Рецепты

Описание приготовления:

Рецепт приготовления цветной капусты в микроволновке очень простой, здесь сыр придаст особый оттенок практически безвкусной капусте, а специи — остроту и пряность. Хотя, безусловно, если вы не любите горчицу — не добавляйте, так как она здесь довольно хорошо ощущается.

Как приготовить цветную капусту в микроволновке: 1. Кочан цветной капусты обмоем и разделим на соцветия. Лук измельчим, а сыр натрем на терке. Этап подготовительных работ на этом заканчивается 2. Теперь для нашего простого рецепта цветной капусты в микроволновке, зальем ее водой, слегка посолим и поперчим, и отправим в микроволновку под крышкой примерно на 7-10 минут на средней мощности, за это время она должна бы свариться. 3. Тем временем приготовим соус для нашей цветной капусты в микроволновке в домашних условиях. Для этого в отдельной посудине смешаем сметану, горчицу и лук, а также приправы и перец по вкусу. Перемешаем. 4. Теперь заливаем сверху нашу капусту, присыплем сверху тертым сыром, и отправляем в микроволновку в открытой кастрюльке на этот раз — наше блюдо должно запечься примерно на 3-4 минуты. Как сыр растает, — так и можно украшать, как вам нравиться, и подавать к столу!

Надеюсь, вам придется по душе такой простой рецепт цветной капусты в микроволновке, и вы его не раз используете. Удачи!

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста Блюдо: Гарниры

Цветная капуста содержит множество витаминов, полезных и необходимых для нормального функционирования организма. В ней содержатся витамины группы В, А, С, Е, К, РР. Благодаря приему в пищу этого овоща, замедляется процесс старения, укрепляется иммунитет. Его употребление является профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Благодаря низкому содержанию калорий, цветную капусту часто используют в диетах.

Не все, правда, могут оценить ее вкус. Но все зависит от того, как овощ приготовить. Каждому будет полезно знать секреты приготовления цветной капусты в микроволновке.

Таким образом

Каждая хозяйка знает, как приготовить вкусное блюдо из свежей или пакета замороженной цветной капусты. Процесс приготовления не требует особенных знаний.

Набор простых и доступных продуктов, наличие микроволновки и немого свободного времени, позволят хозяйке порадовать близких вкусным, питательным ужином.

Овощи и фрукты важно включать в рацион всей семьи. Они помогают укреплять наш организм, снабжая его важными микроэлементами и витаминами

Сейчас с началом летнего сезона особенно актуальным становится вопрос о том, какие вкусные блюда можно готовить из овощей. Предлагаю очень вкусный и быстрый рецепт приготовления цветной капусты с сыром и зеленью в микроволновке. Сначала цветную капусту очистите от листьев и тщательно промойте в проточной воде.

В подсоленной кипящей воде отварите соцветия капусты до готовности и откиньте на дуршлаг. В глубокой тарелке приготовьте соус для заливки. Для этого вбейте одно яйцо и размешайте его с горчицей, солью, измельченным чесноком и 2 ложками сливок.

В стеклянную жароупорную форму, смазанную подсолнечным маслом, положите отваренные соцветия капусты.

Теперь залейте капусту сверху приготовленной заливкой, посыпьте тертым сыром и порезанной зеленью.

Подготовленное блюдо поставьте в микроволновку на 3 минуты на при средней мощности печи.

Время приготовления:
PT00H20M
20 мин.

Примерная стоимость порции:
40 руб.

Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Цветная капуста – это очень вкусный, полезный и диетический овощ. Блюда из него получаются нежными, сочными, а самое главное – оригинальными и аппетитными. Предлагаем вам простой рецепт запеканки из цветной капусты в микроволновке.

Ингредиенты:

— небольшой вилок цветной капусты;
— молоко или нежирные сливки – 0,5 стакана;
— твердый сыр – 100 г;
— сосиски, сардельки или вареная колбаса – 100 г;
— 1 куриное яйцо;
— любимые специи (соль и перец обязательно).

Рецепт с фото пошагово:

1. Сначала подготавливаем все нужные продукты для приготовления запеканки из цветной капусты в микроволновке, отмеряем нужное количество молока ил сливок, отрезаем небольшой кусочек сыра.
2. Промываем кочан цветной капусты под прочной водой, разбираем ее на небольшие соцветия. Если вам попася большой вилок, то из оставшегося овоща можно приготовить .
3. Теперь можно пойти двумя путями: довести капусту до полуготовности в микроволновой печи или отварить ее в подсоленной воде на плите. Если у вас есть емкость для микроволновки с крышкой, то помещаем туда разобранную капусту, накрываем и ставим в печь на 7-8 минут при мощности 900-1000 Вт. За это время капуста размягчится и будет готова к дальнейшему приготовлению. Если же вы предпочитаете более консервативные методы, то доведите до кипения подсоленную воду и отварите в ней цветную капусту в течение нескольких минут до полуготовности.
4. А пока цветная капуста доводится до нужной кондиции, подготовим остальные ингредиенты для запеканки из цветной капусты в микроволновке. Твердый сыр натираем на средней или крупной терке. Благодаря наличию сыра на поверхности готовой запеканки образуется румяная, хрустящая и очень-очень вкусная корочка. Сосиску, сардельку или вареную колбасу очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
5. Теперь готовим заливку для нашей запеканки из цветной капусты. Для этого в миске соединяем яйцо и молоко, добавляем специи и соль. Все перемешиваем или взбиваем венчиком.
6. Затем в полученную массу добавляем нарезанную колбасу и сыр. Сыр можно не добавлять в заливку, а посыпать блюдо сверху — это по желанию.
7. А тем временем капуста уже приготовилась. Заливаем форму получившейся заливкой и отправляем в микроволновую печь на 10 минут при мощности 900-1000 Вт. Если у вас есть функция гриля, можно дополнительно запечь блюдо в этом режиме буквально несколько минут, чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка на поверхности нашей капустной запеканки.
8. Вот и все, запеканка из цветной капусты готова! Быстро, просто, вкусно и сытно!
Также предлагаем вам приготовить

Цветная капуста содержит множество витаминов, полезных и необходимых для нормального функционирования организма. В ней содержатся витамины группы В, А, С, Е, К, РР. Благодаря приему в пищу этого овоща, замедляется процесс старения, укрепляется иммунитет. Его употребление является профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Благодаря низкому содержанию калорий, цветную капусту часто используют в диетах.

Не все, правда, могут оценить ее вкус. Но все зависит от того, как овощ приготовить. Каждому будет полезно знать секреты приготовления цветной капусты в микроволновке.

Легкая запеканка из цветной капусты с курицей

Цветная капуста достаточно универсальна, и ее легко приготовить в домашних условиях. Курица и капуста запекается под слоем сырной заливки и превращается в аппетитное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 300 г;
  • Куриное филе – 150 г.

Заливка:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сливки 10% – 100 мл;
  • Зубчик чеснока – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 50 г.

Приготовление:

  1. Цветную капусту помойте под водой, обсушите полотенцем, разберите на соцветия. В сотейник налейте воду, добавьте соль и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и добавьте соцветия. Варите 3 минуты, затем промойте под холодной водой и обсушите на дуршлаге.
  2. Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте на крупные полоски. Посолите нарезанное куриное филе и обжарьте со всех сторон несколько минут до появления румяной корочки.
  3. Форму для духовки смажьте растительным маслом. Первым слоем выложите цветную капусту, вторым слоем выложите куриное филе.
  4. Перемешайте яйца и сливки до однородности. Затем добавьте тертый сыр, измельченный чеснок, соль и еще раз перемешайте.
  5. Вылейте заливку равномерно в форму и запекайте в духовке 40 минут при 180 градусах.
  6. Дайте немного остыть, разрежьте на порционные кусочки и немедленно подавайте как полноценное блюдо.

Запеканка из цветной капусты с фаршем

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 500–600 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 240 г чеддера;
  • 120 г моцареллы;
  • 60 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 420 мл сливок;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотой горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянской приправы;
  • 3 ломтика бекона.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия. Смешайте с 1 столовой ложкой масла, посолите и поперчите. Выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 10 минут при температуре 220 °С, после перемешайте и готовьте ещё примерно столько же.

В сковороде разогрейте ещё 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте фарш вместе с измельчённым луком, солью и перцем. После выложите в форму для запекания, сверху — капусту.

Чеддер, моцареллу и пармезан натрите на крупной тёрке. Смешайте их со сливочным сыром, сливками, чесноком, паприкой, горчицей, итальянской приправой и нарезанным беконом. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Когда сыры расплавятся, залейте капусту с фаршем готовой смесью. Выпекайте 25–30 минут в разогретой до 190 °С духовке. Перед подачей оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Сегодня хочу показать потрясающий рецепт для микроволновки. Очень быстрое и невероятно вкусное суфле из цветной капусты.Вообще, я продолжаю открывать для себя цветную капусту как материал для кулинарных экспериментов, а ведь раньше она для меня существовала только обжаренной в кляре и со сметаной . Оказалось, это весьма недооцененный овощ. Тесто для пиццы без муки, пюре, фальшивый «кус-кус», оладьи, и это только малая толика интересных блюд из этой скромницы. Сегодняшнее суфле я готовила для книги»Лучшие блюда для микроволновки» , и в ней еще очень много подобных неожиданных рецептов.Ингредиенты:

  • Капуста цветная 450 грамм
  • Сметана 120 мл.
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Масло сливочное 3ст.л.
  • Бекон 2ломтика
  • Чесночный перец или черный перец+сушеный чеснок
  • Соль
  • Зеленый лук — несколько перышек

Готовим! Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и сложить в кастрюлю для микроволновой печи. Влить 2 ст.л. воды. Затянуть кастрюлю пищевой пленкой и готовить на максимальной мощности 7-8 минут. Попробовать готовность капусты ножом, она должна легко протыкаться ножом. Оставить капусту на 2 минуты без пленки.Ломтики бекона завернуть в бумажное полотенце и готовить 2 минуты на максимальной мощности. Готовый бекон наломать маленькими кусочками.

Пожалуй, самый простой способ приготовить цветную капусту — в микроволновке. Приготовленная таким образом цветная капуста пойдет и на гарнир, и в салаты, и в какие-то горячие блюда.

Вкусные и полезные рецепты

Капусту обязательно нужно включать в свой рацион и взрослым, и детям. Ее можно и сварить, и пожарить, и запечь. Особенно вкусными получаются блюда, приготовленные в микроволновой печи. Из капусты готовят как гарниры, так и самостоятельные блюда. Можно попробовать следующие рецепты и приготовить вкусные блюда за считаные минуты.

С сыром и соусом из сметаны

Для приготовления этого блюда потребуются: 100 граммов сметаны, вилок цветной капусты, 200 граммов сыра твердых сортов, половина головки белого лука, одна чайная ложка горчицы, соль, молотый перец.

Этапы приготовления.

  1. Кочан промывают под водой. Разделяют на несколько частей и выкладывают в специальную посуду, предназначенную для микроволновки.
  2. Очищенный лук нарезают ножом.
  3. Сыр натирают на крупной терке.
  4. В емкость помещают капусту, добавляют немного воды, соль и специи, накрывают крышкой и доводят в микроволновке до готовности в течение десяти минут.
  5. В сметану, смешанную с горчицей, добавляют соль, специи, лук.
  6. Капусту выкладывают на тарелку, поливают приготовленной смесью, посыпают сверху тертым сыром и отправляют в микроволновку на три минуты.
  7. Завершающий штрих – украсить блюдо зеленью.

С базиликом и чесноком

Для приготовления блюда понадобятся: один вилок цветной капусты, три дольки чеснока, 3-4 ложки оливкового масла, базилик, укроп, петрушка.

Этапы приготовления.

  1. После того как овощ промыт, его разделяют на части.
  2. Капусту выкладывают в посуду, солят, поливают оливковым маслом. Можно налить немного воды на дно емкости.
  3. Капуста готовится около десяти минут до того, как она станет мягкой.
  4. Базилик, чеснок, петрушку, укроп мелко нарезают.
  5. Готовую капусту перемешивают с зеленью и чесноком.
  6. Добавляют соль и специи.

Запеканка с сыром и сосисками

Вкусная, полезная и сытная запеканка готовится очень быстро и подойдет в качестве завтрака. В состав запеканки входят: цветная капуста, молоко или сливки, твердый сыр, сосиски или сардельки, яйцо, соль, перец и другие специи по желанию.

Процесс приготовления следующий.

  1. Вилок промывают, разделяют овощ на кусочки, выкладывают в посуду и доводят до полуготовности в течение пяти-семи минут, добавив воды. Если капуста замороженная, то просто помещают ее в микроволновку, не добавляя воды. Она будет готова очень быстро.
  2. Сыр натирают на терке, сосиски нарезают кругляшками. При отсутствии сосисок или сарделек, можно нарезать вареную колбасу или ветчину.
  3. Яйцо взбивают с молоком, добавляют соль, специи, затем – подготовленные сосиски.
  4. Капусту заливают этой смесью. Сверху посыпают тертым сыром и отправляют в микроволновку на несколько минут.
  5. В завершение можно украсить готовое блюдо зеленью.

Если в распоряжении хозяйки на кухне имеется микроволновая печь, это значит, что у нее есть отличная возможность радовать свою семью вкусными и полезными блюдами. Отличный выбор для вкусного ужина – цветная капуста. Овощ содержит в себе множество полезных микро и макроэлементов, витаминов. Благодаря использованию рецепта приготовления цветной капусты в микроволновке, блюдо получится не только вкусным, а и полезным.

Вкусные и полезные рецепты

Капусту обязательно нужно включать в свой рацион и взрослым, и детям. Ее можно и сварить, и пожарить, и запечь. Особенно вкусными получаются блюда, приготовленные в микроволновой печи. Из капусты готовят как гарниры, так и самостоятельные блюда. Можно попробовать следующие рецепты и приготовить вкусные блюда за считаные минуты.

С сыром и соусом из сметаны

Для приготовления этого блюда потребуются: 100 граммов сметаны, вилок цветной капусты, 200 граммов сыра твердых сортов, половина головки белого лука, одна чайная ложка горчицы, соль, молотый перец.

Этапы приготовления.

  1. Кочан промывают под водой. Разделяют на несколько частей и выкладывают в специальную посуду, предназначенную для микроволновки.
  2. Очищенный лук нарезают ножом.
  3. Сыр натирают на крупной терке.
  4. В емкость помещают капусту, добавляют немного воды, соль и специи, накрывают крышкой и доводят в микроволновке до готовности в течение десяти минут.
  5. В сметану, смешанную с горчицей, добавляют соль, специи, лук.
  6. Капусту выкладывают на тарелку, поливают приготовленной смесью, посыпают сверху тертым сыром и отправляют в микроволновку на три минуты.
  7. Завершающий штрих – украсить блюдо зеленью.

С базиликом и чесноком

Для приготовления блюда понадобятся: один вилок цветной капусты, три дольки чеснока, 3-4 ложки оливкового масла, базилик, укроп, петрушка.

Этапы приготовления.

  1. После того как овощ промыт, его разделяют на части.
  2. Капусту выкладывают в посуду, солят, поливают оливковым маслом. Можно налить немного воды на дно емкости.
  3. Капуста готовится около десяти минут до того, как она станет мягкой.
  4. Базилик, чеснок, петрушку, укроп мелко нарезают.
  5. Готовую капусту перемешивают с зеленью и чесноком.
  6. Добавляют соль и специи.

Запеканка с сыром и сосисками

Вкусная, полезная и сытная запеканка готовится очень быстро и подойдет в качестве завтрака. В состав запеканки входят: цветная капуста, молоко или сливки, твердый сыр, сосиски или сардельки, яйцо, соль, перец и другие специи по желанию.

Процесс приготовления следующий.

  1. Вилок промывают, разделяют овощ на кусочки, выкладывают в посуду и доводят до полуготовности в течение пяти-семи минут, добавив воды. Если капуста замороженная, то просто помещают ее в микроволновку, не добавляя воды. Она будет готова очень быстро.
  2. Сыр натирают на терке, сосиски нарезают кругляшками. При отсутствии сосисок или сарделек, можно нарезать вареную колбасу или ветчину.
  3. Яйцо взбивают с молоком, добавляют соль, специи, затем – подготовленные сосиски.
  4. Капусту заливают этой смесью. Сверху посыпают тертым сыром и отправляют в микроволновку на несколько минут.
  5. В завершение можно украсить готовое блюдо зеленью.

Рецепт приготовления цветной капусты в микроволновке очень простой, здесь сыр придаст особый оттенок практически безвкусной капусте, а специи — остроту и пряность. Хотя, безусловно, если вы не любите горчицу — не добавляйте, так как она здесь довольно хорошо ощущается.

Как приготовить цветную капусту в микроволновке:1. Кочан цветной капусты обмоем и разделим на соцветия. Лук измельчим, а сыр натрем на терке. Этап подготовительных работ на этом заканчивается 2. Теперь для нашего простого рецепта цветной капусты в микроволновке, зальем ее водой, слегка посолим и поперчим, и отправим в микроволновку под крышкой примерно на 7-10 минут на средней мощности, за это время она должна бы свариться.3. Тем временем приготовим соус для нашей цветной капусты в микроволновке в домашних условиях. Для этого в отдельной посудине смешаем сметану, горчицу и лук, а также приправы и перец по вкусу. Перемешаем.4. Теперь заливаем сверху нашу капусту, присыплем сверху тертым сыром, и отправляем в микроволновку в открытой кастрюльке на этот раз — наше блюдо должно запечься примерно на 3-4 минуты. Как сыр растает, — так и можно украшать, как вам нравиться, и подавать к столу!

Надеюсь, вам придется по душе такой простой рецепт цветной капусты в микроволновке, и вы его не раз используете. Удачи!

Простой рецепт запекания цветной капусты со сливками и сыром

Блюдо для гурманов и любителей поесть, если вы не страдаете лишним весом! В целом, блюдо приготовлено из простых, доступных и очень полезных продуктов. Так что стоит включить его в свой рацион. Готовится легко, съедается быстро, удовольствие от еды прибавляет энергии и хорошего настроения! Необыкновенно вкусный домашний сливочный соус получается.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 500 гр;
  • Сливки 10-30% — 150 мл;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Сыр твердый – 80 гр;
  • Масло сливочное – 10 гр;
  • Перец, а также и соль — по вкусу;
  • Паприка – 1 ч.л.

Приготовление блюда по рецепту:

Промываем, очищаем наш вилок, расщепляем на крупные соцветия и отвариваем в подсоленной воде минуты 3-4. Подсушиваем на бумажном полотенце. Разрезаем на равные кусочки и помещаем в огнеупорную форму, которая может быть любой: силиконовой, стеклянной, из металла (кроме алюминия).

Форму помещаем в духовку при 180 градусах на 15  минут. Вынимаем, даем немного остыть и выкладываем на блюдо. Сверху украшаем мелко нарезанной зеленью. Подаем самостоятельно или к отварной курочке.

Для рецепта лучше взять белое мясо грудок. Но не обязательно! Можно использовать филе из бедра или голени.

Ингредиенты для курочки с капустой:

  • Куриное филе – 500 гр;
  • Капуста цветная – 350 гр;
  • Капуста брокколи – 200 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Твердый сыр – 200 гр;
  • Сметана – 150 гр;
  • Соль и немного черного перца молотого – по вкусу;
  • Специи для куриного мяса – по вкусу;
  • Масло оливы – 2 ст.л.;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Чеснок – 4 зубчика.

Приготовление в духовке:

Разобрала вилок на соцветия. Кстати, у меня оставалась брокколи и ее я тоже использовала. В течение 4 минут отварила сырые соцветия, слила воду и обсушила на полотенце из бумаги.

Мелко натерла морковку, смешала с капустой. Получится красивее, блюдо будет более ярким, привлекательным и аппетитным.

Опять вернулась к курочке и подрумянила ее, немного обжарив на разогретой сковороде в масле оливы. Но обжаривать не обязательно! Кому как нравится.

Подготовила соус из натертого сыра, сметаны, выдавленного чеснока. Добавила нарезанной зелени укропа и петрушки. Все перемешала венчиком. Кстати, часть сыра не забываем оставлять, чтобы посыпать сверху нашу форму. Тогда вам будет обеспечена вкуснейшая хрустящая корочка.

На дно стеклянной формы поместила пергамент и выложила на него половину всех овощей. Вторым слоем стала курочка, на которой равномерно распределила часть соуса. Затем – оставшиеся овощи, заправку и оставшийся натертый сыр.

Поставила полуготовое блюдо в духовку на 30 минут при 200 градусах, укрыв сверху алюминиевой фольгой, чтобы не пригорало. По прошествии запланированного времени вынула блюдо и сняла фольгу. Вновь отправила в духовку на 15 минут при 180 градусов для образования золотистой, хрустящей корочки.

Блюдо получилось – дивное. Вкусное, сытное, красивое и аппетитное. Обед удался на славу!

ПП запеканка из цветной капусты с творогом в духовке

Этот рецепт для приверженцев правильного питания и для тех, кто на диете. Здесь нет привычного для запеканок твердого сыра, его заменяет творог. В процессе выпекания он становится слегка тягучим как сыр и выделяет сыворотку. Получается очень вкусно! Кстати, сюда тоже отлично впишутся полезные сушеные (или вяленые) помидоры.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 0,5 кг цветной капусты;
  • 400 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. без горки или чуть меньше (по вкусу) соли;
  • приправы по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы.

Приготовление

1. Капусту промываем, разбираем на соцветия и нарезаем небольшими кусочками. Чем мельче они будут, тем быстрее пропекутся. Сократить время приготовления также можно, если предварительно погрузить соцветия в кипящую воду минут на 5. Перекладываем капусту в глубокую миску, добавляем творог, соль, приправы, перемешиваем. У меня прованские травы и чуть-чуть молотой куркумы (она очень полезная, стараюсь добавлять ее во многие соленые блюда). В отдельной миске взбиваем вилкой яйца с молоком. Затем все .

Если хотите, чтобы запеканка хорошо держала форму, в нее нужно дополнительно добавить 0,5 стакана манной крупы. Манка вберет в себя сок капусты и творожную сыворотку.

2. Форму для запеканки смазываем растительным маслом. Переносим всю массу в форму и слегка утрамбовываем ложкой. Отправляем запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Время выпекания — 50 минут, если капуста была сырая и 30 минут для предварительно отваренного овоща. Время приготовления зависит от высоты формы (в более плоской и широкой форме выпекается быстрее).

3. Готовую диетическую запеканку нужно немного остудить. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Я не добавляла манку в ПП рецепт (поскольку она довольно калорийная), поэтому получилось много сока. Но очень вкусно, приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 Штука ((Кочан))
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Сметана — 100 Миллилитров
  • Лук — 1/2 Штуки

Основные ингредиенты:Овощи, Капуста, Цветная капуста

Примечание:Быть может, вам приглянулся этот простой рецепт, и вы с удовольствием узнали бы, как приготовить его в домашних условиях. А узнать, как сделать Цветная капуста в микроволновке дома, вам поможет подробный рецепт приготовления с отличными фото каждого отдельного действия. Согласитесь, Цветная капуста в микроволновке – просто потрясающее блюдо, которое удовлетворит любой вкус и интерес. На нашем сайте представлен классический состав ингредиентов для этого кулинарного изделия, однако вы всегда в силе проявить свою фантазию и добавить в Цветная капуста в микроволновке всё, что пожелаете. Главное, учитывайте излишние калории, чтобы не повлиять на драгоценную фигуру. Поверьте, кулинария – это весёлое и интересное занятие! Проявляйте больше фантазии и творчества, и тогда все ваши старания будут оценены по достоинству.

Описание:Пожалуй, самый простой способ приготовить цветную капусту — в микроволновке. Приготовленная таким образом цветная капуста пойдет и на гарнир, и в салаты, и в какие-то горячие блюда.

Количество порций:3

Время приготовления:30 мин

time_pt:PT30M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Какими же полезными свойствами обладает этот овощ и почему его советуют всем, кто стремится похудеть или просто следить за своим питанием, давайте разбираться.

Начнем с того, что цветная капуста очень низкокалорийный продукт
.

В ста граммах вареного продукта всего 29 ккал, 1,8 г. белков, 0,3 г. жиров и 4 г. углеводов. Ценность блюда также заключается в высоком содержании витаминов и минеральных веществ.

Полезные свойства цветной капусты
:

К минеральным веществам, содержащимся в цветной капусте относятся: кальций, магний, железо, фосфор, сера, калий, цинк и молибден. Овощ неоценим в поддержании здоровья сердечнососудистой системы
. При регулярном употреблении в пищу этого овоща, человек станет менее подвержен стрессу, депрессиям, а также сможет быстро восстанавливаться после трудовой недели.

Предлагаем посмотреть видео о пользе цветной капусты для здоровья человека:

Запеканка из макарон и цветной капусты

  1. Соцветия капусты (1 головка) отвариваем в соленой воде 5 минут и обжариваем
  2. Нарезаем лук кольцами (1 шт.) и пассеруем его в сливочном масле до золотистой корочки
  3. К луку добавляем мясной фарш (200 г), томатную пасту (1/2 стакана), соль и специи
  4. Жарим около 10 минут
  5. Отвариваем макароны (400 г) так, чтобы они остались твердыми
  6. Смешиваем их с тертым сыром (100 г) и сухарями
  7. На дно формы для выпечки выкладываем фарш, а затем макароны
  8. Сверху делаем слой капусты (для красоты лучше всего укладывать головками вверх)
  9. Взбиваем яйца (2 шт.) и молоко (1/2 стакана) и заливаем овощи и макароны
  10. Сверху посыпаем небольшим количеством тертого сыра
  11. Запекаем в духовке около 20 минут
  12. Подаем к столу, украшая листиками свежей зелени

Источники

  • https://povar.ru/recipes/zapekanka_iz_cvetnoi_kapusty_v_duhovke-50743.html
  • https://poraest.ru/zapekanka-iz-cvetnoj-kapusty.html
  • https://heaclub.ru/zapekanka-iz-cvetnoj-kapusty-luchshie-recepty-kak-prigotovit-zapekanku-iz-cvetnoj-kapusty-v-multivarke-duhovke-mikrovolnovke
  • https://kulinarenok.ru/zapekanka-iz-tsvetnoy-kapusty-v-duhovke/
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5bc08591be2b3500ae8382f6/5d5bda5f118d7f00acbc8afb
  • https://ladylifestyle.ru/kuhnya/vtorye-blyuda/10-prostyh-retseptov-zapekanok-iz-tsvetnoj-kapusty/
  • https://Lifehacker.ru/zapekanka-iz-cvetnoj-kapusty-recepty/

Как приготовить запеканку из цветной капусты и брокколи в духовке

У цветной капусты есть подружка – брокколи, которая еще нежнее по вкусу. Так что можно запеканку приготовить с ними вместе, и вкусно будет, и красиво благодаря зеленому цвету последней.

С тем и другим овощем поступаем одинаково: отрезаем соцветия.

Отправляем их в соленую воду и варим 5 минут.

Для большей яркости блюда возьмем еще красный перчик, нарежем его полосками.

Взобьем два яйца, соединим со стаканом сметаны.

Теперь в форму выкладываем поочередно белые и зеленые соцветия. Присыпаем дольками перчика, солим и выливаем сметанную заливку.
Натираем поверх всего кусочек твердого сыра и закрываем фольгой.
Через полчаса запекания в духовке блюдо будет готово и можно подавать эту красоту на ужин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: