Слойки с творогом в духовке
А это, наверное, самая популярные сладкие слойки. Вкусная, не слишком сладкая и полезная творожная начинка превращает их в замечательный завтрак.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста
- 300 г творога (любой жирности)
- 2 яйца
- 1 ст.л сахара
- 1 ст.л с горкой сметаны (любой жирности)
Приготовление:
1. В творог разбиваем 1 яйцо, добавляем сахар и сметану. Разминаем и перемешиваем смесь до однородности.
2. Творожную начинку удобно размещать в тесте, сложенном пополам, так как творог не растекается и это очень быстро. Для этого тесто раскатываем, разрезаем на квадратики размером в 12-15 см, мысленно делим квадратик пополам и на одной половине делаем несколько поперечных разрезов.
3. Не разрезанная половинка будет дном, на которое выкладывается начинка, а разрезанная часть будет верхом, которым нужно накрыть творог и защипать края, чтобы они не расползлись при выпекании.
4. Готовые слойки выкладываем на противень с пергаментной бумагой, смазываем взбитым яйцом и запекаем при 180 градусах 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Вдохновляющие цитаты о выпечке
В выпечке есть что-то вдохновляющее, чего никому не может хватить. Вот некоторые из самых смешных цитат о выпечке вместе с вдохновляющими цитатами о выпечке от известных личностей.
16. «У рецепта нет души. Вы, как повар, должны вложить душу в рецепт ».
— Томас Келлер.
17. «Выпечка делается из любви, чтобы поделиться с семьей и друзьями, чтобы увидеть их улыбки».
— Анна Олсон.
18. «Всегда подавайте слишком много острого соуса для мороженого с фруктовой помадкой. Это вызывает у людей радость и заставляет их быть вам в долгу ».
— Джудит Олни.
19. «Печенье сделано из масла и любви».
— Норвежская пословица.
20. «Без мороженого была бы тьма и хаос».
— Дон Кардонг.
21. «Готовить — это все равно что рисовать или писать песню. Точно так же, как есть только определенное количество нот и цветов, существует лишь определенное количество ароматов — именно то, как вы их комбинируете, отличает вас от других ».
— Вольфганг Пак.
22. «Готовить с детьми — это не только ингредиенты, рецепты и готовка. Речь идет об использовании воображения, возможностей и творческих способностей «.
— Гай Фиери.
23. «Готовка — это одновременно детская игра и радость для взрослых
А также Готовка сделанное с осторожностью — это акт любви »
— Крейг Клэйборн.
24. «Поэтому, когда меня спрашивают:« Что вы думаете о Мишлен? », Я не готовлю для гидов. Я готовлю для клиентов ».
— Гордон Рамзи.
25. «Готовить не сложно. У всех есть вкус, даже если они этого не осознают. Даже если вы не лучший повар, вам ничто не мешает понять разницу между тем, что вкусно, а что нет «.
— Жерар Депардье.
26. «Выпечка — это мой бизнес, и он всегда будет на первом месте».
— Дуайт Генри.
27. «Я рос на сельскохозяйственных угодьях амишей и получил возможность воочию убедиться в их любви к семье и домашнему хозяйству. искусства — шитье, лоскутное шитье, кулинария, выпечка — а также увидеть, как они воплощают в жизнь свою традицию веры в такой уникальный способ.»
— Беверли Льюис.
28. «Мой секретный навык — печь хлеб. Моя мать была дочерью фермера и все еще пекла хлеб каждый день, когда я был ребенком. Она попросила меня замесить тесто, когда я вернусь из школы ».
— Ричард Фланаган.
29. «Самая большая проблема кондитера заключается в том, что, в отличие от других поваров, вы не можете складывать вещи вместе на фермерском рынке. Когда вы работаете с разрыхлителем и формулой, вы должны быть точными. В противном случае все может пойти не так ».
— Карл Холл.
30. «Моя любовь к выпечке, возможно, возникла у моей бабушки. У нее на заднем дворе росло лимонное дерево, и одно из моих любимых воспоминаний — собирать лимоны, а затем печь лимонные батончики ».
— Лиза Графф.
31. «Выпекание хлеба во многом похоже на рост вашей веры в Господа, Кэрри Луиза. Вы смешиваете вместе лучшие ингредиенты, которые можете найти, и ждете, пока смесь созреет, но именно жар духовки делает ее чем-то ценным и содержательным. Точно так же невзгоды этого мира укрепляют веру человека ».
— Дороти Лав.
32. «Но, конечно, ты можешь съесть свой пирог и съесть его — если ты решишь испечь второй пирог. И вы вполне можете обнаружить, что испечь два торта не требует вдвое большей работы, чем выпечка одного «.
— Роберт Каттнер.
33. «На самом деле вопрос не в том, имеет ли смысл выпечка печенья, а в том, насколько может казаться таковым после того, как он непрерывно растягивается и подразделяется на пять тысяч жизни.»
— Ален Де Боттон.
34. «Запах хорошей выпечки хлеба, как звук струящейся воды, неописуем в своей невинности и восторге …»
— М.Ф.К.
35. «Он считал себя совершенно бесполезным человеком, занимающим место в мире, в который он ничего не внес, но у него был талант. для выпечки… Газовая плита могла взорваться ему в лицо, наконец, принести ему покой, но если этого не произошло, он бы хотя бы ел печенье на Агнес.
— Дин. Р.
36. «Мы возьмем торт с красной вишенкой наверху».
— Навджот Сингх Сидху.
37. «Всегда давай им старый огонь, даже если чувствуешь себя раздавленным ледяным пирогом».
— Этель Мерман.
38. «Если теория окажется верной, это будет очень густая и вкусная глазурь на торте».
— Брайан Грин.
39. «Почему бы не задать вопрос, что может, а что не может быть слоем в слоеном пироге?»
— Кристина Този.
Рецепт «Пирог с грушей и рикоттой»:
Время приготовления указано без учета времени подхода теста. Из данного количества продуктов получается тесто на 2 или 3 пирога. Сухие быстродействующие дрожжи «Саф-Момент» развести в 50мл теплого молока, добавить сахар. Накрыть пленкой и поставить в теплое место до образования пенной «шапочки».
Яйцо размешать с солью. Муку просеять. Оставшееся молоко подогреть. Сливочное масло растопить и смешать с растительным. Муку насыпать горкой, в центре сделать углубление, вылить туда забродившие дрожжи, яйцо и молоко. Замесить тесто. Частями добавлять смесь масел и тщательно вымешивать до эластичности.
Тесто очень благодарное, не липнет к рукам. Скатать его в шар и положить под пленку в теплое место. Оно должно подойти 2 раза. У меня тесто подходит в мультиварке в режиме «Йогурт» 1 час.
Для пирога нам потребуется 1/2 от получившегося теста. тесто раскатать в прямоугольный пласт. Груши очистить и нарезать кубиком. Бадьян и кардамон (семена) растереть в ступке.
Рикотту смешать с сахарной пудрой. Специи добавить к порезанной груше.
На длинный край теста выложить сначала рикотту, на неё груши.
Завернуть начинку один раз. Оставшееся тесто порезать на тонкие полоски. Заврнуть начинку далее.
Свернуть получившейся рулет кругом, защипнуть края. На середину противня, застеленного пергаментом, поставить кулинарное кольцо, вокруг которого положить наш рулет. Накрыть полотенцем и оставить подходить на пол часа. Духовку разогреть до 180 градусов. Пирог смазать яйцом и выпекать 30-35 минут. Немного остудить и подавать.
Начинка очень ароматная благодаря добавленным пряным специям. Немного о них. Кардамон – это плоды растения семейства имбирных, классическая пряность родом со Шри-Ланки и Индии. Вещества, содержащиеся в кардамоне, наделили его способностью повышать аппетит, укреплять мускулатуру желудка, стимулировать выделения желудочного сока и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Известно и общеукрепляющее, антисептическое, отхаркивающее и потогонное свойство кардамона. Используя кардамон как пряность, высушенные семена его лучше извлекать из капсулы непосредственно перед употреблением. Кардамон можно добавлять в различные блюда, каши, мясо, в выпечку, в чай и кофе, для ароматизации компотов и киселей.
Бадьян. На самом деле у бадьяна (Иллициума настоящего) много имен, его называют звездчатым анисом, китайским анисом, сибирским анисом, корабельным анисом, индийским анисом. Однако все это названия небольшого вечнозеленого тропического деревца семейства магнолиевых, плодом которого является «звездочка» состоящая из 6-8 листовок. Родина бадьяна – Юго-Восточная Азия. Еще в Древнем Египте высоко ценилось успокаивающее действие бадьяна на систему пищеварения, благодаря чему бадьян применялся при изготовлении ликеров, алкогольных напитков и хлеба. Для приготовления пряности применяют высушенные плоды. Несмотря на то, что вкус бадьяна схож с анисовым, он более пряный, сладкий, но лишенный приторности. Однако это не позволяет бадьяну заменить анис в выпечке, так как оттенок остроты более сочетаем с корицей, мускатным орехом, имбирем, кардамоном и гвоздикой, а потому приветствуется при изготовлении пряников, пудингов и мармелада. Особенно хорош бадьян, как добавка при консервировании овощей, а особенно помидоров, кабачков и тыквы в сочетании с фенхелем, сельдереем, душистым и черным перцем. В сочетании с луком, чесноком и перцем бадьян добавляется в подливки, которые прекрасно сочетаются с рисовыми, овощными и яичными блюдами. Звездчатый анис хорош с уткой, курицей, отварной говядиной. Бадьян добавляют в чай, им ароматизируют питьевую воду и получают освежающий напиток. В нашей кухне когда-то активно применялся бадьян в приготовлении сбитней.
Тесто при выпечке получается воздушным и вкусным. Пирог в меру сладкий.
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/106622/
Пирожное из слоёного теста «Мильфей» с заварным кремом и клубничным соусом
Данный вид десерта ни в коем случаем нельзя путать с Наполеоном. Рассмотрим приготовление десерта с заварным кремом.
Нам потребуется:
Слоёное тесто — 2 листа
Заварной крем:
- Молоко – 500 мл.
- Стручок ванили
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 125 гр.
- Мука – 20 гр.
- Сливки 33 % — 500 мл.
- Коньяк – 1 столовая ложка
Соус:
- Клубника
- Сахар
- Ликёр
- Сахарная пудра для украшения
Приготовление:
В сотейник, желательно с толстым дном, выливаем молоко, кладём стручок ванили, доводим до кипения.
Яйцо перемешиваем с сахаром, воспользуйтесь венчиком. Затем добавляем просеянную муку, кукурузный крахмал, быстро и тщательно перемешиваем. Вливаем немного молока, чтобы разжижить массу, активно взбиваем венчиком.
Как только молоко закипело, вливаем в него тонкой струйкой яичную смесь
Очень важно всё время быстро помешивать массу, во избежание комочков.
Увариваем крем в течение минуты, до загустения. Как только это произошло, снимаем сотейник с огня
Переливаем в чистую миску.
Накрываем пищевой плёнкой в контакт, чтобы не образовалась плёнка, масса должна остыть до комнатной температуры.
Стол припорошим мукой, раскатаем слоёное тесто в пласт, как можно тоньше. Лучше всего это делать на пекарской бумаге или силиконовом коврике, чтобы потом было удобнее перенести на противень. Вилкой проколем весь пласт теста.
Выпекаем в духовке, при 200 градусах, 20 минут.
Снова приступим к нашему крему, добавляем коньяк и хорошенько вымешиваем. Аккуратно, движения снизу вверх вводим взбитые до плотных пиков охлаждённые сливки, при помощи силиконовой лопатки.
Готовое тесто разрезаем на полоски, каждое пирожное состоит из трёх слоёв. Обрезки теста измельчаем в крошку блендером.
Крем перекладываем в кондитерский мешок. Первый коржик выкладываем на блюдо, сверху отсаживаем крем, около 1 сантиметра.
Разравниваем палеткой, сверху выкладываем кусочки свежей клубники, затем кладём второй корж. Снова выдавливаем крем, затем ягоды малины и красной смородины, немного крема и третий корж.
Палеткой разравниваем крем по бокам пирожного, присыпаем их приготовленной крошкой, верх присыпаем сахарной пудрой.
Чтобы приготовить соус, клубнику разрезаем на 4 части. В разогретую сковороду высыпаем столовую ложку сахара, растапливаем до карамели. Затем добавляем ягоды, вливаем ликёр и выпариваем алкоголь.
Наше пирожное готово, подаём с горячим ягодным соусом. Приятного аппетита!
Пирожки из слоеного теста с сыром, курицей и картошкой
Ингредиенты:
- 1 кг. слоеного бездрожжевого теста
- 6-7 картофелин
- 100 мл молока
- 30 г сливочного масла
- 2 репчатые луковицы
- 300 г куриного филе
- 2-3 маринованных огурца
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 100 г твердого сыра
- 1 куриное яйцо
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. приправы для курицы
Как приготовить:
Слоеное тесто заранее достанем из морозильной камеры, чтобы оно разморозилось и приобрело необходимую консистенцию. Как правило, на это нужно 1-1,5 часа.
Картофель помоем, почистим от кожуры. Переложим в кастрюлю, зальем холодной водой и поставим на огонь.
После закипания добавим соль и уменьшим огонь. Проварим клубни до готовности. Затем сольем воду. Добавим горячее молоко и кусочек сливочного масла. Измельчим ингредиенты в густое и однородное пюре без комочков. Отсудим пюре.
Тем временем почистим и порежем мелким кубиком две луковицы.
Куриное филе помоем, обсушим салфетками. Зачищенное от пленок мясо порежем мелким кубиком.
Нальем на сковороду растительное масло без запаха и дадим ему нагреться. Высыплем в него порезанное куриное филе. Добавим соль, черный перец и приправу для курицы. Помешивая, обжарим мясо до белого цвета.
Затем всыплем к нему порезанный лук и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до золотистого цвета.
Готовую начинку остудим до комнатной температуры.
Маринованные огурцы очистим от кожуры и порежем мелким кубиком. Отожмем измельченные овощи, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Как видите, приготовление начинки для пирожков из слоеного теста не занимает много времени.
Отрежем четверть от слоеного теста. Раскатаем его в прямоугольник на припыленной мукой поверхности. Толщина теста должна быть 3 мм.
Разрежем пласт теста на 3 прямоугольника. На одну половину каждой заготовки положим по 1 столовой ложке картофельного пюре.
Сверху выложим начинку из жареного куриного филе и репчатого лука.
Далее слой маринованных огурцов.
Сверху посыплем все тертым сыром.
Накроем начинку второй половиной теста. Тщательно защипнем края, прижимая их вилкой. Фигурным ножом обрежем края слоек, чтобы они пирожки из слоеного теста с картошкой получились аккуратными.
Выложим заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Взобьем яйцо и смажем им наши слойки, чтобы они получились золотистыми сверху.
Поставим слойки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать изделия до золотистого цвета 20-25 минут.
Как приготовить быстрые слойки с рикоттой и персиками, пошаговый рецепт с фото
Если вдруг рикотты в соседнем магазине не нашлось — замените ее на однородный творог. Только сахара в этом случае понадобится чуть больше. Попробуйте начинку прежде чем положить на тесто и доведите ее по своему вкусу. Слойки эти можно делать и с персиками, и с нектаринами — будет вкусно в любом случае.
В рикотту положить сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать.
Персики (нектарины ) очистите от кожуры, разделите на половинки и каждую половинку нарежьте на тонкие дольки.
Тесто раскатайте примерно до 3-4мм толщиной. У меня это длинный пласт, который я раскатала в прямоугольник. Разрежьте тесто на квадраты. У меня получилось 6 квадратов примерно по 12см. Кусочки справа пригодились для простых «треугольничков» с сыром.
Каждый квадрат разрезать L- образно (не прорезая тесто до конца в верхнем левом углу и правом нижнем).
Формируем слойку. Для этого левый нижний угол загибается кверху.
А правый верхний угол загибается книзу.
Получается вот такая заготовка.
Выкладываем все наши заготовки на противень застеленный пекарской бумагой, силиконовым ковриком или, за неимением ни того, ни другого, на противень с «французской рубашкой». Французская рубашка делается так: форма или противень смазывается маслом, присыпается мукой, излишки муки стряхиваются. Края наших заготовок смазываем молоком.
Серединки протыкаем вилкой и тоже смазываем молоком.
Выкладываем в каждую заготовку рикотту.
Сверху укладываем дольки персиков или нектарин и присыпаем корицей. Если ваши фрукты кислые — посыпьте дополнительно сверху сахарным песком.
Отправляем наши слойки в заранее разогретую до 180С духовку на 10-15 минут. До легкой золотистости теста.
Вынимаем из духовки, даем немного остыть и зовем всех к чаю.
Источник
Сырные палочки из слоеного теста с кунжутом – самая вкусная закуска к пиву и не только!
Ингредиенты:
- 500 г готового слоеного бездрожжевого теста;
- 200 г твердого сыра;
- 1 чайная ложка крупной морской соли (с большим верхом);
- 2 – 3 чайные ложки кунжута;
- 1 яйцо.
Приготовление (Рецепт + ВИДЕО)
Слоеное тесто, если оно приобретено в магазине, сначала размораживаем. Выкладываем его присыпанную мукой рабочую поверхность, прикрываем пищевой пленкой и оставляем минут на 30-40 – пока оно полностью не разморозится. Затем пленку убираем.
Поверхность теста слегка присыпаем мукой (чтобы при раскатывании тесто не прилипало к скалке). Раскатываем пласт теста в толщину 4 мм (площадь при этом увеличится почти в 2 раза). Раскатываем аккуратно, равномерно распределяя тесто, чтобы получившийся прямоугольник был с ровными краями.
Яйцо взбиваем миксером (или венчиком).
С помощью кулинарной кисточки смазываем всю поверхность теста яйцом.
Сыр натираем на средней терке. Половину теста посыпаем тертым сыром. А поверх сыра – посыпаем солью.
Складываем тесто пополам.
Слегка припыляем рабочую поверхность мукой. Раскатываем тесто в пласт такого же размера, как и прежде. Раскатываем аккуратно, старясь не повредить прямоугольную форму.
Снова с помощью кулинарной кисточки смазываем поверхность теста взбитым яйцом.
И снова складываем тесто пополам.
В случае необходимости снова немножко припыляем рабочую поверхность. И вновь раскатываем до прежних размеров. Смазываем поверхность теста взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Слегка прикатываем скалкой кунжут, чтобы он лучше держался и не выпал при дальнейших процессах.
Разрезаем тесто на полосочки шириной примерно 2 см. Если вы работаете на силиконовом коврике, пользуйтесь силиконовым ножом или тыльной стороной столового ножа, чтобы не повредить коврик. Полоски теста аккуратно скручиваем спиралью, при этом стараемся не делать спираль слишком толстой (во время выпечки тесто и так увеличится в объеме).
Выкладываем спиральки на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, на расстоянии не менее 2-3 см друг от друга. Ставим в заранее разогретую до 230 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета – 8 – 10 минут. Время зависит от духовки, поэтому будьте внимательны и не оставляйте выпечку без присмотра.
Готовые палочки минут на 5 оставляем на противне, чтобы они слегка остыли. А затем подаем к столу.
Слойки с сыром: собираем ингредиенты
Один из главных помощников женщины на кухне: хороший запас полуфабрикатов в морозильнике. Нет-нет, не то страшное замороженное нечто, которое можно увидеть на витринах супермаркетов, а полуготовые блюда, которые хозяйка сама наготовила впрок. К таким полезным заготовкам относится слоеное тесто.
Если у вас есть готовое тесто, вам не придется ломать голову над тем, что подать к чаю, если случайно нагрянули гости. Рецепт прост: достали заготовку, пока размораживается – приготовили начинку, и в духовку на 20 минут. Получаются слойки румяными и пышными – хоть фото делай.
Я записала подробное видео о том, как приготовить дрожжевое слоеное тесто в домашних условиях и сделать из него круассаны. Добро пожаловать на мой канал You Tube, желаю вам приятного просмотра!
Начинить слоеные пирожки можно чем угодно, но сейчас попробуем приготовить слойки с сыром.
То, что вам понадобится
- 500 г. слоеного теста. Дрожжевое использовать или без дрожжей – решайте сами. Если вам по душе мягкая, пышная выпечка – лучше взять тесто на дрожжах, если любите похрустеть – второй вариант.
- 200 г. сыра. Самый популярный рецепт – слойки с твердым сыром. Гурманам можно посоветовать пармезан, чеддер или эмменталь. Если эти названия ни о чем вам не говорят, купите обычный «Российский», «Пошехонский» или «Костромской» сыр. Хотите поэкспериментировать? Возьмите 100 г. твердого сыра и 100 г. сыра Фета, получается пирожок, похожий на хачапури.
- 1 яйцо.
- По желанию: чеснок, кунжут.
Слойки с ананасом
Слойки с ананасом — это как раз тот рецепт, который тебя выручит, когда хочется чего-нибудь этакого, но быстро.
- 500 г слоеного теста
- банка консервированных ананасов (кольцами)
- 1 яйцо
- сахарная пудра
- кунжут или мак
Достань ананасы из банки и обсуши бумажной салфеткой. Раскатанное тесто разрежь на полоски шириной 2–3 сантиметра.
Оберни каждое кольцо ананаса полосками теста, как на фото, и выложи на противень (не забудь о пекарской бумаге).
Чтобы слойки получились румяными и блестящими, смажь их сверху взбитым сырым яйцом.
Выпекай слойки в духовке при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут. Готовую выпечку посыпь сахарной пудрой. Также в качестве посыпки можно использовать кунжут или мак.
Приятного аппетита!
Необычные варианты фруктовых слоек
Если дома есть слоеное тесто, абрикосы, консервированные персики или ананасы, то из них тоже можно кое-что испечь к чаю. Рецепт таков: раскатываем лист слоеного теста, присыпаем сахаром и скручиваем в рулет по длине. Получившуюся колбаску разрезаем на кусочки, которые расплющиваем рукой до состояния лепешки. Размер зависит от того, что вы используете: для абрикоса лепешка нужна поменьше, для персика и ананаса — побольше.
Готовим крем. Здесь можно выбрать белковый или заварной (пропорции указаны на 0,5 кг теста, время выпекания — то же что и для розочек).
Белковый крем проще. Для его приготовления потребуется один белок (или два, если яйца маленькие). Его нужно взбивать со щепоткой соли около 2-3 минут, потом добавить 2 ст.л. сахара и продолжить перемешивать, пока смесь не станет белой и густой. Выложить фрукты на лепешки и закрыть сверху кремом.
Заварной крем делается чуть дольше: 3 желтка, 100 г сахара и 2 грамма ванилина взбить, добавить горячее молоко (стакан), проварить смесь до густоты, постоянно помешивая (очень быстро пригорает). Здесь лучше выкладывать крем на лепешки, а уже потом добавлять фрукты.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПИРОГА:
- 2 пачки слоеного теста ( лучше без
- дрожжевого)
- 800 г куриных грудок ( без кожи )
- 600 г репчатого лука
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
готовый пирог из слоенного теста с курицей и луком
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛОЕНОГО ПИРОГА С КУРИНЫМИ ГРУДКАМИ
Для начала вытаскиваем тесто из упаковки и накрыв его
полотенцем даем ему растаять ( оно у нас было замороженное ).
Пока тесто оттаивает, готовим начинку.
Куриные грудки моем под холодной водой и слегка обсушиваем
полотенцем ( кожи с грудок лучше снять, она жирная и совсем не
полезная ). Мясо грудок режем на небольшие кубики или полосочки,
добавляем соль, перец.
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.
Из размороженного теста, ( а у нас в каждой упаковке по две
пластинки, значит четыре ), делаем два пласта:
один большой — нижний пласт и маленький верхний, которым
будем накрывать.
Сначала соединяем две пластины целые, аккуратно соединяя
их между собой, чтобы при раскатывании, соединяющие швы не
разошлись.
Затем один пласт делим пополам и тоже между
собой соединяем и присоединяем его к первым двум уже
соединенным. Швы должны очень хорошо заделаны, иначе, когда
пирог будет печься через эти швы будет вытекать сок пирога.
Теперь у нас получилось два пласта: один большой и маленький.
Большой пласт аккуратно раскатываем, смотрим, чтобы соединительные
швы не расходились.
Раскатываем так, чтобы он был больше противня
духовки и укладываем его на смазанный растительным маслом
противень. А чтобы пласт не порвался наматываем его на скалку и
спокойно укладываем.
Затем на этот пласт укладываем слой лука приблизительно половину
и подсаливаем его ( заранее солить не надо, а то лук даст сок ).
На лук укладываем нарезанную куриную грудку, разравнивая по
всей поверхности.
На грудку раскладываем еще слой лука и тоже подсаливаем.
Края пласта ( он же у нас больше, чем противень ), заворачиваем.
Пласт, который у нас остался, раскатываем с размер, который у нас
получился при заворачивании большого.
Мы накладываем его
сверху и защипываем с нижним красивой косичкой.
Яйцо взбиваем вилкой и кисточкой смазываем пирог.
Перед тем, как поставить пирог в духовку , на поверхности пирога
делаем три небольшие дырочки ( обязательно! ) и в эти дырочки
чайной ложечкой вливаем по 3 — 4 ложки воды. Берем в руки
противень и в разные стороны его крутим, чтобы вода одинаково
распредилилась по пирогу.
Ставим пирог с курицей и луком из слоеного теста в духовку ( предварительно
разогретую до 180 градусов ) и печем 40 минут до золотистого
цвета. Сразу пирог не режьте, накройте полотенцем и дайте ему
немного постоять.
Как видите рецепт простой, а пирог получится изумительным!
Я буду искренне рада, если Вам понравится этот рецепт.
Слоеные спиральки с сыром
Оригинальная форма и классический сырный вкус понравится всем без исключения. Обычно даже не замечаешь, как они кончаются.
Приготовление:
Процесс изготовления этих завитушек несколько отличается от предыдущих рецептов, но все еще остается невероятно простым в исполнении.
1. Тесто раскатываем в пласт толщиной в 4-5 мм и посыпаем его желаемым количеством тертого сыра.
2. Сверху накрываем таким же листом теста и слегка раскатываем скалкой, прижимая прижимая верхний слой к нижнему.
3. Смазываем получившийся пирог взбитым яйцом, а затем нарезаем его на полоски шириной около 3 см и посыпаем кунжутом.
4. Аккуратно скручиваем полоски в спираль и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.
5. Еще раз смазываем тесто взбитым яйцом и запекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
https://www.youtube.com/watch?v=Bd07KVUb0xs
Приятного аппетита!