Рецепт 6. Вареники с сырой картошкой и фаршем
100 г масла сливочного;
500 мл питьевой воды.
2 дольки чеснока;
1. Растопите масло сливочное. Перелейте его в глубокую миску, добавьте сахар, питьевую воду, соль и доведите до кипения на плите. Снимите с огня, всыпьте 300 г муки и перемешайте. Остудите.
2. Чеснок и лук очистите и измельчите в блендере. Добавьте чесночно-луковую смесь в фарш. Снимите с картофеля кожуру и натрите овощ на мелкой терке. Оставьте на десять минут и отожмите. Добавьте картошку в фарш и хорошо вымешайте.
3. Влейте в остывшее тесто йогурт, вбейте яйцо и перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку и вымесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Разделите тесто на несколько частей. Из каждой сформируйте колбаску и нарежьте ее сантиметровыми кусочками. Обваляйте их в муке и раскатайте в не слишком тонкие лепешки. В центр положите начинку и тщательно залепите края.
4. Отварите вареники до готовности в подсоленной воде и достаньте их шумовкой. Добавьте к ним кусочек сливочного масла и встряхните.
Простой рецепт ленивых вареников с картошкой
Когда хочется что-нибудь приготовить быстро, поможет самый простой, классический рецепт ленивых вареников с картошкой. Все продукты для этого блюда всегда найдутся в холодильнике.
Понадобится:
- картофель — 5 средних клубней;
- яйцо −1 штука;
- мука — 150 г;
- сметана,
- зелень — по вкусу;
- соль — 10 г.
Ленивые вареники с картошкой — пошаговый рецепт с фото:
Картофель очистите и разрежьте клубни на четвертинки. Отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду и растолките картошку в пюре.
Добавьте яйцо и соль, хорошо перемешайте. Добавьте муку, постоянно помешивая всю массу. Замесите картофельное тесто.
Отрежьте от теста из картошки небольшой кусочек, скрутите его жгутом. Жгут нарежьте на небольшие (длиной по 1.5-2 см) кусочки. Ленивые вареники готовы, осталось их сварить.
Отварите в большом количестве воды с добавлением соли. Подавайте на стол со сметаной и зеленью.
Совет!Рецепт можно немного изменить на свое усмотрение и сделать ленивцы с картошкой и мясом. Для этого нужно мелко отварить мясо, нарезать его кусочками и замешать вместе с картошкой в тесто. Можно добавить фарш или порезанную мелко колбасу или сосиски. Все зависит от фантазии и личных предпочтений.
Картофельные ленивые вареники особенно вкусны и пикантны с жареным луком. Две-три крупные луковицы нарежьте кольцами или полукольцами, поджарьте на разогретой сковороде до хруста. Масло не сливайте — именно им, вместе с хрустящим луком полейте каждую порцию.
Кстати, корнеплод для сохранения витаминов, можно отварить и в мундире, только перед приготовлением пюре кожуру все равно нужно будет снять.
Вареники с картошкой и грибами, получаются очень вкусными
Вареники с такой начинкой являются одними из самых популярных, поэтому я поставила этот рецепт на первое место. Но не надо думать, что это самый вкусный вариант и сразу же останавливаться на нем. Следующие рецепты ничуть не хуже.
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана
- Вода — 250 мл
- Картофельный крахмал — 1 столовая ложка
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Растительное масло — 1 чайная ложка
- Картофель средний — 5-6 шт.
- Шампиньоны — 300 гр
- Лук — 1 шт
- Зелень укропа — 1 пучок
Этапы приготовления:
1. В миску с крахмалом влейте 3 столовые ложки холодной воды и размешайте. Оставшуюся воду поставьте кипятится. Когда вода закипит, влейте ее в уже разбавленный крахмал, перемешайте и остудите до комнатной температуры.
2. В большую миску высыпьте 2 стакана муки, положите туда соль и налейте 1 чайную ложку растительного масла. Туда же влейте остывший кисель. Все перемешайте и начинайте замешивать тесто.
3. В процессе замеса добавляйте постепенно оставшуюся муку. И приступайте месить руками. Месите его до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным, словно пластилин, и не перестанет липнуть к рукам. Затем положите его в полиэтиленовый мешок и уберите в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь.
4. Для начинки почистите картофель, порежьте его как вам удобно, залейте водой и поставьте вариться. Воду посолите и положите пару листиков лаврового листа.
5. Лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Можно его немного посолить и поперчить.
6. Грибы тоже промойте, очистите от лишнего и нарежьте как вам удобно. Затем выложите их на другую сковороду, добавьте соль, перец и тоже обжарьте на растительном масле.
7. Обжаренные грибы переложите в чашу блендера и немного перемолите, но не совсем в кашицу, а чтобы остались мелкие кусочки.
8. К тому времени уже и картошка успеет отварится. Снимите ее с огня и слейте воду в другую емкость. Затем разомните картофель в пюре, добавляя в него отвар (можно и молоко). Можно добавить сливочного, либо растительного масла. Далее добавьте туда измельченные грибы, обжаренный лук и нашинкованный укроп. Все равномерно перемешайте и начинка готова. Оставьте его немного остудиться.
9. Тесто достаньте из холодильника. Поделите его для удобства на две части и каждую из них тонко раскатайте. Затем, при помощи стакана, нарежьте кружочками.
10. На серединку каждой заготовки положите одну столовую ложку начинки, защепите края. Затем, чтобы края не расклеились, их еще раз заверните.
11. Налейте в кастрюлю воды, посолите и дождитесь закипания. Затем положите туда два лавровых листика и ваши заготовки. Варятся они 5-7 минут. Периодически их помешивайте. Подавайте готовые вареники со свежей зеленью и сметаной.
Вареники с картошкой и грибами, рецепт теста на молоке
Я много экспериментирую с начинкой и способами приготовления. И вот вам ещё один проверенный рецепт вкусного кушанья. А для того, чтобы не повторяться с предыдущим блюдом, способ приготовления теста будет немного другой. Такой рецепт теста на молоке и с яйцом и маслом вполне подходит и для пельменей и для домашних чебуреков.
Начинка же будет содержать всеми любимые грибочки. Можно взять свежие или замороженные грибы. Подойдут и маринованные, только их надо будет промыть от уксуса.
Для теста:
- Мука высшего сорта – 500 гр
- Молоко – 200 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
Для начинки:
- Картофель – 400-500 гр.
- Грибы (вешенка, шампиньоны, опята или другие) – 200 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. ложки
Пошаговый рецепт
1. Первым делом необходимо приготовить начинку, которая составляет половину успешного результата. Для этого почищенный и промытый картофель отварите до полной готовности. В воду добавьте соль и лаврушку.
2. Порубленные мелко грибочки обжарьте с луком на подсолнечном масле.
3. Сначала чуть прожарятся грибы, в течение 8-10 минут, а потом можно закидывать мелко нарезанный лучок. Я беру одну крупную луковицу, вы добавьте столько, сколько считаете нужным. Можно немного подсолить, если грибы у вас свежие. Рекомендую все проверять на вкус.
7. Когда картошечка сварилась, воду из кастрюли сливайте, но не до конца. Добавляйте в неё кусочек сливочного масла и начинайте хорошенько толочь. Нам необходимо чтобы пюре было немного гуще того, которое мы готовим на гарнир. Когда это сделано, добавьте к нему грибы с луком. В принципе, начинка готова.
8. Как я уже говорила ранее, тесто у нас будет не совсем стандартное. Заводит его мы будем не на воде, а на молоке. Мука нам понадобится обычная — пшеничная, высшего сорта. Предварительно её просейте в глубокую миску или кастрюлю. Разбейте в неё яйцо и всыпьте соль, после чего начинайте перемешивать.
9. Молоко нужно подогреть до комнатной температуры. Можете сделать это на плите или просто оставить на столе, при комнатной температуре, за пару часов до готовки.
10. Затем выложите содержимое на стол, заранее пересыпанный мукой. Далее замешивайте его уже руками. Разминайте хорошенько, чтобы получилась однородная масса. Когда тесто стало упругим и эластичным, снова отправляйте его в кастрюлю и накройте полотенцем. Нужно, чтобы оно постояло минут 30-50.
11. Когда начинка готова, а тесто подошло, можно приступать к лепке вареников. Это весьма ответственный момент, так как красивый внешний вид изделий тоже очень важен. Кроме того, мы не хотим, чтобы вся начинка оказалась в кастрюле.
12. Нужно отрезать небольшую часть от куска теста и раскатать в большой блин, а потом тонким стаканом выдавливать круглые заготовки. Так вареники получатся все аккуратные и одного размера. Я довольно часто пользуюсь таким способом.
13. Когда заготовки готовы, можно накладывать начинку. Её не должно быть слишком много. Опять же, рекомендую попрактиковаться. Вы сами определите оптимальное количество начинки для себя. Заворачивать их достаточно просто. Самое главное – это надежно слепить половинки между собой.
14. Готовые вареники раскладывайте на деревянную разделочную доску, посыпанную мукой. В кастрюлю наливайте воды и ставьте на огонь. Когда закипит, отправляйте их в емкость по одному и аккуратно перемешивайте. Когда снова вскипит, убавьте огонь и приготовьте шумовку. Через 2-3 минуты можно их доставать в миску, на дно которой бросьте кусочек сливочного масла.
Аккуратно покрутите миску, чтобы растаявшее масло покрыло каждый вареник.
Ну, о том, что лучшая подруга вареников сметана, не стоит и напоминать. Хорошо, если у вас на кухне есть помощники. Тогда можно наделать много таких вареников и заморозить их. Они не испортятся, и не потеряют свои вкусовые качества. А у вас всегда будет возможность быстро приготовить вкусный ужин.
Вареники с картошкой и жареным луком
Несмотря на свою простоту, такая начинка мне очень нравится. Не понимаю я тех, кто не любит жареный лук. Ведь он придает особый вкус и аромат блюду. Но это все индивидуально. Если вам не нравится, то переходите к следующему рецепту.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 3 стакана
- Кипяток — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Растительное масло — 3 столовые ложки
Для начинки:
- Картофель — 1 кг
- Лук — 3-4 шт.
- Сливочное масло — 10 гр
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Куркума — 0,5 чайной ложки
- Лавровый лист — 2- шт.
Приготовление:
1. Первым делом почистите картофель и порежьте ее крупными кусками. Положите ее в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и поставьте вариться на огонь.
2. Пока она вариться, будем заниматься тестом. Разбейте яйцо, смешайте его с солью и растительным маслом. Затем просейте муку в глубокое блюдо и добавьте туда яичную смесь.
3. Теперь начинайте ложкой перемешивать тесто. Когда яичная смесь равномерно вмешается в муку, добавьте горячего кипятка и снова начинайте перемешивать.
4. Постепенно тесто начнет густеть, тогда начинайте работать руками. Посыпьте немного мукой рабочую поверхность и приступайте месить на столе. Месите примерно 5-7 минут, пока не перестанет прилипать к рукам. При необходимости посыпайте мукой. Когда добьетесь нужного результата (мягкость и эластичность), накройте его полотенцем или положите в полиэтиленовый пакет на 15 минут, чтобы немного отдохнуло.
5. Настало время для начинки. Почистите лук и порежьте его мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лук туда. Обжаривайте его, периодически перемешивая, полуготовности. Затем посолите его, добавьте перца и куркуму. Перемешайте и продолжайте обжаривать до золотистого цвета.
6. Отваренную картошку переложите в блюдо, добавьте кусочек сливочного масла и разомните в пюре. Можно добавить немного картофельного отвара, чтобы оно было помягче. Но не делайте совсем жидким. Затем переложите в пюре 2/3 жареного лука и перемешайте. Начинка готова.
7. Теперь отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт. При необходимости присыпайте рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало к столу. Далее нарежьте его кружочками при помощи стакана.
8. В середину кружочка положите ложку начинки, сложите пополам заготовку и пальцами плотно скрепите края. Затем положите заготовки в кипящую, подсоленную воду и помешайте. Добавьте лавровый лист и варите, пока они не поднимутся к верху. Затем еще 3 минуты поварите и выключайте огонь.
9. Накладывайте их со сливочным маслом или сметаной. Так же добавьте в тарелку оставшийся жареный лук и кушайте на здоровье.
Рецепт вареников по украински из теста на кефире (на пару)
Предлагаю вам рецепт традиционных украинских вареников. Они отличаются тем, что тесто готовится на кисломолочном (в данном случае на кефире) продукте с использованием соды. Так же, тесто раскатывают достаточно крупными и толстыми кружочками. А в результате этого, изделия получаются толстенькими, по размеру примерно как пирожки.
Готовить такие варенички мы будем не в бульоне, как все привыкли, а на пару. Получается очень вкусно, сытно и полезно.
Оставайтесь с нами и вы узнаете все секреты настоящего украинского рецепта.
Что нам понадобится:
В тесто:
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
- 1 стакан кефира (можно заменить простоквашей, йогуртом и другим жидким кисломолочным продуктом)
В начинку:
- 2-3 картофелины среднего размера
- 30 гр. сливочного масла
- соль, перчик по вкусу
Также понадобится:
- 1 луковица
- подсолнечное масло
Процесс приготовления:
Подготовим все ингредиенты. Муку просеиваем, кефир достаем из холодильника за пару часов до приготовления и ставим поближе к источнику тепла (например, к теплой отопительной батарее). К моменту использования он должен быть теплым.
Картошку и лук очищаем. Теперь можно приступать к самому процессу.
Картофель отправляем в кастрюлю, заливаем ее чистой водой и ставим на плиту. Добавляем немного соли и варим до готовности. Когда она станет мягкой при протыкании вилкой или ножом, она готова.
А пока картошка варится, замесим тесто. Просеянную муку перемешиваем в сухой миске с солью и содой. Сюда же вливаем кефир и замешиваем массу.
Долго вымешивать его не нужно, так как потом оно будет плохо подходить. Масса может слегка прилипать к рукам и это нормально. Перебивать ее мукой не стоит.
Отправляем тесто в миску с высокими бортиками. Накрываем полотенцем и убираем в теплое местечко.
За это время, картошечка уже сварилась. Сливаем с нее воду и разминаем в однородное пюре.
Добавляем к однородной массе кусочек сливочного масла, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Тем временем, уже отдохнуло и тесто. На рабочую чистую и сухую поверхность присыпаем немного муки. Перемещаем сюда тесто и формируем удлиненную, пухлую «колбаску». Ее нарезаем на кусочки, как на пирожки. Они должны быть примерно в 2 раза больше кусочков на традиционные вареники. В данном случае, из заявленного в списке количества ингредиентов получилось 14 частей.
Каждый кусок руками или скалкой раскатываем в тонкую лепёшку. Скрепляем края, защипляем их узором-гребешком.
Теперь подготовим конструкцию для варки на пару. Это может быть специальная пароварка, мантоварка или мультиварка (со специальной насадкой). Можно просто подобрать кастрюлю и дуршлаг, подходящие по размеру друг к другу. В кастрюлю наливаем достаточное количество воды и ставим на огонь.
Насадку для варки на пару смазываем растительным маслом. Сюда выкладываем наши заготовки, на небольшом расстоянии друг от друга. Устанавливаем над кипящей водой.
Накрываем крышкой, делаем снизу средний огонь и варим таким образом минут 10. Тем временем, лучок нарезаем мелкими кубиками или полукольцами, как вам нравится. На сковороде нагреваем немного растительного масла, отправляем его сюда жариться. Помешивая, готовим до мягкого состояния и легкой румяности.
Готовые изделия выкладываем на тарелку и сдабриваем их жареным лучком. Подаем к столу!
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=6_x35We4eM0
Очень вкусно! Приятного аппетита!
Рецепт 7. Вареники с сырой картошкой и черемшой на пару
Ингредиенты
800 г муки;
соль;
стакан минеральной воды;
сахар – 10 г;
два яйца;
подсолнечное масло – 80 мл;
сырой картофель – 700 г;
черемша – 100 г;
соль и специи;
масло сливочное – 150 г.
Способ приготовления
1. Муку высыпать горкой на стол, в середину влить минеральную воду, добавить растительное масло, яйцо сахар и соль. Хорошо вымешать тесто, завернуть его в пленку и дать отдохнуть полчаса.
2. Картошку почистить, помыть и покрошить меленько. Влить в картофель ложку постного масла, посолить, поперчить и перемешать.
3. Перебрать и помыть черемшу. Обсушить ее на полотенце и мелко порезать. Добавить черемшу к картошке и перемешать.
4. Холодное масло сливочное нарезать кубиками. Из теста сформировать колбаску и нарезать ее кусочками. Каждый раскатать, на середину выложить начинку и кусочек масла. Края тщательно залепить.
5. Выложить на решетку пароварки и отварить на протяжении 50 минут. Переложить готовые вареники в миску и полить топленым маслом.
Вареники с картофелем и тесто на молоке
Недавно нашла этот рецепт в интернете и, прочитав отзывы, решила сама попробовать приготовить по нему. Теперь для меня это лучший и самый удачный рецепт теста для вареников, и даже для пельменей. Оно получается тонким, эластичным, не разваривается и вареники очень мягкие даже через пару дней после приготовления. Начинку можно делать любую, и сладкую, и несладкую. У меня сегодня это будет картофель. Сверху я заправила шкварками с луком, что очень хорошо их дополнило. Также можно использовать сметану либо сливочное масло. Вот хочу поделиться и с вами этим чудесным рецептом.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука – 3 стакана;
- молоко – 0,5 стакана;
- вода – 0,5 стакана;
- яйцо – 1 штука;
- растительное масло – 1ч.л.;
- соль – 1ч.л.
Начинка:
- картофель – 3 штуки;
- соль – 1ч.л.;
- укроп – 1ст.л.
Заправка:
- соленое свиное сало – 150 грамм;
- лук репчатый – 1 штука.
Процесс приготовления
- В глубокую миску просеиваем два стакана муки и вбиваем яйцо.
- Воду с молоком нагреваем до теплого состояния и выливаем в миску, добавляем соль.
- Все перемешиваем, вливаем подсолнечное масло и, добавляя еще стакан муки, замешиваем эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
- Полученное тесто накрываем полотенцем и оставляем на 45 минут.
- За то время когда тесто отдыхает, готовим начинку. Картофель чистим, разрезаем на несколько частей и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Когда он будет готов, сливаем большую часть воды, и с помощью толкушки давим картофель в пюре. В конце добавляем измельченный укроп и размешиваем.
- Тесто делим на две части и каждую тонко раскатываем с помощью скалки. Кухонную доску, либо поверхность стола, слегка присыпаем мукой. Тесто раскатываем толщиной около 3 мм. Далее с помощью стакана либо специальной круглой формы выдавливаем кружочки из теста.
- В центр кладем 1 ч.л начинки из картофеля и соединяя все края слепить вареники.
- Сформованные вареники выкладываем на кухонную доску, посыпанную мукой, для того, чтобы они не прилипали к самой доске. Само тесто очень быстро заветривается, поэтому рекомендую его держать накрытым, либо сразу же варить или убрать в морозилку для заморозки. Параллельно ставим кастрюлю с подсоленной водой на плиту.
- После того как вода закипит, бросаем в кастрюлю 10-12 вареников, периодически помешивая, чтобы не прилипли ко дну, и после того, как они всплывут, варим 5-7 минут. Готовые шумовкой вынимаем в миску или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Для заправки, то есть для шкварок, нарезаем соленое свиное сало и лук. Обжариваем все вместе до золотистости лука. Каждую порцию посыпаем заправкой.
Самые вкусные вареники с картошкой готовы. Подавать горячими со сметаной либо шкварками с луком. Обычно я одновременно готовлю и вареники с капустой, часть отвариваю сразу же, а часть замораживаю впрок.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Постные ленивые вареники с картофелем без яиц
В Пост или при использовании вегетарианской кухни тоже можно питаться вкусно и сытно. Я предлагаю вам такой рецепт без яиц, молока и других продуктов животного происхождения. Тесто будет на воде, а начинка из картофельного пюре с грибочками. Это очень вкусно, словами не описать!
Я очень советую вам приготовить эту вкуснятину. Понравится всем — и взрослым, и детишкам! Состав блюда прост и доступен для всех.
Ингредиенты:
Тесто:
- 250 мл. воды
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. картофельного крахмала
- 1 ч.л. растительного масла
- 2,5-3 стакана муки
Начинка:
- 5-6 средних картофелин
- пучок зеленого укропа
- 300 гр. свежих шампиньонов
- одна средняя луковица
- соль, молотый перец по вкусу
Приготовление:
В небольшую миску всыпаем крахмал. От общего количества подготовленной воды отливаем к крахмалу 3 ст.л. Жидкость должна быть холодной. Все хорошенько перемешиваем, до однородного состояния. Остатки воды переливаем в сотейник или небольшую кастрюльку. Ставим на огонь и даем закипеть.
Кипяток тонкой струей вливаем в крахмальную смесь, непрерывно замешивая ложкой. Получается киселееобразная масса. Теперь ее необходимо остудить до комнатной температуры.
В миску для замеса теста просеиваем 2 стакана муки от общего количества. Добавляем сюда соль, растительное масло и остывший кисель. Замешиваем однородную массу ложкой, затем переходим к ручной работе. К этому липкому кому, в процессе вымешивания, подсыпаем еще муки, при необходимости. Назвать точное количество, которое войдет, невозможно. Поэтому, смотрите по ситуации. Тесто должно быть эластичным, как теплый пластилин и, возможно, слегка будет липнуть к рукам.
Кладем его в пакет и перемещаем в холодильник на 2 часа. Оно отдохнет, станет более эластичным и мягким. Работать с ним будет одно удовольствие.
Картошку очищаем, нарезаем ее крупными кусками и помещаем в кастрюлю. Для аромата, можно добавить пару листочков лаврушки и, конечно, не забываем посолить. Ставим на огонь и варим до готовности.
На сковороде нагреваем немного растительного масла, лук нарезаем мелко и отправляем его жариться. Готовим до мягкости и легкого румянца. Солим, перчим на вкус и перекладываем в другую посуду.
Грибы моем и просушиваем от влаги, нарезаем небольшими кусочками. На сковороду подливаем еше немного масла и перекладываем шампиньоны к луку. Готовим на сильном огне до выпаривания жидкости. Солим, приправляем по вкусу.
Перекладываем грибочки и лук в чашу блендера. Измельчаем до состояния средних крупинок. Слишком мелко не нужно перебивать, лучше, если они будут достаточно чувствоваться в начинке.
С картошки сливаем воду и разминаем в состояние однородного пюре.
Соединяем пюре, измельченные грибы, лук и мелко нарезанный укроп. Перемешиваем, пробуем на вкус и, по необходимости, досаливаем или добавляем немного молотого перца. Слишком много приправ не кладите, чтобы не перебить естественного вкуса грибочков и картошки.
Тесто разделяем на 2 части. Стол или большую доску припыляем мукой. Одну часть пока отправляем в пакет, а с другой работаем. Ее раскатываем в максимально тонкий пласт, с помощью стакана или другой круглой формы вырезаем кружочки.
На каждую заготовку кладем в центр начинку и залепляем края. Им можно придать узор или оставить просто так, плотно слепленными. Также можно пользоваться специальными приспособлениями для лепки пельменей, если у вас такие есть. Раскладываем готовые изделия на припыленной мукой доске.
Часть можно заготовить впрок и заморозить, если вы не планируете варить их сразу. В кастрюлю наливаем воду, подсаливаем ее и ставим на огонь. Когда она закипит, аккуратно закладываем нужное количество изделий.
Для аромата в бульон можно добавить лаврушку. Сразу же после того, как вы заложите сюда варенички, нужно перемешать. Это нужно делать периодически до их всплывания. После этого варим 5-7 минут.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=-AjOa8fAoZY
Теперь раскладываем по тарелкам с помощью шумовки. Блюдо подаем к столу горячим.
И не забудьте поставить сметанку, полить сливочным растопленным маслом, можно свиным салом, при желании и посыпать зеленью. Если готовые изделия малость остыли, то полейте их теплым молоком и подогрейте на маленьком огне.
Рецепт 7. Вареники с сырой картошкой и черемшой на пару
стакан минеральной воды;
сахар – 10 г;
подсолнечное масло – 80 мл;
сырой картофель – 700 г;
черемша – 100 г;
масло сливочное – 150 г.
1. Муку высыпать горкой на стол, в середину влить минеральную воду, добавить растительное масло, яйцо сахар и соль. Хорошо вымешать тесто, завернуть его в пленку и дать отдохнуть полчаса.
2. Картошку почистить, помыть и покрошить меленько. Влить в картофель ложку постного масла, посолить, поперчить и перемешать.
3. Перебрать и помыть черемшу. Обсушить ее на полотенце и мелко порезать. Добавить черемшу к картошке и перемешать.
4. Холодное масло сливочное нарезать кубиками. Из теста сформировать колбаску и нарезать ее кусочками. Каждый раскатать, на середину выложить начинку и кусочек масла. Края тщательно залепить.
5. Выложить на решетку пароварки и отварить на протяжении 50 минут. Переложить готовые вареники в миску и полить топленым маслом.
Как приготовить «Вареники с сырой картошкой»
Очистите картофель и лук и нарежьте овощи небольшими кубиками. Посолите и поперчите начинку, добавьте немного масла.
Сделайте небольшой колодец в просеянной муке и влейте молоко, воду и растительное масло, взбейте яйцо и добавьте соль. Хорошо вымесите тесто, пока оно не станет однородным; если тесто недостаточно плотное и эластичное, можно добавить еще немного муки. Оставьте тесто отдохнуть под полотенцем на 10-15 минут, затем разделите на несколько частей, скатайте каждую часть в колбаску и разрежьте на небольшие кусочки, чтобы сформировать шарики.
Скатайте шарики в кружочки и положите в середину начинку. Плотно соедините края кругов и сформируйте аккуратные пельмени.
Варите лапшу с сырым картофелем в слегка подсоленной воде в течение 12-15 минут и подавайте со сметаной или крокетами. Приятного аппетита всем!