Готовим блины с начинкой из творога в духовке со сметаной
А вы знали, что данное кушанье можно запекать в духовке? В украинской кухне такое угощение называется «налистниками» и оно обязательно фаршируются каким-либо наполнителем. В нашем случае это будет уже сами знаете что).
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт. + 1 шт. в начинку;
- Кукурузный крахмал — 50 гр.;
- Молоко — 300 мл;
- Мука — 60 гр.;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Сметана — 150 гр.;
- Ванилин — 4 гр.;
- Творог — 250 гр.;
- Сливочное масло — немного для выпечки;
- Растительное масло — 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Выливаем в глубокую емкость молоко и даем ему нагреться до комнатной температуры. После этого разбиваем сюда же сырые яйца.
2. Следом за ними добавляем масло.
3. А далее — немного соли и ванилин.
4. Перемешиваем все венчиком. Можно воспользоваться миксером для ускорения процесса.
5. Добавляем в получившуюся массу крахмал. Лучше, конечно, брать кукурузный. Но если у вас только картофельный — тоже ничего страшного.
6. Когда снова все перемешали, всыпаем просеянную муку.
7. В результате получится довольно жидкое тесто. Пусть вас это не пугает — так и должно быть.
8. Убираем его, дав немного настояться. И занимаемся в это время наполнителем. Смешиваем творог с ванилином и сахаром. Последние ингредиенты берем по вкусу.
9. Перемешиваем все блендером. Также можно протереть творог через сито. Главное, чтобы в результате он получился нежным.
10. Разбавляем получившуюся массу яйцом. Если она достаточно жидкая, то можно добавить только один желток.
11. Как следует все перемешиваем.
12. Слегка смазываем разогретую сковороду маслом и распределяем по ее поверхности половник теста.
13. Обжариваем изделие с обеих сторон.
14. Когда все блины будут готовы, наполняем их начинкой. Щедро смазываем каждую заготовку приготовленной ранее творожной массой.
15. А затем заворачиваем, как показано на фотографиях. Я думаю, здесь все понятно без объяснений.
16. Посыпаем противень сахаром и выкладываем туда несколько кусочков сливочного масла.
17. Сверху укладываем наши заготовки — плотно друг к другу.
18. Снова посыпаем сахаром и еще промазываем сметаной.
19. Выпекаем все в течение 20 минут при 180 градусах.
20. Не медля ни минуты, подаем к столу.
Блины с творогом и изюмом
Понемногу начинаем разбавлять наш главный наполнитель другими ингредиентами. Очень активно для этого используется изюм, поэтому, конечно, не могла его пропустить.
Сделаем начинку с изюмом и кусочком лимона — получится нежное кисло-сладкое дополнение к горячему лакомству!
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца — 3 шт.;
- Молоко — 0,5 л;
- Мука — 280 гр.;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
Для начинки:
- Лимон — четвертинка;
- Творог — 250 гр.;
- Изюм — 50 гр.;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Сахар — 2-4 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Сначала нужно приготовить тесто, и испечь изделия. Я не буду подробно расписывать этот процесс, потому что он абсолютно ничем не отличается от того, что было в предыдущих рецептах. Лучше уделим побольше внимания приготовлению наполнителя и способу заворачивания.
2. Для того чтобы приготовить начинку, творог как следует разминаем вилкой и перемешиваем со сметаной. Изюм заливаем кипятком на 15 минут. Лимон вместе с цедрой натираем или измельчаем при помощи мясорубки. Соединяем его с сахарным песком, а после — с обсушенным изюмом.
3. Тщательно все перемешиваем. Вот такая аппетитная масса должна у нас получиться.
4. Выкладываем ложку творожной смеси на край уже остывшего блинчика.
5. Один раз оборачиваем краешком.
6. Затем загибаем левую и правую стороны.
7. И опять заворачиваем.
8. Готово! Чтобы угощение получились более румяными, можно немного обжарить все на сливочном масле. Приятного аппетита.
С бананом
Приготовление вкусного бананового наполнителя занимает 5 минут. Готовым продуктом можно начинять сладкую выпечку. Понадобится:
- 250 сухого домашнего творога;
- 60 г сахара;
- 2 банана крупных размеров;
- 60 мл сметаны;
- Свежевыжатый сок из половины лимона;
- Ванилин – щепотка.
Приготовление
- Положите зернистый творог в емкость. Разомните вилкой. Хотя лучше пользоваться блендером – получится более однородная смесь.
- Освободите бананы от кожуры. Нарежьте мякоть плодов небольшими кубиками. Полейте свежевыжатым цитрусовым соком, который предотвратит потемнение. Добавьте сметану в творог. Сверху посыпьте свекольным сахаром. По желанию можете пользоваться ванилином – блины будут приятно пахнуть. Готовый наполнитель перетрите.
- Наполнитель получается густым. Творог не вытекает даже при повторном нагревании блинов.
Вариант 2. Быстрый рецепт блинов на молоке с творогом
Для приготовления аппетитных, сытных блинчиков на скорую руку вместо свежего творога можно использовать сладкую творожную массу с изюмом или без. При взбивании теста нет необходимости применять блендер или миксер, достаточно обычного венчика. В готовом виде они тоже получаются не менее вкусными, сочными и аппетитными, а присутствие пищевой соды делает их еще и слегка воздушными.
Ингредиенты:
- жирное молоко – 520 мл;
- 130 г сахара;
- 245 г муки;
- 3 яйца;
- 85 мл растительного масла;
- сода, соль – по 15 г;
- сладкая творожная масса – 460 г;
- сливочное масло – 55 г.
Как приготовить блины на молоке с творогом
Шаг 1:
Заводят тесто для блинчиков: в глубокую чашку разбивают яйца, всыпают сахар, соль, соду и взбивают венчиком 2 минутки.
Шаг 2:
Вливают молоко и хорошо перемешивают венчиком.
Шаг 3:
Муку просеивают и потихоньку всыпают в смесь небольшими порциями, после каждой тщательно взбивают венчиком.
Шаг 4:
Добавляют в тесто подсолнечное масло, хорошо перемешивают.
Шаг 5:
Сковороду смазывают сливочным маслом, разогревают на небольшом пламени огня и вливают пол поварешки теста. Распределяют по всей поверхности путем наклона сковороды в стороны и жарят с каждой стороны по несколько секунд.
Шаг 6:
Выкладывают на тарелку стопочкой, остужают.
Шаг 7:
Творожную массу освобождают от упаковки, перемешивают и кладут по столовой ложке на каждый блинчик, сворачивают конвертиком.
Шаг 8:
Подают на плоском блюде, выложив горкой, рядом по желанию ставят пиалу с любым вареньем.
Для большей сочности блинчиков в творожную массу можно добавить небольшое количество жирной сметаны.
Таблица калорийности творожных блинчиков на 100 г, в 1 штуке
Средняя пищевая ценность 100 г блинов с творожной начинкой составляет около 200 ккал, а в 1 фаршированном блинчике веса около 80 г, таким образом, порция из 2 блинов будет содержать в себе чуть более 300 ккал. Если приготовить блинное тесто по классическому рецепту, то калорийность 100 г будет составлять от 170 до 225 ккал в зависимости от жирности используемого молока.
Около 200 ккал будет этот показатель при использовании в тесте кефира. Если вместо молока использовать сыворотку, то пищевая ценность снизится до 130 ккал, а при использовании теста на воде калорийность готового блина получается не более 90 ккал на 100 г.
Если класть в начинку жирный 9% творог, то пищевая ценность блюда будет равняться 185 ккал. Добавление изюма в творожный наполнитель поднимает калорийность еще на 10-15 ккал, а подача блюда с жирной сметаной или сгущенным молоком доведет этот показатель до 350 ккал на 100 г или 500 ккал на порцию.
Блины на сыворотке, фаршированные творогом и бананом
Творог идеально сочетается с бананом. Предлагаю вам этот союз, в качестве начинки для блинчиков. Обязательно попробуйте! Особенно такой рецепт нравится деткам и это здорово! Ведь в составе только полезные и сытные продукты!
https://www.youtube.com/watch?v=19Z4DWoNoqs
Ингредиенты:
Тесто блинное:
- Сахарный песок – 30 г.
- Мука – 170 г.
- Яйца куриные сырые – 3 шт.
- Соль – щепотка
- Молоко – 500 мл.
- Масло растительное – 50 мл.
Начинка:
- Творог – 350 г.
- Песок сахарный – 4 ст.л. (на вкус больше или меньше)
- Бананы среднего размера – 2 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
Приготовление:
Начнем с приготовления блинов. Ведь им потом нужно еще остыть – этим временем примемся за начинку.
1. Разбиваем в миску с высокими бортами и широким дном яйца. Всыпаем сюда же соль с сахарным песком. Венчиком перетираем все до однородности яиц. Теперь вливаем сюда примерно половину от общего объема молока.
2. Немного перемешиваем. Теперь просеиваем сюда сразу всю муку. Перемешиваем венчиком до гладкой массы без присутствия мучных комков.
3. Постепенно подливаем оставшееся молоко. Такой принцип замешивания помогает легче получить однородную массу. В конце замеса вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Однородное тесто оставляем на 20 минут, отдохнуть.
4. Сковороду с широким и толстым дном ставим на плиту. Смазываем ее на первый раз растительным маслом. Делаем это однократно – для следующих изделий масла будет достаточно из состава теста. Наливаем немного теста (примерно половину половника). Поворачивая сковороду, даем ему растечься по всей окружности дна. На огне выше среднего жарим сначала с одной стороны. Когда по краям он схватится, можно переворачивать.
5. С обратной стороны, они обжариваются в 2-3 раза быстрее. Как только он начнет свободно скользить по сковороде, если вы потрясете ее взад-вперед, то можно снимать со сковороды. Блины не должны быть слишком румяными, коричневыми. Скорее, наоборот, слегка бледноватыми.
6. Выпекаем их из всего количества теста, выкладывая со сковороды друг на друга горкой. Пока они остывают, перейдем к начинке. Творог, сахарный песок и сметану помещаем в одну миску. Блендером перебиваем все в однородную кремообразную массу. Бананы очищаем, нарезаем мелким кубиком и отправляем сюда же.
7. Осталось только все перемешать, попробовать на вкус, по желанию подсыпать сахара – начинка готова!
8. На нижний край блина кладем столовую ложку начинки. Накрываем ее нижней стороной, а затем двумя противоположными (см. фото выше).
9. Осталось только свернуть рулет наверх. Таким образом, расходуем всю начинку и блины. Складываем рулетики на тарелку для подачи, швами вниз и несем к столу. Их, конечно, можно дополнительно поджарить или запечь. Но это необязательно.
Как снизить калорийность блинов с творогом?
Калорийность классического рецепта блинов с творогом можно понизить следующими способами:
- Вместо сахара использовать искусственный подсластитель с нулевой калорийностью.
- Заменить часть используемой в рецепте пшеничной муки высшего сорта на цельнозерновую или мелкие отруби.
- Уменьшить количество используемого масла, приготовив блины на антипригарной сковороде или в духовке.
- Развести молоко водой, использовать молочную сыворотку или минеральную воду.
- Вместо целых яиц можно использовать только белки или взять льняную муку, или смолотые в кофемолке семена льна.
- Использовать для начинки творог с меньшим процентом жирности.
- Вместо изюма в творог добавить тертое яблоко или свежие ягоды.
- Заменить жирную сметану обезжиренным йогуртом.
Рецепт блинов, фаршированных говяжьей печенью
Тут вас ждет простой рецепт блинчиков, идеальных для фаршировки. Они на молоке, а это значит, будут прочными и эластичными. При этом, мягкими и нежными. Ну и, конечно же, приготовим вкусную сытную, сочную начинку и завернем ее в наши блины.
Для приготовления нам понадобится:
Тесто на молоке:
- 500 мл. молока
- Чайная ложка соли
- 200 грамм муки
- Столовая ложка сахарного песка
- 3 сырых яйца
Начинка:
- 400 грамм говяжьей печени
- Соль на вкус
- Одна свежая морковь среднего размера
- 2 столовые ложки масла растительного
- Столовая ложка мягкого сливочного масла
- Молотый перец на вкус
Приготовление:
1. Вливаем в миску яйца. К ним подсыпаем сахарный песок, соль и все перемешиваем до однородности.
2. Вливаем сюда половину от заявленного количества молока. Оно должно быть теплым. Снова перемешиваем. Теперь замешиваем сюда всю муку, предварительно просеяв ее. Масса получается, как на оладьи. Теперь, когда тут не осталось комочков, вливаем остатки молока и растительное масло. Оставляем минут на 15.
3. Сквороду смазываем немного маслом. Больше этого делать не нужно, только перед первой порцией. В хорошо разогретую сковородку вливаем примерно один половник теста. Раскатываем ее по всему диаметру дна. Жарим с двух сторон и складываем потом стопкой друг на друга.
4. Печень, в размороженном виде, нарезаем средними кусочками. На аккуратность не обращаем внимания – потом мы все равно все измельчим. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Обжариваем тут печенку 10 минут до румяности.
5. Теперь ее нужно пропустить через мясорубку. По желанию, можно измельчить блендером или натереть теркой.
6. Морковь очищаем. Трем ее теркой. На небольшом количестве растительного масла (или в том же масле, где жарили печенку), обжариваем ее пару минут до мягкости. Затем возвращаем сюда печень, перемешиваем и тушим еще минут 5-7. Солим, перчим на вкус. Кладем сюда сливочное масло.
7. На каждый блин кладем начинку, ближе к нижнему краю. Накрываем с трех сторон и начинаем заворачивать вверх.
8. На сковороде нагреваем чуток растительного масла. Выкладываем несколько рулетов в один слой, швом вниз. Подрумяним снизу, переворачиваем и жарим до румяности с другой стороны.
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть
Самый вкусный рецепт блинчиков с творогом
Признаюсь, что не смогла определиться какой из 2-х самый вкусный, поэтому о двух рецептах здесь и расскажу.
В этом блюде самое важное, чтобы они получились тоненькими, но при этом мягкими. Такое блюдо вкусное не только, пока оно горячее, но и когда остынет, и даже на следующий день
В этом рецепте я расскажу о небольшой хитрости, позволяющей сделать блины нежными и красивыми.
Нам понадобится:
- Молоко – 0,5 л.
- Вода – 0,5 л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Яйца – 3 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Сливочное масло (растопленное) – 1 ст.л.
- Мука – 350 гр.
- Сода (гашенная уксусом) – 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Творог (домашний) – 700 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 4 ст.л. (с горкой)
- Сметана (домашняя густая) – 1 ст.л. (с горкой)
- Соль – 0,5 ч.л.
- Ваниль
Смешиваем все ингредиенты, кроме муки и соды.
Муку просеиваем и вводим частями. После каждой порции муки тесто хорошо перемешиваем.
Соду гасим уксусом и вводим в тесто.
Оставляем тесто на 30 минут. Смазываем дно сковороды смальцем (или растительным маслом) и жарим блины.
Соединяем все ингредиенты для начинки.
Взбиваем миксером до однородного состояния. Наши заготовки мы будем еще запекать. Смазываем маслом противень. Смазываем всю поверхность творожной массой.
Сворачиваем рулетиком. Выкладываем блины на противень и сверху смазываем сметаной (или сливочным маслом).
Ставим в разогретую до 200 ⁰ духовку на 10 минут.
Получаем мягкие лакомства с ароматной начинкой. Можно перед подачей украсить топпингом.
Вкуснее этих блинов нет и пирожных не нужно! Автор https://www.youtube.com/watch?v=VsgdJ0-4IhI
Зачем мы запекали? Чтобы яйца прошли термообработку, а сами блинчики пропитались маслом и нежностью творога.
Второй в номинации «самый вкусный рецепт» — шоколадные лакомства.
Для шоколадного теста:
- 8 ст.л. муки
- 2 ст.л. какао
- 4 ст.л. сахара
- 5 яиц
- ваниль и щепотка соли
- 450 мл. молока
- 50 мл. растительного масла
Ингредиенты для начинки:
- 300 гр. домашнего творога
- 2 ст.л. сметаны
- 3-4 ст.л. сахара
Все компоненты для теста смешиваем в комбайне до однородности. Представляете как просто! Очень люблю такие рецепты. Я тоже тесто для блинов всегда в комбайне делаю и не морочусь с порционной добавкой муки.
Выпекаем шоколадные вкусняшки с двух сторон.
С начинкой поступаем также. Все компоненты отправляем в блендер. Я бы еще добавила сгущенное молоко вместо сахара и сметаны. Так консистенция творога более нежная получается и более ванильно — молочный вкус у начинки.
Намазываем и скручиваем любимым способом. Кстати, какой у вас любимый способ?
Я люблю классическими трубочками, правда закрытыми, чтобы начинка не выпадала или не вытекала.
Шоколадные вкусняшки с творогом. Автор https://www.youtube.com/watch?v=wSKJnaoyn0U
Как завернуть блины с творогом красиво фото
Первое впечатление о блюде зависит от его внешнего вида, поэтому ключевое значение имеет способ, которым заворачивают блины. Оригинальная презентация не только приятно удивит гостей, но и поможет им отличать угощения с разной начинкой. Есть несколько простых вариантов подачи, которые легко освоить за считанные минуты и без особых кулинарных навыков:
Творожная начинка со сгущенным молоком, джемом, медом более жидкая, такие блины лучше сворачивать в трубочки или рулетики
Разрезав рулетик пополам, можно получить две одинаковые розочки, которым останется осторожно подправить края.
Очень празднично, нарядно смотрятся блинные мешочки. Начинку выкладывают горкой в центре, края собирают одинаковыми складками и фиксируют пером зеленого лука.
Красивые треугольники получаются, если сложить основу пополам 2 или 3 раза.
Конвертики удерживают даже плотную начинку с грибами, овощами, рубленой зеленью. Ее выкладывают в центре, после чего к нему заворачивают края.
Свернув блинчики в трубочки и аккуратно перевязав их с обеих сторон, можно сформировать «конфеты», которые понравятся маленьким сладкоежкам.
Ее выкладывают в центре, после чего к нему заворачивают края.
Свернув блинчики в трубочки и аккуратно перевязав их с обеих сторон, можно сформировать «конфеты», которые понравятся маленьким сладкоежкам.
Закуска из блинов с творогом и семгой. Пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- готовые мучные блины – 3 шт.
- творог – 200 гр.
- семга малосольная – 200 гр.
- сок лимона —1/2 ч. л.
- майонез – 4 ст. л.
- сметана – 1 ст. л.
Творог перетереть через сито или блендером до однородной массы, добавить чуть – чуть сметаны и несколько капель лимонного сока.
На блины намазать тонким слоем творожную массу.
Семгу нарезать очень тонкими полосками и уложить на блины.
Сверху рыбу промазать тонким слоем майонеза.
Теперь туго сворачиваем блин в рулет.
Очень удобно приготовить такие рулетики заранее, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на часик-другой.
Перед подачей останется блинчики разрезать поперек.
Закуска на праздничный стол готова.
С клубникой
Ягодный наполнитель получается вкусным и полезным. Его единственный недостаток – непродолжительное хранение. Поэтому свернутые блины не получится хранить несколько дней. Выпечку наполняют творогом непосредственно перед трапезой. Возьмите:
- 200 г клубники;
- 250 г свежего жирного творога;
- 75 г сливок;
- Несколько мятных листьев;
- 50 г сладкой пудры.
Приготовление
- Соедините сливки, сладкую пудру, творог. Полученную смесь пропустите сквозь мелкое сито, чтобы убрать комки. Но лучше пользоваться блендером для измельчения наполнителя.
- Мелко нарежьте мятные листья. Помойте клубнику, внимательно переберите ягоды. Удалите плодоножки. Выбросьте испорченные ягоды. Нарежьте мелкими кубиками и добавьте в творог.
- Готовый наполнитель заверните в блины. Лакомство получается вкусным и питательным. Употребляйте десерт сразу, поскольку срок хранения небольшой.
Блины с фаршем и рисом
Рис помогает немного сэкономить на фарше не в ущерб вкусу. В итоге блины получаются нежными и сытными. Такое блюдо может заменить горячее. Выпекать блины можно, взяв за основу предыдущий рецепт.
Начинка:
- 500 гр. свиного фарша;
- 300 гр. риса;
- 1 головка лука;
- чёрный перец, соль – по щепотке.
Тесто:
- стакан муки;
- 1 л молока;
- 2 куриных яйца;
- 1 ст.ложка сахара;
- 1 ч.ложка соли;
- ¼ ч.ложки пищевой соды;
- масло для обжарки – растительное или сливочное.
Приготовление:
- Приготовьте тесто для блинов: смешать молоко, яйца, сахар, соль и соду. Размешайте, чтобы не осталось комочков.
- Выпекайте блины на раскалённой сковороде.
- Начинку лучше приготовьте заранее, чтобы она немного остыла.
- Рис отварите в немного подсоленной воде.
- Обжарьте фарш с добавлением лука – нашинкуйте его мелкими кубиками, перца и соли.
- Смешайте фарш и рис.
- Выкладывайте начинку в центр блина, заворачивайте их в конверт.
Рецепты соленой начинки из творога для блинов
В тесто для блинчиков под несладкую начинку рекомендуется класть минимальное количество сахара. Кроме классических блинов можно использовать кабачковые, картофельные, шпинатные, сырные и яичные.
С зеленью и чесноком
5-6 веточек укропа/петрушки измельчить, 1-2 зубчика чеснока пропустить через пресс. Пересыпать к 400 г творога, добавить 2 ст. л. сметаны. Посолить, поперчить начинку и перемешать.
С сыром
В глубокую миску высыпать 400 г творога, добавить 100 г натертого на крупной терке сыра и небольшой пучок мелко нарезанной свежей зелени. При необходимости положить ложку сметаны и перемешать.
С зеленым луком и вареными яйцами
3 куриных яйца сварить вкрутую, очистить и порезать мелким кубиком, добавить 90 г творога и 100 г резаного зеленого лука. Заправить начинку 1-2 ст. л. майонеза, посолить и перемешать.
С красной рыбой
100 г творога протереть, смешать с 3-4 веточками укропа и/или петрушки. Красную рыбу (семгу/форель/горбушу) порезать тонкими ломтиками. Намазать творожную пасту на блин, сверху разложить кусочки рыбы и свернуть.
С фаршем
100 г мясного фарша обжарить на 2 ст. л. растительного масла до готовности. Добавить творог, посолить, приправить и остудить.
Как приготовить:
Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике и дайте остыть до комнатной температуры. Можно сделать это короткими импульсами по 10-15 секунд в микроволновке (в этом случае возьмите подходящую для микроволновой печи посуду).
В миску разбейте яйцо.
Добавьте 1 ст. ложку сахара.
Очень вкусно, если сладкий вкус оттенять соленым, поэтому в сладкую выпечку я всегда добавляю немного соли.
Все перечисленные ингредиенты взбейте миксером или венчиком до посветления.
Добавьте 1 стакан муки, размешайте. Тесто возьмется в комочки — это нормально. Сейчас мы исправим это с помощью молока.
Тонкой струйкой влейте 1 стакан теплого молока, продолжая взбивать миксером.
Чтобы тесто получилось без комочков, мы вливаем только один стакан молока, основательно размешиваем до исчезновения комочков, и только потом добавляем оставшееся молоко. Посмотрите, какое тесто на моем фото. Однородное и нежное. Продолжайте процесс только тогда, когда мука полностью размешена.
Итак, второй стакан молока выливаем в однородное тесто для блинчиков.
Остывшее сливочное масло тоже отправляем в тесто.
Так как мы будем делать сладкие блинчики, можно добавить чайную ложечку ванильного экстракта.
Для сытных блинчиков это будет лишним, поэтому если вы будете делать различные варианты начинок, ваниль не добавляйте.
Блинное тесто готово. Нужно дать ему «отдохнуть», чтобы блинчики хорошо снимались со сковороды. Пока приготовим начинку.
Блины с творогом на кефире
Мне нравится кефир, выпечка на нем всегда получается особенно пышной. Это же относится и к блинам. Кефир делает их намного нежнее. Не верите? Попробуйте когда-нибудь заменить хотя бы половину порции молока на кефир. И вы убедитесь, что вкус становится другим, более интересным и многогранным. Да и готовить проще. Плюс – соду не нужно погашать уксусом.
Что мы возьмем для теста:
- Кефир (2,5%) – 250 мл.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 150 гр.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Сода – 1/3 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Кипяток – 125 мл.
Для начинки:
- Творог (домашний) – 300 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
- Яйца – 1 шт.
- Изюм – 80 гр.
- Ванилин.
Приготовление:
Взбиваем яйцо с солью и сахаром.
В кефир добавляем соду и хорошо перемешиваем. Небольшой струйкой вливаем кефир, не переставая перемешивать. Порционно добавляем муку.
Заливаем крутой кипяток не переставая быстро мешать.
Вливаем масло, перемешиваем. Тесто готово!
Прожариваем с двух сторон.
Изюм распариваем в кипятке и просушиваем. Готовим начинку. Смешиваем все ингредиенты с помощью вилки.
Фаршируем творожной начинкой. Непосредственно перед самой подачей прожариваем лакомства на сливочном масле.
ЗАВАРНЫЕ на КЕФИРЕ с творогом. Автор https://www.youtube.com/watch?v=JVEAUf-0tt0
Блины по этому рецепту получаются удивительно воздушные, с красивым узором.
Как красиво свернуть блины с творожной начинкой
Самые простые и популярные варианты сворачивания.
Конверт
На верхнюю часть блина положить 1-2 ст. л. начинки, отступив от кромки 2-3 см и накрыть ее свободным краем. Поочередно подвернуть к середине левый и правый край. Загнуть блинчик по направлению к низу несколько раз, формируя конвертик.
Открытая трубочка
Нанести готовую творожную начинку на всю поверхность блина равномерным тонким слоем, оставляя края (1-2 см) пустыми. Скрутить в плотную аккуратную трубочку. Подать сразу или запечь.
Выложить начинку на центр блина в виде прямоугольника, подогнуть боковые края. Свернуть трубочкой.
Открытые треугольники
Смазать блин творожной начинкой (всю площадь или только половину). Согнуть пополам, а потом еще раз пополам – перпендикулярно первой линии сгиба.
Закрытые треугольники
Блинчики для такой формы должны быть очень тонкими и эластичными. Небольшое количество начинки выложить по центру в виде равностороннего треугольника. Подогнуть 3 края блина, как показано на фото. Вершину заготовки подвернуть к основанию. Загнуть к центру и к верху сначала 1 боковую сторону, чтобы она совпала с уже имеющимися границами, а потом – вторую.
Мешочки
Эта форма сворачивания больше подойдет для несладких блинчиков, т.к. для перевязки мешочков используется зелень. Горкой положить начинку в центр блина. Края собрать сверху и обвязать стеблем зеленого лука или укропа.
Самые вкусные блины с бананом и творогом
Бананы часто добавляют в выпечку. Во-первых, они сладкие и можно готовить без сахара. Во-вторых, благодаря бананам блины будут эластичными. В-третьих, они дольше хранятся и не черствеют.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука — 7 ст. л.
- молоко — 1,5 стакана
- яйца — 2 шт.
- банан — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 2 щепотки
Начинка:
- творог — 400 гр.
- сметана — 1 ст. л.
- банан — 1 шт.
Приготовление:
- В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сахар и соль и все слегка взбиваем венчиком.
- Банан чистим от кожуры, нарезаем кусочками и смешиваем с яичной массой. Дополнительно банан можно размять вилкой или пробить блендером.
- Вливаем в эту массу молоко, тщательно перемешиваем.
- Постепенно подсыпаем в тесто муку, постоянно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем снова молоко и опять муку. Получаем негустое тесто, затем еще вливаем растительное масло.
- Оставляем тесто на 15 минут настояться. За это время выделяется клейковина, которая при жарке не дает выпечке разорваться.
- На хорошо разогретую сковороду наливаем тесто и обжариваем с двух сторон.
- Для начинки в творог добавляем сметану и измельченный вилкой или блендером банан, хорошо размешиваем начинку. Если вам покажется, что несладко, то добавим сахар п вкусу.
- Начинку заворачиваем в блинчики и жарим на сливочном масле до румяности.
Простой рецепт с отварным мясом говядины
Блинчики с мясом — блюдо аппетитное, вкусное, сытное, и, к большому сожалению, из-за высокой калорийности не очень полезное… Особенно это угощение любят мужчины (им бы все посытнее да повкуснее:), причем именно из-за его высокой калорийности, которая позволяющей наесться фаршированными блинчиками досыта.
Этот рецепт простой и по продуктам, и по технологии приготовления, однако кушанье в результате выходит отменным.
Начинка получается очень сочной и не разваливается при разрезании блинчиков и их очень удобно кушать.
Способ готовки:
Мясо режем на довольно крупные на кусочки, примерно по 50 грамм.
На сковороде, в небольшом количестве растительного масла, обжариваем говядину с двух сторон до корочки. Куски должны лежать свободно, так чтобы они не прикасались друг к другу, это нужно для того, чтобы мясо именно обжаривалось, а не варилось. Если говядины много, обжариваем партиями. Затем плотно укладываем в кастрюлю, заливаем крутым кипятком так, чтобы только прикрыть.
Солим, при этом учитывая, что бульон мы потом будем упаривать, поэтому много соли не кладите, дабы не пересолить. Ставим кастрюлю на плиту и варим говядину под крышкой при медленном кипении. Для аромата можно добавить несколько горошин душистого черного перчика и, примерно за 10 минут до окончания варки, пару лавровых листов.
Мясо готово, если оно легко протыкается ножом. Достаем говядину из бульона и процеживаем его. И перекручиваем фарш.
Займемся тестом. В миске взбиваем куриные яйца смешиваем с молоком, добавляем сахар и соль. Постепенно вводим и просеянную муку. При помощи погружного блендера все хорошо перемешиваем до однородного, гладкого, без комочков блинного теста, которое по густоте должно быть чуть гуще, чем питьевые сливки.
Оставляем тесто в покое минут на 15-20, накрыв его полотенчиком. За это время оно станет более эластичным, поскольку в тесте разовьется клейковина и при обжаривании оно не будет рваться. Затем мы добавляем в него пару столовых ложек растительного масла и жарим тонкие блинчики. Всего из этого количества у меня получилось 17 штук.
Вернемся к начинке.
Лук мелко режем, на сковороде и обжариваем его в течение нескольких минут до тех пор, пока он только-только начнет золотиться. Далее добавляем примерно столовую ложку сливочного масла и обжариваем с ним еще пару минут. Кладем туда же столовую ложку муки и обжариваем еще 2-3 минуты, чтобы мука хорошо прожарилась, проварилась в масле. Выкладываем прокрученный фарш, вливаем бульон и варим все это до загустения. Мясная смесь должна стать густой с очень приятной кремообразной текстурой.
Если любите — добавьте немного черного, а так же красного молотого жгучего перца и, естественно, можете добавить свои любимые специи — на ваше усмотрение. Мясную начинку пробуем и при необходимости подсаливаем.
Теперь нам остаётся только заворачивать конвертики. Кладем на каждый блин по столовой ложке с хорошей горочкой и скручиваем.
Перед подачей на стол блинчики с мясом обжариваем на сковороде в разогретом растительном или сливочном масле. Подаем как отдельное, самостоятельное блюдо, со сметаной либо как дополнение к другим блюдам, например, к супу.
Приятного вам аппетита!