Вариант 4. Сырники со сметаной, изюмом и маком
Оригинальный рецепт сырников в заливке из сметаны с маком. Обжаривают их во фритюре, после чего запекают в духовке, залив сметанным соусом.
Ингредиенты
- 400 г домашнего творога;
- 100 г светлого изюма киш-миш;
- 200 г сахарного песка;
- 150 г муки пшеничной;
- 50 г мака кондитерского;
- 50 г масла слив.;
- 1 яйцо;
- пол-литра сметаны 20 %;
- 2 пакетика ванильного сахара;
- масло постное для фритюра.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Промытый изюм выложите в пиалу и оставьте на полчаса, залив кипящей водой. Сухофрукты обсушите, предварительно слив настой. В глубокой посуде соедините творог с половиной порцией сахара, изюмом, мукой и яйцом. Хорошенько все перемешайте.
Шаг 2:
Влажными руками отщипывайте немного творожного теста и скатайте его в шарик. Запанируйте в муке и выложите на доску, притрушенную мукой. Отправьте сырники на три часа в морозилку.
Шаг 3:
Мак выложите в глубокую тарелку, залейте его кипящей водой, накройте крышкой и оставьте распариваться на четверть часа. Масло сливочное растопите. Остудите, соедините его со сметаной и сахаром. Мак откиньте на сито и отправьте к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте и поставьте на медленный огонь. Прогрейте соус, но до кипения не доводите.
Шаг 4:
Поставьте небольшой казанок с постным маслом на огонь и доведите его до вскипания. Достаньте сырники из морозилки. По одному опускайте их во фритюр и жарьте до образования аппетитной корочки. Выложите сырники шумовкой на бумажное полотенце.
Шаг 5:
Переложите сырники в форму. Залейте их соусом и поставьте в духовку на 20 минут. Выпекайте при 180 градусах. Подавайте десерт горячим.
Вкусные яблочные сырники
Очень вкусными получаются сырники с манкой и яблоками. Приготовить их просто, вот только делать лучше сразу двойную порцию — рука так и тянется за ароматной и аппетитной добавкой.
Нам надо:
- 200 г творога
- 2 ст.л. манки
- 1 яйцо
- яблоко
- 2 ст.л. сахара
- корица — 0,5 ч.л.
- немного соли
Как приготовить:
- Смешать всё, кроме яблока и сахара.
- Почистить яблоко и потереть его на тёрке, чуть отжать.
- Добавить общей массе.
- Всыпать 2 ст. ложки сахара.
- Поместить в духовку.
- Выпекать при температуре 200 градусов, время — 20 минут.
Если хочется получить невероятно нежные и воздушные сырники, то яблоко нужно превратить в пюре и добавлять к общей массе в самом конце.
Из творожной массы
Ингредиенты: полкило творожной массы, 2 куриных яичка, 120-140 г высокосортной муки, 2,5-3,5 ст.л. сахарного песка, щепоть ванилина и поваренная соль по вкусу.
- Творожная масса выкладывается в стеклянную миску. Ее можно взять просто ванильную или же использовать варианты с любыми добавками, например, изюмом и/или курагой.
- В массу по одному вмешиваются куриные яйца.
- В миску засыпается сахарный песок, а затем и оставшиеся сухие компоненты.
- Широкой ложкой вымешивается пластичное тесто. Все его компоненты должны хорошо соединиться между собой.
- Из получившейся массы вылепливаются небольшие круглые заготовки, которые нужно с двух сторон обжарить на раскаленном масле.
- По такому рецепту удастся приготовить не только вкусное, но еще полезное низкокалорийное блюдо. Сначала к творогу вмешиваются овсяные хлопья, затем добавляются яйца.
- В массу добавляется натуральный пчелиный мед.
- Содержимое миски вымешивается до однородности. Далее масса оставляется примерно на 1,5 часа при комнатной температуре.
- Из творожной массы формируются лепешки, которые обваливаются в овсяной муке.
Сырники готовятся на сковородке без масла или запекаются в духовом шкафу. Можно укладывать их перед запеканием и в любые силиконовые формочки.
Ингредиенты
- 0,5 кг творога;
- 1-2 куриных яйца;
- 3-4 ст. л. сахара;**
- 3 ст. л. манной крупы с горкой;
- 2 ст. л. муки с щедрой горкой;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. соды;
- ваниль;
- небольшое количество растительного масла для смазывания противня (воспользовавшись силиконовым ковриком, можно обойтись без масла вообще).
**ориентируйтесь на свой вкус; можно совсем не добавлять сахар, он здесь ингредиент опциональный.
Как приготовить духовые сырники на муке и манке
Творог растираем с сахаром, ванилином, солью и содой.
Добавляем яйца, снова хорошо перемешиваем.
Всыпаем манную крупу и муку. Вымешиваем тесто – однородное, но не гладко-ровное: не переусердствуйте, взбивание тут не нужно. Возможно, вам понадобится чуть большее количество манки – многое зависит от качества, влажности, жирности творога. Предпочтительнее использовать сухой творог, мокрый лучше предварительно отвесить в марле в дуршлаге. Если у вас в наличии сухой, хорошо отжатый продукт, манки понадобится меньше. Основная задача – просто смешать все ингредиенты, никаких лишних телодвижений осуществлять не стоит.
Мокрыми руками формируем шарики – величиной примерно с грецкий орех. Мне нравится, когда на столе стоит блюдо с миниатюрными аккуратными сырничками – и ради этого я готова «играться» с мелкими формами. Если вам не принципиально, можно делать шарики и покрупнее.
Чуть приплющивая, выкладываем сырники на смазанный противень. Однако на противне есть шанс, что они растекутся (особенно если творог влажный), поэтому РЕКОМЕНДУЮ ВЫПЕКАТЬ ИХ В ФОРМАХ ДЛЯ МАФФИНОВ — в этом случае муку и манку можно брать без горки. Формочки — ГАРАНТИЯ, что всё получится, и получится идеально.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут – сырники должны стать приятно-золотистыми, аппетитными и невероятно ароматными.
Подаем, полив сметаной или ягодными соусами или присыпав сахарной пудрой. При желании можно есть с медом, вареньем, сгущеным молоком, горячим шоколадом.
Диетические сырники в духовке получаются необыкновенно нежными и вкусными. Приятного аппетита!
ПП рецепт диетических сырников в духовом шкафу
Сырники – это настолько разнообразное блюдо, что его можно приготовить на любой вкус и цвет. Тем, кто соблюдает диету и придерживается правильного питания, понравиться диетический рецепт. Для их приготовления понадобятся продукты:
- Творог (до 5%) – 500 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Ванилин – 1 ч. л.
Как готовить:
- Возьмите блендер и взбейте с его помощью творожную массу, чтобы она стала воздушной и нежной.
- Затем в эту же миску добавьте взбитое яйцо и ванилин, всё тщательно перемешайте.
- Из получившегося теста налепите изделия округлой формы, обваляйте их в муке.
- Выложите на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте в духовой печи на протяжении 30 минут при температуре 200 градусов.
Всё, творожный десерт готов. Для приготовления соуса возьмите любимые фрукты и взбейте их блендером, перемешав с йогуртом. Перед подачей на стол, полейте горячие сырники заправкой.
ПП-сырнички без сахара
Многие люди любят сырники, но им не подходят классические рецепты из-за сахара. В таком случае для них настоящей находкой будут пп-сырники с манкой, запеченные в духовке, ведь они не включают в себя сахар.
Будет надо:
- 3 ст.л. манки
- 1 яйцо
- банан
- маложирный творог — 200 г
Последовательность приготовления:
- Творога перетереть с яйцом и манкой.
- Почистить банан и размять его.
- Примешать банан к общей смеси и вымесить её до равномерной массы.
- Выложить сырники на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, отправить в духовку.
- Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Тот, кто предпочитает максимально диетические блюда, часто исключает из этого рецепта манку. Это допустимо, но в таком случае нужно искать оптимальную замену, чтобы не пострадала сочность сырников. Цельнозерновая мука, смолотая на блендере овсянка вполне подойдут.
8 Как в детском саду
Воздушные творожники как в детском саду готовятся легко и быстро.
Ингредиенты:
- творог — 400 г;
- мука — 60 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 1 ст. л.;
- мука — для панировки;
- масло сливочное.
Способ приготовления:
- 1. Через сито протереть творог, если он не однородный. Смешать с сахаром, яйцом и мукой.
- 2. Положить смесь на стол, присыпанный мукой, и сформировать рулет.
- 3. Нарезать его на кусочки, толщина которых должна быть 1,5 см.
- 4. Обвалять в муке сырники со всех сторон. Придать им овальную форму.
- 5. Смазать обильно противень сливочным маслом и выложить на него заготовки.
- 6. Духовку разогреть до 210 градусов и выпекать творожники в течение 15 минут.
Необходимо следить за тем, чтобы не передержать блюдо, иначе оно получится сухим.
Сырники из творога с манкой – классический рецепт
Сырники из творога с манкой по классическому рецепту мягкие и воздушные, без сюрпризов. Их хотя бы раз пробовали все. По этому рецепту сырники готовили еще наши бабушки, и он давно завоевал наши сердца.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- сахарный песок – 3-4 ст. ложки;
- соль – пара щепоток;
- ванилин – щепотка;
- манная крупа – 2 большие ложки;
- подсолнечное рафинированное масло – 50 мл.
Приготовление:
- Смешиваем сахар и ванилин и насыпаем их в творог. Кладем туда яйцо и разминаем все творожное тесто вилкой.
- Засыпаем манку, хорошо перемешиваем и ставим тесто на полчаса «отдохнуть».
- На стол насыпаем муку и перекладываем на него получившееся тесто.
- Формируем брусок, подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало к столу и к рукам.
- Делим его на небольшие кусочки, которые панируем в муке.
- Руками придаем им круглую или овальную форму.
- Кладем подготовленные сырники в раскаленное масло.
- Уменьшаем огонь на плите до среднего уровня и обжариваем сырники со всех сторон до готовности.
Совет: можно улучшить полученное тесто и добавить в него «вкусняшки»: цукаты, изюм или мак. С нежным вкусом творога сочетаются также корица и какао
При этом важно не перебарщивать. Сырники должны иметь именно вкус творога, который подчеркнет еще какой-то аромат
Описание рецепта
Мы привыкли, что сырники готовятся на сковороде. Сырники, приготовленные в духовке, получаются намного воздушнее и румянее. Йогуртово-маковая заливка превращает обычные сырники в изысканное праздничное блюдо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,81 г Жиры 4,64 г Углеводы 30,49 г Узнать больше |
|
и 92 нравится
689 добавили себе
785
5
Ингредиенты:
|
500 г |
|
2 шт. | ||||
|
220 г |
|
200 г | ||||
|
1 ч. л. |
|
10 г | ||||
|
250 г |
|
2 г | ||||
|
2 ст. л. |
|
5 г | ||||
|
1 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления сырников нам понадобятся такие продукты : мак, йогурт, яйца, творог, сливочное масло, корица, ванильная эссенция,мука, сахар, разрыхлитель теста.
Шаг 2:
|
500 г | ||
|
2 шт. |
В большую емкость выкладываем творог, добавляем яйца.
Шаг 3:
|
150 г |
Добавляем сахар.
Шаг 4:
|
200 г | ||
|
1 ч. л. |
Мукку смешиваем с разрыхлителем для теста и также добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 5:
Замешиваем тесто достаточно мягкое, но оно не должно липнуть к рукам.
Шаг 6:
Из теста раскатываем колбаску.
Шаг 7:
Разрезаем на несколько равных частей, у меня получилось 16.
Шаг 8:
Из каждого кусочка теста скатываем шарик.
Шаг 9:
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем шарики на расстоянии друг от друга и немного рукой приплюснем верх каждого сырника.
Шаг 10:
|
10 г |
Поверхность каждого сырника смазываем йогуртом или сметаной при помощи силиконовой кисточки. Отправляем сырники в духовку, разогретую до 180 гр С и выпекаем около 30 минут.
Шаг 11:
|
250 г | ||
|
2 г |
Пока сырники пекутся мы приготовим заливку. Для этого выложим йогурт или сметану в миску. Добавим ванильную эссенцию.
Шаг 12:
|
70 г |
Добавим сахар.
Шаг 13:
|
2 ст. л. |
Сливочное масло немного растопить в микроволновой печи и также добавить в заливку.
Шаг 14:
|
5 г |
Добавим немного корицы дял аромата.
Шаг 15:
|
1 ст. л. |
Мак предварительно запарим кипятком на 20 минут, потом сольем воду и добавим мак в заливку. Хорошо перемешаем все ингредиенты для однородности.
Шаг 16:
Готовые сырники извлекаем из духовки.
Шаг 17:
Выкладываем их в форму для запекания.
Шаг 18:
И при помощи ложки покрываем сырники заливкой. Отправляем форму с сырниками на 5 минут обратно в духовку.
Шаг 19:
Готовые сырники в творожной заливке подаем к чаю.
Шаг 20:
Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление сырников с творогом и маком, рецепт с фото:
1. Творог положите в глубокую миску. Если он крупными комками, то перетрите его через мелкое сито или взбейте блендером. Так масса будет более однородная, а сырники нежнее. Если любите в изделиях чувствовать вкус творога, то оставьте его как есть.
2. К творогу добавьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Это повлияет на пышность сырников.
3. Следом добавьте щепотку соли и сахар.
4. И влейте одно сырое яйцо.
5. Перемешайте творожную массу до однородности.
6. Мак насыпьте в сито и промойте под проточной водой. Переложите его в сотейник, залейте водой и поставьте на плиту. Закипятите мак и проварите 15 минут на среднем огне. Затем опрокиньте его в мелкое сито, ополосните под чистой водой и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.
7. Добавьте мак в творожное тесто.
8. Перемешайте тесто, чтобы маковые зерна равномерно распределились по всей творожной массе.
9. Сформируйте круглые сырники, диаметром около 5 см и высотой 1,5 см. Чтобы тесто не прилипало к рукам, присыпьте их мукой.
10. В сковороде нагрейте растительное масло и положите сырники, чтобы они не соприкасались друг с другом.
11. Обжарьте сырники с творогом и маком на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон. Сервируйте их к столу сразу после приготовления в теплом виде с любимыми топингами.
Источник
Рецепт 6: сырники на сковороде из творожной массы
Сырники из творожной массы – это блюдо для ленивых, так как массу не нужно долго и нудно протирать через сито как обычный творог, поэтому вкусное лакомство готовится в два раза быстрее. Если вы не хотите всё утро провести на кухне, то купите с вечера творожную массу и утром на скорую руку пожарьте такую вкуснятину. Я предпочитаю творожную массу с изюмом, так как не нужно его отдельно покупать, потом мыть, потом просушивать. Творожная масса с изюмом сэкономит вам время.
- 300 грамм сладкой творожной массы с изюмом,
- 1 куриное яйцо,
- 55 грамм муки + для обваливания,
- 50 грамм сахарного песка,
- растительное масло для обжарки.
Взбиваю куриное яйцо при помощи венчика.
К нему кладу сладкую творожную массу с изюмом. Обычно для сырников творог протирают через сито, чтобы добиться нежной структуры, а здесь масса очень мягкая, поэтому это экономит время. Творожная масса также сладенькая, поэтому вкус сырников получается изумительным. Я стала часто использовать творожную массу с изюмом, так как такое лакомство очень любят мои детки, они с удовольствием выбирают изюминки и радуются.
Сыплю в творожное тесто сахарный песок. Кладу меньше обычного, так как творожная масса уже сладкая сама по себе. Если для сырников из творога я кладу 100 грамм сахара, то здесь добавляю в два раза меньше. Также в тесто сыплю немного муки, чтобы скрепить сырники.
На тарелочку сыплю немного муки, туда кладу ложкой творожное тесто, накрываю чашкой и кручу в одну сторону, пока не получится ровный сырник.
Сырники перекладываю на сковородку с маслом.
Жарю, чтобы образовалась коричневая корочка, но жарю на медленном огне, чтобы сырники прожарились изнутри.
Горяченькие сырники готовы, и я их сразу подаю к столу, где уже собрались все родные.
Опубликовано
25.05.2017 Разместил:
Natasha.Isa. Калорийность:
Не указана Время приготовления:
Не указано Сырники из творожной массы – это блюдо для ленивых, так как массу не нужно долго и нудно протирать через сито как обычный творог, поэтому вкусное лакомство готовится в два раза быстрее. Если вы не хотите всё утро провести на кухне, то купите с вечера творожную массу и утром на скорую руку пожарьте такую вкуснятину. Я предпочитаю творожную массу с изюмом, так как не нужно его отдельно покупать, потом мыть, потом просушивать. Творожная масса с изюмом сэкономит вам время. Я, например, с утра жарю сырники из творожной массы с изюмом, рецепт с фото пошагово которых я подробно описала для вас сегодня, а потом мы всей семьей едем кататься в ближайший парк на велосипедах. Также и вам советую! также советую приготовить и такие не менее вкусные
сырники с клубникой
Необходимые продукты:– 300 грамм сладкой творожной массы с изюмом,- 1 куриное яйцо,- 55 грамм муки + для обваливания,- 50 грамм сахарного песка,- растительное масло для обжарки.
Взбиваю куриное яйцо при помощи венчика.
К нему кладу сладкую творожную массу с изюмом. Обычно для сырников творог протирают через сито, чтобы добиться нежной структуры, а здесь масса очень мягкая, поэтому это экономит время. Творожная масса также сладенькая, поэтому вкус сырников получается изумительным. Я стала часто использовать творожную массу с изюмом, так как такое лакомство очень любят мои детки, они с удовольствием выбирают изюминки и радуются.
Сыплю в творожное тесто сахарный песок. Кладу меньше обычного, так как творожная масса уже сладкая сама по себе. Если для сырников из творога я кладу 100 грамм сахара, то здесь добавляю в два раза меньше. Также в тесто сыплю немного муки, чтобы скрепить сырники.
На тарелочку сыплю немного муки, туда кладу ложкой творожное тесто, накрываю чашкой и кручу в одну сторону, пока не получится ровный сырник
Также обратите внимание на этот. рецепт сырников пышных из творога. рецепт сырников пышных из творога
рецепт сырников пышных из творога
Сырники перекладываю на сковородку с маслом.
Жарю, чтобы образовалась коричневая корочка, но жарю на медленном огне, чтобы сырники прожарились изнутри.
Горяченькие сырники готовы, и я их сразу подаю к столу, где уже собрались все родные.
Bon Appetite!
Пошаговые рецепты приготовления вкусных сырников из творожной массы на сковороде, в духовке и мультиварке: варианты сырников из творожной массы с изюмом, курагой, маком, шоколадом
В 100 граммах готового блюда
Белков
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
(гр)
22 гр.
высокое
Углеводов
(гр)
34 гр.
высокое
Калорий
(Ккал)
357 ккал.
высокое
Полезные советы и хитрости приготовления сырников
Если знать некоторые хитрости приготовления и следовать полезным советам, сырники в духовке получатся особенно вкусными:
1. Все продукты должны быть комнатной температуры.
2. Перед приготовлением блюда творог нужно протереть через сито, а после добавлять остальные ингредиенты.
3. Кислый творог использовать нельзя, так как он испортит вкус.
4. Если используется творог твердой консистенции, то его можно размягчить с помощью молока, сметаны или кефира.
5. Чтобы сырники получились нежными и мягкими, следует использовать небольшое количество муки или ее заменителей (крахмала, отрубей, манки).
6. Можно добавлять в тесто различные фрукты (яблоки, груши, бананы), ягоды (смородину, малину, вишню, клюкву, чернику). Обычный творог допустимо смешивать со сладкими творожными десертами. Если в сырники добавляется изюм или курага, то эти ингредиенты необходимо предварительно вымыть и обсушить.
7. Если добавить в тесто смородиновый лист или свежую мяту, можно получить ароматное блюдо.
8. Выпекать творожники следует в духовке в течение 20 минут при температуре 180-200 градусов.
9. Для получения максимально диетических сырников необходимо пользоваться специальными силиконовыми формами.
10. Подавать готовое блюдо можно с йогуртом, джемом, со сметаной, медом.
Источники
- https://FoodGid.net/cakes/cheesecake/syrniki-duhovka.html
- https://easywaylife.ru/syrniki-iz-tvoroga.html
- https://ladyelena.ru/syrniki-v-duxovke-samyj-vkusnyj-zavtrak/
- https://kylinariya.ru/syrniki-iz-tvoroga-v-duhovke/
- https://BystryeRecepty.ru/bake/syrniki-v-duhovke.html
Сырники из творога — пару слов
Сырники (сирники, творожники) – это такие вкусные творожные оладьи, которые в зависимости от рецептуры имеют вид лепешек, пончиков или неких «биточков». Классические сырники обычно относят к русской, белорусской и украинской кухням.
При чем тогда здесь сыр? А корень «сыр» в названии данного блюда по причине того, что раньше «сыром» называли творог и прочие кисломолочные продукты. А так как в русском языке со временем слово «творог» вытеснило «сыр», то появилось новое название – «творожники», которое даже лучше конкретизирует состав этих оладушек. Получается, что сырники и творожники – это одно и то же.
Чаще сырники делают сладкими, причем эта сладость обеспечивается не только сахаром, но и мёдом, различными фруктами, ягодами и сухофруктами. Также существуют варианты и без сахара (пресные, «диетические»), а еще есть даже закусочные сырники (один из рецептов будет ниже).
Обычно сырники жарят на сковороде в небольшом количестве растительного или сливочного масла, отчего те становятся очень румяными и ароматными. Но здесь нельзя не упомянуть и печеные сырники, которые, кстати, получаются более полезными для здоровья, так как не содержат лишнего жира и канцерогенов, образующихся в процессе жарки.
Существует мнение, что настоящие сырники готовятся без муки, но, как часто бывает, в каждом народе, и даже в каждой семье уже давным-давно сформировались свои критерии «правильности» сырников. Поэтому вместо споров лучше попробовать разные варианты, а потом выбрать для себя самый вкусный, самый любимый рецепт.
Ниже вам предложена подборка популярных и при этом достаточно простых рецептов сырников. Всё описано очень подробно, пошагово с фото и видео. Уверен, что-то вкусненькое для себя здесь вы да присмотрите! А в самом низу приведены полезные советы и общие принципы приготовления, следуя которым, любой сможет получить в домашних условиях самые вкусные творожники.
Сырники без яиц с бананами
Фото сырников без яиц с бананами
Для тех, кто не ест яйца, а также сидит на диете, придуман рецепт нежного легкого диетического блюда из творога с нежной сладостью и ароматом банана.
Для приготовления нужно приготовить следующие компоненты:
- пачку творога (невлажного);
- 1 спелый банан;
- несколько капель сока лимона;
- 60 г овсяной муки (можно смолоть хлопья в блендере);
- 20 г изюма;
- щепотка ванилина;
- оливковое масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Сбрызнуть лимонным соком от потемнения банан и измельчить его в блендере.
- Смешать ложкой все ингредиенты, кроме масла. Вылепить колобки и немного примять их руками, чтобы получились пышные лепешки. В случае если тесто будет прилипать, руки следует смочить водой.
- Обваляв в муке полученные лепешки, обжарить их на сковороде на среднем огне.
Подавать такие сырники с ароматом банана можно со свежими ягодами или муссом из них.
Сырники из творога с манкой в духовке – пошаговый фото-рецепт
Идеальный рецепт с гарантией стопроцентного успеха мы предлагаем вам сегодня на пробу. Приготовьте такой вкусный завтрак для всей семьи и соберите букет комплиментов от благодарных дегустаторов.
Оцените рецепт:
Время приготовления: 25 минут
Количество: 4 порции
Инструкция приготовления
-
Очень удобно сразу же отмерить все продукты и собрать их вместе перед процессом приготовления.
-
В работу мы взяли творог с самой высокой жирностью, которую нашли в магазине – это 9%. Выложим все количество творожной массы в миску, немного разотрем вилкой.
-
Вобьем в творожную массу яйца. Немного размешаем.
-
Выложим сметану и оба вида сахара всыплем туда же. А сейчас очень активно перемешаем все ингредиенты.
-
Засыплем манку, вымешаем до получения равномерной структуры. Теперь важнейший момент: творожная масса должна постоять не менее чем 30 минут в абсолютном покое.
-
Используем силиконовые формочки цилиндрической формы. В каждую ячейку выложим по две столовые ложки воздушной творожной массы. В раскаленный (180 градусов) духовой шкаф на среднюю полку загрузим заготовки.
Нежные, воздушные, с чуть золотистой корочкой сырники достанем из духовки уже через 30-35 минут. Кушать их можно уже через 10-12 минут (совсем чуть-чуть охладив).