выпариться вся жидкость и свинина приобретет небольшой румянец, пора закладывать лук.
Помешиваем и обжариваем свинину с луком.
Самое время посолить по вкусу, а также я приправляю свежемолотой смесью из пяти перцев и сладкой паприкой.
Аромат уже стоит необычайно приятный. Представляете? Жареное мясо, лучок, специи…ммм!
За что люблю паприку, так это за то, что она всегда придает мясу красивый теплый цвет. Для бледненького свиного филе это особенно актуально.
Итак, свининка поджарена, лук тоже. Выливаем в сотейник кипяток, чтобы вода практически полностью покрыла зажарку.
На этом этапе можно дополнительно присолить. Но мне это не потребовалось, я стараюсь соли в свои блюда класть крайне мало.
Смотрите по своему вкусу. Вода красиво краснеет от паприки.
Накрываем наш будущий гуляш крышкой и сбавляем огонь до минимума. Тушим не менее 50 минут, можно и дольше.
Если хотите, чтобы мясо просто таяло во рту, то час-полтора. При долгом тушении вода будет заметно выкипать, можно подливать сколько нужно.
За 10 минут до готовности нужно добавить обжаренную муку, чтобы вода загустела и превратилась во вкуснейшую подливу.
Для этого на сухой сковороде обжариваем две столовых ложки муки. В процессе муку нужно постоянно помешивать, чтобы она не начала пригорать, иначе неприятный запах горелого испортит все блюдо.
Муку нужно обжарить до цвета чуть светлее топленого молока и огонь сразу же выключаем. Муку со сковороды убираем, иначе она может продолжить зажариваться, потому что сковорода еще очень горячая, а нам это не нужно.
Вот такая мука у вас должна получиться. Я часто обжариваю больше, чем нужно и складываю в коробок «на потом», чтобы позже иметь возможность быстро добавить, особенно когда я спешу. Это очень удобно, берите на заметку.
Иногда я и вовсе обжариваю муку вместе с мясом. Так тоже можно и на результат это особо не повлияет.
Но, сегодня я решила показать вам вариант с отдельной зажаркой муки, тем более, что моя бабушка делала подливу именно так, по технологии.
За 10 минут до готовности вносим томатную пасту, две столовых ложки обжаренной муки и закинем в эту вкусную компанию лаврушку.
Тушим оставшееся время все вместе под крышкой, периодически помешивая.
Вы увидите, как подлива на глазах станет более густой и наваристой.
Вот и готов гуляшик и подлива вместе с ним!
Ароматный, очень сочный, нежный! Подливка в меру густая, вкуснейшая, красивого насыщенного цвета.
С любым гарниром пойдет за милую душу. Я сегодня выбрала рис, хотя безусловный фаворит для дуэта со свиным гуляшом это конечно же картофельное пюре.
Но пюрешку ели вчера, хочется разнообразия.
Поэтому выкладываю в тарелки рис, к нему свою любимое мясное угощение и не забываю полить подливой.
Вкусно так, что ум можно отъесть! И, как видите, рецепт простейший и мудрить ничего не нужно.
Поэтому дописываю и обедать! Приятного аппетита и вам.
Вариант 4: Гуляш из свинины с мукой
Свиной гуляш с мукой и вином по итальянскому рецепту подойдет для угощения гостей. Мясо получается сочным и очень ароматным.
Ингредиенты:
- 800 гр. свинины;
- две-три луковицы;
- три дольки чеснока;
- черешок сельдерея;
- чайная ложка сахара;
- полторы столовых ложки муки;
- неполный стакан красного столового вина;
- соль, молотый перец;
- два лавровых листа;
- по щепотке базилика, розмарина и орегано;
- свежая зелень;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мясо помыть, подсушить от влаги бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки по 2-2,5 см. посыпать солью и перцем, поставить в холодильник. Лучше, если мясо промаринуется сутки, но можно и несколько часов.
Шаг 2:
Лук нашинковать мелкими кубиками, а морковку и сельдерей – брусочками среднего размера.
Шаг 3:
Масло раскалить на большом огне в сковороде. Выложить мясо в один ряд, жарить с каждой стороны по 3 минуты и переложить в кастрюлю. Таким образом подготовить все мясо.
Шаг 4:
В кастрюлю со свининой влить вино и на среднем огне прокипятить в течение шести минут.
Шаг 5:
В сковороде, в которой готовилось мясо, обжарить сельдерей и лук. Пересыпать к мясу и добавить сухие приправы.
Шаг 6:
В чашке соединить томатную пасту, сахар и муку, размешать. Добавить стакан воды и эту смесь перелить к мясу. Соус должен покрыть мясо с верхушкой. Добавить морковку.
Шаг 7:
Тушить на очень маленьком огоньке под закрытой крышкой. Готовность наступит примерно через 25-30 минут. В самом конце добавить чеснок и пару лавровых листиков.
Подавать гуляш к отварным спагетти, посыпав зеленью.
Гуляш из свинины с подливой — рецепт без томатной пасты
Первый рецепт был не раз проверен мною и многими моими знакомыми. Блюдо получается просто шикарным. Это будет самый вкусный и ароматный гуляш из свинины что вы готовили или будете еще готовить. Это и вкусный и в тоже время самый простой рецепт приготовления
Ингредиенты:
- 1 морковка
- 1 головка лука
- 2 ст. ложки муки
- 1 пучок укропа
- 650 гр. свинины
- Растительное масло
- Приправы для мяса
- Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления.
Начнем приготовление с нарезки мяса его режут небольшими кусками. Есть такая мерка, мясо нарезаем как для гуляша. Это значит делаем куски примерно по 3-4 см.
Мясо будем обжаривать на сковородке желательно взять сковороду с толстым дном. Налить в неё растительное масло и хорошо разогреть его.
Когда масло и сковорода хорошо разогреются можно перекладывать и начинать жарить мясо.
Мясо жарим до характерного румянца. Не забываем перемешивать что бы куски не пригорели к сковороде. Как только мясо обжарится отставим его в сторону и займемся приготовлением подливы.
На отдельную сковороду высыпать муку и прижарить его до коричневатого цвета. Следите что бы он не пригорела, а только слегка поменяла цвет. После отправьте муку к мясу.
Далее, нарезать мелко лук и натереть морковь на треке. Обжарить на растительном масле.
Обжариваем овощи до мягкости и переносим их в сковородку к мясу.
Перемешиваем все ингредиенты в сковородке с мясом заливаем теплой водой что бы мясо на половину спряталось в воде.
Добавим приправы, мелко рубленную зелень, и перец. Накрываем крышкой и томим мясо около часа на медленном огне.
За 3-5 минут до истечения часа пробуем на соль. Снимаем крышку и последние 10 минут готовим с открытой крышкой.
Гуляш со свининой готов можно подавать на стол.
Приятного аппетита.
Как приготовить гуляш из свинины с подливкой — секреты опытных поваров
- Гуляш можете делать из любой части свиной тушки, но наиболее нежное и вкусное получается блюдо из ошейка или окорока. Но не менее вкусное угощение выходит из вырезки, мякоти лопатки, филейной части и мякоти бедра.
- Выбирая мясо, отдавая предпочтение свинине с жиром белого цвета, без желтизны.
- С мяса удалите крупные пленки и сухожилия. Также срежьте лишний жир.
- После мытья свинину просушите бумажным полотенцем.
- Нарезайте ее небольшими кубиками со стороной в 3 см. Каждый сырой кусок должен весить 20-30 г.
- Обжаривайте его быстро на большом огне, чтобы образовалась корочка, которая сохранит в нем сок.
- Обычно для гуляша используют томатную подливу, но есть рецепты блюда, где применяется сметана.
- Готовьте его в казане или толстодонной глубокой сковороде.
- Солите блюдо за 10-15 минут до готовности, иначе соль из мяса «вытянет» сок и оно окажется сухим. Причем исправить ситуацию не поможет даже вкусная подливка.
- Самый вкусный гуляш получается из свежего мяса. Предварительно замороженную свинину нужно сначала медленно оттаять в холодильнике, а потом при комнатной температуре. В противном случае она будет сухой и жесткой.
Гуляш из свинины с фасолью
Ингредиенты
- свинина – 600 г;
- фасоль сухая – 450 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- стебель сельдерея – 3 шт.;
- томатная паста – 150 г;
- растительное масло – 2 стол. ложки;
- чеснок – 2 зубца;
- сахар – 1 стол. ложка;
- лавровый лист – 2 шт.;
- зёрна горчицы – 1 стол. ложка;
- семена тмина или укропа – 1 чайн. ложка;
- перец черный молотый;
- соль.
Предварительно надо замочить фасоль в холодной воде на 6-8 часов. Затем воду необходимо слить, фасоль промыть и залить 2 л свежей холодной воды. Поставить фасоль вариться и после закипания варить примерно 40 минут.
Помыть и покрошить овощи – сельдерей, болгарский перец, лук (порезать колечками), чеснок мелко покрошить.
Свинину помыть, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом.
Насыпать к мясу подготовленные овощи и обжарить, помешивая, около 10 мин. Затем добавить фасоль вместе с 2 стакана отвара, в котором она варилась, лавровый лист, зёрна горчицы и семена тмина, томатную пасту, сахар, молотый перец.
Поставить кастрюлю в духовку, разогретую до 180 градусов, и тушить гуляш с фасолью под крышкой 1-1,5 часа. Посолить уже в конце приготовления.
Приятного аппетита!