Пп хлеб в микроволновке из овсяной муки

Рецепты пп хлеба

Тыквенно-творожные булочки с овсяной мукой и корицей

Булочки из овсяной муки а-ля «Синнабон» без дрожжей, сахара и масла. Это прекрасная альтернатива классическому варианту, ведь здесь значительно меньше калорий. В основе этого диетического рецепта лежат полезный творог и тыква. Сверху такой десерт можно покрыть арахисовым кремом, который ничуть не хуже крема в оригинальном рецепте.

КБЖУ на 100 г (без крема): 219/12/7/29.

Ингредиенты:

  • Тыква – 100 г.
  • Творог – 100 г.
  • Мука овсяная – 160–190 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарозаменитель.
  • Соль.

Промазка:

  • Арахисовая паста – 25 г.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Сахарозаменитель.
  • Теплая вода.

Крем:

  • Натуральный йогурт – 55 г.
  • Арахисовая паста – 20 г.
  • Сахарозаменитель.

Приготовление:

  1. Тыкву нарезаем небольшим кубиком, смешиваем с корицей и отправляем запекаться в микроволновку или в духовку. Затем пробиваем блендером до состояния пюре.
  2. К тыквенному пюре добавляем творог, яйцо и подсластитель по вкусу. Творог желательно взять мягкий, из брикета. Перетираем все вилкой.
  3. Частями добавляем овсяную муку, также не забываем про разрыхлитель. Раскатываем тесто в прямоугольник или квадрат толщиной не более 5 мм. Чтобы тесто не прилипало к скалке и не забивать его мукой, используем лист пергамента.
  4. Для промазывания арахисовую пасту смешиваем с подсластителем и корицей. Кстати, вместо арахисовой пасты можно использовать любую ореховую без добавок и сахара. Чтобы смесь стала пожиже, добавляем немного теплой воды.
  5. Размазываем арахисовую пасту по пласту с помощью ложки или лопатки. Скручиваем тесто с широкого края в рулет. С помощью нитки аккуратно разрезаем рулет на 8 равных частей так, чтобы изделия не деформировались.
  6. Выкладываем заготовки в форму для запекания или противень с пергаментом. Ставим в духовку на 30 минут, температура 180 градусов. При желании остывшие булочки можно смазать кремом. Для этого смешиваем натуральный йогурт с арахисовой пастой и подсластителем.

Особенности приготовления

Хлебопекарное дело довольно сложное, имеет множество тонкостей, однако хлеб по Дюкану в состоянии испечь даже неопытный повар

Важно лишь знать несколько моментов

Используя для приготовления хлеба отруби, обращайте внимание на их качество. Если продукт окажется фальсификатом, полученный результат вас вряд ли удовлетворит.
Для приготовления хлеба по Дюкану в тесто чаще всего добавляют сухие дрожжи

Заменить их можно содой, погашенной уксусом или лимонным соком.
В тесто для хлеба при его промышленном производстве чаще всего добавляют сахар. Для людей, соблюдающих диету Дюкана, этот продукт находится под запретом. Вместо него добавляют сахарозаменители. Жидкий подсластитель вводится непосредственно в тесто, выпускаемый в таблетках сначала разводится в небольшом количестве воды или молока.
Аппетитный цвет хлебу поможет придать куркума. Много добавлять ее не стоит, чтобы не испортить вкус готового блюда и не сделать его оттенок слишком насыщенным. Щепоти куркумы будет вполне достаточно, чтобы выпечка выглядела соблазнительно и румяно.
На первом этапе диеты Дюкана хлеб нельзя ароматизировать с помощью чеснока или зелени, улучшать вкус с помощью семян льна. Они могут использоваться начиная с этапа «Чередование». На этапе «Атака» можно добавить лишь специи, такие как тмин, кориандр.
Не спешите ставить тесто в духовку, дайте ему подойти. Тогда хлеб будет более пышным, вкусным и аппетитным.
Выпекать хлеб по Дюкану лучше всего в формах из силикона. Из них его можно будет легко извлечь, даже если их предварительно не смазывать маслом.

Некоторые рецепты хлеба по Дюкану могут содержать в составе кукурузную муку или крахмал. На первых этапах диеты эти ингредиенты использовать нельзя. Выбирайте рецепт с учетом того, насколько далеко вы прошли, худея по Дюкану.

Правила хранения хлеба

Умеем ли мы хранить хлеб? Мы редко задумываемся об этом. Чтобы не доводить хлебобулочные изделия до засыхания с последующей реанимацией, следует пользоваться простыми рекомендациями:

  1. Принесённый из магазина батон нужно хранить завёрнутым в холщовое или льняное полотенце, где он останется мягким в течение недели. Тот же результат получается при использовании бумаги для выпекания.
  2. Для хранения караваев и булок лучше использовать холодильник, помещая их на верхнюю полку, где температура выше 2°C. При меньших значениях продукты интенсивнее лишаются влаги.
  3. Для длительного хранения батонов используются мешочки, купленные или изготовленные самостоятельно из 2 слоёв хлопчатобумажной материи с проложенной между ними полиэтиленовой плёнкой, в которой проделаны отверстия.
  4. Если в хлебницу положить два кусочка сахара, половину яблока или картофелины, и щепоть соли для устранения плесени, то продукты сохранятся мягкими в течение длительного времени.

Хлеб дольше не зачерствеет, если начинать резать его с середины, а половинки затем соединить.

На длительность сохранности хлеба влияет и выбор места размещения. Для хранения в холодильнике должны применяться бумажные и многослойные пакеты. В морозилку продукт кладут завёрнутым в пищевую плёнку. Хлебница должна закрываться герметично.

На видео показаны все способы размягчения черствого хлеба:

Как размягчить черствый хлеб и сделать его мягким – 5 способов

Первый рецепт

Это классический рецепт, который поможет вам приготовить сухарики в микроволновке без каких-либо дополнительных специй или ингредиентов.

О чем больше всего сожалеют люди в конце жизни

15 шокирующих пластических операций, завершившихся плачевно

Как найти свою вторую половинку: советы для женщин и мужчин

Вам понадобится

  • Черный хлеб, впрочем, подойдет и белый
  • Соль и специи по вкусу. Стоит отметить, что выбор правильных специй один из самых важных моментов в готовке – они могут очень сильно изменить вкус блюда.

Приготовление

  1. Начинаем мы с того, что нарезаем черствый хлеб (или свежий, если вы решили просто пожарить сухарики в микроволновке) на кубики или ломтики. При этом надо понимать, что от формы нарезки зависит, с чем вы будете использовать блюдо. Например, кубики, прекрасно подойдут к пиву, а ломтики к салату.
  2. Когда с нарезкой будет покончено, вам следует выбрать большую тарелку, которая поместится в микроволновке. Аккуратно выложите на ней ломтики и посолите их, теперь же можно добавить и специи. Если вы не хотите использовать растительное масло, то может подойти, например, специальный водный раствор бульона. Чтобы его приготовить, вам потребуется растворить купленный в магазине бульонный кубик, в достаточном количестве воды. По вкусу в него можно добавить соль или перец. Когда раствор будет готов, вам надо только побрызгать им сухарики в микроволновке. После этого можно приступать к следующему этапу.
  3. Теперь тарелку следует поместить в микроволновку. Время готовки и режим будет зависеть от того, какая марка вашей печки и какая ее мощность. Для пущей уверенности вам следует проверять блюдо, перемешивая сухарики каждые две минуты, чтобы они не подгорели. При этом, смотрите чтобы они получались румяными и золотистыми. Идеальным вариантом будет использование печи с конвекцией, что в свою очередь уменьшить время приготовления блюда чуть ли не в два раза.
  4. Когда они будут зажаристыми, вам следует выключить микроволновку, но не вынимать их до тех пора, пока она не остынет – пусть они «дойдут» до полной готовности.

Как сделать завтрак за 5 минут в микроволновке: рецепт

Завтрак за 5 минут в микроволновке

Такие мини-десерты, подобие безе — вкусные и простые. Они понравятся и взрослым, и детям. Это по-настоящему вкусный завтрак, который готовится за 5 минут в микроволновке. Вот рецепт, как его сделать:

Ингредиенты:

  • Яйцо, только белок — 1 штука
  • Сахар – 35 грамм
  • Шоколад — 1 плитка

Приготовление:

  1. Берем яйцо и отделяем белок от желтка. Это можно просто сделать с помощью горлышка бутылки, Подносим горлышко к желтку и нажимаем на бутылку, всасывая воздух, чтобы желток залетел внутрь.
  2. Натираем шоколад на терке.
  3. Далее взбиваем белок с сахаром, постепенно добавляя шоколад, перемешиваем.
  4. Отсадите будущие безе при помощи кондитерского шприца на тарелку, которую можно ставить в микроволновую печь.
  5. Отправляем на 30 сек. — 1 мин. запекаться.

Выложите безе на другую тарелку, сверху можно еще полить растопленным шоколадом. Теперь подавайте к завтраку.

Хлеб по Дюкану в микроволновке. Хлеб для диеты Дюкана

Было время, когда моя кума увлекалась разными диетами для похудения. Это были всевозможные монодиеты, вегетарианские и даже сыроедение. Были диеты, по которым худеют публичные люди, а также просто ограничения в еде после определённого времени суток.Среди всех методик была и популярная ныне диета Дюкана, согласно которой можно употреблять белковые продукты в неограниченном количестве, обязательно нужно вводить в свой рацион овсяные хлопья и категорически нельзя никаких жиров как растительного, так и животного происхождения.Я не знаю, какая именно диета помогла, но сейчас кума прекрасно выглядит и стабилизировала свой вес на комфортной для себя отметке. Зато она научилась готовить много разнообразных вкусных и очень полезных блюд, рецептами которых с удовольствием делится с друзьями. Например, очень вкусными получаются фаршированные помидоры с витаминным салатом , которые можно подать и на праздничный стол или чахохбили из курицы.Не могу сказать, что очень люблю овсянку, но во многих блюдах такие хлопья создают очень приятный вкус, поэтому я пересмотрела своё отношение к этому продукту, и сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт с фото хлеба в микроволновке по Дюкану.Рецептуру таких оригинальных хлебцов я также взяла у подруги после того, как попробовала их. Как по мне, это прекрасная альтернатива покупному хлебу, тем более что приготовить их достаточно легко и быстро. Представьте, что вы забыли купить хлеб и у вас нет видимого желания выходить в магазин, тогда за пару минут можно приготовить такие хлебчики.В тесто мы не будем добавлять ни муку, ни жир, а просто смешаем овсяные отруби с йогуртом и куриным яйцом, добавим в массу гашёную соду и перемешаем тесто венчиком. Далее перельём его в пищевые контейнеры и выпечем в микроволновом шкафу за 5 минут.Хлеб в микроволновке по Дюкану получится очень вкусный и нежный, а главное – полезный и домашний!Рецептура подобрана на 2 порции.Ингредиенты: — отруби овсяные – 4 ст.л., — яйцо курицы – 1-2 шт., — йогурт натуральный – 2 ст.л., — сода пищевая – 0,5 ч.л., — сок лимона – 1 ч.л.

Быстрый завтрак за 5 минут с яйцом: рецепт

Быстрый завтрак за 5 минут с яйцом

Рецепт для тех, кому надоел обычный омлет и хочется попробовать что-то новое. Сначала может показаться, что такой яичный рулет сложно приготовить, но на самом деле все очень просто и легко.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Ветчина (или же любая колбаса) — 2 кусочка
  • Помидор — 1 штука
  • Сыр – 4 кусочка

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков, ранее говорили как можно сделать это легче, размешиваем вилкой.
  2. На разогретую сковороду вылейте часть белка, когда немного схватится, выложите на одну часть 2 кружочка ветчины.
  3. Накройте второй половиной.
  4. С другой стороны вылейте часть желтка, сверху положите кусочки помидора, накройте второй половиной, то есть тем, что лежит рядом с желтком.
  5. Далее вылейте белок и положите сыр — 2 шт.
  6. Накройте второй половиной.
  7. Вылейте оставшийся желток и положите сыр.
  8. Накройте второй половиной. Готово.

Такой рулет получается очень интересным на внешний вид, и аппетитным. Можете положить зелень вместе с помидором. Вкус у рулета просто отменный, благодаря сыру и ветчине, а яйца его дополняют.

РЕЦЕПТ № 5. Апельсиновый хлеб

Как готовить?

Смешайте сахар, кокосовое масло, яйца, йогурт, ванильный экстракт и апельсиновую цедру.

В отдельной емкости смешайте муку, соль и разрыхлитель, смешайте две полученные смеси и вылейте в Range Mate или другую посуду для выпечки.

Для глазури смешайте пудру сахарную, молоко, кокосовое масло и ванильный экстракт.

Время приготовления хлеба 45-50 минут, глазури – 20 секунд в микроволновке.

Сохраните себе на стену рецепты, чтобы не забыть!

  • Поделиться
  • Нравится 0

Бесподобный домашний хлеб, приготовленный в микроволновке всего за 6 минут!

  • 45 минут Порций 8 Легко

Мало кто с хозяек печет хлеб дома в нашем быстром темпе жизни, потому что это процесс, который отнимает много времени. Да, можно испечь хлеб на выходных, но хочется все-таки их посвятить отдыху, а не готовке. Поэтому для таких людей, которые хотели бы печь хлеб сами, но не находят на это время предлагаю рецепт очень быстрого хлеба за 6 минут.

Как правильно печь хлеб в духовке?

Поделимся несколькими интересными лайфхаками, которые помогут вам сделать вкусный и полезный продукт:

  • Во-первых, всегда используйте только качественные и хорошие ингредиенты. От этого зависит не только вкус, но и то, как хорошо испечется хлеб в духовке.
  • Стандарт выпекания в духовке — это режим верх и низ. Будьте внимательны! Вентилятор не стоит включать, иначе ваш продукт рискует стать сухим и пресным.
  • Если вы используете противень, то можно его предварительно разогреть, тогда корочка будет не только сверху, но и снизу. Также для корочки можно использовать чугунную форму. Выбирайте правильную температуру. Помните, что газовая и электрическая духовка греют по-разному, поэтому ориентируетесь на свою мощность.
  • Для удобства приобретите специальные формочки. Это могут быть кирпичики или батончики. Тогда процесс выпекания будет легче.
  • Готовность пп хлеба проверяем деревянной палочкой.
  • Чтобы хлеб не потрескался в духовке, обязательно сделайте несколько надрезов.
  • Еще один важный фактор — это уровень влажности в духовке. Непосредственно перед тем, как отправить туда форму, вы можете сбрызнуть стенки духовки водой из пульверизатора. Также можно поставить миску с водой на дно духовки.

Рецепты хлеба в микроволновке

  1. Ингредиенты: 2 стакана плюс 2 ст. ложки муки, четверть столовой ложки сухих дрожжей, 1 ч. ложка сахара, половина чайной ложки соли, 1 стакан теплого молока, четверть чайной ложки соды.

Как делать. В миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте  молоке и хорошенько вымешивайте. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте  подходить минут на 45.

В маленьком стакане разведите соду небольшим количеством воды. Добавьте в тесто и месите пока оно не станет эластичным. Распределите тесто по форме для СВЧ, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте снова подойти (ещё около 45 минут).

Выпекайте на максимальной мощности, пока верх не станет плотным. От 5 до 8 минут. Вытащите из микроволновой печи и дайте остыть в форме.

  1. Ингредиенты для 1 буханки: 1 ст. ложка кукурузной муки грубого помола, 1/4 стакана теплой воды, 7 грамм активных сухих дрожжей, 1 стакан теплого молока, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 1/8 ч. ложка соды, 3 стакана пшеничной муки.

Приготовление. Слегка смажьте форму для в СВЧ-печи растительным маслом и посыпьте кукурузной мукой.

В большой миске растворите дрожжи в воде. Добавьте молоко, сахар, соль, соду и 1 стакан муки, хорошо перемешайте. Добавляйте оставшуюся муку и замешивайте мягкое тесто. Поместите в подготовленную форму.

Поставьте в микроволновку и подогрейте при 50-процентной мощности в течение 1 минуты. Дайте постоять минут 10 минут. Повторите так 1 или 2 раза, пока хлеб не вырастет в два раза.

Выпекайте на максимальной мощности в течение 4-6 минут, пока сверху тесто больше не будет сырым.

Оставьте на 5 минут в форме, а затем достаньте и охладите.

Бездрожжевой кето хлеб из льняной муки в микроволновке

Кето-хлеб за три минуты, это не шутка! Порции хватит на полноценный здоровый перекус. Очень выручает и подходит всем, в том числе придерживающимся диеты по Дюкану. Перед выпечкой тесто можно присыпать семенами кунжута.

Для приготовления возьмите:

  • 25 г кокосового масла;
  • 1 яйцо;
  • 40 г муки изо льна;
  • ¼ ч.л. разрыхлителя;
  • ¼ ч.л. гималайской соли.

Этапы готовки:

1. Возьмите стакан, который подойдёт для приготовления в микроволновке. Кокосовое масло подогрейте, чтобы оно стало жидким, перелейте его в подготовленный стакан и остудите. Добавьте яйцо и разрыхлитель. Посолите.

2. Всыпьте муку льна и перемешайте. Тесто должно получится густым, плотным и не липнуть к рукам. При необходимости, если яйцо было крупное, добавьте ещё немного муки. Немного прижмите тесто руками и поставьте стакан в микроволновку на 2 минуты.

Готовую выпечку извлеките из стаканчика, остудите и можно подавать. Этот хлебушек делится на 4-5 кусочков, подавайте на ваш вкус: с маслом, сыром, огурчиком, с рыбкой.

Как сделать обычный хлеб более полезным? Добавить в него лён! Готовьте тесто любым удобным для вас способом: с дрожжами, на закваске, просто с содой – вкусно будет всегда! Желаю вам здоровья и отличного настроения. До новых встреч, всем пока-пока!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Смородина — 38 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Ром — 75 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Геркулес сырой — 390 ккал/100г
  • Овсяные хлопья — 305 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Овсяные хлопья, Кефир, Мёд, Яйца, Смородина, Разрыхлитель, Ванилин, Ром

Полезный ПП завтрак за 5 минут: рецепт

Полезный ПП завтрак за 5 минут

Правильное питание – залог долгой и счастливой жизни. Не всегда завтрак может быть одновременно правильным и сытным. Но мы предлагаем рецепт полезного ПП блюда, которое можно приготовить утром за 5 минут — быстро и просто. Советуем сделать всеми любимые сырники, но в новом ПП формате.

Ингредиенты:

  • Творог в брикете – 200 грамм
  • Мука рисовая – 30 грамм
  • Яйцо, только белок – 1 штук
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

  1. Отделяем белок от желтка, выше по тексту мы уже писали как удобнее это сделать при помощи пластиковой бутылки.
  2. Смешиваем творог, белок, муку и подсластитель, хорошо перемешиваем венчиком и формируем сырники.
  3. Готовим на разогретой сковороде, примерно по 2-3 минутки с каждой стороны.

Подавайте с обезжиренной сметаной, фруктовым конфитюром или свежими ягодами.

Пошаговое приготовление

  1. Овсяные хлопья измельчить в блендере, залить кефиром, дать постоять 15 минут. Ягоды смородины промыть, обсушить, пропустить через мясорубку или измельчить в блендоре добавить к ним мед, перемешать, добавить к хлопьям.

  2. В получившуюся массу добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель, ванилин, ром, перемешать.

  3. Шаг 3:

    Готовую массу разложить по формочкам, У меня в формочку вошло 2 стол. ложки массы. Поставить в микроволновку на 7-8 минут при мощности 700 Вт, но это если поместилось 7 мафиннов, если меньше нужно и времени меньше, так что нужно следить что бы не сгорели.

Достаем, остужаем, приятного аппетита.

Рецепт «Хлеб ржаной за 3 минуты»:

Следите за кулинарной группой на Facebook и получайте десять новых рецептов каждый день!

Присоединяйтесь к нашей команде на Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Поделитесь этим рецептом с друзьями по электронной почте и отправьте его своим друзьям:

BB-код для использования на форумах BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки:
HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal.Если у вас дома нет хлеба, а все магазины уже закрыты или вам просто не хочется туда идти, этот хлеб может стать хорошим решением проблемы. Его приготовление занимает не более 5 минут. Для замешивания теста требуется 1-2 минуты, а для выпекания в микроволновой печи — ровно 3 минуты. Конечно, у него нет привычной корочки, но он вкуснее некоторых покупных хлебов.

Как это будет выглядеть?

Кефир (или другое ферментированное молоко) — 3 столовые ложки.

Как использовать псиллиум в кулинарии

Мука из шелухи подорожника используется для приготовления выпечки, блинов, оладьев, булочек, котлет и других блюд. Она практически не имеет вкуса и не ощущается в готовом продукте. При этом псиллиумом можно заменить не только пшеничную муку, но и использовать его вместо яиц, так как добавка имеет свойство желеобразователя, обеспечивает вязкость и клейкость продукта.

При использовании псиллиума в пищу следует соблюдать несколько рекомендаций:

  • Пейте много воды, так как шелуха подорожника имеет свойство впитывать воду.
  • Вводите добавку в рацион постепенно, начиная с 1 ч. ложки в день.
  • Суточная норма составляет около 2 ст. ложек в день.

В редких случаях может наблюдаться аллергическая реакция на псиллиум. В этом случае следует исключить его из рациона.

Предлагаем вам несколько простых рецептов блюд с псиллиумом, которые помогут сделать ваш рацион более здоровым и полезным.

Пошаговый рецепт

2. добавить горячую воду и растительное масло и замесить тесто. Количество воды является ориентировочным, поэтому добавляйте понемногу — тесто должно сформировать шар.

Если воды слишком много, добавьте еще муки. Накройте тесто и оставьте подниматься в теплом месте. 4.

4. Смажьте сковороду для выпечки хлеба растительным маслом. Выложите тесто на сковороду. Запекайте в микроволновой печи в течение 6 минут (мощность 800 Вт).

Как бы странно это ни звучало, но хлеб за 5 минут — это вполне реально. От замеса теста до выпечки у вас есть всего 5 минут. И вам не придется мыть горы посуды, потому что хлеб выпекается в той же миске, в которой он был замешан. В результате получается небольшая буханка хлеба, которую можно использовать для приготовления бутербродов для двух человек.

ПП хлеб в микроволновке из клетчатки «Как бородинский»: 167 ккал

Низкокалорийный пп хлеб в микроволновке из клетчатки за 4 минуты — идеальный рецепт для правильного питания. Хотя готовим без муки и без дрожжей, булочка получается мягкой, вкусной, ароматной. Вместо муки мы используем смесь из измельченных семян льна и тыквы с добавлением расторопши.

Впрочем, это могут быть любые отруби — овсяные, ржаные, пшеничные, рисовые. И здесь нужно учитывать два момента:

  1. Вкус низкокалорийного хлеба напрямую зависит от того, клетчатку какого растения мы используем. Например, диетический хлеб по этому рецепту очень похож на бородинский, горячо любимый в нашей семье.
  2. На вкус влияют и добавки — вместо чиа и семечек можно добавить тмин, орегано, сушеный укроп, сушеный чеснок или орешки.

Ингредиенты для низкокалорийного ПП хлеба:

  • Клетчатка — 50 г (у нас измельченный микс; можно заменить отрубями или измельченными овсяными )
  • Семена чиа — 1 ч. л. (по желанию)
  • Семечки подсолнуха — 1 ч. л. (по желанию)
  • Разрыхлитель — ⅓ ч. л.
  • Соль — ⅓ ч. л.
  • Яйцо — 2 шт. (крупные С0)
  • Сметана — 2 ст. л. (или кефир, густой йогурт)

Выход ПП хлеба из клетчатки в микроволновке — 250 грамм

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
166,2 8,6 12,3 3,5

Приготовление сытного диетического хлеба без муки: пошаговый рецепт.

Смешиваем все компоненты до однородности, рабьотая венчиком.

Перекладываем массу в форму с пергаментом. У нас она объемом 200 мл, но можно использовать даже кружку. Главное, чтобы она подходила для СВЧ-печи. При желании можно смазать форму каплей растительного масла.

Тесто лопаточкой распределяем по форме и отправляем в микроволновку на 4 минуты при мощности 800 Вт.

Проверяем на готовность деревянной шпажкой, вынимаем хлеб из формы (должен хорошо отходить от стенок) и даем остыть. Ароматный и очень пышный хлебушек готов возглавить бутерброд. Просто мажем творожным сыром и сразу приятного аппетита!

Пару слов о пользе клетчатки!

Пищевые волокна — очень ценный продукт для организма, который способствует похудению и снижению аппетита. В рецептах без муки в зависимости от предпочтений можно выбрать клетчатку без глютена и даже с пониженным количеством углеводов.

Вот памятка о пищевой ценности разной клетчатки для полезного хлеба и другой диетической выпечки для здорового питания.

Хлеб в микроволновке за 7 минут

Этот рецепт ПП-хлеба идеально подходит для тех, кто по разным причинам избегает выпечки из пшеничной или ржаной муки. Здесь используется рисовая мука, которая, кстати, не содержит глютена. И без дрожжей или закваски.

Этот хлеб из рисовой муки можно употреблять (в небольших количествах, конечно) во время диеты. Кроме того, он подходит для приготовления бутербродов и в качестве дополнения к основным блюдам.

Приготовление этого хлеба занимает всего несколько минут и не требует особых усилий. Все, что вам нужно, это смешать ингредиенты и поставить заготовку на некоторое время в микроволновую печь. Кстати, одного контейнера достаточно для всех манипуляций.

Подробнее о Как приготовить хлеб за 7 минут в микроволновой печи.

Как правильно заморозить хлеб в морозилке?

Что делать, если вы приготовили слишком много пп хлеба и не сможете его съесть? У нас есть отличное решение — заморозка! Да, морозить можно не только мясо, овощи, фрукты, но даже хлеб. Мы расскажем, как сделать это правильно.

  • для большего удобства можно разрезать ваш пп хлеб на кусочки. Тогда вам будет намного удобнее его размораживать. Конечно, можно заморозить и целую буханку, если вы уверены, что съедите все. Но вариант с кусочками больше подходит для быстрых перекусов, так как такой кусочек можно с легкость разморозить прямо в тостере.
  • когда вы разрезали хлеб, тщательно упакуйте каждый кусочек в пакет. Можно также взять пищевую пленку.
  • отправляем хлеб в морозильную камеру.
  • помните, что замораживать нужно только свежий продукт, тогда он не потеряет своих вкусовых качеств.

ПП хлеб в микроволновке

Калорийность273 ккал

Белки14,21 г

Жиры9,03 г

Углеводы34,17 г


Автор рецепта

147 рецептов

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 10 мин.

Порций4

Уровень
Простой

Вес готового блюда107 г

ПП хлеб в микроволновке формируется всего за несколько минут. При наличии продуктов, можно быстро приготовить его к завтраку или обеду и наслаждаться свежими, очень мягкими и ароматными ломтиками вприкуску с основным блюдом или в качестве бутербродов. Он отлично сочетается с любыми супами и бульонами, домашней вареной колбасой, и всевозможными видами мясных нарезок, .

По текстуре хлеб получается воздушным, пружинистым и пористым, похожим на губку. Он равномерно пропекается и остается нежным, совсем не сухим. Отличная замена покупному хлебу и любым булочным изделиям! Еще один плюс — порция получается небольшой, рассчитанной на 1-2 приема пищи, поэтому нет необходимости в долгом хранении, когда мякиш теряет вкусовые свойства, становится черствым и непригодным для дальнейшего употребления.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 30 г
  • Овсяные отруби 10 г

  • Цельнозерновая мука 10 г

  • Кефир 1% 50 г

  • Яйцо 1 шт.

  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка без горки

  • Соль ¼ ч. ложки (или по вкусу)

  • Сухой чеснок ¼ ч. ложки

  • Смесь трав ¼ ч. ложки

  1. 1 из 6

    Овсяные хлопья перемалываем в чаше блендера до мелких крошек, либо берем уже готовую овсяную муку. Высыпаем в удобную посуду, добавляем отруби, разрыхлитель и цельнозерновую муку.

  2. 2 из 6

    Вливаем кефир и вводим яйцо. Бросаем соль и ароматные добавки. В данном примере используется чесночный порошок и смесь сухих трав, можно использовать другие специи/пряности по вкусу.

  3. 3 из 6

    Перемешиваем все компоненты до растворения мучных сгустков и получения однородной вязкой массы.

  4. 4 из 6

    Выкладываем тесто в подходящую для микроволновки кружку (без позолоченных рисунков и т.п.). Сверху обязательно должно остаться свободное пространство — хлеб «подрастет» примерно вдвое. В рецепте используется эмалированная кружка объемом 400 мл, диаметр — 8 см. Дно и стенки посуды ничем не смазаны.

  5. 5 из 6

    Ставим будущий хлеб в микроволновку на 4-5 минут, установив максимальную мощность. Можно выпекать такой хлеб и в духовке, но время значительно увеличится.

  6. 6 из 6

    Даем немного остыть, переворачиваем на блюдце и разрезаем на порционные ломти.

    ПП хлеб в микроволновке готов! Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: