Вариант великолепных соленых сырников из творога с зеленью
Составляющие компоненты:
- 500 грамм нежирного творога;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Сыр твердого сорта или брынза – 100 грамм;
- Мука – 100 грамм;
- Щепотка соли;
- Немного сушеной зелени – укроп, петрушка;
- Специи по желанию;
- Растительное масло для обжаривания.
Сколько готовить – 30 минут.
Калорийность в 100 граммах – 290 ккал.
Как готовить соленые творожники:
- В миску выкладываем творог и слегка разминаем;
- В отдельную чашку вбиваем куриные яйца и хорошенько взбиваем. Взбивать их следует обычной вилкой;
- Переливаем взбитые яйца в емкость с творогом;
- Кусочек сыра перетираем теркой с мелкой решеткой, пересыпаем в емкость с творогом и яйцами;
- Также ко всем компонентам насыпаем муку, соль, добавляем сушеную зелень и специи;
- Все тщательно размешиваем до однородного состояния;
- После этого поверхность стола присыпаем небольшим количеством муки;
- Из соленого творожного теста лепим небольшие оладушки и обваливаем их в муке;
- На сковородку наливаем растительное масло, помещаем на огонь и прогреваем;
- Выкладываем сырники на прогретое масло, обжариваем с двух сторон;
- Каждую сторону жарим в течение 4-5 минут;
- Лучше всего обжаривать на небольшом огне, под закрытой крышкой;
- Как только соленые сырники станут румяными, вынимаем их на тарелку и подаем к столу.
Рецепт классических сырников в духовке
Не хотите долго стоять у плиты? Это не повод отказываться от домашних сырников. Если готовить их духовке, они будут более полезными и не такими калорийными. Такую выпечку можно давать даже маленьким детям.
Необходимые продукты:
- 200 г творога;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- 150 г сметаны;
- 3 ст. л. манки;
- 30 г масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- Щепотка соли;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Для глазури:
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. сахарной пудры.
Приготовление:
- Творог положите в миску и разомните вилкой. Если он слишком сухой и зернистый, перетрите через сито. Сливочное масло растопите в микроволновке.
- В другой емкости соедините сахар, манную крупу, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и перемешайте. К творогу добавьте сметану, сливочное масло, яйца и перемешайте до однородности.
- Соедините творожную смесь и сухие ингредиенты, хорошо перетрите. Можно воспользоваться блендером. Наполните тестом формы. Выпекайте 25–30 минут в хорошо разогретой духовке до 180 градусов, пока не появится золотистая корочка.
- Соедините сметану с сахарной пудрой и полейте глазурью горячие изделия. Вместо глазури сырники можно полить сгущенкой, медом, вареньем, шоколадным топпингом или просто посыпать сладкой пудрой.
Рецепт 7: сырники в духовке с манкой и сухофруктами
Этот вид выпечки – один из самых популярных в нашей стране. В каждой семье используются разные рецепты, кто-то добавляет больше муки, кто-то – цукаты или сухофрукты. Сырники легко готовить, в них можно добавлять что угодно: цедру, изюм, яблоки. Но увы, после жарки часто они теряют форму и пышность. Благодаря нашему рецепту ваши сырники получатся пышными и полезными, так как мы будем запекать их в духовке. Если вам нравятся жареные сырники, используйте тот же рецепт теста.
Важно выбрать подходящий творог остановите выбор на среднем жирности 5%. Он не должен быть обезжиренным или слишком жирным
Также в нем должно быть совсем немного влаги, иначе выпечка получится невкусной
Выбирайте сухой творог или сцедите с него сыворотку перед приготовлением
Также в нем должно быть совсем немного влаги, иначе выпечка получится невкусной. Выбирайте сухой творог или сцедите с него сыворотку перед приготовлением.
- 300 грамм рассыпчатого творога
- Одно яйцо 3-4 ст.л. сахара (можно больше, в зависимости от вкусовых предпочтений)
- ½ ч.л. соды
- Чайная ложка уксуса
- 2 ст.л. манки с горкой
- Около 5 ст.л. муки (если творог влажный, то больше)
- 1 ч.л. сахара ванильного или экстракт ванили
- Горсть изюма или кураги
- Мелко натертая цедра апельсина или лимона по желанию
Смешиваем в глубокой миске яйца, ванильный и обычный сахар, перемешиваем вилкой или венчиком. Всыпаем соду в яичную смесь и прямо в ней гасим ее уксусом, перемешиваем.
Всыпьте мелко натертую цедру апельсина и промытый изюм. Добавляем манку и оставляем настаиваться на 10-15 минут, чтобы манка разбухла. Всыпаем по истечению этого времени в тесто творог. Тщательно мешаем, смесь должна быть однородной.
Теперь начинаем постепенно добавлять муку в небольших количествах. Если тесто получается жидковатым, добавьте немного больше муки. Если оно густое, добавьте меньше. Тесто должно получиться мягким, но не жидким. Присыпьте его мукой.
Лепим наши сырнички, не забудьте противень застелить пергаментной бумагой. При лепке сырников одну сторону присыпаем мукой, чтобы она не «пристала» к бумаге.
Ставим запекаться в разогретую до 150 градусов духовку на 20-25 минут или до появления золотистой корочки. Отделяем сырники от бумаги подаем со сметаной или джемом.
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 177 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 44 / 28 / 28 |
Н0 / С11 / В89 |
Время приготовления: 50 мин
Опубликовано: ulia-uf
Комментариев: 0
1. Конечно же, творог для приготовления сырников лучше всего брать домашний – из него сырники будут особенно полезными.Творог выкладываем в миску. Его можно протереть через сито для более воздушной и нежной фактуры готовых сырников. А можно оставить как есть – сырники получатся вкусными и в том, и в другом случае.
2. Добавляем к творогу обычный и ванильный сахар, насыпаем соль, немного перемешиваем.
4. Яйцо разбиваем также в отдельную миску, хорошо взбиваем венчиком, выливаем к творогу. Все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
5. Включаем духовку разогреваться, необходимая для запекания сырников температура – 190 градусов по Цельсию. А в это время продолжаем готовить.
6. Противень застилаем пергаментом. Если пергамента нет, можно просто смазать противень небольшим количеством сливочного или растительного масла.
7. Смачиваем руки и начинаем формировать из творожной массы сырники. Делать их можно различного размера – и совсем крошечные (в этом случае их нужно будет меньше печь по времени), и большими, увеличивая время готовки. Сформированные сырники выкладываем на противень.
8. Ставим противень с сырниками в духовку примерно на 15 минут. Сырники должно немного подрумяниться. Старайтесь их не пересушить, чтобы они остались нежными и мягкими.
Можно подавать готовые сырники на стол, дополнив джемом, вареньем или сгущенкой на свой собственный вкус. В принципе, можно обойтись и вовсе без сладкой добавки, так как сырники получаются вкусные и сладкие сами по себе.
Приятного аппетита и вкусных завтраков!
Сырники рецепт с черникой
Как приготовить сырники рецепт с черникой – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Румяные и пышные сырники с черникой станут прекрасным и очень приятным способом употреблять полезный творог для тех, кто не любит его в чистом виде. Лучше всего для приготовления подойдет сухой рассыпчатый продукт низкой жирности.
Надо учесть, что избыток муки и сахара сделает тесто тяжелым. Для увеличения объема сырников стоит добавить щепотку соды или разрыхлителя.
Ягодная добавка привносит в тесто необходимую кислинку, делая выпечку с хрустящей корочкой особенно привлекательной для детей. Ее классическое дополнение — сметана, но взбитые сливки и варенье также не будут отвергнуты публикой.
Пять советов по приготовлению вкусных сырников
1. Первое правило это правильно выбрать творог. Ведь если творог будет старый,слишком сухой, и комками. Хороших сырников из него не приготовить
Толи дело когда творожок свежий в меру сухой, но самое важное он должен быть рассыпчатым. И натуральным это тоже важно. 2
Яйца и сахар делают тесто более жидким. Большое количество влаги в тесте потребует большого добавления муки. Что снизит качество сырников они могут стать более резиновыми и естественно утратят творожность вкуса
2. Яйца и сахар делают тесто более жидким. Большое количество влаги в тесте потребует большого добавления муки. Что снизит качество сырников они могут стать более резиновыми и естественно утратят творожность вкуса.
3. Старайтесь готовить сырники с добавлением манки или вообще только с манкой так как мука также прибавляет резиновость сырникам. Но при добавлении манки нужно помнить о том что приготовленному тесту нужно дать время на то что бы манка набухла. На это может потребоваться от 15 до 30 минут. Всё будет зависеть от количества влаги в тесте и от количества манки.
4. Пробуйте применять разные варианты панировки сырников. если в классическом варианте это мука, то предлагаю вам попробовать обвалять сырники в кокосовой стружке, кунжуте (подойдет для соленых сырников) или в овсяных хлопьях или муке.
5. Для жарки сырников лучше выбирать сковородку с толстым дном. Так как на тонких сковородках тесто будет очень быстро подгорать, а в середине оставаться сырым. Пред тем как начать жарить хорошо расколите масло. Когда масло холодное на сырниках не получается вкусной корочки и сырник тупо начинает впитывать в себя масло. Жарить лучше всего на небольшом нагреве. Так каждый сырник хорошо пропечется и не сильно подгорит.
А как вы когда-нибудь готовили сырники на сковороде или это будет первый опыт? Насколько была полезна для вас эта статья? Оставляйте свои пожелания и комментарии, а также не забываем добавить сайт в закладки. Что бы добавить сайт в закладки нажимаем Ctrl+D, а еще можно поделиться статьей со своими друзьями в соц. сетях. Всем мира добра и позитива. Пока.
Видео о том, как приготовить творожные сырники без яиц
Для тех, кто не любит яйца, представляю видео-рецепт от известного блогера. Сырники, приготовленные таким образом, получаются пышными и красивыми снаружи. А внутри они нежнейшие. При жарке хорошо держат форму и не разваливаются. Как их приготовить вы узнаете, посмотрев ролик ниже. Уверена, что такой легкий завтрак порадует всю вашу семью.
Ингредиенты:
- Творог 5% — 400 гр
- Мука — 25-75 гр
- Соль — 1/3 чайной ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Растительное масло
По представленным рецептам сырники всегда получаются пышными и вкусными, если следовать всем советам. И тогда у вас получится чудесный сытный завтрак, который порадует всю семью. На сегодня у меня все.
Приятного аппетита! Пока!
Вариации сырников из магазинного творога
Пышные сырники в духовке как в детском саду
Они на самом деле получаются очень-очень пышные. Мне кажется, что это даже что-то среднее между сырниками и творожными кексами. Зато никакого масла, очень здоровый рецепт! Не знаю, как готовили в садике, но эти без сомнения можно давать детям.
Ингредиенты:
- творог – 250гр;
- яйцо – 1шт;
- сахар – 2ст.л.;
- мука – 3ст.л.;
- разрыхлитель для теста – 0,5ч.л.;
- соль – щепотка.
Как приготовить сырники в духовке
Творог кладем в миску. Если он крупинками, то его лучше пробить блендером. Если относительно однородный, то будет достаточно размять вилкой. Насыпаем сахар, соль и разбиваем яйцо. Перемешиваем.
Просеиваем в творожную массу муку. Замешиваем тесто. Оно должно формироваться в шар, но оставаться несколько липким
Если творог очень влажный, может потребоваться больше муки, но все равно действуйте осторожно, чтобы не переложить и все не испортить.
Включаем духовку разогреваться до температуры 180°С. Я пекла сырники в силиконовой форме, можно использовать отдельные силиконовые формочки
Скажу честно, не пробовала для этих целей использовать антипригарные формы, но есть подозрение, что из них сырники достать будет невозможно. Поэтому нет силикона – застилайте противень бумагой для выпечки и выкладывайте заготовки на противень. Тем более что в садике сырники 100% запекали в духовке и без всяких форм. Я сделала 6 штук довольно больших сырников, можно разделить и поменьше.
Ставим в духовку на 30 минут. За это время они хорошо подрастут, станут пышными и приобретут красивый светло-золотистый цвет.
Вынимаем, остужаем в формочках минут 10 и затем вытаскиваем.
Так как сахара в сырниках немного, то можно подавать не только со сметаной, но и с вареньем. Готовьте, не пожалеете. Они придутся по вкусу не только детям, но и взрослым.
Сырники из творога без муки и манки
Нежные, пышные творожники без муки на сухом обезжиренном молоке. Благодаря добавлению сухого молока они имеют насыщенный сливочный вкус и хорошо держат форму.
КБЖУ на 100 г: 153/16/6/10.
Ингредиенты:
- Творог зернистый – 300 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сухое молоко – 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
- Любой подсластитель.
- Щепотка ванилина.
- Соль.
Приготовление:
Отправляем в удобную миску все необходимые ингредиенты. Перебиваем смесь погружным блендером. При помощи двух столовых ложек выкладываем творожное тесто на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем до румяности с одной стороны, затем переворачиваем на другую, накрываем сковороду крышкой, жарим 5–7 минут до готовности. Подаем с ягодами, сиропом и со сметаной.
Преимущества и заблуждения о пышных сырниках
Я, как и многие, думала, что сода в сочетании с творогом будет горчить. Поэтому долго игнорировала самоподнимающуюся муку. Но это оказалось не так. Вкус получается чистым, без посторонних примесей. Только сладкая творожная масса. Для дополнительного аппетитного аромата можно добавить немного корицы или ванили.
Само тесто получается плотным. Вымешивать нужно тщательно, чтобы не образовались комочки. Зато в такие сырники можно успешно добавлять разные начинки. Хотите, возьмите по чайной ложке Нутеллы или варенья. Подойдут свежие или замороженные ягоды, сгущенное молоко. Однако рекомендую предварительно заморозить и Нутеллу и сгущенку. Так намного проще работать.
Ах да, у пышных сырников есть еще одно преимущество. Или можете называть это хитростью, как хотите. Из одного и того же количества творога получается в 2 раза больше пышных сырников. Все благодаря разрыхлителю. А это означает крупнее порции и дольше удовольствие от завтрака.
А вот с начинкой я сама еще не пробовала, нужно будет непременно приготовить. Точно возьму Нутеллу, а вы?
Пышные сырники
Nikitina Nelly
Узнайте привычный завтрак с новой стороны. Приготовьте пышные сырники со свежими фруктами, ягодами и сметаной.
Калории 179.8 ккал
Инструкции
- В чашу выложить творог, насыпать сахар, влить ванильный экстракт и разбить яйцо. Перемешать до однородного состояния
- Добавить 2 столовые ложки самоподнимающейся муки, тщательно перемешать
- Сковороду поставить на небольшой огонь, влить растительное масло
- Руками сформировать плоские шайбочки и выложить на сковороду. Под воздействием температуры сырники из плоских станут пышными. Не забудьте обжарить с 2х сторон. Не увеличивайте огонь, готовьте на низких температурах, чтобы каждый сырник как следует пропекся.
Пышные сырники
Nikitina Nelly
Узнайте привычный завтрак с новой стороны. Приготовьте пышные сырники со свежими фруктами, ягодами и сметаной.
Калории 179.8 ккал
Инструкции
- В чашу выложить творог, насыпать сахар, влить ванильный экстракт и разбить яйцо. Перемешать до однородного состояния
- Добавить 2 столовые ложки самоподнимающейся муки, тщательно перемешать
- Сковороду поставить на небольшой огонь, влить растительное масло
- Руками сформировать плоские шайбочки и выложить на сковороду. Под воздействием температуры сырники из плоских станут пышными. Не забудьте обжарить с 2х сторон. Не увеличивайте огонь, готовьте на низких температурах, чтобы каждый сырник как следует пропекся.
Нежные сырники с клубничным джемом
Незаменимое лакомство для завтрака. Особенно, если подать его вместе с джемом. Просто в приготовлении и очень вкусно. Настолько нежные, что просто тают во рту.
Ингредиенты на 4 порции:
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Крупа манная — 4 ст.л
- Сахарный песок — 1,5 ст.л
- Соль — 1/2 ч.л
- Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л
- Мука — 1/2 стакана
- Сметана (для подачи) — по вкусу
Для клубничного соуса:
- Клубника свежая или замороженная — 250 г
- Сахарная пудра — 2 ст.л
Приготовление:
1.В миске перемешать между собой творог, сахар, яйца, соль, разрыхлитель. Положить в смесь манную крупу, хорошо размешать. Масса должна получиться полностью однородной. Оставить её в покое на 15 — 20 минут.
2. Пока есть свободное время, советую приготовить ароматный клубничный соус. Для этого, чистую клубнику с сахарной пудрой поместить в блендер, хорошо взбить до однородности.
3. Ту область, на которой вы будете работать с тестом, присыпать мукой. Затем, из него сформировать сырники желаемого размера и формы. Обваливая их в муке.
4. На сковородку налить немного растительного масла, нагреть его. Разложить творожный продукт. Обжаривать с каждой стороны по 2 – 3 минуты, при среднем огне. Тогда они и пропекутся и покроются очень красивой золотистой корочкой.
5. Готовое лакомство выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Готовое блюдо подавать на стол со сметаной и соусом. При этом, присыпать слегка его сахарной пудрой.
Приятного чаепития, хорошего, тёплого дня вам!
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть
Шоколадные сырники из творога
Сырники, подготовленные по этому рецепту, понравится любителям шоколада. По вкусу они напоминают брауни, а приготовить их можно всего за 20 минут.
Ингредиенты:
- творог – 400 грамм,
- манка – 8 столовых ложек,
- яйцо – 1 штука,
- какао порошок – 4 столовых ложки,
- сахар – 4 столовых ложки,
- растительное масло – для жарки
Из этого количества получает 9 штук сырников.
Этапы приготовления
Шаг 1
В глубокой чаше соединяем вместе творог, сахар, какао, манку. Творог можно использовать любой жирности. В данном случае это не принципиально, но он должен быть сухим иначе сырники получатся тяжелыми, а не пышными.
С манкой тоже важно не переборщить
Шаг 2
При помощи ложки вымешиваем всё в однородную массу и оставляем на 15 минут, пусть манка набухнет.
Шаг 3
Формируем сырники в виде плоских лепешек. Берем небольшое количество творога, около 50 грамм, формируем шарики и слегка их приплюскиваем. За счет манки творожники отлично держат форму.
Настоявшееся тесно не должно прилипать к рукам, поэтому эти творожники не присыпаем мукой.
Шаг 4
Выкладываем творожники на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжариваем на медленном огне с одной стороны 4-5 минуты, потом переворачиваем, закрываем крышкой и жарим ещё.
Вот какие разные сырники можно приготовить на завтрак. Каждый из предложенных рецептов уникален, со своим неповторимым вкусом. Готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита.
Творожник с глазурью
Как приготовить пышки с изюмом на скорую руку
А чем Вы любите радовать своих родных по утрам? Мои предпочитают сырники, а так как утро длинным не бывает. И все торопятся по своим делам, то делать их нужно очень быстро. Обещаю в 30-35 минут уложимся. Конечно же ещё будет зависеть от количества порций.
Нам потребуется:
- творог — 600 гр.
- яйцо куриное — 2 шт.
- манка — 2 ст.ложки
- мука — 2 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- ванилин — 1 гр.
- изюм — горсть
Приготовление:
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сразу же замочите изюм в теплой воде, оставьте его на 10-15 минут. Можно и во все сделать это на ночь, чтобы по утру всё было готово.
2. Творог растираем при помощи толкушки. Закладываем следующие ингредиенты: яйцо, манку, муку, соль и ванилин. Вот с последним ингредиентом, не торопитесь. Он не является столь важным и если Вы не любитель подобных добавок, готовьте без него. Хуже точно не будет, испробовано и не раз.
Все тщательно перемешиваем, масса должна получиться однородной и слегка тягучей.
3. Затем засыпаем изюм, ещё раз промешиваем. Оставляем на 20-25 минут настояться. Это время позволит набухнуть нашей смеси, и придаст ему нужную консистенцию.
Готовую массу формируем в небольшой шарик, затем в рулетик. Режем на равные кусочки, прижимаем немного обваливая в муке.
Подготовленные изделия выкладываем на ровную поверхность. Самое время разогреть сковороду с маслом. Жарить можно, как на растительном, так и на сливочном масле.
Обжариваем с двух сторон до готовности. Ни в коем случае не на сильном огне. Так Вы получите горелые и сырые сырники. Нам это совсем не нужно. Поэтому, убавляем на средний, и доводим до готовности не торопясь.
Вот наши пышечки и дошли до готовности. Самое время угостить ими своих родных. Насладиться их приятным вкусом и ароматом, который наполнил всю кухню.
Вариант 1: Нежные сырники из творога на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусные сырники на сковороде
Классический рецепт сырников из творога с манкой и изюмом в духовке
Мы продолжаем тему приготовления сырных вкусняшек. Следующий рецепт будет готовиться с манкой и изюмом в 2 этапа. Сначала мы будем обжаривать их на сковороде с небольшим количеством масла, а затем будем запекать примерно 10 минут при температуре 180°С градусов. Помните запекать их надо под фольгой и ставить в уже разогретый духовой шкаф. Приступим к самому процессу.
Количество продуктов:
- Творог — 500 грамм
- Сахар 1,5 столовые ложки
- Яйцо — 1 штука
- Манка — 4 столовые ложки
- Изюм — 2 столовые ложки
- Цедра половины лимона
Как и в предыдущих рецептах основные продукты те же. Если у вас попался творог в котором очень большое количество сыворотки, то можно её отжать через марлю или же дать стечь. Это одно из главный условий приготовления по-настоящему творожных сырников
1. В миске для замешивания разминаем творог, солим по вкусу и добавляем полторы ложки сахара. Количество зависит от того насколько кислый творог у вас. Дальше разбиваем одно куриное яйцо и подсыпаем манки.
2. Теперь всю массу вымешиваем, удобнее и лучше это делать руками. Продолжаем примерно 4-5 минут. После этого накрываем посуду крышкой и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут. Делается это для того чтобы манка разбухла.
3. Когда наша творожная смесь постоит нужное время добавим в него изюм и ванильного сахара, всё эти ингредиенты по желанию. Всё перемешаем и будем переходить к следующему шагу, формированию сырников.
4. Очень удобно когда на кухне есть ложка для мороженного, но готовим для себя, поэтому можно и не стесняться, брать руками, подготовить заранее поверхность посыпав её мукой, чтобы у нас ничего не прилипало. Катаем упругие шарики, по весу обычно это 50-60 грамм. Используйте нож или лопатку чтобы придать сырникам окончательную приплюснутую форму.
5. Обжаривается всё на топлёном масле домашнего приготовления. Масло может подойти любое, но лучше использовать растительное, масла которые не горят. Сливочное к примеру, в этом плане растительному уступает. Масло много добавлять не нужно.
6. Обжариваем сырники до лёгкого зарумянивания на среднем огне или даже чуть меньше. По времени это около 1 минуты с каждой стороны.
7. Румяные сырники выкладываем в форму для запекания. Накрываем фольгой, чтобы у нас ничего не обгорело, и ставим в духовой шкаф разогретый до 180ºС градусов на 10 минут.
8. Вот примерно такими должны получиться сырники. Они не теряют форму, если вдруг вы видите что они поплыли причин может быть две: внутри творога осталось много не отжатой сыворотки, или лучше сменить на другую марку и попробовать продукт другого производителя.
Осталось только самую малость, выложить на тарелку и подать к столу с чем угодно, что ваша душа пожелает. Приятного аппетита.
Как приготовить сырники со свежей или замороженной черникой — рецепт сырников с начинкой с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г творога 9 — 12%
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. муки
- 2 яичных желтка
- 1 пак. ванильного сахара
- 1/3 ч. л. соды
- щепотка соли
- 70 г черники
- 3 ст. л. растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить нежные и воздушные сырники с черникой, в миску выложить творог, яичные желтки, сахар, соль и ваниль. Для этого блюда желательно использовать однородный творог без крупинок и комочков или же протереть его через сито.
2. Смешать все ингредиенты в однородную массу с помощью вилки.3. В тесто добавить муку с содой и еще раз тщательно перемешать. В результате должно получиться довольно мягкое и липкое творожное тесто для черничных сырников.4. Теперь можно приступать к лепке сырников. Для этого в тарелку надо насыпать 2 ст. л. муки и положить сверху примерно одну столовую ложку творожного теста.5. Слегка обвалять кусочек теста в муке, чтобы он не прилипал к рукам, и сделать из него лепешку.6. На лепешку положить 1 ч. л. свежей черники.
7. Залепить тесто таким образом, чтобы вся черника оказалась внутри, слегка обвалять сырник в муке и стряхнуть излишки.8. Сформированные сырники выкладывать на присыпанную мукой тарелку в один слой. У меня из данного количества ингредиентов получилось 7 больших сырников с черничной начинкой.9. В сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выложить сырники на сковороду и обжарить на среднем огне в течение 2 – 4 минут до подрумянивания.
10. Перевернуть сырники на другую сторону и жарить еще 2 – 4 минуты до румяной корочки, затем накрыть сковороду крышкой и довести сырники до готовности на маленьком огне в течение 5 минут. Подавать сырники с черникой надо обязательно с пылу с жару, пока они не потеряли свою пышную и воздушную консистенцию под румяной хрустящей корочкой. Я настоятельно рекомендую полить их свежей кисло-сладкой сметанкой, которая хорошо компенсирует сладость творожного теста. Приятного аппетита!
4 секрета удачных сырников
- Ваши сырники начинают подгорать слишком быстро? Скорее всего, дело в избытке сахара в тесте. В идеале сахар лучше не использовать вовсе, тем более, что его отсутствие легко компенсируют сладкие добавки, например, сгущенка.
- Для приготовления сырников лучше всего подходит творог с жирностью 5-9%. Он должен быть сухим (но не слишком), без пальмового масла в составе и в идеале без крупных зерен. Если творог не сухой, то его нужно завернуть в марлю и подвесить над любой емкостью на 30 минут, чтобы слилась лишняя пахта. Зернистый творог перед приготовлением сырников стоит измельчить блендером или протереть через сито.
- Если тесто получается слишком жидким, то вы можете добавить в него чуть больше муки, чем указано в рецепте. Но имейте в виду, что чем больше муки в сырниках, тем менее вкусные и пышные они получаются. Если сырники разваливаются их лучше обвалять в муке, но не добавлять ее в тесто.
- Лепить сырники нужно мокрыми руками.
- «Это же как русская версия Тирамису!»: рецепт 5-минутного десерта из трех ингредиентов, который взорвал Инстаграм
- Как приготовить классический Тирамису: самый простой рецепт пошагово
- Оладьи на кефире – 2 лучших рецепта и 2 секрета пышности
- Овсяноблин и пп-панкейк – 2 рецепта на каждый день
- Как приготовить банановые оладьи из 2 ингредиентов
- Как варить рис – 3 лучших способа
- Классический Оливье с колбасой – 8-шаговый рецепт с фото
- Как приготовить селедку под шубой – классический рецепт с маленькой хитростью
- Тесто для пиццы – пошаговый фото-рецепт
Видео – рецепт розовых сырников (с морковью)
Как вы уже поняла, что сырники на основе творога могут содержат в себе фрукты, овощи, шоколад и так далее. Поэтому на видео – рецепте, представленном ниже, вы сможете освоить способ их приготовления, с добавлением моркови. За счёт данного овоща, выпечка принимает красивый оттенок. Ко всему, на вкус они очень приятны и вкусны. Надеюсь, они понравятся и вам и вашей семье. Прекрасно сочетаются со сметаной, сгущенным молоком, вареньем или джемом.
Уверена в том, что вы смогли найти для себя подходящий вариант. Сможете по достоинству оценить его, попробовав приготовить и отведать своим семейным кругом. Ведь приготовить что – то оригинальное, простое и быстрое так просто. Особенно, если в благодарность вы услышите много красивых слов. А именно эти рецепты сырников помогут вам в этом.
Не забываем про основное правило в кулинарии. Сохраняйте улыбку, хорошее настроение при приготовлении! Обязательно должен быть положительный настрой, желание и удовольствие от полученного результата!
Приятного всем аппетита!