Конвертики с мясной начинкой рецепт с фото

Лодочки из слоёного теста с начинкой: 9 рецептов несладкой выпечки

Как приготовить с шоколадом?

Очень простой способ быстрых сладких слоек — с шоколадом. Этот рецепт подойдет в том случае, если к вам уже спешат гости, а вы не знаете, что предложить к чаю.

  • 500 гр слоеного бездрожжевого теста;
  • яйцо;
  • 2 плитки шоколада.

В стандартной упаковке готового теста обычно находятся два пласта теста. И это очень кстати, если хочется порадовать гостей не простым десертом, а выпечкой с разной начинкой. Один пласт предлагаем превратить в слойку с горьким шоколадом, а вторую — с молочным, наполненным изюмом и орехами. По желанию можно заменить варианты своими любимыми.

Итак, начать нужно с раскатывания теста. Пласт в данном случае не нужно разрезать, в дальнейшем можно будет нарезать на кусочки готовую слойку. Лист должен сохранить углы и по размеру быть в два раза больше шоколадки. В центр кладем плитку и ножом делаем по оставшимся выступающим краям теста параллельные косые надрезы. Далее более короткими кусочками теста накрываем шоколад, а косые ленты переплетаем по очереди, полностью его закрывая.

Повторяем то же самое с оставшимся тестом и второй шоколадкой.

Яйцо хорошенько взбиваем и смазываем им выпечку. Следим за краями выпечки, они должны быть хорошо защипаны, иначе шоколад может вытечь. Выпекаем при 200-ах град. в течение 20-25-ти минут.

Закусочный торт Наполеон с курицей и грибами

Некоторые  хозяйки обожают колдовать над выпечкой. Если же вам этот этап не особо важен, просто купите полтора килограмма готового бездрожжевого теста. Вот и все, что нужно для повторения этого закусочного мясного тортика с грибочками.

Мы берем:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 1,5 кг
  • Яйца — 6 шт.
  • Куриное филе — 3 шт.
  • Шампиньоны — 0,5 кг
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Твердый сыр — 100 г
  • Растительное масло для жарки
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу

Утомились глядеть на фото? Секреты рецепта раскроет лаконичное пошаговое видео! С 03:16 — как вырезать нужную форму из коржей, запечь и собрать аппетитную закуску.

Правила работы со слоеным тестом

Как показывает практика, приготовить слоеное тесто на дрожжевой основе или без добавления таковых достаточно сложно. Не все хозяйки могут сделать тесто нужной консистенции, чтобы при выпечке оно получилось слоистым и пористым. К счастью, современная пищевая промышленность предлагает широкий выбор готового слоеного теста.

Наибольшей популярностью среди сладкоежек пользуются слойки с яблоками из слоеного теста. Такая выпечка порадует даже самого привередливого гурмана. Для начинки можно выбирать любые сорта яблок. Но к сожалению, яблоки — это сезонный продукт. Зимой же их можно заменить джемом или повидлом.

Прежде чем мы рассмотрим рецепты конвертиков из слоеного теста, давайте изучим несколько кондитерских советов:

  • Выбирайте свежее слоеное тесто. В кулинарных отделах этот продукт продается с дрожжами или без таковых. Вкус готовой выпечки отличается несущественно.
  • Перед приготовлением тесто заранее достаем из морозильной камеры.
  • Размораживать тесто нужно естественным способом, а только затем приступать к его раскатке.
  • Чтобы выпечка получилась пышной, все компоненты, в том числе и начинка, должны иметь одинаковый температурный порог.
  • Раскатываем тесто на рабочей поверхности, посыпанной просеянной высокосортной мукой.
  • Пласты теста должны быть максимально тонкими.
  • Классические конвертики нарезаются ножом на квадратики размером 10х10 см.
  • Яблоки предварительно промываем, обсушиваем бумажной салфеткой. При необходимости очищаем кожуру.
  • Измельченные яблоки можно проварить на умеренном огне с добавлением сахара или раскладывать в конвертики в свежем виде.
  • В процессе выпекания яблочная начинка размягчится и станет сочной.
  • Для придания выпечке изысканного аромата и вкуса добавьте немного коричного порошка или муската.
  • Края конвертика нужно хорошенько фиксировать. Если тесто не слипается, смочите немного пальцы водой.
  • Выпекать слойки с яблочной начинкой лучше в жарочном шкафу при температурной отметке в 180°.
  • Дно противня обязательно застилаем пекарской бумагой.
  • Чтобы слойки приобрели ароматную и хрустящую золотистую корочку, поверхность каждой заготовки смажьте взбитой желтковой массой.
  • Выпекать конвертики из слоеного теста нужно не более 25 минут.
  • Чтобы тесто не сильно поднималось, можно на поверхности слоек сделать надрезы или оставить зазоры.

Пирог Чуду из готового слоеного теста

Чуду – это дагестанский пирог. Готовить его можно из дрожжевого и слоеного теста с разными начинками. Особенность пирога в том, что тесто раскатывается очень тонко. Вот один из вариантов рецепта.

  • 500 гр. слоеного пресного теста;
  • 500 гр. мясного фарша;
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла;
  • специи – тмин, смена укропа, соль.

Картошку нарезаем очень тонкими слайсами, лучше воспользоваться специальной теркой или кухонным комбайном. Смешиваем картошку с говяжьим фаршем и мелко порезанным луком. Солим и добавляем тмин и семена укропа, которые предварительно смололи в кофемолке.

Тесто раскатываем тонко в круг. Выкладываем на его поверхность подготовленную начинку, сверху прикрываем кружком теста меньшего диаметра, раскатанного так же тонко. Защипываем «верёвочки», по центру пирога делаем отверстие. Готовим при 230 градусах приблизительно полчаса. Чуду должен зарумяниться. Готовый пирог смазываем сверху сливочным маслом. Подаем, разрезав на восемь секторов.

Пирог из слоеного теста с картошкой и курицей

Пирог из категории «вкусно и быстро», готовим его из бездрожжевого теста с курицей и сырой картошкой.

  • 1 упаковка пресного слоеного теста (450-500 гр.);
  • 0,5 кг филе грудки курицы;
  • 2 луковицы;
  • 4 картофелины;
  • 50 гр. майонеза;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 желток для смазки;
  • соль и приправы по вкусу.

Тесто достаем из морозильника и оставляем на столе для размораживания. Овощи чистим, лук нарезаем мелко, картофель тонкими брусочками. Зальем картошку подсоленным кипятком и проварим в течение двух-трех минут, не более. Обливаем картошку холодной водой и смешиваем с майонезом.

Нашинкованную луковицу поджариваем на растительном масле, затем добавляем нарезанное кубиками филе курицы и жарим минут пять-десять. Солим и добавляем любимые приправы по вкусу.

Размороженное тесто делим пополам. Первую часть раскатываем и переносим его на противень, который предварительно застелили пергаментной бумагой. Выкладываем картофельные брусочки, затем распределим кусочки куриного филе с луком.

Оставшееся тесто раскатаем так, чтобы пласт был чуть больше по размеру, чем первый. Наматываем пласт на скалку и переносим на противень. Укрываем начинку и заправляем края под нижний пласт. При помощи ножа или кухонных ножниц проделаем отверстия в верхнем пласте, располагая их в шахматном порядке. Затем смазываем верх будущего пирога желтком. Выпекаем около получаса при двухстах градусах.

Закуска Наполеон с тунцом и огурцами

Ингредиенты:

  • Коржи слоеные — 4 шт.
  • Тунец в собственном соку — 1 банка (240 г)
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Огурцы (соленые или маринованные) — 2 шт.
  • Сырок плавленый —  2 шт. (до 200г)
  • Чеснок — 3-5 зубков
  • Крем-сыр (любой мягкий, творожный) — 180 г
  • Зеленый лук и любимая зелень
  • Майонез по вкусу
  • Маслины и крошки из слоеного коржа для украшения

Приготовление закусочного торта.

Не станем долго повторять уже усвоенную идею рецепта. Продукты в промазку хорошо измельчаем. Кладем, чередуя, две начинки на готовые коржи.

  • Первый вариант — тертые яйца с зеленым луком, чесноком и плавленным сыром, измельченным через мясорубку. Эту начинку мы повторяем дважды: в начале сборки и в конце.
  • Второй вариант — размятый тунец и соломка маринованного огурчика. Этот микс пойдет между вторым и третьим коржами

Пошагово с фото этот славный рецепт Наполеона захочет повторить каждый. И не зря: громкие похвалы от гостей гарантированы!


Ориентируемся на фото: после нехитрых манипуляций первый вариант промазки можно наносить на готовые коржи


Начинка №2 для закусочного Наполеона и того проще — просто повторяем шаги по фото на следующий корж


Закусочный Наполеон на фото и в жизни — шедевр кулинарного искусства!Даем готовой закуске настояться 2-3 часа в холоде и украшаем по желанию. Здесь представлена простая обсыпка половинкой коржа, которую измельчили в блендере. Кружочки разноцветных маслин, веточка укропа и изящная геометрия. Рецепт, который предельно просто повторить на любой кухне!

Вариант 5: Слойки с мясом курицы и картофелем

Еще один вариант сытных слоек с куриным мясом и картошкой. Так как куриное мясо диетическое, то такие слойки подойдут и тем, кто следит за своей фигурой. Использовать лучше грудку, а специи по необходимости. Если хочется максимально некалорийное блюдо, то от соли и перца лучше отказаться.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 2 куриные грудки;
  • 500-600 грамм слоеного теста.

Как приготовить

Шаг 1:

Почистить и порезать маленькими кубиками картошку и лучок.

Шаг 2:

Грудки ополоснуть и нарезать также как и овощи.

Шаг 3:

Раскатать тесто на прямоугольники размером 10х20 сантиметров.

Шаг 4:

Смешать мясо с овощами, при желании добавить специи.

Шаг 5:

Выложить на одну половину теста начинку, сверху накрыть второй половинкой, защипнуть края.

Шаг 6:

Сверху сделать проколы в нескольких местах зубочисткой или вилкой. Это поможет пару выходить, не делая выпечку слишком влажной внутри.

Шаг 7:

Готовить полчаса при температуре в 200 градусов.

Перед тем как отправлять слойки выпекаться, духовку нужно обязательно разогреть, а противень смазать маслом или проложить кондитерской бумагой.

Интересный вариант с творогом и зеленью

Лодочки, начиненные творогом с зеленью, получаются аппетитными и сытными. Для начинки используют творог, несладкую творожную массу или смесь этих продуктов с любыми мягкими сырами (сулугуни, фета, адыгейский).

Технология исполнения:

  1. Тесто размораживают, формируют из него квадраты.
  2. Творог смешивают с мелкорубленой зеленью. К творогу отлично подойдет эстрагон, укроп, петрушка или смесь этих трав.
  3. В начинку добавляют одно яйцо, соль, смешивают до однородности.
  4. Творог выкладывают на тесто, формируют лодочки.
  5. Сверху смазывают взбитым яйцом.
  6. Блюдо выпекают в разогретой духовке до готовности.

Рецепты из слоеного теста легко даются даже тем хозяйкам, которые не имеют большого опыта работы с духовкой. Такое тесто податливо в работе и совместимо практически с любой начинкой. А результат выглядит настолько аппетитно, что украсит и повседневный стол, и званый ужин.

Пирог из слоеного теста с красной рыбой и картошкой

Категория: Выпечка> Пирог

8 ингридиентов

Рыбку режем примерно так, как у меня на фото, вместе с кожей (кожа, естественно, должна быть очищена от чешуи),

лук режем полукольцами.

(Кожица при тушении потом станет мягкой и не будет чувствоваться).

Соединяем в тарелке рыбку, лук + соль, сахар, перец — перемешиваем и оставляем примерно на 1 час (немного промариновать)

Картошечку чистим и режет кружочками, ка…

теги: выпечка пирог

Слоенный салат с колбасой

Категория: Закуски> Салаты

5 ингридиентов 40 минут

1слой,картошку варённую натрите на терке и намажьте майонезом

2слой,варёную колбасу натрите на мелкой тёрке и смажьте майонезом

3слой,белки натрите на мелкой тёрке и тоже смазать майонезом

4слой,сыр натрите на тёрке и смажьте майонезом…

теги: сыр картофель майонез колбаса яйца

Конвертики с сыром и шампиньонами

Вкусное, аппетитное и питательное блюдо буквально за несколько минут. Для приготовления необходимо взять 500 грамм слоеного теста, одну среднюю луковицу, 300 грамм грибов (шампиньонов), специи, масло растительное и 200 грамм сыра (лучше твердых сортов). Заранее вытаскиваем тесто из морозильника, чтобы оно немного оттаяло.

Грибы очищаем, промываем и режем кубиками или пластинами. Лук измельчаем и обжариваем на сковороде на масле растительном. Затем добавляем грибы и специи. Обжариваем до готовности начинки. Сыр режем не очень мелко, пластинами. Тесто делим на квадраты и выкладываем на каждый начинку. Сверху кладем кусок сыра. Закрываем конвертики с сыром из слоеного теста, выкладываем на противень и запекаем около 20-25 минут. Температуру в духовке выставляем 190-200 градусов.

Конвертики с лососем

Это блюдо можно даже назвать изысканным. Простой, но необычный рецепт подойдет для любого застолья. Возьмем 300 грамм теста слоеного, 200 грамм копченого лосося, 150 грамм сыра (лучше «Чеддер»), три желтка и ложку молока. Готовое тесто раскатываем толщиной около одного сантиметра и режем на квадраты. Лосося режем кубиками и смешиваем с измельченным сыром. Добавляем в начинку два желтка (один оставляем для смазки конвертиков). Добавляем по вкусу специи. В середину каждого квадрата из теста кладем начинку. Края теста смазываем яйцом, смешанным с молоком, чтобы они хорошо склеились. Сворачиваем конвертики и опять смазываем их сверху яичной смесью. Выкладываем их на противень, который надо слегка сбрызнуть водой. Ставим в духовку на 15 минут и выпекаем при температуре 200 градусов. Покупайте тесто или делайте его сами. Начинку можно использовать любую: рыбу свежую, соленую, копченую, любые виды мяса, овощи, шоколад и прочие продукты. Главное, что приготовить такие блюда просто и быстро.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

Слоеное бездрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре. На 8 больших слоек вам понадобится 400 г теста. Когда оно растает, припылите мукой стол и с помощью скалки слегка раскатайте тесто от центра к краям (старайтесь раскатывать в одном направлении — он центра к краям). Толщина должна быть 3-4 мм, не слишком тонко, но и не толсто. Получившийся пласт разрезать на 8 частей — у меня получились прямоугольники 15х12 см (ориентировочные размеры, они могут у вас быть другими, но не делайте их маленькими, иначе лепить будет сложнее и начинки поместится мало!).

Для начинки смешать фарш, нарезанный мелким кубиком лук (лука не жалейте, он дает вкус и сочность), соль и перец. Для фарша советую взять вам смесь из свинины и говядины в равных пропорциях. Мясо должно быть жирным, тогда начинка не будет сухой. Если вы видите, что мясо постное, то можете смело добавить в список ингредиентов грамм 20-30 размягченного сливочного масла (размягченного до комнатной температуры, а не растопленного).

А теперь фарш нужно тщательно вымесить руками — старайтесь давить лук, чтобы пустил сок. Фарш должен тянуться волокнами, стать пластичным, тогда в начинке он не будет у вас рассыпаться.

Разложить начинку — она не должна попадать на край теста, где будет защип. Начинки должно быть много, тогда слойки будут вкусными, не сухими.

Сложить треугольником. Плотно защипнуть край.

Я дополнительно потом еще подняла место защипа и прошлась пальцами еще раз — начинка будет потом активно кипеть внутри слоек, она не должна вытекать через место защипа.

Выложить слойки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Бумагу я ничем не смазывала, но если она у вас сомнительного качества, то можно пройтись кисточкой с маслом для перестраховки. С помощью острого ножа сделать небольшие надрезы — через них начинка будет «дышать», булькать и проливаться на противень (собственно для этого там бумага, чтобы отмывать было легче).

Желток смешать с небольшим количеством молока и кисточкой смазать поверхность слоек. По желанию, можно посыпать сверху кунжутом.

Противень отправить в духовку, заранее разогретую до 170 градусов

Выпекать слойки с мясом при температуре 160-170 градусов в течение 25 минут, а затем подержать еще 1-2 минуты под грилем для зарумянивания.

Обратите внимание, что температура не должна превышать указанную, иначе начинка в слойках будет кипеть излишне активно и порвет слоеное тесто — собственно, это и случилось с двумя моими слойками, которые находились ближе к задней стенке духовки (там температура выше).

Когда будут готовы, дать слойкам постоять в выключенной духовке минут 8-10. Подавать в горячем виде

Но и в холодном они тоже достаточно вкусные. Можно разогревать в микроволновой печи. Слойки с мясом большие — одной штуки хватит, чтобы как следует перекусить. Начинки много, поэтому она не успевает пересушиться, а сами слоечки вкусно хрустят. Приятного аппетита!

Слоёные лодочки с картошкой, мясом и огурцами

В начинке для открытых слоек отлично сочетаются мясо и картофель, для пикантности добавим ещё маринованный огурчик. Всё это будет запекаться под сыром. Результат вас порадует, потому что это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт. крупного размера
  • свинина — 300 гр.
  • дрожжевое слоёное тесто — 0,5 кг.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • маринованные огурцы — 3-4 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, чёрный молотый перец

Как приготовить:

  1. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде. Затем сделать из неё пюре, добавив 50 гр. сливочного масла.
  2. Свинину порезать кусочками. На сковороду положить оставшееся сливочное масло, растопить его, выложить кусочки мяса, посолить. Помешивая, жарить 10−15 минут. Выложить свинину из сковороды и положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
  3. Если маринованные огурчики небольшого размера, то их можно нарезать тонкими колечками. Если более крупные экземпляры, то полукольцами или четверть кольцами.
  4. Слоёное тесто раскатать, порезать на квадраты. У каждого квадрата с двух сторон сделать надрезы, отступив от края примерно 1 см. В центр каждого квадрата положить картофельное пюре, разровнять его. Затем положить жареный лук, кусочки мяса, сверху выложить маринованные огурцы.
  5. Взять один край теста и положить его на противоположную сторону так, чтобы разрез оказался по центру начинки. Затем на другую сторону положить другой край. Так получатся слоёные лодочки с начинкой внутри.
  6. Выложить подготовленные изделия на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать тесто взбитым яйцом, сверху на начинку положить сыр, натёртый на крупной тёрке.
  7. Выпекать лодочки из слоёного теста в разогретой до 180 градусов духовке 20−25 минут.

Слоеные конвертики с мясным фаршем

  • одна упаковка слоеного бездрожжевого теста 300-400 грамм;
  • 100-120 грамм смешанного фарша;
  • 100-120 грамм шампиньонов;
  • 50-70 грамм сыра;
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • растительное масло;
  • пучок петрушки;
  • соль, специи;

Обжариваю фарш на растительном масле. Минут пять вполне достаточно.

Грибы и лук измельчаю на разделочной доске.

Подготовленные ингредиенты для начинки добавляю к обжаренному фаршу и продолжаю жарить в течение 5-7 минут.

Сыр натираю на терке. Свежую петрушку промываю под струёй воды, сушу салфеткой и мелко рублю.

Соединяю обжаренный мясной фарш с сыром и зеленью петрушки.

Заправляю начинку майонезом, солю, перчу и перемешиваю.

Для своих конвертиков использую покупное слоеное тесто. Да потому что, чтобы там не говорили оно также вполне пригодно для употребления в пищу. И не пропадать же добру в морозилке! А какой из такого слоеного теста штрудель получается, .

Раскатываю тесто толщиной 3-5 миллиметров. Разрезаю ножом на квадраты примерно 10 на 10 сантиметров.

В середину каждой заготовки укладываю мясную начинку.

Концы теста сворачиваю к середине и аккуратно скрепляю, фиксируя конвертики.

Укладываю кулинарные изделия на смазанный растительным маслом противень и покрываю яичным желтком предварительно отделенным от белка.

Аппетитные закусочные конвертики из слоеного теста с начинкой очень быстро обретут верных почитателей в лице домочадцев. Нежнейшее слоеное тесто идеально дополняет сочная начинка – такое сытное и красивое блюдо будет уместно и на будничном, и на праздничном столе!

Нам понадобится:

  • 2 баночки консервированного тунца в собственном соку (чтобы было 400 г)
  • 1 яйцо в начинку
  • 1 яйцо для смазывания (это по желанию)
  • 500 г слоеного без дрожжевого теста
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 — 2 столовые ложки майонеза
  • 1 ст.л. растительного масла
  • зеленый лук, зелень укропа и сельдерея

Приготовление

Тесто достаньте из морозилки, пока мы делаем начинку, оно подтает.

Тунец выливаем из банки в отдельную чашку, вместе с соком, чтобы начинка была сочной. Тунец замечательный продукт его не надо чистить, удалять кожу, кости, просто кусочки немного разомните вилкой.
Затем добавьте сырое яйцо (некоторые кладут вареное, но я предпочитаю сырое, тогда начинка лучше схватывается) и перемешиваем.

Берем стебель свежего сельдерея, постараемся освободить его от жестких прожилок, захватывая лезвием ножа и вытягивая их, режем стебель на кусочки и отправляем к тунцу. Отмечу, что сельдерей по вкусу очень хорошо сочетается с тунцом, придавая ему вкус и сочность.
К тунцу кладем 1 — 2 соловые ложки майонеза (на Ваш вкус).

Мытый зеленый лучок, укроп, петрушку, мелко режем и кладем в начинку.
Начинка стала яркая, свежая, насыщенная летним колоритом.
Соль нет необходимости добавлять, так как тунец уже соленый.

Начинка готова, отправьте ее на несколько минут в холодильник.

А мы пока поработаем с тестом.
На стол, с мукой выкладываем кусок теста и аккуратно начинаем его раскатывать  в разные стороны.  Тесто нужно раскатать довольно таки, тонко, потому что слоеное тесто при выпечке поднимется.
Разделяем его на квадраты, на 4 или 6 на ваше усмотрение.

На середину каждого квадрата выкладываем начинку. Не жалейте начинки, но так, чтобы конвертик можно было без труда закрыть, иначе начинка вытечет и пирожки не будут сочными. 

Соединяем противоположные уголки друг с другом, серединку хорошенько нужно зафиксировать, чтобы она не открылась. С остальным тестом делаем тоже самое.

Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом, чтобы не прилипли и аккуратно укладываем наши заготовки.
Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов и выпекаем 20 минут, они к этому времени приобретут красивый коричневатый цвет.

Чтобы придать им глянец, если Вы заготовки не смазали взбитым яйцом, смажьте их растительным маслом или сливочным.
Вот и все слоеные пирожки — конвертики у нас готовы! Красивые, аппетитные, а вкусные!!!

Держите у себя в морозилке всегда несколько пачек слоеного теста и консервированный тунец, тогда неожиданно пришедшие гости никогда Вас не застанут врасплох. Возьмите этот рецепт на вооружение!

Приятного аппетита!

Вкусные чебуреки

Рыба на ужин

Суп с рыбными фрикадельками

Рецепт рыбной запеканки с картофелем

Запеченная рыба рецепт (по — еврейски)

Блинный пирог с мясом » радуга»

Готовое слоеное тесто рецепты выпечки

Пицца на картофельной основе

Беляши домашние рецепт

Простой пирог ( с овощами ).

Сытно, питательно, нежно — семейный ужин из фаршированной скумбрии

Паштет рыбный (из консервированного тунца)

Рецепт домашних чебуреков

Рыба, запеченная в сметане

Готовимся к пасхе, используя новые рецепты! Пасхальные пирожки со шпинатом

Ужин быстро и вкусно.

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПО — РУССКИ.

СУП ИЗ ЛОСОСЯ (сливочный, в мультиварке )

ПИЦЦА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Безумно вкусный, простой пирог со шпинатом из слоеного теста

С добавлением рыбной консервы

Если нужно приготовить рыбный пирог на скорую руку, то начинку лучше делать из отварной картошки с рыбными консервами. Можно готовить выпечку с сайрой, тунцом и любой другой консервированной рыбой. Лучше использовать консервы в собственном соку или с добавлением масла.

  • 500 гр. дрожжевого слоеного теста;
  • 2 картофелины;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 яйцо;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 банки рыбных консервов;
  • 1 столовая ложка муки;
  • масло для смазки.

Картошку, отваренную в кожуре, очищаем и нарезаем кружками или дольками, присаливаем и перчим. Консервированную рыбу вынимаем из банки (без жидкости) и разминаем. Петрушку мелко нарезаем.

От пласта теста отделяем две трети, раскатываем в пласт и выкладываем его на противень с бортами. Смазываем поверхность теста майонезом. Выкладываем ровными рядами кружки картофеля, посыпаем зеленью. Далее выкладываем измельченную рыбу. От оставшегося куска теста отрежем немного (он потребуется для украшения).

Оставшийся кусок раскатываем, кладем на начинку, защипываем края пирога веревочкой. Из остатков теста вырезаем украшения, например, изображение рыбок, или любые другие фигурки. Смазываем поверхность взбитым яйцом. Выпекаем при 200°C приблизительно двадцать минут.

Как приготовить «Конвертики с мясом и картошкой»

Подготовьте все ингредиенты.

Переложите фарш в глубокую миску.

Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук и картофель, чем мельче получится, тем лучше. Соль и специи добавьте по вкусу.

Хорошо все перемешайте. Начинка готова.

Рабочую поверхность посыпьте мукой, выложите пласт теста и нарежьте его на квадраты. У меня получилось шесть частей.

Каждый кусочек теста раскатайте скалкой и выложите по центру начинку.

Уголки теста соедините в центре и защипните тщательно отверстия со всех сторон как на фото. Таким образом сформируйте все слойки.

Переложите заготовки на противень застеленный пергаментом.

Смажьте желтком и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Конвертики с мясом и картошкой готовы.

Приятного аппетита!

Как приготовить эчпочмак

Тесто для эчпочмаков готовится по простому рецепту дрожжевого теста. Например, как и в похожем по ингредиентам рецепте пиде с мясом. Муку, сухие дрожжи, сахар и соль перемешать.

Смешать яйцо и теплое молоко (вместо молока можно использовать теплую воду или кефир).
Влить смесь в муку и замесить тесто. Вымешивать необходимо хорошо, как и любое дрожжевое тесто. Если нужно еще добавьте муки.
Поставить тесто в теплое место на 1-2 часа, я использую теплую духовку.

Готовим мясную начинку. Чтобы получилась сочная начинка лучше использовать жирное мясо. Я в начинку использовала говядину, на мой взгляд, получится вкусно и с другими видами мяса, например с курицей. Если у вас мясо не жирное, то можно добавить мелко нарезанное сало. Мясо нарезать мелкими кусочками, положить в миску. Бывают рецепты эчпочмаков, где вместо мелко нарезанного мяса используется мясной фарш, но это уже не очень настоящие эчпочмаки, это просто обычные пирожки с мясом.

Сырой картофель нарезать кубиками размером 5-7 мм. То есть такими же небольшими кубиками, как и мясо. Репчатый лук также нарезать небольшими кусочками. Обычно мясо кладут пополам с картошкой, но я взяла картофеля меньше.

Начинка для эчпочмаков с мясом обязательно кладется в сыром виде.
Добавить соль, перец, хорошо перемешать.

Готовое тесто должно подняться в 2-3 раза, это видно на пошаговом фото.

Достаем тесто, и выкладываем его на поверхность. Тесто разделяем на 18 кусочков теста, или больше, в зависимости от желаемого размера треугольников.

Формируем эчпочмаки.
Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку размером с чайное блюдце.

На середину выкладываем начинку. Выкладывать нужно ложку начинки с большой горкой. Можно предварительно мясную начинку также разделить на 18 частей.

Поднимаем края лепешки и склеиваем между собой.

Затем остальные края теста также склеиваем между собой, чтобы получился треугольник. В центре оставляем небольшое отверстие. Таким образом мы сделаем эчпочмаку традиционную форму треугольника с отверстием в центре. Оно необходимо, чтобы при выпечке добавлять внутрь пирожков немного бульона.

Края теста завернуть волнообразно, или оставить как есть.

Противень смазать маслом или использовать пекарскую бумагу. Выложить эчпочмаки на противень, у меня на один противень поместилось 6 готовых изделий.

Яйцо слегка взбить, затем смазать яйцом верх эчпочмаков (для этого же можно использовать только желток).

Поставить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Сначала выпекать эчпочмаки в духовке 20 минут. Затем вынуть противень из духовки, и влить в каждый пирожок по ложке бульона. Горячий мясной бульон сделает начинку сочнее. Если бульона нет, то добавьте растопленное сливочное масло (смешайте его предварительно с небольшим количеством воды). Поставить противень обратно, и выпекать в духовке еще примерно 20 минут. Выпечку следует готовить до румяной корочки и готовности начинки, это зависит от вида мяса, которое вы использовали. Если сомневаетесь — выньте один пирожок, разрежьте и попробуйте готовность мясной начинки. В процессе выпечки готовые треугольники увеличатся примерно в 1,5 раза. Готовые эчпочмаки вынимаем из духовки и даем остыть.

Необычные пирожки треугольной формы обычно подают в горячем виде, но на мой вкус они вкуснее остывшими, но это дело вкуса. Треугольники по-татарски подают к первым блюдам, или же запивают их горячим мясным бульоном. По этому хорошему рецепту получаются мягкие и сытные пирожки. Рекомендую приготовить эчпочмак с мясом, это одно из самых вкусных блюд татарской кухни!

Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой – быстро и просто на ужин в духовке!

Ингредиенты:

  • 1 кг слоеного бездрожжевого теста
  • 300 г мясного фарша
  • 3 крупных картофеля
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 1-2 ст. л. пшеничной муки для подпыления
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса
  • небольшой пучок свежей зелени

Как приготовить:

Слоеное тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Тем временем приготовим начинку. Картофель тщательно помоем и отварим до готовности в подсоленной воде. Затем клубни полностью остудим, очистим от кожуры и порежем кубиком.

Репчатую луковицу небольшого размера очистим от кожуры и нашинкуем мелким кубиком. Зелень укропа и петрушки помоем и мелко порубим. Добавим измельченный лук и зелень к вареному картофелю.

Далее добавим в начинку мясной фарш, для этого рецепта я использовала свиной. По желанию его можно соединить с говяжьим или куриным фаршем в равных пропорциях.

Посолим начинку и приправим ее специями, соблюдая рецепт пирога из слоеного теста с фаршем.

Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы начинка получилась однородной.

Размороженное слоеное тесто разделим на 2 равные части. На присыпанный мукой рабочей поверхности раскатаем одну половину теста в пласт толщиной в 2-3 мм. Перенесем заготовку на противень подходящего размера, застеленный пергаментной бумагой.

Сверху равномерным слоем распределим начинку из мясного фарша и картофеля, оставляя края теста свободными на 1-2 см.

Таким же образом раскатаем вторую половину теста. С помощью ножа для пиццы сделаем на тесте небольшие надрезы, через которые будет выходить пар во время запекания. Выложим второй пласт теста поверх начинки. Тщательно защипнем края по всему периметру пирога.

Смажем пирог из готового слоеного теста с фаршем взбитым яйцом с помощью кулинарной кисточки.

Отправим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Мясной пирог из слоеного теста с фаршем будем запекать на протяжении 35-40 минут. Готовность теста проверим зубочисткой, проткнув корочку пирога. Если зубочистка остается сухой, пирог готов.

Готовую выпечку уберем с противня, немного остудим, разрежем на порционные кусочки и будем подавать к столу.

С сырной начинкой

Любители сыра по достоинству оценят ароматные лодочки с сырной начинкой. Для приготовления такого блюда можно использовать любой сыр. А лучше всего сделать начинку на основе смеси нескольких видов. Можно взять и слегка подсушенный продукт, который залежался в холодильнике.

Технология исполнения:

  1. Тесто достают из морозилки и размораживают при комнатной температуре.
  2. Сыр натирают на терке. Если используется несколько видов сыра, их смешивают между собой.
  3. Тесто нарезают квадратами. В каждом квадрате прорезают два отверстия, отступив на 1 см от края.
  4. Начинку выкладывают на подготовленные квадраты. Края оборачивают вокруг начинки и защипывают так, чтобы сыр оказался внутри.
  5. Подготовленные к выпеканию лодочки смазывают яйцом и отправляют в духовку на 20-25 минут.

Чтобы блюдо получилось ароматнее, можно использовать разнообразные специи. Любой вид начинки прекрасно сочетается со свежей зеленью (укропом, петрушкой, кинзой, эстрагоном), но можно использовать и сухие травы.

Готовим с курицей

Лодочки из слоеного теста с начинкой могут использоваться в качестве быстрого перекуса, или выступать в роли основного блюда. Наиболее сытными будут лодочки с мясной начинкой, к примеру, с курицей. Для начинки можно самостоятельно нарубить куриное филе или мясо, обрезанное с куриных бедер. Рубленый фарш получается более сочным, чем тот, который получается после перекручивания мяса на мясорубке.

Для рецепта потребуется:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 500 г;
  • куриное мясо (без костей) – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • яйцо (для смазывания теста) – 1 шт.;
  • соль, специи.

Технология исполнения:

  1. Подготовленное тесто нарезают на квадраты размером 12х12 см.
  2. Лук – кубиком или полукольцами, мясо – мелким кубиком.
  3. Подготовленные продукты обжаривают на сковороде с маслом.
  4. К начинке добавляют соль, нарезанную зелень или сухие специи.
  5. Остывшую начинку укладывают на квадраты из теста. Края защипывают в виде лодочек.
  6. Тесто смазывают яйцом.
  7. Лодочки выпекают в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Самса из слоеного теста с фаршем или рубленным мясом в духовке

Давайте же научимся заводить не просто слоеное тесто, а именно тесто для приготовления самсы. Это несложно и, я уверена, что вы быстро освоите этот способ. На готовых изделиях получаются вот такие красивые, спиральные завитушки.

У меня сегодня баранина. Сделаю всё как полагается по классическому рецепту. Нож нужен очень острый. Мясо я буду резать на самые мелкие кусочки. Но, если ваш муж не наточил ножи, то можно и накрутить на мясорубке с крупной решеткой.

Что понадобится:

Как готовить:

Завожу крутое тесто без дрожжей. Сначала просеиваю муку. В стакане горячей воды растворяю ложечку соли и выливаю воду в углубление, сделанное в холмике муки. Туда же вливаю растительное масло.

Замешиваю тесто сначала в миске лопаткой, потом руками на столе. Когда станет пластичным и перестанет липнуть, начинаю раскатывать. В тонкий прямоугольный пласт. Чем тоньше, тем лучше.

Затем растопленным сливочным маслом намазываю весь пласт. Начиная с самого края сворачиваю тесто в плотный рулончик.

Скатала длинную колбаску. Заворачиваю её калачиком на тарелку и накрываю пищевой плёнкой. В таком виде оно остывает в холодильнике около получаса.

А я начну подготавливать начинку. Лук накрошила произвольно и высыпала в миску. Мясо изрезаю острым ножом на мелкие кубики.

Всё это добро в миске посыпаю молотой зирой, солью, перцем и сушеным чесноком.  Хорошо перемешиваю и можно миску закрыть пока.

Достаю остывший рулон теста и нарезаю из него вот такие небольшие заготовки-кружочки. Расчитывайте толщину заготовок. Чтобы самсы не были слишком маленькие, или наоборот огромные.

Слегка посыпаю стол мукой и раскатываю из этих заготовок лепешки для самсы. Толщиной около 3 мм. Вот такие получаются лепешечки, как бы спиральные.

На этом этапе уже можно включить нагреваться духовку. На лепешки накладываю начинку и заворачиваю треугольниками. Заворачиваю внахлёст. Защипываю только уголки. Самсы сразу укладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой. Бумага обильно смазана маслом.

Подготовленные самсы смазываю яичным желтком и посыпаю чёрным кунжутом. Духовка разогрета до 180 грд. Выпекать буду, примерно, 30 минут. Смотрите по своей духовке.

Пока печется первая партия, я настряпаю вторую. Противень с готовыми пирожками достаю и накрываю полотенцем. Когда чуть приостынет, можно уже пробовать. Запах сведёт с ума всех соседей. Самсы получились нежные, хрустящие снаружи и сочные внутри.

Такие красавцы, что просто невозможно думать о каком-то там похудении. Но мы похудеем в другие дни, а сегодня выходной и мы стряпаем. Угощаем гостей и кушаем сами на здоровье!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: