Яичница-болтунья с помидорами

Яичница болтунья

10 индийских уличных блюд, от которых пальчики оближешь

В приведенный ниже список входят самые вкусные и аппетитные уличная еда Индии за который каждый Мумбаикар может умереть. Посмотри! 

1. Вада Пав

Vada Pav также известен как Poor Man’s Burger, это одна из лучших закусок уличной еды в Мумбаи. Он сделан из булочки, также называемой пав, и оладьи, также известной как вада, с начинкой из картофельного пюре. Готовый продукт подается со сладкими и острыми чатни, чатни с чесночным порошком и жареным перцем чили.

2. Мисал Пав

Мисал Пав типично из Пуны и представляет собой смесь чечевицы с карри, покрытой бхаджи из картофеля, Поха Чивда, лука и помидоров. Это одна из самых острых и острых уличных блюд в Мумбаи, которую едят с павлином и творогом. Если вы заботитесь о своем здоровье, но любите уличную еду, то Misal Pav прикроет вашу спину.

3. Пав Бхаджи

Еще одна из самых популярных уличных блюд Мумбаи — это пав бхааджи. Смачное блюдо из овощного пюре, приготовленного со специями и приправами (бхаджи), подается с булочкой (пав), приготовленной на таве. На булочку наносится масло. Когда наступит полуночный голод, выйдите на улицу, и вы найдете по крайней мере один киоск пав-бхаджи, открытый поздно ночью.

4. Бхел Пури и Сев Пури

Одна из лучших уличных блюд Мумбаи, Бхел Пури и Сев Пури — самые популярные. Бхел Пури — это чаат, приготовленный из воздушного риса, овощей и острого соуса из тамаринда. Сев Пури — это еще одна версия чаата, приготовленная из Пури с нарезанным кубиками картофелем, луком, чатни (чили, тамаринд и чеснок) и наполненная севом. Обычно его приправляют манго или небольшим количеством лимона и чаат масала.

5. Батата Вада

Батата Вада, также известная как Алу Бонда в других частях Индии, является одним из самых популярных уличных блюд в Индии. Мумбай которые включают картофельную котлету, покрытую обжаренной во фритюре нутовой мукой. Добавляют приправу из соли, куркумы и красного порошка чили и подают с зеленым чатни и жареным перцем чили. По сути, это пакода из картофельного пюре, приготовленная в стиле Мумбайя, которую вы должны съесть.

6. Рагда Паттице

Ragda Pattice, одна из лучших уличных блюд Мумбаи, представляет собой сочетание Ragda, мягкого и пряного нута со вкусом, и Pattice, жареных во фритюре котлет из картофельного пюре. Затем рагду измельчают вместе с патисом и поливают нарезанным луком, зеленым чатни и чатни из тамаринда.

7. Бомбейский сэндвич

Бомбейский сэндвич — одна из оригинальных уличных блюд Мумбаи, приготовленная из самых необычных ингредиентов. Он состоит из трех намазанных маслом ломтиков хлеба с кусочками свеклы, вареного картофеля, луковых колец, огурцов и мятного чатни, разложенных между ними. Если вам нравится, когда ваш бутерброд поджаривается с обеих сторон, просто попросите, и вам подадут то же самое.

8. Акури на тосте

Акури, одно из самых популярных уличных блюд в Мумбаи, представляет собой острое блюдо из яичницы-болтуньи, украшенной луком, имбирем, кориандром, чили и черным перцем. Традиционно его едят с поджаренными ломтиками хлеба. В Мумбаи есть несколько кафе, где подают акури на тостах, просто закажите и выпейте его с чашкой горячего чая.

9. Байда Роти

Байда роти, одна из самых вкусных уличных блюд Мумбаи, представляет собой обжаренные во фритюре котлеты квадратной формы из приправленного мясом (баранина, курица или бараньи мозги) со взбитыми яйцами и луком. Эта восхитительная уличная еда в Мумбайе полностью удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.

10. Канда Поха

Еще одно упоминание в этом списке самых вкусных уличных блюд Мумбаи — Канда Поха. Это одна из самых простых закусок в этом списке. Чтобы приготовить это блюдо, лук и рисовые хлопья смешивают с нарезанным картофелем, горошком и зеленым перцем чили. Затем смесь украшают семенами горчицы и посыпают свежим кориандром и соком лайма.

От самых богатых жителей Мумбаи до самых бедных, все любят наслаждаться уличной едой Мумбаи. Если у вас есть любимая уличная еда, которую мы не включили в этот список, оставьте комментарий ниже. А пока посмотрите еще удивительный контент на Adotrip. Вы также можете забронировать самые дешевые авиабилеты, роскошные отели и удивительные туристические пакеты. С нами никуда не деться! 

Оригинальные рецепты перемешанной яичницы

В слоеном тесте с ветчиной и грибами

Популярные слойки и круассаны на самом деле готовятся просто и быстро. Когда есть слоеное тесто, в него можно класть практически все, что есть в холодильнике. Болтунья в слоеном тесте — это просто, вкусно и выгодно. Слойки необязательно съедать сразу после приготовления. Их можно использовать и на завтрак, и на ужин, в качестве перекуса, брать с собой в дорогу или на работу.

Вам понадобятся:

  • слоеное тесто — 1 лист;
  • яйца — 6 штук;
  • шампиньоны — 150-200 г;
  • ветчина — 150-200 г;
  • сыр — 80 г;
  • измельченная зелень (укроп, петрушка) — 2-3 столовые ложки;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • яйцо для смазки — 1 штука.

Приготовление

  1. Нарежьте грибы и обжарьте в сливочном масле.
  2. Нарежьте кубиками ветчину и добавьте к грибам. Обжаривайте еще несколько минут.
  3. Натрите сыр на крупной терке.
  4. Взбейте яйца. Добавьте к ним сыр, измельченную зелень, соль и перец.
  5. Залейте взбитой массой грибы с ветчиной. Готовьте на среднем огне 3-5 минут, постоянно помешивая.
  6. Раскатайте тонко слоеное тесто. По бокам сделайте горизонтальные надрезы толщиной 2-3 см.
  7. В середину разложите начинку. Из разрезанных полос заплетите косичку. Хорошо склейте тесто в начале и в конце плетенки.
  8. Взбейте яйцо и смажьте им всю поверхность косички.
  9. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.

https://youtube.com/watch?v=Y6gXp5K6gZU

Регистрация закрыта

Опубликовано 03.12.2014 автор Ольга Рывкина Азы кулинарии

Почему-то в нашей стране яичница-болтунья не слишком популярна, хотя в странах Европы и в Америке это самый распространенный завтрак, там она называется scrambled eggs. Мы же отдаем предпочтение яичнице-глазунье или омлету, а также яичнице с колбасой. Однако яичница-болтунья – очень простой и быстрый вариант для завтрака, особенно для детей. Некоторые дети не любят белок, другие – желток, а здесь получается мягкая и нежная по консистенции масса, к тому же и цвет приятный. Яичницу-болтунью готовят на сливочном масле. Чтобы болтушка получилась еще мягче и нежнее, в нее нередко добавляют молоко или сливки небольшой жирности из расчета 30 мл на 1 яйцо. Это вариант для детей, а взрослые могут по желанию добавить еще молотый перец, черный или красный. Вы можете разнообразить вкус яичницы-болтуньи различными добавками по своему вкусу, например, кусочками помидоров, колбасы, болгарского перца и т.п. Однако они чаще всего обжариваются отдельно и выкладываются по краям тарелки как украшение, а не жарятся вместе с яичной смесью.

Итак, как же правильно готовить яичницу-болтунью?

1. В удобную миску разбиваем яйца, вливаем молоко или сливки, солим и тщательно перемешиваем вилкой или венчиком. Именно перемешиваем, а не взбиваем до пены, как яйца для омлета. 2. В зависимости от количества яиц выбираем сковородку. Если вы готовите яичницу-болтунью на одного человека, то подойдет маленькая сковородка, а если на всю семью, то сковорода должна быть достаточно большой. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Это необходимо делать на среднем огне – если сделать большой огонь, то яичница-болтунья получится слишком сухой. 3. Как только масло как следует разогреется, выливаем в него яично-молочную смесь и размешиваем лопаткой. Когда смесь у стенок сковородки начнет затвердевать, сдвигаем ее к центру лопаткой. Не бойтесь нарушать целостность яичницы, она и должна состоять как бы из небольших мягких комочков

Очень важно не передержать яичницу-болтунью на плите, чтобы она не утратила мягкость и кремовую консистенцию. 4. Готовую яичницу-болтунью сразу же подаем на стол

Чтобы завтрак получился более сытным, можно добавить жареную колбасу, бекон, ветчину, помидоры и пр., а для красоты (и для пользы тоже!) можно посыпать яичницу-болтунью мелко нарезанным зеленым луком и/или укропом и петрушкой. Выглядит необычайно аппетитно!

Готовую яичницу-болтунью сразу же подаем на стол. Чтобы завтрак получился более сытным, можно добавить жареную колбасу, бекон, ветчину, помидоры и пр., а для красоты (и для пользы тоже!) можно посыпать яичницу-болтунью мелко нарезанным зеленым луком и/или укропом и петрушкой. Выглядит необычайно аппетитно!

Есть и другой способ приготовления яичницы-болтуньи, который покорит сердца и желудки даже тех, кто не особенно любит яйца. Чтобы получить такую невероятно нежную консистенцию, нужно готовить яичницу-болтунью на небольшом или среднем огне. Еще одна деталь: такую яичницу-болтунью нужно готовить не на сковороде, а в небольшой кастрюле с толстым дном. 1. Для приготовления одной порции понадобится 2 яйца + 10 г сливочного масла. Если порций несколько, то количество ингредиентов соответственно увеличивается, и время приготовления тоже. Яйца, как и в предыдущем рецепте, слегка взбалтываем вилкой, солим и, при желании, перчим. 2. Кастрюльку разогреваем на среднем огне, растапливаем в ней сливочное масло и наклоняем кастрюлю таким образом, чтобы масло покрыло не только все дно, но и стенки на высоту 2,5 см. 3. В пенящееся масло вливаем яичную смесь и сразу же начинаем ее помешивать деревянной лопаткой, но огонь не увеличиваем. Когда три четверти яичной смеси загустеют, а одна четверть останется жидкой, кастрюльку снимаем с огня, добавляем немного сливочного масла (при желании можете добавить немного сливок или сметаны) и продолжаем помешивать лопаткой. Благодаря теплу от кастрюли яичница будет продолжать готовиться. Как только яичная смесь полностью загустеет (без огня!), подавайте яичницу-болтунью на стол. Вот такой довольно нестандартный способ приготовления нежнейшей яичницы. Причем подавать ее можно не только на тарелке, но и на тостах или багетах, то есть в виде бутербродов. Единственное условие: яичница-болтунья должна быть свежеприготовленной, ведь она особенно вкусна именно в теплом виде.

Надеемся, что эти две технологии приготовления яичницы-болтуньи сделают ее одним из ваших любимых блюд на завтрак.

Материал принадлежит сайту Автор статьи Ольга Рывкина

Рецепт вкусной яичницы с помидорами, луком и болгарским перцем

Эту яичницу с овощами еще называют «шакшука» — блюдо еврейской кухни, которое прижилось у нас. Яичницу с помидорами можно разнообразить, добавляя самые разные компоненты. Особую пикантность добавляет ей сладкий болгарский перец. Для контраста лучше брать перец зелёного цвета, хотя для вкуса это совсем не принципиально. Давайте приготовим это национальное блюдо.

Нам потребуется:

  • Яйца – 6 штук;
  • Томаты — 400 грамм;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль, перец, зелень по вкусу;
  • Любая зелень

Шаг 1. Очищенную луковицу нарезаем кубиками, параллельно разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Выкладываем лук на сковороду и мелко нарезаем 2 зубчика чеснока.

Если вы любите чеснок, то можно взять и по больше, ориентируйтесь на свой вкус.

Добавляем чеснок к луку и обжариваем.

Шаг 2. Пока обжаривается чеснок и лук, подготовим все остальные овощи. Сладкий болгарский перец нарезаем с начала соломкой, а потом кубиками.  Когда лук стал прозрачным выкладываем перец на сковороду. Постоянно помешиваем и обжариваем 5-7 минут.

Шаг 3. Тем временем подготовим помидоры. Нарезаем их кубиками. Кожуру можно не снимать, если она вам не мешает.

Но, если вам с кожурой не нравится, то можно томат обдать кипятком и снять её. Можно взять помидор и перебить его в блендере, тогда будет томатное пюре. Всё это на ваше усмотрение.

Если готовите «шакшуку» зимой, то можно взять замороженный перец и помидоры или использовать маринованные томаты. Количество определяйте на свой вкус.

Шаг 4. Добавляем помидоры к луку и перцу, перемешиваем и сразу солим. Ещё раз хорошо перемешиваем овощи, томаты должны дать сок, накрываем сковороду крышкой и тушим около 10 минут.

Прежде чем вводить яйца обязательно попробуйте тушеные овощи на вкус, чтобы понять нравятся они вам или нет.

При необходимости можете добавить кислинку, выжав несколько ломтиков лимона. Можно добавить яблочный уксус, чтобы подкислить овощную массу, и чуть-чуть сахара, буквально чайную ложку.

Это всё на ваше усмотрение.

Шаг 5. Всё перемешиваем, делаем углубление в овощной массе и вводим яйца. На сковороду 28 сантиметров помещается 6 яиц.

Накрываем крышкой и жарим до загустения белка. Когда белок уже готов, а желток жидкий посыпаем яйца солью. В этом блюде желток должен оставаться жидким. Если вы не любите жидкие желтки, то доведите яйца до готовности, ничего страшного, тоже будет вкусно. Посыпаем яйца черным молотым перцем.

Шаг 6. Для украшения нарезаем любую зелень: укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук, даже базилик, если вы его любите. Посыпаем зеленью яичницу и подаём прямо на сковороде.

Хитрости приготовления блюд из яиц

  • Отделять белок от желтка легче, если яйцо охлажденное, надкалывая ножом чуть ближе к «острому» краю. Слить белок, удерживая столовой ложкой желток от выпадения. Он останется лежать в скорлупе.
  • Взбивать яйца нельзя в пластмассовых и металлических мисках, только в стеклянных или фарфоровых.
  • Белок перед взбиванием лучше охладить и добавить в него пару капель лимонного сока, а вот желток – взбивать теплым немного посолив.
  • Если Вы разбили яйцо в миску, но необходимость в нем отпала, следует налить сверху немного растительного масла, это убережет его от высыхания.
  • Яйца не будут трескаться, если их опустить в холодную воду и варить на среднем огне.
  • Чтобы сварить надтреснутые — можно смазать трещину соком лимона и варить в сильно подсоленной воде, тогда они не вытекают.
  • Чтобы скорлупа чистилась легче, яйцо необходимо опустить в проточную воду, в которую добавить горсть льда из морозильника, чтобы снизить температуру.
  • В пищу употребляются яйца любых птиц – куриные, утиные, перепелиные, страусиные.
  • Перепелиные без опаски можно употреблять в пищу сырыми, так как перепела не болеют сальмонеллезом. Их можно просто пить или сделать самое простое блюдо, которое называется «тюря» — сырые взбитые и подсоленные яйца с кусочками хлеба или с сухариками. Можно добавить зеленый лук, черный перец. Это вкусное и питательное блюдо, которое готовится моментально.
  • Из перепелиных можно приготовить безопасный «Гоголь – моголь», любимый всеми с детства. В его состав входят взбитые яйца и сахар. Вариаций приготовления «Гоголя – моголя» бесчисленное количество. Вместо сахара добавляют мед, молоко, соки, вино, коньяк, сиропы, корицу и гвоздику.

Приготовление:

  • Яйца всмятку — варятся на среднем огне в течение трех минут в кипящей воде. Желток остается полужидким, а белок – нежным и не слишком твердым.
  • Яйца в мешочек – кладут кипяток и варят около пяти минут, получается жидкий желток, «обернутый» белком, как мешочком.
  • Яйца всмятку и в мешочек подают на плоской тарелке, накрытой салфеткой. Едят, поставив в специальную подставку похожую на рюмку, используя чайную ложку.
  • Яйца вкрутую варят не более десяти минут. Кладут в холодную воду на несколько минут, чистят и используют в пищу для приготовления блюд.
  • Из вареных вкрутую делают вкусную «намазку». Потереть сыр и яйца на мелкой терке, добавить зубчик чеснока, майонез и мелко резаный укроп. Перемешать. С такой намазкой делают бутерброды, канапе, гренки, тосты. Можно намазать лаваш, свернуть его конвертиком и обжарить с двух сторон на растительном масле.
  • Крутые добавляют в салаты и в начинки для блинчиков, пирожков, пирогов. Особенно вкусное сочетание получается из яйца и зеленого лука.

Рецепт фаршированные яйца с сыром

Фаршированные яйца с сыром

Фаршированные яйца с сыром паштетом, рыбными консервами, мясным фаршем, колбасой, грибами, овощами. Их режут пополам. Вынимают желтки. Разминают вилкой со сливочным маслом, майонезом или сметаной. На мелкой терке трут сыр. Перемешивают начинку и фаршируют.

Карри куриный классический

Необходимые компоненты:

  • Филе курицы — 0,7 кг;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
  • Красный лук — 1 шт;
  • Имбирь — 1,5 ст.л.;
  • Чеснок — 5 шт.;
  • Паприка — 1 ст.л.;
  • Кориандр — 1,5 ст.л.;
  • Куркума — 1⁄4 ч.л.;
  • Гарам-масала — 1⁄2 ч.л.;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Листья карри — 2-4 шт;
  • Зеленый чили — 2 шт;
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Первым делом подготовьте все продукты для использования: филе нарежьте на кубики, имбирь мелко нашинкуйте, красный лук измельчите на кубики, чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через специальный пресс, помидоры нарежьте на кубики среднего размера.
  • Когда все будет готово, смешайте лук, имбирь и чеснок на горячей сковороде с маслом. Обжаривайте смесь, пока лук не станет прозрачным.
  • К луково-чесночной смеси добавьте специи: паприку, кориандр, гарам-масала и порошок куркумы, после чего содержимое сковороды тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились, обжаривайте все до коричневого цвета.
  • К смеси высыпьте томаты, посолите их и размешайте.
  • Смесь оставьте под крышкой и томите несколько минут, после чего снимите сковороду с плиты и оставьте остывать.
  • Когда смесь остынет до комнатной температуры, выложите все в блендер и перетрите все до однородной смеси.
  • Сковороду снова поставьте на огонь, влейте туда чуть-чуть масла и выложите филе. Жарьте ее, помешивая, пока она не начнет золотеть.
  • Когда курица станет румяной, добавьте к ней пасты из овощей и специй, после чего хорошенько все размешайте и несколько минут тушите их вместе.
  • Добавьте к курице 3⁄4 стакана воды, все хорошо перемешайте, после чего накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 10 минут.
  • Отдельную сковороду разогрейте и полейте ее маслом, после чего положите в нее горчичные семена, листья карри и чили. Жарьте все это, пока листья карри не станут хрустящими. Смесью посыпьте курицу сверху.
  • Подавайте блюдо с рисом.

Надеемся, Вы обязательно отведаете карри по этому рецепту и это блюдо придется по вкусу Вам и Вашим близким!

Вам также может понравиться:

Источник

Яичница обыкновенная

Чистые (дальше — по умолчанию) яйца разбиваем на сковороду. Ждем несколько минут, затем едим. Говорить здесь больше не о чем, добавлю несколько советов.

Жарить вкуснее на сливочном масле, сковороду не перегревайте, она не должна быть раскаленной, при желании и определенной сноровке с глазуньи можно аккуратно лопаточкой снять тонкий слой белка, покрывающий желток. Просто нежно погладьте лопаткой по желтку, главное — его не порвать. Желток обычно не солят, во избежание появления белых пятнышек на нем, но это к вопросу об эстетичности.

Омлет нажористый

Яйца хорошенько взбить. Если позволяет время и желание — отдельно желток и белок. Объединяем, добавляем жидкость на ваш вкус (мне больше нравятся нежирные сливки), на пару яиц — граммов 30 жидкости, солим. Выливаем на теплую сковороду и, после того как прихватится, либо доводим до готовности в духовке, либо под крышкой. При желании можно перевернуть.

Омлеты особенно вкусны с начинкой. Вариантов тут у вас куча. Абсолютно все виды сыров, быстро обжаренные любимые овощи, зелень (особенно ароматно получается со смесью петрушки, кинзы и мяты). На одну половинку начинку, второй укрыли и наслаждаемся.

Скрэмбл, он же скрамбл, он же яичница-болтунья

Мой фаворит по скорости приготовления и полученному результату. Пару яиц слегка взбиваем, солим. Мне удобней готовить скрэмбл в сотейнике, но и сковорода подойдет. В этот самый сотейник граммов 30 сливочного масла, и когда оно почти полностью растает, вливаем яичную смесь. Огонь должен быть слабый. Ждем, когда яйца начнут прихватываться снизу и с этого момента непрерывно перемешиваем лопаточкой снизу вверх и от края до края. Если яйца начинают становиться слишком плотными, снимите с огня и, продолжая мешать, дайте сотейнику немного остыть.

Наша задача сделать скрэмбл максимально нежным, помочь приобрести ему кремовую текстуру. В конце добавьте столовую ложку сметаны или сливочного сыра и еще полминуты погрейте, чтобы ушла лишняя жидкость. Затем выложите его на подсушенный хлебушек. Весь процесс приготовления займет у вас минут 5−7, а на выходе получите нежный и вкусный завтрак.

Яйцо пашот

В хорошо подсоленную или подкисленную уксусом горячую воду выпускаем яйцо. Кипение слабое, еле заметное. Варим минуты 3, за это время сушим себе тостик. Достаем шумовкой. Если варили в воде с уксусом, опустите яйцо в чистую воду, чтобы смыть неприятную кислинку. Кладем на тост, едим.

Главное в пашоте, чтобы яйцо было свежим. Несвежие яйца разлетаются по окрестностям посуды неприятными белковыми хлопьями, и красивый пашот из них не получится.

Шакшука, для тех у кого много свободного времени по утрам

На сковороде обжариваем мелко нарезанную половинку луковицы до прозрачности, затем добавляем мелко нарезанную половинку болгарского перца, если есть желание — зубчик чеснока, и жарим еще минут 5. Добавляем пару нарубленных очищенных от кожуры томатов (опустите на минуту в кипяток, кожица легко снимется), столовую ложку томатной пасты и немного горячей воды. Тушим всё еще минут 5, солим, сахарим, черный перец, специи — по вкусу.

Из специй в шакшуке приветствуется в первую очередь зира, она же кумин, не лишним будет и молотый кориандр. Когда томатная вкуснота в сковороде будет готова, сделайте в ней три выемки, сдвинув кусочки овощей в сторону, и вбейте в каждую по яйцу. Доводим до готовности. Если будете делать это под крышкой, следите, чтобы желток не сварился вкрутую.

Перед подачей посыпаем мелко рубленной петрушкой и кинзой. Едим это дело прямо из сковороды, вымакивая соки хлебом или собственными губами, за неимением ничего лучше. Каждый найдет среди множества яичных блюд своё любимое. Благодаря большой вариативности, вы можете из одного и того же продукта есть по утрам совершенно разные завтраки, сэкономив огромную кучу времени и кучу поменьше денег. Главное, соблюдайте гигиену яиц и собственное здоровье. Берегите себя! Приятного аппетита!

Райта

Райта – легкое блюдо, которое полезно есть, когда жарко, когда солнце печет. Райта очень схожа с окрошкой, главный ингредиент кисломолочный продукт, обыкновенно это йогурт. Так же в приготовлении участвуют огурцы, томаты, кинза и перец. В райту могут добавить и горчичный порошок, в нескольких регионах вместо неё используют тмин.

Райта может быть разной, она может быть острой или сладкой, с резким овощным вкусом. Рецептов не мало, но главная её суть в том, что она легка и полезна при жаре. Многие повара используют манго в качестве подсластителя и выходит очень даже не дурно. Рекомендуем!

Омлет с фаршем

Хочу предложить вам замечательный рецепт омлета с фаршем. Блюдо, которое сгодится на обед или ужин, ведь оно получается довольно сытным. Омлет с фаршем очень простое, доступное и, вместе с тем, очень вкусное блюдо.

  • Общее время готовки – 0 часов 35 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 164 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Как приготовить омлет с фаршем

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Фарш куриный – 300 г
  • Молоко – 100 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Сыр твердый – 50 г
  • Зелень – по желанию

Приготовление:

Прежде всего, нам понадобится куриное филе или готовый куриный фарш. Почему я предлагаю именно куриное филе? Просто в сочетании с омлетом необходимо мясо понежней.

Фарш легко сделать дома, заранее. Нарежьте филе курицы на крупные кусочки и превратите в фарш. Это можно сделать привычным способом, воспользовавшись мясорубкой, или поместить кусочки в кухонный процессор.

Уже измельченное мясо необходимо слегка присолить и даже приправить молотым перцем. Перемешайте, чтобы весь фарш хорошо просолился.

Далее берем репчатый лук. Его нарежьте в виде мелких кубиков.

Куриные яйца разбейте в отдельную посуду. Старайтесь разбивать скорлупу так, чтобы получились одинаковые половинки.

Этими половинками отмерьте молоко. Это маленькая кулинарная хитрость, которая помогает соблюсти идеальные пропорции молока и яиц. Всего нам понадобится 4 половинки яиц, что примерно равняется 100 мл молока. Естественно, добавьте соль и, если вы любите поострее, добавьте немного молотого перца.

Теперь необходимо все перемешать. Это можно сделать вилкой, венчиком или с помощью миксера.

Возьмите небольшую сковороду с высокими бортиками и на огне растопите в ней кусок сливочного масла, обжарьте лук до его прозрачности.

Затем выложите мясной фарш и разбейте его лопаткой, равномерно распределяя по поверхности сковороды. Можно подсолить.

Жарьте 7-8 минут, не долго.

А затем залейте фарш яичной смесью, накройте крышкой и убавьте огонь. Жарьте омлет до готовности (еще 10-12 минут).

Я предпочитаю подавать такой омлет, обильно сдобрив сыром. Поэтому пока он не остыл, я натираю кусочек сыра на терке и посыпаю всю поверхность омлета. Украсьте зеленью и подавайте к омлету с фаршем салат или соленья.

Вариации

Шотландский вальдшнеп, а Британский блюдо из яичницы и паста из анчоусов на тосте

Видео, показывающее, как готовится яичница с грибами и сыром.

Poqui Poqui, омлет с жареным баклажаны, помидоры, лук-шалот, и чеснок из Филиппины

  • В Американец По мере застывания яйца ложатся в середину сковороды, в результате получается творог большего размера.
  • В английский Во время приготовления яичницу тщательно перемешивают до получения мягкой и мелкой текстуры.
  • В классике Французская кухня метод Escoffier описывает использование пароварка в качестве источника нагрева, который не требует регулировки, как при использовании метода прямого нагрева. Яйца кладут прямо в плиту и перемешивают во время нагрева, а не перед этим. Приготовление этим методом предотвращает яйца от подрумянивания во время приготовления и дает взбитую яичницу с пеной и сливками. Этот метод использовался на «старой классической кухне» и гарантирует, что яйца всегда будут приготовлены идеально; однако это требует больше времени, чем современный метод сковороды: до 40 минут для обеспечения идеального качества.
  • Яйца с маслом — типично английское блюдо, часто упоминаемое в литературе 19 и начала 20 века; дополнительное масло растапливается и добавляется к яичной смеси перед приготовлением.
  • Яичный бурджи — Индийский вариант омлета. Добавки включают лук, зеленый перец чили, нарезанный имбирь, куркума порошок и измельченные помидоры. Посыпают измельченным зеленым кориандром и едят с роти. Другой вариант яичного бурджи — парси. акури.
  • Блюдо в переводе называется «яичница». Нигерия. В Май Шай прилавки готовят яичницу до сильно хрустящей корочки.
  • Frizzle — яичница-болтунья, приготовленная с колотая говядина «взбить» в масле перед тем, как добавить яйца в сковороду и взбить. Чтобы приготовить вариант под названием «Яйца по-каракасски», говядину завивают помидоры, специи и тертый сыр.
  • — блюдо техасско-мексиканского происхождения (не путать с одноименным иберийским блюдом), состоящее из яичницы-болтуньи, дополненной полосками кукурузной лепешки, к которым могут быть добавлены овощи и мясо.
  • Лук и яичница — еще один вариант яичницы, которую едят в Филиппины. Лук сначала обжаривается, затем поливается яичной смесью для приготовления, либо лук смешивается с яичной смесью, а затем выливается на сковороду.
  • Попугайные яйца («Перико» по-испански) — блюдо в Венесуэльская кухня и Колумбийская кухня приготовлено с омлетом яйца, сливочное масло, обжаренные кубиками лук, и помидоры. Также иногда используется белый сыр.
  • Poqui Poqui — а Филиппинский блюдо из баклажанов на гриле с обжаренным чесноком, помидорами, луком-шалотом и омлетом.
  • Шотландский вальдшнеп — британский вариант яичницы-болтуньи, подается с тостами, намазанными Джентльменское удовольствие.
  • Яичница по-французски — с участием цуккини (кабачок) мякоть и концентрированный помидор со вкусом чеснока фондю подается в выдолбленных кабачках и посыпается сыр пармезан.
  • Яичница по-американски — с жареным копченым беконом, украшенным кусочками жареного бекона и небольшими жареный помидор половинки.
  • Яичница с Digüeñes — вариация от Чилийская кухня в котором яйца жарятся вместе с местным грибком Cyttaria espinosae, а иногда шпинат.[нужна цитата ]
  • Яичница с Sucuk или пастырма; сучуклу юмурта и пастырмали юмурта соответственно — омлет смешивают с турецкими колбасками из говядины или вяленой говядиной. Его готовят в Сахан (неглубокое блюдо) с маслом или оливковым маслом. Можно добавить немного помидоров. В индюк и Египет его регулярно едят на завтрак.
  • Соевый омлет — смешанный с соевый соус и часто едят с отвар.
  • Жареные помидоры и яичница — очень распространенное основное блюдо в Китай. Это недорогое, быстрое и легкое приготовление, поэтому оно очень популярно среди подростков и студентов.[нужна цитата ] Его также едят на Филиппинах.

Фамилия и имена

Очевидно, что Бомбейская утка не просто принадлежит парсам, но выступает в виде тотема для их сообщества. Она попадает в их тарелки, в песни, книги и даже имена.

Воспоминания отца моей подруги о том, как он рос в маленьком гуджаратском городе Билимор, примерно в 215 км к северу от Мумбаи, связаны с его бабушкой, поедающей сушеные пальцы Бомбейской утки на открытом огне до тех пор, пока не станет достаточно хрустящей, чтобы рассыпаться в прах. Это жареная Бомбейская утка моей мечты, которая готовилась над огнем из угля. Подобный дымный аромат невозможно воссоздать на простой плите в Мумбаи.

Ингредиенты

  • 8 шт. яиц
  • 1 луковица
  • 1/2 зеленого салатного переца
  • 2 спелых помидора
  • 50 гр. молока
  • соль по вкусу
  • сливочное масло
  • Этот омлет готовится на сковороде, причем использовать можно как сливочное, так и растительное масло. Конечно, омлет на сливочном масле получается намного вкуснее.
  • Итак, омлет начинаем готовить с овощей. Берем среднюю луковицу, чистим и режем полукольцами. Порезанный лук кладем на хорошо прогретую сковороду с маслом.
  • Тушим на среднем огнем. Тушим, а не жарим, лук должен стать мягким и прозрачным, а не зажаренным.
  • Салатный перец моем, удаляем сердцевину с семечками. Для омлета с помидорами обычно идет один небольшой перчик или половинка крупного. Перец режем соломкой. Очень хорошо идет итальянский салатный перец, он ароматный и у него тонкая кожура.
  • Слегка обжариваем перец вместе с луком.
  • Берем спелые мясистые помидоры. Если готовить по всем правилам, то с помидор следует снять кожуру, но это не обязательно. Если кому интересно, то чтобы снять с помидор кожуру, их сначала опускают в кипяток на одну минуту, а затем в холодную воду. Снимают кожуру, начиная от «хвостика».
  • Помидоры режем пополам, а затем достаточно тонкими пластинками. Сильно тонко нарезать помидоры не нужно, иначе они слишком быстро приготовятся и распадутся.
  • Кладем помидоры к луку и перцу. Слегка обжариваем до полуготовности. По времени это одна-две минуты.
  • Пока овощи жарятся, разбиваем яйца в мисочку.
  • Добавляем немного соли, затем взбиваем веничком или вилкой. Белок и желток должны хорошо смешаться и образовать однородную массу.
  • В яйца вливаем 50 мл. молока. Благодаря молоку омлет получается особенно нежным.
  • По желанию можно добавить столовую ложку муки, но с мукой омлет всегда более грубый, он теряет свой неповторимый вкус и становится больше похожим на пирог.
  • Взбитые яйца вливаем к овощам.
  • Готовим омлет на среднем огне. Как только яйцо свернется снизу, аккуратно мешаем омлет деревянной лопаткой.
  • Слишком интенсивно мешать не надо, а то овощи потеряют привлекательный вид ))). Опять слегка прожариваем и снова мешаем. Так делаем до тех пор, пока все яйцо не свернется.
  • Омлет с помидорами следует готовить довольно быстро. При длительной термической обработке яйцо становится резиновым, а овощи выпускают слишком много сока. Поэтому, как только яйцо приготовилось, убираем сковороду с огня. Как видите, все очень просто, даже новичок в кулинарии легко справится с этим блюдом.
  • Аппетитный омлет с помидорами, луком и сладким салатным перцем выкладываем на тарелки и сразу подаем к столу.

Подготовка

Только яйца нужно сделать яичницу, но соль , вода , молоко , лук , сливки , сметана , сметана , или тертый сыр может быть добавлен. Яйца разбиваются в миску с небольшим количеством соли и перца, и смесь перемешивается или взбивается : в качестве альтернативы яйца разбиваются прямо на горячей сковороде или сковороде, а белки и желтки перемешиваются во время приготовления. Рецепты расходятся во мнениях относительно того, следует ли добавлять молоко, сливки или воду.

Приготовление в кастрюлях

Смесь можно вылить в горячую сковороду с топленым маслом или маслом , где она начнет свертываться. Убавляют огонь, и яйца перемешивают во время приготовления. Это создает небольшой мягкий творог из яиц. В отличие от блинов , яичница-болтунья практически никогда не подрумянивается. Лучше всего использовать тонкую сковороду, чтобы не поджарить. При постоянном перемешивании и предотвращении прилипания яиц к сковороде сами яйца будут поддерживать температуру сковороды примерно на уровне точки кипения воды до тех пор, пока они не свернутся.

Когда жидкость в основном застынет, можно добавить дополнительные ингредиенты, такие как ветчина , зелень , сыр или сливки, на медленном огне до смешивания. Яйца обычно немного недоварены, когда их снимают с огня, поскольку они будут продолжать схватываться. Если из яиц просачивается жидкость ( синерезис ), это признак недоварки, переварки или добавления недоваренных овощей с высоким содержанием влаги .

Яичница-болтунья может быть приготовлена ​​в микроволновой печи , а также может быть приготовлена ​​с использованием режима приготовления sous-vide , который дает традиционную гладкую кремообразную текстуру и требует лишь изредка перемешивания во время приготовления. Еще один способ приготовления яичницы со сливками — это подавать пар в яйца с маслом через трубку для пара (как в кофемашине эспрессо ).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: