Что это такое: морфология и описание
Где растёт источник деликатесных орешков? Родина ореха пекан — центральные и юго-восточные регионы США, а также долины мексиканских рек. Сегодня культивируется также в странах Южной Америки, в Мексике, Азии (преимущественно в Китае), Крыму, Австралии. Но до сих пор этот орех часто называют «североамериканским».
Красивое, с высокой раскидистой кроной и внушительным толстым, крепким стволом (у отдельных экземпляров до 2 м в диаметре) дерево карии иллинойской достигает 40 м в высоту. Живёт до 300 лет, в течение которых продолжает плодоносить. Пышная крона, образованная удлинёнными гладкими листьями, встречается в парковых посадках в восточных странах и в Штатах.
Урожай с деревьев собирают в октябре. Плод внутри похож на грецкий орех, но более гладкой, вытянутой овальной формы. Скорлупа тоньше (до 1 мм), светлее (иногда почти белая), без выраженной ребристости. Нет перегородок.
Смотрите видео, как американцы собирают пеканы от Lana Thompson.
У пекана вкус нежный, мягкий сливочно-ореховый, без горчинки. Ядра отличаются маслянистой структурой.
Что полезнее: пекан или грецкий орех
Пекан плохо знаком российским покупателям. Поэтому его нередко путают с грецким. Здесь на руку играет внешнее сходство. В чём же отличие?
Скорлупа у пекана более гладкая, лишённая «рёбрышек», легче раскалывается, да и сами плоды имеют более вытянутую форму. Под скорлупой нет перегородок, а ядрышки похожи по вкусу на грецкие, но слаще, нежнее, маслянистее, без терпкого горьковатого послевкусия.
Гурманы приписывают пекану шоколадно-сливочный оттенок вкуса, а по гастрономической привлекательности ставят в один ряд с макадамией и бразильскими орехами.
В неочищенном виде конкуренты весят одинаково, но после извлечения из скорлупы ядро пекана оказывается увесистее. Секрет в более тонкой скорлупе и отсутствии внутренних перегородок.
Но распространение получил именно грецкий орех. Просто потому, что лучше знаком потребителям, и приобрести можно практически в любом супермаркете по сравнительно невысокой цене.
В рецептах фигурируют ядра, скорлупа, перегородки, кора, листья и молодые побеги грецкого ореха. Травники научены готовить из такого сырья целебные мази, отвары, настойки, компрессы. А вот для пекана найти народные рецепты проблематично.
Ценовая политика не способствует повышению популярности пекана: его цена примерно в два раза выше, чем цена грецких орехов.
В кулинарии оба продукта считаются взаимозаменяемыми, поэтому выделять один из них неправильно.
Знаменитый американский пекановый пирог. День Благодарения без него немыслим
Проще выбрать победителя в этой битве, опираясь на питательную ценность участников.
Чем может похвастать сегодняшний герой. В нём больше:
- калорий;
- природных сахаров;
- пищевых волокон (в 1,5 раза);
- витаминов: A, B1, B5, E, K;
- минералов: цинка и фтора;
- насыщенных жиров;
- почти в 4 раза мононенасыщенных жирных кислот (МНЖК);
Одновременно в пекане меньше:
- растительного белка;
- крахмала (в 15 раз);
- витаминов: C, B2, B6.
- минералов: кальция, магния, меди, железа, фосфора;
- полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК).
У пекана ниже гликемический индекс (ГИ = 10)
Это важно для пациентов, страдающих диабетом. Они не содержит натрий — положительный момент для сердечников
Деревца пекана более требовательны к условиям выращивания, но устойчивы к ореховым плодожоркам. Вот почему червивых орешков этого вида не существует в природе.
Сказать однозначно, какой из орехов лучше, не получится. Поэтому выбирайте сами!
Какой орех больше всего нравится вам?
Макадамия 18.18%
Фундук 0%
Грецкий орех 9.09%
Пекан 27.27%
Кешью 27.27%
Бразильский орех 0%
Арахис 9.09%
Кедровый орех 9.09%
Миндаль 0%
Проголосовало: 11
Кленовый пекан рецепт из слоеного теста
В упрощённом варианте, приведённом здесь, воспользуемся замороженными готовыми пластами слоеного теста. Если время позволяет, такое тесто на дрожжах можно без особого труда приготовить самим.
Ингредиенты Порции: –+8
- Слоёное тесто 1 пласт
- Сироп кленовый 100 миллилитров
- Орехи 100 грамм
- Яичный желток 1 штука
- Сливки 2 столовые ложки
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
- Замороженному тесту, во избежание ломкости, даём согреться при комнатной температуре. Расправляем его на кухонной доске. Смачиваем режущий край ножа в растительном масле и формируем прямоугольниками. Делаем косые надрезы 3-4 раза с двух сторон сверху вниз, оставляя целой серединку на треть.
- Центр заготовок смазываем сиропом и щедро присыпаем измельчёнными орешками. Заворачиваем надрезанными кусочками крест-на-крест.
- Пока наше тесто будет немного «подходить» на тёплой кухне, разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки, слегка смазываем её маслом и выкладываем в него заготовки.
- Смазываем поверхности заготовок взбитой смесью из желтка и сливок при помощи силиконовой кисточки, посыпаем мелкой ореховой крошкой. Выпекаем около получаса.
Румяные булочки-плетёночки перекладываем на блюдо и подаём к горячему чаю, кофе, прохладному компоту, морсу или соку.
Выбираем орехи
Очищенные от скорлупы, американские орешки пекан внешне очень похожи на грецкие. Это свойство подвигает на подмену или примесь их к дорогому сырью. Чтобы не обмануться при покупке на рынке, стоит их попробовать. Вкус пекана намного нежнее, маслянистей, со сливочно-шоколадным послевкусием и отсутствием горечи.
Экзотические орешки содержат большое количество жира, который быстро окисляется на воздухе при хранении. Поэтому их чаще всего продают неочищенными. Тут тоже нужно избегать подвоха. Грецкие орехи круглые, с рыхлой, сильно морщинистой, хрупкой оболочкой. Пеканы же не зря называют оливковыми орехами, они овальные по форме, с гладкой, весьма твёрдой скорлупой.
Грецкие орехи в сахаре с корицей
Ингредиенты
Для приготовления вам потребуется:
100 г грецких орехов (очищенных);
2 ст. л. коричневого сахара*;
1 ст. л. кипячёной воды;
1 ч. л. корицы;
щепотка ванилина.
* — при необходимости можно заменить обычным, но с коричневым получается намного пикантнее.
Этапы приготовления
Подготовить грецкие орехи. Желательно, чтобы были цельные половинки орешков.
Добавить к грецким орехам сахарный песок, корицу, ванилин.
Достать сладкие орешки из микроволновки. Тщательно перемешать. Снова накрыть грецкие орехи в сахаре крышкой и поставить ещё на 2 минуты при той же мощности.
Выложить сладкие орешки на бумажную салфетку, дать остыть и наслаждаться пряными грецкими орехами в сахаре!
Яблочная булочка с пеканом и кленовым сиропом
В кухонном арсенале опытных хозяек хранится не один рецепт приготовления сдобного слоёного теста. Почему бы не воспользоваться им для вкусной семейной выпечки для праздничного стола или вечернего чаепития.
Нам понадобятся:
- заранее приготовленное тесто по любимому рецепту – 0,5 килограмма;
- кленовый сироп – 50 миллилитров;
- орехи-пеканы – 70 грамм;
- яблоки – 2-3 штуки;
- масло сливочное – 10 грамм;
- корица молотая – ½ чайной ложки;
- сахарная пудра – 1 столовая ложка;
Пошаговое руководство:
- Тесто разделяем на две части. Одну половину раскатываем толщиной около сантиметра на посыпанной мукой поверхности так, чтобы образовался прямоугольник. Аккуратно наворачиваем его на скалку и переносим на предварительно смазанный растительным маслом противень, разравниваем.
- Очищенные от кожуры и сердцевинок, яблоки мелко нарезаем и слегка обжариваем на сковородке вместе со сливочным маслом. Выкладываем начинку поверх теста равномерно, оставляя неширокие свободные края. Посыпаем сахарной пудрой, смешанной с корицей.
- Из второй половинки теста тоже делаем прямоугольник чуть больше первого по размеру. Посередине надрезаем его неширокими полосками (при желании можно их перевернуть или красиво переплести между собой).
- Накрываем вторым пластом яблочную заготовку, тщательно защипывая края с подворотом, чтобы яблочный сок не вытек и не пригорел. Сверху равномерно наносим кленовый сироп и распределяем дроблёные орешки.
- Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 40 минут. Определить готовность булочки поможет душистый аромат свежайшей выпечки, смешанный запахом поджаристых орешков.
Извлеченный из духовки ореховый пирог с яблоками к столу подают не сразу. Он должен «отдохнуть» на блюде хотя бы полчаса под льняным или хлопчатобумажным полотенцем. Свежая булка будет вкусна с горячими напитками. Остывшая, даже вчерашняя, немного зачерствевшая, она покажется объедением с тёплым молоком или какао.
Рецепт 1: баклава (пошаговые фото)
- Мука пшеничная 500 г
- Куриные яйца 1 шт.
- Яичный желток 1 шт.
- Масло сливочное для смазки 200 г + в тесто 50 г
- Молоко 1 ст. + 1 ст. л.
- Орехи грецкие 300 г
- Сахарная пудра 300 г
- Вода 1/2 ст.
- Корица 1/2 ч. л.
- Пищевая соль 1 щепотка
- Мед натуральный по вкусу
Возьмите муку и просейте ее в отдельную емкость. Это нужно для насыщения продукта кислородом. Туда же вбейте одно яйцо. Сливочное масло нужно растопить и влить топленое масло в количестве 50 граммов в емкость. Добавьте одну щепотку соли. Теперь налейте молоко в ковшик и немного подогрейте его. Затем вылейте его в миску с мукой. Теперь нужно вымесить тесто так, чтобы оно получилось упругим и эластичным. По готовности продукта его нужно накрыть салфеткой и отправить в теплое место примерно на 30-40 минут. В это время нужно приготовить начинку. Для этого следует взять грецкие орехи, очистить от кожуры и измельчить. К ним добавляются корица и сахарная пудра. Все ингредиенты перемешиваются до однородности.
Спустя 30-40 минут можно приступать к дальнейшей готовке. Возьмите тесто и разделите его на двадцать равных шариков. Каждый шарик посредством скалки нужно раскатать в тонкую пластинку. Затем пласты смазываются топленным сливочным маслом.
Теперь возьмите пластинку, выложите на нее начинку. Достаточно двух-трех столовых ложек. Делать это нужно так, чтобы начинка не достигала краев пласта теста. Сверху уложите тонкую палочку. Подойдет и обыкновенный карандаш. Осталось свернуть пластинку так, чтобы она напоминала собой рулет. Для этого и нужен карандаш, но лучше пользоваться специальными палочками. После этого края рулета нужно сдвинуть к середине, а карандаш или палочку просто вытянуть.
Эту же операцию нужно повторить с каждым из шариков или уже раскатанных пластов теста. Теперь нужно достать форму для запекания и хорошо смазать ее сливочным маслом. Последнего не жалейте, чтобы тесто не прилипло к противню. Выложите подготовленные рулетики в форму так, чтобы они были расположены достаточно плотно друг к другу. Возьмите яичный желток и добавьте в него одну столовую ложку молока. Немного взбейте ингредиенты. А затем с помощью кисточки или пера смажьте рулетики. Теперь включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов. После этого отправьте баклаву печься на протяжении десяти-пятнадцати минут. После этого достаньте выпечку и смажьте растопленным сливочным маслом, которое осталось. Отправьте пахлаву обратно в духовку, но температуру нужно уменьшить до 170 градусов. Время выпекания — один час.
В это время нужно взять небольшую кастрюльку, добавить в нее мед и воду. Отправьте емкость на огонь и дайте смеси закипеть. После этого она должна повариться в течение десяти минут.
По готовности пахлавы достаньте ее из духовки и залейте медовым сиропом. Оставьте выпечку в таком виде на столе в течение полутора-двух часов.
По истечении указанного времени можно звать близких за стол. Они наверняка услышат аромат турецкой пахлавы и будут ждать окончания готовки с нетерпением. Осталось только отведать готовую сладость. Приятного аппетита!
Рецепт: слойка «Косичка» с кленовым сиропом и орехом пекан
Такие вкусные булочки можно попробовать в кафе или заказать в ресторане. Если вы будете готовить их дома, то надо выбирать только качественное слоеное тесто. Но лучше всего научиться делать его дома. Это, правда, немного утомительно. Но зато домашние слойки «Пекан с кленовым сиропом» выходят по-настоящему качественными.
Жареный пекан придает выпечке оригинальность
Приготовление
- Орехи надо разделить на 2 части. Одну порубить мелко ножом, чтобы добавить в начинку. Другую — оставить в виде целых орехов для украшения верха.
- Слойка получается вкуснее, если сироп и сливочное масло предварительно смешать. Затем эту массу уложить в центр «Косички».
- В начинку добавить измельченный пекан.
- Тесто разделить на пласты, каждый раскатать толщиной около 0,5 см.
- Разделить каждый пласт на прямоугольники такого размера, какие вам нужно.
- Сделать надрезы как на фото. №1
- Смазать центр начинкой, толщиной 5-7 мм.
- Заплести «Косичку», предварительно подогнув верхнюю и нижнюю часть.
- Сверху смазать слойку взбитым яйцом.
- Закрепить на поверхности несколько штук пекана.
- Выпекать при температуре 180 градусов до момента зарумянивания верхней части булочек.
Как приготовить засахаренные орехи в кленовом сиропе — простой рецепт десерта из грецких орехов и пекана с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100 г грецких орехов
- 100 г орехов пекан
- 4 ст. л. кленового сиропа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить орешки в кленовом сиропе, понадобится всего два ингредиента — это орехи и сироп, ну а сегодня я взяла не один вид орехов, а сразу два — это наши привычные грецкие орехи и более экзотический заморский орех пекан. Хотя по данной методике можно приготовить вкусное лакомство из любого вида орехов, лучше всего с ароматным кленовым сиропом сочетается именно то, что я перечислила выше, возможно, благодаря своему особому терпкому вкусу. Полагаю, что грецкие орехи найдутся в каждом доме, ведь они являются одним из самых популярных и доступных видов этого растительного продукта. Однако, я настоятельно рекомендую потратиться также и на пекан, поскольку это очень вкусный и хрусткий орешек, который по многим параметрам похож на грецкий, но считается более интересным, утонченным и изысканным.
Важно!Любые виды орехов, но в особенности грецкий орех и пекан, таят в себе скрытую угрозу, так как они легко поражаются пищевой молью. Если брать орехи не глядя, можно не только приобрести испорченный продукт с мухами и личинками, но и ненароком развести эту живность у себя в квартире, что приведет к массовому поражению круп, орехов и даже сладостей
Развесной продукт надо тщательно осмотреть «вживую», а упакованный тоже как-нибудь попытаться рассмотреть (мухи могут откладывать яйца внутрь через полиэтилен). Тревожным симптомом является наличие на ядрах паутинок и мелкой серой крошки, поскольку так выглядят продукты жизнедеятельности моли на разных стадиях развития.
2. В кастрюлю среднего размера (на 1–2 литра) отмерить необходимое количество кленового сиропа.
Совет!Хотя подобные виды лакомства чаще всего готовят с использованием распространенных и недорогих продуктов вроде сахара или меда, суть моего сегодняшнего рецепта такова, что для него придется поискать в магазинах кленовый сироп, то есть более раритетную штуку. А чтобы оценить десерт по достоинству, я советую приобрести бутылочку настоящего кленового сиропа производства США или Канады, поскольку наши недорогие аналоги имеют другой состав — в них присутствуют лишь свекольный сахар и искусственные ароматизаторы.
3. На среднем огне довести кленовый сироп до кипения, после чего нагрев заметно снизить и прокипятить его в течение 1 минуты без помешивания.
4. В сироп опустить орехи, после чего огонь сразу же выключить и начать интенсивно перемешивать содержимое кастрюли с помощью лопатки или ложки. Мешать следует непрерывно до тех пор, пока жидкость в кастрюле полностью не исчезнет, а орехи не покроются матовой и нелипкой корочкой, на что должно уйти около 2–3 минут. Кстати говоря, постфактум мне показалось, что щепотка морской соли на данном этапе будет очень кстати, но пока испытать эту идею не удалось, так что возьму себе на заметку для следующего раза.
5. После этого орехи надо сразу же высыпать на блюдо и разложить в один слой. В горячем виде есть их не стоит, но теплыми или полностью остывшими будет самое то.
Орехи в кленовом сиропе — это чудесное лакомство, которое готовится буквально за 5 минут, то есть практически моментально, а это означает, при наличии дома этих двух ингредиентов вы сможете в любое время приготовить беспроигрышный перекус, ароматный десерт к чаю или даже изысканную закуску к коктейлям или вину. Хотя это блюдо, безусловно, может принести определенную пользу для здоровья (особенно при использовании натурального кленового сиропа), не стоит забывать про калорийную бомбу, которой является сочетание насыщенных жирами орехов и сладкого сиропа, содержащего большое количество сахаров. Поэтому порция в 5–7 орешков (мужчинам можно и побольше) будет оптимальной в том случае, если вы не хотите столкнуться с неприятными последствиями для фигуры, а удовольствия при таком разумном подходе ощущается вполне достаточно, так что все должны остаться довольными. Попробуйте сами!
Лучший засахаренный кленовый ямс с беконом и орехами пекан
Засахаренный ямс классика Дня Благодарения, которую любит вся моя семья! Этот рецепт добавляет немного кленового сиропа, бекона и орехов пекан, чтобы создать приятный аромат. сладкий и соленый крутить!
Любите ли вы зефир или нет, зависит только от вашей семьи. В этом рецепте я их не убрал(но никто не осудит вас, если вы посыпаете немного сверху!)
Эти засахаренные кленовые бататы сладкие, сладкие и идеально подходят для праздников!Перейти в:
Независимо от того, являетесь ли вы профессионалом в организации ужина в честь Дня благодарения и праздничных вечеринок или впервые пробуете это в этом году, вы обязательно найдете мой полное руководство по планированию Дня Благодарения помощь! Не забудьте безопасно разморозить праздничную индейку тоже рано!
Как приготовить настойку из зеленых грецких орехов
Чтобы приготовить наиболее эффективное средство, сырье для него следует собрать вовремя, не пропустив момент «молочности» зеленого ореха. В различных широтах и для разных сортов время сбора будет отличаться на несколько дней, а и то недель. Поэтому более целесообразной будет оценка готовности по внешним критериям – мягкая кожура, которую легко проткнуть острым предметом, и желеобразная сердцевина в разрезе.
Самая простая настойка зелёного грецкого ореха на водке готовится 2 недели. Необходимо собрать 30–40 зеленых плодов
Для минимальных потерь полезных веществ важно, чтобы сорванные орехи были измельчены сразу же после их сбора. Стоит также защитить руки во время работы, иначе они надолго приобретут коричневую окраску
Полученную массу засыпать в темный бутыль, после чего залить 1 литром водки и поставить в темном месте для настаивания на 14 дней.
После этого ароматную настойку темного насыщенного цвета можно принимать по 1 ст. л. 3 раза в день после еды. По многочисленным отзывам, это целебное снадобье отлично помогает при гипертензии, сердечных болях, проблемах с ЖКТ.
Существует и разновидность этого рецепта – настойка ореха на спирту, которая готовится аналогично рецепту с водкой. 30–40 рубленых орехов заливаются спиртом 70%, после чего настаиваются на протяжении 2 суток. Полученный напиток процеживают и разбавляют водой в соотношении 1:1. Можно добавить 25 г меда – народные лекари утверждают, что мед и зеленые орехи имеют взаимное усиление полезных свойств.
Употребляют спиртовую настойку по 1 ч. л. 3 раза в день до еды. Длительность лечения всеми видами настоек – не более месяца. При необходимости продолжить курс рекомендуется получить консультацию у лечащего врача.
Чурчхела с медом и тыквенными семечками
Фото: russia-travel.livejournal.com
Очень интересный микс начинки из разных орехов, семечек и сухофруктов.
Тебе понадобится: 3 л виноградного сока, 150 г очищенных грецких орехов, 100 г очищенного миндаля, 50 г чернослива, 50 г очищенных тыквенных семечек, 180 г кукурузной муки, 50 г меда, 1 щепотка корицы.
Приготовление: Просуши вымытый чернослив в духовке, орехи и семечки прокали на сковороде, и собери все на нитку. Вскипяти виноградный сок, увари 1,5-2 часа на слабом огне, добавь мед с корицей, и охлади. Разведи в соке муку и все смешай до однородности. Опять провари до загустения.
Обмакни чурчхелу в кисель на пару секунд, подвесь и оставь подсохнуть. Повтори процедуру пару раз, и оставь чурчхелу окончательно высыхать в теплом сухом помещении примерно на 1 неделю, в зависимости от толщины оболочки.
📖 Карта рецептов
Засахаренный кленовый ямс
Кленовые цукаты из батата попробуйте вкусный батат или сладкий картофель с теплыми специями, кленовым сиропом, раскрошенным беконом и нарезанными орехами пекан! Всего через 30 минут вы будете наслаждаться этим восхитительным блюдом! Идеально подходит для Дня Благодарения, этот ямс будет хитом для всей вашей семьи!
Автор | Анжела
Количество порций: 6 сервировки
Калории: 398килокалория
Приготовительный 5 минут минут
Готовка 25 минут минут
Общее время 30 минут минут
Ингредиенты:
Обычные СШАМетрика
1x2x3x
- ▢ 29 oz ямс (консервы)
- ▢ ¼ чашка масло (растаял)
- ▢ ½ чашка коричневого сахара (упаковано)
- ▢ ⅓ чашка кленовый сироп
- ▢ 1 чайной ложки корица
- ▢ 1 зажимать каждый, соль и перец
- ▢ 1 зажимать молотый душистый перец
- ▢ 2 полосы бекон (приготовленные и раскрошенные)
- ▢ 2 столовая ложка орехи пекан (нарезанных)
Помогите нам!Если вам понравился рецепт, обязательно вернитесь и поделитесь своими оценками. Это помогает будущим пользователям и позволяет мне продолжать делиться бесплатными рецептами! Анджела
инструкции
- Для начала разогрейте духовку до 400°F (205 ° C) и слегка сбрызните форму для выпечки среднего размера антипригарным кулинарным спреем.
- В миску смешайте высушенный батат, растопленное сливочное масло, коричневый сахар, кленовый сироп, корицу, соль, перец и душистый перец. Смешивайте, пока все ингредиенты не будут хорошо распределены.
- Вылейте смесь батата в подготовленную форму для запекания. Разровняйте, чтобы получился ровный слой, и при желании нарежьте большие куски на более мелкие кусочки.
- Посыпьте батат раскрошенным беконом и нарезанными орехами пекан.
- Выпекать в духовке при 400°F (205 ° C) в течение 25 минут или пока ямс не станет красивым и нежным.
- Выньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.
Заметки
- Зефир не является обязательным, поэтому вы можете решить, хотите ли вы добавить его, исходя из предпочтений вашей семьи.
- Приготовьте засахаренный батат с кленовым сиропом за день или два, приготовив блюдо и остановившись перед тем, как испечь его (давай и брось зефир тоже). По готовности можно добавить маршмеллоу. (если хочешь) и отправить в духовку!
- Если вы хотите использовать свежий сладкий картофель, вам понадобится 3-4 батата среднего размера. Очистите, нарежьте и приготовьте их (вареная, в микроволновке или духовке) перед использованием их в рецепте.
- Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- Чтобы разогреть: разогрейте остатки небольшими порциями в микроволновой печи или поместите их обратно в духовку, пока они не нагреются по вашему вкусу.
Питание
Калории: 398килокалория (20%) | Углеводы: 69g (23%) | Белок: 4g (8%) | Жир: 13g (20%) | Насыщенный жир: 6g (38%) | Полиненасыщенные жиры: 2g | Мононенасыщенные жиры: 5g | Транс-жиры: 0.3g | Холестерин: 25mg (8%) | Натрий: 208mg (9%) | Калий: 559mg (16%) | волокно: 5g (21%) | Сахар: 42g (47%) | Витамин А: 19682IU (394%) | Витамин С: 3mg (4%) | Кальций: 85mg (9%) | Железо: 1mg (6%)
Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!
кленовые цукаты из батата
В чем польза ореха?
Как и любой другой орех, пекан содержит множество витаминов, минеральных веществ и жиров. Он очень полезен и питателен. Парочка орешков способна насытить и придать силы человеку, не зря же индейцы считали его чудодейственным продуктом.
Главным отличием пеканов от грецких орехов является отсутствие горечи во вкусе и внутренних перегородок. Их намного более удобно чистить, они при этом не ломаются.
Пекан имеет высокое содержание витаминов А, Е, а также группы В. В нем есть фолиевая кислота, калий, цинк, фосфор, магний и кальций. Полезность и универсальность продукта позволяют его широко использовать в кулинарии.
Засахаренные орехи (смесь орехов)
- 300 г смеси орехов (фундук, миндаль, грецкие)
- 1/3 чашки коричневого сахара, желательно мусковадо
- 2/3 стакана сахара
- 1 белок
- 1 ч. л. молотой корицы
- щепотка кайенского перца
- 1/2 ч. л. соли
Рецепт:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 150°С. Взбейте белок с 1 ст. л. воды в большой миске венчиком до легкой пены. Положите орехи в белок и перемешайте лопаткой, чтобы все орехи были равномерно покрыты.
Шаг 2
Смешайте в миске сахар, соль, кайенский перец и корицу. Всыпьте в миску с орехами сахарную смесь и снова перемешайте.
Шаг 3
Застелите противень бумагой для выпечки. Распределите орехи в один слой, разровняйте и поставьте противень в духовку на 30 мин. Во время приготовления несколько раз перемешайте орехи на противне. Достаньте противень из духовки и полностью остудите орехи. Переложите в банку с плотной крышкой. Хозяйке на заметку Сладкие орешки в пряной глазури – прекрасное дополнение к кофе или к чаю. Крошкой из них можно посыпать кашу, творог, йогурт, тем самым обогатив вкус блюда и добавив ему сытности. Да и просто перекусить горсткой таких орешков – одно удовольствие.
FAQ
Глазированные и засахаренные орехи пекан — одно и то же?
Глазированные орехи пекан и засахаренные орехи пекан похожи, но не идентичны. Глазированные орехи пекан покрывают сладкой глазурью или сиропом, в результате чего получается хрустящая сладкая глазурь. С другой стороны, засахаренные орехи пекан покрыты сахарным сиропом, который кристаллизуется при запекании, образуя твердое карамельное покрытие. Основное отличие заключается в текстуре и консистенции покрытия. Глазированные орехи пекан имеют более мягкую и липкую глазурь, а засахаренные орехи пекан имеют более твердое кристаллизованное покрытие.
Из чего сделаны глазированные орехи пекан?
Глазированные орехи пекан изготавливаются путем покрытия сахаром, маслом и иногда ароматизаторами. Орехи пекан запекают до тех пор, пока глазурь не застынет, образуя сладкую и хрустящую корочку.
Как приготовить засахаренные орехи пекан на плите?
Чтобы приготовить засахаренные орехи пекан на плите, поджарьте половинки пекана на сковороде. В той же сковороде растопите масло и сахар, чтобы получился сироп. Перемешайте орехи пекан в сиропе, пока они не покроются им. Готовьте несколько минут, пока сахар не карамелизируется. Снимите с огня, добавьте ванильный экстракт и соль. Переложите орехи пекан на застеленный пергаментом противень или тарелку, чтобы они остыли и затвердели.
Как долго засахаренные орехи пекан остаются свежими?
При хранении в герметичном контейнере при комнатной температуре засахаренные орехи пекан могут оставаться свежими около 1–2 недель. В холодильнике они могут храниться несколько недель. Замораживание засахаренных орехов пекан может продлить срок их хранения до нескольких месяцев, но лучше всего употребить их в разумные сроки, чтобы получить оптимальный вкус и текстуру.
Могу ли я использовать другие орехи вместо орехов пекан для засахаренных орехов?
Да, для приготовления цукатов вы можете использовать разные орехи, такие как миндаль, грецкие орехи, кешью или арахис. Процесс и покрытие можно соответствующим образом корректировать, но общий метод остается аналогичным.
Могу ли я регулировать сладость засахаренных орехов пекан?
Да, вы можете регулировать сладость засахаренных орехов пекан, изменяя количество сахара, используемого в рецепте. Если вы предпочитаете более мягкую сладость, уменьшите количество сахара, а если предпочитаете более сладкий, увеличьте его. Помните, что сахар помогает создать карамелизированное покрытие, поэтому значительные изменения могут повлиять на текстуру и процесс карамелизации.
Приготовление кленовых пеканов
Все эти ингредиенты должны измельчиться и превратиться в густую однородную массу.
Если ваше покупное слоеное тесто имеет ширину 24 сантиметра, то разрежьте его на две полосы по 12 сантиметров. Противоположные края порежьте по косой. У вас получилась лента, похожая на елочку. По всей длине нужно выложить начинку. А далее заплетем края по типу косички. Каждую такую длинную косу вы можете разрезать на отдельные булки. Затем перекладываем их на противень с пергаментом и отправляем в холодильник на полчаса. По прошествии этого времени смазываем поверхность слоек белком и посыпаем оставшимися орехами пекан. Отправляем противень в духовку на двадцать минут.
Готовые булочки можно еще сбрызнуть сиропом и посыпать сахарной пудрой. Такая выпечка дома никогда не залежится.
Зеленые орехи – состав и польза
Максимальную пользу приносят орехи так называемой молочной спелости – когда кора плода молодая и зеленая, а внутренние перегородки мягкие и светлые. Именно в таком возрасте орехи накапливают рекордное количество витамина С (около 2500–3000 мг; для сравнения в цитрусовых его содержание составляет 70–80 мг). В течение дальнейшего созревания количество этого мощного антиоксиданта и «хранителя молодости» стремительно уменьшается (приблизительно в 50 раз).
Еще одно уникальное вещество, сырьем для которого является настойка зеленого грецкого ореха,— юглон. Это природный антибиотик, оказывающий мощное бактерицидное, антипаразитарное и противогрибковое воздействие. Неслучайно под деревом ореха всегда можно спрятаться от назойливых насекомых.
Как известно всем, кому важно поддерживать оптимальный вес тела, орехи имеют высокую калорийность за счет большого содержания жиров (более 70%). Однако жиры эти относятся к полиненасыщенным и являются незаменимыми для человеческого организма
Они активно участвуют во всех обменных процессах, имеют прямое влияние на состояние внутренних органов и иммунитет в целом. Поэтому не стоит переживать за фигуру, поскольку употребление настойки из зеленого ореха пойдет только на пользу для нее.
Тем, кому в связи с нехваткой природного йода рекомендовано потребление морепродуктов (а таких людей по оценке ВОЗ насчитывается около 50% всего населения Земли), также будет очевидна польза настойки зеленого грецкого ореха. Этот продукт способен стать альтернативным источником йода, который постепенно вытеснит из организма радиоактивный аналог, отрегулирует состояние щитовидной железы и снизит риски появления заболеваний, связанных с йододефицитом.
Перечисленные вещества – далеко не единственные ценные ингредиенты природного лекарства. Среди них еще стоит упомянуть витамины А, Е, К, РР и группы В. Также в нем содержится целый кладезь уникальных микроэлементов (К, Са, Mg, Fe, Zn), которые в организме человека начинают свою самоотверженную работу во имя его здоровья.
https://youtube.com/watch?v=xPP3yd9YFEw