ОПИСАНИЕ
Просто и очень вкусно….
Ингредиенты
300г куриного филе (можно заменить индейкой)
2 ст.ложки крахмала
1 крупная морковь
1 головка репчатого лука
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
2 ст.ложки раст.масла
2 ст.ложки хереса
3 ст.ложки соевого соуса
соль, молотый черный перец по вкусу
Рецепт «Курица с овощами в восточном стиле»:
Нарезать филе полосками 8*1*1см…
Морковь нарезать соломкой по диагонали…
Также поступить с перцем, предварительно почистив его от семян…
Ломтики курицы промокнуть бумажной салфеткой, выложить в миску, посолить, поперчить, посыпать крахмалом и все хорошо перемешать так, чтобы крахмал обволакивал мясо со всех сторон…
Обжарить на растительном масле кусочки курицы порциями до золотистой корочки…
Выложить в миску, накрыть и поставить в тепло…
В оставшемся от жарки курицы жире потушить морковь (10минут), добавить лук, чеснок, болгарский перец и жгучий перчик, порезанный колечками. Обжарить на сильном огне пару минут, приправить хересом, соевым соусом и молотым черным перцем… а затем на маленьком огне тушить 8-10 минут…
Курицу перемешать с овощами и дать постоять минут 10-15, чтобы они насытились ароматами и вкусом друг друга… Подавать с рисом, либо любым гарниром на ваш вкус… Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курица с овощами в восточном стиле
Просто и очень вкусно….
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица с овощами в восточном стиле»:
Попробуйте приготовить вместе
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты
Для приготовления курицы по-восточному вам потребуется:
любые части курицы — примерно 500-600 г (у меня 2 окорочка и 2 крылышка);
кунжут для обсыпки — примерно 3 ч. л.
Для маринада:
2 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. меда;
0,5 ч. л. молотого имбиря;
немного черного или красного молотого перца;
1-2 ч. л. кетчупа (у меня «Сацебели»);
1 ч. л. соли с небольшой горкой;
3 зубчика чеснока;
1-2 ст. л. подсолнечного масла.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 450 Грамм
- Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло — 2 Ст. ложки
- Пучок зелёного лука — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Красный перец — 0,5 Чайных ложки
- Имбирь — 0,5 Чайных ложки (Можете использовать приправу из имбиря.)
- Винный уксус — 1,5 Ст. ложки
- Соевый соус — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 3 Чайных ложки
- Арахис — 75 Грамм (Заранее его немного обжарьте.)
Количество порций: 3-4
Пошаговый рецепт приготовления Курица запеченная «По-восточному» с фото
А готовится лакомство так:
- Помойте куриные бедра, отделите от ножек, переложите в емкость, смажьте специями, посолите, поперчите, помешайте. Добавьте майонез, снова помешайте, отставьте в сторонку на 20 минут, пусть мясо маринуется.
- Помойте картошку, разрежьте вдоль на четыре части, отложите в сторону.
- Достаньте противень, постелите на него фольгу, смажьте оливковым маслом. Сверху положите бедра, потом ножки, картофель, порезанный лук. Отправьте запекаться кушанье в духовку при 200 градусах на час. Вот и все, вкуснейшая курица запеченная «По-восточному» готова. Данное лакомство прекрасно сочетается с оливками зеленого цвета, цветной капустой, а также огурчиками!
Фотографии «Курица с овощами в восточном стиле» от приготовивших (5)
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Этапы приготовления
Курицу порезать, если куски крупные.
Смешать все ингредиенты для маринада (чеснок измельчить).
Замариновать курицу и оставить при комнатной температуре на 2 часа (можно на ночь).
Выложить курочку в жаропрочную форму, посыпать кунжутом. Поставить форму в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Готовую нежную, золотистую курицу по-восточному подаем с гарниром по вкусу. Вкусный обед или ужин вам обеспечен.
Приятного Вам аппетита!
Курица в соево-медовом соусе, рецепт на сковороде
Когда мы ждем гостей, нам часто хочется приготовить что-то удивительное и необычное, даже если времени на готовку у нас минимум. Если же вы хотите, чтобы блюдо не пробило брешь в семейном бюджете, курица в соево-медовом соусе на сковороде станет прекрасным вариантом для вечерних посиделок. Сочное мясо птицы с легким ароматом сладкого мёда, да еще и приготовленное без обычной соли – это вкусно, полезно и нетрадиционно!
Достоинства соево-медового соуса
Самый главный плюс соевого соуса – это возможность готовить мясные блюда без добавления соли. Как известно, обычная поваренная соль часто задерживает воду в организме, что чревато появлением отеков. Соевый соус хорошо просаливает куриное мясо, и в таком виде птицу можно кушать даже тем, кто сидит на бессолевой диете.
Самое главное – выбрать действительно качественный продукт. Специалисты советуют не покупать соусы в пластиковых бутылках, а отдавать предпочтение стеклянной таре. В такой упаковке соевый соус будет стоить дороже, зато вы можете быть уверены в его высоком качестве и сохранении всех полезных свойств.
О пользе же мёда знают все. Еще с детства многих из нас бабушки поили молоком и чаем с мёдом, когда мы заболевали. Но это далеко не все полезные свойства данного продукта. В кулинарии медом часто заменяют сахар, и кушать его в небольших количествах разрешается даже худеющим.
Мед нормализует процесс пищеварения. В сочетании с мясом он позволяет белку легче усваиваться и перерабатываться в нашем организме, а значит после ужина курицей, жареной в соевом соусе с медом, вы не испытаете чувства тяжести.
Этот вариант блюда придется по душе тем, кто жить не может без аппетитной хрустящей корочки. Конечно, если вы худеете, лучше отдать предпочтение менее калорийным блюдам, но, если уж очень-очень хочется, иногда можно и побаловать себя такой вкуснятиной.
Пошаговое приготовление курицы в соево-медовом маринаде
В классический список ингредиентов для приготовления сочной курочки в ароматном сладко-солёном соусе входят только первые три продукта из списка выше, но мы решили придать блюду более яркий цвет и насыщенный вкус, поэтому добавили чеснок, молотый имбирь и карри – традиционную индийскую специю.
- Сливочное масло достаем из холодильника и даем ему размягчиться при комнатной температуре.
- Курочку моем, просушиваем бумажным полотенцем, а затем разделяем ее на части среднего размера (обычно из одной куры получается 8 кусочков).
- Чеснок выдавливаем и перемешиваем его с приправой карри, молотым имбирем и размягченным сливочным маслом.
- Тщательно натираем этой смесью куриные кусочки и оставляем их промариноваться примерно на полчаса.
- Спустя 30 минут выливаем на сковороду растительное масло, разогреваем его, а затем выкладываем в него замаринованные куриные кусочки.
- Обжариваем курочку, периодически переворачивая, в течении 10-15 минут – пока мяско не зарумянится.
- Выливаем в сковороду мед, хорошо перемешиваем и жарим курицу еще пять минут.
- Теперь вливаем к курице соевый соус, вновь перемешиваем и тушим в нем куриные кусочки около 10 минут. К концу приготовления соус должен загустеть и кусочки покроются «глянцевой» корочкой.
Вот и все, курица в соево-медовом соусе на сковороде готова. Как видите, это было совсем несложно. Подавать блюдо лучше всего с отварным рисом и зеленью – получится очень вкусный ужин, а если добавить к нему бокал белого вина – гости останутся в полном восторге!
Блюда из курицы (китайская кухня)
В китайской кухне самые распространенные виды мяса — это курица и свинина. В этом дайджесте мы подготовили для вас проверенные рецепты вкусных блюд из курицы.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Болгарский перец — 150 г
- Рисовый уксус — 2 ст.л.
- Томатная паста — 2 ч.л.
- Консервированный ананас — 100 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Крахмал — 2 ст.л.
- Имбирь — 10 г
- Чеснок — 2 зубка
- Сахар — 3 ч.л.
- Вода — 150 мл
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Перец сладкий — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь сухой — 1,5 ч.л.
- Перец чили — 1 шт.
- Арахис жареный — 40 г
- Лук зеленый — 1 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Крахмал — 1 ч.л.
- Вино белое сухое или рисовый уксус — 1 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Крахмал — 1 ч.л.
- Сахар коричневый — 2 ст.л.
- Соус Хойсин — 1 ст.л. (или меньше)
- Масло кунжутное — 1 ст.л.
- Уксус темный бальзамик — 30 мл
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Перец чили — 20 г
- Лук зеленый — 30 г
- Сахар коричневый — 1 ст.л.
- Кунжутное масло — 1 ст.л.
- Соевый соус светлый — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Кайенский перец — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
Ингредиенты:
- Куриные крылья – 1 кг
- Кока-кола — 1 л
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л. с горкой
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Соус чили – 1 ст.л.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Корень имбиря — 2-3 см
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Зеленый лук — 2-3 стебля
- Кунжут семена — по желанию
- Растительное масло — 0.5-1 ст.л.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука пшеничная — 30-40 г (для панировки)
- Кукурузные хлопья — 100 г (по необходимости)
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Крахмал — 150 г
- Вода холодная — 3-4 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Масло для обжаривания во фритюре — по необходимости
- Вода/куриный бульон — 200 мл
- Томатная паста — 0.5 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Соус хойсин — 1 ст.л.
- Острый соус — 1.5 ст.л.
- Рисовый уксус — 3 ст.л.
- Сахар — 1.5 ст.л.
- Крахмал — 2 ст.л.
- Вода холодная — 2 ст.л.
- Хлопья острого перца — по желанию
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Болгарский перец — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь свежий — 1 ч.л.
- Масло кунжутное — 2 ст.л.
- Крахмал кукурузный — 1 ч.л
Соус-маринад:
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Томатный соус — 2 ст.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Сок лимонный — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец чили — 1 шт. (или по вкусу)
- Вода — 50 мл
- Перец красный молотый — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Крахмал — 1.5 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Имбирь тертый — 2 ч. л.
- Кунжутное масло -1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соус Хойсин — 2 ст. л.
Ингредиенты:
- Курица – 500-700 г
- Растительное масло – 3-4 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Имбирь – 3-4 см
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Острый перец – 0.5 шт.
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Соевый соус — 2-3 ст.л.
- Вино – 3-6 ст.л.
- Сахар – 1-1.5 ст.л.
- Базилик – щепотка
- Кунжутное масло — 2-3 ст.л.
- Вода – 2-3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Кунжут — по вкусу
Диетический бонус: цветная капуста с готовым соусом в духовке
И совсем неожиданно — цветная капуста с соусом терияки! Мы любим сюрпризы и не забываем радовать вас неожиданными рецептами. Приготовьте простой диетический изыск с кисло-сладким соусом: понравится всем!
Берем:
Один средний кочан цветной капусты
Кляр:
- Вода — 150 мл
- Мука — ⅔ стакана
- Соль — 1 ч. л.
- Чесночный порошок — 1 ч. л.
- Молотая смесь перцев — 0,5 ч. л.
Заливка:
- Соус терияки — 100 мл
- Соус сирача (шрирача) — 1 ч. л. (подвид соуса чили, самый простой вариант — купить в большом супермаркете, в отделе товаров для суши)
Цветная капуста с соусом терияки — простой рецепт и моментальное приготовление!
Как приготовить.
- Моем цветную капусту и разбираем ее на соцветия.
- Смешиваем воду, муку и специи в миске. Получаем кляр в виде жидкого теста.
- Обмакнув по очереди каждое соцветие в тесто, укладываем их на противень.
- Сковороду откладываем в сторону — чтобы приготовить капусту, нам понадобится духовка. Ее нужно будет предварительно разогреть до 220° C.
- Помещаем противень в духовой шкаф и запекаем капусту до золотистого цвета в течение 10 минут.
- Затем переворачиваем соцветия и снова запекаем — все те же 10 минут.
- Пока капуста находится в духовке, смешиваем соусы терияки и шрирач.
- Поливаем получившейся смесью капустные соцветия и даем им еще 10 минут для запекания.
Все! Нежная хрустящая капустка терияки готова. Простой алгоритм и очень вкусный результат!
Куриная грудка в соевом соусе с овощами
Куриная грудка в соевом соусе с овощами является вкусным и полезным блюдом.
Ингредиенты для основного блюда:
- пара картофелин;
- 1 большая л. соевого соуса;
- 0,25 кг куриного мяса;
- перец, соль (на вкус);
- по 2 ст. л. растительного масла и кукурузного крахмала;
- луковица;
- 1 ст. л. тертого имбирного корня;
- болгарский перец;
- 3 чесночных зубчика;
- 0,25 кг стручковой фасоли;
- морковь (2 шт.).
Для соуса:
- 1 ст. остывшей прокипяченной воды;
- по 1 ч. ложечке кукурузного крахмала и сахара;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- соль, перец (на вкус).
Действия:
- Курицу необходимо промыть, срезать лишний жир, пленки, кости.
- Далее нарезать мясо полосками и выложить в глубокую посуду. Добавить соевый соус и засыпать крахмал, присолить (по желанию), поперчить, перемешать компоненты.
- Очищенный картофель и морковь нарубить соломкой. Картофельные ломтики поместить на дно раскаленной сковороды с маслом, присолить. Обжарить до полной готовности, после чего переложить на тарелку.
- Затем в емкость для жарки следует залить немного масла и выложить кусочки курицы, добавить маринад, измельченные чесночные зубчики и натертый имбирь. Смешать компоненты. Готовить на протяжении 5 мин. при сильном подогреве, постоянно помешивая заготовку.
- После этого мясо переложить в отдельную миску, а на дно сковороды выложить очищенную луковицу, нарубленную крупными кубиками. Добавить нарезанную морковь, смешать овощи.
- В это время очистить перец от сердцевины и плодоножки, порезать полукольцами. Стручковую фасоль – измельчить. Полученную массу выложить к луково-морковной смеси, перемешать. Жарить около 5 мин., встряхивая овощи.
- По прошествии времени в сковороду поместить обжаренный картофель и курицу, смешать ингредиенты, снизить нагрев до среднего.
Готовим соус: в отдельной посуде соединить соевый соус с водой, крахмалом и сахарным песком. По желанию можно присолить и поперчить смесь. Залить приготовленным соусом заготовку в емкости для жарки, перемешать. Тушить в течение 1мин.
Курица с овощами на сковороде — пошаговый фото рецепт
Курица имеет достаточно нейтральный вкус, который позволяет ей принимать на себя ароматы и вкусы овощей. Приготовление курицы и овощей на сковороде является простым способом создать яркое и вкусное блюдо.
Оцените рецепт:
Время приготовления: 45 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Куриное филе: 500 г
- Лук репчатый: 1 шт.
- Перец сладкий: 1 шт.
- Помидоры красные: 300 г
- Кабачки молодые: 500 г
- Чеснок зубчики: 2 шт.
- Базаилик: по желанию
- Соль: по вкусу
- Карри: 0,5 ч. л.
- Паприка: 0,25 ч. л.
- Перец черный: 0,25 ч. л.
- Масло растительное: 50 мл
Инструкция приготовления
-
Произвольно нарежьте куриное филе и переложите его на сковороду с растительным маслом. Обжарьте на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета. В процессе приготовления добавьте сладкую паприку, карри, соль и перец.
-
Затем уберите мясо со сковороды и в оставшемся масле (при необходимости можно добавить) обжарьте лук, нарезанный полукольцами.
-
Крупно нарежьте кабачок и перец, затем добавьте их к луку. Обжарьте все вместе в течение 10 минут, постоянно помешивая.
-
Помидоры измельчите в блендере или другим удобным способом. Верните мясо на сковороду и добавьте помидоры. Все перемешайте и при необходимости добавьте соль или сахар.
Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 20 минут до готовности овощей и курицы. В конце добавьте измельченный чеснок и базилик. Помешивайте в течение нескольких секунд и завершите приготовление. Подождите около 10 минут, а затем курица с овощами будет готова к подаче как самостоятельное блюдо или под любой гарнир.
Как приготовить куриную грудку с овощами диетическую. Как приготовить диетическую курицу с овощами в духовке
Ингредиенты :
Бедро куриное — 2 шт. Голень куриная — 2 шт. Кабачок — 1 шт. Перец сладкий красный — 1 шт. большой Брокколи — 150 г Фасоль стручковая — 1 чаш.(250 мл) Шампиньоны — 10 шт. Соль — по вкусу Порошок чесночный — по вкусу Специи — по вкусу травы средиземноморские Масло растительное — 1 ст.л. + для формы
Приготовление:
1.
Для приготовления диетической курицы с овощами в духовке сначала нужно подготовить овощи.
Стручковую фасоль обдать теплой водой несколько раз, слить воду и промокнуть ее бумажной салфеткой.
Кабачок вымыть и нарезать небольшими ломтиками.
2.
Красный сладкий перец вымыть, очистить от семечек и тоже нарезать небольшими кусочками. Если любите запеченный перец, берите два.
3.
Если шампиньоны крупные, то разрезать на четыре части, если мелкие — на две, или оставить целиком.
4.
С куриных ножек и бедер снять кожу и срезать крупные куски жира. Если кожу оставить, с нее вытопится много жира, в котором будут плавать овощи.
Грудку для этого блюда использовать я не рекомендую, она получится суховатой.
5.
Натереть получившиеся кусочки курицы солью и специями по вкусу. Вкусно получается со смесью итальянских трав и гранулированным чесноком.
6.
Брокколи разделить на небольшие соцветия. Все овощи сложить в миску, приправить специями и солью, сбрызнуть растительным маслом и хорошо перемешать, чтобы все овощи покрылись маслом.
7.
Большую форму слегка смазать растительным маслом и выложить овощную смесь. Желательно, чтобы овощи были расположены в один слой, иначе они будут вариться, а не запекаться.
Поверх овощей выложить куски курицы.
8.
Закрыть форму фольгой и поставить в духовку запекаться при температуре 180 градусов.
Через 40 минут приоткрыть фольгу и проткнуть мясо. Если оно готово, снять фольгу совсем.
9.
Достать курицу с противня на тарелку.
Включить режим конвекции и еще 5-10 минут подрумянить овощи, если желаете. Из курицы и овощей может выделиться много жидкости, на этом режиме она немного выпарится, но нужно следить, чтобы не подгорела брокколи.
10.
Диетическую курицу с овощами в духовке можно подавать со свежим хлебом. Сок, выделившийся из блюда, подать отдельно, чтобы макать в него хлеб, а можно полить им овощи.
Вкусный маринад для курицы с соевым соусом, медом и горчицей
Рекомендую самый универсальный рецепт. С ним можно подготовить к готовке и тушку целиком, и крылышки, и грудинку и окорочка. Мясо низменно получится мягким и сочным.
Маринад в основном состоит из соевого соуса, но добавленные по 1 ложке другие привычные компоненты привносят пикантно-аппетитные нотки.
Долго настаиваться в этом соусе мясу не требуется и поэтому уже через полчаса можно отправлять его в духовку. Особенно мне нравится он в сочетании с крылышками.
Имбирную пасту я привезла себе из Индии и теперь очень часто ее добавляю в мясные блюда.
Ингредиенты:
- Соевый соус – 100 мл.
- Острая горчица, мед, молотый свежий имбирь – по 1 ст. л.
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Взбиваем венчиком все ингредиенты в одной глубокой миске. Затем опускаем в эту «композицию» курятинку, обваливаем ее и в течение полчаса даем возможность подружиться всем ингредиентам.
Приятного аппетита!
Курица по восточному
Я очень люблю острые и пряные блюда, поэтому часто стараюсь добавлять много специй. Их есть такое огромное количество, что можно экспериментировать вечно! А так же оказывается, что многие из них довольно полезные. Вот недавно я узнала, что острый перец помогает худеть, некоторые специи улучшают пищеварение, а некоторые помогают быстрее избавиться от простуды. Ну а самое главное, что соединение разных специй могут придать тому или иному блюду невероятный аромат и незабываемый вкус. Сегодня у меня блюдо острое, не знаю к какой именно кухне оно относиться, но это действительно вкусно, красиво и оригинально. Главное добавить именно все специи по рецепту!
2 куриные ножки (можно любую часть курицы, хоть филе)
100 г куриного бульона (я брала для этого кубик бульонный)
1 или половина болгарского перца
5 початков консервированной кукурузы (не обязательно)
1-2 зубчика чеснока
пол ч.л. цедры лимона
1 ч.л. порошка карри
щепотка семян кориандра
щепотка красного острого перца
1. Для начала готовим маринад. В удобной емкости смешиваем сливки, цедру лимона, давленный чеснок, карри, паприку, куркуму, кориандр, имбирь и острый перец.
2. Курицу моем, натираем солью и черным перцем (хорошо использовать чесночный) и погружаем в маринад на час. Хотя чем дольше подержите, там лучше)
3. Курицу кладем на сковороду с небольшим добавлением оливкового масла и обжариваем сначала с одной стороны на среднем огне до золотистой корочки.
4. Тем временем нарезаем лук полукольцами.
5. Когда курица подрумянилась, переворачиваем ее, добавляем лук и продолжаем обжаривать.
6. Нарезаем болгарский сладкий перец соломкой.
7. Когда лук начинает приобретать золотистый оттенок добавляем перец.
8. Сразу же добавляем кукурузу, все перемешиваем и обжариваем еще минут 10.
9. Далее заливаем все маринадом и куриным бульоном. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 20.
10. В конце готовки посыпаем все зеленым луком и выключаем огонь, снова закрываем крышкой, что бы лук немного размягчился и не хрустел.
11. Вот и готова наша острая курица по восточному – она очень ароматная! Попробуйте, это действительно вкусно)
Шоколадный торт
Ко дню Святого Валентина можно порадовать своего любимого очень красивым и вкусным шоколадным тортом.
Торт с безе
Что бы как-нибудь разнообразить обычные безешки моя мама посоветовала мне торт с меренгами, который в детстве был моим любимым.
Капустняк
Капусняк- это блюдо наверняка является одним из самых популярных на Украине.
Лазанья с фаршем рецепт
Лазанья с фаршем это итальянское блюдо. Для начала скажу, что приготовление лазаньи по моему рецепту, не является оригинальным.
topshef.ru
Категория: Рецепты из птицы
Диетическая куриная грудка в аэрогриле. Готовим куриное филе в аэрогриле
Рубрика:
Куриное филе — диетическое блюдо, которое приходиться по вкусу многим любителям мяса, в то же время оно не жирное, соответственно более безвредное. Такое блюдо подойдет также людям, которые сидят на различных диетах, не только для похудения, но и для набора мышечной массы, так как курица это прямой поставщик углеводов, а также достаточного количества природного белка.
Рецептов по приготовлению курочки очень много, мы предлагаем Вашему вниманию один из самых популярных и быстрых рецептов приготовления филе с использованием аэрогриля. На нашем сайте, Вы также можете найти способ приготовления курочки в горчице и целой курочки.
Для приготовления куриного филе, воспользуемся аэрогрилем, который не только не даст курице стать сухой, но и сохранит все необходимые и полезные микроэлементы.
Ингредиенты
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- Куриное филе – 1 кг
- Чеснок — несколько зубчиков
- Соус из сои-1 ст.л.
- Приправа куриная по желанию- 5-10 грамм.
- Вода — по желанию 1 ч.л.
Процесс приготовления
Процесс очень прост, не потребуется каких-то кулинарных навыков в процессе приготовления, плюс ко всему филе готовиться быстро, не теряя при этом своих полезных качеств.
- Сначала, моем куриное филе и режем маленькими кусочками.
- Дальше, режем чеснок на мелкие кусочки.
- После этого готовим маринад. Смешиваем соус из сои, добавляем воды, далее сыпем приправу для курицы и, в конечном счете, добавляем мелкие кусочки чеснока. Все это перемешиваем.
- Укладываем порезанные кусочки в маринад и оставляем в холодильнике на 30-40 минут, чтобы курочка хорошенько промариновалась.
- После того, как курочка промариновалась, укладываем курочку на нижнюю решетку.
- Устанавливаем температуру в 210 градусов, таймер устанавливаем на 20 минут. Скорость вентилятора для обдува выставляем высокой.
- Как только приготовление закончилось, выкладываем все это красиво на тарелку, посыпаем сверху по желанию различными специями, украшаем все это рубленой зеленью и листьями салата, можно украсить также и овощами, в частности помидорами и огурчиками, а также листьями салата.
Такой способ приготовления курочки позволяет сохранить все положительные качества курочки, а также соответствующие микроэлементы, как уже писалось выше, при этом затраты на приготовление мизерные, а в итоге вы получите не только прекрасное блюдо, которое можно подать и к праздничному столу, но и повседневному обеденному столу.
Популярное
- Картофель с грибами в аэрогриле – просто и вкусно для всей семьи — просмотров: 26 902
- Аэрогриль Hotter HX-1037: обзор и преимущества economy и classic — просмотров: 10 101
- Курица в аэрогриле ( Курочка Ряба загоревшая в аэрогриле) — просмотров: 7 863
- Как выбрать аэрогриль и готовить вкусную и полезную пищу? — просмотров: 4 956
- Готовим копченую скумбрию в аэрогриле — просмотров: 3 100
- Карп с картофелем запечённый в аэрогриле — просмотров: 2 724
- Готовим куриное филе в аэрогриле — просмотров: 2 584
- Готовим люля-кебаб в аэрогриле — просмотров: 2 386
- Мясо по-французски в аэрогриле — просмотров: 1 879
- Утка с яблоками в аэрогриле — пошаговый рецепт — просмотров: 1 646
Следите за новостями!
Описание рецепта
Куриное филе в устричном соусе с овощами- это вкусное второе блюдо в восточном стиле! Устричный соус имеет специфический вкус, который идеально сочетается с мясом (говядиной, курицей), всевозможными овощами, придаёт простым продуктам пикантную нотку и изменяет привычное блюдо до неузнаваемости. На гарнир однозначно подайте рис, сухой и пресный- он дополнит сочное куриное мясо и мягкие нежные овощи как нельзя лучше!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,33 г Жиры 6,11 г Углеводы 4,3 г Узнать больше |
|
и 49 нравится
195 добавили себе
248
5
Ингредиенты:
|
400 г |
|
5 ч. л. | ||||
|
1 зуб. |
|
по вкусу | ||||
|
по вкусу |
|
6,5 ст. л. | ||||
|
1 шт. |
|
2 шт. | ||||
|
1 шт. |
|
160 г |
Шаг 1:
Для приготовления куриного филе в устричном соусе с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, баклажаны, лук, помидоры, чеснок, сладкий перец, устричный соус, масло оливковое, кукурузное или подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2:
|
400 г |
Филе куриных грудок промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Нарезаем куриное филе брусочками.
Шаг 3:
|
3 ч. л. |
Теперь нам необходимо замариновать куриное мясо. Перекладываем нарезанное куриное мясо в миску, вливаем устричный соус.
Шаг 4:
|
1 зуб. |
Сюда же добавляем измельчённый чеснок.
Шаг 5:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Всыпаем в миску с куриным мясом соль и чёрный молотый перец.
Шаг 6:
|
0,5 ст. л. |
И ещё для маринада нам понадобится немного масла (я использовала оливковое масло, также подойдёт кукурузное или подсолнечное рафинированное масло), которое мы также вливаем в миску с нарезанным куриным мясом. Перемешиваем кусочки куриного филе и оставляем его мариноваться на 15 минут.
Шаг 7:
|
1 шт. | ||
|
2 ст. л. |
Пока куриное мясо маринуется, обжариваем в небольшом количестве масла нарезанный тонкими полукольцами белый или репчатый лук.
Шаг 8:
Добавляем к луку куриное мясо и обжариваем на сильном огне, периодически перемешивая, около 7 минут. Кусочки мяса должны приобрести лёгкий золотистый оттенок и стать полностью готовыми.
Шаг 9:
|
2 шт. | ||
|
4 ст. л. | ||
|
по вкусу |
Перекладываем обжаренное куриное мясо с луком со сковороды в миску, доливаем в сковороду масло, как следует разогреваем его и закладываем нарезанные брусочками баклажаны. Обжариваем баклажаны, немного посолив в процессе обжарки, в течении 7 минут.
Шаг 10:
|
1 шт. |
Добавяем к баклажанам нарезанный соломкой сладкий перец.
Шаг 11:
|
160 г |
Также в сковороду добавляем нарезанные ломтиками помидоры небольшого размера.
Шаг 12:
|
2 ч. л. |
Овощи перемешиваем и добавляем устричный соус.
Шаг 13:
Обжариваем овощи на среднем огне в течении пяти минут и возвращаем в сковороду куриное мясо с луком.
Шаг 14:
Перемешиваем и готовим блюдо до полной готовности ( примерно ещё минут 5).
Снимаем сковороду с плиты.
Шаг 15:
Куриное филе в устричном соусе с овощами готово!
Подавайте блюдо к столу с рисом в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Связанные вопросы и ответы:
1. Какой способ приготовления куриной грудки с овощами является самым диетическим
Самым диетическим способом приготовления куриной грудки с овощами является запекание в духовке без добавления масла или с минимальным его количеством. При таком способе готовки сохраняется большая часть питательных веществ и витаминов, а также не добавляются лишние калории. Овощи и грудка могут быть нарезаны и обжарены на сковороде с минимальным количеством масла для придания им аромата, а затем запечены вместе.
2. Какие овощи лучше использовать для запеченной курицы
Для приготовления запеченной курицы с овощами можно использовать различные овощи, в зависимости от предпочтений и сезона. Лук, морковь, паприка, цветная капуста, брокколи, сладкий перец и кабачки — все они отлично сочетаются с курицей и хорошо запекаются вместе.
5. Какие дополнительные ингредиенты можно добавить в запеченную куриную грудку с овощами
Для придания разнообразия и улучшения вкуса запеченной куриной грудки с овощами можно добавить нежирный твердый сыр, натертый на терке, который растопится во время запекания и придаст блюду дополнительный аромат и сырную нотку. Также можно добавить кляр (смесь из яиц, молока и муки), который придаст грудке сочность и поможет создать нежную текстуру.
7. Какие виды соусов можно подать к запеченной куриной грудке с овощами
К запеченной куриной грудке с овощами можно подать различные виды соусов, которые будут отлично сочетаться с вкусом и текстурой блюда. Можно приготовить легкий соус из йогурта с добавлением зелени или чеснока, томатный соус с ароматными специями или соус на основе оливкового масла с лимонным соком
Важно выбрать соус, который будет подчеркивать вкус запеченной курицы и овощей, не перебивая их натурального вкуса
Маринад для куриной грудки, чтобы мясо было мягким (с соевым соусом и горчицей)
Рецептов на основе соевого соуса очень много, потому что он является достаточно универсальным компонентом и после него практически не надо солить мясо. Ну, только если чуть-чуть.
Горчица помогает быстрее размягчить мясо. А хмели-сунели придают блюду аромат аппетитного кушанья, как в грузинской кухне.
Чеснок можно и не добавлять, но с ним как-то интереснее что ли получается.
Ингредиенты:
- Соевый соус, горчица – по 2 ст. л.
- Хмели-сунели, черный перец молотый, сахар – по 1 ч. л.
- Зубчик чеснока – 3 шт.
Приготовление:
Чесночные зубки измельчаем прессом, а сахар превращаем в пудру и соединяем со всем остальным набором ингредиентов. Перемешав эту смесь, натираем ею курицу и оставляем насыщаться приятными ароматами в течение 2,5 часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
На самом деле различных вариантов маринования очень и очень много, ведь каждая хозяйка имеет свои секреты. Кто-то любит поострее, кому-то не все специи нравятся и так далее.
Поэтому попробуйте предложенные комбинации с соевым соусом, а скоро я познакомлю вас с другими, не менее вкусными рецептами.
Приятного аппетита и ароматной сочной курицы, которую сделают безумно нежной и вкусной домашние маринады!