Засахаренная мышь Кристины
«Кристина явно получала от всего происходящего ни с чем не сравнимое удовольствие. Она развалилась поперек кресла, свесив голову с одного подлокотника и закинув ноги в полосатых черно-белых чулках на другой, весело болтая ими и при этом поедая засахаренную мышь».Мистер Вечный Канун. Поваренная книга для Хэллоуина
Можно заменить формочку с мышками на другую, например, с любимым животным вашего ребенка
Понадобится: 370 г молока, 380 г сливок с жирностью 35%, 10 г желатина, холодная вода, 100 г сахара, 12 г ванильного сахара, 10 г сахарной пудры.
Приготовление
- Замочите желатин согласно инструкции на упаковке: высыпьте его в небольшую глубокую емкость, залейте необходимым количеством холодной воды (чаще всего это 25 г) и оставьте набухать примерно на 10–15 минут.
- Когда желатин достаточно увеличится в объеме, хорошенько прогрейте его на водяной бане до полного растворения.
- Влейте в молоко сливки и поставьте на плиту подогреваться на среднем огне. Кипятить смесь не нужно. Затем добавьте в нее обычный и ванильный сахар. Тщательно перемешайте, пока кристаллики полностью не растворятся.
- В смесь сливок и молока тонкой струйкой влейте растворенный желатин и хорошо перемешайте до его полного растворения.
- Полученную массу разлейте по силиконовым формочкам и оставьте на 3 часа в холодильнике для застывания. Затем выньте фигурки из формочек, закрепите на длинных шпажках и посыпьте сахарной пудрой.
Лайфхак. Если вы используете формочки в виде мышек или зайчиков, где есть мелкие детали, то оставьте массу застывать на всю ночь, обязательно прикрыв пленкой, чтобы избежать заветривания. При более длительном застывании форма сохранится без сколов. Чтобы мышки получились слегка кремового оттенка, можно использовался коричневый сахар.
Рецепт печенья на молоке с джемом
Рецептура печенья на молоке, которое очень напоминает курабье. Из этих продуктов получится в среднем 70-80 штучек. Это много. При необходимости пропорционально сокращайте количество ингредиентов в рецепте.
Ингредиенты
• 450 мл молока;
• 800-1000 г муки;
• масла 150 г;
• соды 7 г;
• 3 яйца;
• сахара 200 г;
• немного джема;
• ваниль.
Приготовление
1. Размягчите масло либо возьмите маргарин.
2. Взбейте яйца и сахар, введите масло, добавьте ваниль и размешайте.
3. Влейте молоко, размешайте.
4. Соду погасите, добавьте в общую массу.
5. Теперь очередь муки. Ее количество зависит от размера яиц, жирности масла. Насыпайте столько, чтобы получилось густое и мягкое тесто.
6. Разделите массу на несколько частей.
7. Раскатайте лепешку около одного сантиметра, выдавите печенья, переложите на противень.
8. Аналогично сформируйте изделия из остального теста, не забывая подмешивать обрезки.
9. Разомните джем до однородности.
10. В каждом печенье сделайте лунку любым удобным предметом, капните немного джема.
11. Выпекайте печенье при 180.
Пошаговое приготовление с фото
1.
Яйцо взбиваем вручную венчиком или миксером с сахарным песком — достаточно добиться легкой пены. Сахар, чтобы структура готовых изделий получилась максимально тонкой, выбирайте мелкий-мелкий или же замените его сахарной пудрой.
2.
Затем добавляем порцию сухого молока, которое в рецепте играет главную роль и не подлежит замене. Благодаря этому компоненту печенье приобретает теплый, сливочно-молочный привкус. Продолжаем замешивать до густого и вязкого состояния.
3.
В отдельном ковше растапливаем брусок сливочного масла, чуть остужаем — переливаем желтый состав в миску и перемешиваем, удаляя крупные сгустки. Останавливаемся при гладкой, однородной консистенции.
4.
Просеиваем через мелкое сито пшеничную муку — работаем сразу над миской. Дозировка муки может разниться — необходимо довести тесто до шелковистой, без комков, но липкой текстуры.
5.
На промасленный пергамент выкладываем «островки» теста — используем кондитерский шприц или обычную десертную ложку. Если тесто жидковатое, можно на листе оставить крупные капли, своеобразные зигзаги. А если тесто более плотное, пластичное, то запросто скатывать вручную шарики, лепешки, жгуты. Конфигурация будущего детского печенья — на усмотрение пекаря. В нашем примере заготовкам придает продолговатую, а также круглую форму. Заранее прогреваем духовку до максимума, снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем примерно 10-12 минут.
6.
Остудив, детское печенье слегка «припудриваем» — храним в стеклянных емкостях, подаем с молоком, какао, любимыми кисломолочными напитками.
Это очень быстрый и простой в приготовлении рецепт, в котором задействован минимум продуктов. По этому рецепту можно испечь вкусные коржи и соорудить из них тортик с любым понравившимся вам кондитерским кремом.
Для начала нам нужно включить духовку, чтобы она была хорошо разогрета к тому моменту, когда мы поставим выпекаться кекс.
Нам понадобится глубокая емкость для взбивания ингредиентов.
Три яйца и сахар нужно взбить блендером или миксером.
жидкое тесто
Готовый кекс получается нежным, тающим во рту и сладким. Многие попробовав его считают, что этот кекс изготовлен из сгущенного молока — очень похожий получается вкус. С заменителем сливок или заменителем молока, изготовленными из растительных масел и прочей химии я такой кекс печь не пробовала — как получится, не знаю. Использовала только натуральное сухое молоко.
Хрустящие и пряные малосольные огурцы в кастрюле — пошаговый фото рецепт
Для приготовления максимально вкусных малосольных огурчиков принято использовать деревянные бочки. Но и в удобной кастрюле можно легко сделать вкусную закуску к столу. Изначально смешивать ингредиенты можно в миске, а потом переложить в другую емкость. Но лучше всего сразу готовить хрустящие малосольные огурцы по рецепту в кастрюле. Наличие крышки позволит аккуратно прикрыть заготовку для хорошей просолки.
Список ингредиентов по рецепту малосольных хрустящих огурцов в любой кастрюле
- огурцы — 1 кг;
- вода — 2 л;
- соль — 2 ст.л.;
- сахар, уксус — 1 ст.л.;
- перец горошком — 5 шт.;
- чеснок — 5 небольших зубчиков;
- укроп — небольшой пучок;
- лавровый лист — 2 шт.
Тщательно промыть огурцы от пыли, грязи и земли. Обрезать кончики для максимально быстрой и хорошей просолки овощей.
Поставить на огонь воду и добавить в нее специи. Довести до кипения и проварить специи буквально пару минут. Так готовый горячий рассол будет иметь максимально аппетитный аромат. Поставить заготовленную воду остывать.
Залить огурцы остывшим рассолом и накрыть крышкой. Оставить на 8-10 часов.
Пошаговое приготовление с фото
1.
Яйцо взбиваем вручную венчиком или миксером с сахарным песком — достаточно добиться легкой пены. Сахар, чтобы структура готовых изделий получилась максимально тонкой, выбирайте мелкий-мелкий или же замените его сахарной пудрой.
2.
Затем добавляем порцию сухого молока, которое в рецепте играет главную роль и не подлежит замене. Благодаря этому компоненту печенье приобретает теплый, сливочно-молочный привкус. Продолжаем замешивать до густого и вязкого состояния.
3.
В отдельном ковше растапливаем брусок сливочного масла, чуть остужаем — переливаем желтый состав в миску и перемешиваем, удаляя крупные сгустки. Останавливаемся при гладкой, однородной консистенции.
4.
Просеиваем через мелкое сито пшеничную муку — работаем сразу над миской. Дозировка муки может разниться — необходимо довести тесто до шелковистой, без комков, но липкой текстуры.
5.
На промасленный пергамент выкладываем «островки» теста — используем кондитерский шприц или обычную десертную ложку. Если тесто жидковатое, можно на листе оставить крупные капли, своеобразные зигзаги. А если тесто более плотное, пластичное, то запросто скатывать вручную шарики, лепешки, жгуты. Конфигурация будущего детского печенья — на усмотрение пекаря. В нашем примере заготовкам придает продолговатую, а также круглую форму. Заранее прогреваем духовку до максимума, снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем примерно 10-12 минут.
6.
Остудив, детское печенье слегка «припудриваем» — храним в стеклянных емкостях, подаем с молоком, какао, любимыми кисломолочными напитками.
Это очень быстрый и простой в приготовлении рецепт, в котором задействован минимум продуктов. По этому рецепту можно испечь вкусные коржи и соорудить из них тортик с любым понравившимся вам кондитерским кремом.
Для начала нам нужно включить духовку, чтобы она была хорошо разогрета к тому моменту, когда мы поставим выпекаться кекс.
Нам понадобится глубокая емкость для взбивания ингредиентов.
Три яйца и сахар нужно взбить блендером или миксером.
жидкое тесто
Готовый кекс получается нежным, тающим во рту и сладким. Многие попробовав его считают, что этот кекс изготовлен из сгущенного молока — очень похожий получается вкус. С заменителем сливок или заменителем молока, изготовленными из растительных масел и прочей химии я такой кекс печь не пробовала — как получится, не знаю. Использовала только натуральное сухое молоко.
Подготовить продукты для теста. Я увеличила количество продуктов вдвое и приготовила пирог диаметром 26 см.
Яйца соединить с сахаром в удобной посуде для взбивания.
С помощью миксера взбить яйца с сахаром в пышную массу. Я взбивала яйца в течение 3-4 минут.
Затем всыпать в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель, перемешать силиконовой лопаткой.
В получившуюся смесь просеять сухое молоко, добавить ванильный сахар.
Тщательно перемешать тесто силиконовой лопаткой до однородного состояния. Тесто получится не густым, как сгущённое молоко.
Форму для выпекания смазать растительным масло, вылить тесто в форму. Поставить форму с тестом в холодную духовку.
Включить духовку на 200 градусов и выпекать пирог, замешанный на сухом молоке, примерно, 30-35 минут до сухой зубочистки. Пирог станет красивого золотистого цвета и увеличится в объёме.
Выпечку слегка остудить в форме, затем достать и нарезать на кусочки. Пирог из теста на сухом молоке получается очень вкусным и, наверняка, понравится многим.
Рецепт: Печенье на сухом молоке — подойдет для маленьких детей
Уже будучи взрослой, я часто вспоминала вкус сухого молока из детства. Детьми мы ели его и сухим, и разбавляли водой
Это было великолепное лакомство! Проходя мимо прилавков в магазине с детским питанием, всегда обращала на молочко внимание. Но цены отпугивали
Даже став мамой, сухие смеси обошли меня стороной и необходимости в их покупке не было. Но все таки судьба есть)) И сухое молоко попало ко мне в дом, мама между делом купила по акции. Даже не подозревая, как давно я хотела попробовать этот вкус детства. Мда. Наверное, те кто пробовал современное сухое молоко, представили мое разочарование. И лежало бы оно, пока не выбросили, если бы я случайно не нашла чудесный рецепт печенья, как раз на сухом молоке. Рецепт простой, а печенье просто волшебное!
Итак. Просеиваем муку. Лучше взять 170 гр., а при необходимости добавить. Когда много муки, печенье получается слишком плотным.
Добавляем к муке 100 гр. сухого молока.
Перемешиваем все ложкой.
Для печенья нужно 100 гр. сахарной пудры. Пудра как раз закончилась, а на улице дождь. Я решила, что сделаю сама. Берем два листка белой бумаги. На один лист насыпаем 1,5-2 ст. л. сахара.
Накрываем вторым листком бумаги, и раскатываем скалкой, прилагая усилия.
Получилась сахарная пудра.
Готовую пудру высыпаем в высокий стакан.
Два яйца разбиваем в другую емкость.
И вливаем к сахарной пудре.
Как только сахар растворится, останавливаемся. У нас не воздушная выпечка, долго взбивать не нужно.
Сливочное масло слегка подтапливаем.
В первоначальном рецепте, масло нужно растопить до конца. Но на мой вкус, тесто получается немного клейким. Поэтому я решила сделать тесто более песочным. Слегка растопленное масло я раздавила вилкой.
Добавляем масло в муку
И перемешиваем вилкой.
В получившуюся смесь вливаем взбитые яйца.
Замешиваем тесто лопаткой.
Тесто получилось и не жидкое, и не крутое. Если добавить побольше муки и замесить крутое тесто, то скорее всего можно с помощью формочек вырезать фигурное печенье. Но я не пробовала.Тесто можно выложить на лист с помощью чайной ложки или кондитерского шприца. Если конечно, оно у вас не получилось слишком густым. У меня в первый раз тесто вышло настолько густым, что насадки на шприце просто отлетали)) Мне пришлось добавить несколько столовых ложек обычного молока и перемешать. На вкус печенья это нисколько не повлияло.
В этот раз тесто у меня получилось нормальным. С помощью шприца выкладываем тесто на пергамент. Для разнообразия можно посыпать печенье маком, кунжутом, корицей или чем душе угодно))
Во время выпекания печенье не растекается, поэтому можно смело выкладывать тесто потеснее. У меня весь замес уместился на одном листе.
Разогреваем духовку до 190 градусов, ставим печенье и выпекаем около 10 минут. После 5 минут выпекания духовку можно убавить до 160 градусов. Пока я бегала за ребенком, мои печеньки слишком зарумянились. Скорее всего из-за конвекции.
Готовое печенье при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Употреблять печенье лучше после полного остывания, так оно вкуснее. Печенье на сухом молоке получается сливочным, хрустящим и восхитительным! Всем приятного чаепития!
Источник
Пошаговое приготовление с фото
1.
Яйцо взбиваем вручную венчиком или миксером с сахарным песком — достаточно добиться легкой пены. Сахар, чтобы структура готовых изделий получилась максимально тонкой, выбирайте мелкий-мелкий или же замените его сахарной пудрой.
2.
Затем добавляем порцию сухого молока, которое в рецепте играет главную роль и не подлежит замене. Благодаря этому компоненту печенье приобретает теплый, сливочно-молочный привкус. Продолжаем замешивать до густого и вязкого состояния.
3.
В отдельном ковше растапливаем брусок сливочного масла, чуть остужаем — переливаем желтый состав в миску и перемешиваем, удаляя крупные сгустки. Останавливаемся при гладкой, однородной консистенции.
4.
Просеиваем через мелкое сито пшеничную муку — работаем сразу над миской. Дозировка муки может разниться — необходимо довести тесто до шелковистой, без комков, но липкой текстуры.
5.
На промасленный пергамент выкладываем «островки» теста — используем кондитерский шприц или обычную десертную ложку. Если тесто жидковатое, можно на листе оставить крупные капли, своеобразные зигзаги. А если тесто более плотное, пластичное, то запросто скатывать вручную шарики, лепешки, жгуты. Конфигурация будущего детского печенья — на усмотрение пекаря. В нашем примере заготовкам придает продолговатую, а также круглую форму. Заранее прогреваем духовку до максимума, снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем примерно 10-12 минут.
6.
Остудив, детское печенье слегка «припудриваем» — храним в стеклянных емкостях, подаем с молоком, какао, любимыми кисломолочными напитками.
Подготовить продукты для теста. Я увеличила количество продуктов вдвое и приготовила пирог диаметром 26 см.
Яйца соединить с сахаром в удобной посуде для взбивания.
С помощью миксера взбить яйца с сахаром в пышную массу. Я взбивала яйца в течение 3-4 минут.
Затем всыпать в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель, перемешать силиконовой лопаткой.
В получившуюся смесь просеять сухое молоко, добавить ванильный сахар.
Тщательно перемешать тесто силиконовой лопаткой до однородного состояния. Тесто получится не густым, как сгущённое молоко.
Форму для выпекания смазать растительным масло, вылить тесто в форму. Поставить форму с тестом в холодную духовку.
Включить духовку на 200 градусов и выпекать пирог, замешанный на сухом молоке, примерно, 30-35 минут до сухой зубочистки. Пирог станет красивого золотистого цвета и увеличится в объёме.
Выпечку слегка остудить в форме, затем достать и нарезать на кусочки. Пирог из теста на сухом молоке получается очень вкусным и, наверняка, понравится многим.
Детское печенье на сухом молоке — в меру рассыпчатое, пикантное, очень питательное и сытное печенье, созданное с добавлением натурального сухого молока. Чтобы текстура и вкус лакомства получился идеальным, для его создания рекомендуется использовать только качественный молочный порошок без растительных добавок и консервантов. Такое печенье очень понравится маленьким деткам. Оно получается в меру сладким и очень аппетитным. Если вы делаете десерт для праздничного застолья, украсьте его любым доступным для себя способом, используя разноцветную сахарную глазурь, «посыпку» из орехов, мак, кондитерские конфетки или кусочки сухофруктов.
Песочное печенье рецепт, рассыпчатое печенье
В начале процесса замеса теста лучше использовать миксер. Затем, по мере добавления муки и загустения теста, размешиваем его ложкой, а дальше — руками. Это условие не обязательное, но мне так было удобно работать. К тому же, в такой последовательности вы не ошибетесь с количеством муки
Как приготовить печенье на сливочное масле:
В мягкое сливочное масло
добавляем сахарную пудру, вливаем растительное масло и перемешиваем миксером.
Добавляем крахмал, перемешиваем.
Муку будем добавлять постепенно. После крахмала высыпаем в чашку 1 стакан, на этом этапе используем миксер.
Дальше высыпаем еще один стакан муки и ложкой размешиваем тесто. Потом добавляем еще 1 стакан муки, замешиваем тесто руками. Если нужно, добавляем еще полстакана муки. Тесто должно получиться средней плотности, но пластичное и удобное в работе.
Фигурное печенье — Как формировать печенье
:
В этом процессе нет каких-то строгих ограничений, форма печенья зависит от вашего творческого желания и фантазии. Готовое густое тесто можно разделить на три части, каждую из которых раскатать в жгуты.
А потом нарезать шайбочками на кусочки (как на фото).
Слегка присыпала досточку мукой, раскатала тесто в пласт толщиной не менее 1,5-2 сантиметра (толстое печенье нужно выпекать чуть дольше) и выемкой сделала печенье сердечки (это у меня снова новые формочки).
Далее уже пойдет процесс выпечки. Форму застилаем пергаментом, выкладываем на него печенье. Выпекаем при 150* С, время — 25-35 минут (ориентируйтесь по цвету печенья, но оно не должно быть слишком темным).
Печенье снимаем с листа и остужаем, холодное оно мне показалось гораздо вкуснее. Даже на фото видно, какое рассыпчатое
получилось печенье
.
Для сладкоежек: верх печенья можно присыпать сахарной пудрой.
И всевозможных гибридах пирогов
с пиццами
. Простой рецепт песочного теста
крайне необходимо знать, уметь готовить и уметь применять повсеместно, так что прошу любить и жаловать
Простой рецепт песочного теста
Песочное тесто с крахмалом идеально подойдет под «основу» для любого пирога. Причем независимо от начинки. Крахмал сделаем песочное тесто немного «крепче», но не жестче (не путайте). Такое тесто прекрасно выдержит выпекание в духовке и при этом не деформируется ни на миллиметр. Рассыпчатость в этом виде песочного теста обеспечит желток, так что, при желании, используйте такое тесто не только в пирогах.
ИНГРЕДИЕНТЫ
(высший сорт) — 300 гр.
— 200 гр. (либо маргарин 1:1)
— 2 шт.
— 2 ст.л.
— 20-70 гр.(количество сладкого прямо пропорционально сладости вашей начинки. Здесь лучше немного
недосахарить
, чем сделать сладкое тесто и завернуть в него дольку мяса
Так что подходите к содержанию сахара с особой осторожностью и для мясной и нейтральной начинки используйте 20-30 грамм. А 30-70 гр
для нейтрально-сладкой и сладкой соответственно.)
— 1 ч.л.(используем только для сладкой и ароматной начинки. Во всех остальных случаях заменяем на
щепотку соли
)
ИНСТРУКЦИИ
1.
Сливочное масло (маргарин) после холодильника нужно немного подержать при комнатной температуре до состояния «начало мягкости». Оно самое идеальное для продолжения процесса приготовления столько великолепного песочного теста.
2.
Отправляем масло, ванильный сахар (соль) и яичные желтки в миксер. Делаем самые маленькие обороты и тщательно смешиваем ингредиенты до полной однородности.
3.
Постепенно подсыпаем сахар и перемешиваем все в миксере до полного растворения.
4.
Пришло время добавлять наши сыпучие смеси. Смешиваем сразу крахмал и муку. Подсыпаем постепенно сухую смесь в миксер, обороты можно и добавить, но не надо это делать на максимум.
5.
Вымесить довольно упругое тесто.
6.
По окончанию процесса оборачиваем наше тесто в пищевую пленку и отправляем мерзнуть его в холодильник на 3 часа. После холодильника тесто сразу готово к превращению в окончательное изделие.
7.
Выпекать изделие, из такого песочного теста, необходимо при 200°С. Готовность проверять зубочисткой (протыкаем середину пирога и ждем, когда тесто перестанет прилипать).
Вот такой простой рецепт песочного теста
, добавляем начинку и получается нечто. Кстати, с крахмалом можно сделать обалденный .
Приятного аппетита!
Печенье с крахмалом готовится быстро и просто. Эта ароматная выпечка станет отличным дополнением к чашечке кофе или чая. В статье представлены три рецепта с разными дополнительными ингредиентами.
Печенье с крахмалом тающее во рту. Рецепт с фото:
В посуду для замеса теста просеяла сначала муку, затем крахмал. Пустила мелкую соль. Тщательно перемешала сухие ингредиенты.
Приготовила из сахара пудру, взбив в измельчителе с мелкой чашей на максимальной скорости до получения нужного результата.
К мягкому сливочному маслу высыпала пудру. Её количество регулируйте по своему вкусу. Как я уже писала, я остановилась на четырёх столовых ложках. Мне показалось это достаточным. Но я часто солидно убавляю количество сахара в выпечке и давно привыкла к этому. Вы же делайте так, как привыкли.
Хорошо взбила в однородную пушистую масляную массу.
Выложила её к сухим ингредиентам.
Быстрыми движениями замесила мягкое, липковатое тесто на рассыпчатое печенье с крахмалом. Выложила его в пищевой пакет. Убрала в холодильник на 1 час.
Охлаждённое тесто разделила на 32 равных кусочка. Это удобнее делать так: разрезаем ножом тесто на 2 части. Затем каждую из них снова пополам. Затем каждую из этих четырёх тоже пополам и так далее до нужного количества.
Скатала каждый кусочек в симпатичный колобок.
Смазала противень тонким слоем растительного масла. Выложила заготовки, приплюснув каждый колобок. Это печенье без яиц и молока во время выпечки увеличивается в размере, поэтому отступы между «шайбочками» должны быть.
Выпекала при 200 градусах около 13-15 минут. При необходимости скорректируйте время, исходя из особенностей своей духовки
Но помните, что важно не пересушить это рассыпчатое печенье с крахмалом! Ведь как и любое другое, после остывания оно становится чуть более жёстким
Я посыпала сверху сахарной пудрой, хотя это вовсе не обязательно.
Вот и готово это нежнейшее печенье с крахмалом тающее во рту. Рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера или в соцсети и радуйте своих близких этой замечательной вкусняшкой! Ммм… Это печенье действительно покоряет с первого же куса!
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Детское печенье на сухом молоке: фото рецепт в домашних условиях
Детское печенье можно давать не только маленьким непоседам. Оно придется по вкусу и взрослым любителям сладкой выпечки. Его можно подавать с латте, капучино, травяным напитком, киселем из черемухи, гранатовым компотом или классическим черным чаем. Такое лакомство сохраняет свои вкусовые и питательные свойства 2-3 дня, так что вы с легкостью можете делать двойную порцию детского десерта.
При необходимости, сухое молоко в рецепте можно заменить натуральным детским питанием. С таким порошком печенье получится не менее сытным и аппетитным.
Чтобы обогатить вкус детского печенья, вы можете ввести в его состав щепотку корицы, ванилина, измельченные зерна гвоздики или порошок куркумы.
- сахар-песок (100 граммов);
- масло (100 граммов);
- сухое молоко (100 граммов);
- 2 яйца;
- (240 граммов).
Как приготовить детское печенье на сухом молоке
Пошаговый рецепт детского печенья:
Соединяем в глубокой пиале все сухие продукты.
Насыпаем в креманку подсласттель и сырые яйца. С помощью мощного миксера смешиваем ингредиенты (до полного растворения сахара).
Соединяем яичную массу и сухие продукты.
Растапливаем масло любым удобным для себя методом. Ждем, когда кулинарный жир остынет, вводим его в заготовку.
Соединяем все ингредиенты для детского печенья. Масса должна получиться густой, но не тугой. Весь процесс займет не более 10-12 минут.
С помощью ложки или кондитерского мешка формируем печенье произвольной формы.
Как приготовить малосольные огурцы в кастрюле — быстрый рецепт за 5 минут для хозяюшек
При правильном подборе и смешивании специй самые обычные огурцы смогут стать отличной закуской к столу. Подбирать их можно по собственному усмотрению, а можно использовать уже проверенные рецепты, которые обязательно понравятся всем хозяюшкам. Сделать остренькие малосольные огурцы в кастрюле быстро поможет простой рецепт с добавлением разных видов перца и зелени.
Ингредиенты для приготовления в кастрюле малосольных огурчиков за 5 минут
- перец горошек (черный и белый) — 1 ст.л.;
- чеснок — 5 зубков;
- острый красный перец — 1-2 шт.;
- соль — 2-3 ст.л.;
- сахар — 1 ст.л.;
- укроп, петрушка — пучок;
- листья смородины и вишни — по 5-6 шт.;
- огурцы — 2-3 кг.
Подготовить перец горошком. При желании можно некоторые из них потолочь для получения большей пряности закуски.
Отдельно промыть петрушку. Ее длинные стебли лучше обрезать.
Почистить чеснок. Острый перец нарезать тонкими колечками. Для получения легкой остроты лучше взять 1 перец. Для более насыщенного вкуса положить 2 перца.
Огурцы тщательно промыть. Отрезать краешки.
Укроп промыть. Укропу стебли лучше не обрезать: они помогут придать заготовке удивительный вкус и стойкий аромат. Подготовить сушеные листья смородины и вишни.
Выложить специи на дно кастрюли. В другой поставить 2 литра воды и добавить в нее соль, сахар и перец.
Выложить в кастрюлю зелень: под огурцами она не будет всплывать и придержит сами специи.
Придавить специи и зелень огурцами, аккуратно распределить их по всей кастрюле.
Залить огурцы закипевшим рассолом, придавить крышкой. Оставить их на 18-24 часа.