Рагу из говядины

Овощное рагу с капустой и мясом говядины – быстро и вкусно в мультиварке

Здесь вам пригодится ваш кухонный помощник – мультиварка. В ней блюдо получится нежным и сохранит все свои соки. Под крышкой прибора оно будет томиться, пропитываясь ароматами ингредиентов и сохраняя при этом их полезные свойства. Для того, чтобы капуста стала нежнее, можно увеличить время приготовления.

Подготовьте:

  • 0,5 – 0,6 кг говядины;
  • 350 г капусты;
  • 1 — 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1 среднюю луковицу;
  • 3 маленьких моркови;
  • 10 средних клубней картофеля;
  • любимые приправы;
  • соль и перец;
  • около 0,25 л воды.

Как приготовить:

1. Морковь и лук порежьте кубиками примерно одинакового размера.

2. Мясо промойте, обсушите и порежьте некрупными кусочками.

3. Картошку порежьте средним кубиком. Капусту нашинкуйте.

4. Морковь и лук выложите в чашу мультиварки, налейте туда подсолнечное масло. Включите режим «Жарка» на 10 минут. Потушите овощи несколько минут и добавьте мясо. Перемешайте все ингредиенты, закройте крышку и готовьте до окончания установленного срока программы.

5. В мультиварку положите томатную пасту, соль и приправы, перемешайте.

6. Затем добавьте в чашу картошку с капустой, залейте все горячей водой и перемешайте. На панели прибора выберите режим мультиповар, температуру – 120 °C. Готовьте около часа, пару раз перемешав содержимое чаши.

Блюдо особенно понравится вашим мужьям и детям: уверена, что они оценят мясной вкус и сытность блюда. Добавляйте в овощи чеснок и свои любимые приправы — так блюдо станет еще ароматнее и вкуснее.

Говядина с овощами, приготовленная в кастрюле, мягкая и вкусная

Время на подготовку: 10 минут. Время приготовления: 15 минут. Общее время: 25 минут

Ингредиенты на 4 порции

  • 500 гр. говядины нарезанной тонкими ломтиками
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • 200 гр. грибов, нарезанных слайсами (шампиньоны)
  • 3оо гр. средних соцветий брокколи
  • 1 морковь, нарезанная четверть кружками
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • Соль
  • Перец

Приготовление

1. Говядину режем небольшими тонкими полосками.

2. В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 столовую ложку растительного масла, закладываем мясо и обжариваем на сильном огне. Уменьшаем огонь до среднего и готовим под крышкой до полной готовности. Добавляем соль и перец.

3. Убираем мясо из кастрюли на тарелку, накрываем крышкой, чтобы не остыло.

4. В кастрюлю наливаем и нагреваем ещё 1 столовую ложку масла, кладём нарезанный перец, грибы, брокколи, разобранную на соцветия и морковь. Готовим под крышкой до мягкости овощей.

5. Добавляем к овощам сливочное масло, чеснок и имбирь, выкладываем говядину и перемешиваем.

6. В отдельной миске смешиваем коричневый сахар, говяжий бульон, соевый соус и кукурузный крахмал. Вливаем сделанный соус в кастрюлю и варим по крышкой на среднем огне, периодически перемешивая, пока соус не загустеет.

Можно подавать на обеденный стол. Наслаждайтесь, друзья.
Калорийность: 463 ккал. Углеводы: 18 гр. Белки: 28 гр. Жиры: 32 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Как приготовить овощное рагу с фаршем

Сделайте такой рецепт на ужин или обед.

Потребуется:

  • Фарш (любой) — 400 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Пастернак — 0.5 корня
  • Болгарский перец — 1-2 шт.
  • Цуккини — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Капуста свежая — 400 г
  • Бульон — 0.5 литра (или воды)
  • Томатная паста — 1-2 ч. л. + 100 мл воды
  • Домашняя аджика — 1 ст. л.
  • Орегано — 0.5 ч. л.
  • Кориандр, соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зеленый лук — 5 ст. л.

Приготовление:

  1. В сковороде с маслом обжарьте нарезанный мелко лук до мягкости.
  2. Затем добавьте к луку фарш и обжаривайте вместе, разделив фарш на крупинки.
  3. Потом добавьте маленькие кубики моркови и пастернака. Обжаривайте вместе, переворачивая.
  4. Спустя время добавьте маленькие кубики картофеля, сладкого перца, кабачка и кусочки капусты. Налейте бульон. Перемешайте и продолжайте обжаривать все вместе 10-12 минут.
  5. После рассыпьте все приготовленные специи. Еще добавьте томатную пасту, разбавленную в воде. Перемешайте. Закройте крышкой и тушите до полной готовности овощей.
  6. Последней ноткой положите измельченный чеснок и нарезанный зеленый лук. Перемешайте и выключайте огонь. Овощное рагу с мясом в виде фарша готово.

Как приготовить рагу с баклажанами и кабачками в духовке

Вдвойне полезное рагу получается из запечённых овощей. Поэтому, хочу предложить вам вариант в духовке. Готовить можно из тех овощей, что есть у вас на кухне. Поэтому, если у вас нет чего-то из списка ниже или вы, наоборот, хотите что-то добавить, то смело меняйте состав под себя.

Ингредиенты:

  • Баклажаны средние – 3-4 шт.
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Огурцы – 2-4 шт., в зависимости от размера
  • Кабачки – 1-2 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Масло растительное без запаха – 50 мл.
  • Базилик, орегано, соль, паприка или другие специи по вкусу

Приготовление:

1. Предлагаю начать с баклажан. Если они у вас небольшого диаметра, можно нарезать кружочками. Более крупные – четверть- или полукольцами. Одним словом, кусочки должны быть приятными и удобными для поедания. Это же касается и остальных продуктов.

2. Болгарский перец очищаем от семян, разрезаем на 4 части. Затем каждую делим еще на 4-6 квадратиков.

3. Огурцы можно очистить, а можно оставить в кожице. Мельчим их кружочками или полу-кругом.

4. Томаты тоже превращаются в кружочки.

5. Молодой кабачок можно не очищать. Его режем кружочками или полу-пластинками, в зависимости от диаметра овоща.

6. Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс.

7. В противень складываем все овощи, кроме помидор. Всыпаем все подготовленные специи, но пока не солим. Вливаем масло, старательно все перемешиваем.

Теперь вводим помидоры. Ранее мы этого не делали, чтобы хорошенько вмешать специи, но не помять мягкие ломтики томатов. Аккуратненько, но хорошо размешиваем.

8. Духовку нагреваем до 180-190°С. Отправляем сюда противень примерно на 20 минут. Режим «Верх-Низ».

9. Когда кусочки овощей станут слегка мягкими и полуготовыми, можно посолить.

10. После добавления соли перемешиваем, отправляем в печь еще минут на 20-30 до готовности.

За это время можно приготовить к рагу что-нибудь мясное. Например, пожарить котлетки. Вкуснятина – пальчики оближешь!

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=5oRHu0jc8fs

Приятного вам аппетита!

Рецепт 3. Рагу с мясом в мультиварке из свиных ребрышек с айвой

Ингредиенты

Свиные ребрышки или хрящики с мясом – полкило

Айва – 1 крупный плод

Картошины – 4 средние

Морковь – 1 корнеплод

Луковица – одна

Томатный сок (можно покупной) — полстакана

Растительное масло, соль

Способ приготовления

Ребрышки порезать на небольшие кусочки, при необходимости разрубить на части и очень тщательно промыть проточной водой. Положить их в мультиварку, добавить масло и готовить 5 минут при режиме «Жарка».

Лук помельчить, а морковь потереть, лучше на достаточно крупной терочке, можно даже мелко порезать. Выложить их к слегка поджаренным свиным ребрышкам, перемешать и готовить при том же режиме еще 5 минут.

Айву и картошку вымыть. Если картошка молодая, оставить ее в кожуре, если же уже нет или ее происхождение вселяет в вас сомнения, почистить. Порезать айву и картофель одинаковыми кусочками среднего размера.

К ребрышкам и морковке с лучком выложить порезанные айву и картошечку, посолить, залить томатным соком, перемешать и готовить в режиме «Тушение» три четверти часа.

Если вы любите густую подливу, прежде чем заливать рагу соком, разболтать в нем ложку муки.

Технология приготовления в духовке

Составляющие изысканного кушанья с диетическим мясом:

  • 1 кг говяжьей вырезки;
  • 50 г муки;
  • столько же оливкового масла;
  • луковица;
  • морковка;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 300 мл бульона;
  • 30 г томатной пасты;
  • 3 картофельных клубня;
  • итальянские травы, соль, кориандр, щепотка сахара и перья лука.

Основные шаги приготовления:

  1. В миске смешивается мука с солью, после чего в смесь выкладывается предварительно порезанное на куски мясо.
  2. На горячем оливковом масле мясные кусочки обжариваются порционно и выкладываются на тарелку.
  3. Измельчённые произвольными ломтиками овощи, включая стебли сельдерея, пассеруются около 10 минут до мягкости, после чего в сковороду с толстым дном возвращается мясо.
  4. Содержимое посуды заливается водой с разведённой в ней пастой и отправляется в духовку на 2 часа.
  5. По истечении обозначенного времени в сковороду отправляются измельчённые брусочками картофель и перья лука.
  6. Готовится блюдо в духовке ещё полчаса под крышкой.

Рагу с овощами и мясом в духовке

Необычный рецепт подсмотрела я на канале «Для себя любимой». Замороженные овощи в пакетах из супермаркета тоже вполне подходят для приготовления овощного рагу. Времени уходит совсем не много. Нарезать надо только картофель и мясо. Затем сложить всё в форму для запекания и высыпать сверху содержимое пакета.

Вот какая красота и вкуснота получается в духовке под сырной шубой.

А я на сегодня прощаюсь с вами до новых рецептов. Благодарю всех, кто готовил вместе со мной. А вы собираетесь приготовить овощное рагу с картошкой и капустой по этим рецептам? Тогда нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте рецепты на своей страничке!

Процесс приготовления

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте говядину со всех сторон на среднем огне до легкого подрумянивания.

Добавьте лук и морковь и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.

Затем положите говядину, морковь и лук в кастрюлю с тяжелым дном и залейте мясо горячей водой. Доведите до кипения, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и варите на слабом огне 40-50 минут, пока мясо не станет нежным.

Затем добавьте картофель, очищенный и порезанный на крупные куски.

Когда картофель будет почти готов, добавьте капусту, перемешайте и готовьте все вместе в течение 20 минут.

Помешивайте продукты во время приготовления.

Для заправки смешайте вместе сметану и томатную пасту.

За 10 минут до окончания времени приготовления добавьте заправку, перемешайте и готовьте говядину, капусту и картофель до готовности.

Аппетитная и вкусная тушеная говядина с капустой и картофелем готова.

Приятного аппетита, наслаждайтесь им вместе со своими близкими!

Зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы сохранить эти рецепты в своих книгах!

Рецепт рагу из говядины в мультиварке

С появление на кухне множества электрических приборов, жизнь современных хозяек намного упростилась.
Насколько быстрее и проще приготовить рагу из говядины в мультиварке. Для того чтобы приготовить сытное и вкусное блюдо, при этом не потратив слишком много своего свободного времени — готовьте рагу из говядины в мультиварке.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг свежего мяса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • сметана
  • чеснок
  • мука
  • соль, перец

Как приготовить рагу в мультиварке

1. Мясо хорошо промыть и мелко нарезать. То же проделываем с луком, морковью и перцем.

2. Включаем мультиварку и ставим на специальный режим.

3. Мясо притрушиваем мукой и выкладываем его нижним слоем. На дно лучше налить немного растительного масла, чтобы блюдо не получилось суховатым.

4. Для получения более нежной говядины при приготовлении рагу из говядины в мультиварке, его отдельно готовят в течение примерно 20 минут, смотрите инструкцию. Уже позже добавляют овощи, так как они готовятся намного быстрее и могут развариться раньше времени, а мясо при этом останется сырым.

5. После сигнала машины добавляем соль и перец по вкусу и готовим еще около 1-1,5 часов.

Готово!

Вариант 3: Тушёная квашеная капуста с грудинкой и черносливом

Выбирая продукт в магазине, чаще всего отдают предпочтение нежирной грудинке. Но наш случай – особенный, тушёную капусту с говядиной лучше готовить с добавлением грудинки, содержащей достаточное количество сала. Капусту выбираем солёную, но не особо резкую, рецептурой предлагается вымачивать её на своё усмотрение, но на практике это стоит сделать в обязательном порядке.

Ингредиенты:

  • полкило говядины без косточек;
  • 40 гр. копчёной грудинки;
  • две ложки смальца;
  • 200 гр. квашеной домашней капусты;
  • некрупная салатная луковица;
  • ложка просеянной муки;
  • 100 гр. чернослива.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Квашеную капустку выкладываем в дуршлаг. Если полоски слишком длинные, укорачиваем их при помощи ножниц. Излишне кислую капусту желательно предварительно вымочить холодной водой.

Шаг 2:

Чернослив промываем, укладываем в мисочку. На четверть часа заливаем ягоды тёплой водой. Хорошо отжав, распускаем полосками.

Шаг 3:

Говядину режем соломкой либо небольшими кубиками. Складываем мясо в миску, посыпаем мукой и хорошо перемешиваем. Обжариваем говядину в разогретом смальце до румяности, выкладываем временно в миску.

Шаг 4:

В горячий смалец опускаем небольшие ломтики копчёной грудинки и мелко нашинкованный лук. Как только ломтики лука станут полупрозрачными, кладём капусту, чернослив и обжаренное ранее мясо. Тушим капусту на малом огне при закрытой крышке 40 минут.

Овощное рагу с мясом свинины — вкусный рецепт

Сочное и нежное блюдо с овощами и мясом по простому рецепту. В качестве мяса берем свинину.

Потребуется:

  • Мясо свинины — 800 г
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зелень кинзы и укропа
  • Соль, перец, кориандр, паприка — по своему вкусу
  • Растительное масло для обжаривания мяса и овощей

Приготовление:

1. Свинину нарежьте на кусочки среднего размера и выложите на раскаленную сковороду с маслом в один слой. Обжарьте кусочки с одной стороны потом переверните и обжарьте с другой стороны.

2. Репчатый лук разрежьте пополам и нарежьте перышками. Переложите обжаренное мясо в казанок вместе с маслом и добавьте нарезанный лук. Перемешайте и обжаривайте вместе часто переворачивая, чтобы ничего не пригорело. Огонь сделайте средний.

3. С помидоров снимите кожицу и нарежьте крупными кусками. Добавьте к мясу с луком. Перемешайте и закройте крышкой, пусть тушится все вместе.

4. Тем временем обжарьте по-отдельности нарезанные кусочками баклажаны, морковь и сладкие перцы до полуготовности.

5. Под крышкой мясо с помидорами должно тушиться где-то 40 минут. Тогда откройте крышку и добавьте специи по своему вкусу. Еще сложите все обжаренные до полуготовности овощи. Перемешайте и закройте крышкой. Тушите еще 5-6 минут.

6. Пока тушится измельчите зубчики чеснока и нарежьте зелень. Добавьте в рагу, перемешайте, тушите 1 минуту под крышкой. Блюдо готово.

Рагу с мясом в мультиварке: хитрости и полезные советы

Баклажаны, кабачки и цуккини перед тем, как положить в рагу, можно очистить, а можно оставить с кожицей, если она хорошо выглядит и не имеет особых повреждений.

Обычно рекомендуют после того, как баклажан будет нарезан, посыпать его солью и оставить на полчасика, а затем промыть водой. Это делается для того, чтобы избавиться от лишней горечи. Но если вам как раз нравится эта своеобразная горчинка, только промойте кусочки баклажана, чтобы они поменьше впитывали масло, не оставляя настаиваться в соли.

0мин.

В летний период готовить намного проще, ведь природа очень щедра и дарит нам множество овощей и фруктов. Что может быть вкуснее рагу из говядины, приготовленное с овощами, картофелем, бобовыми и др.

Существует множество интересных интерпретаций этого блюда. Рагу, приготовленное из говядины с добавлением овощей – особенно сочетаются в тушеном виде.

А, именно:

  • 0,5 кг свежего мяса
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 перца сладких
  • соль, перец
  • 2 помидора

Как приготовить классическое рагу из говядины

1.

Мясо лучше всего, если нарезать его соломкой, тогда оно лучше обжаривается со всем сторон.

2.

Одновременно в другой сковороде обжариваем овощи: вначале морковь с луком, в конце сладкий перец и помидоры. По желанию добавляют мелко посеченную зелень. Можно зелень добавлять в уже готовое блюдо, но тут уже кто как любит.

3

. Помидоры дадут много сока. Немного подождем, пока овощи закипят, добавляем мясо, убавляем огонь и томим на небольшом огне примерно около 60 минут.

Если во время приготовления рагу из говядины Вы немного не рассчитали с количеством воды, все можно легко исправить. Главное не солить блюдо раньше времени, соль и перец по рецептуре добавляются в самом конце приготовления.Готово!

Гуляш из говяжьего мяса с подливкой и овощами в казане

Скажите пожалуйста, кто не любит хороший, мясной гуляш? Наверное, таких и вовсе не найдётся. И правда, отказаться от такого лакомства не каждому под силу. Ароматная тушеная говядина с луком и морковью–это просто бальзам на душу. Парой так и хочется полакомиться такой вкуснятиной с гарниром в виде пюре или даже с обычными макаронами. А если ещё рядышком закусить салатиком из квашеной, хрустящей капусты, то это просто рай. Для своих родных я предпочитаю готовить гуляш из говядины с добавлением картофеля и болгарского перца. Как мне кажется, что с этими продуктами блюдо получается ещё вкуснее и сытнее. Советую попробовать всем!

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Горький перец — 1 стручок
  • Картофель — 1 кг.
  • Свиной смалец и растительное масло для жарки — 1 ст. л.
  • Вода — 1 литр
  • Кориандр, зира, хмели-сунели, соль по вкусу
  • Чеснок — 3-4 зубчика

Приготовление:

Хороший кусок непостной говядины нарежьте на небольшие кусочки. Все прожилки следует вырезать, отбирая чистую мякоть.

После подготовьте все имеющиеся овощи. Морковь, болгарский перец и лук необходимо нарезать на маленькие квадратики. Жгучий слегка подвяленный перчик измельчаем колечками. Зубчики чеснока нужно нашинковать или пропустить через пресс.

В последнюю очередь почистите и помойте картофель. Затем нарезаем его на средние квадратики и замачиваем в холодной воде.

Установите на плиту казан с высокими бортами. Налейте в него растительное масло и добавьте одну столовую ложку свиного смальца. Теперь, когда содержимое казана хорошо раскалилось выкладываем в него нарубленное мясо. Тут же начинаем его перемешивать, чтобы кусочки мякоти запечатались и не утратили своей сочности. Теперь осталось дождаться испарения появившейся жидкости.

Спустя 15 минут к говядине отправляем морковь и лук. Всё хорошенько перемешиваем и продолжаем обжаривать на сильном огне около 3-4 минут.

Следом выкладываем два вида перца. Ингредиенты соединяем и убавляем огонь до минимума. Далее закройте готовящееся блюдо крышкой и оставьте томиться на 30 минут время от времени помешивая.

После вливаем в казанчик воду. Сейчас самое время посыпать гуляш имеющимися специями, в том числе и солью. Попробуйте бульон на вкус!

Дождавшись закипания жидкости можно отправлять картофель, предварительно с которого нужно слить воду. Разровняйте кусочки овоща по поверхности

Важно, чтобы бульон слегка покрывал поверхность картошки. Накрыв всё крышкой оставляем блюдо тушиться ещё на 30 минут

За пять минут до полной готовности посыпьте яство чесноком. Сильно перемешивать блюдо нельзя. Иначе картофель распадётся и будет выглядеть не очень привлекательно. Постарайтесь аккуратно с помощью большой деревянной ложки поднимать ингредиенты снизу в верх, чтобы продукты соединились между собой.

Готовый говяжий гуляш с овощами подаём к столу в горячим виде посыпав свежей зеленью. Рядом так же можно предложить домашний майонез или сметану. Аппетитный на вид и просто восхитительный на вкус обед к вашим услугам. Мужчинам такая сытная трапеза обязательно понравится. Гуляш получается отменным, мясо в нём словно тушенка – просто тает во рту. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!

Капуста с мясом и картошкой

Из капусты, картофеля и мяса получается вкусное, сытное блюдо, которым может наслаждаться вся семья. Вы можете выбрать один из множества рецептов, включая вид мяса, способ приготовления и добавки. Добавление свежей капусты или квашеной капусты придает блюду другой вкус. То же самое относится и к мясу. Вы можете взять свинину, говядину, телятину или птицу (курицу, утку, индейку). В зависимости от сезона к картофелю и капусте можно добавлять различные овощи: Тыква, кабачки, баклажаны, помидоры, перец, лук и морковь. Каждая добавка делает мясо и овощи еще более сочными и привлекательными для потребителей. Для приготовления пищи можно использовать сковороду, кастрюлю или сотейник, использовать возможности мультиварки или духовки.

Пошаговый рецепт с кабачками и баклажанами

Это блюдо очень полезное и витаминное. Готовить его мы будем быстро, чтобы сохранить все ценные вещества и не разварить овощи в кашу. Однако мясных продуктов не добавляем. Овощное рагу с картошкой и капустой, кабачками и баклажанами можно использовать как гарнир к мясу или курице.

Это такое изумительное овощное ассорти, которое само по себе будет вкусное и ароматное. Добавьте сюда, по желанию, ваши любимые специи и приправы. Я указываю только основные ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 300 гр.
  • Картофель — 0,5 кг.
  • Кабачки очищенные — 1 кг.
  • Баклажаны — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт. крупная
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 средние
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 3-5 ст. ложек
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Приготовить такое овощное рагу очень просто. Все овощи помыть, почистить и нарезать так, как считаете удобным. В большую кастрюлю или сотейник наливаем масло и разогреваем на большом огне.

Далее пассеруем лук и морковь до золотистого цвета, следом отправляем обжариваться помидоры.

Через пять минут уже засыпаем всю овощную нарезку, чеснок и лаврушку. Подсыпаем сразу соль и все специи, перемешиваем и закрываем крышкой. Картофель, капусту, кабачки, баклажаны и болгарский перчик будем тушить на большом огне не более 15 минут.

Рубленную зелень можно всыпать при приготовлении или добавлять прямо в тарелки при подаче на стол. Это быстрое и вкусное блюдо обязательно понравится вам и вашим домашним.

Как приготовить «Рагу из свинины с капустой»

Обжаривайте все вместе, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте нашинкованную капусту.

Готовьте все вместе, пока капуста не станет мягкой.

Затем добавьте картофель и залейте горячей водой. Количество воды зависит от ваших предпочтений. Добавьте соль, лавровые листья и тушите все вместе на медленном огне, пока все ингредиенты не приготовятся.

Техника приготовления рагу с капустой, картофелем и мясом. Советы и рекомендации. Пошаговый рецепт с фотографиями. Видеорецепт.

1. нарежьте необходимое количество цветной капусты. Удалите верхние соцветия, так как они обычно грязные. Вымойте и высушите бумажными полотенцами. Нарежьте их острым ножом на тонкие ломтики и положите на сковороду с растительным маслом. Обжарьте капусту на среднем огне до золотистой корочки. 2.

2. очистите картофель, вымойте его и нарежьте кубиками среднего размера. Разогрейте растительное масло в другой сковороде и обжарьте их в нем. Регулярно помешивайте масло, пока картофель не начнет подрумяниваться. 3.

Как приготовить жаркое по-домашнему — рецепт жаркого из свинины с картофелем в казане

Готовить очень просто, и совсем не сложно, может по фотографиям так казаться, но это не так. Из этого количества продуктов получается 6-7 порций.

Ингредиенты:

  • 600 грамм свинины (у меня лопатка)
  • 1-1.200 картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 250-400 грамм воды
  • 20 грамм зелени укропа и петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ложки растительного масла для обжаривания овощей
  • Соль и черный молотый перец по вкус

Шаг 1

Чтобы приготовить жаркое по домашнему из свинины с картошкой, нужно подготовить все продукты, очистить овощи, и нарезать мясо. Мясо нужно вымыть, обсушить, и порезать кусочками. Я нарезаю крупно, около 4 см на 4, но можно мельче, или крупнее, как нравится. Брать лучше кусочек пожирнее, но если не любите, берите постный. Я купила кусочек свиной лопатки.

Шаг 2

Солим и перчим кусочки, посыпаем специями для свинины, или используем молотый кориандр, он лучше всего гармонирует с этим мясом. Перемешиваем, и оставим на 5-7 минут, чтобы пропиталось специями.

Шаг 3

Морковь очищаем и нарезаем кубиками, можно тереть на крупном полотне терки.

Шаг 4

Очищаем одну луковицу, и нарезаем ее кубиками.

Шаг 5

Тушить мы будем в казане. Ставлю его на плиту, включаю огонь, вливаю растительное масло, выкладываю лук и обжариваю его на среднем огне.

Шаг 6

Затем, когда лук поджарился до нужного вам состояния, выкладываю кусочки мяса. Можно жарить до темного, или до прозрачности.

Шаг 7

Выкладываю все мясо и перемешиваю, жарю на среднем огне. Свинина пустит сок, пусть тушится в собственном соку около 30 минут, не забывайте помешивать, чтобы все равномерно прожарилось.

Шаг 8

Затем добавляем морковь, закладывая ее не сразу, она не развалится при приготовление, и успеет приготовится с картофелем.

Шаг 9

Обжариваем помешивая на среднем огне, я готовлю еще минут 10.

Шаг 10

Очищаю картофель, клубни нужно хорошо вымыть, и порезать кубиками, можно крупные, или мельче. Лучше всего взять сорта картофеля, которые не разваливаются при варке. У меня, к сожалению, именно для пюре, так как я ее покупаю на рынке, заверили что она сгодится, и не рассыпется, но она рассыпается. Но это не повлияло на вкус, наоборот, мне понравилась таящая во рту картошка.

Шаг 11

Затем выкладываем картофель в казан, и наливаем воды. Это обычная питьевая вода, не кипяченая.

Тушу картофель с мясом в казане до готовности, все будет зависеть от сорта картофеля, примерно, от 30 до 40 минут.

Шаг 12

Все перемешиваем, и тушим на небольшом огне. Обязательно солим по вкусу, перчим по желанию, можно добавить смесь перцев. И пробуем, чего недостаточно, добавляем!

Для начала, нужно довести до кипения, а затем огонь убавить, накрыть крышкой. В процессе тушения следите за блюдом, если вода выпаривается, можно доливать. Вода при кипении создает пар, и все овощи тушатся.

Шаг 13

Если любите, добавьте больше воды, чтобы все полностью было покрыто, получится очень вкусный наваристый соус. Он будет густым с небольшим количеством жидкости.

Шаг 14

Я вымыла зелень укропа и петрушки, у меня свежая. Стряхнула воду, и порезала. Очистила зубчик чеснока, и мелко его нарезала.

Шаг 15

Добавляю зелень в тушеную картошку с мясом, делаем это за 3 минуты до готовности.

Шаг 16

Перемешиваем, делаем это аккуратно. Аромат сразу, потрясающий, это божественно. Не поверите, на запах сбежались все родные, которые были дома на момент приготовления. Запах всех манит к столу.

Даем покипеть еще несколько минут и выключаем огонь.

Сказать что это вкусно, ничего не сказать, у меня родные просили по 2 порции. Особенно вкусно свежее, в горячем виде. На второй день, я разогреваю, и тоже, отлично уходит, еще и ложки облизывают.

Как видите, лук полностью растворился, а вот морковь осталась целыми кубиками, не оказалась кашей. Я ее кладу не сразу, а в процессе приготовления, именно поэтому, у меня получается так красиво, и аппетитно!

Вот здесь, я отсыпала для ребенка, без зелени и чеснока, вы можете видеть это фото еще и в начале статьи. Для взрослых с чесночном и зеленью, а ребенок не любит.

Я готовлю и с томатом, и с пастой, добавляла сливки, вообщем, по-разному, но сегодня, решила сделать вот такой простой вариант, он больше всего нравится моей семье, надеюсь понравится и вам.

Запечённая говядина с картошкой в рукаве

Картофель и говяжье мясо идеально сочетаются вкусами в любом блюде. Но особенно мне нравится запекать эти два любимых ингредиента в духовке используя специальный рукав. Одним из главных плюсов такого приготовления является то, что вы можете полностью контролировать степень запекания продуктов. Например, вы можете подать готовое кушанье сразу вынув его из рукава, тогда содержимое будет тушеным с большим количеством бульона. Или напротив, за несколько минут до окончания готовки можно разрезать мешок, и запечь компоненты до румяности. Правда в этом случае жидкости будет меньше. Впрочем, оба способа по-своему хороши, а выбирать конечно же только вам!

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 500 грамм
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Тархун, паприка, перец, соль по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мёд, горчица по — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление:

Чистую, просушенную говяжью мякоть нарезаем вдоль волокон большими пластами, шириной примерно по 1 сантиметру.

В глубокой миске смешайте масло, соевый соус, горчицу, мёд, чайную ложку соли, а также все имеющиеся специи. В полученную массу опускаем нарезанное мясо. Всё хорошенько перемешиваем, чтобы каждый отдельный кусочек был покрыт маринадом. После накрываем содержимое плёнкой и оставляем на 30 минут.

В свободное время подготовьте остальные компоненты. Репчатый лук нашинкуйте тоненькими полукольцами. Чищеную морковь нарубите на небольшие кубики. Картофель же можно нарезать крупными кусочками как на фото. Все овощи помещаем в одну большую чашу. Сейчас их можно слегка посолить, но не забывайте о маринаде, в котором уже есть соевый соус и соль.

Теперь к овощным продуктам отправляем маринованное мясо. Аккуратно помешайте всё между собой.

Дальше перекладываем содержимое чаши в один большой рукав. Обязательно вылейте в него же оставшуюся жидкость. Сверху для запаха положите один лавровый листочек. Закрутите концы мешочка и в нескольких местах сделайте проколы, чтобы выходил пар.

Заранее разогрейте духовку до 190 градусов. Отправляем в неё противень с овощами и мясом на 1 час. Примерно за 15 минут до готовности разрежьте рукав, чтобы ингредиенты немного подрумянились.

Нежнейшая говядина с овощами готова! Вкуснятина из рукава очень ароматная и сытная! Все вкусы составляющих компонентов и специй перемешались между собой. Теперь от такого лакомства и за уши не оттащить! Так же советую попробовать запечь подобные ингредиенты в горшочках с добавлением солёных огурцов, получается невероятно вкусное блюдо «Азу по-татарски«.

Рагу из овощей с мясом и картошкой

Мясо с картошечкой – что может быть лучше?! Наверное только добавление сюда других овощей. Хочу предложить вам такой рецепт. Он очень простой, практичный и всегда удачный.

Ингредиенты:

  • Мясо без кости (любое) – 300-350 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт., в зависимости от размера
  • Луковица репчатая – 2-3 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Молодые кабачки – 2-4 шт.
  • Соль, молотый перец, зелень по вкусу
  • Немного растительного масла
  • Помидоры – 5 шт.

Приготовление:

1. Лук очищаем. Нарезаем его тонкими полу- или четверть-кольцами.

2. Мясо нарезаем небольшими кубиками, чтобы оно успело приготовиться. Ведь крупные куски могут остаться внутри сырыми.

3. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Когда оно хорошенько раскалится, отправляем мясо сюда.

4. Накрываем крышкой. Периодически помешивая, жарим около 10 минут, до бледности кусочков.

5. Теперь морковь. Для рагу ее не принято тереть теркой, хотя многие именно так и делают. Это не принципиальный момент. Но я считаю, что все овощи тут должны чувствоваться. Поэтому, морковь мы нарежем соломкой.

6. Очищенный от семян болгарский перец нарезаем кубиками – не слишком крупно, но и не мелко.

7. К тому времени уже побледнело и слегка подзолотилось мясо. Теперь отправляем к нему лук. Немного солим, перчим и перемешиваем. На минимальном огне, под крышкой, оставляем тушиться еще на 3-4 минутки.

8. Перекладываем сюда морковку. Ее тоже подсолим, приперчим, чтобы она быстрее выделила свои соки и стала мягкой. Под крышкой обжариваем на небольшом огне 5 минут. При этом нужно периодически перемешивать, чтобы содержимое не пригорело, обжаривалось равномерно.

9. Очищенную картошку и кабачки измельчаем небольшим кубиком. Таким же образом поступаем с помидорами.

10. Через 5 минут после добавления моркови, вводим сладкий перец. Тоже присаливаем, перчим его. Продолжаем готовить под крышкой еще около 5 минут.

11. На потушенные с мясом овощи ровным слоем выкладываем картошку. Сверху также равномерно распределяем кабачки.

Солим, перчим.

Накрываем крышкой. Продолжаем готовить еще около 5 минут, не меняя мощности плиты.

12. Теперь очередь томатов. Кладем их сверху, также добавляем немного соли с перцем. Ну и по традиции, тушим 5 минут))).

Затем можно перемешать содержимое. Оставляем под крышкой на небольшом огне еще минут на 10. Затем проверяем на готовность.

13. Когда блюдо будет готово, добавляем мелко нарубленной зелени, для яркости и аромата. Перемешиваем.

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=60PWMyfgkIw

Выключаем огонь. Даем настояться под крышкой минут 10, чтобы зелень выпустила максимум своего аромата в блюдо.

Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: