Слойки с ананасами

Слоеные пирожки

Кольца ананаса в слоеном тесте: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто,
  • Ананас, кольца,
  • Яйцо (желток): 1 шт.

Как приготовить слойки с ананасом из слоеного дрожжевого теста в духовке

Яйца, яичный желток, 1 яйцо, 1 яйцо: 1 яйцо: 1 яйцо: 1 яйцо: 1 яйцо. Достаньте слоеное тесто из морозильной камеры за 2-3 часа до приготовления и оставьте его при комнатной температуре. В это время дрожжи в слоеном тесте активизируются, и слоеное тесто должно увеличиться в объеме. Выньте кольца ананаса из сиропа и предварительно просушите их на бумажном полотенце — вам не нужна лишняя жидкость в десерте.

Раскатайте слоеное тесто до толщины 2-3 мм. Делайте это аккуратно и только в одном направлении, предпочтительно в продольном. Нарежьте тесто на полоски шириной около сантиметра.

Слоеные хачапури с зеленью

Эти хачапури пеновани готовятся очень быстро. Весь процесс занимает минимум времени и всегда выручает, когда хочется чего-то печеного. Главное, чтобы в морозилке ждало готовое слоеное тесто.

Переходим к готовке

Шаг первый

Начинаем делать начинку. В миску натираем любимый сорт сыра. Можно взять два, главное не добавлять только соленый сыр, лучше его разбавить более мягкими сортами. К сыру вливаем яйцо. Нарезаем любимую зелень, можно взять укроп и кинзу. Смешиваем с сыром в однородную массу.

Шаг второй

Стол присыпаю мукой и раскатываю на нем готовое слоеное тесто, чтобы получился тонкий прямоугольник. Разрезаю пласт на три части по горизонтали и три по вертикали. Получатся квадраты, в которые буду накладывать начинку.

Шаг третий

Смазываю края квадрата яйцом. Внутрь помещаю достаточно начинки.  Чем больше, тем ярче будет вкус. Главное не переборщить.

Края сгибаю по диагонали и хорошо скрепляю между собой. Получится треугольник. Поверхность также смазываю яйцом и отправляю в духовку выпекаться в течение 7-10 минут при 200 градусах до появления румяной корочки.

Вот какие прекрасные, пеновани получились.

Это очень быстро и вкусно. И совсем несложно. Пусть готовка будет в удовольствие!

Необычные формы

Рассмотрим еще один рецепт приготовления слоек, в этом рецепте мы предлагаем вам уникальную форму выпечки, обязательно попробуйте приготовить блюдо именно так, ваши гости будут в восторге.

Для приготовления блюда по этому рецепту, вам понадобятся консервированные ананасы именно кольцами, учтите этот момент.

  • Слоеное тесто, как и в прошлом рецепте не нужно полностью размораживать, тогда его будет легко нарезать на полоски. Кольца ананаса следует обмотать по кругу тестом, так чтобы конец всегда проделывался через кольцо в середине ананаса.
  • Затем выпечку нужно поставить в духовку и обязательно смазать сливочным маслом, это нужно, чтобы наше блюдо не подгорело. Духовку нужно разогреть до 180 градусов и оставить в ней блюдо на 15 минут.

При таком приготовлении ваши слойки будут как с фото в кулинарной книге.

Рецепт с тыквой

Еще один очень простой и очень вкусное блюдо с тыквой. Даже, если вы не очень любите ее, обязательно попробуйте такую выпечку. Вы точно измените мнение.

Приготовление

Измельчите тыкву на крупной терке.

Раскатайте тесто, не забывая присыпать мукой.

Смажьте лист растительным маслом.

Равномерно выложите на тесто тертую тыкву.

Посыпьте сахаром.

Сахар можно добавлять по вкусу.

Сверните рулетом.

Выложите на пергамент и смажьте заготовку маслом.

Выложите получившийся рулет на противень и смажьте маслом.

Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Хрустящая, мягкая, тающая во рту слойка у нас получилась. Рекомендую кушать еще горячей.

Морковный торт с грушевой начинкой

В этом рецепте хочу рассказать как готовлю морковный торт я. Это не совсем классический морковный торт, так как в моём варианте нет орехов. ) Но, поверьте, торт выходит очень вкусным .

Ингредиенты и приготовление

Рецепт на 2 формы диаметром 20 см

Для коржей:Яйца категории С0- 4 штукиСахарный песок- 320 граммМука высший сорт- 320 граммРастительное масло без запаха- 200 граммМорковь- 280 граммСода- 8 граммРазрыхлитель- 8 граммАпельсин -1 большой или 2 маленькихКорица молотая- 1 ч.л.Мускатный орех- 1/3 ч.л.

Для крем чиза внутрь торта :Сливки 33%- 350 граммТворожный сливочный сыр- 400 граммСахарная пудра- 110 граммВанильный сахар 1/3 ч.л.диКондитерский мешок

Для грушевого слоя:Груши мытые и уже очищенные от кожуры- 300 граммСахар- 90 граммКрахмал кукурузный -30 граммВода питьевая- 100 мл

Пропитка:Сок одного апельсинаВода-70 млсахар- 1 ст.л.

Приготовление:

Готовим коржи:

1) Просеять 2 раза в миску все сухие ингредиенты ( мука, сода, разрыхлитель, пряности молотые) и перемешать тщательно

2) Апельсин вымыть с содой, на сухо обтереть и на мелкой терке снять цедру, стараясь не задеть белый слой

3) Морковь вымыть ,очистить, обсушить и натереть на мелкой тёрке.

4) Яйца с сахаром взбить миксером в течение 7 минут

5) Добавить растительное масло и взбить еще минуту на средних оборотах миксера.

6) В три этапа в ручную лопаткой ввести сухие ингредиенты

7) Добавить цедру и морковь ( предварительно отжать лишний сок) и перемешать лопаткой до однородности

К этому моменту духовку разогреть до 175 градусов. Тесто разделить на 2 равные части и разлить по формам 20 см диаметром. выпекать около 40 минут. Готовность проверить зубочисткой. если она выходит сухой и чистой, то готово. Выходит 2 коржа по 5 см . каждый корж потом мы разделим на 2 части.

9) Коржи охладить на решётке , завернуть в пищевую пленку и убрать на 5 часов в холодильник.

Готовим грушевый слой:

1)Мытые и очищенные груши нарезать кубиками , добавить 50 мл воды и проварить на среднем огне до мягкости .На это уходит минут 5.

2) Пробить груши блендером , в получившееся пюре добавить сахар и вернуть на огонь.Проварить до растворения сахара.

3 Крахмал развести 50 мл холодной воды и тонкой струйкой влить в грушевое пюре. Уварить постоянно мешая до загустения.

4) Охладить и убрать в холодильник на 3 часа минимум.

Крем готовим перед самой сборкой

1) Все ингредиенты выложить в дежу миксера. Сливки и сыр должны быть одинаковой температуры из холодильника.Взбивать на средних оборотах около 5 минут. Как только крем загустел выключить и промешать силиконовой лопаткой.

Крем получается нежный, но плотный. Плотность еще зависит и от сыра. С Виолеттой или Хохланд для кулинарии получается стабильно.

2) Переложить крем в кондитерский мешок.Обрезать носик 1 см шириной.

Готовим пропитку:

1) Из апельсина, который мы пустили на цедру выжать сок , смешать с водой и сахаром. Довести до кипения и охладить хорошо

Собираем торт:

1) Корж каждый разделить на 2 части

2) Взять подложку или блюдо , на центр выдавить немного крема и уложить первый корж. Если сборка в кольце, то оберните корж ацетатной пленкой или пекарской бумагой и сверху установите кольцо.

3) Первый корж пропитать немного ( коржи и так сочные, но я все равно предпочитаю немного пропитки). Сделать борт из крема, внутрь выложить половину грушевой начинки.Сверху нанести крем и разровнять.

4) Кладем следующий корж- пропитка- просто крем- накрываем следующим коржом- пропитка- бортик из крема- внутрь остатки грушевой начинки- на начинку крем разровнять- накрыть последним коржом- пропитка

5) Убираем торт в холодильник на 6-8 часов. Лучше на ночь

  • https://www.gastronom.ru/recipe/42526/ocharovatelnyj-grushevyj-tort
  • https://gotovim-doma.ru/recipe/2690-grushevyy-tort-so-vzbitymi-slivkami
  • https://povar.ru/recipes/grushevyi_tort-40499.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/112182/
  • https://kamelenta.ru/recipe/1512-grushevyj-tort-s-pryanoj-nachinkoj-iz-grushevogo-dzhema-i-nezhnogo-sufle
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/102820/
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/6811
  • https://povar.ru/recipes/tort_s_grushevym_kremom-41225.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/126053/
  • https://www.gastronom.ru/recipe/47017/tort-s-grushami-i-shokoladnym-kremom
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/136887/
  • https://foodfeast.ru/morkovnyj-tort-s-grushevoj-nachinkoj/

Слойки пеновани с картофелем

Домашние слойки с картошкой понравятся всем без исключения. Аппетитный аромат выпечки заполонит вашу кухню и никого не оставит равнодушным.

Приготовление

Отварите картофель до готовности.

Измельчите укроп.

Разомните картофель в пюре и добавьте сливочное масло и укроп.

Раскатайте тесто, присыпая мукой.

Разрежьте лист на 3 одинаковые полоски.

На одну половину полоски положите 1-2 столовые ложки начинки. Закройте второй половиной теста.

Пройдитесь вилкой по краям слойки.

Выложите на противень, заранее застеленный пергаментом.

Смажьте слойки взбитым яйцом.

Выпекайте 20-25 минут при 180 градусах.

Подавайте к столу горячими.

Слоеные пирожки с яблоками и ананасом

Если вы хотите сделать пирожки из настоящего слоёного теста, которое в готовом виде рассыпается на тоненькие пластинки при каждом откусывании, то надо набраться терпения, потому что слоёное тесто требует к себе повышенного внимания. За приготовление таких пирожков надо приниматься только тогда, когда у вас много свободного времени.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

Для теста:

  1. 3 стакана муки;
  2. 3/4 стакана воды;
  3. 3 яйца;
  4. 5 грамм соли;
  5. 300 грамм сливочного маргарина.

Для начинки:

  1. консервированные ананасы без жидкости (баночка 480 грамм);
  2. 5 средних яблок;
  3. сахар по вкусу;
  4. 1 чайная ложка крахмала.

В миску насыпьте муку, разбейте туда два яйца, налейте холодную воду и положите соль .

в миске перемешивают муку, яйца, воду и соль .

Замесите средней плотности пресное тесто, накройте его миской и оставьте на 30 минут.

замешиваем тесто

В миску насыпьте 2 столовые ложки муки, положите холодный маргарин и порубите всё ножом.

в миску кладем маргарин и муку

Затем быстро разомните маргарин вместе с мукой.

маргарин с мукой тщательно разминаем

Хорошо посыпьте мукой стол. Раскатайте отдохнувшее тесто в пласт толщиной в 1,5—2 см, сделав прямоугольник.

На середину теста выложите маргарин с мукой и разровняйте.

на середину теста выкладываем маргарин с мукой

Заверните его в тесто в виде конверта и хорошо защипните.

заворачиваем начинку в тесто в виде конверта

Посыпьте тесто с маргарином мукой, чтобы оно не прилипало к скалке. Аккуратно раскатайте в длинный пласт.

посыпаем тесто с маргарином мукой и аккуратно раскатываем его в длинный пласт

Сверните его в четыре слоя

сворачиваем пласт теста в четыре слоя

и уберите в холодильник на один час.

Через час снова раскатайте таким же образом тесто и опять сложите вчетверо. Уберите в холодильник на один час.

А пока приготовьте начинку. Для этого яблоки разрежьте на четыре части, освободите от сердцевины и порежьте тоненькими ломтиками.

нарезаем яблоки тоненькими ломтиками

С ананасов слейте сироп.

Сложите яблоки в миску, добавьте ананасы, порезанные небольшими кусочками. Перемешайте.

яблоки перемешиваем с ананасами

Если на дне начинки появился сок, слейте его. Добавьте в миску сахар и крахмал, который не даст начинке вытекать при выпечке. Снова перемешайте.

добавляем в смесь сахар и крахмал

Подготовленное тесто раскатайте в большой сочень.

тесто раскатываем в большой сочень

Разрежьте его на квадраты.

разрезаем тесто на квадраты

Каждый квадрат слегка раскатайте, придав ему прямоугольную форму, положите с одного края начинку.

на край квадрата теста выкладываем фруктовую начинку

Накройте фрукты свободной стороной теста и хорошо защипните края, чтобы начинка не вытекала.

накрываем начинку свободной стороной теста и защипляем края

Слегка смажьте противень любым маслом и положите пирожки.

выкладываем пирожки на предварительно смазанный маслом противень

Оставшееся яйцо взбейте вилкой и с помощью кисточки смажьте верх пирожков, стараясь не задевать края, чтобы дать возможность тесту подняться.

Нагрейте духовку до 250° и поставьте туда противень на 15 минут.

выпекаем пирожки в духовке при температуре 250°

Как только пирожки хорошо зарумянятся и станут слоёными, достаньте их из духовки и остудите.

готовые слоёные пирожки с яблоками и ананасом подают к столу

Ананасы в слоеном тесте

Ананасы в слоеном тесте — это очень простой и быстрый, но вместе с тем оригинальный и симпатичный вариант выпечки из подручных продуктов. Для приготовления этих румяных слоеных пирожков с сочной ананасовой начинкой вам понадобится всего четыре ингредиента, которые присутствуют в закромах практически любой хозяйки. Поэтому рецепт этих аппетитных колечек может служить настоящей палочкой-выручалочкой на случай внезапных гостей или, например, необычного и весьма романтичного завтрака в выходной день.

Кольца ананасов в слоеном тесте особенно приятно готовить зимой, когда мало свежих фруктов и ягод, а кроме того, ананасы традиционно ассоциируются с многочисленными зимними праздниками. Эти слойки могут служить отличным десертным блюдом и для застолий, и для обычных будней. Поскольку ни в тесто, ни в начинку не добавляется дополнительный сахар, они получаются довольно низкокалорийными и почти безопасными для фигуры.

Приготовление этих милых ананасовых колечек — это весьма простое и очень увлекательное занятие, с которым справятся и дети, и начинающие кулинары. Уверена, что деткам очень понравится процесс обматывания колец полосками теста с последующим превращением их в пышные румяные пирожки. Да и вкус сочного сладкого ананаса, запрятанного в нежную хрустящую оболочку слоеного теста, мало кого может оставить равнодушным. Вкусные и аппетитные ананасы в слоеном тесте — это простая домашняя выпечка, которая очень легко готовится и разлетается в один момент!

Слоеные пирожки – подготовка продуктов

Итак, для приготовления самого слоеного теста вам понадобиться пшеничная мука высшего сорта. Муку необходимо обязательно просеивать сквозь мелкое сито. Еще одни главный ингредиент – сливочное масло. Масло должно быть свежим и охлажденным. Лучше всего брать масло из холодильника, потому что вам необходимо будет его мелко нарубить ножом и перетереть с мукой в крошку. Замена сливочного масла на маргарин не приветствуется. Также вам понадобится немного холодной воды и щепотка соли. Для приготовления дрожжевого слоеного теста вам понадобятся дрожжи. Удобнее всего использовать сухие быстродействующие дрожжи, они гораздо проще свежих в использовании, а тесто с ними поднимается гораздо быстрее. Следите за тем, чтобы дрожжи были свежими. При приготовлении дрожжевого слоеного теста не забудьте кроме соли добавить пару столовых ложек сахарного песка. Если вы хотите приготовить пирожки из творожного слоеного теста, то выбирайте сухой обезжиренный творог. А вообще, ни для кого не секрет, что сейчас не проблема купить уже готовое слоеное тесто. Оно ничуть не хуже, чем домашнее. Стоит готовое слоеного тесто относительно недорого. Так что, приобретая такое тесто, вы сможет сэкономить много свободного времени. Очень удобно иметь упаковочку готового слоеного теста в морозилке на тот случай, если к вам вдруг решат нагрянуть незваные гости, а у вас пустой холодильник. Размораживается оно очень быстро, так что вам останется только слегка раскатать тесто, завернуть в него начинку и подождать пятнадцать минут, пока приготовится выпечка. В качестве начинки для слоеных пирожков могут использоваться абсолютно любые ингредиенты: мясной фарш, отварные яйца, рис, печень, ветчина, сыр, грибы. Среди сладких начинок большой популярностью пользуется творог, вареная сгущенка, яблоки, вишня, повидло. Перед тем как отправить изделия из слоеного теста в духовку, смажьте их взболтанным куриным яйцом. Так пирожки замечательно подрумянятся и не пересохнут. Выпекаются пирожки из слоеного теста очень быстро. Десяти – пятнадцати минут будет вполне достаточно. Кстати, слоеные пирожки можно не только выпекать в духовке, но и обжаривать на сковороде в растительном масле. Слоеные пирожки — лучшие рецепты

Процесс приготовления быстрого слоеного теста

Особенно, если ламинированное тесто кажется вам пугающим. Если вы найдете их устрашающими, это тесто сломает вас и даст вам уверенность, что вы можете это сделать! Если вы никогда не делали быстрого слоеного теста, идея такая же, как традиционная слоёная выпечка. Нелепое количество масла обрабатывается в тесто, завершая серию складок, чтобы масло сливалось во все слои, создавая ту богатую шелуху, которую мы все любим в слоеном тесте.

Шаг 2: Работа с жиром в тесто

Ингредиентов, необходимых для быстрого слоеного теста, немного! Если вы когда-либо делали пирожное, этот шаг очень схож. Холодные кусочки жира «разрезают» в муку, распределяя кусочки жира по всему тесту. Этот шаг намного проще и быстрее, чем традиционное слоеное тесто. Основное различие в этом тесте по сравнению с пирожным — это количество масла.

Рецепт простой слоеной выпечки с вареньем

Если свежих фруктов по рукой нет, то можно взять варенье. Уверен, у каждой хозяйки есть пара банок вишневого или клубничного варенья.

Для приготовления потребуется само слоеное тесто, любое варенье, яйцо и сахарная пудра для посыпки.

Приготовление: 

1. В данном варианте нет вообще ничего сложного и вся работа сводится только к приданию тесту красивой формы розочки.

Для этого берем размороженное тесто, раскатываем его до толщины в 5 миллиметров и разрезаем на квадратики размером в 10-12 см.

Затем берем получившийся квадратик и делаем с каждой его стороны разрез по середине длиной в пару сантиметров.

2. Теперь углы, получившиеся в местах разреза слепляем с углами противоположной стороны.

3. А затем проделываем тоже самое с оставшимися сторонами, обнимая первый слой. И розочка готова. Быстро и легко, не правда ли?

4. Выкладываем фигурки на противень с пергаментной бумагой, внутрь каждой кладем по чайной ложке варенья и смазываем все взбитым яйцом, чтобы выпечка получилась румяной.


https://www.youtube.com/watch?v=F8nfoXKlrqY

Осталось отправить розочки в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.

Приятного аппетита!

Очень вкусные пеновани с сыром и шпинатом

Предлагаю вам приготовить эти невероятно вкусные пеновани с сыром и шпинатом. Сочные, мягкие, тают во рту. Готовятся очень просто, а получаются просто волшебными.

 Приготовление

Тонко раскатайте тесто.

Измельчите шпинат в блендере, натрите сыр.

Смешайте сыр и шпинат, добавьте соль, приправьте специями.

Смажьте тесто взбитым яйцом и равномерно выложите начинку.

Скрутите рулетом и разрежьте на маленькие сегменты.

Выложите на противень, заранее положив на него лист пергамента.

Смажьте еще одним яйцом.

Выпекайте слойки в духовке до румяной корочки при температуре 200 градусов.

На выходе мы получаем румяные пеновани с чарующим ароматом и превосходным вкусом.

Нам понадобится:

  • 2 баночки консервированного тунца в собственном соку (чтобы было 400 г)
  • 1 яйцо в начинку
  • 1 яйцо для смазывания (это по желанию)
  • 500 г слоеного без дрожжевого теста
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 — 2 столовые ложки майонеза
  • 1 ст.л. растительного масла
  • зеленый лук, зелень укропа и сельдерея

Приготовление

Тесто достаньте из морозилки, пока мы делаем начинку, оно подтает.

Тунец выливаем из банки в отдельную чашку, вместе с соком, чтобы начинка была сочной. Тунец замечательный продукт его не надо чистить, удалять кожу, кости, просто кусочки немного разомните вилкой.
Затем добавьте сырое яйцо (некоторые кладут вареное, но я предпочитаю сырое, тогда начинка лучше схватывается) и перемешиваем.

Берем стебель свежего сельдерея, постараемся освободить его от жестких прожилок, захватывая лезвием ножа и вытягивая их, режем стебель на кусочки и отправляем к тунцу. Отмечу, что сельдерей по вкусу очень хорошо сочетается с тунцом, придавая ему вкус и сочность.
К тунцу кладем 1 — 2 соловые ложки майонеза (на Ваш вкус).

Мытый зеленый лучок, укроп, петрушку, мелко режем и кладем в начинку.
Начинка стала яркая, свежая, насыщенная летним колоритом.
Соль нет необходимости добавлять, так как тунец уже соленый.

Начинка готова, отправьте ее на несколько минут в холодильник.

А мы пока поработаем с тестом.
На стол, с мукой выкладываем кусок теста и аккуратно начинаем его раскатывать  в разные стороны.  Тесто нужно раскатать довольно таки, тонко, потому что слоеное тесто при выпечке поднимется.
Разделяем его на квадраты, на 4 или 6 на ваше усмотрение.

На середину каждого квадрата выкладываем начинку. Не жалейте начинки, но так, чтобы конвертик можно было без труда закрыть, иначе начинка вытечет и пирожки не будут сочными. 

Соединяем противоположные уголки друг с другом, серединку хорошенько нужно зафиксировать, чтобы она не открылась. С остальным тестом делаем тоже самое.

Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом, чтобы не прилипли и аккуратно укладываем наши заготовки.
Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов и выпекаем 20 минут, они к этому времени приобретут красивый коричневатый цвет.

Чтобы придать им глянец, если Вы заготовки не смазали взбитым яйцом, смажьте их растительным маслом или сливочным.
Вот и все слоеные пирожки — конвертики у нас готовы! Красивые, аппетитные, а вкусные!!!

Держите у себя в морозилке всегда несколько пачек слоеного теста и консервированный тунец, тогда неожиданно пришедшие гости никогда Вас не застанут врасплох. Возьмите этот рецепт на вооружение!

Приятного аппетита!

Вкусные чебуреки

Рыба на ужин

Суп с рыбными фрикадельками

Рецепт рыбной запеканки с картофелем

Запеченная рыба рецепт (по — еврейски)

Блинный пирог с мясом » радуга»

Готовое слоеное тесто рецепты выпечки

Пицца на картофельной основе

Беляши домашние рецепт

Простой пирог ( с овощами ).

Сытно, питательно, нежно — семейный ужин из фаршированной скумбрии

Паштет рыбный (из консервированного тунца)

Рецепт домашних чебуреков

Рыба, запеченная в сметане

Готовимся к пасхе, используя новые рецепты! Пасхальные пирожки со шпинатом

Ужин быстро и вкусно.

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПО — РУССКИ.

СУП ИЗ ЛОСОСЯ (сливочный, в мультиварке )

ПИЦЦА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Безумно вкусный, простой пирог со шпинатом из слоеного теста

Творожное тесто

Но для приготовления этого блюда можно использовать не только слоенное тесто, но и еще и твороженное. Этот рецепт является немножко сложнее, чем те, которые были описаны выше, но думаю вам он тоже очень понравится.

Для приготовления нужны ингредиенты:

  • Уксус
  • Творог
  • Ванилин
  • Пудра сахарная
  • Масло сливочное
  • Сахар
  • Ананасы

Для приготовление нужны две банки консервированных ананасов. Для начала нужно избавить от сока в ананасах, для этого его сливаем, а сами ананасы просушиваем салфетками.

Приготовим тесто

Масло, размороженное перемешиваем в блендере с творогом, если творог в сухом виде необходимо добавление сметаны. Дальше добавить сахар, ванилин, соду с уксусом и медленно добавлять пшеничную муку. Тесто при готовности не должно липнуть к рукам, убираем его на время в холодильник.

Через 30минут достаем тесто и раскатываем его, делим на круглые части по размеру, совпадающие с кольцами ананаса.

Ананасы, еще раз обращаю ваше внимание на то, что они должны быть сухие, выкладываем на тесто. Из остатков теста делаем сеточку и накрываем ей ананас, защипываем внизу.
Выкладываем на противень с пергаментной бумагой, которая смазана яйцом и ставим в духовку на 180 градусов

Вот и все, блюдо готово к употреблению, приятного аппетита

Из остатков теста делаем сеточку и накрываем ей ананас, защипываем внизу.
Выкладываем на противень с пергаментной бумагой, которая смазана яйцом и ставим в духовку на 180 градусов. Вот и все, блюдо готово к употреблению, приятного аппетита.

Вот такой вкусный рецепт у нас с вами получился, ананасы всегда считались экзотикой, поэтому ваши гости будут очень довольны таким блюдом, да и вы сами с радостью насладитесь этой вкуснятиной.

В данной статье мы с вами рассмотрели несколько рецептов приготовления слоек с ананасом, которые вы можете приготовить у себя дома. Вам были полезны наши рецепты? Может вы предложите что-то свое, будем всегда рады получить от вас обратную связь

Спасибо за внимание и приятного аппетита

Подробное руководство к приготовлению

Процесс выглядит так:

  • Пошаговый рецепт ананасов в слоеном тесте начинается с подготовки компонентов, которую следует начать заранее. В первую очередь необходимо разморозить мучную заготовку. Желательно достать ее из холодильника за 2-3 часа до предполагаемого начала приготовления.
  • Мягкое тесто следует раскатать в тонкий пласт (2-3 мм). Не нужно работать скалкой с большим усердием. Если на тесто сильно давить, его структура нарушится, и выпечка не получится столь нежной и хрустящей.
  • Полученный пласт следует разрезать вдоль на длинные полоски шириной около 1,5-2 см.
  • Сахарную пудру насыпать в плоскую тарелку.
  • Ананасы освободить от сиропа.
  • Каждое колечко фрукта тщательно обвалять в сахарной пудре.
  • Теперь кусочки ананаса нужно обмотать подготовленными полосками теста. Слоеную заготовку следует просовывать через отверстие в центре фрукта. Обматывать можно плотно, чтобы каждый виток теста накладывался друг на друга, либо оставлять между ними желаемое расстояние.
  • Противень застелить бумагой для выпечки или смазать рафинированным маслом. Выложить на него ананасные заготовки, оставляя между ними немного свободного пространства (тесто слегка увеличится в размере).
  • Отделить желток от белка. Второй не понадобится, его можно использовать для других целей. Окуная кулинарную кисть в желток, смазать им заготовки со всех сторон.
  • Противень с ананасами в тесте поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Когда тесто хорошо зарумянится – десерт готов.
  • Горячее лакомство можно посыпать кунжутом, маком, кокосовой стружкой или сахарной пудрой, после чего остудить и подать к столу.

Необычный десерт подойдет не только для вечернего чаепития в кругу семьи, но и украсит торжественный стол или детский праздник. Пошаговый рецепт ананасов в слоеном тесте наверняка займет достойное место в кулинарной книге любого кондитера. Приятного аппетита!

Рецепт: Пирожки из слоеного теста с ананасами — В духовке

Предлагаю вашему вниманию сегодня сладкую выпечку. Это будут слоеные пирожки с сочными ананасами. Вот никогда не использовала для начинки консервированный ананас. Сегодня решила попробовать именно ананас, и именно консервированный. Кусочки фрукта у меня достаточно крупные.

Итак, берём готовое слоёное тесто, размораживаем его до состояния, удобного для раскатывания.

Раскатываем скалкой тесто до 3 мм примерно. Разрезаем на прямоугольники. С одной стороны делаем насечки ножом, сквозные.

На другую половину теста выкладываем по четыре кусочка ананаса, можно и больше. Но так, как у меня ананасовые кусочки достаточно большие, я беру по четыре штуки, вполне достаточно.

Прикрываю ананасы второй половинкой теста и скрепляю края с помощью чайной ложки, просто надавливая ею сверху. Каждый пирожок смазываю сиропом от ананасов.

Все пирожки выкладываю на противень, присыпанный мукой. Ставлю противень в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на пятнадцать, двадцать до готовности.

Вот такая красота получается. А запах! Божественный! Теперь пирожки-слойки сверху присыпаю сахарной пудрой. Я делала сахарную пудру из сахара сама, в кофемолке. Буквально пару минут, и все готово.

Вот что получается по итогу. Приятного чаепития!)

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: