Домашнее песочное печенье

Песочное печенье с вареньем и крошкой – 7 рецептов

3 разновидности теста

Французы — мастера кондитерского искусства — песочное тесто разделяют на три вида. Каждая из разновидностей отличается по технологии изготовления и по вкусовым характеристикам.

  1. Pate brisee (базовое рубленое). Готовится из трех компонентов: масла, муки, воды. Такое тесто служит основой несладких изделий. Охлажденное масло смешивается с мукой, затем рубится на крошку, соединяется с ледяной водой. В нагретой духовке масло теряет влагу, изделие приобретает характерную слоистость. Именно поэтому тесто именуют псевдослоеным.
  2. Рate sablee (рубленное сладкое песочное). Помимо тех компонентов, что используются для базового теста, в составе присутствуют яйца и сахар. Предварительно замороженное масло соединяется с мукой, растирается в твердую крошку, затем вводятся взбитые с сахаром яйца.
  3. Рate sukree (нежное сладкое песочное). Чаще всего используется для печенья. По входящим в состав продуктам тесто не отличается от рубленого сладкого, однако технология изготовления иная. Размягченное масло растирается с яйцами, затем добавляется мука. Так как в составе нет частиц замороженного масла, при выпекании не будет «пустот», слоистости, изделия получатся более нежными.

Идеальные пропорции муки, сахара и масла для Рate sukree — 3:1:2. Иногда муки добавляется больше, особенно если в состав вводятся жидкие составляющие (кефир, сливки, сметана, молоко).

Печенье в виде тигра на Новый год 2023

Есть разные рецепты с фото новогодней выпечки, все они простые и вкусные, но, поскольку Тигр станет новым покровителем, можно испечь печенье в виде символа наступающего 2023 года.

Ингредиенты:

  • 385 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 230 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • ¼ ч. л. соды;
  • щепотка соли.

Для глазури:

  • 1 яичный белок;
  • 200 г сахарной пудры;
  • пищевые красители.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Тесто замешивается очень быстро. Начнем с масла, оно должно быть комнатной температуры, растираем его пару минут с помощью миксера.
  2. Затем поочередно добавляем яйцо, соду и сахар. Продолжаем взбивать в течение 5-7 минут: нужно, чтобы сахарный песок полностью растворился, а сама масса стала более воздушной.
  3. Постепенно подсыпаем муку (желательно ее просеять) и делаем замес мягкого и немного липнущего к рукам теста.
  4. Перекладываем тесто сразу на пергамент и раскатываем его в пласт толщиной 5-7 мм.
  5. С помощью формочек вырезаем кружочки. Заготовки отправляем на полчаса в морозилку, а затем на 13-15 минут в разогретую до 200°С духовку.
  6. Печенье полностью остужаем, а в это время делаем глазурь для росписи. Яичный белок немного взбалтываем и хорошо вымешиваем вместе с сахарной пудрой. Оставляем немного белой глазури, часть окрашиваем в черный цвет, а другую – в оранжевый.
  7. На остывшем печенье рисуем мордочку тигра. Делаем однородную заливку оранжевым цветом. Даем слою высохнуть. Черной глазурью рисуем глазки с ресничками, ушки, носик и черные полоски.

Печенье с крахмалом тающее во рту. Рецепт с фото:

В посуду для замеса теста просеяла сначала муку, затем крахмал. Пустила мелкую соль. Тщательно перемешала сухие ингредиенты.

Приготовила из сахара пудру, взбив в измельчителе с мелкой чашей на максимальной скорости до получения нужного результата.

К мягкому сливочному маслу высыпала пудру. Её количество регулируйте по своему вкусу. Как я уже писала, я остановилась на четырёх столовых ложках. Мне показалось это достаточным. Но я часто солидно убавляю количество сахара в выпечке и давно привыкла к этому. Вы же делайте так, как привыкли.

Хорошо взбила в однородную пушистую масляную массу.

Выложила её к сухим ингредиентам.

Быстрыми движениями замесила мягкое, липковатое тесто на рассыпчатое печенье с крахмалом. Выложила его в пищевой пакет. Убрала в холодильник на 1 час.

Охлаждённое тесто разделила на 32 равных кусочка. Это удобнее делать так: разрезаем ножом тесто на 2 части. Затем каждую из них снова пополам. Затем каждую из этих четырёх тоже пополам и так далее до нужного количества.

Скатала каждый кусочек в симпатичный колобок.

Смазала противень тонким слоем растительного масла. Выложила заготовки, приплюснув каждый колобок. Это печенье без яиц и молока во время выпечки увеличивается в размере, поэтому отступы между «шайбочками» должны быть.

Выпекала при 200 градусах около 13-15 минут. При необходимости скорректируйте время, исходя из особенностей своей духовки

Но помните, что важно не пересушить это рассыпчатое печенье с крахмалом! Ведь как и любое другое, после остывания оно становится чуть более жёстким

Я посыпала сверху сахарной пудрой, хотя это вовсе не обязательно.

Вот и готово это нежнейшее печенье с крахмалом тающее во рту. Рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера или в соцсети и радуйте своих близких этой замечательной вкусняшкой! Ммм… Это печенье действительно покоряет с первого же куса!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Мягкое песочное печенье на маргарине

Многие хозяйки считают, что пользоваться сливочным маслом для выпекания песочного печенья — слишком расточительная затея. Именно поэтому лучше пользоваться маргарином. Это очень доступный продукт, который можно приобрести в любом магазине. Поэтому вам не придется слишком тратиться на приготовления домашней выпечки. Предлагаем вам и сделать рассыпчатое песочное тесто. В итоге у вас получится вкусное печенье, которое станет главным угощением на вашем столе.

  • Ванилин — половина пакетика.
  • Корица — 0,5 ч. ложки.
  • Маргарин — 150 г.
  • Мука высшего сорта — 250 г.
  • Пекарский разрыхлитель — 1 ч. ложка.
  • Сахарный песок — 80 г.
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

  1. Возьмите свежий маргарин. Нарежьте его мелкими кубиками. Лучше всего пользоваться острым ножом. Отложите готовые кубики в отдельную емкость и поставьте таять в теплое место.
  2. Тем временем соедините куриные яйца с обычным и ванильным сахаром. Хорошо взбейте миксером. После появления крепкой пены начинайте постепенно добавлять маргариновые кубики. При этом продолжайте перемешивать продукты между собой.
  3. Смешайте муку, соль, разрыхлитель и корицу. Просейте сыпучие продукты сквозь мелкое сито в жидкую смесь. Это поможет избежать появления комков. С помощью ладоней вымесите гладкое, маслянистое тесто.
  4. Скатайте круглый шар. Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник примерно на полчаса. За это время тесто созреет. Оно будет намного легче раскатываться.
  5. Припудрите столешницу мукой. Положите тесто и раскатайте его скалкой до получения ровного листа толщиной 5 миллиметров.
  6. Вырежьте из пласта печенье. Удобнее всего пользоваться специальными металлическими формочками с острыми краями. Но если таких приспособлений нет — возьмите стеклянный стакан. Переверните его кверху дном и выдавите круглые заготовки. Они получаются идеально ровными и как нельзя лучше подходят для выпекания.
  7. Покройте поверхность противня пергаментом. Сверху положите заготовки. Поставьте изделия в духовой шкаф, разогретый до стандартной температуры — 180 градусов. Время приготовления составит всего четверть часа.
  8. Выньте противень из печи. Дайте печенью немного остыть. Подавайте лакомство на стол слегка теплым.

Новогоднее печенье с предсказаниями – рецепт с фото пошагово

Печенье с предсказаниями – фирменное изделие многих ресторанов в США, правда, их изначальная родина – Япония. Кондитеры предлагают разные рецепты такой выпечки, но технология для всех одна, освоить ее будет просто и легко.

Ингредиенты:

  • 2 белка;
  • 70 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 30 мл растительного масла;
  • 2 ч. л. воды;
  • 50 г муки.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Яичные белки от двух крупных яиц отправляем в чашу миксера вместе с солью, взбиваем.
  2. Всыпаем обычный сахар вместе с ванильным, размешиваем при помощи миксера еще 2-3 минуты.
  3. Вливаем масло, доводим смесь до однородности и всыпаем муку, все хорошо размешиваем. Если тесто получилось густым, по ложечке добавляем воду.
  4. Затем на коврик или пергамент выливаем по одной ложечке теста, разравниваем до кругов диаметром 8 см. Отправляем в духовку буквально на 5 минут, температура 180°С.
  5. После очень быстро снимаем кружочек с коврика, сверху кладем записку с предсказанием, сворачиваем и об край стакана придаем форму.
  6. Печенья снова кладем на противень и ставим в духовку на 5-7 минут, чтобы они подсушились.

Домашнее печенье – не просто вкусная выпечка, а настоящее поле для творчества. К приготовлению хрустящего лакомства обязательно нужно привлекать детей, такое занятие доставит им немало удовольствия. Печенье можно подать на праздничный стол или упаковать в красивую коробку и преподнести в качестве новогоднего подарка.

Как вам статья?

Мне нравится5Не нравится

«Посох Санты»

Это оригинальное печенье совсем не сложно в приготовлении, однако его внешний вид заставит самый скучный стол заиграть по-новогоднему!

Ингредиенты:

  • 170 гр. пшеничной муки;
  • 110 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • пищевой краситель.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Измельчите охлажденное сливочное масло (например, при помощи терки) и тщательно смешайте его с предварительно просеянной с разрыхлителем и мукой. Добавьте сахар.

Шаг 2. Слегка взбейте желток и влейте его в мучную смесь, а затем замесите тесто.

Шаг 3. Нам нужно тесто двух цветов, поэтому делим его на две части и в одну добавляем красителя столько, чтоб получился красивый, яркий цвет. Завернуть обе части в полиэтилен и положить в холодильник на 20 минут.

Шаг 4. Отщипнуть от каждого вида теста по кусочку, размером примерно с мяч для настольного тенниса, и раскатать их в тонкие длинные колбаски.

Шаг 5. Сложить колбаски двух цветов вместе и заплести их в спираль. Концы хорошо залепить и с одного конца завернуть крючок.

Шаг 6. Запекать в духовке в течение 10 минут, при температуре 200С.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Юлия Александровна вносит авторскую изюминку в любой, самый повседневный рецепт. В ее исполнении печенье с крошкой становится высоким, мягким и очень нежным. Кстати, стоит говорить не об изюминке, а о финике, потому что именно из этих ягод приготовлена начинка по авторскому рецепту телеведущей.

Начинку можно приготовить заранее, чтобы она хорошо остыла.

  1. Финики, свежую цедру и корицу залить водой. Природные соли сыграют роль усилителя вкуса. Нагревать на среднем огне, пока вода не начнет кипеть.
  2. Финики остужать в жидкости. Они должны немного размякнуть и пропитаться ароматом корицы и апельсина.
  3. При помощи блендера довести фрукты до состояния однородной каши, но не превращать в жидкое пюре. Возможно, понадобится не вся жидкость, поэтому ее следует добавлять частями.
  4. Сухие компоненты для теста обязательно просеять через мелкое сито.
  5. Мучную смесь соединить с размягченным маслом вручную, легкими взбивающими движениями пальцев.
  6. Масляную крошку слепить в один шар, плотно обернуть пленкой и охлаждать в холодильнике в течение часа. Тесто станет более однородным и твердым – в таком виде его легче разминать на противне и тереть на терке.
  7. Противень нужен глубокий, так как десерт получится довольно высокий. Смазать дно и, обязательно, бортики маслом.
  8. Заполнить дно формы тонким слоем теста. Наколоть его вилкой на расстоянии 3 – 4 см, чтобы корж хорошо пропекся и не вздулся.
  9. Начинку выложить слоем такой же толщины, что и основа. Натереть немного крошки на финики.
  10. Духовку предварительно разогреть до 170ºС. Поставить противень и убавить жар до 150ºС. Выпекать чуть меньше получаса.

Советы опытных кулинаров

А если полистать интернет, то можно увидеть, что для одного и того же рецепта разные кулинары предлагают различную технологию приготовления. В итоге выпечка получается одинаковая или разная?

Попробуем разобраться с этим вопросом. Несколько советов будут полезными для тех, кто решил побаловать себя вкусным  песочным печеньем:

  1. Все ингредиенты должны быть заранее охлажденными.
  2. Муку обязательно просеивать. А если вместо муки добавить картофельный крахмал (заменить им примерно треть муки), то печенье получится особенно нежным и рассыпчатым.
  3. Лучший друг песочного теста — холод, что позволяет заготавливать его впрок и использовать по мере надобности.
  4. Тесто удобней всего раскатывать на столе, который присыпают мукой либо пудрой из сахара. Можно это делать между двумя листами пекарской бумаги.
  5. Тесто получается достаточно жирным, поэтому смазывать формы для выпечки маслом не обязательно.


Несмотря на всю простоту технологии песочного теста, нередко у хозяек, особенно начинающих, печенье не получается.

Самые распространенные ошибки:

  • тесто во время раскатывания не держит форму, сильно крошится. Были использованы теплые продукты для замешивания теста, что не лучшим образом сказывается на качестве продукта;
  • тесто получилось затяжное, сжимается при раскатывании. Мало масла, но много жидкости и муки;
  • после выпекания изделия сильно крошатся и получились грубые. Тесто было теплым;
  • печенье получилось сильно ломким и сильно крошится. Либо много масла, либо использован только желток, а не целое куриное яйцо;
  • изделия получились очень жесткие, будто стеклянные. Много сахар или были использованы только белки от яиц.

А сейчас мы предлагаем рассмотреть несколько самых популярных рецептов, следуя которым можно испечь вкусное рассыпчатое печенье в домашних условиях.

Имбирное

Имбирное печенье с глазурью – настоящая новогодняя выпечка, очень вкусная и ароматная. Это еще и красивое украшение для елки, и необычный подарок. Печенье можно сделать в виде елочек, снежинок, оленей – здесь уже все зависит от фантазии.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 60 г тростникового сахара;
  • 50 мл меда;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды;
  • 1 ч. л. какао.

Специи:

  • 2 ч. л. имбиря;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 0,5 ч. л. кардамона;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В чашу миксера отправляем яйцо, соль и тростниковый сахар, можно использовать обычный. Взбиваем и в процессе добавляем мед вместе с растительным маслом.
  2. Как только смесь станет однородной, всыпаем какао с содой и все пряные специи.
  3. Частями вводим пропущенную через сито муку, на выходе должно получиться блестящее и пластичное тесто.
  4. Перед тем как работать с тестом, собираем его в шар, кладем в пакет и охлаждаем 30 минут.
  5. Отдохнувшее тесто прямо на пергаменте раскатываем в пласт 5-6 мм и формочками вырезаем печенья.
  6. Пергамент с заготовками переносим на противень и выпекаем 10 минут, температура 180°С.
  7. Печенье полностью остужаем и украшаем белковой глазурью.

Рецепт имбирного печенья (пряников)

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 110 г сахара
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 1,5 ч.л. соды
  • 2 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. молотого кардамона
  • 3 ч.л. меда

Способ приготовления:

1. Прежде всего, необходимо заблаговременно вынуть сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Если у вас совершенно нет на это времени, можно просто натереть замерзшее масло на крупной терке, после этого масло будет поддаваться миксеру ничуть не хуже, чем размягченное. Заодно у ребенка будет возможность познакомиться поближе с теркой.

2. Взбиваем сливочное масло с сахаром. Затем добавляем яйцо и мед, и снова взбиваем.

Ребенку постарше можно доверить самостоятельно взбивать миксером, а трехлетнему малышу лучше помочь, аккуратно поддержав миксер.

3. Добавляем в масляную смесь соду и все специи. Малыш с удовольствием будет накладывать все компоненты ложечкой.

Просейте сюда же муку. Замечательно, если у вас есть ручной просеиватель для муки, т.к. для детей это целое развлечение – устраивать мучной «снегопад».

4. Хорошенько вымешиваем тесто руками (ребенок может начать, а мама закончит, или наоборот), заворачиваем в пакет и кладем в холодильник примерно на 1 час.

5. Далее самое интересное – вместе с ребенком раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 2-4 мм и при помощи формочек вырезаем на нем фигурки

Чтобы тесто не рвалось важно: 1. насыпать муку на стол перед раскатыванием; 2. не раскатывать тесто слишком тонко

не раскатывать тесто слишком тонко.

6. Смазываем противень маслом. Эта процедура одна из самых любимых у Таси

7. После этого наступает очень ответственный момент – полученные фигурки нужно аккуратно переложить на противень. Для этого можно воспользоваться лопаточкой.

8. Выпекаем печенье при температуре 180 градусов 5-7 минут. Тут главное не проворонить, т.к. печется очень быстро! Первые несколько минут после выпечки печенье мягкое сверху, но вскоре оно твердеет и становится хрустящим.

9. Если у вас и у вашего маленького кулинара еще осталось терпение и желание, то можно украсить печенье глазурью. Но моя дочь обычно в этот момент уже хочет только одного – поскорее отведать результаты своего труда. Да и тонкая украшательская работа пока для нее сложновата (сейчас ей 3 года).

Если же вы все-таки настроены на украшение, а с кондитерским мешком ребенку справиться тяжело, вы можете попробовать обычный медицинский шприц. Отверстие в нем маленькое, самое то для украшения печенья, да и детской руке его держать гораздо удобнее. Я для глазури взбиваю 1 белок с 1/3 стакана сахара.

В завершение хотела бы упомянуть о двух хороших книгах, которые по-простому, в художественной форме знакомят ребенка с процессом приготовления еды. Таисия их очень любит, думаю, они определенно поспособствовали формированию ее пристрастия к кулинарии.

Об одной из них я уже писала раньше – это «Кастор печет пирог» (Ozon, Лабиринт, My-shop), о ней можно почитать здесь.

Еще одна замечательная история, которая, на мой взгляд, хорошо подходит для детей от 2,5-3 лет, — это «Маруся в школе поваров», найти ее можно в составе книги «Маруся – маленькая хозяйка» (Ozon, Лабиринт, My-shop).

В этой книжке главная героиня и суп учится варить, и хлеб печь, и шоколадные конфеты готовить и многое другое. Все кулинарные «приключения» рассказываются от лица Маруси, поэтому в тексте много непосредственных детских переживаний и впечатлений от процесса, что, несомненно, делает книгу ближе ребенку.

Вот и все. Желаю вам творческих успехов и приятного аппетита!

Искренне ваша, Яна Разначенко

ЛЕПКА ДЛЯ ДЕТЕЙ 2-3 ЛЕТ. ПОДЕЛКИ ИЗ ПЛАСТИЛИНА. ЧАСТЬ 1, ЧАСТЬ 2

ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЯМИ — РЕЦЕПТ

О ВРЕДЕ СЛОВА «НЕЛЬЗЯ» ИЛИ КАК ПРАВИЛЬНО ЗАПРЕЩАТЬ РЕБЕНКУ

Очень простое домашнее печенье на скорую руку

Сделать это круглое угощение из песочного теста под силу даже новичкам, не понадобятся и формочки. Можно вырезать кружки любой чашкой или стаканом, делая их разного диаметра. К тому же и продуктов на его приготовление надо совсем мало.

Ингредиенты:

  • полстакана песка
  • 1 яйцо
  • полтора стакана просеянной муки
  • четверть пачки маргарина
  • ванилин

Приготовление:

  • Взбить яйцо с сахаром, добавить остывший расплавленный маргарин
  • Засыпать ванилин и муку в смесь
  • Сделать густое тесто, перемешав его вилкой или руками
  • Стаканчиком или стопкой вырезать из раскатанного теста кружочки
  • Выпекать около 20 минут при 200 градусах

Такое круглое песочное печенье, сделанное самостоятельно, понравиться и домашним, и гостям, неожиданно пришедшим на чаепитие. Выпечка не занимает много времени, а все продукты всегда есть дома у любой хозяйки.

Домашнее печенье с кусочками шоколада

Одно из самых вкусных печений конечно же с шоколадом. И на этот раз мы не будем добавлять какао порошок, а положим настоящий шоколад. Раздробим его на кусочки, перемешаем вместе с тестом…но, не буду забегать вперед, читайте по порядку.

Ингредиенты:

  • Мука – 200гр.
  • Сахар белый – 90гр.
  • Сахар коричневый – 90гр.
  • Масло сливочное – 100гр.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Кукурузный крахмал – 1ч.л.
  • Сода – 1/2ч.л.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Шоколад, орехи, ванилин – по вкусу

Мягкое сливочное масло отправляем в миску. Добавляем пакетик ванильного сахара, всыпаем весь сахар, и темный, и светлый.

Вместо темного сахара можно использовать белый. Просто с темным будет немного вкуснее.

Вилкой хорошо перетираем сахар с маслом до однородного состояния. Затем в миску вбиваем яйцо комнатной температуры и хорошо перемешиваем. Миску отставляем в сторону.

В другой миске в муку добавляем чайную ложку кукурузного крахмала, соль и чайную ложку соды. Хорошо перемешиваем и отправляем в миску с маслом. Замешиваем ложкой тесто. Пока оно еще рассыпчатое и липнущее.

Шоколадную плитку дробим на кусочки, либо берем готовый шоколад в виде капелек и отправляем в тесто. Все хорошо перемешиваем ложкой или лопаткой.

Тесто делим на одинаковые кусочки и руками скатываем из них шарики диаметром примерно 5см. Затем перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Противень с печеньем убираем в … нет не в духовку, а в холодильник на 1 час, чтобы тесто застыло.

По истечение времени противень из холодильника отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.

По истечение времени противень извлекаем из духовки, а печенью даем остыть. Затем перекладываем в тарелку.

Приятного аппетита!

Друзья, никак не мог пройти мимо рецепта самого простого печенья всего из 3 ингредиентов, в котором кроме муки, сахара и масла ничего нет. С радостью делюсь им с вами.

На этом у меня все. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.

Печенье с кокосовой стружкой

Данный вариант подходит и для повседневного, и для праздничного стола. Занимает минимум времени, приводит в восторг детей любого возраста и их родителей. Необходимые продукты:

  • 1 яйцо;
  • 65 г сливочного масла;
  • 110 мл рафинированного растительного масла;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 70 г сахарной пудры;
  • 1 ст.л. какао-порошка;
  • 15 белого шоколада;
  • щепотка ванилина;
  • 330 г муки;
  • 150 г шоколада молочного;
  • 230 г вафель.

Калорийность (на 100 г.) –423 ккал, приготовление занимает 15 мин.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло заблаговременно достать из холодильника, размягчить при комнатной температуре.
  2. К размягченному маслу добавить пудру, ванилин, щепотку соли, перемешать миксером до однородной пышной массы.
  3. Влить растительное масло и снова поработать миксером.
  4. Вбить в тесто яйцо, затем стружку, крахмал, просеянную муку – в результате должно получиться мягкая пластичная масса.
  5. Сформировать небольшого размера шарики, поместить на противень, запекать 15-20 мин. при t 200°.
  6. Пока печенье в духовке, размягчить на водяной бане шоколад, в отдельной миске превратить вафли в крошку, добавить к ним какао.
  7. Готовые изделия окунают в шоколад, затем обваливают в вафельной крошке. Белым растопленным шоколадом по желанию можно нарисовать узоры поверх готового печенья.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: