Как приготовить мясо по-французски с грибами в духовке
Одним из самых изысканных сочетаний продуктов является сочетание мяса, сыра и грибов. А если еще к этому набору добавить вкусный соус и лук, то получится отличное блюдо — мясо по-французски.
Стоит отметить, что рецепт мяса по-французски с грибами придумали вовсе не француженки. Создали рецепт россиянки и с уверенностью можно сказать, что жители Франции его точно оценили бы по достоинству.
Секреты хорошего блюда
Как приготовить мясо по-французски с грибами, знает почти каждая домохозяйка. Но чтобы блюдо вышло отменным, нужно еще знать основные секреты его приготовления, и тогда оно станет главным украшением на любом столе.
Вот несколько важных секретов приготовления:
- Мясо используется разное — от курицы до свинины. Главное, выбирать необходимо свежее мясо, лучше всего, если оно будет молодого животного. Не стоит брать замороженное.
- Грибы также должны быть свежими. Если есть только в маринованном виде, то их лучше хорошо промыть и просушить.
- Чаще всего в рецептах используются шампиньоны, потому что именно эти грибы есть в супермаркетах в любой сезон. Но если заменить их лесными грибами, то блюдо приобретет уникальный вкус и станет еще лучше.
- Кроме этого, в составе блюда непременно должен быть сыр. Но не все предпочитают твердую корочку. Поэтому, чтобы сыр был расплавленным, а не твердым перед тем, как запекать, нужно смазать его соусом.
- Во время готовки свинины форму не нужно смазывать, а вот если используется говядина или другое мясо, то лучше это сделать.
- Если вы решили приготовить мясо по-французски в духовке с грибами из курицы или говядины, то соуса нужно больше, чем для свинины.
- Для тех, кто следит за фигурой и считает калории, чтобы уменьшить калорийность блюда, можно запекать его в фольге и за 10 минут до готовности просто открыть фольгу.
Мясо по-французски с помидорами
Что понадобится:
- Свинина — 0,7 кг.
- Грибы (шампиньоны или лесные) — 0,3 кг.
- Соус (майонез) — 250 мл.
- Помидоры — 50 гр.
- Сыр твердого сорта — 200 г.
- Лук — 150 гр.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Свинину следует хорошо промыть и обсушить. Резать нужно не вдоль волокон, а поперек, на куски толщиной около 1 см. Потом мясо следует хорошо отбить через полиэтилен, но только не острой стороной молоточка, а тупой. Затем выложить его на противень.
- Помидоры необходимо нарезать тонко, желательно кольцами, острым ножом.
- Лук нарезать полукольцами.
- Чеснок добавить в соус, предварительно раздавив в прессе.
- Сыр следует натереть.
- Грибы необходимо хорошо промыть, а затем высушить и уже после этого резать на пластины.
- Теперь следует посолить мясо и выкладывать на него по очереди лук, шампиньоны и помидоры.
- Сверху смазать соусом и посыпать тертым твердым сыром.
- Запекать в заранее разогретой духовке около 40 минут.
Мясо с добавлением лука в маринаде
Вам понадобится:
- Мясо (например, свинина) — 0,7 кг.
- Лук — 0,5 кг.
- Майонез — 150 мл.
- Растительное масло — 50 мл.
- Сыр твердых сортов 200 г.
- Соевый соус 50 мл.
- Грибы — 400 г.
- Уксус яблочный 50 мл.
- Специи по вкусу.
Рецепт:
- Для начала необходимо нарезать лук кольцами максимально тонко и замариновать.
- Для мариновки лука нужно перемешать уксус и соевый соус с добавлением масла. Залить лук и поставить под пресс на 40 минут.
- Свинину помыть и порезать на куски.
- Грибы промыть и просушить, а потом порезать на пластины.
- Сыр натереть.
- Лук аккуратно сложить в форму, сверху выложить мясо и вылить остатки маринада. Посолить и добавить специи.
- Сверху уложить грибы и помазать майонезом.
- Посыпать сыром, поставить противень в духовку на 40 минут.
Маринад придаст блюду более изысканный вкус. Для гарнира подойдет картофель в любом виде.
Мясо по-французски с добавлением плавленого сыра
Вам понадобится:
- Мясо — 0,5 кг.
- Сметанный соус 50 мл.
- Сыр твердый и плавленый — по 150 гр.
- Мягкое сливочное масло — 50 гр.
- Грибы — 0,2 кг.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Лук — 100 гр.
- Соль, зелень и специи.
Готовка:
- Сыр плавленый перед приготовлением нужно заморозить. Для этого оставьте его в морозильной камере на 20 минут, а затем натрите на терке.
- Лук нужно нарезать полукольцами, а шампиньоны кубиками.
- Зелень вместе с чесноком мелко нарезать.
- Масло положить в сковородку и на медленном огне обжарить грибы, пока вся жидкость из них полностью не выкипит.
- Затем добавить в сковородку плавленый сыр, зелень с чесноком и соус, помешать и убрать с огня.
- Свинину следует нарезать на куски не более 1,5 см толщиной, посолить и сложить в форму, а на нее положить обжаренную начинку.
- После этого посыпьте мясо натертым сыром и поставьте запекаться на 35 минут.
К этому блюду нет необходимости подавать гарнир, но при желании можно подать нарезанные свежие овощи.
Картофель с мясом в духовке (простой и вкусный рецепт)
Этот вариант один из моих любимых, готовится несложно, а получается вкусно. Можно взять свиную лопатку или заднюю часть, можно бедро индейки, или филе, можно филе курицы, весь секрет в маринаде, о котором я вам расскажу.
Такое блюдо я готовила в стеклянной прозрачной форме, можно на противне, или в рукаве. Вариантов много, результат всегда отличный. Мы получает а-ля мясной шашлык из духовки, и овощи.
Я делись своими фотографиями, которые я засняла на фотоаппарат, и подробным пошаговым описанием процесса.
Ингредиенты:
- 1 кг. мяса
- 500 грамм картофеля
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- 1 чайная ложка базилика
- 1 луковица крупного размера
- 3-4 ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки майонеза
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец
Мясо нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, и порезать на кусочки, примерно 4, 5 см, на столько же, сильно не мельчу, но и крупными кусками не нарезаю.
Помещаю в миску, добавляю соль, черный перец. Вы смотрите как любите, кто-то любит солонее, а другие, не очень. Кладу хмели-сунели, базилик, соевый соус, майонез.
Все перемешиваю, и оставляю на пару часов мариноваться. Ничего страшного, если вы поставите на ночь мариноваться, но в холодильник. Затем, когда уже вы собрались готовить, нужно начистить и вымыть картофель, очистить лук.
Нарезаю крупными кубиками лук и картофель. На дно стеклянной формы наливаю немного растительного масла, без запаха. Выкладываю овощи немного присаливаю, и перемешиваю.
Сверху в форму выкладываем кусочки мяса, кстати, не переживайте за лишние килограммы, именно в майонезном маринаде мясо тает во рту, уже проверено много раз, и качественный майонез растает, и стечет на дно формы, вам не обязательно есть жир.
Как видите, никаким сыром сверху я не затираю, у меня есть стеклянная крышка, я накрываю крышкой, и ставлю в духовку, можно затянуть фольгой, чтобы не сгорело. А снять уже за 20 минут до готовности, чтобы подрумянилось.
Я отправила блюдо на 1 час в разогретую до 200 градусов духовку, если запекаете курицу, то времени нужно минут 40. Мясо можно проверить, чтобы оно внутри не было сырым, и картошку проткнуть вилкой или ножом.
В майонезном соусе мясо получилось нежнейшее, оно, просто, тает во рту. Очень мягкая картошечка, посыпала сверху зеленым лучком, и вышел чудесный ужин. Хоть со свежими, хоть с консервированными овощами.
Я это блюдо готовили несколько дней назад, и сделала для вам пошаговые фотографии, и постаралась кратко, но подробно все описать, попробуйте и вы.
8 Рецепт блюда от Ильи Лазерсона
Илья Исаакович Лазерсон – один из лучших шеф-поваров России. У него есть свой вариант мяса по-французски.
Ингредиенты:
- свиная корейка — 1 кг;
- лук — 3 шт.;
- твердый сыр — 300 г;
- брынза — 100 г;
- майонез — 8 ст. л.;
- картофель (средний) — 10 шт.;
- растительное масло, соль и перец.
Приготовление:
- 1. Мясо нарезать кусочками толщиной 2 см, затем завернуть в пищевую пленку и хорошенько отбить. Сначала использовать крупные зубцы кулинарного молоточка, а затем подровнять мелкими. Посолить и поперчить свинину с двух сторон, дать немного постоять.
- 2. Тем временем лук порезать мелким кубиком, картошку полукольцами. Последнюю сложить в емкость, хорошо посолить, добавить немного молотого перца и растительного масла. Все тщательно перемешать, чтобы соль и специи равномерно распределились по овощу.
- 3. Лук смешать с майонезом, затем добавить четвертую часть натертого твердого сыра. Смесь тщательно перемешать, добавить немного воды.
- 4. Форму смазать растительным маслом, выложить слой картофеля, сверху натереть брынзу. Каждый кусочек мяса нужно жарить на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, буквально по 1–2 минуты с каждой стороны. Это необходимо, чтобы сок запечатался внутри кусочков, и мясо осталось сочным.
- 5. Обжаренную свинину плотно уложить на картофель. Сверху добавить заливку из сыра, лука и майонеза, и равномерно распределить по поверхности. Готовить мясо при температуре 200 градусов. При таком температурном режиме на приготовление уйдет 45–50 минут.
- 6. За 15 минут до окончания приготовления добавить оставшийся твердый сыр, который предварительно натереть. Румяная сырная корочка будет сигналом к тому, что блюдо готово.
Существует множество вариантов приготовления мяса по-французски. Каждая хозяйка сама выбирает, какой именно рецепт выбрать, руководствуясь кулинарными предпочтениями своих домочадцев.
Как сделать мясо по-французски в духовке с картошкой: секреты приготовления
Чтобы получилось, действительно, вкусное блюдо, важно понимать, как приготовить мясо по-французски с картошкой в духовке. В этом помогут советы тех, кто хорошо разбирается не просто в кулинарии, но, конкретно, в приготовлении мясных продуктов
Что же, пора узнать некоторые секреты, которые известны немногим:
Если нет особого опыта в деле готовки мяса, лучше выбирать не говядину, которая может оказаться не подходящей по своему качеству, а телятину или не слишком жирную свинину.
Не следует готовить данный рецепт из баранины, поскольку на фоне её специфического вкуса «померкнут» все остальные продукты.
Если выбирать свинину, то окорок, или шейную часть, эти части являются средне-жирными, и идеально годятся для приготовления
Постный вариант не подходит, так как блюдо может оказаться слишком сухим, а жирное мясо вредно, тем более, что в основном, блюдо готовится с использованием сметаны и майонеза.
При выборе куска необходимо обратить внимание на его цвет и упругость. Свежее мясо молодого животного ярко-красного цвета и имеет хороший тонус
Дряблые, тёмные куски свидетельствуют о том, что это мясо старого животного.
Обязательное требование перед разделкой говядины или иного мяса – его тщательная промывка и сушка при помощи салфеток или бумажных полотенец. Необходимо удалять все ненужные части, такие как плева, кости и сухожилия, лишний жир. Режется мясо всегда поперёк волокон.
Даже прекрасное свежее мясо не всегда может получаться мягким, поэтому можно посоветовать использовать маринады, которые готовятся из кефира, молока и сливок, соевого соуса, яблочного уксуса, горчицы и майонеза. Два часа выдержки в холоде, вполне, достаточно.
Для готовки необязательно использовать указанные продукты – при создании блюда можно вносить свои коррективы в его состав, но основные компоненты присутствовать должны – это мясо, сыр, лук и соус.
Лук, разумнее выбирать сладкий, красный или белый, обычный же обдают кипятком, чтобы избавиться от излишней горечи. Что касается майонеза, лучше заменить его более полезной сметаной.
Лучшие сыры для французского мяса – Гауда, Голландский и Пармезан, в принципе их можно смешивать. Кроме того этого ингредиента должно быть много.
И ещё один важный совет – нельзя забывать, что отправлять блюдо можно в уже нагретый духовой шкаф.
Для многих наиболее любимым блюдом, доступным и прекрасным по своим вкусовым оттенкам, является мясо по-французски. Если же оно дополнено картофелем, то хозяйке не приходится ломать голову над тем, какой гарнир подавать. При этом не нужно обладать какими-то особенными кулинарными умениями, достаточно просто следовать инструкции, и результатом станет восхитительный обед или ужин в тесном семейном кругу.
Сохраняйте пост запеченного мяса по-французски с картошкой в духовке в закладки, чтобы не потерять и делитесь с друзьями с помощью кнопочек социальных сетей
Кулинарные секреты
Мясо по-французски отличается не только отменным вкусом и аппетитным видом, но и простотой приготовления. Однако у некоторых хозяек оно получается сухим, жестким. Происходит это от незнания некоторых технологических тонкостей. Мы подготовили рекомендации, которые помогут получить превосходный результат даже малоопытному кулинару.
- Размораживайте мясо постепенно, в холодильнике. При ускоренной дефростации (например, в микроволновке), оно теряет много влаги, становится жестким и сухим. Еще лучше приобретать мясо, не подвергавшееся замораживанию.
- Мясо по-французски запекается в соусе. Обычно основой его служат майонез или сметана, способные размягчать мясные волокна. Хорошо справляется с этой задачей и луковый сок. Если вы не сразу запечете мясо, а перед этим дадите ему полчаса полежать в соусе-маринаде, оно станет более нежным.
- Жестким и сухим мясо обычно становится, если его пересушить. Сыр создает защитную корку, поэтому экономить на нем не желательно. Однако есть и другие способы (причем более надежные) защитить мясо от потери сочности. Например, большую часть времени его можно запекать под фольгой, убрав ее лишь за 15-20 минут до готовности блюда, чтобы сыр подрумянился.
- Мясо доходит до готовности, как правило, быстрее картошки (если только речь не идет о молодом овоще). Поэтому готовность блюда определяют по состоянию картофеля: если он уже стал мягким, кушанье готово. При температуре 180 градусов мясо по-французски с картофелем обычно приходится запекать 40-60 минут.
- Часто картошку при запекании кладут поверх мяса, но в последнее время стало модным класть мясо на картофель, и мы поддерживаем эту идею: пропитавшись соусом и мясным соком, картофель становится более вкусным и ароматным.
Из чего вы предпочитаете готовить мясо по-французски?
из свинины 27.54%
из говядины 19.26%
из курицы 16.71%
из индейки 10.06%
из фарша 25.29%
нет особых предпочтений 0.79%
не готовлю это блюдо 0.35%
Проголосовало: 6303
Гарнира к мясу по-французски, запеченному с картофелем, не требуется – это полноценное блюдо. Но если вы все же дополните его свежими овощами, оно от этого только выиграет.
Мясо по-французски с картофелем и овощами
Такое блюдо непременно поразит вас не только вкусом и ароматом, но и непередаваемо ярким внешним видом. Очень нравится детишкам, и накормить их не составит абсолютно никаких хлопот.
Ингредиенты:
- Мясо – 0,8кг
- Баклажан – 1шт.
- Приправы
- Перец сладкий – 1шт.
- Сыр — 0,2кг
- Лук – 2шт.
- Майонез – 200г
- Картофель – 0,7кг
- Помидоры – 3шт.
Приготовление:
В имеющуюся форму для запекания аккуратно послойно укладываем: порезанное мясо, сверху – лучок, на него – картошку.
Именно на картофельный слой применить любимые приправы или смеси специй. Можно прибавить кусочки сливочного масла.
Следующий слой – сладкий перчик, на него – баклажаны, а уже сверху – помидорные дольки.
Завершить всё, залив смесью тёртого сыра с майонезом.
Выпекать 45мин.
Картошка с мясом и помидорами в духовке с майонезом и сыром
Зимой не всегда найдешь свежие помидоры, но я их замораживаю кусочками. Готовится этот рецепт с сырого картофеля, используется свинина. А дальше все стандартно, сыр и томаты.
По желанию чеснок и зелень можно использовать. Рецепт быстрый и простой. Для просмотра достаточно нажать кнопку в центре, запустить видео и просмотреть.
Получается обалденная свинина по-французски с картошкой. Ингредиенты я напишу, так что приготовить эту вкуснятину сможет каждый.
Ингредиенты:
- 4 кусочка мяса (грамм 300 — 400 гр.)
- 3-4 картошки (500 гр.)
- 2 луковицы(150 — 200 гр.)
- 200 грамм твердого сыра (примерно)
- 500 грамм помидоров
- Специи по вкусу (перец и кориандр)
- Соль
- Майонез — 3 ст. ложки
Иногда, вместо помидор кладу ананас, использую консервированный продукт. Вкус получается сладковатый, а с помидором кисловатый. Это на любителя. Хочу сказать, что это блюдо, как ни приготовь, всегда уходит одним из первых в качестве горячего.
Очень вкусная картошка с фаршем и сыром в духовке
Для приготовления нужно достаточно простые продукты, из которых можно приготовить отличное горячее. Фарш лучше брать свиной, он жирнее и с ним вкуснее. Но можно использовать говяжий, куриный, или смесь.
В данном рецепте я взяла свинину и говядину в равных количествах.
Ингредиенты:
- 1 кг. фарша (у меня свинина и говядина)
- 1 кг. картошки
- 2-3 луковицы
- 50 мл. растительного масла
- 200 грамм твердого сыра
- 50 грамм воды (на дно противня)
- Соль и черный перец по вкусу
Фарш разморозила, и подготовила все остальные продукты. Очистила лук и картофель, нарезала лук четверть кольцами, а картофель кружочками.
Картофель заливаю растительным маслом, солю и перчу. Выкладываю первым слоем, следующим, раскладываю лук, затем фарш. Так получается три слоя, и четвертый, заключительный, сыр.
Можно использовать приправу к шашлыку, посыпать мясо, приправу к мясу. Для картофеля, продается приправа для блюд из картофеля.
Сыром можно засыпать сразу, или за 20-30 минут до готовности. Так как сыр, в процессе приготовления немного подсыхает, а некачественный продукт, еще и пригорает.
Картофель запекается в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
Следите за духовкой, если воды оказалось недостаточно 50 грамм, можно добавить 100 грамм, если фарш жирный, то все будет плавать в жиру. Воду добавляю чтобы ничего не горело.
Если добавить сочные томаты ломтиками, они пустят сок, тогда воду вообще добавлять не нужно.
Подаем в горячем виде. Можно выкладывать на красивое блюдо или тарелку, поставить в центре стола, или каждому раскладывать в тарелку.
С курицей
Вместо мяса начинку для обсуждаемого блюда можно готовить и из курицы. Для этого берется мякоть филе и бедрышек (550 г), а также: 750 г не слишком крахмалистого или вымоченного картофеля, соль, луковица, 2 чесночных зубка, 2 отборных яйца, 70 мл молока, ломтик сливочного масла, 190 г твердого сыра.
- Сначала картофель варится в соленой воде, а затем он превращается в пюре с молоком и маслом.
- Лук и чеснок измельчаются, обжариваются до румяности. Далее к ним добавляется мелко нарезанное куриное мясо. В самом конце обжарка солится. Можно дополнить любимыми приправами.
- В выбранной промасленной форме разравнивается половина пюре, сверху выкладывается мясо с овощами. Накрывается запеканка оставшейся картошкой.
- Яйца взбиваются до пышности с небольшим количеством соли и выливаются поверх всех ингредиентов.
- Осталось посыпать тертым сыром и выпекать до румяности.
Перед подачей притрусить блюдо рубленой свежей зеленью.
Мясо по-французски из свинины в духовке с картофелем — классический рецепт
Мясо с картошкой – что может сочетаться лучше?! Это стандартный союз для сытого желудка и хорошего настроения! Самым первым я хочу показать вам очень вкусный рецепт. Картофель, свинина, лук и сыр – ничего лишнего! А результат всегда потрясающий.
Мы приготовим ужин так, чтобы мясо было сочным, ничего не пригорало и не прилипало. И при этом, все дошло до нужной степени готовности. Итак, поехали!
Ингредиенты:
- Картошка – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 головки
- Свинина без кости – 600 гр.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Растительное масло – 50 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Соль, молотый перец по вкусу
Пошаговое приготовление:
Какую выбрать свинину? Она должна быть обязательно без костей с максимальным количеством чистого мяса. При этом очень приветствуются прослойки жирка – они потом расплавляются и блюдо будет еще сочнее.
Шаг 1. Нарезаем мясо на куски, около 1 сантиметра толщиной.
Шаг 2. Пласты раскладываем на доску или другую плоскую поверхность. Накрываем пакетиком или пленкой.
Отбиваем сначала с одной стороны, затем убираем пакет, переворачиваем свинину и снова накрываем. Отбиваем с другой стороны.
Солим, перчим по вкусу так же с обеих сторон. Потом складываем подготовленные пласты стопкой друг на друга и оставляем пока на столе промариноваться. Тем временем, подготовим оставшиеся продукты.
Шаг 3. Картошку очищаем. Нарезаем ее тонкими кружочками. Если вы нарежете слишком толсто, она может не успеть пропечься и будет сыроватой. А это в наши планы не входит. Поэтому, примерно 3-5 мм. будет достаточно, слишком тонкими слайсами тоже не надо резать.
Шаг 4. Репчатый лук шинкуем тонкими четверть-кольцами.
Шаг 5. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. В данном случае мы используем стеклянную огнеупорную посуду. Вы можете брать свою любимую проверенную форму.
Первым в форму отправляется лук. Его рассыпаем по всей поверхности дна, разминая его руками. Так он станет мягче и сочнее. Вообще, я люблю когда лук бывает снизу. Во-первых, он делает мясо сочнее. Во-вторых, свинина при этом не пригорает ко дну. В-третьих, сам лучок румянится, ведь когда он сверху, часто не успевает пропекаться.
Шаг 6. Сверху плотненько раскладываем куски мяса. Наносим на него сеточку из майонеза, а затем распределим соус равномерно с помощью силиконовой кисточки.
Шаг 7. Раскладываем кружочки картофеля, немного внахлест друг на друга. При этом все количество картошки нужно поделить на 2 примерно равные части. Сначала выкладываем первую, потом покрываем ее майонезом, точно так же, как свинину.
Затем используем и второй слой картофеля. Его слегка присолим. Если хотите, можно поперчить или добавить приправы для картошки.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=4ZxA9W1Lid4
Шаг 8. Завершающим этапом станет сырная шапочка. Для этого трем на средней терке любой твердый сыр, который хорошо плавится и не горит. Чтобы он не подсох во время запекания, сверху распределим сеточку из майонеза.
Шаг 9. Печь нагреваем до 180 градусов. Сюда убираем наше творение на 50-60 минут. Как только время истечет, сыр зарумянится и образует аппетитный внешний вид, выключаем духовку. Но доставать противень не спешим. Пусть мясо отдохнет там еще минут 10-20. Так оно станет более сочным и слегка остынет.
За это время можно подрезать овощей к основному блюду и накрыть стол! Приятного вам аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Лесные грибы — 21 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Вода — ккал/100г
Сочное мясо по-французски в духовке — рецепт из свинины с грибами и помидорами
Этот оригинальный рецепт сочного мяса с грибами и помидорами под сырной корочкой лучший из всех, какие я знаю. Готовится легко и просто!
Ингредиенты:
- филе свинины — 400 г
- грибы (шампиньоны) — 200 г
- репчатый лук — 2 шт.
- твердый сыр — 100-150 г
- помидоры — 2 шт.
- растительное масло — для обжарки
- соль
- черный молотый перец
- майонез
- зелень
Приготовление:
1.Начнем с мяса. Сегодня будем готовить отбивные из свинины. Я выбрала хороший кусок свиной лопатки с небольшой жировой прослойкой. Она добавить сочность и вкус блюду. Мясо нарезаем поперек волокон, небольшими порционными кусочками толщиной примерно 1 см.
2. Чтобы процесс отбивания мяса получился приятным и увлекательным используем молоток. Свинину слегка присыпаем черным перцем и солью. Добавляем свои любимые приправы (розмарин, базилик, барбарис, сушеный чеснок). Главное не переборщить, иначе специи заглушат основной вкус блюда. Добавляем немного, чтобы придать аромат.
Нарезаем — помидоры тонкими кружочками, лук полукольцами, грибы соломкой. Тонкая нарезка овощей делает блюдо воздушным. Сыр трем на средней терке.
На разогретом масле обжариваем лук с грибами до золотистого цвета.
Противень выстилаем пищевой фольгой. Выкладываем первым слоем мясо и смазываем его майонезом.
Сверху обжаренные грибы с луком, на них кружочки помидор.
Все это щедро засыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую духовку.
Время приготовления примерно 40 минут, при температуре 180 градусов.
Мало, что сравнится с этим блюдом из свинины по-французски с грибами и помидорами.
Попробуем! Приятная мягкость и сочность мяса и тающая сырная корочка, очень вкусно! Гарнировать можно печеной картошкой, свежими овощами и зеленью.
Картошка с мясом и грибами в кастрюле
- Кролик – 800 г,
- коньяк – 1 ст. л.,
- грецкие орехи (протертые) – 50–70 г,
- немного шафрана,
- помидор – 1 шт.,
- 1 зубчик чеснока,приправа,
- 500 г картофеля,
- шампиньоны – 300 г,
- репчатый лук– 1⁄2 шт.,
- жирная сметана – 300 г,
- оливковое масло.
Для того чтобы приготовить картошку с мясом и грибами в кастрюле, нужно кролика ободрать, выпотрошить, промыть холодной водой и жарить, порезав на крупные куски, в оливковом масле на среднем огне до образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воду (надо чтобы кролик был на треть покрыт водой, т.к. бульон от него пойдет в дело). Когда кролик сварится, выложить его в широкую кастрюлю, бульон слить и долить воды столько, чтобы кролик ею был покрыт.На слабом огне тушить минут 50. В это время жарить шампиньоны с луком до ужаривания средней степени, после чего выложить к кролику и тут же влить сметану.Тушить еще минут 15–20, следя за количеством жидкости (в идеале надо добиться густоты подливки консистенции 20%-ной сметаны). Добавить картофель в кастрюлю и продолжать тушить еще 20 минут. Добавить щепотку шафрана для цвета и грамм 50 коньяка, и ждать пока кролик станет мягким.
Отдельно с киндзой порубить чеснок, добавить протертые грецкие орехи. Этой смесью посыпать кролика уже в тарелке.
Рецепт мяса с картошкой и грибами в духовке
Особый вкус и аппетитный аромат могут придать любимому традиционному блюду грибы. А в сочетании с картошкой и мясными кусочками это питательный, сытный и вкусный, практически, идеальный вариант, особенно, для праздничного стола.
Ингредиенты:
- говядина – 1 кг;
- твёрдый сыр –180 г;
- картофель – 1 кг;
- лук репчатый – 2 головки;
- чеснок – 3 пёршка;
- сметана – 200 г;
- майонез –100 г;
- сыр плавленый – 120 г;
- специи по вкусу;
- грибы – 500 г (свежие опята, вёшенки, шампиньоны).
Способ приготовления:
- Говядину, предварительно, очищают от плёнок, жил, нарезают кусками средней толщины, отбивают, закрыв пищевой плёнкой. Потом присыпают приправами, чёрным перцем и солят, сверху смазывая майонезом.
- У грибов следует снять кожицу и, порезав их пластинками, 3-5 минут пропассеровать с луком. Когда они остудятся, смешать с мягким сыром.
- Лук для запекания следует резать кольцами, чеснок – мелко рубят.
- Твёрдый сыр натирают на крупной тёрке и делят на две части, одна из которых больше.
- Готовится сметанно-сырный соус со специями для мяса, зеленью и солью.
- Выкладывать слои нужно на смазанную форму, начиная с мясных ломтей, затем грибы, лук и подготовленная подливка.
- Духовку надо прогреть до 220 градусов, и только затем поместить туда противень, время запекания – 40 минут.
Основной секрет блюда, безусловно, грибы, которые нужно класть именно на говяжьи куски, а не поверх других слоёв.
Рецепт картошки, жаренной с грибами и мясом
Рецепт жаренной картошки с грибами и мясом позволит приготовить вкусное и питательное блюдо для всей семьи. Для этого потребуются следующие продукты:
- 150 г говядины,
- 10 г топленого сала,
- 20 г сухих грибов,
- 150 г картофеля,
- 50 г лука,
- 20 г сметаны.
Говядину нарезать по 3 — 5 кусочков на порцию, обжарить с луком, положить в сковороду, добавить сушеные отварные и шинкованные грибы, картофель целыми некрупными клубнями или дольками, сало, залить грибным бульоном и тушить. В конце тушения добавить сметану. Когда картофель будет готов, часть его вынуть, размять и добавить к мясу. Все хорошо обжарить. Картошка, жаренная с грибами и мясом, подаётся в качестве самостоятельного блюда.
Картошка с мясом и грибами в казане
- 1 кг нежирной телятины или молодой баранины,
- 250г грибов,
- 6 шт картофеля,
- 1ст.л. муки,
- 1л бульона,
- 2 ст.л. меда,
- 100г сухого вина,
- 4 луковицы, долька чеснока,
- 2 моркови, тимьян, перец, соль,
- 100 г сливочного масла.
Картошка с мясом и грибами в казане может быть самостоятельным блюдом, а может использоваться в качестве подливки. Нарезанное кусочками мясо посолить и обжарить в масле до образования румяной корочки. Отдельно на закрытой сковороде, перемешивая, поджарить мелко нарезанный лук и тертую морковь. Затем мясо сложить вказанок, добавить поджаренные лук и морковь, немного белого сухого вина, мелко нарезанный чеснок, перец, пряности и поставить тушить на медленном огне, закрыв казанок крышкой. Тушить около часа, при необходимости добавляя немного жидкости. Одновременно приготовить белый соус: обжарить 1 ст. л. муки с 1 ст. л. масла в течение десяти минут и влить тонкой струйкой при непрерывном помешивании 1 л бульона. Кроме того, обжарить в масле тонко нарезанные грибы. Когда мясо будет почти готово, снять казанок с огня, добавить соус, картофель, грибы и мед и снова поставить на слабый огонь на 30 минут. Мед и пряности придадут мясу пикантность и загадочность. Перед подачей на стол украсить блюдо зеленью петрушки и яблоками.
Картошка с мясом и грибами в фольге
Картофель и сыр делают это блюдо довольно сытным. Куриная грудка с овощами по этому рецепту – еще один достойный вариант полноценного обеда. Картошка с мясом и грибами в фольге получается довольно сочной и аппетитной.
Ингредиенты:
- две крупные грудки;
- большой стебель лука-порея;
- триста грамм грибов;
- две средние моркови;
- шесть картофелин;
- полстакана куриного бульона;
- стакан сливок;
- четверть стакана муки;
- сто граммов сыра;
- сто граммов шпината;
- оливковое масло;
- стакан сухого белого вина;
- тимьян, лавровый лист и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо запанировать в муке.
- Лук-порей нашинковать. Овощи нарезать.
- Раскалить масло, обжарить мясо с обеих сторон по три минуты.
- Выложить мясо на большой кусок плотной фольги.
- На той же сковороде немного обжарить лук.
- Залить лук бульоном, тушить четыре минуты.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Выложить в фольгу обжаренный лук, затем ломтики мяса, грибы, овощи и специи.
- Залить рагу вином и сливками.
- Тушить 25 минут.
- Форму с фолдьгой вынуть, посыпать блюдо сырной крошкой и запечь до образования золотистой корочки.
Грибы с мясом и картошкой в сливках
Описание: всё-таки имеется один рецепт мяса по-французски, о котором французы по-прежнему не догадываются, но это блюдо действительно вкусное и, в отличие от предыдущих вариантов, не такое обременительное для организма. Готовьте грибы с мясом и картошкой в сливках и наслаждайтесь: это вкусно!
Ингредиенты:
- 500 грамм свиной шейки,
- 500 грамм шампиньонов,
- 3 – картошины,
- 3-4 луковицы,
- 3-4 красных помидора,
- 200 грамм брынзы,
- 200 грамм твердого сыра,
- несколько кусочков ананаса,
- черный перец крупного помола,
- тимьян,
- майоран,
- базилик,
- сливки (большей жирности)
- горчица и мука для обваливания мяса,
- соль и масло постное для смазывания формы.
Способ приготовления:
Свинина нарезается поперек волокон на куски 1-2 см толщиной. Каждый кусочек отбивается и смазывается горчицей. Мясо обвалять в муке, обжарить до образования золотистой корочки. После обжарки посолить. Шампиньоны нарезаются на крупные кусочки и обжариваются с маслом до видимых следов поджаристости на шляпках. Лук и помидоры нарезаются кольцами. Картофель нарезают соломкой.
Сковородку, пригодную для использования в духовом шкафу, слегка смазываем маслом. Выкладываем слоями лук, мясо, грибы, картофель, лук, помидоры, кусочки ананаса. Каждый слой смазываем соусом и чуть солим. Остатки соуса выливаем на ананасы и насыпаем сверху тертый сыр. Выпекать в духовке полчаса на среднем огне. При подаче можно использовать оливки или маслины в качестве украшения.
Как приготовить свинину по-французски в духовке
В качестве праздничного блюда, которое сочетает в себе мясо и гарнир, одновременно, можно выбрать рецепт свинины с картофелем. Несмотря на определённые ингредиенты, которые необходимы для приготовления, их можно заменять другими овощами и дополнять любимыми пряностями и приправами
Ингредиенты:
- 450 г свиной корейки;
- 1 кг картофеля;
- головка лука;
- майонеза 200 г;
- твёрдый сыр;
- болгарский перец – 2 штуки;
- немного растительного масла;
- пряные травы и зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Перец следует промыть, очистить от семян, нарезать кольцами, лук можно порезать колечками или полукольцами.
- Свиную спинку режут на ломти среднего размера, отбивают, натирают солью и приправами.
- Картофель можно резать крупно или небольшой величины брусочками.
- На политый маслом противень кладётся картошка, мясные ломтики, овощи, натёртый сыр;
- Поверх подготовленного блюда делается майонезная сеточка.
- Запекать следует при 190 градусах на протяжении одного часа.
Также популярным классическим блюдом является свинина по-французски, в рецептуре которого присутствует ананас – свежий или консервированный. Как правило, его колечки помещаются поверх подготовленного мяса с другими ингредиентами перед тем, как отправлять их в духовку. При этом желательно использовать майонез Провансаль, а вот картошка сюда не входит.