Видео рецепт сырников из деревенского творога с бананом
В качестве разнообразия, можно добавлять разные ягоды и фрукты, но один из полюбившихся нашей семье, рецепт сырников с бананом внутри.
Ингредиенты:
- 500 гр. творога
- 2 куриных яйца
- 3-5 ст. ложек манной крупы
- 1 банан
- щепотка соли
- 70 мл. растительного масла для жарки
Творожники без сахара и муки, диетические, но немного сладости дает спелый банан. Банан нужно нарезать на кружочки, и поместить внутрь, сформировав руками округлую форму.
И в разрезе получается красиво, причем банан не темнеет и не чернеет. И даже если вы сразу не съели, можно поместить в холодильник прикрыв тарелку пищевой пленкой (иначе всё обветрится и высохнет), или переместив в лоточек с крышкой. На второй день подогреть в микроволновке.
Обычно я так и готовлю, помещаю в холодильник, а утром разогреваю. Особенно когда спешишь на работу, а еще если хочется поспать, утро часто не до завтраков. Поставила чайник, сделала чай, разогрела творожники, и вот он, завтрак готов.
Их можно заморозить как в жареном виде, так и в виде полуфабрикатов, но я не замораживаю, у меня не особо большая морозилка, и она всегда забита продуктами. Поэтому о их вкусе после разморозки ничего сказать не могу.
Готовьте, пробуйте, экспериментируйте. Выбирайте рецепты которые вам больше всего нравятся. Всем приятного аппетита!
Рецепт сырников с содой и манкой
Манная крупа — один из лучших ингредиентов для сырников, ведь манка поглощает лишнюю влагу, поэтому и тесто получается нужной консистенции. Главное — не добавлять ее слишком много, иначе получится не тесто, а каша. Поэтому предложенный рецепт сырников с содой и манкой обязательно понравится многим хозяйкам, выпечка получается аппетитной, румяной, как на фото, и очень вкусной.
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 2–3 ст. л. манной крупы;
- 1 яйцо;
- 40 г сахара;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 2 ст. л. муки для панировки;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Предварительно отжатый от сыворотки творог кладем в миску и сразу вбиваем яйцо, всыпаем соль с содой.
- Следом подсыпаем манную крупу. Точное количество манки будет зависеть от влажности и качества творога. Поэтому здесь стоит ориентироваться на консистенцию теста, которое должно получится сухим и хорошо держать форму.
- Творожную массу хорошо вымешиваем и оставляем на 20 минут, это нужно для того, чтобы манка набухла.
Стол присыпаем мукой. Из теста формируем шарики, а затем плоской стороной ножа придаем изделиям характерную для сырников форму.
Отправляем заготовки в морозилку на 15 минут, так они еще лучше будут держать форму. После жарим сырники с двух сторон до румяности.
Для сырников не стоит использовать много яиц, ведь желток — это жир, а белок работает как вода. И если творог маложирный, то можно добавить еще желток, но не белок.
Сырники из творога с содой действительно получаются очень пышными, главное — соблюдать пропорции, чтобы выпечка не получилась с неприятным привкусом
Также важно не забивать творожное тесто мукой, тогда сырники будут самыми нежными и вкусными
Пышные сырники из творога на сковороде: классический рецепт
Сырники – это точно одни из самых простых, но очень вкусных блюд из творога. Они понравятся всем, особенно детям. А главное, это отличная идея для завтрака. Тем более вам не придется тратить кучу времени, а сырники получатся пышными и нежными. Ну что, давайте научимся их готовить.
Давайте приступим к приготовлению
Шаг 1
Берём творог и добавляем к нему куриное яйцо, после чего измельчаем всё блендером. У нас должна получиться однородная и плотная масса.
Шаг 2
Начинаем добавлять в нашу массу муку.
Важный момент: из-за того, что влажность творога бывает разная, нам естественно может понадобиться разное количество муки. Поэтому постепенно добавляем 1 ст. л. и перемешиваем.
Шаг 3
После этого, нужно проверить, подходит ли нам тесто по густоте. Для начала смачиваем руки водой, затем берем небольшое количество теста и смотрим. Если оно держит форму, то больше не нужно добавлять муку.
Шаг 4
Затем мы добавляем сахар (по вкусу) и ванилин. Добавляем его в самом конце, так как сам сахар делает творог более жидким.
Шаг 5
Далее мы начинаем лепить сырники. Берём небольшое количество теста в руку (примерно 50 гр.) и формируем из него шарики. Приблизительно их получается 10 шт.
Шаг 6
Теперь присыпаем руки мукой, берём шарик теста и формируем из него кружочек (с обеих сторон)
Шаг 7
Сырники жарим на смеси сливочного и растительного масла. Так они получаются поджаристыми и более вкусными.
После того, как мы прогрели сковородку, начитаем выкладывать сырники. Обжариваем 3-4 мин. с обеих сторон. А чтобы сырники пропеклись внутри, накрываем их крышкой и дожариваем.
Подводя итоги, хочется ещё раз посоветовать, чтобы вы добавляли муку, ориентируясь на структуру теста! Как только вы видите, что оно держит форму, больше добавлять не нужно.
Всем большое спасибо! Надеемся, что у вас получится приготовить очень вкусные сырники!!
Пышная выпечка с манкой
Сырники с манкой и изюмом получаются действительно очень пышными.
Секрет в том, что мука быстро впитывает воду и сырники могут неравномерно подниматься. Манка же работает лучше. Однако если ее использовать вместо муки, то нужно брать, либо крупу очень мелкого помола, которая редко бывает в продаже, либо заранее делать тесто и оставлять его на час-два для разбухания.
Продукты:
- полкило творога;
- 100 г манки;
- 10 г чистого изюма;
- растительное масло для обжаривания;
- 1 яйцо;
- немного соли, сахар по желанию.
В разбитое яйцо добавить щепотку соли и сахар, перемешать. Всыпать манку и оставить для набухания крупы. Творог протереть, если он слишком сухой и крупинками. Если же влажный, немного отжать, подвесив в марле.
Крупа набухла — добавляйте в яйца творог и перемешивайте. В последний момент кладите изюм. Жарить сырники можно, не обваливая в манке. Если тесто липнет, лучше обвалять.
Складывать готовые изделия в один ряд, чтобы не примять. Подавать со сгущенным молоком, вареньем или сметаной и сахаром.
Watch this video on YouTube
Сырники из творожной массы с изюмом по быстрому рецепту
Любите сырники с изюмом? Нет ничего проще, чем приготовить их из творожной массы с его добавлением. Изюм не нужно заранее покупать и подготавливать — вымачивать и обсушивать, что позволяет сэкономить время, уходящее обычно на предварительную подготовку.
Ингредиенты :
- сладкая творожная масса со светлым изюмом — 300 гр.;
- одно яйцо;
- сахар, рафинированный — две ложки;
- полстакана муки;
- масло для обжаривания.
Приготовление
- В небольшой мисочке венчиком разбалтываем яйцо до однородности.
- В подходящую для смешивания миску выкладываем творожную массу. Обычно, чтобы получить нежные сырники творог приходится протирать сквозь сито, творожная масса в этом не нуждается. Она и так нежна и не содержит крупинок.
- Подсыпаем к творогу сахар и тщательно перемешиваем, добавляя частями разболтанное яйцо, после этого, тоже частями, вмешиваем пару ложек муки. По окончании этого этапа у вас должно выйти тесто, на ощупь напоминающее пластилин.
- Насыпаем в небольшую, но просторную ёмкость муку. Прогреваем на сковороде масло, его должно быть не более чем нужно, чтобы лишь немного прикрыть дно. Можно взять только сливочный жир или его смесь с растительным.
- Выкладываем с ложки немного творожного теста в муку и, слегка присыпая ею, формируем лепёшки толщиной в сантиметр. Опускаем заготовки в горячее масло, обжариваем до равномерного румянца с обеих сторон.
Как приготовить сырники с изюмом из творога (простой рецепт с фото):
-1- Яйца разбейте в глубокую миску. Всыпьте сахар и ванилин. Первый можно заменить сахарной пудрой. А последний – ванильным сахаром, на это количество творога понадобится около столовой ложки. Также можно добавить пару ложек ванильного экстракта. А если не любите ваниль, выпечку можно ароматизировать цитрусовой цедрой – лимонной или апельсиновой. Много сахара в сырники не кладите, потому что творог «поплывет» и будет пригорать при жарке. К тому же дополнительную сладость даст изюм. |
|
-2- Взбивайте до растворения крупиц сахара. Масса станет более пышной, заметно увеличится в объеме и посветлеет. Совет:Если у вас нет миксера, предварительно разделите яйца на белок и желток. А потом взбейте их по отдельности ручным венчиком. |
|
-3- Чтобы сырники получились более нежными, протрите творог через металлическое сито или несколько раз перекрутите через мясорубку с мелкой решеткой. Если спешите, можно просто хорошенько размять его вилкой. Слишком влажный творог для приготовления выпечки не подходит. Перед приготовлением отвесьте его в марле, чтобы удалить лишнюю жидкость. По жирности продукта строгих ограничений нет. Я обычно беру творог 5-9%. Сырнички получаются мягкими, пышными и с хорошо различимой кислинкой во вкусе. |
Также творожную массу можно приготовить при помощи блендера. Пошаговый фото рецепт простых сырников из творога смотрите тут.
-4-
Аккуратно подмешайте взбитые яйца с творожной массой.
-5-
Изюм залейте кипятком, чтобы он хорошо распарился. Оставьте на 7-10 минут. А потом слейте воду.
Совет:
К изюму можете положить курагу, сушеную вишню, инжир, чернослив и другие сухофрукты. Также предварительно распарьте их до мягкости. И при необходимости нарежьте на небольшие кусочки. Еще вкусные сырники получаются с орехами – грецкими, кешью или арахисом.
-6-
Обсушите изюм и добавьте к творожному тесту для сырников.
-7-
Муку смешайте с разрыхлителем. Добавьте к остальным ингредиентам. Разрыхлитель добавляется для связывания молочного белка, а не для пышности выпечки. Поэтому его много не нужно.
-8-
Перемешайте. Оцените консистенцию «теста». Если оно вышло жидким, подсыпьте еще муки. Если масса получилась мягкой и слегка липнущей к рукам, переходите к формовке сырников.
-9-
Возьмите порцию «теста» из творога. Чтобы оно не прилипало, смажьте ладони дезодорированным подсолнечным маслом. Скатайте шарик. Сплющите его сверху и снизу, чтобы получился аккуратный сырник. Обваляйте заготовки в муке или толченых несоленых сухарях. Также панировать можете в овсяных хлопьях мелкого помола. Они хорошо сочетаются и с изюмом, и с творогом, и с ванилью.
-10-
Перед выпеканием хорошо прогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите первую партию сырников. Готовьте на малом огне 3-5 минут.
Совет:
Выпекать сырники с добавлением изюма можно и в духовке. Заполните силиконовые формочки творожной массой. Готовьте при 180 градусах 30-40 минут. Готовая выпечка получится воздушной. Но после остывания чуть осядет.
-11-
Потом переверните выпечку. Обжаривайте до румяной корочки. Готовую выпечку отправьте «отдохнуть» на бумажные полотенца. Расстелите их в 2-3 слоя на большой плоской тарелке или разделочной доске. Бумага впитает жир с поверхности сырников, что сделает их менее калорийными.
-12-
Подавайте самый вкусный десерт из творога горячим. Можете полить вареньем, сгущенкой или медом, если не хватает сладости изюма. Не любите сладкое? Попробуйте сырники со сметаной.
-13-
С таким завтраком утро будет добрым и у мамы, и у малышей, и у остальных членов семьи!
Приятного!
Диетические, легкие сырники из низкокалорийного (обезжиренного) творога на сухой сковороде – рецепт подходит для ПП и детей
Базовый состав блюда (рецепт рассчитан на 4-5 порций):
- творог (обезжиренный или 1-процентный) – 500-600 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар-песок или сахарозаменитель – 1-2 ст. л.;
- соль – на кончике чайной ложки;
- мука (рисовая, овсяная, цельнозерновая) – 2 ст. л. с небольшими горками;
- ваниль (ванилин, ванильный сахар) – по вкусу;
- цукаты, сухофрукты, тыква – по вкусу и желанию.
Процесс приготовления по этапам:
-
Протертый через сито или пропущенный через мясорубку творог пересыпать в миску, добавить яйцо. Добавить соль, сахар (или заменитель сахара – для диетического варианта), ванильный ароматизатор (не обязательно, можно заменить цедрой лимона или апельсина).
Также положить муку. Вкусные сырники получаются с рисовой или овсяной мукой. Можно использовать и пшеничную – цельнозерновую или первого сорта. По желанию добавить в творожное тесто цукаты, запаренные в кипятке сухофрукты или нарезанную мелкими кусочками тыкву.
Хорошо вымешать массу. Разделить ее на 2 части, для удобства работы. Из каждой половины скатать колбаску, нарезать ее на равные диски. Из каждого куска сформировать шарообразные заготовки, а потом аккуратно сплющить с противоположных сторон, чтобы вышли круглые пухлые сырники.
Сковороду застелить пергаментом для выпечки (вырезать круг по диаметру сковородки). Выложить сырники. Выпекать на малом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Чтобы заготовки не остались сыроватыми в серединке, На последнем этапе приготовления можно их прикрыть крышкой.
Вкусные и полезные сырники, обжаренные без масла, готовы. Они непременно понравится тем, кто привык питаться правильно или соблюдает диету. Их без опаски можно давать детям.
Классический рецепт сырников из творога с изюмом
Вот еще один замечательный классический рецепт приготовления сырников. Только туда еще мы будем добавлять изюм. Его следует заранее промыть и хорошенько просушить. Для этого можно будет использовать бумажные полотенца. Такие творожные лепешки получаются необыкновенно вкусными.
Ингредиенты:
- Творог 5 % — 500 гр
- Яичный желток — 1 шт.
- Сахар — 2 столовые ложки или по вкусу
- Мука — 4 столовые ложки (плюс 2 столовые ложки на подсыпку)
- Изюм — 3 столовые ложки
- Соль — щепотка
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Творог выложите в глубокую посуду. Добавьте в него сахар и щепотку соли. Немного перемешайте и добавьте яичный желток, предварительно отделив его от белка. Всыпьте заранее промытый и просушенный изюм. Все тщательно перемешайте, а затем добавьте муку. Еще раз хорошенько перемешайте в течении нескольких минут. Тесто должно получиться однородным.
2. Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите туда готовое тесто. Немного помесите его, чтобы оно стало еще более однородным. Затем скатайте из него колбаску и нарежьте ножом на одинаковые шайбочки.
3. Каждую шайбочку обваляйте в муке. Потом, с помощью подручных средств (ножа или стакана), сформируйте аккуратные заготовки для ваших будущих сырников.
4. На разогретую сковороду налейте не большое количество растительного масла. Выложите туда ваши заготовки. Обжаривайте их до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. В конце уменьшите огонь до минимума и прикройте крышкой на 2 минуты, чтобы они хорошо пропеклись изнутри. Переложите готовые сырники на блюдо и можно начинать лакомиться.
Рецепт приготовления сырников с изюмом и содой
Рецепт пышных сырников с содой и изюмом — еще один способ приготовления вкусной домашней выпечки. Сложного ничего нет, главное, в составе теста не должно быть никаких растительных добавок. Также опытные повара советуют жарить сырники на сливочном масле, которое придаст им более правильный и при этом теплый сливочный вкус.
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 70 г изюма;
- 50 г сливочного масла;
- 4 ст. л. сахарной пудры;
- 2 яйца;
- 0,5 ч. л. соды;
- соль на кончике ножа;
- 120 г муки (+ 80 г для панировки);
- 2 ст. л. меда;
- 100 мл сметаны (20%).
Приготовление:
Для начала подготовим изюм: промываем его и заливаем кипятком на 10 минут.
Переходим к тесту и первым делом в глубокую миску через сито протираем творог. Сразу вбиваем яйца, всыпаем муку вместе с солью, содой и сахарной пудрой. Можно использовать и обычный сахар, но он делает тесто жидким.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем (можно воспользоваться обычным венчиком или блендером).
- Изюм просушиваем и вмешиваем его в творожное тесто. И для того, чтобы с ним было удобно работать, накрываем его пленкой и оставляем в прохладном месте примерно на 1 час.
Тесто перекладываем на присыпанный мукой стол, формируем толстую колбаску и нарезаем ее кружочками толщиной в 1 см.
Сформированные сырники жарим на растопленным сливочном масле со всех сторон.
Для сырников можно сделать соус. Для этого в сотейник отправляем мед со сметаной, прогреваем на малом огне до получения однородной консистенции.
Если соды под рукой не оказалось, то отдельно взбиваем яйца с сахарной пудрой, а затем вмешиваем в творог, так сырники получатся пышными. Вместо изюма можно использовать любые другие сухофрукты и даже измельченные орешки.
Диетические сырники из творога (без сахара)
Я решил предложить вам свой самый любимый рецепт сырников из творога. Отсутствие сахара преображает вкус до неузнаваемости, проявляя все, что забивают сладкие добавки. Творожные сырники становятся похожи на слойки с сыром, превращение удивительное! И что интересно – со сладкими соусами тоже потрясающе вкусны! С тмином хороши, с зеленым луком, укропом. Наконец, в них можно натереть кусочек сыра, а подать с натуральным йогуртом. Очень рекомендую попробовать.
Ингредиенты на шесть штук:
- творог 9 или 12% — 200 г;
- мука пшеничная (я использую кукурузную) – 2 ст. л. и немного для разделки;
- соль – 0,5-1ч. л (по вкусу);
- яйцо – 1 шт;
- масло подсолнечное – 2-3 ст. л.
Рецепт диетических сырников без сахара
Последовательность действий такая же, как в предыдущем рецепте.
Сначала разминаем творог, затем добавляем яйцо и соль. Вымешиваем, пробуем. Соли нужно положить столько, чтобы вкус был кисловато-соленым. Добавки на ваше усмотрение, я готовил без специй и зелени.
Несладкие диетические сырники я делаю с добавлением кукурузной муки, но пшеничная тоже подойдет. Из-за отсутствия сахара ее понадобится меньше, что снизит калорийность готового блюда. Насыпаем пару столовых ложек с небольшой горкой. Тщательно все смешиваем. Получится липковатая масса, вязкая, однородная.
Рассыпаем немного муки по доске, раскатываем колбаску. Формовка как в первом рецепте: режем на кусочки, скатываем колобки, делаем лепешки и обжариваем.
Масла наливаем немного, огонь средний. Прожариваются сырники быстро, через три-четыре минуты переворачиваем и дожариваем вторую сторону.
Подавать диетические сырники из творога можно горячими или теплыми. Я очень люблю со сладким вареньем, но если приходится ограничивать себя в сладком, то поливаю натуральным йогуртом.
Советы по приготовлению сырников
Выбирайте любой вариант и готовьте сырники из творога, а если что подзабудете – загляните в пошаговый рецепт с фото. Вкусных вам сырников и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Пышные сырники с содой и бананом
Банан — универсальный фрукт, который даже самому обычному десерту придает особый вкус и аромат. И с таким удивительным ингредиентом на обычной сковороде можно сделать из творога с содой пышные и аппетитные сырники. Также стоит отметить, что измельченный в пюре банан становится по консистенции вязким, поэтому им можно заменить яйца.
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 100 г сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соды;
- 2 банана;
- 100 г муки (+3 ст. л. для панировки);
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
В миску через сито пропускаем творог. Если продукт окажется слишком влажным, то предварительно его нужно отделить от сыворотки, иначе тесто не получится нужной консистенции.
К перетертому творогу всыпаем сахар, хорошо вымешиваем. В отдельной мисочке слегка взбиваем яйцо, а затем вливаем его в творожную массу и все венчиком размешиваем.
- В муку всыпаем соду, просеиваем в общую массу и хорошо вымешиваем до однородности.
- Очищенные бананы режем мелкими кубиками и добавляем в тесто, при этом выбираем фрукты спелые и сладкие, с коричневыми крапинками на кожуре.
Стол присыпаем мукой для панировки. Из теста формируем небольшие по размеру шарики, обваливаем в муке и приплющиваем их так, чтобы получились толстые лепешки.
На сковороде с добавлением масла жарим сырники с одной стороны до румяности. Переворачиваем на другую сторону и, накрыв крышкой, готовим их на малом огне еще 5 минут.
Если творожная смесь получилась жидкой, то можно добавить еще муки, только вмешиваем ее порционно, так как тесто должно оставаться мягким и липким.
С яблоками
Ингредиенты: 320 г творога любой жирности, куриное яичко, крупное яблоко, 2-3 ст.л. сахарного песка, щепоть ванилина, 3 ст.л. высокосортной пшеничной муки.
- Если берется домашний молочный продукт, то его сначала нужно хорошо отжать от сыворотки. Для такого творога может потребоваться больше сахара.
- Яблоко трется на крупной терке или режется кубиками. Вместе с яйцом оно отправляется к творогу.
- В массу высыпаются все оставшиеся сухие компоненты. Можно для аромата добавить мускатный орех или корицу.
Осталось вылепить заготовки сырников и обжарить их с двух сторон на смеси подсолнечного и сливочного масла.
Сырники с изюмом
Добавить в тесто для сырников можно не только изюм, но и любые другие сухофрукты. С такой добавкой сырники получаются намного вкусней и пышней.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- яйцо;
- мука – 4 ст. л.;
- изюм – 150 г (или по желанию);
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – щепотка;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- масло для жарки.
Приготовление:
- Изюм промываем, но не замачиваем, обсушиваем бумажным полотенцем.
- Выкладываем творог в емкость, добавляем яйцо и другие ингредиенты.
- Творожную массу с изюмом тщательно вымешиваем, оставляем на 10 минут.
- Еще раз вымешиваем творожную массу и лепим из нее сырники привычной формы, набирая массу столовой ложкой.
Обжариваем сырники с двух сторон и подаем к столу со сметаной и вареньем.
Зачем нужна в сырниках сода
Соду в качестве разрыхлителя используют многие хозяйки, ведь такой компонент делает тесто пышным. Правда некоторые полагают, что ее предварительно нужно гасить уксусом, но это ошибочное мнение. Все дело в том, что при гашении пузырьки воздуха, которые и придают тесту пышность, испаряются в воздухе.
Правильно смешивать соду с сухими ингредиентами, то есть с мукой, а затем уже добавлять к жидким, которые и обеспечивают кислую среду. И в сырниках это творог, но многие добавляют и другие кисломолочные продукты, например кефир или сметану. Именно так реакция будет происходить в самом тесте, и в результате оно получится пышным.
Сегодня есть разные рецепты приготовления сырников из творога с содой, все они простые, главное — точно соблюдать пропорции. Не нужно добавлять слишком много соды, иначе выпечка получится с характерным для такого разрыхлителя привкусом, который многим не очень нравится.
Интересно! Хлеб на соде — рецепты приготовления в домашних условиях
Вариант 4: Сырники из творога с изюмом на пару
Тем, кому противопоказаны блюда, приготовленные путем обжаривания, не стоит отказываться от сырников. Ведь их можно сделать на пару. Как? Читайте дальше!
Ингредиенты:
- 415 грамм творога;
- 31 грамм йогурта (натурального);
- одно яйцо;
- пару ложек сахара;
- пару ложек просеянной муки;
- 45 грамм запаренного изюма;
- корица.
Как приготовить
Шаг 1:
Натуральный (без добавок) йогурт влить в миску. Туда же разбить куриное яйцо. Смешать до получения смеси однородной консистенции.
Шаг 2:
Всыпать сахар. Просеять муку. Ввести пряную корицу.
Шаг 3:
Заместить вязкое творожное тесто. Пересыпать заранее в крутом кипятке запаренный изюм. Последний, к слову, должен быть без косточек.
Шаг 4:
Вмешать сухофрукты. Емкость с мелкими отверстиями смазать малым объемом масла. Разложить сформированные из теста заготовки сырников с изюмом.
Шаг 5:
Установить на кастрюлей с кипящей водой. Прикрыть салфеткой или фольгой.
Шаг 6:
Готовить десерт на пару на протяжении 20-22 минут. Проверив равномерное пропекание сырников, снять с плиты.
Шаг 7:
Аккуратно переложить готовые сырники из творога с изюмом на тарелку. Дополнить сметаной. Подать с зеленым чаем.
Если у вашей емкости крупные отверстия, настоятельно советуем устелить дно пекарской бумагой. А чтобы заготовки не прилипли в процесс приготовления, бумагу допустимо слега перемазать маслом.
Нежные сырники с изюмом – пошаговый фото рецепт
Сырники с изюмом – вкуснейший десерт, который с удовольствием будут есть даже самые капризные и привередливые детки. По нашему первому рецепту с пошаговым фото приготовить его не составит труда.
Оцените рецепт:
Время приготовления: 35 минут
Количество: 2 порции
Инструкция приготовления
Творог перекладываем в подходящую чашу и разминаем вилкой.
Разбиваем к нему яйцо и немного присаливаем. Перемешиваем.
В творожную массу всыпаем сахарный песок. Снова тщательно перемешиваем.
Просеиваем в чашу муку (1 ст. л.) и вымешиваем до получения однородной массы.
Сухофрукты заливаем горячей водой и даем распариться 3 минуты. Сливаем воду, промываем под проточной водой, очищая от веточек и мусора. Просушиваем бумажным полотенцем и выкладываем в общую чашу.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Стол присыпаем оставшейся мукой и формируем небольшие круглые изделия. Из представленного количества продуктов получается 6 штук.
На прогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем заготовки
Жарим на среднем огне около 2-3 минут до золотистой корочки.
Осторожно переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще 2-3 минуты.
Подаем сырники горячими со сметаной или классическим йогуртом. В холодном виде это десертное блюдо будет таким же вкусным.
Пышные сырники из творога
Чаще всего я использую домашний творог, ему никакая подготовка не нужна, разве что размять в однородную массу. Для этого советую воспользоваться толкушкой для картофеля, обычной, с дырочками. Масса за минуту станет пастообразной, без комочков. Покупной магазинный продукт бывает зернистым и пастообразным. Первый разминаем, второй оставляем в дуршлаге или подвешиваем над раковиной в марлевом мешочке на полчаса, чтобы стекла сыворотка.
Ингредиенты:
- творог 12-18% жирности – 200 г;
- яйцо – 1 шт;
- сахарный песок – 2 ст. л;
- соль – на кончике чайной ложки;
- мука пшеничная – 3 ст. л. + на разделку и обсыпку;
- масло растительное рафинированное – 3 ст. л.
Как приготовить сырники из творога, рецепт пошагово с фото
Для этого рецепта я купил пачку творога 18% жирности. Он мягкий, но не мокрый, отцеживать от сыворотки не пришлось, сразу размял вилкой. Как подготовить творог другой консистенции написал во вступлении к рецепту.
Добавил одно яйцо. Со временем вывел оптимальную формулу творожного «теста» для сырников: на каждую пачку или 200 грамм достаточно одного яйца. Не думайте что чем больше яиц, тем вкуснее. Творожная масса станет жидкой, придется добавлять муку, а при жарке наоборот – «схватится» и станет жесткой, сырники будут плотными, «резиновыми».
Перемешал, всыпал сахар и соль. По сахару поясню – я кладу немного, чтобы не забивать натуральный вкус творога. Ну и учитывайте, что сахар быстро тает, его излишек приведет к тому, что творог станет жидким, сырники расплывутся на сковороде. Придется подсыпать муки, а это отразится на вкусовых качествах.
Аккуратно все перемешиваю. Всыпаю просеянную муку. Еще раз вымешиваю до полного соединения всех продуктов. Творожная масса будет немного липкой, вязкой. Больше муки не кладу, сколько нужно добавится при формовке.
Доску припыляю мукой, где-то две столовых ложки. Обкатываю «тесто» в муке, формирую сначала продолговатую заготовку, затем раскатываю в колбаску. Если раскатывается плохо и липнет, подсыпаю немного муки.
Колбаску разделяю ножом на шесть кусков. Обсыпаю ладони мукой, беру одну заготовку и перекидываю из ладони в ладонь, как будто леплю снежок. Округлый комочек кладу на доску и надавливаю ладонью. Получится ровная пухлая лепешка.
Наливаю в сковороду масло, разогреваю. Огонь выставляю ниже среднего, выкладываю заготовки и обжариваю минуты три.
Поддеваю – если низ зарумянился, осторожно переворачиваю. Вторая сторона жарится столько же, пока не станет золотисто-румяной
Поджарились, стали румяными со всех сторон? Ну, значит пора перекладывать на тарелку и завтракать. Если жарите большую порцию, накрывайте, чтобы подать горяченькие. А чтобы удалить лишний жир, застелите тарелку бумажным полотенцем либо салфеткой.
Больше всего мне нравятся сырники из творога со сметаной или вареньем, особенно с клубничным. Чашка горячего чая или молока к ним – и завтрак удался на славу!
Пышные, воздушные сырники из творога с изюмом и манкой
Вкус и воздушность готовых сырников во многом зависит от состава теста. В него не желательно класть много муки, а вот если заменить ее манной крупой, изделия точно получатся пышными и воздушными хоть на сковороде, хоть в духовке.
Ингредиенты:
- Творог – 600 г;
- Манка – 50 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахар – 1-2 ст. л.;
- Соль – ½ ч. л.;
- Цедра лимона или ванилин;
- Изюм – 40 г;
- Сливочное масло – 15 г;
- Мука для панировки.
Способ приготовления:
- Творог заворачиваем в тряпочку или марлю и оставляем на время в дуршлаге, чтобы ушла лишняя сыворотка.
- Пересыпаем хорошо отжатый продукт в отдельную миску и добавляем к нему соль, сахар и яйцо.
- Добавляем манку и хорошо вымешиваем. Чтобы манка немного разбухла, накрываем миску крышкой и оставляем на 15-20 минут. Далее добавляем мелко натертую цедру лимона или ванилин, изюм и тщательно перемешиваем.
- Формируем удобным способом круглые заготовки и панируем их в муке. Сковороду разогреваем, кладем сливочное масло. Когда оно растопится, выкладываем изделия и уменьшаем нагрев до минимального.
- Жарим до румяной корочки сначала с одной стороны, затем переворачиваем и дожариваем с другой. Готовые сырники снимаем на бумажные полотенца. Подаем сразу же со сметаной, сгущенкой или вареньем.