Творожная запеканка с черной смородиной замороженной

Пирог со смородиной свежей и замороженной — 5 рецептов

Творожная запеканка с красной смородиной

Основные ингредиенты (на 8 порций ):
Красная смородина 2 стакана
Сахарная пудра (для посыпки) по вкусу
Сахар 3 столовые ложки
Мука 2 столовые ложки
Яйца 4 штуки
Манная крупа 3 столовые ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% 60 миллиграммов
Сливочный сыр 250 граммов
Ванильная эссенция 1 чайная ложка
Творог «Простоквашино» 5% 250 граммов

Похожие рецепты:

Хотите, чтобы запеканка получилась воздушной и сочной, соблюдайте одно нехитрое правило – все продукты должны быть комнатной температуры. А еще в рецепт хорошо добавить немного йогурта – запеканка будет только нежнее.

Запеканка с черной смородиной

Запеканка с черной смородиной — это прекрасное и полезное блюдо из творога, которое отлично подойдет для завтрака, ужина и, конечно же, вкуснейшего полдника. Эта оригинальная творожная запеканка с начинкой может быть приготовлена из свежих или замороженных ягод и является довольно легким и не слишком калорийным блюдом, поскольку не содержит в своем составе ни масла, ни муки. А при использовании обезжиренного творога она получается просто супердиетической и вполне подходит для похудения и правильного питания. Ведь несмотря на довольно низкую калорийность, творог содержит много белка, который способен надолго насыщать организм и таким образом увеличивать интервалы между приемами пищи.

Несмотря на то, что эта нежная запеканка по своему виду и вкусу больше напоминает изысканный десерт, чем банальное блюдо из творога, она готовится очень просто и быстро. Ведь все ингредиенты для творожного теста перемешиваются одним махом, а начинка из черной смородины вообще не требует никакой подготовки, в особенности, если используется замороженная ягода, которую можно сыпать в тесто прямо из морозилки. Поскольку сезон свежей смородины в наших краях очень недолог, то хорошей идеей будет заготовка своей дачной смородины или покупка замороженной ягоды в магазине.

Запеканка с черной смородиной, приготовленная по этому простому рецепту, имеет очень приятный и насыщенный творожный вкус и нежную кремообразную консистенцию. Сочетание сладкой творожной массы и кислых ягод черной смородины подарит вам легкий гармоничный десерт, который понравится даже гурманам и любителям утонченных блюд. Но и маленькие детки едят эту запеканку с большим удовольствием, получая вместе с ней обширный набор полезных веществ, необходимых для их здоровья и роста. Впрочем, если вашей семье черная смородина кажется кисловатой в выпечке, то ее можно без проблем заменить на свежую или замороженную чернику. В любом случае такая творожная запеканка с начинкой подарит вам и наслаждение, и огромную пользу!

Пошаговый рецепт с фото

В глубокую чашку кладем сахарную пудру, 3 яйца, сливочное масло комнатной температуры, взбиваем миксером до однородности.

Добавляем оставшиеся 2 яйца, 1 ст. л. меда и взбиваем массу до пышности 3 минуты.

Всыпаем муку, крахмал и взбиваем тесто миксером еще 2 минуты.

Переливаем тесто в прямоугольную форму, накрываем фольгой и выпекаем пудинг в разогретой духовке при температуре 180*С 30- 40 минут. За 10 минут до готовности фольгу убираем.

Готовность проверяем деревянной шпажкой: она должна остаться сухой и чистой. Бисквит охлаждаем.

Для ягодной начинки в сотейник высыпаем ягоды смородины, добавляем сахар и ягодный сок, прогреваем на среднем огне, пока сахар не растворится, а ягоды не дадут сок.

Добавляем к ягодам смородиновый джем, перемешиваем, снимаем с огня и охлаждаем.

Собираем пудинг: бисквит разрезаем на три части, на дно формы выкладываем первый слой бисквита, выкладываем половину ягод и поливаем соком.

Накрываем вторым слоем бисквита и выкладываем оставшиеся ягоды.

Накрываем третьим бисквитом, заливаем оставшимся соком, сверху укладываем дощечку, ставим на нее емкость с водой и убираем в холодильник на ночь пропитываться.

На следующий день форму аккуратно переворачиваем, накрыв тарелкой, нарезаем пудинг на кусочки и подаем, украсив пудрой и свежими листиками мяты. Приятного аппетита.

Ингредиенты для запеканок:

Для творожной массы:

– 400 г творога;

– 2 яйца;

– 50 г сахара;

– 2 столовые ложки манной крупы;

– 1 столовая ложка крахмала;

– 150 мл молока;

– 1 чайная ложка ванильного экстракта;

– щепотка соли.

Для черничного соуса:

– 200 г черной смородины;

– 2 столовые ложки сахара;

– 1 столовая ложка крахмала;

– 100 мл воды.

Примечание: количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Творог

Творог богат белком, кальцием, фосфором, витаминами группы В, железом и цинком. Он способствует нормализации метаболизма, укреплению костей и снабжению организма энергией.

Творог является основным ингредиентом для приготовления множества блюд, включая запеканки, сырники, нежные муссы и десерты. Он также отлично сочетается с фруктами, ягодами, орехами и медом.

Покупая творог, следует обратить внимание на его жирность. Продукты с различным содержанием жира подходят для разных целей: обезжиренный творог рекомендуется использовать при соблюдении диеты, а полужирный или жирный творог отлично подходит для приготовления более сытных и калорийных блюд

  • Обезжиренный творог – содержит не более 0,5% жира;
  • Полужирный творог – содержит 9-18% жира;
  • Жирный творог – содержит более 18% жира.

Творог можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого молоко нужно нагреть до 38-40°C, добавить закваску или сок лимона, перемешать и оставить на несколько часов для сквашивания. Затем массу следует откинуть на марлю или сито для отделения сыворотки.

Яйца

Перед использованием яйца следует вымыть и обезжирить скорлупу, чтобы избежать попадания каких-либо посторонних веществ в творожную массу.

Яйца нужно разбить в отдельную миску, чтобы исключить возможность попадания скорлупы в тесто. Затем их следует взбить вилкой до получения однородной массы.

Обратите внимание, что яйца в рецепте могут быть заменены альтернативными продуктами для тех, кто не употребляет яйца. Вместо 3 яиц можно использовать 150 г творога и 50 г молока или 1 банан

  • В рецепте упоминаются:
  • 3 яйца размером М

Используйте только свежие яйца, чтобы добиться лучшего вкуса и качества блюда. Выберите яйца, срок годности которых еще не истек или находится в пределах 10 дней с момента их производства.

Сахар

Для творожного крема необходимо добавить немного сахара в творог и взбивать, пока масса не станет однородной. Таким образом, создается нежная и сладкая основа для запеканки.

Черную смородину также рекомендуется слегка посыпать сахаром, чтобы подчеркнуть ее естественную сладость и сбалансировать кислотность ягод. Посыпав смородину сахаром заранее и оставив на несколько минут, ягоды выделят некоторый сок, который будет создавать ароматный сироп и придавать запеканке еще больше вкуса.

Сахар — важный ингредиент в рецепте порционных творожных запеканок с черной смородиной, который придает блюду сладость и сбалансированный вкус. Не забудьте добавить его в творожный крем и посыпать им черную смородину, чтобы достичь идеального вкуса запеканки.

Как приготовить творожный пирог со смородиной (пошаговый рецепт с фото)

Если вы будете использовать для пирога замороженные ягоды, следует вынуть их из морозильника к моменту начала приготовления пирога.

Яйца взбиваем с сахарным песком (80 г). Сначала на небольшой скорости миксера добиваемся такой белоснежной «мыльной» пены, как на фото.

Затем начинаем добавлять сахар тонкой струйкой при одновременном взбивании. Наша задача — не допустить, чтобы сахарный песок опустился на дно миски.

Посмотрите на фото ниже, какой светлой должна получиться сахарно-яичная масса. У меня уходит 5-6 минут на работу миксером. В зависимости от мощности вашего миксера, может потребоваться меньше или меньше времени.

Снимите с лимона тонкий верхний слой (цедру). Старайтесь, чтобы нижний белый слой лимона не попал в тесто, иначе появится горчинка. Кстати, лимон без цедры очень быстро портится, поэтому лучше сразу «пристроить» его в заправку для салата, например.

Если у вас творог пластичный, как крем, это отлично. Если же крупнозернистый, лучше протереть через металлическое сито. Это очень просто: используйте ложку и, надавливая, пропустите весь творог.Мой творог однородный, но я решила протереть его для лучшей структуры и воздушности. Добавьте его в тесто.

Теперь наступила очередь крахмала (40 г). Я использую кукурузный (он совершенно не чувствуется в готовой выпечке), но можно добавить и картофельный (но его в два раза меньше картофельного, 20 г). Если дома не оказалось крахмала, добавляем вместо него муку (70 г).

Размешиваем тесто до однородности.

Форму для выпечки (у меня диаметром 18 см) застилаем пергаментом или смазываем кусочком сливочного масла, затем присыпаем мукой. Излишки муки нужно стряхнуть. На стенках и дне формы образуется тонкий мучной слой, который позволяет тесту не скользить по стенкам, а подниматься равномерно. Имейте в виду, что в тесте совершенно нет разрыхлителя или соды, поэтому пирог плохо поднимается. Поэтому лучше взять форму небольшого диаметра, чтобы высота получилась более выразительная. Выливаем тесто в форму.

Сверху на тесте разложите ягоды смородины. Дополнительно можно посыпать ложкой молотых орехов.

Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180 С. Хорошо пропеченный пирог имеет ровную поверхность (иногда центр выше, чем края). Если вы замечаете, что края выше, а серединка проседает — значит, он еще не готов, подержите его еще в духовке.

Подавать творожный пирог лучше в остывшем виде (можно присыпать его сахарной пудрой). Этот творожник отлично вынимается из формы после остывания (достаточно поддеть лопаткой для торта). Пирог имеет не такой творожистый вкус, как у , и структура более сухая и рассыпчатая.

Совсем забыла сказать о том, что в пироге количество сахара легко можно сократить вдвое, творожник все равно получится. То есть, на его структуру этот факт не повлияет, только на вкус. Если по каким-то причинам вам хочется уменьшить калорийность, такой эксперимент допускается=)

Приятного аппетита!

Если у вас возникли какие-то вопросы по приготовлению, не стесняйтесь их задавать. Я рада обратной связи. Жду ваших комментариев, фотографий, отзывов.

Если вы будете добавлять фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и полюбоваться. Спасибо!

Творожная ПП-запеканка с бананом и ягодами без сахара

Полезная творожная запеканка без сахара, но зато с бананом и ягодами. Для этого рецепта я использую ежевику, но вы по желанию можете взять клубнику, черную смородину, малину, а также фруктовое пюре из слив, яблок, абрикосов или персиков. Заморозку тоже можно использовать, но ее необходимо предварительно разморозить.

КБЖУ на 100 г: 94/9/3/8.

Ингредиенты:

  • Спелый банан – 1 шт.
  • Творог – 400 г.
  • Ягоды (ежевика) – 400 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал кукурузный – 30 г.

Приготовление:

  1. Банан очищаем от кожуры, отправляем в чашу блендера. Ежевику тщательно промываем, перебираем, отправляем в чашу с бананом.
  2. Измельчаем все при помощи блендера. Получившееся пюре перетираем через сито, чтобы избавиться от ежевичных косточек.
  3. К сухому плотному творогу добавляем яйца, крахмал. Перетираем вилкой до однородности.
  4. Добавляем к творогу подготовленное фруктовое пюре. Хорошо вымешиваем смесь вилкой или ложкой. Если хочется более гладкой текстуры, можно смесь дополнительно пробить блендером.
  5. Выпекать запеканку будем на водяной бане. Для этого устанавливаем форму, которая не пропускает воду, в глубокую сковороду или сотейник. Смесь для запеканки выливаем в форму, а в сковороду наливаем кипящую воду.
  6. Готовим при температуре 175 градусов в течение 35–40 минут.

ПП творожная запеканка с изюмом и кокосовой стружкой

Запеканка из творога с кокосовой стружкой и сухофруктами – идеальный полезный завтрак или даже десерт. Я часто готовлю ее без сахара, так как для меня сладостей из сухофруктов достаточно. Рецепт легко адаптировать на свой вкус, ведь в качестве наполнителя здесь можно использовать любые сухофрукты, цукаты, а кокосовую стружку заменить мукой, овсяными хлопьями или даже какао.

КБЖУ на 100 г: 171/12/9/9.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Натуральный йогурт – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кокосовая стружка – 2 ст. л.
  • Изюм – 50 г.

Приготовление:

  1. Первым делом заливаем горячей водой изюм или другие сухофрукты. Так они размякнут, а заодно промоем их от пыли. Оставляем изюм в воде, тем временем займемся остальными ингредиентами.
  2. В чашу кухонного комбайна отправляем творог, йогурт и яйца. Йогурт у меня домашний, без добавок, также отлично подойдет греческий йогурт или маложирная сметана. Если хотите, можете также добавить подсластитель, ваниль, корицу, кардамон или различные эссенции. Смешиваем все до однородности.
  3. С изюма сливаем воду, обсушиваем бумажным полотенцем.
  4. В творожную смесь добавляем изюм, кокосовую стружку или муку, перемешиваем.
  5. Получившуюся смесь перекладываем в форму для запекания. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, готовим в течение 35–45 минут.

Пышный пирог из творога в микроволновке

Микроволновая печь – прекрасный помощник современной хозяйке, и для запекания нашего лакомства подходит просто идеально. Приложив минимум усилий, вы получите удивительно нежное, воздушное кушанье с непревзойденным, ванильным ароматом.

Перечень необходимых компонентов на 400 г кисломолочного ингредиента:

  • ½ чашки манки;
  • 50 мл сметаны;
  • ½ стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка размягченного масла;
  • щепотка ванильки;
  • щепотка соли.

Описание процесса готовки подробно:

  1. Манную крупу смешиваем со сметанкой и оставляем настояться (она должна увеличиться). С помощью погружного блендера растираем кисломолочный компонет так, чтобы он напоминал крем.
  2. Яичные желтки взбалтываем с сахарным песком и ванилькой до густоты. Вмешиваем их к творогу.
  3. В настоявшуюся кашицу прибавляем маслице, хорошо перемешиваем и соединяем её с тестом.
  4. Белок присаливаем, взбиваем до пышности и вмешиваем частями в смесь.
  5. Посуду, предназначенную для микроволновки натираем маслом и заполняем. Сверху накрываем крышкой, оставив чуть приоткрытой для выхода пара. Запекаем творожный пудинг в микроволновке до 10 минут при мощности 640 Ватт. Совсем скоро вы получите блюдо как на фото, и никто даже не поверит, что на приготовление у вас ушло всего несколько минут.

Творожная запеканка «Зебра» с какао в духовке

Аппетитная запеканка с приятным творожно-шоколадным вкусом. Она не слишком сладкая, содержит совсем немного калорий, поэтому ее можно есть даже тем, кто следит за своим весом. Кстати, если вам по вкусу выраженная сладость, советую увеличить количество подсластителя в рецепте вдвое.

КБЖУ на 100 г: 132/14/6/6.

Ингредиенты:

  • Творог – 420 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко 2,5 % – 70 + 10 мл.
  • Какао-порошок – 10 г.
  • Кукурузный крахмал – 15 г.
  • Фруктовый сироп – 20 г.

Приготовление:

  1. Разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем миксером до мягких пиков и убираем на время в сторону.
  2. Желтки отправляем в миску с творогом. Сюда же вливаем молоко, добавляем кукурузный крахмал, сироп. Можно использовать любой вид сиропа, сахара или подсластителя. Погружным блендером доводим смесь до однородного кремообразного состояния.
  3. Теперь в несколько приемов вводим в творожную смесь взбитые белки, аккуратно вымешивая силиконовой лопаткой.
  4. Половину творожного теста перекладываем в отдельную емкость. Добавляем немного молока и какао. На средних оборотах миксера вмешиваем какао.
  5. На дно круглой силиконовой формы выкладываем творожное тесто, чередуя белое и коричневое.
  6. Заполненную форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Спустя это время духовку выключаем, но запеканку не вынимаем, а оставляем ее там еще на час-полтора.

Творожный манник с черной смородиной, рецепт с фото

Отправляем в глубокую и вместительную миску 250 г творога, 1 стакан сахара, 100 г сметаны и ванильный сахар. Еще следует отделить желтки трех яиц от белков. Желтки также отправляем в миску, а вот с белками нам предстоит поработать чуть позже. Пока отправляем яичные белки в холодильник.

Прибегнем к помощи погружного блендера и за две минуты превратим творог со сметаной, сахаром и желтками в гладкую однородную массу.

Отмеряем один стакан манной крупы и отправляем в миску к массе. Перемешиваем тесто для творожного манника и оставляем его настояться на 15 минут. За это время манка вберет в себя часть жидкости и разбухнет. Благодаря такому ожиданию и настаиванию манки пирог получится нежным и манка не будет хрустеть на зубах.

Еще на этом этапе приготовления творожного манника с черной смородиной следует вспомнить о духовке. Вернее, вспомнить о ее предварительном разогреве. Включаем ее на 190 градусов.

За те 15 минут, которые мы отмеряли для настаивания теста с манкой, мы успеем подготовить оставшийся ингредиент — яичные белки. Как вы помните, для теста мы использовали только желтки от трех яиц и у нас осталось еще 3 белка. Достаем их из холодильника (охлажденные белки взбиваются легче) и приступаем к взбиванию. При желании можно добавить к белкам щепотку соли (считается, что так белки взбиваются быстрее). При помощи миксера взбиваем яичные белки в крепкую пену.

После того, как манка настоялась, добавляем взбитые белки в тесто и аккуратно вмешиваем их при помощи деревянной лопатки или ложки. Стараемся сохранить воздушность теста.

Черную смородину перебираем и моем. Затем добавляем к ней столовую ложку крахмала, который как бы «запечатает» ягоды и не позволит вытекать из них соку во время выпекания творожного манника.

Выстилаем форму для выпекания пергаментом. На дно формы выкладываем примерно четвертую часть теста, после чего распределяем по поверхности теста треть всех ягод черной смородины. Затем выкладываем поверх ягод еще четверть теста и снова треть ягод (от первоначального их количества). Еще один слой и заканчиваем формирование творожного манника с черной смородиной слоем оставшегося теста.

Почему было не смешать ягоды с тестом и не вылить тесто в форму? Все очень просто. Если бы мы просто размешали черную смородину с тестом, то часть ягод обязательно бы лопнула (пустила сок) и окрасила тесто. А в нашем случае ягоды целы и тесто не окрашено.

Отправляем творожный манник с черной смородиной в уже хорошо разогретую к этому моменту духовку и выпекаем при 190 градусах 1 час.

Готовый творожный манник аккуратно извлекаем из формы и слегка остужаем. После чего по желанию украшаем сахарной пудрой или растопленным шоколадом. Или же оставляем как есть.

Разрезав творожный манник с черной смородиной вы убедитесь, что все ягоды остались целыми.

Подаем творожный манник с черной смородиной к чаю или со стаканом молока. Вкусное и полезное лакомство готово! Приятного аппетита и до скорых встреч!

Ингредиенты:

  • Творог — 0,5 кг
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарная пудра или сахар — 2 стакана
  • Манка — 1 стакан
  • Соль — щепотка
  • Растопленное сливочное масло — 50 г
  • Черной смородина — 300 г
  • Растительное масло для смазывания формы для выпечки
  • Вкусные творожные кексы рецепты с фото
  • Как правильно жарить цыпленка табака
  • Как приготовить картошку Айдахо

Рецепт творожной запеканки со смородиной

1. В удобную миску перекладываем весь творог, смородины 200 г , 1 стакан сахара или сахарной пудры. Всыпаем почти полный стакан манки, для верхнего слоя нужно отсыпать 2 столовые ложки.

Далее энергично действуем блендером.

Если его нет – то процедура замеса тесто сильно усложняется. Нужно все растереть пестиком для картофеля.

Первым делом растираем творог. Если вы точно знаете, что нужно будет надеяться на свои силы, выбирайте мягкий сочный и жирный творог. При наличии блендера главное в этом ингредиенте исключительно вкус.

Далее отдельно перетираем яйца и сахар. Вливаем яйца. Смородину переминаем вилкой

Действуем осторожно, так как брызги летят во все стороны. Когда смородина стала однороднее, перетираем ее через крупное сито

Так масса стала однороднее, шелковистее и домашняя запеканка с творогом выйдет однороднее и вкуснее. Выливаем смородину к творогу, добавляем манку и все перемешиваем ложкой до однородности.

2. Я готовила запеканку в мультиварке, но ее можно легко запечь и в духовке. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем туда творожное тесто.

3. Вернемся к отложенной смородине и манке. Соединяем все вместе, добавляем стакан сахара. Перетираем пестиком или блендером. Вышла густая, сладкая и вкусная масса.

4. Поливаем запеканку смородиновой массой.

5. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем 20-30 минут.

Если запекать в мультиварке – ее предварительно необходимо прогреть. А уж потом выпекать 1 час в режиме выпечки. После звукового сигнала достаем запеканку и оставляем на кухне в форме до полного остывания.

Когда она полостью остынет – можно извлекать из формы.

Нарезаем запеканку на кусочки, можно для декора посыпать сахарной пудрой, кондитерской присыпкой серебряного оттенка.

Остывшая она отлично нарезается. Если любите горячую – тогда выпекайте в небольших порционных формочках, тогда нарезать не надо будет. В этом случае подавайте чайные ложечки.

Запеканка выходит изумительного фиолетово-малинового цвета. Полезное, красивое и вкусное лакомство готово.

Смородину вполне можно заменить любой другой мягкой ягодой – малиной, клубникой, ежевикой. Крыжовник и вишня подойдут исключительно в виде пюре. Но такой необычный цвет подарить исключительно смородина.

Приятного аппетита!

Похожие разделы: Фрукты Домашняя выпечка
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:

Творожный десерт с персиками без выпечки

Это популярное кушанье можно приготовить и без термической обработки. Очень вкусно с кусочками персика.

Список компонентов, которые вам понадобятся:

  • 700-800 г творожка;
  • 250 г сметаны;
  • половина чашки сахара;
  • 100 мл молочка;
  • 1 ст. ложка желатина;
  • консервированные персики на вкус.

  1. Несильно прогретым молочком заливаем желатин для набухания.
  2. Блендером хорошенько взбиваем подслащенный творог со сметаной.
  3. Желатиновое молоко нагреваем так, чтобы гранулы полностью растворились. Процеживаем через ситечко в основную смесь.
  4. Персики нарезаем кубиками и высыпаем туда же. Перемешиваем и раскладываем по формам, стенки которых слегка обмазаны небольшим количеством маслица.
  5. Ставим все в холодильник на ночь. Чем глубже посуда, тем больше времени необходимо для застывания.

Такое лакомство — хорошая идея вкусного, полезного завтрака или ужина. А если приложить чуть фантазии и разнообразить состав различными фруктами или шоколадом — на столе появится шикарный десерт. Чтобы блюдо вышло по настоящему вкусным и пышным мы предлагаем вам просмотреть видео, в котором подробно рассказывают и показывают каждый шаг процесса приготовления английского лакомства в домашних условиях.

Рецепт «Пирог с вишнёво-смородиновым пудингом»:

Смородину и вишню промыть водой для удаления мусора и пыли.

Из вишни убрать косточки.

Добавить к вишни тростниковый сахар по вкусу. Можно добавить и больше, чтобы начинка была слаще.

Добавляем черную смородину. Ставим массу на плиту и доводим до кипения. Кукурузный крахмал развести в воде и влить в массу. Перемешать и проварить около 1 минуты до загустения.

Тесто разделить на две части. Раскатать одну часть теста под размер формы. Я выпекала пирог в прямоугольной форме.

На поверхность теста рассыпать измельченное печенье.

Выкладываем вишнёво-смородиновый пудинг.

Вторую часть теста раскатать и сделать надрезы. Выкладываем узоры поверх пудинга. Смазываем желтком и посыпаем небольшим количеством тростникового сахара.

Пирог ставим в духовку. Выпекаем 20-30 минут при температуре 180 градусов. К столу подаем пирог в теплом виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Манный пирог

  • 41
  • 579
  • 110710

8 августа 2015 года Ирушенька #

9 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

4 августа 2015 года Tatanj #

6 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

3 августа 2015 года tomi_tn #

4 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

3 августа 2015 года гурман1410 #

4 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

3 августа 2015 года luneva_e #

4 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

3 августа 2015 года vniva #

4 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

2 августа 2015 года ирина таджибова #

3 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

2 августа 2015 года Aigul4ik #

3 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

2 августа 2015 года Anetka M #

3 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

2 августа 2015 года mariana82 #

3 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

2 августа 2015 года kritikessa #

3 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

3 августа 2015 года kritikessa #

4 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

2 августа 2015 года sibir77 #

3 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

2 августа 2015 года Wera13 #

3 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

2 августа 2015 года Moravanka #

3 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

2 августа 2015 года veronika1910 #

3 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

2 августа 2015 года Святочка #

3 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

2 августа 2015 года IrikF #

3 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Приготовление по шагам:

1. В миске смешайте творог, яйца и сахар. Взбейте миксером до получения однородной массы.

2. Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте до полного соединения ингредиентов.

3. Отделите половину теста и выложите в форму для запекания. Равномерно распределите по дну формы.

4. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте первый слой теста в течение 10 минут.

5. В это время смешайте черную смородину с молоком и сливочным маслом в небольшой кастрюле. Подогрейте на низком огне, пока не появятся пузырьки.

6. Снимите форму с первым слоем из духовки и вылейте черную смородину с молоком равномерно поверх него.

7. Выложите оставшуюся половину теста на черную смородину. Распределите равномерно.

8. Верните форму в духовку и выпекайте творожную запеканку еще 20-25 минут.

9. Когда запеканка будет готова, выключите духовку и оставьте ее в ней еще на 10 минут.

10. После этого достаньте запеканку из духовки и оставьте остывать до комнатной температуры.

11. Перед подачей можно посыпать творожную запеканку сахарной пудрой или украсить свежими ягодами.

12. Приятного аппетита!

Время приготовления: 45-50 минут.Пищевая и энергетическая ценность:Калорийность: 250 ккалБелки: 12 гЖиры: 8 гУглеводы: 35 г

Полезные советы к рецепту:

Совет 1: Приготовьте творожную запеканку заранее, чтобы она успела остыть перед подачей на стол. Такой десерт станет еще более вкусным и нежным.

Совет 2: Если вы хотите добавить немного кислинки к запеканке, перетрите черную смородину через сито и добавьте к тесту. Подобное сочетание вкусов придает дополнительное восхитительное измерение этому блюду.

Совет 3: При подаче на стол украсьте творожную запеканку свежими ягодами черной смородины. Это придаст десерту яркий и аппетитный вид.

Надеюсь, вам понравится приготовление творожной запеканки с черной смородиной. Этот десерт отлично подойдет для завтрака, перекуса или десерта после обеда. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких этим прекрасным блюдом.

Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своими впечатлениями. Ваши комментарии и отзывы очень важны для меня, так как они помогут мне улучшать и создавать новые вкусные рецепты для вас.

Желаю вам приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, вам может быть интересен и рецепт нашего нового блюда — ризотто с домашними колбасками и цуккини.

Рубрики: #В мультиварке, #Выпечка, #На завтрак, #На обед, #На ужин

Вариант 4: Творожная запеканка с вишней под ванильной заливкой

Превратить обычную творожную запеканку в нежное пирожное с воздушным кремом можно с помощью ванильной заливки. Она добавляется почти в самом конце, за пятнадцать минут до готовности пирога. Если полить запеканку заливкой раньше, то это испортит ее вкус и внешний вид.

Ингредиенты:

  • 150 грамм вишни;
  • 200 грамм сахара;
  • 600 грамм творога;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. ложки манной крупы;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 30 грамм ванильного сахара;
  • 300 грамм сметаны

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Размять творог, перемешать его с солью и 100 граммами обычного сахара и 15 граммами ванильного.

Шаг 2:

Влить в творог два яйца и муку, хорошенько перемешать.

Шаг 3:

Выложить в форму для запекания две трети массы из творога, поверх выложить слой вишен, залить оставшегося творога.

Шаг 4:

Готовить в духовке при температуре 180 С◦ тридцать минут.

Шаг 5:

Приготовить заливку: смешать в отдельной миске крахмал, оставшийся сахар, яйцо и сметану.

Шаг 6:

Вылить на запеканку получившуюся заливку.

Шаг 7:

Готовить в духовке при температуре 170 С◦ пятнадцать минут.

Творог еще называют «твердым молоком» — это классическое кисломолочное блюдо, которое имеет большое значения в рационе для поддержания здоровья. Творог получают путем удаления из сквашенного молока сыворотки. В некоторых странах его даже считают видом сыра. Этот продукт – источник белка, по сравнению с молоком или простоквашей легко усваивается человеческим организмом. Творог рекомендуется кушать тем, кто страдает от сердечных заболеваний, ожирения, гипертонии, почечной недостаточности и туберкулеза.

Вариант 2: Быстрый рецепт творожной запеканки с вишней в мультиварке

Творожная выпечка получится более нежной, если приготовить ее в мультиварке. Добавление ягод сделает вкус ярче, а вид аппетитнее. Творог должен быть свежим 5-7% жирности. Вишни могут быть использованы замороженные, консервированные или свежие. В качестве замены подойдут другие ягоды, например, смородина, клюква или черника.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога;
  • 1 стакан вишни;
  • 100 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 5 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки манной крупы;
  • 0,5 ч. ложки соды.

Как приготовить творожную запеканку с вишней быстро

Шаг 1:

Манку залить кефиром, перемешать и оставить на полчаса, чтобы она набухла.

Шаг 2:

Если вишни свежие, то их необходимо сполоснуть, обсушить и очистить от косточек, если замороженные, то перед готовкой разморозить.

Шаг 3:

Отделить белки от желтков, взбить белки и щепотку соли миксером до густой пенки.

Шаг 4:

К творогу добавить желтки, растереть массу до однородной консистенции, недолжно быть ни одного комочка.

Шаг 5:

Муку просеять через сито, смешать с содой, после с манной крупой и творогом, в последнюю очередь влить белковую массу, хорошо все перемешать. Тесто должно получится в итоге пышным и воздушным.

Шаг 6:

Чашу и стенки мультиварки смазать маслом, вылить в нее половину получившегося теста, разложить вишни, залить их оставшимся тестом. Несколько ягод можно оставить для украшения верхушки будущей запеканки, их можно выложить узором или в произвольном порядке.

Шаг 7:

Готовить сорок минут на режиме «Выпечка» затем оставить запеканку в мультиварке на двадцать минут на режиме «Подогрев».

Шаг 8:

После окончания программы вынуть чашу мультиварке и дать запеканки остыть (минимум пятнадцать минут) и только после этого перекладывать на блюдо.

Готовая творожная запеканка отлично сочетается не только с горячим чаем, но и с кефиром, компотом и даже йогуртом.

Творожно-рисовая запеканка с ягодами в мультиварке

Этот суперклассный рецепт запеканки на основе творога идеально подходит именно для мультиварки. Он необычен не только из-за применения риса, но и из-за особого фруктово-ягодного соуса.

Нам потребуется:

  • 200 г отварного круглого риса
  • 0,5 ч. л. соли
  • ванилин и корица — по щепотке
  • 5-6 ст. л. сахарного песка
  • очищенное от кожуры яблоко
  • 70 мл 10% сливок
  • 1 ст. л. манки
  • 3 яйца.

Для начинки:

  • 1,5 ст. любых ягод, обязательно вишни без косточек хотя бы половину от всего количества
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0, 5 ч. л. сливочного масла для смазывания емкости.

Изюминка данного рецепта – бананово-вишневый соус:

  • банан
  • вишневый сок — 4 ст. л
  • щепотка молотого имбиря
  • 4 ст. л. сливок или молока.

Как приготовить:

  1. Ягоды следует вымыть, из вишни удалить косточки и излишки сока (выложить на сито).
  2. Рис отварить, не промывать, чтобы он не утратил вязкости. Остудить.
  3. В сливки высыпать манку и перемешать.
  4. Очистить от кожуры и семечек яблоко, натереть на крупной терке.
  5. Смешать творог с рисом, сахаром, сливками с добавленной манкой и измельченным яблоком. Добавить ванилин с корицей.
  6. Вбить яйца и еще раз перемешать.
  7. Смазать чашу мультиварочного аппарата маслом и выложить половину смеси. Затем ягодный слой так, чтобы он не соприкасался со стенками емкости. Посыпать ягоды сахарным песком.
  8. Выложить основу, начиная с краев. Немного ее прижать, чтобы рис контактировал с нижним слоем.
  9. Заполнить середину, разровнять поверхность при помощи ложки.
  10. Выпекать в режиме «Выпечка» около часа.
  11. После звукового оповещения отключить прибор. Открыть крышку и при наличии сока по краям дать постоять примерно 5 минут, чтобы он частично впитался, а частично испарился.
  12. Для приготовления соуса банан (обязательно спелый) режется на кусочки и разминается вилкой.
  13. К нему добавляется молоко с вишневым соком, молотый имбирь. Ингредиенты слегка взбиваются миксером.
  14. Остывшая запеканка перемещается на блюдо и поливается соусом.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: