ПП десерт из творога и банана
Мы предлагаем восхитительный диетический десерт из творога и банана. Такой вариант можно даже смело подавать к праздничному столу!
Для формочек:
- 100 грамм овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- подсластитель по вкусу
- 30 мл молока. Можно взять растительное, миндальное или кокосовое отлично подойдет.
Все смешиваем и раскладываем по силиконовым формочкам для кексов, формируя небольшие бортики. В духовку на 15 минут, температура 180 градусов.
Для начинки
- 200 грамм нежирного творога
- 1 спелый банан
- подсластитель по вкусу
Все взбиваем в блендере и наполняем нашей массой корзиночки. Затем снова отправляем их в духовку на 15 минут! Готовые корзиночки можно украсить ягодами!
Интересно! А вы знали, что во время диеты также очень важно включать клетчатку в свой рацион? Отличный способ это сделать — добавить овсяные хлопья в ваше меню. В среднем суточная доза клетчатки составляет около 30 грамм
Диетологи полагают, что диета с содержанием клетчатки помогает не только улучшить процесс пищеварения, но даже предотвратить ожирение. В 100 грамм овсянки содержится 8 грамм клетчатки или пищевых волокон, а это отличная прибавка к вашему рациону! Если вы даже не начинаете утро с каши, то старайтесь добавлять ее в десерты!
Творог со сметаной
Творог бывает разный, домашний или магазинный. Чем жирнее, тем вкуснее, но и калорийность выше, что небезопасно для талии. Как говорится, либо вкусно, либо тонкая талия. В творог можно добавить домашнюю или покупную сметану.
Творог с домашней сметаной
Это самый простой и любимый рецепт из нашего детства. Мы не указываем количество продуктов в этом рецепте, так как домашняя сметана может отличаться по жирности и густоте. Кто-то предпочитает творог погуще, кто-то помягче. Вы должны будете приготовить его в соответствии с вашим собственным вкусом и предпочтениями.
Ингредиенты
- Домашний творог
- Домашняя сметана
- Сахар — по вкусу
Приготовление
- Творог насыпать в тарелку. Если в нем есть крупные кусочки, размять вилкой.
- Добавить домашнюю сметану. Хорошо перемешать.
- Если любите послаще, можно добавить сахар песок по вкусу.
Творог со сметаной и сахаром
Чтобы сделать творог со сметаной более сладким и вкусным, в него часто добавляют сахар. Одни любят, чтобы он был чуть слаще, другие — чуть менее сладким, третьи — чуть более сладким.
Ингредиенты
Приготовление
Выложите творог на тарелку.
Сверху положите щедрую ложку сметаны.
Разомните вилкой, чтобы удалить крупные кусочки. Перемешайте со сметаной.
Добавьте сахар по вкусу и перемешайте все вместе.
Творог со сметаной и сахаром готов!
Творог со сметаной и изюмом
Если вы не хотите подслащивать творог и сметану сахаром, можно использовать кишмиш. Они довольно сладкие на вкус и к тому же полезные.
Ингредиенты
Приготовление
- Положите в глубокую тарелку творог.
- Добавьте сметану. Домашнюю или магазинную. Перемешайте.
- Изюм замочите в горячей воде на 10 минут. Затем слейте воду и добавьте изюм к остальным продуктам.
- Перемешайте. Творог со сметаной и изюмом готов.
Вкусный творог со сметаной и медом
Все знают о пользе меда, а еще он прекрасно сочетается с творогом. Для его приготовления вам понадобится жидкий мед любого сорта.
Творожный торт без выпечки с фруктами, желатином и печеньем
https://www.youtube.com/watch?v=wurdsrpgy6o
Очень популярный рецепт в нашей семье, готовится из песочного печенья с фруктами — бананом, киви и желатином. Самый простой и легкий в приготовлении вариант, которым и хочу поделиться с вами. Подробное пошаговое описание поможет справиться даже начинающему кулинару!
Ингредиенты:
- Песочное печенье — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Йогурт- 500 г
- Кипяченая вода — 100 мл
- Бананы — 2 шт.
- Киви — 6 шт.
- Сахарный песок — 1/3 ст.
- Лимонный сок — 20 г
- Желатин — 20 г
- Коксовая или миндальная стружка — по желанию
Как приготовить пошагово:
- Печенье измельчим в крошку. Это можно сделать двумя способами: в блендере или поместите поломанные печенюшки в полиэтиленовый мешок и пройдитесь по ним скалкой.
- Сливочное масло растопим на огне и добавим в крошку, все перемешаем в однородную консистенцию.
- Приготовим разъемную форму диаметром 20 см. Выложим дно пекарской бумагой и сверху равномерным слоем распределим песочное тесто, которое хорошо утрамбуем ложкой. Отправим форму в холодильник на полчаса.
- Тем временем займемся приготовлением начинки. Бананы освободим от кожуры и нарежем кружочками. А киви (4 плода) очистим от кожицы и нарежем кубиками.
- Сложим кусочки киви в сотейник, добавим песок и перемешаем. Поставим прогреваться на среднем огне, пока не выделится сок (около 3 минут). Затем снимем с огня и дадим полностью остыть.
- Разведем в 100 мл горячей воды желатин — пока гранулы полностью не растворятся.
- В отдельную емкость нальем йогурт, добавим киви в сиропе и остывший раствор желатина. Аккуратно перемешаем все лопаткой.
- Достанем форму с коржом из холодильника и выложим сверху кружочки бананов.
- Зальем все смесью киви с йогуртом и разровняем ровным слоем ложкой. Отправим в холод для застывания на 6 часов.
- По прошествии этого времени достанем торт из холодильника, освободим от формы и переложим на плоское блюдо. Украсим угощение очищенными от кожуры кусочками киви. Можете дополнительно украсить десерт — посыпать сверху миндальными лепестками, коксовой или шоколадной стружкой.Подавать торт следует целиком, достав его из холодильника перед самым чаепитием, а нарезать прямо на столе.
Творог с грибами и курицей – вкусный салат
Для него берется:
- 250 грамм творога;
- одна крупная луковица;
- куриной грудки – 300 грамм;
- шампиньоны – столько же;
- огурец;
- листья салата;
- горчица;
- соевый соус;
- соль, перец, растительное масло.
Начинаем готовить:
1. Лук репчатый чистим, режем полукольцами и обжариваем в масле до мягкого состояния, добавляем туда же нарезанные грибочки и тоже жарим. После жарки откладываем в сторону для остывания.
2. Далее берем грудку курицы, мелко ее нарезаем и также обжариваем, отдельно в масле.
3. Обжаренные продукты кладем в посуду, туда добавляем нарезанный огурчик, порванные листья салата, солим, перчим.
Готовим отдельно заправку:
Мелко протертый творог соединяем с небольшим количеством горчицы и соевым соусом. Тщательно перемешиваем и даже взбиваем.
В смешанные, ранее обжаренные и уже остывшие ингредиенты добавляем творожную заправку, еще раз мешаем – готово!
ПП десерт из творога в духовке
Хотите впечатлить знакомых и близких? Приготовим пп ягодный пирог с творогом! Готовится безумно просто, зато на вкус просто изумительный!
Для теста:
- 200 грамм мягкого нежирного творога. Не удивляйтесь, что мы будем класть этот кисломолочный продукт в тесто! Именно этот продукт является идеальным ингредиентом для пп теста. Так что ваш торт будет по настоящему низкокалорийным, да еще и супер белковым.
- 1,5 стакана геркулеса. Снова на помощь приходят полезные овсяные хлопья. Их мы используем вместо муки. Хлопья нужно залить горячей водой и дать набухнуть в течение 15 минут.
- 1 сладкий банан
- подсластитель по вкусу
Все соединяем и в форму. Отправляем в духовку на 15 минут. Температура 180 градусов.
Для начинки:
- 2 белка+1 желток. Очень часто в пп рецептах, чтобы снизить количество жиров и калорий, уменьшают количество желтка. А вы знали, что калорийность желтка составляет 322 калории на 100 грамм? Тогда как в 100 граммах белка содержится всего 48 калорий!
- 400 грамм обезжиренного творога
- чашка любых ягод
Все взбиваем в блендере до однородной консистенции, кладем подсластитель. Выливаем в форму и запекаем еще 30 минут!
Важно! Исследования показывают, что самый большой прием белка приходится именно на ужин. Но американские диетологи и нутрициологи настаивают на равном распределении протеина в течение основных приемов пищи
На сегодняшний день на завтрак приходится всего лишь около 10 грамм белка, на обед примерно 20 грамм, а все, что выше 30 грамм, съедается именно на ужин. Как отмечают специалисты, белок, полученный в вечернее время, также может откладываться в виде жира. Обязательно нужно добавить белок в свой утренний рацион и пп творожные десерты — это отличный вариант для сбалансированного пп завтрака!
Фото: instagram / @best.russian.food
Завтрак или ужин
Кстати, творог можно есть не только утром, но и вечером
Это отличный продукт для легкого ужина, особенно ценимый людьми, которые следят за своей фигурой, хотят похудеть или просто ведут здоровый образ жизни и уделяют внимание сбалансированному питанию по белкам, жирам и углеводам. 150-граммовая порция творога обеспечивает 25-27 граммов белка за один раз
Анна Ивашкевич, семейный врач, клинический диетолог и психолог, знает, что творог содержит триптофан, который помогает снизить тревожность во время сна и устранить бессонницу. В 100 граммах творога содержится до 212 мг этой аминокислоты.
Но он также полезен и для завтрака. В нем содержатся натрий, магний, железо и калий. В твороге содержатся витамины группы В, витамины Е, С, А, РР, фосфор и, конечно, кальций.
«Творог восстанавливает работу кишечника, помогает укрепить кости, положительно влияет на душевное состояние и способствует нормализации работы центральной нервной системы, — перечисляет полезные свойства продукта Анна Ивашкевич, — и, наконец, творог способствует развитию и укреплению мышц, поэтому он пользуется популярностью у спортсменов. Творог также очень полезен для женщин, он помогает при ПМС, менструации и климаксе. Он помогает при гормональных изменениях в организме.
В творог можно добавлять много разных продуктов, поэтому вы можете каждый день готовить новое блюдо.
Запеканка из творога в духовке, пышная, как в садике
Самый простой способ приготовления творожного торта из печенья и сгущенки
Многие с детства любят сгущенку — питательное сладкое лакомство, которое можно намазать на булку, добавить в кофе и чай, обмакнуть кусочек печенья. А можно приготовить восхитительный десерт буквально за полчаса, используя все тоже печенье и сгущенное молоко. Рецепт настолько прост, что справится даже ребенок!
Необходимые продукты:
- Печенье квадратное сахарное — 500 г
- Сгущенное молоко — 1 банка (350 г)
- Творог — 400 г
- Сливки (30%) — 300 г
- Ванилин — 5 г
Пошаговая инструкция по приготовлению:
-
В глубокой миске смешаем творог, сливки, ванилин и сгущенку. Опустим погружной миксер или блендер и пробьем до однородной массы.
- На плоское блюдо или тарелку, промазанную тонким слоем творожного крема, станем выкладывать квадратное печенье в форме прямоугольника. Удобно для этих целей воспользоваться квадратной формой (но не обязательно).
- Каждый выложенный слой печенья будем смазывать творожным кремом. Если между слоями печенья положить кусочки нарезанных фруктов (бананы, киви, апельсин, персик) или дробленых орешков — тортик будет еще вкуснее!
- Как только форма заполнится или закончатся ингредиенты, — промажьте последний слой печенья творожным кремом.Обсыпаем его крошкой от поломанного печенья (прокатанного через скалку) и отправляем в холодильник для пропитки изделия на пару часов.
- Затем вынимаем торт из формы. По желанию можете украсить его свежими ягодами, например, клубникой, вишней или голубикой.
Все просто и быстро — десерт готовится на скорую руку и прекрасен сам по себе без дополнительных украшений.
Еще один простой рецепт творожного торта без выпечки с ароматами специй вы можете посмотреть здесь.
Рисовый салат с творогом, авокадо и лососем
Нежный, нарядный и одновременно очень сытный салат, в котором присутствуют все вкусовые качества. Его можно приготовить, перемешав все продукты, или для оригинальности собрать слоями.
Ингредиенты:
- Отварной рис – 120 г.
- Авокадо – 1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Творог – 120 г.
- Сыр твердый – 120 г.
- Лосось маринованный – 120 г.
- Пучок укропа.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Сметана – 1,5 ст. л.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Спелое авокадо нарезаем кубиком, сбрызгиваем соком лимона, чтобы оно не потемнело. Измельчаем укроп, немного подсаливаем, смешиваем со сметаной и творогом. Слабосоленого лосося, сыр, яйца также нарезаем кубиком. При помощи кулинарного кольца слоями собираем салат в строгой последовательности, как на фото. Сверху промазываем сметаной, снимаем кольцо, украшаем.
Очень вкусная запеканка с яблоками в духовке
Если у вас много яблок за сезон, а пироги надоели или не хочется портить фигуру, попробуйте испечь прекрасную творожную запеканку с яблоками. Этот рецепт очень простой, но от этого не менее вкусный и аппетитный. Вам понадобится немного времени и свежие хорошие продукты.
Ингредиенты:
- Творог – 0,5 кг.
- Сахарный песок – 2-3 ст.л.
- Манка – 2-3 ст.л.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сметана — 50 гр.
- Соль — щепотка
- Ванилин — по вкусу
- Яблоко – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Свежий творожок средней или невысокой жирности соедините с размягченным сливочным маслом. Перемешайте смесь добиваясь полной однородности. Вам поможет хорошо растереть творог с маслом миксер или блендер. Также можно по старинке делать это вилочкой.
- Куриные яйца и сахар с ванилином нужно взбивать отдельно. Сахар добавляйте постепенно и старайтесь взбить смесь до красивой пышной пены. Когда сахар полностью растворится и поднимется плотная пена, яичную смесь можно переливать в творог.
- Хорошенько размешайте творог со взбитыми с сахаром яйцами и затем добавьте в тесто манную крупу. Смесь для запеканки нужно вымешивать очень тщательно, чтобы все ингредиенты распределились равномерно и манка не собралась комочками.
- В творожное тесто положите ложку сметанки, после чего взбейте тесто миксером или блендером до кремовой однородной структуры. Форму для выпечки обязательно смажьте оставшимся сливочным маслом и слегка присыпьте манной крупой – это обеспечит вашей запеканке аппетитную корочку.
- Тесто для запеканки выложите в форму, духовку включите разогреваться до 160 градусов, а в это время займитесь подготовкой яблок.
- Фрукты вымойте в проточной воде, а затем разрежьте их на тонкие пластинки, удаляя косточки и плодоножки. Затем красиво воткните яблочные дольки по всему периметру теста, чтобы образовался аккуратный яблочный бортик.
- Форму отправьте в разогретую до 160 градусов духовку и оставьте блюдо до полной готовности примерно на полчаса. Готовую запеканку можно подавать в горячем и холодном виде, но остывшее блюдо лучше разбирается на порции.
Как быстро и вкусно сделать выпечку из творога в домашних условиях
Очень просто можно приготовить нежные завитушки из творога – вкусные, аппетитные, сочные, не слишком сладкие, великолепные!
Готовим тесто: кладем в миску творог, добавляем яйцо и сахар. Перемешиваем вилочкой до однородности.
В отдельной чашке соединяем муку, разрыхлитель, соль, ванилин, а также цедру апельсина или лимона по желанию.
Далее отправляем к сыпучим ингредиентам кусок холодного масла и быстро растираем руками до мелкой крошки.
Затем замешиваем тесто, соединив крошку с творожной смесью. Оно не должно липнуть к рукам.
Накрываем пленкой и подержим 10 минут в холодильнике.
За это время сделаем начинку: просто смешиваем все указанные составляющие.
Тесто присыпаем мукой, раскатываем в большой прямоугольный пласт.
В середину размещаем начинку и равномерно ее распределяем.
Теперь края теста поднимаем и складываем к центру.
Слегка проходимся скалкой и разрезаем на полоски шириной 3 см.
Каждую полоску скручиваем в завиток.
Уложенные на противне заготовки смазываем желтком, смешанным с 1-й столовой ложкой молока.
Выпекаем в духовке при t 180 гр. 20-25 минут.
Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой.
Они такие получились мягкие, воздушные, с хорошо выраженным творожным вкусом.
Простые рецепты из творога
-
Творожные оладьи.
Смешайте творог с мукой, яйцом и сахаром. Добавьте немного разрыхлителя и соли. Выпекайте оладьи на среднем огне до золотистой корочки. Подавайте с сметаной или медом.
-
Творожный суп.
Варите мясной бульон. Добавьте в него творог и взбейте с помощью блендера до однородной консистенции. Подавайте с крутонами и зеленью.
-
Творожные маффины.
Смешайте творог с мукой, сахаром и яйцом. Добавьте немного молока и масла. Вылейте тесто в формы для маффинов и выпекайте до золотистого цвета. Подавайте с любимым джемом или вареньем.
Творог можно использовать не только в выпечке, но и в различных салатах, соусах и десертах. Этот продукт отлично сочетается со свежими фруктами, орехами и медом. Попробуйте приготовить что-то новое из творога и порадуйте своих близких вкусным и полезным блюдом!
Творожный торт «Пломбир» без выпечки — просто тающий во рту
Если вы любите мороженое, то рецепт торта Пломбир вам обязательно придется по вкусу. Сладкий, безумно нежный и очень красивый десерт в шоколадной глазури, буквально тающий во рту. Лакомство быстро готовится и празднично выглядит на столе.
Из продуктов понадобится:
- Шоколадное печенье – 200 г
- Сливки (не менее 30%) – 300 г
- Творог – 300 г
- Сливочное масло – 70 г
- Молоко – 200 мл
- Белый шоколад – 150 г
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Желатин – один пакетик (15 г)
Для шоколадной глазури:
- Чёрный шоколад – 100 г
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Сливки (не менее 30%) – 100 гр.
Пошаговый рецепт:
-
Шоколадное печенье измельчим в крошку удобным способом (в кухонном измельчителе или покатав скалку). Растопим в микроволновке или на малом огне сливочное масло и перемешаем его с шоколадной крошкой.
- Возьмем разъемную форму диаметром 20 см и устелем дно с боками — пергаментом. Насыплем равномерно по дну формы крошку и утрамбуем основу для торта стаканом. Затем уберем в морозилку на полчаса.
- Желатин зальем одной третьей стакана молока комнатной температуры и оставим набухать.
- Приготовим для торта крем. Смешаем творог, ванильный и обычный сахар и пропустим через блендер до однородной консистенции.
- Желатин зальем половиной оставшегося молока, разогретого до 60-70 градусов. Затем нальем в желатин остальное молоко комнатной температуры. Выльем раствор в творожную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая при этом веселкой.
- Белый шоколад растопим до тягучего состояния в микроволновке (15-20 секунд) или на небольшом огне.
- Добавим белый шоколад к творожно-желатиновой массе.
- Сливки взобьем миксером до густого состояния, начиная с малых оборотов и затем увеличив до максимума.
- Начинаем постепенно (чтобы не свернулся желатин) водить сливки в творожную массу и сразу же перемешивать веселкой или миксером (на малых оборотах). Крем для торта готов.
- Достанем из морозильника форму и зальем ее кремом. Затем аккуратно разровняем поверхность лопаточкой и уберем в морозильник на час.
- Для приготовления шоколадной глазури нагреем сливки до 80 градусов и положим поломанный руками шоколад. Через пару минут, когда шоколад в сливках подтает, станем перемешивать веселкой до тех пор, пока он полностью не разойдется. Затем положим размягченное сливочное масло и снова все размешаем. Глазурь для торта готова.
- Торт застыл, достанем форму из холодильника и зальем сверху шоколадной глазурью. Немного покрутим форму в руках, чтобы глазурь равномерно растеклась по всей поверхности. Уберем в холод на 2 часа.
- Через указанное время вынем торт из формы и освободим от пекарской бумаги.
Черно-белый торт пломбир смотрится очень эффектно и аппетитно, можно подавать к столу!
Творожный десерт (очень легкий)
Очень легкий в приготовлении десерт, в него входит два основных компонента – творог и сгущенное молоко. Начинку можно менять по своему вкусу, мы будем использовать персики.
То, что нам понадобится.
Высыпаем пачку желатина, заливаем холодной кипяченой водой (1 кружка – 200-250 мл), даем набухнуть минут 30-40.
Режем персики тонкими дольками.
Теперь самое главное – в чашу блендера складываем творог.
Сверху выливаем банку сгущенки.
Взбиваем все до однородной массы – НЕ ДОЛГО.
Получается взбитый творожок, он уже очень вкусный))) Можно хоть так есть.
Время прошло. Включаем плитку на медленный огонь, желатин начинает растворяться, вода с желатином должна быть не горячей, можете прямо пальцем проверять. Буквально сразу, как желатин растворился, снимаем с плиты.
Процеживаем через мелкое сито. Если сильно горячий, лучше дать остыть.
И выливаем в десерт, перемешиваем (можно вручную, можно блендером).
Можно десерт разлить по красивым порционным формочкам, а можно – в одну форму. На дно формы выливаем немного творожной массы.
Сверху – персики. И все оставшееся выливаем. Убираем в холодильник минимум на 1 час.
Как застынет, можно нарезать или переложить на тарелку (дно немного опустить в теплую воду).
вкусный десерт, детвора уплела не успев и глазом моргнуть. спасибо!
Десерт так себе, на любителя. Не стала бы советовать переводить продукты. То ли дело БланМонже.
чудесно и неймоверно вкусно получилось! можно немного меньше сгущенки, кто сильно сладкое не любит
спасибо за рецепт!
Я рада что рецепт понравился.
Заменила персики на мандарин.
Но взяла творог другой жирности и поэтому были комки(((
А так всё замечательно
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Слоеный торт с кокосом
• 750 г творога (9%);
• 500 г сметаны пожирнее;
• 3,5 ст. сахара;
• 5 ст. муки для теста и 3 для крема;
• 5 яиц;
• 1 ч. л. соды;
• 1 щепоть лимонной кислоты;
• 1 л молока;
• 150 г сливочного масла;
• 1 пакетик ванилина;
• 3 ст. л. кокосовой стружки;
• для украшения мята и клубника.
Отделите белки от желтков, первые нам пока не потребуются. В емкости смешайте желтки (4 шт.), творог (500 г), сахар (2 ст.). Блендером смешайте.
Добавьте соду, погашенную лимонной кислотой, оставьте на 10 минут.
Насыпьте в состав муку (около 3 ст.). Замесите густое тесто. Остальной мукой присыпьте стол и выложите на нее получившуюся заготовку для коржей.
Поделите состав на 12 частей, скатайте в кружки, накройте пищевой пленкой, дайте отдохнуть 20 минут.
Приготовьте крем. Взбейте 4 белка и 1 целое яйцо с оставшимся сахаром. Положите сюда же 3 ст. л. муки, смешайте.
Закипятите молоко, влейте яично-сахарный состав, положите ванилин. Не переставайте мешать крем, пока он стоит на огне. Как только увидите, что он густеет, тут же снимайте с плиты. Остудите до 30 градусов, вмешайте сметану и сливочное масло. Уберите в холод.
Вернитесь к коржам. Каждый шарик раскатайте максимально тонко. Разогрейте духовку (200 градусов) и на противне выпекайте около 10 минут каждую основу.
В горячем виде обрежьте неровные края. Остудите полностью.
В крем добавьте творог (250 г), взбейте при помощи миксера.
Каждую заготовку обильно смажьте кремом, верх посыпьте кокосовой стружкой, клубникой и мятой. А по бокам — крошкой из обрезков коржей. Дайте лакомству напитаться около 5 часов или целую ночь.
Творожно-рисовая запеканка с яблоками — выручит, когда нужно что-то приготовить из творога на скорую руку для ребенка
Творожно банановый крем
Этот крем с нежным банановым ароматом может стать настоящим наслаждением и не причинить особого беспокойств тем, кто боится набрать лишние килограммы. Его используют в качестве самостоятельного десерта, который отлично подойдет для праздничного стола и для обычного завтрака.
Приготовить его можно за считанные минуты. Чтобы придать ему более праздничный вид, можно украсить его ягодами, ,шоколадными или карамельными фигурками, цукатами, орешками и так далее.
Понадобится:
- Банан — 2 шт
- творог — 200 гр
- йогурт натуральный -100 гр
- мед — 1 ст. ложка
- шоколад для украшения — 50 гр
Приготовление:
- Нарезаем бананы кусочками
- Складываем в миску творог, 1,5 банана, йогурт
- Взбиваем продукты миксером или погружным блендером
- Добавляем 1 ложку меда и взбиваем до получения густого крема
- Раскладываем полученный крем по креманкам, добавляем оставшиеся кусочки банана.
- Украшаем десерт.
Пышная творожная запеканка с маком
Это блюдо может быть не только вкусное, но и очень полезное. Из творога можно приготовить диетический десерт для тех, у кого проблемы с лишним весом. На сегодняшний день с творогом делают такие блюда, как вареники, всевозможные запеканки, сырники, пасхи, пироги, пирожки, блины, пончики, кексы, торты, соусы, печенье и т.д.
Продукты
- пол килограмма творога (жирность на усмотрение);
- пару куриных яиц;
- пару ст.л. манной крупы;
- шесть ст.л. сахарного песка или мёда;
- одну ч.л. разрыхлителя;
- по вкусу добавить цукаты, орехи, изюм.
Для начинки
- пол стакана мака;
- пол стакана сахарного песка (можно больше, по вкусу).
Для смазывания запеканки
- 1 желток;
- пару ст.л. сметаны (любой жирности).
Способ приготовления
Тщательно растираем яйца с сахаром, добавляем творог, манную крупу, разрыхлитель, орехи, цукаты, изюм. Получившуюся массу делим на две равные части.
Для выпекания приготовим разъёмную форму, застилаем её пергаментной бумагой, смажем маслом (сливочным). Одну часть творожной массы выкладываем в форму на промасленную бумагу, аккуратно распределяем по всей поверхности.
Сверху выкладываем сваренный мак: варим около получаса, затем ждём, пока остынет, тщательно сливаем всю (!) воду, по вкусу добавляем изюм, орехи, сахар или мёд.
На мак распределяем оставшуюся творожную массу. Сверху всё нужно смазать смесью желтка со сметаной. Форму с творогом и маком помещаем в хорошо разогретую духовку (170-185 градусов) минут на 40-50. По истечении проверяем зубочисткой — если влажная, то добавляем еще минут 10. Готовую румяную запеканку достаём и даём остыть.
Перед подачей блюдо можно полить любым вареньем, сметаной. Творожная запеканка получается очень пышная, нежная и сочная!
Также можно в творожную массу добавить одно среднее кисло-сладкое яблоко (очистить и мелко порезать). Из мака можно делать не прослойку между творогом, а также перемешать его с творогом и со всеми ингредиентами — дело вкуса!
Сладкие выпечка с творогом и сметаной
1. Сырники
Одним из самых популярных десертов на основе творога и сметаны являются сырники. Это маленькие, легкие и воздушные оладушки, которые готовятся очень просто. Для приготовления сырников необходимо смешать творог с яйцами, добавить муку, сахар и соль по вкусу. Затем сформировать небольшие круглые пластинки и обжарить их на сковороде до золотистой корочки. Сырники можно подавать с сметаной, джемом или сгущенкой.
2. Пасхальный кулич
Пасхальный кулич — это традиционный русский праздничный кекс, который готовится к Пасхе. Его основой также служит творог и сметана. Для приготовления кулича нужно смешать творог, яйца, сахар, муку, изюм, цукаты и разрыхлитель. Полученное тесто выкладывается в форму для кулича и выпекается в духовке до золотистой корочки. Кулич можно украсить глазурью и яйцами. Он станет отличным дополнением к пасхальному столу.
3. Чизкейк
Чизкейк — это нежный десерт, который обязательно понравится любителям творога и сметаны. Для приготовления чизкейка нужно смешать творог с яйцами, сахаром и ванильным экстрактом. Затем это смесь выкладывается на основу из печенья и сливочного масла, а сверху посыпается крошкой из сахара и сливочного масла. Чизкейк выпекается в духовке до готовности и охлаждается перед подачей на стол. Его можно украсить ягодами или шоколадной глазурью.
4. Пироги
Творожные пироги — это классическое блюдо русской кухни, которое невозможно представить без творога и сметаны. Для приготовления пирогов нужно смешать творог с яйцами, сахаром и ванилью. Затем тесто для пирогов готовится из муки, сливочного масла, яиц, сахара и разрыхлителя. Полученное тесто раскатывается, вырезаются круглые лепешки, на середину которых выкладывается начинка из творога. Пироги выпекаются в духовке до золотистой корочки. Готовые пироги можно полить сметаной или посыпать сахарной пудрой.
5. Рулет с творогом
Рулет с творогом — это изысканный и элегантный десерт, который отлично подойдет для праздничного стола. Для приготовления рулета смешать творог с сахаром и ванильным экстрактом. Затем приготовить бисквитное тесто из яиц, сахара и муки. Полученное тесто вылить на противень и выпекать в духовке до готовности. После этого на остывший бисквит выложить начинку из творога и свернуть его в рулет. Рулет можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
6. Булочки с творогом
Булочки с творогом — это нежные и ароматные выпечки, которые понравятся как детям, так и взрослым. Для приготовления булочек смешать творог с сахаром, яйцами и ванильным сахаром. Затем приготовить дрожжевое тесто из муки, сливочного масла, яиц, сахара, молока и дрожжей. Отдохнувшее тесто раскатывается, вырезаются круглые лепешки, на каждую из которых выкладывается начинка из творога. Булочки выпекаются в духовке до готовности и охлаждаются перед подачей на стол. Их можно полить глазурью или посыпать кокосовой стружкой.
7. Панкейки (американские блинчики)
Панкейки — это мягкие и пышные американские блинчики, которые отлично сочетаются с творогом и сметаной. Для приготовления панкейков нужно смешать творог с яйцами, сахаром и содой. В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем и добавить в смесь с творогом. Затем готовое тесто выпекать на сковороде до золотистого цвета. Панкейки можно подавать со сметаной, медом, сиропом или свежими ягодами.
8. Шарлотка с творогом
Шарлотка с творогом — это заварное тесто, которое обязательно понравится любителям сладкой выпечки. Для приготовления шарлотки смешать творог с сахаром, яйцами и манной крупой. Затем готовить заварное тесто из яиц, сахара и муки. Полученное тесто соединить с начинкой из творога. Все это вылить в форму для выпечки и выпекать до золотистой корочки. Шарлотку можно украсить сахарной пудрой и свежими ягодами.
9. Блины с творогом
Блины с творогом — это классическое блюдо русской кухни, которое можно приготовить из творога и сметаны. Для приготовления блинов смешать творог с яйцами, сахаром и содой. В отдельной емкости смешать муку с солью и добавить в смесь с творогом. Затем готовое тесто жарить на сковороде до золотистого цвета. Блины с творогом можно подавать со сметаной, джемом или медом.
10. Сырнички со сгущенкой
Сырнички со сгущенкой — это очень вкусный и простой десерт, который можно приготовить из творога и сметаны. Для приготовления смешать творог с яйцами, сахаром и солью. Затем сформировать небольшие круглые пластинки и на середину каждой выложить немного сгущенки. Затем сформировать сырнички и обжарить их на сковороде до золотистой корочки. Готовые сырнички можно полить сгущенкой.