Как сделать круассаны из слоеного теста с начинкой в домашних условиях (13 рецептов)

Хачапури из слоeного теста – пошаговые рецепты

Как сделать круассаны из слоеного теста с шоколадом

Секрет приготовления мягких с аппетитной хрустящей корочкой рогаликов из классического теста – в его замесе и выдержке. Далее вы узнаете, как правильно испечь круассаны из слоеного теста, рецепт с фото пошагово поможет вам, познакомив с каждым моментом их приготовления.

Дрожжи развести в воде, всыпать сахар и мешать до полного их растворения. 1 столовую ложку сухих дрожжей можно заменить 20 г. мокрых прессованных.

Добавить растопленное и охлаждённое до комнатной температуры сливочное масло. Перемешать ингредиенты.

Всыпать муку и хорошо вымесить тесто. Соль добавить в середине процесса вымешивания. Чашу с тестом закрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час для подъёма.

Совет: в тесто для круассанов рецепт предусматривает класть соль не по вкусу, а определённое количество – от этого зависит расслоение теста при выпечке.  Нам нужна 1 чайная ложка соли.

Поднявшееся тесто скатать в шар, положить на пищевую плёнку, и, надрезав его на 4 части крестом, развернуть. Придать тесту форму квадрата. Завернуть в плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.

Подготовить масло для прослойки. Заранее подогреть его при комнатной температуре до состояния мягкого пластилина, затем завернуть в пищевую плёнку и отбить, придав форму квадрата размером с квадрат теста.

Совет: для прослаивания теста необходимо натуральное сливочное масло, маргарин склеит слои.

Охлаждённое тесто положить на присыпанный мукой стол. Тесто растянуть или слегка раскатать скалкой. Холодное масло разместить в центре теста и завернуть квадратом. Раскатать в длину и, мысленно разделив на 3 части, сложить книжечкой, завернув сначала один край к середине, а затем другой.

Завернуть сложенное тесто в плёнку и положить в морозильник на 15 минут, после чего поместить в холодильник ещё на 15 минут.

Достать из холодильника тесто, положить на стол, присыпанный мукой, раскатать его вдоль слоёв от центра вверх и вниз толщиной в 1 см. Сложить в 3 слоя книжечкой.

Завернув сложенное тесто в плёнку, снова поместить в морозильник на 15 минут, а затем выдержать в холодильнике 15 минут.

Повторить эту процедуру ещё 2 раза. В 4-ый раз тесто охлаждать только в холодильнике в течение 40 минут.

Тесто разделить на 3 части, раскатать из каждой круг толщиной около 5 мм. Разрезать его острым ножом на 8 равных частей следующим образом: крест-накрест на 4 части, и ещё раз крест-накрест, разделив каждую получившуюся часть надвое.

Совет пока работаете с одной частью теста, другие положите в холодильник, чтобы оставались охлаждёнными.

Шоколадная начинка для круассанов – самая распространённая: вкусно, полезно, удобно. Выпекать слоеное тесто с шоколадом в духовке легко: шоколад при высокой температуре затвердевает и поэтому не вытекает, как, например, варенье.

Чудесная начинка – шоколад с добавками (орехом, печеньем, изюмом). Разломать его на дольки и завернуть в рогалики. Тёмный шоколад в сочетании со слоёным тестом придаст выпечке неповторимый аристократический вкус.

Зная, как закручивать круассаны, можно легко придать им форму месяца. Для этого широкую часть каждого треугольника надрезать, выложить начинку и свернуть рогаликом. Чтобы начинка не выползала из выпечки, мокрыми пальчиками провести вдоль краёв треугольника перед закруткой.

Рогалики выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки и поставить на расстойку. Они должны увеличиться в 3-4 раза, тогда во время выпечки их поверхность не потрескается.

Смазать изделия взбитым яйцом. Края не смазывать, иначе они будут плохо слоиться.

Перед выпечкой разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать 20-25 минут при 200.

Украшение для круассанов – растопленный шоколад. Край рогалика обмакнуть в шоколад, сверху можно посыпать измельчёнными орехами. Вот и готов воистину королевский круассан. Подать к столу с горячим кофе или шоколадом (какао).

Приготовление классического теста занимает много времени. Заготовьте его сразу побольше и заморозьте. По мере надобности вы быстро сможете приготовить круассаны с шоколадом из готового слоеного теста – рецепт с фото, данный выше, поможет раскатать, нарезать и скрутить рогалики, а далее из статьи вы познакомитесь с тем, как подготовить  к выпечке замороженное тесто.

Немного о круассанах

Аппетитные из воздушного теста круассаны считаются исконно французской традиционной выпечкой. С этим утверждением можно поспорить.

В переводе с французского круасса?н (фр. croissant) – полумесяц. Но история круассана уводит в VII век в Вену. Эксклюзивное право на производство хлебобулочных изделий в виде полумесяца (символа ислама) получил булочник в награду за спасение осаждённого турками города. Работая ночью, он услышал шум, воспроизводимый врагами, которые рыли тоннель, чтобы под землёй пробраться в город, и сообщил об этом.

Вену можно считать родиной формы круассанов, а круассаны из слоеного теста – традиционная французская выпечка, которая подаётся к столу с горячим кофе или шоколадом (какао).

Как есть круассаны по этикету? Это маленькие, как говорят «на один укус», изделия берут руками. Джем, варенье, сгущённое молоко, фрукты, которые могут предложить к ним, кладут на индивидуальную тарелку рядом с выпечкой.

Начинка для круассанов

Чаще круассаны готовят со сладкой начинкой и подают как десерт к чаю, кофе, какао, но и несладкие начинки придадут выпечке неповторимый вкус, который в сочетании со слоёным тестом сделают их центром особого внимания даже за праздничным столом.

Требования ко всем начинкам одинаковое – она не должна быть жидкой, потому что при выпечке тесто поднимется и вытеснит начинку.

Самые популярные начинки для круассанов:

  • Шоколад
  • Фрукты сладкие (яблоки, бананы, урюк, груши, персики, цитрусовые)
  • Ягоды (вишня, смородина, крыжовник, черноплодная рябина)
  • Ягоды и фрукты из варенья
  • Густое варенье, джем
  • Мармелад
  • Корица, перемешанная с сахаром
  • Сухофрукты (изюм, курага, чернослив)
  • Орехи любые
  • Творог
  • Сыр
  • Солёная рыба
  • Сосиски, ветчина

Хачапури из слоёного теста с сыром и яйцом – «Аджарские»

Ингредиенты:

  • полкило дрожжевого слоёного полуфабриката;
  • семь яиц;
  • 300 гр. сыра, сорта «Сулугуни» (не копчёный);
  • ложка застывших сливок.

Приготовление

  1. Оттаявшее тесто разрежьте на шесть прямоугольников одинакового размера. Если оно излишне толстое, слегка раскатайте, но если его толщина не более 0,6 см – делать этого не нужно.
  2. Самые длинные края скатайте тонкими трубочками, а боковые присоберите и хорошо защипните.
  3. Разложите заготовки на застланном пергаментом противне и смажьте его бока взбитым яйцом.
  4. Потрите на средней тёрке сыр «Сулугуни» и смешайте его с оставшимся после смазывания заготовок яйцом.
  5. Равномерным слоем выложите начинку по всем заготовкам и поставьте противень в духовку. Температура духового шкафа должна быть 180 градусов.
  6. Через 10 минут достаньте и сделайте посередине каждого пирожка продольные углубления. Разбейте в них по одному яйцу, подсолите и поставьте обратно в духовой шкаф.
  7. Доставайте, когда белок побелеет, а желток ещё будет жидким.
  8. Выложите готовое блюдо по тарелкам, в середину каждого хачапури положите немного масла.

Рецепт 5: круассаны из бездрожжевого теста с вареньем

Тесто:

  • 200 гр – маргарин;
  • 1 шт – желток;
  • 100 мл – сметана;
  • 1 гр – соль;
  • 350 гр – мука.

Круассаны:

  • 200 гр – слоеное тесто;
  • 200 гр – повидло;
  • 50 гр – орехи, курага или иные добавки.

Мука смешивается с маргарином и получается тесто в виде крошки. Смешивать удобнее всего руками.

Затем добавляется желток.

На последнем этапе вливается сметана.

Тесто необходимо замесить до однородности.

В холодильнике должна пролежать заготовка около часа.

С джемом получаются очень вкусные сладости, их смело можно украшать сухофруктами, орехами и наслаждаться чаепитием. Повидло может быть совершенно любое, яблочное или ягодное на вкус хозяйки.

С помощью скалки необходимо получить пласт толщиной не больше 0,5 сантиметров.

Разрезается тесто на прямоугольники.

На широкую часть выкладывается джем.

Аккуратно сворачивается круассан.

Сверху выкладываются сухофрукты и орехи, их необходимо немного утопить в тесте.

Тесто во время приготовления будет подниматься, поэтому круассаны выкладываются на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.

Когда они подрумянятся, можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

На выпечку в духовке тратиться около 20 минут, это достаточно быстрый десерт к чаю, который позволяет порадовать всех гостей.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте все ингредиенты для сырных круассанов. Традиционно круассаны готовят из простого слоеного теста, но можно использовать и пушистое тесто. Если у вас есть время, вы можете приготовить слоеное тесто самостоятельно, но если вам нужен быстрый завтрак из слоеного теста, остановите свой выбор на покупном слоеном тесте. Выньте из морозильной камеры за 2 часа до приготовления и полностью разморозьте.

Шаг 2:

Не нарезайте сыр очень длинными полосками. Длина ломтиков не должна превышать ширину самой широкой части треугольников из теста. Вы можете использовать любой сорт сыра. Вы также полюбите его с обычным российским сыром и моцареллой.

Шаг 3:

Обычно я использую тесто в виде листов, но в данном случае лучше использовать его в виде рулета: Вам даже не нужно раскатывать его. Просто раскатайте его. Ширина и длина теста в самый раз. Разрежьте тесто на треугольники обычным ножом или ножом для пиццы. Получается примерно 9-10 треугольников.

Шаг 4:

Положите ломтик сыра на край самой широкой части треугольника и сверните тесто от самой широкой части к самой узкой. Сыр не должен торчать из теста, а оставаться внутри рулета

Очень важно закатать края рулета. Это гарантирует, что сыр не вытечет из круассанов на противень во время выпечки

Сформируйте оставшиеся круассаны таким же образом.

Смазка. Взбейте яйцо вилкой до однородности.

Шаг 7:

Выложите круассаны на противень, выстеленный пергаментной бумагой, слегка отступив друг от друга. Во время выпечки круассаны увеличатся в размере в 2-3 раза, и если они расположены близко друг к другу, они могут слипнуться. Смажьте тарелки взбитым яйцом. Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 180°C, и выпекайте круассаны в течение 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Точное время выпекания зависит от точных характеристик вашей духовки.

Шаг 8:

Подавайте круассаны, пока они еще теплые. Наслаждайтесь!

Откройте духовку заранее, пока сыр нарезается, чтобы дать ему время как следует прогреться.

Рецепт 3, пошаговый: бездрожжевые круассаны на закваске

Нежнейшие ароматные круассаны в итальянском стиле. Невозможно оторваться!

  • Мука пшеничная / Мука (плюс 50-100 г. для замеса.) — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное (40 г — в тесто, 300 г — для слоения.) — 340 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Вода — 250 г
  • Молоко сухое — 20 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Закваска (100% влажности) — 250 г
  • Ликер (Лимончелло) — 1 ч. л.
  • Ванильная эссенция (капля)

В дежу хлебопечки или миксер вылить спелую закваску.

Добавить воду, смешать до растворения закваски в воде.

Добавить 500 г. муки и смешать. Тесто должно схватиться в тугой комок. Оставить, накрыв, для аутолиза на 30 минут.

Добавить все остальные ингредиенты (сливочного масла — только 40 г, остальное для слоения!) и начать замес.

При необходимости добавьте немного муки.

Тесто должно стать плотным, но не крутым.

Вымешивать до гладкости. Тесто должно собраться в комок. Накрыть и охладить тесто при температуре 4 градуса в течение примерно 2 часов, не меньше.

Приготовьте масло для слоения, раскатайте масло между двумя листами бумаги для выпечки.

Формат масла — примерно А4.

Тесто раскатать в прямоугольник в 2 раза больше листа масла.

Накрыть масло, пригладить, чтобы вышел весь лишний воздух, защипать края.

Раскатать в прямоугольник толщиной около 1,5 см.

Свернуть.

И ещё раз.

Немного раскатать

И свернуть втрое.

Накрыть пленкой и поместить в холодильник минимум на 1,5 часа. Затем сделайте еще 2 тура слоения 3 х 3, каждый раз остужая тесто.

Готового слоеного теста получается много, я половину замораживаю. Вторую половину раскатываю примерно 0,5 см. толщиной. Нарезаю треугольниками (основание 5 см, длина сторон-10 см, примерно)

В основание треугольника сделать надрез.

Начинаем сворачивать от себя.

Рукой как-бы накатываем рулет к кончику, натягивая и растягивая тесто.

Получается 15-20 круассанов в зависимости от размера (это из половины теста). Оставляем на расстойку при комнатной температуре до увеличения в 2 раза. Сейчас, когда довольно прохладно, можно поставить расстойку на ночь, и утром печь круассаны к завтраку. Перед выпечкой смазать круассаны слегка взбитым яйцом и посыпать сахаром.

Выпекать с конвекцией при температуре 200 градусов в течение 5 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и продолжать печь ещё 10 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Круассаны классические из слоеного теста с шоколадом (рецепт с фото)

Приготовить вкусные круассаны по классическому рецепту – дело хлопотное, но результат стоит того. Маленькие изделия из слоёного дрожжевого теста с шоколадом похожие на нежные булочки, но воздушные и хрустящие, станут любимым десертом к чаю. Итак, вот рецепт круассанов с шоколадом:

Ингредиенты

  • Для теста
  • Вода – 1 стакан (250 мл)
  • Масло сливочное – 250 г.
  • Дрожжи сухие – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Мука высшего или 1 сорта – 3 стакана
  • Соль – 1 ч. л.

Для начинки

  • Шоколад тёмный – 1 плитка
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Орехи грецкие – ¼ стакана

Время приготовления: 5 ч, из которых 25 мин – выпечка, 4 ч – выдержка теста

Выход: 24 круассана размером 8 см

Калорийность: 465 ккал в 100 г.

Секреты приготовления круассанов из слоеного теста

Как добиться хорошего подъёма дрожжевого теста для круассанов

Дрожжи должны быть свежими (имеется ввиду не просроченными). Распускать их в воде, температура которой не более 50 градусов. Оптимальная температура растворения – 40 градусов (на ощупь слегка тёплая). Растопленное сливочное масло тоже должно быть не выше этой температуры. Если температура воды и масла будут хоть немного выше, то дрожжи сварятся, и тесто не поднимется, при низкой температуре – тесто будет долго подходить, что скажется на вкусовых качествах круассанов.

Как придать тесту форму квадрата

Скатать из теста шар, сделать 2 глубоких надреза крестом острым ножом и развернуть углы надрезов из центра наружу. Растягивая тесто, придать форму квадрата.

Как подготовить масло для прослаивания теста

Сливочное масло (натуральное, без добавок) подогреть при комнатной температуре до состояния мягкого пластилина. Завернуть его в плёнку пищевую или положить в подходящий по размеру целлофановый пакет и отбить или раскатать скалкой. Затем положить в холодильник.

Как распределить масло равномерно по всему тесту

Чтобы масло равномерно распределилось по всему тесту и тесто хорошо слоилось, нужно работать с охлаждённым маслом и тестом. Масло положить на квадрат из теста, Растянув края теста, сложить его конвертиком так, чтобы масло было полностью закрыто. Раскатать тесто с маслом, придав ему форму узкого прямоугольника. Сложить его в 3 слоя книжечкой или в 4 слоя (завернуть края к середине, затем сложить вдвое) и раскатать вдоль слоёв. Так повторить ещё 2-3 раза, раскатывая тесто каждый раз только вдоль слоёв от центра к краям. Не прилагайте больших усилий, раскатывать надо мягко, постепенно увеличивая площадь прямоугольника в длину.

Сколько соли нужно класть в тесто для круассанов.

В тесто для круассанов нужно класть определенное количества соли, а не по вкусу. От этого зависит качество расслойки: на 3 двухсотграммовых стакана муки необходима 1 чайная ложка соли. При избытке соли – тесто будет пересолёным, при недостатке – слои растекутся.

Какой должна быть толщина теста для круассанов

Тесто раскатывать толщиной в 1 см на стадии подготовки, на последней стадии (для начинки) толщиной 3-5 мм: если тесто будет тоньше, то выпечка не поднимется, если толще, то не пропечётся.

Как разрезать тесто для круассанов

Скатать тесто в шар, а затем раскатать в круг толщиной 5 мм. Разрезать круг на 8 равных частей следующим образом: крест-накрест сверху вниз на 4 части, после чего сделать ещё 2 разреза, разделив каждую получившуюся часть надвое.

Другой способ. Раскатать тесто длинным прямоугольником, разрезать его на квадраты, а их – на треугольники.

Как заворачивать круассаны

Чтобы изделия легко принимали форму рогаликов, широкую часть каждого треугольника надрезать и выложить начинку, свернуть рогаликом. Надрез даст возможность легко придать рогаликам форму месяца.

Что сделать, чтобы круассаны не потрескались при выпечке

Чтобы поверхность круассанов при выпечке не потрескалась необходимо дать им хорошо подняться – они должны увеличиться в объёме в 3-4 раза.

Как получить воздушные и нежные круассаны

Придать выпечке нежность и воздушность поможет один простой секрет: перед тем как поставить поднявшиеся рогалики в печь, сбрызните их водой – намочить руки водой и стряхнуть её на рогалики. Это создаст влажную среду в духовке при выпечке, что положительно скажется на вкусовых качествах изделий.

Почему круассаны из слоеного готового теста внутри сырые, не пропеклись

Существует несколько причин, почему круассаны из готового теста не поднялись и не пропеклись – тесто не прогрелось до внутренних слоёв и не успело подойти (подняться) или размораживалось несколько раз.

При выпечке следите за температурным режимом. При температуре ниже 180 выпечка будет жёсткой и может не пропечься. При температуре выше 200 поверхность изделий быстро подрумянится, а внутри они останутся сырыми. Перед выпечкой необходимо разогреть печь до 220-240 градусов, поставив круассаны в печь, изменить положение регулятора на 180 — 200. Жар разогретой духовки даст быстрый подъём выпечке.

Рецепт 2: бездрожжевые круассаны (пошаговые фото)

Если вы мечтаете о домашних круассанах, то этот рецепт для вас! Вы узнаете, как быстро и вкусно приготовить круассаны из слоеного бездрожжевого теста, потратив всего 50 минут вашего времени. Для вашего удобства представлена удобная пошаговая инструкция с фотографиями. Попробовав испечь круассаны один раз, вы уже не сможете себе отказывать в таком удовольствии!

  • Мука 650 г
  • Сливочное масло 360 г
  • Холодная вода 220 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Уксус 9% 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Клубничный джем 300 г

Начнем с приготовления бездрожжевого слоеного теста. Если у вас уже готовое тесто, то переходите сразу к пункту 11. В глубокую миску просеиваем 650 грамм муки первого сорта.

Далее берем 360 грамм охлажденного сливочного масла, обволакиваем его в муку и натираем на крупной терке. Все тщательно смешиваем.

Берем 220 миллилитров охлажденной воды, добавляем в нее 1 чайную ложку соли и перемешиваем до полного растворения.

В воду с солью добавляем 1 чайную ложку 9% укуса или лимонного сока. Также перемешиваем.

Постепенно добавляем воду в масляно-мучную стружку, перемешивая ложкой.

Как можно быстрее собираем тесто в один комок, замешивать его не нужно. Тесто должно немного липнуть к рукам.

Из теста формируем кирпичик, заворачиваем его в мешочек и убираем в холодильник охлаждаться на 1 час.

Кухонной скалкой раскатываем тесто в прямоугольник, слегка присыпаем мукой и складываем тесто в 3 раза.

Выкладываем тесто на дощечку, накрываем сверху пакетиком и ставим в холодильник еще на 30 минут.

Разрезаем тесто на 2 части, каждая из которых весом по 600 грамм. Тесто готово к использованию.

Доску для раскатывания теста посыпаем пшеничной мукой первого сорта и разворачиваем пласт слоеного теста весом 500-600 грамм. Разрезаем тесто на 2 части, так будет удобнее раскатывать.

Раскатываем пласт теста кухонной скалкой, чтобы его толщина составляла 2-3 миллиметра. Формируем из получившегося теста прямоугольник, обрезая лишнее тесто ножом.

Делим полученный прямоугольник на прямоугольники меньшего размера, а затем маленькие прямоугольники разрезаем пополам, получая треугольники.

На широкую часть треугольника кладем 1 чайную ложку клубничного джема и скручиваем его в круассан. Размазывать джем не нужно. На противень застилаем пергаментную бумагу и выкладываем на нее круассаны.

В чашку разбиваем 1 куриное яйцо, немного смешиваем его и смазываем все круассаны сверху.

Включаем духовку, разогреваем ее до 190 градусов и ставим выпекаться круассаны на 25 минут. Приятного аппетита!

Хачапури из слоеного дрожжевого теста

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4-5 персон
  • Калорийность блюда: 265 ккал
  • Предназначение: перекус, ужин
  • Кухня: кавказская
  • Сложность приготовления: легкая

Хачапури из слоеного дрожжевого теста – грузинская закуска, имеющая приятный сырный аромат и нежный вкус. Блюдо подойдет для чаепития за завтраком, обедом или ужином. Главный ингредиент – слоеное тесто для хачапури с сыром вы можете купить в магазине или сделать самостоятельно. Использование готового варианта позволит сократить время приготовления. Тестовый лист потребуется раскатать, разделить на части, поместить начинку и вылепить лодочки. Чтобы испечь продукт, его нужно отравлять в разогретую духовку.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 25-30 г;
  • тесто слоеное дрожжевое – 450 г;
  • молоко – 30 мл;
  • сулугуни – 250 г;
  • яйца куриные – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Лист слоеной основы разморозьте и раскатайте. Толщина пласта должна составлять не более 0,7 см.
  2. Сливочное масло растопите на водяной бане, дайте остыть. Сыр разотрите вилкой в небольшой миске. Добавьте к нему сырое куриное яйцо, масло. Снова перетрите ингредиенты.
  3. Раскатанное тесто нарежьте квадратами по 15 см. В центр каждой части поместите начинку. Края зафиксируйте в виде конверта, хорошо закрепите.
  4. Противень застелите пергаментом для выпекания. Выложите хачапури так, чтобы они располагались швами вверх. Дайте заготовкам постоять около 10 мин. в теплом месте, смажьте молоком.
  5. Выпекайте изделия 15-20 мин. внутри духовки, разогретой до 180 градусов. Готовые пирожки оставьте для остывания на несколько минут.

Круассаны с сыром из готового слоеного теста

Домашние круассаны невероятно вкусные и аппетитные. Сырная начинка делает десерт еще более вкусным. Он в меру сладкий, но очень влажный и аппетитный, и наверняка понравится всем. Восхитительно!

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое или слоеное бездрожжевое 500г. Сыр 200 г. Сливочное масло 40 г. Кунжут 30 г. Коровье молоко 20 мл.

Процесс приготовления

Химический состав

витамин А 677,2 мкг 900 мкг 9.8 6.3
Витамин B1 5,4 мг 1,5 мг 47.1 30.3
Витамин B2 6,9 мг 1,8 мг 49.8 32
Витамин B4 132,9 мг 500 мг 3.4 2.2
Витамин B5 2,7 мг 5 мг 7 4.5
Витамин B6 0,7 мг 2 мг 4.8 3.1
Витамин B9 345,9 мкг 400 микрограмм 11.2 7.2
Витамин B12 2,8 мкг 3 микрограмма 12.1 7.8
Витамин C 2,4 мкг 90 микрограммов 0.3 0.2
Витамин D 2,3 мкг 10 микрограммов 2.9 1.9
Витамин Е 37,4 мг 15 мг 32.3 20.8
Биотин 20,1 мг 50 мг 5.2 3.4
Витамин К 0,1 мкг 120 микрограмм
Витамин РР 29,2 мг 20 мг 19 12.2
Калий 783 мг 2500 мг 4.1 2.6
Кальций 2804 мг 1000 мг 36.4 23.4
Кремний 67,2 мг 30 мг 29.1 18.7
Магний 319,8 мг 400 мг 10.4 6.7
Натрий 2332,4 мг 1300 мг 23.3 15
Сера 751,4 мг 500 мг 19.5 12.5
Фосфор 1849,9 мг 800 мг 30 19.3
Хлор 2581,4 мг 2300 мг 14.6 9.4
Алюминий 2024,5 мкг 30 мкг 875.3 562.4
Железо 10,3 мг 18 мг 7.4 4.8
Йод 17,2 мкг 150 микрограмм 1.5 1
Кобальт 5,1 мкг 10 микрограммов 6.6 4.3
Литий 23,1 мкг 70 микрограмм 4.3 2.8
Марганец 3,4 мкг 2 μg 22.3 14.3
Медь 919,1 мкг 1000 мкг 11.9 7.7
Никель 61 мкг 200 мкг 4 2.5
Рубидий 3,5 мкг 2 μg 23 14.8
Селен 23,9 мкг 55 мкг 5.6 3.6
Фторид 65,1 мг 4000 мкг 0.2 0.1
Хром 8,3 мкг 50 микрограмм 2.1 1.4
Цинк 13,4 мг 12 мг 14.5 9.3
Бор 79,6 мкг 1,2 мкг 860.4 552.8
Ванадий 183,4 мг 20 мкг 118.9 76.4
Молибден 41,1 мкг 70 микрограмм 7.6 4.9

Похожие рецепты

Сырный круассан из слоеного теста без закваски
Круассан со сгущенным молоком и готовым слоеным тестом
Круассан из слоеного теста с шоколадной начинкой
Круассан из слоеного теста с сыром и ветчиной
Круассан с корицей из слоеного теста
Круассан с вареной сгущенкой в тесте
Как приготовить круассаны из готового слоеного теста
Круассан из слоеного теста с бананом и шоколадом
Как приготовить круассаны со сгущенным молоком
Круассан с колбасой и сыром в тесте
Круассан со сгущенным молоком в слоеном тесте
Сливочный круассан в готовом слоеном тесте

Чтобы изменить свой комментарий, войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.

Хачапури с тремя сырами в духовке

Хачапури из слоеного теста с сыром (рецепт с фото в духовке) приготовить в домашних условиях совсем несложно. Время подготовки ингредиентов и выпечки – минимально, особенно, если в холодильнике лежит готовое тесто. Конечно, это не традиционный рецепт грузинских хачапури, но выпечка получается очень вкусной.

Сыр для хачапури лучше всего брать мягкий и не соленый, чтобы он хорошо плавился. Идеальным вариантом будет традиционный имеретинский сыр, но так как за пределами Грузии его трудно найти, то можно заменить другим.

  • сыр (имеретинский, сулугуни, моцарелла) – двести пятьдесят грамм;
  • тесто слоеное (бездрожжевое) – двести пятьдесят грамм;
  • куриные яйца – одно.

Способ приготовления:

  1. Натрите сыр на терке или просто разомните его вилкой
  2. Разделите сырое яйцо на белок и желток. Белок сразу вылейте в сырную массу, размешайте.
  3. Раскатайте тесто, чтобы его толщина была около пяти миллиметров, а по форме лист получился квадратным.
  4. Разделите большой квадрат на четыре маленьких и в середину каждого выложите порцию сыра.
  5. Каждую заготовку заверните в виде треугольника, хорошо закройте края. Духовой шкаф поставьте на разогрев до двухсот градусов.
  6. Выложите заготовки в жаропрочную форму с низкими бортами, хорошо промажьте верх желтком и поставьте выпекаться на пятнадцать-двадцать минут.
  7. Вкусные и ароматные хачапури готовы. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: