Тыквенное суфле
Очень нежный и легкий десерт, который точно понравится вам и вашим родным. Количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Необходимые продукты:
- Тыква – 0,10 кг.;
- молоко – 0,15 л.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 0,04 кг.;
- корица – 1 щепотка.
Приготовление:
Тыкву вымыть и почистить, удалить волокнистую часть с семечками. Мякоть порезать и отварить или запечь в духовке.
Сливочное масло растопить и добавить в него муку. Хорошо размешать, чтоб не оставалось комков. По немного влить молоко, и добавить сахар. Оставить пока смесь полностью остынет.
Яйца разбить, отделяя желтки от белков. Белки взбить до пышной пены. Готовую тыкву перебить погружным блендером в пюре. Отправить его в молочную смесь, размешать, а затем добавить желтки и снова хорошо помешать.
В эту смесь осторожно ввести белки, мешая массу сверху вниз. Подготовить силиконовые формочки и щедро смазать их сливочным маслом
На дно формочек потрусить корицу. Тесто разделить между формочками и отправить их в духовку, которую заранее прогрели до 180 градусов. Выпекать 20-25 минут.
Видео: Самые вкусные десерты из тыквы
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тыква — невероятно полезный продукт, богатый витаминами. Тыква очень полезна детям, но они ее не очень-то любят. Если ваш ребенок не слишком охотно кушает , не унывайте, есть способ передать ему все витамины, что содержатся в тыкве, просто приготовив вкусное желе из нее. Такое желе понравится не только детям, но и взрослым, ведь оно невероятно вкусное!
При приготовлении желе используется желатин. У нас нет отдельных советов по его применению, так как желатин разных марок может иметь совсем иные условия приготовления. При использовании желатина, необходимо руководствоваться инструкцией на упаковке.
— мякоть тыквы;
— сахар по вкусу;
— желатин по инструкции;
— свежие или замороженные ягоды;
— очищенная вода.
Вынимаем мякоть из тыквы, наливаем в кастрюльку воды, ставим на огонь и кладем в нее тыкву. Тыкву для желе необходимо варить до тех пор, пока она достаточно не размягчится. После этого, сливаем из кастрюли воду, а мякоть остужаем.
Добавляем к тыкве сахар по вашему вкусу. Кто хочет довольно сладкое тыквенное желе, должен добавить побольше сахара, а если вы не особо любите сладкое, то количество сахара нужно уменьшить.
Помещаем тыкву с сахаром в блендер. Измельчаем все в пюре, в итоге, должна получится полностью однородная масса. Пюре по рецепту тыквенного желе не должно получиться слишком густым, а должно быть слегка жидковатым.
Читаем инструкцию на пачке желатина, берем немного меньше рекомендуемого объема воды, так как у нас еще есть жидкое пюре. Высыпаем желатин в миску, добавляем пару ложек воды, и оставляем для набухания.
Когда желатин набухнет, отправляем в микроволновку на 30 секунд, чтобы он растворился, или отправляем на водяную баню.
Кстати, любителям желе также предлагаем попробовать , который придется по вкусу и взрослым, и детям.
Добавляем растворенный желатин в тыквенное пюре.
Еще раз взбиваем блендером.
Получившуюся смесь нужно залить в любую емкость, главное не сильно глубокую, добавляем ягоды и ставим емкость с желе из тыквы в холодильник.
После того, как смесь застыла и превратилась в желе, достаем ее из емкости, режем на кубики.
Можно угощать семью этим вкусным желе с ягодами и тыквой.
А еще предлагаем вам побаловать свою семью вкусными
Сегодня друзья у нас рецепт нежного желе из тыквенного сока. Уверяю вас, лично для меня, этот прекрасный вариант полезного десерта. Если у вас в доме тоже есть хорошая соковыжималка, то приготовить такое полезное тыквенное желе не составит большого труда. Что касается ингредиентов, то их здесь минимум. Потребуется всего лишь тыква, вода и желатин. Если вы считаете, что ваша тыква не очень сладкая, то можно к ней добавить сладких яблок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для начала зальем 20 г желатина водой, оставим на 30 минут (а то и на час) набухать (я беру как правило быстрорастворимый желатин, с ним меньше проблем), далее через 30 минут нагреваем воду до 60*С перемешиваем и растворяем желатин полностью.
- Тем временем тыкву чистим от кожицы, семена удаляем (но не выбрасываем, их можно отдельно использовать в пищу), тыкву нарезаем на дольки.
- Если у вас тыква не очень сладкая, то можно добавить сок из свежих сезонных яблок. Яблоки тоже нужно подготовить, помыть очистить, порезать хотя бы по полам.
- Теперь будем выжимать сок из тыквы и сладких яблок, в полученный сок вливаем воду с растворенным желатином.
- Хорошенько перемешиваем смесь соков с желатином, разливаем нашу полученную смесь в формочки и затем убираем в холодильник на 2 (два) часа.
PS. Уверяю вас друзья, такое желе можно вполне давать детям как десерт. Даже не несмотря на свой яркий цвет, желе не вызывает каких либо аллергических реакций. Что касается калорий, то их в тыквенном соке всего — 23 ккал (на 100 мл). Это позволяет использовать желе даже при диете, при борьбе с лишним весом. Кстати это еще полезности, наличие в тыкве пектина — растворимого пищевого волокна, позволяет замечательно очищать организм от токсинов и вредного холестерина, поддерживая при этом хорошее состояние сердца!
Приятного вам аппетита!
Посмотрите ещё один рецепт очень вкусного десерта с тыквой. Надеюсь вам он понравится.
Яркое, вкусное, полезное желе из тыквы может перевернуть ваше мнение об этом овоще. Ведь нередко мы игнорируем тыкву из-за ее простоты и дешевизны. А кто-то ее и вовсе не любит.
Я решила приготовить из тыквы полезное лакомство, чтобы разнообразить повседневное меню. Готовится тыквенное желе очень просто и быстро. Основной плюс этого десерта в том, что он очень нравится детям. Получается вкусное и невероятно полезное блюдо, которое можно смело подать не только к семейному обеду или ужину, но и на праздник.
Десерт от шефа Энди
Сложное, многогранное блюдо. Оно состоит из трех частей – нежного мусса, слегка сладких коржиков, кусочки карамели с семечками. Чтобы приготовить шедевр, достойный ресторана с мишленовскими звездами, дорогих продуктов не потребуется.
Ингредиенты:
- тыква – 600 г;
- тыквенные семечки – 40 г;
- мука – 200 г;
- сахар – 2 ст. л + 50 г;
- сливочное масло – 150 г;
- вода – 50 мл;
- сгущенка вареная – 1 банка;
- сливки 33% жирности – 250 г.
Как готовить:
Подготовленную тыкву нарезают кубиками 1х1 см. Выкладывают на противень, смазанный кулинарным жиром, ровным тонким слоем. Ставят в горячую духовку и томят до мягкости. На это потребуется от четверти часа до 20 минут.
Очищенные семечки высыпают на сухой противень и также запекают в духовом шкафу в течение 5 минут.
Тыква с яблоками, запеченная в духовке – вкусное, яркое и красивое блюдо, которое заменит сладкую выпечку и пироги. В…Тыква с яблоками, запеченная в духовке
Готовят тесто для печенья. Сахар, нарезанное кубиками холодное масло, муку перетирают в блендере до образования крошки. При отсутствии прибора используют два острых ножа. В процессе смешивания может потребоваться вода. Крошку собирают в диск с толщиной 2 см. Заворачивают в пищевую пленку и отправляют на 30 минут в холодильник. Лучше – на 2 дня.
Мягкий овощ отправляют в блендер. Пюририруют. Вводят отварную сгущенку небольшими порциями и не переставая взбивать. Должен получиться мягкий, воздушный мусс. Отправляют в холодильник.
В сотейник насыпают сахар, растапливают. Всыпают семечки, перемешивают. Полученную массу выливают на силиконовый коврик. При его отсутствии используют смазанную маслом доску. Слой должен быть тонким. Дают застыть. Отломить несколько крупных кусков, остальное измельчить в мелкую крошку.
Тесто достают из холодильника, раскатывают в пласт не тоньше 3 мм. Вырезают заготовки произвольной формы. Прокалывают вилкой и выпекают при 180°С. Пока готовое печенье остывает, взбивают сливки.
Сборка десерта. На центр блюдо наносят каплю мусса, сверху печенье, большая порция мусса, карамельная крошка. Накрывают вторым печеньем. Украшают сливками, тыквенным кремом.
Совет!
Чтобы при выпекании печенье не утратило форму, его накрывают пергаментом. а сверху прижимают противнем.
Тыква – овощ, из которого можно приготовить не только кашу. Десерты на его основе получаются нежными, полезными. Он хорошо впитывает вкусы других продуктов, делая их ярче. Блюда содержат большое количество полезных веществ.
Постный десерт из тыквы
Популярностью пользуются постные десерты из тыквы, так как они помогают людям соблюдать церковный пост, а также могут служить пищей для людей, желающих похудеть. К такому десерту можно отнести и тыквенную кашу с рисом.
Тыква — незаменимый ингредиент для десертов
Для приготовления такого десерта Вам понадобится:
- 150 г риса
- 500 г тыквы
- 2 стакана воды
- 1 ст. ложка меда
Последовательность создания постного десерта:
- В первом этапе приготовления необходимо очистить кожуру, затем нарезать ее небольшими кубиками и залить стаканом воды. Проварите тыкву 10-15 минут на медленном огне
- В стакане воды разведите одну столовую ложку меда. У вас получится своего рода сироп
- В закипевшую тыквенную кашу добавьте промытый рис и стакан заранее заготовленного сиропа, который снова доведите до кипения
- Проварите кашу еще 20 минут, пока рис полностью не сварится.
- На этом постная тыквенная каша готова. Не бойтесь экспериментировать добавлять в кашу можно и молоко, тогда каша выйдет с приятным мягким сливочным вкусом или же добавьте специи — это усилит вкусовые качества, каша станет более пикантной
Тыквенное печенье подойдет в пост и при правильном питании
Очень интересным десертом является тыквенное печенье, которое можно отнести к постному десерту, так как готовится такое печенье без добавления жира, яиц и молока. Итак, для приготовления тыквенного печенья у Вас в наличии должны быть:
- 1 стакан овсяных хлопьев (заранее приготовленных)
- 250 г муки
- 200 г заранее запеченной тыквы
- 50 мл. растительного или оливкового масла
- 2 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- щепотку соды
- 5 ст. ложек воды
Приготовление тыквенного печенья:
- Муку хорошенько просейте и введите в нее остальные сухие компоненты
- Превратите тыкву в пюре и также добавьте в массу. Из полученного замеса сделайте плотное тесто
- Разделить тесто на мелкие кусочки и сформировать шарики или небольшие сплюснутые кружочки
- На противень расстелить пергамент и смажьте его подсолнечным маслом, уложите на него заранее заготовленные тыквенные шарики
- В раскаленную до 200 градусной температуры духовку поместить противень с тыквенным печеньем и выпекать 15-20 минут
- Время выпекания может быть разным в зависимости от толщины печенья и мощности духовки. Можно достать противень и проверить готовность с помощью зубочистки
На десерт – желе из тыквы
Еще одним рецептом, который мне очень нравится, хочется поделиться – это желе. Добавление к тыкве лимонного или апельсинового сока придаст ему интересные и приятные кисленькие нотки.
Все просто: берем кусок тыквы примерно в 300 грамм, нарезаем кубиками.
Варим в небольшом количестве воде до готовности.
Одновременно пакетик желатина (25 г) поместим в 50 мл воды, оставим на некоторое время для набухания.
Пюрируем блендером отваренную тыкву, слив с нее почти всю жидкость, оставляем только грамм 50. Пока оно горячее, насыпаем сахар по вкусу (пару ложек), выдавливаем сок из половинки лимона и кладем разбухший желатин. Еще раз запустим в работу блендер, чтобы получилась красивая ровненькая масса без комочков.
Разливаем в формочки, пиалочки, креманки, отправляем в холодильник на 5 часов, а затем можно будет наслаждаться этим десертом.
Вот такие у меня рецепты для вас, что можно приготовить из тыквы. Как видите, ничего сложного, большинство блюд получается достаточно быстро и все они очень вкусные. Готовьте с удовольствием и не говорите, что не любите тыкву ))
Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
- Сладкие и несладкие начинки для блинов — самые вкусные рецепты
- Красивое и вкусное желе из творога и сметаны с шоколадом
- Рецепт творожного пирога с песочной крошкой
Рецепт тыквенной запеканки с творогом
Такая запеканка смотрится очень красиво, так как в ней не просто смешаны все ингредиенты, а присутствуют два слоя: творожный и тыквенный. Десерт получается очень нежным, прямо, как суфле, тает во рту.
Если любите тыкву, обязательно приготовьте эту полезную запеканку по данному рецепту. А если к ней добавить нижний слой из песочного теста — получится открытый пирог, сытный и вкусный.
Ингредиенты:
творожный слой:
- творог — 500 гр.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- кефир — 2 ст.л.
- манная крупа — 3 ст.л.
овощной слой:
- тыква — 1 кг
- яйца — 2 шт.
- сахар — 5 ст.л. (по вкусу, зависит от сладости основного продукта)
- манная крупа — 6 ст.л.
Приготовление:
1. Тыкву нарезать дольками. Удалить семечки и срезать кожуру. Далее нарежьте дольки на небольшие кусочки.
2. Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите фольгой, выложите тыкву и накройте ее сверху фольгой. Запекайте около 30 минут до мягкости. После этого дайте овощу остыть.
3. Тем временем приготовьте творожный слой для запеканки. В миску положите творог, вбейте к нему 2 яйца, налейте 2 столовые ложки кефира, добавьте манку, а также положите сахар по своему вкусу. Всю массу перемешайте с помощью погружного блендера, чтобы получилась нежная однородная консистенция.
4. Дайте творожной основе постоять 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
5. Когда тыква остынет, превратите ее в пюре тем же блендером. Затем добавьте в нее 2 яйца, сахар по вкусу и манку. Манки может понадобиться меньше или больше, это будет зависеть от сочности основного ингредиента.
6. Форму для выпекания или противень застелите пергаментной бумагой и немного смажьте растительным маслом. Выкладывайте запеканку слоями. Первый слой — половина творожной основы, второй слой — половина тыквенной начинки, третий слой — опять творог, четвертый слой — тыква.
7. Выпекайте при 180 градусах 40 минут.
8. Запеканке обязательно нужно дать остыть в форме, потому что в горячем виде она не плотная. После остывания уже можно доставать из формы, разрезать и кушать. Получается очень нежное и вкусное блюдо.
Шарлотка из тыквы с яблоками
Для приготовления шарлотки Вам понадобятся:
- 3 яйца
- 180 г сахара
- 1 ст. пшеничной муки
- 150 г тыквы
- 2 яблока
- щепотка разрыхлителя
- щепотка корицы
Приготовление:
- Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками. Яблоки разрезать, очистить от семян и перегородок и нарезать кубиками
- Добавьте в яблоки и тыкву щепотку корицы
, перемешайте и дайте немного постоять. Так яблоки и тыква приобретут пикантный аромат. (Если вы не любите корицу, то ее можно не добавлять) - Для теста взбейте яйца и сахар миксером
(взбивать пока масса не получится густой и пышной) - Добавьте в массу муку (муку добавлять постепенно) и разрыхлитель, перемешайте. (Перемешивать нужно аккуратно, сверху вниз)
- В приготовленное тесто добавьте яблоки и тыкву и распределить по всему тесту
- Форму для запекания устелить пергаментной бумагой, влейте в форму тесто и разровняйте ложкой
- Выпекать шарлотку в духовке
, разогретой до 180 градусов - Когда увидите, что верх шарлотки подрумянился, то необходимо накрыть его фольгой и уменьшить температуру в духовке
до 160 градусов, чтобы десерт не подгорел - Горячий десерт можно присыпать сахарной пудрой
Мы представили некоторые рецепты из тыквы, которые непременно изменят Ваше отношение
к этому овощу. Суфле, желе, пудинги, печенье и другие десерты из тыквы не только станут золотыми рецептами
в Вашей поваренной книге, но и станут источником необходимых витаминов и важных микроэлементов. Кушайте с удовольствием!
Рецепты по Дюкану
Пьер Дюкан считается самым известным диетологом планеты. Огромная армия поклонников и последователей его диеты. Дюкану 77 лет. По окончанию парижского медицинского университета он хотел работать неврологом, но случай изменил его намерения. Он помог похудеть пациенту, который страдал ужасным ожирением, и понял, что его призвание — диетология. Дюкан выпустил несколько книг, самая известная из которых «Я не умею худеть». Смысл его диеты в том, чтобы не просто скинуть лишние килограммы, а зафиксировать нужный вес и удерживать его всегда. Вот несколько простых рецептов десертов с тыквой по Дюкану.
С гвоздикой и имбирем
Этот рецепт тыквенного пирога разрешен со второго этапа диеты по Дюкану.
Необходимо:
- тыква — 500 г;
- подсластитель — 10 г;
- корица — 5 г;
- имбирь — 1 г.
Этот низкокалорийный рецепт очень простой, но нужно учитывать, что блюда из тыквы по диете Дюкана разрешены со второго этапа «Круиз».
Приготовление:
- Овощ промываем. Разрезаем пополам. Вычищаем семечки и внутренние волокна. Срезаем кожуру. Нарезаем брусочками.
- Складываем в форму для запекания. Присыпаем специями и накрываем фольгой.
- Во избежание сухости тыквы допустимо сбрызнуть ее лимонным или апельсиновым фрэшем.
- Готовить в духовке при 180°Ϲ полчаса.
- Нужно быть внимательным с фрэшами. Их должно быть ровно столько, чтобы именно «сбрызнуть», а не поливать тыкву. Фрукты по Дюкану разрешаются только с третьего этапа диеты.
Джем
Еще одно блюдо по Дюкану — низкокалорийный тыквенный джем.
Продукты:
- тыква (мякоть) — 600 г;
- корица — 3 г;
- имбирь — 3 г;
- мускатный орех молотый — 3 г;
- лимонный фрэш — 30 мл;
- сахарозаменитель.
Тыкву обрабатываем. Удаляем семена и срезаем кожуру.
Перерезаем средним кубиком.
Далее томим до полного размягчения в сотейнике с толстым дном. Если нам попалась сочная тыква, воду не используем. Если сухая, то вливаем 250 мл воды.
Когда овощ будет готов, пюрируем его в блендере. Добавляем все специи, сахарозаменитель, лимонный фрэш. Поставить на умеренный огонь и уварить до густоты при постоянном помешивании.
Снимаем джем с плиты, охлаждаем и расфасовываем по стерилизованным емкостям.
Хранение джема — холодильник.
Творожно-тыквенный десерт – полноценный состав витаминов и микроэлементов
Творожно-тыквенный десерт относится к категории блюд, которые не только вкусные и полезные, но и еще хорошо поедаемые детьми
Растущему организму очень важно при формировании получать полноценный состав витаминов и микроэлементов. Если детей сложно заставить употреблять в пищу некоторые из пищевых продуктов, например, тот же творог, то в комплексном сочетании, они безотказно и без лишних напоминаний садятся за стол и с удовольствием их кушают
Рецептура простая и это еще один плюс таким блюдам, вот все что потребуется из продуктов:
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 350 гр. тыквы;
- 1 ч. л. корицы;
- 60-70 гр. изюма;
- 500 гр. творога;
- яйцо;
- чуть больше щепотки соли;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 4 ст. л. сахара;
- 5 ст. л. муки;
- немного для вкуса сметана.
Очищенную и помытую тыкву натирают на средней терке, выкладывают на сковороду, где к этому моменту успеет разогреться сливочное масло. Через 5 минут добавляют промытый изюм, корицу и дальше поджаривают около минуты и снимают с плиты. Подготовленную тыкву соединяют с растертым творогом, солью, мукой, яйцом и сахаром. Из полученной массы формируются обычные сырники, которые поджаривают на растительном масле. Для удобства можно перед выкладыванием сырников на поверхность сковороды окунуть ложку в муку, так будет дело продвигаться быстрее. Презентуют сырники со сметаной, и подают их на стол, так сказать, с пылу и с жара, так получается особенно вкусно.
Как приготовить мармелад из тыквы — пошаговая инструкция
Есть несколько способов приготовления тыквенного лакомства.
На основе сахара
Если мармелад готовится без загустителя, то сахара нужно будет положить побольше. Так, на 3 кг овоща понадобится 1 кг сахара.
Ингредиенты:
- тыква — 3 кг;
- сахар — 1 кг;
- половина лимона.
Приготовление:
- К овощной массе добавьте сахар. Компоненты тщательно перемешайте, а затем уваривайте на медленном огне в течение 40 минут. При этом не забывайте массу постоянно перемешивать, чтобы она не пригорела.
- Потом в пюре добавьте лимонный сок. После овощную массу снова провариваем еще минут 15.
- Следующий шаг — снимите заготовку с огня и дайте ей немного остыть. Тем временем приготовьте форму, в которую будете перекладывать лакомство. Это может быть обычный противень или специальные формочки для конфет или льда.
Чтобы мармелад не прилипал к стенкам формы, емкость застелите фольгой, пищевой пленкой или пергаментом. Если форма силиконовая, то достаточно ее смазать сливочным маслом.
На основе желатина
Ингредиенты:
- тыква — 500 г;
- желатин — 2 ст. л.;
- сахар — 120 г;
- ванильный сахар — 10 г.
Пошаговое приготовление:
- Добавляем к пюре из тыквы сахар и ванилин. Далее высыпаем желатин. Массу хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут.
- Нагреваем пюре из тыквы снова, до тех пор, пока сахарный песок и желатин не растворятся. Даем остыть.
- Выливаем будущий мармелад из тыквы в форму и отправляем в холодильник на 1,5 часа для застывания.
- Разрезаем получившийся мармелад на небольшие брусочки и посыпаем сахаром. После этого домашний мармелад из тыквы готов.
На основе агар-агара
Ингредиенты:
- тыква — 800 г;
- сахар — 300 г;
- вода — 200 мл;
- лимонный сок — 50 мл;
- агар-агар — 50 г;
- кокосовая стружка — 100 г.
Пошаговое приготовление:
- К тыквенному пюре добавьте сахарный песок и варите, пока не растает. Затем уберите с плиты и добавьте свежевыжатый сок лимона.
- Переложите в кастрюлю набухший агар-агар и тщательно перемешайте. А лучше взбейте блендером, чтобы не осталось комочков.
- Когда масса немного остынет, разлейте по формочкам. Чтобы мармелад не прилип к стенкам, перед тем, как разливать в формы, смочите их немного водой.
- Оставьте в холодильнике на сутки. После того как он застынет, обмакните получившийся домашний мармелад в кокосовую стружку.
На основе пектина
Ингредиенты:
- тыква — 550 г;
- сахар — 500 г;
- вода — 1 ч. л.;
- сироп — 100 г;
- лимонная кислота — 1 ч. л.;
- пектин — 4 ч. л. с горкой.
Пошаговое приготовление:
- Пектин смешиваем с сахаром, а лимонную кислоту растворяем в воде. В кастрюле с толстыми стенками прогреваем фруктовое пюре примерно 40 градусов.
- Аккуратно вводим сахар с пектином и доводим смесь до кипения. Варим 10 минут, непрерывно помешивая. Теперь убираем с огня и вливаем лимонную кислоту.
- Далее потребуется силиконовый коврик или смазанная маслом форма. На коврик нужно установить рамку без дна. Готовый состав выливаем в форму.
- Примерно через час мармелад можно вынимать из формы и нарезать на кусочки. После этого обваливаем его в сахаре.
Учитывайте, что сначала он по консистенции похож на густой джем. Но через несколько дней масса приобретет эластичность и станет тягучей. Но примерно через неделю он дойдет до готовности и приобретет магазинный вид.
Солнечные блины, или как приготовить вкусные блинчики из тыквы
Утро выходного дня – это для меня праздник! Вся семья в сборе, поэтому, это самый любимый завтрак. Можно придумать нечто оригинальное и вкусненькое.
Спешить никуда не надо, и есть время припомнить наличие стратегических запасов в холодильнике.
Присмотрела ярко-оранжевый кусочек тыквы – и вспомнила отличный рецепт – блины из тыквы. Давненько я их не делала, по привычке все обычные да обычные блинчики. Погода за окошком довольно тоскливая, а такие веселые вкусные блинчики будут то, что надо! Для любимой дочки и мужа! Яркие, аппетитные, да еще со сметанкой!
Как приготовить такие вкусные блинчики? Рецепт таких блинов совсем не сложный. Сказать вам, что это вкусно, нет… Необычайно вкусно! Ярко и красиво! Тают во рту и исчезают с тарелки моментально.
К тому же, необычно и настроение поднимают отлично! Эти солнечные вкусняшки – пальчики оближешь! Сложно от такого блюда оторваться и глаз не отвести. Да и надо ли? С медом, ягодным сиропом или смородиновым джемом – блины из тыквы любят хорошую компанию.
Как приготовить вкусные блинчики из тыквы (продукты):
- Яйцо – 3 шт.;
- Протертое тыквенное пюре – 5 ст.л.;
- Молоко – 0.5 стакана;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Сметана – 0.5 стакана (стакан – 250 мл);
- Сахар – 180-200 грамм (зависит от степени сладости вашей тыквы);
- Мука просеянная – 1 стакан;
- Разрыхлитель – 2 ч.л.;
- Сахар ванильный – 1 ч.л.;
- Корица – 1 ч.л.
Как приготовить вкусные блинчики с тыквой, приготовление
Тыкву очищаем, режем на части и запекаем. Я пеку в микроволновой печи или на сковороде под крышкой (с добавлением воды). Получается замечательно. Можно в духовке, если тыквы много или она у вас для каких-то других целей.
Тыкву протираем через сито – получается вот такое пюре с восхитительным ярким цветом.
Смешиваем муку просеянную, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу в глубокой посуде. Это наша сухая смесь.
В другой посуде смешиваем яйца, сахар, мягкое сливочное масло, теплое молоко, сметану и тыквенное пюре. Взбиваем за несколько мгновений блендером в однородную массу.
Жидкую смесь выливаем в сухую и перемешиваем. Если будут комки – буквально один раз прокрутите блендером. У вас должно получиться обычное блинное тесто более яркого цвета. Многие хозяйки вымеряют продукты до граммов – и жалуются, что тесто или слишком жидкое или слишком густое. Помните, что мука разной плотности, вес яиц тоже бывает разный. Рецепт – это основа, когда вы смешаете, смотрите по тесту сами – сделать его гуще или жиже.
Сразу жарим блины из тыквы на сковороде, смазанной растительным маслом. В готовое тесто можно добавить 1 ст.л
растительного масла – тогда блинчики точно не прилипнут к сковороде.Жарим с двух сторон на медленном (важно!) огне. Первая сторона выпекается дольше, вторая очень быстро
Советую жарить их на сковороде небольшого диаметра, потому что с большой сковороды их трудновато снять
С маленькой снимаются нормально.
Ради эксперимента попробовала испечь часть блинов в вафельнице – тоже хороший вариант. Только тыквенные блины получаются толще и хрустят. Это вариант на любителя
Советую жарить их на сковороде небольшого диаметра, потому что с большой сковороды их трудновато снять. С маленькой снимаются нормально.
Ради эксперимента попробовала испечь часть блинов в вафельнице – тоже хороший вариант. Только тыквенные блины получаются толще и хрустят. Это вариант на любителя.
Готовые блины укладываем на тарелку и подаем с чаем, кофе или какао.
Думаю, вы узнали, как приготовить вкусные блинчики из тыквы. Это не так сложно, как кажется. Блины из тыквы – это не только прекрасный и полезный завтрак выходного дня, но и идея для грядущей Масленицы.
И, конечно же, подписывайтесь здесь на новые рецепты Кулинарного дневника впереди! или в окошке, которое находится выше справа, на новые рецепты – будем осваивать новые рецепты блинов к Масленице.
Пошаговый рецепт с фото и видео
Яркое, как солнышко, тыквенное желе — прекрасный вариант легкого, полезного и вкусного осеннего десерта, который придется по вкусу и детям, и взрослым.
Приготовленное с добавлением ароматной корицы, цедры апельсина и апельсинового сока, желе из тыквы с желатином получается невероятно красочным на вид, аппетитным и приятно освежающим на вкус. Добавление апельсина смягчает «тыквенный» вкус десерта и придает ему очень приятные цитрусовые нотки. Прекрасный вариант низкокалорийного, простого в приготовлении десерта из доступных ингредиентов. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты приготовления тыквенного желе с апельсином.
Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками и поместите в кастрюлю.
Добавьте кожуру половинки крупного апельсина (цедру) и палочку корицы. Влейте холодную воду — в таком количестве, чтобы она едва покрывала кусочки тыквы (у меня получилось 450 мл).
Доведите воду до кипения, прикройте кастрюлю крышкой и варите тыкву на небольшом огне 15-20 минут, до мягкости. Затем извлеките апельсиновую кожуру и корицу.
Пока варится тыква, выжмите сок из апельсинов. Из 700 граммов апельсинов (2 крупных апельсина) у меня получилось 260 мл сока. Лучше всего иметь в запасе еще 1-2 апельсина (купить сразу 1 кг) — на случай, если апельсины окажутся не очень сочными и сока, при равном весе, получится меньше.
Кусочки тыквы процедите, сохранив горячий тыквенный отвар.
Измельчите кусочки тыквы до состояния пюре погружным блендером или толкушкой для картофеля.
В отдельную емкость отмерьте быстрорастворимый желатин. Добавьте к желатину 5-7 ст.л. горячего тыквенного отвара и перемешайте, для того чтобы он растворился.
Добавьте в кастрюлю с горячим тыквенным пюре желатин. Хорошо все перемешайте. От тепла тыквенного пюре желатин окончательно растворится.
Влейте в кастрюлю апельсиновый сок, добавьте сахар/мед/подсластитель по вкусу.
Взбейте все еще 1-2 минуты погружным блендером или миксером.
Распределите смесь по порционным формочкам или бокалам. Охладите до комнатной температуры, а затем поместите в холодильник еще на 3-4 часа, для того чтобы желе окончательно застыло.
Готовый десерт можно по желанию украсить капелькой растопленного шоколада или сбрызнуть шоколадным сиропом перед подачей. Цитрусовые нотки в желе и черный шоколад прекрасно сочетаются по вкусу.
Желе из тыквы с желатином и апельсиновым соком готово. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 800-850 мл желе.
Не все хозяюшки знают, как приготовить желе с фруктами и тыквой. Поэтому и не балуют семью этим очаровательным, полезным лакомством. А зря, ведь в тыквенном десерте с желатином содержится столько пользы, что слова пропадают пред таким домашним желе.
Присутствующие в богатом овоще витамины В, С, D, PP, Т, каротин, а также железо, медь, фосфор и другие элементы способствуют поддержанию организма в тонусе и радости
Поэтому очень важно употреблять тыкву в любом виде
Но если ваши дети не хотят, кушать этот продукт в запеченном виде или как кашу, тогда приготовьте им желе из и апельсинов. Домашний десерт получается ярким, красивым, и очень вкусным. А главное такое лакомство принесет вам только пользу.
С хорошим настроением приступаем к кулинарному творчеству.
Подготавливаем ингредиенты:
Тыква — 300 грамм;
Апельсин — 2 шт.;
Сахар — по вкусу;
Желатин быстрорастворимый — 1,5 ст. ложки;
Вода — 150 мл;
Сок половинки лимона;
Как приготовить фруктовый десерт: