Описание
Поделиться
Тоненькие блинчики и много ароматной яблочной начинки, что может быть вкуснее?! Это классический вариант блинчиков с яблочной начинкой. Такой десерт любят и взрослые, и дети. Готовятся блинчики не сложно и продукты самые доступные.
Тесто для блинчиков будем готовить на молоке, но не совсем обычным способом. Как именно — расскажу ниже в рецепте. Для начинки будем тушить яблоки с сахаром так, что получится легкая карамель. И еще добавим корицу — получится в меру сладкая и ароматная начинка.
Перед подачей рекомендую обжарить блинчики на сливочном масле. Это очень вкусно!
Такие блинчики с яблоками можно готовить хоть каждый день! Но особенно они актуальны на Масленицу.
Обязательно их приготовьте, это просто и волшебно вкусно!
Пошаговый рецепт приготовления
1 Готово |
Сначала приготовим тесто для блинов. |
2 Готово |
И сразу же все взбиваем до однородности. Последовательность ингредиентов должна быть именно такая, чтобы мука не приклеилась к стенкам чаши блендера. |
3 Готово |
Готовое тесто переливаем в миску и оставляем отдохнуть на 15 минут. |
4 Готово |
Пока отдыхает тесто, приготовим яблочную начинку. |
5 Готово |
В сковороду кладем примерно 1 ст.л. сливочного масла и 4 ст.л. сахара. Все перемешиваем. |
6 Готово |
Сюда же насыпаем все подготовленные яблоки. |
7 Готово |
В самом конце добавляем 1 ч.л. молотой корицы. Яблоки перемешиваем и снимаем с огня. |
8 Готово |
Жарим блины. |
9 Готово |
Когда поджарилась одна сторона переворачиваем блин на другую сторону. Так готовим все блины. Из этого количества теста на сковороде диаметром 24 см у меня получилось 16 блинов. |
10 Готово |
Начиняем блины. |
11 Готово |
Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и выкладываем 4 начиненных блинчика. Блины немного обжариваем с одной стороны и переворачиваем на другую сторону. Когда блинчики поджарились с двух сторон, снимаем их и сразу же подаем на стол. |
12 Готово |
Блинчики с яблоками получились очень вкусными и румяными. Готовятся они несложно и нравятся всем как взрослым так и детям. Обязательно их приготовьте, это очень вкусно. |
Как приготовить блинчики с яблоками — рецепт блинчиков, фаршированных карамелизованными яблоками, с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Блины:
- 180 г муки
- 1 ст. молока
- 1 ст. воды
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1/3 ч. л. соды
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 ст. л. растительного масла
Начинка:
- 4 больших яблока (900 г)
- 1/2 лимона
- 100 г сахара
- 1 пак. ванильного сахара
- 1 ч. л. корицы
- 1 ст. л. коньяка
- 50 г сливочного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Чтобы приготовить блинчики с яблоками, сначала надо замесить тесто для тонких блинов. Для этого яйца взбить с сахаром и солью на высоких оборотах миксера до пышной пены. В отдельной емкости смешать молоко и теплую воду.
2. Соду погасить, добавив к ней несколько капель лимонного сока или 9% уксуса, и вылить в миску с яйцами.
Сода часто используется в выпечке в качестве универсального и самого доступного разрыхлителя, придающего блинам ажурную структуру в мелкую дырочку. Однако, если добавлять ее в сухом виде, она может придавать изделиям неприятный привкус, поэтому соду необходимо предварительно погасить кислотой. Эту процедуру удобно проводить прямо в чайной или столовой ложке. После того как сода сильно запенится, ее можно выливать в тесто.
3. Добавить в тесто половину молочной смеси и взбить миксером.
4. В 2 захода всыпать в тесто просеянную муку и тщательно перемешать миксером, чтобы не было комочков.
5. Добавить оставшееся молоко и еще раз взбить.
6. Влить растительное масло, перемешать и тесто для тонких блинов готово!
7. Сковороду тщательно промазать растительным маслом и очень хорошо разогреть. С помощью маленького половника вылить на нее порцию теста и, вращая сковороду, распределить его тонким ровным слоем по всей поверхности. Жарить блин на среднем огне 1 – 2 минуты до подрумянивания.
8. Аккуратно перевернуть блин с помощью лопатки и обжарить вторую сторону не более 1 минуты. Готовые блины выкладывать стопочкой на тарелку.
Так как в тесто для блинов добавляется растительное масло, то вам потребуется только один раз смазать сковороду маслом перед выпеканием первого блина, после чего подливать масло нет необходимости.
9. Пока пекутся блины, можно заняться приготовлением яблочной начинки для их фарширования. Для этого яблоки очистить от кожуры и семян и порезать мелкими кубиками.
Важно! Чтобы яблочная начинка для блинов не разварилась в кашу, следует использовать для ее приготовления крепкие кисло-сладкие яблоки с плотной и упругой мякотью.
10. На сковороде растопить сливочное масло, выложить порезанные яблоки и полить их соком половины лимона.
11. Добавить сахар и ванильный сахар и готовить яблоки 5 – 10 минут на среднем огне, аккуратно помешивая, пока яблоки не размягчатся, а жидкость, которая из них выделилась, не выкипит.
Я предпочитаю использовать для приготовления яблочной начинки коричневый сахар, который несет в себе больше пользы и придает яблокам приятный карамельный привкус.
12. В конце приготовления добавить корицу и коньяк на ваш вкус (можно также бренди, ром или кальвадос). Яблочная начинка для блинчиков готова!
13. Теперь можно приступать к фаршированию блинов. У меня из данного количества ингредиентов получилось 27 маленьких блинчиков диаметром 16 см, и я решила накрутить из них небольшие трубочки. Если у вас была сковорода большого диаметра, то удобнее будет свернуть из блинов конвертики.
Столовую ложку яблочной начинки выложить узкой полоской на один край блина и свернуть его в трубочку.
Очень нежные и ароматные блинчики с яблоками готовы! Они одинаково вкусны как в теплом, так и в холодном виде, поэтому их можно смело наготовить на два завтрака подряд, если, конечно, удастся что-нибудь сберечь на следующий день. А чтобы превратить их в изысканный десерт, достойный лучших ресторанов мира, их можно полить медом, сиропом или любым фруктовым соусом на ваш вкус и посыпать измельченными орешками или тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Рецепт 1: яблочные блины (пошаговые фото)
Эти тоненькие, нежные, мягкие и очень ароматные блинчики с первого укуса могут показаться самыми обычными, но потом вы будете приятно удивлены тонким яблочным ноткам свежести.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12 яблочных блинчиков, диаметром 20 сантиметров. Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов (зимние, типа, Антоновка). Масса пшеничной муки может варьироваться в зависимости от ее влажности, поэтому по необходимости добавляйте или убавляйте ее, чтобы получилось достаточно жидкое тесто, как на обычные блинчики на молоке.
- Молоко (450 миллилитров)
- Мука пшеничная высшего сорта (180 граммов)
- Яблоко (1 штука)
- Яйца куриные (3 штуки)
- Масло растительное (2 столовые ложки)
- Сахар (1 столовая ложка)
- Поваренная соль (0.25 чайной ложки)
- Ванилин (1 щепотка)
В рецепт вкусных, нежных и ароматных яблочных блинчиков входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, молоко, яблоко (1 крупное или пара среднего размера), куриные яйца, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахар, соль и щепотка ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты для приготовления яблочных блинчиков должны быть комнатной температуры, поэтому примерно за час достаньте их из холодильника.
Берем подходящую по размеру посуду для приготовления блинного теста. Я решила сделать его в емкости для взбивания. Разбиваем куриные яйца, добавляем соль, сахарный песок и щепотку ванилина (не переборщите, так как большое количество этой ароматной добавки сделает готовое блюдо горьким). Взбиваем все венчиком или миксером буквально полминуты.
Затем насыпаем просеянную пшеничную муку и наливаем половину молока. Снова все перемешиваем или взбиваем, чтобы получилось полностью однородное, довольно густое тесто без комочков.
Наливаем вторую половину молока и еще разок все перемешаем или взобьем, чтобы все ингредиенты соединились.
В конце наливаем растительное масло без запаха и просто вмешиваем его ложкой в тесто. Оставляем тесто при комнатной температуре постоять минут 10-15.
Тем временем очищаем одно крупное или два средних яблока от кожицы. Удаляем семенные коробочки, а мякоть измельчаем на крупной терке.
Перекладываем яблоки в блинное тесто и все тщательно перемешиваем ложкой.
Блинное тесто получается довольно жидким и быстро стекает с ложки. Теперь можно печь яблочные блинчики.
Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и измельченные яблоки, печем блинчик на огне чуть ниже среднего до румяности нижней стороны. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом.
Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону.
Аналогично печем остальные яблочные блинчики, пока не закончится все тесто. Готовые блинчики при желании можно смазать сливочным маслом, чтобы они были еще нежнее и ароматнее.
Подаем яблочные блинчики с медом, вареньем или сметаной. Да с чем душа пожелает! У нас был карамельный соус к яблочным блинчикам — получилось очень вкусно. И чаек не забудьте заварить. Приятного аппетита, дорогие друзья, и удачных вам блинчиков!
Начинки для блинов из яблок и бананов
Эта начинка получается очень вкусной и ароматной. Для нее лучше брать спелые бананы и кисло-сладкие яблоки. Если вы не любите корицу, то не берите ее или замените вашей любимой специей.
Также вместо сахара можно взять мед, но в этом случае нужно будет добавить 3-4 ст. л. воды.
- 2 банана;
- 2 яблока;
- 2 ст. л. сахара;
- корица, ваниль.
Фрукты мелко нарезаем кубиками. Если у яблок толстая и плотная кожура, то ее лучше срезать.
Пересыпаем их сахаром и корицей. Смесь фруктов перекладываем в огнеупорную стеклянную посуду и ставим в микроволновку на 7-10 минут или же просто тушим на сковороде.
Получается очень ароматная, нежная и вкуснейшая начинка для блинов.
Уверена, что когда вы приготовите эту вкусноту, ваша семья вам будет очень благодарна!
Яблоки с корицей
Пожалуй, самая популярная начинка для блинов готовится из яблок с добавлением ванильного сахара и корицы. Именно специи способны оттенить аромат фруктов и придать им невероятный вкус. Для приготовления такой начинки потребуются следующие продукты:
- 600-700 г кислых яблок (зеленых).
- 35 г масла сливочного.
- 3 столовых ложки сахара.
- Один пакет (10 г) сахарного песка ванильного или обычного ванилина.
- Сок лимона.
- Половина чайной ложки корицы.
Первое, что требуется сделать – подготовить яблоки. Промываем фрукты, очищаем, убираем сердцевину с косточками и нарезаем мелкими кубиками. Выдавливаем сок из одного лимона и поливаем им яблочную нарезку. Перемешаем и оставим немного фрукты потомиться в лимонном соке.
Пока яблоки будут «мариноваться», можно разогреть сковородку. На нее добавляем сливочное масло. Как только оно растопится, можно выкладывать начинку из яблок. Пожарив яблоки пять — семь минут, добавляем корицу и сахар с ванилином. Дабы сахар быстрее растаял, делаем довольно сильный огонь под сковородой. Как только сахар растворился, убавляем пламя и томим яблочную начинку еще пять минут. Внимательно следите, чтобы яблоки не пригорели, а ароматный сироп не выкипел полностью. Немного остудив начинку, можно использоваться ее для приготовления блинчиков или пирожков.
Рецепт блинов на молоке с яблоками и корицей
Для теста потребуются:
- молоко – 750-800 г. (слегка нагреть);
- мука – 550-700 г.;
- сахар – 35-55 г.;
- яйца – 2-4 шт.;
- подсолнечное масло – 35-60 г.;
- сода и соль – на кончик ножа.
Для приготовления начинки понадобится:
- яблоко – 5-8 шт.;
- сахар – 70-90 г.;
- сливочное масло – 55-80 г.;
- грецкий орех – 110-180 г.;
- корица – 1 маленькая ложка.
Приготовление блинов:
- Налить молоко в приготовленную посуду.
- Добавить одну ложку подсолнечного масла, соль, куриные яйца, и сахар.
- Добавить часть муки и хорошо все смешать для получения однородности массы.
- Добавить оставшуюся муку (тесто должно иметь консистенцию похожую на жидкую сметану).
- Взять сковородку (желательно чугунную), налить на нее несколько капель подсолнечного масла и раскалить.
- На раскаленную сковородку с использованием половника налить незначительную часть жидкого теста и распределить его по плоскости всей сковородки.
- Прожарить все блинчики с обеих сторон до получения корочки золотистого цвета.
Приготовление начинки:
- Помыть и почистить яблоки.
- Разрезать очищенные от кожуры яблоки на небольшие ломтики (сильно мелко резать не стоит, так как при поджаривании они превратятся в кашу).
- Растопить на сковородке немного сливочного масла.
- В растопленное масло выложить яблоки, добавить сахар и перемешать.
- Накрыть сковороду крышкой и карамелизовать яблоки 15 минут регулярно перемешивая.
- К приготовленным яблокам добавить немного корицы, грецкие орехи, измельченные в ступке и перемешать.
- Дать начинке остыть.
- После остывания намазать этой массой тонким слоем все блины и свернуть.
Использование сливочного масла в выпекании блинов придает блинам насыщенный желтый цвет и немного больше дырочек на их поверхности.
Блины из квашеной капусты – простой и вкусный рецепт с фото
Эти блины больше напоминают оладушки, а точнее любимые многими дранники. И если вам нравится такое блюдо, то и эти блины точно придутся по вкусу.
Что понадобится:
- Капуста квашеная — 200 грамм,
- Лук репчатый — 1 шт,
- Мука — 0,5 стакана,
- Яйцо — 1 шт,
- Сахар — 0,5 чайной ложки,
- Соль — по вкусу,
- Сода – щепотка,
- Масло подсолнечное — 30 мл.
Из этого количества ингредиентов получится довольно много блинчиков. По крайней мере накормить всю семью на обед и ужин точно хватит.
Как готовить
Квашеную капусту вымочить в воде на протяжении 3 часов. После измельчить на мясорубке.
Лук порезать на мелкие кубики и обжарить.
В глубокую миску сложить капусту, лук, вбиваем яйцо, солим, добавляем сахар.
Муку просеять, соединить с содой и также добавить к капусте.
Всё вымесить до однородной массы.
Обжариваем эти небольшие по размеру блины на тонкой сковороде на масле.
Подавать к столу горячими со сметаной.
Вот такие вот чудные, вкусные и простые в приготовлении блины можно приготовить из обычной капусты. Может быть, что-то понравится и вам? Очень надеюсь, что эти рецепты придутся вам по душе и по вкусу.
Рецепт блинов с яблоками и корицей на кефире
Для приготовления блинчиков, которые мы будем фаршировать яблоками, подойдет любой рецепт, какой вам нравится. Лишь бы они были тонкие. Как сделать такие на молоке, я в прошлый раз подробно расписывала, а сейчас давайте попробуем на кефире тесто замесить.
Нам нужны будут следующие продукты:
- кефир – 200 мл
- вода – половина стакана
- 1 яйцо
- мука – 150 г
- сода – ¼ чайных ложки
- соль – ½ чайных ложечки
- сахар – 2 ст. ложки
- растительное масло – 1 ст. ложка
Начнем наш процесс.
Предварительно вскипятим воду, так как будем использовать кипяток.
В кефир разбиваем яйцо, кладем соль и сахар и все вместе перемешиваем.
Нужно постараться сделать все быстро, пока не остыла вода.
Теперь вводим в тесто сразу всю муку и очень хорошо вымешиваем, растираем венчиком, чтобы не было комочков.
В стакан кипятка высыпаем соду, растворяем ее, размешивая ложечкой, и выливаем в тесто тонкой струйкой.
После того, как тесто постоит 5 минут, можно добавить в него растительное масло.
И смотрите, какая получилась консистенция теста, ведь кефир разный бывает и по жирности, и по густоте. Если считаете нужным, можно долить еще немного теплой воды.
Жарим блинчики, как обычно, с двух сторон. Долго держать их на сковороде нет необходимости, пусть не будут очень красивыми, но зато мягкими получатся.
А за счет добавления кипятка они у нас будут тоненькими.
Очень вкусные блины и без начинки!
Рецепт 6: тыквенно-яблочные блины с корицей
Вкусные, сладкие тыквенные блины с кусочками яблок в тесте и ароматом корицы! Эти блины хороши без дополнения в виде сладкого соуса, так как они уже сами по себе очень вкусны, идеальный вариант подачи — просто присыпать их сахарной пудрой!
Кусочки яблок в готовых блинах становятся мягкими, тыквенное пюре придаёт им тонкий, едва уловимый аромат тыквы, а корица вносит особую пикантную нотку! Пробуйте, рекомендую однозначно!
- Корица молотая 0.5 ч. л.
- Масло сливочное 80 г
- Молоко 400 мл
- Мука пшеничная 9 ст. л.
- Сахар 2.5 ст. л.
- Сода 0.75 ч. л.
- Тыквенное пюре 4 ст. л.
- Яблоко 3 шт.
- Яйца куриные 2 шт.
Для приготовления тыквенно-яблочных блинов с корицей нам понадобится тыквенное пюре, яблоки, сахар, сливочное масло, молотая корица, пшеничная мука, молоко, сода, сахар.
Яйца соединяем с сахаром и корицей. Взбиваем венчиком до получения однородной кремообразной массы.
Добавляем тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Перемешиваем при помощи венчика.
Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем очень мелкими кубиками (можно натереть на крупной тёрке). Всыпаем измельчённые яблоки в тесто. Пермешиваем.
Муку и соду перемешиваем, всыпаем в тесто. Размешиваем.
Вливаем молоко и обратно вымешиваем.
Тесто должно получится блинной консистенции, не густое и не жидкое.
Жарим блины с двух сторон привычным способом.
Подаём на десерт, щедро посыпав сахарной пудрой!
Начинка из яблок с изюмом и миндалем
Состав:
- яблоки – 0,5 кг;
- изюм – 100 г;
- сливочное масло – 20 г;
- очищенный миндаль – 40 г;
- коричневый сахар – 80 г;
- мед – 40 мл;
- корица – щепоть;
- мускатный орех – щепоть.
Способ приготовления:
- Яблоки вымойте, промокните салфеткой. Вырежьте из них сердцевину, снимите ножом кожуру. Мякоть нарежьте некрупными кубиками.
- Засыпьте куски яблок сахаром и оставьте на 10–20 минут.
- На сухой сковороде обжарьте зерна миндаля. Раздробите их с помощью пестика и ступки. Можно использовать деревянную толкушку, предназначенную для приготовления картофельного пюре.
- Изюм залейте кипятком. Через 10 минут воду слейте.
- Растопите до жидкого состояния мед, положите в него изюм и орехи, перемешайте.
- На сковороде растопите небольшой кусок сливочного масла, выложите в нее ягодные куски и в образовавшемся сиропе обжарьте их, помешивая лопаткой, в течение 10 минут.
- Соедините карамелизованные яблоки с изюмом и орехами, смешанными с медом. Добавьте корицу и мускатный орех. Все перемешайте.
Блины, начиненные яблоками, можно свернуть конвертом или треугольником, как вам больше нравится.
Хороший рецептТак себе
Блины с яблоками
Блины с яблочной начинкой можно отнести к вкусным и полезным сладким десертам. Мы до сих пор еще кушаем яблоки, уродившиеся в этом году в нашем саду, а потому блины с яблочной начинкой не редкость на нашем столе.
В рецепте приготовления я использовала зимний, долго хранящийся сорт яблок — антоновку. Как известно, антоновка относится к кислому сорту яблок, поэтому не грех начинку из нее немного подсластить.
В зависимости от того, из какого сорта яблок вы собираетесь приготовить начинку, зависит сколько в нее добавлять сахара или меда. Если яблоки сами по себе сладкие, то можно вообще их ничем не подслащивать, это как говорится дело вкуса.
Можно поступить еще проще — порезать яблочки маленькими кусочками и слегка их присыпать сахарным песком — в таком варианте с сырыми яблоками начинка тоже будет вкусной и очень полезной.
Мне лично нравится вкус слегка карамелизированных яблок, поэтому я их немного припускаю на маслице с небольшим количеством сахара.
Ингредиенты:
Для приготовления вкусных блинов с яблочной начинкой вам понадобится:
для теста:
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка сахарного песку
- 0,5 стакана муки
- 0,5 столовой ложки подсолнечного масла
для начинки:
- 5 штук яблок
- 3,5 столовые ложки меда или сахарного песку
- 1 чайная ложка корицы
- 20 г сливочного масла
Процесс приготовления вкусного десерта — блинов с яблоками:
- Яблоки помоем, очистим от кожуры, вырежем сердцевину и нарежем небольшими кусочками в виде кубиков или соломкой — кому как нравится.
- В сотейнике растопим кусочек сливочного масла, и поместим туда наши яблочки, слегка притушим их, добавим сахарного песку или меда.
Еще при желании можете добавить в яблочную начинку корицу, совсем немного для придания легкого оттенка вкусу. Начинка для блинов из яблок готова.
- Приготовим блинное тесто, для этого вы можете взять как блинную муку, так и пшеничную, главное не забудьте ее просеять. В яйца добавим сахарный песок и соль, перемешаем венчиком.
- Затем вольем молоко и постепенно будем подсыпать муку, чтобы не образовалось комков.
- Тесто готово и можно начинать выпекать блины, предварительно хорошо разогрев сковородку. Чтобы блины были тонкими, нужно тесто разливать на сковородку тонким слоем. Для этого налив блинного теста, сковородку нужно круговым движением повращать, тогда тесто ляжет на дно тонким слоем.
- Остается теперь начинить готовые блины начинкой, которую мы подготовили из яблок. Я сворачивала их просто рулетиком, поместив начинку — 1 столовую ложку, на край блина, так быстрее. Можно сложить блин и конвертиком, тогда яблочная начинка будет надежно находиться внутри блинчика.
Приятного аппетита!
Рецепт блинов с яблочным припеком
Ингредиенты
- 1 большое яблоко.
- 100 г муки.
- 100 мл молока.
- 1 столовая ложка сахара.
- 2 яйца.
- 40 г сливочного масла.
- Щепотка соли.
- Сода на кончике ножа.
Как приготовить
- Берем большое яблоко (у меня масса нетто составила 240 грамм).
- Моем, чистим, натираем прямо в миску на крупной терке.
- Туда же просеиваем муку, кладем соль, соду, сахар, яйца, молоко.
- Замешиваем тесто при помощи деревянной лопаточки — оно получается средней консистенции (не слишком густое, но и не жидкое).
- Разогреваем на сковороде половину масла.
- При помощи столовой ложки выкладываем три блинчика. По размерам они меньше обычного блина и больше оладий примерно в 2 раза (как панкейки, примерно). Печем примерно 4 минуты на среднем огне.
- Переворачиваем, печем сначала на среднем огне около 2 минут, еще 2-3 минуты — на маленьком.
- Снимаем первую порцию со сковороды на тарелку, прикрываем полотенцем.
- Точно так же печем вторую «партию».
- Подаем горячими или теплыми, хотя и в холодном виде они вкусны тоже.
Мои замечания
Готовые блинчики (как и блинчики на простокваше) очень вкусны с медом, абрикосовым вареньем, джемом из клубники
При желании их можно слегка посыпать сахарной пудрой, как кайзершмаррн.
При желании можно яблоко не тереть, а нарезать очень тоненькими пластиночками, затем класть их не разогретую сковороду с маслом, следом наливать тесто, ждать, пока нижняя сторона подрумянится (блины с припеком пекутся несколько дольше обычных), затем осторожно перевернуть и допекать. Для меня сей вариант — слишком хлопотный
Хотя, такие рецепты в Сети встречаются часто и любимы многими.
Для выпечки блинчиков лучше всего иметь отдельную сковороду. Возможно, вот такую, с уникальным многослойным антипригарным покрытием итальянской марки Gustosa. По вопросам актуальных цен и приобретения обращайтесь ко мне в комментариях, по электронной почте и через форму обратной связи — для моих друзей — особые выгодные цены!
Дорогие друзья и читатели! Я прошу у вас прощения за то, что статья выйдет уже в понедельник. Сегодня мы с мужем по традиции посещали своих стареньких родителей. Мы к ним заходим и заезжаем каждый день — помочь по хозяйству, принести продукты, сделать уколы. А в воскресенье — поговорить, выслушать, ободрить, отобедать или поужинать вместе. Домой вернулись поздно, поэтому статью дописываю только теперь, ночью.
Дорогие мои читатели! Простите, что выпуск статьи пришлось задержать на были некоторые технические проблемы, которые удалось разрешить при помощи моих преподавателей из Школы блоггеров, за что им огромное спасибо!
Если статья была вам полезной, то сердечно прошу нажать на кнопочки социальных сетей — так полезную информацию получат и ваши друзья. Те, кто еще не подписан на мою рассылку — сейчас отличное время сделать это. Я желаю всем вам, мои дорогие читатели, всего самого хорошего. Всем удачи и до скорой встречи! Всегда ваша Ирина. Представляю вам сегодня чудесную музыку — настоящий полет души. Michael Dulin — Poet
Как приготовить блинчики с яблоками — рецепт блинчиков, фаршированных карамелизованными яблоками, с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 180 г муки
- 1 ст. молока
- 1 ст. воды
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1/3 ч. л. соды
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 ст. л. растительного масла
- 4 больших яблока (900 г)
- 1/2 лимона
- 100 г сахара
- 1 пак. ванильного сахара
- 1 ч. л. корицы
- 1 ст. л. коньяка
- 50 г сливочного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Чтобы приготовить блинчики с яблоками, сначала надо замесить тесто для тонких блинов. Для этого яйца взбить с сахаром и солью на высоких оборотах миксера до пышной пены. В отдельной емкости смешать молоко и теплую воду.
2. Соду погасить, добавив к ней несколько капель лимонного сока или 9% уксуса, и вылить в миску с яйцами.
3. Добавить в тесто половину молочной смеси и взбить миксером.4. В 2 захода всыпать в тесто просеянную муку и тщательно перемешать миксером, чтобы не было комочков.5. Добавить оставшееся молоко и еще раз взбить.6. Влить растительное масло, перемешать и тесто для тонких блинов готово!7. Сковороду тщательно промазать растительным маслом и очень хорошо разогреть. С помощью маленького половника вылить на нее порцию теста и, вращая сковороду, распределить его тонким ровным слоем по всей поверхности. Жарить блин на среднем огне 1 – 2 минуты до подрумянивания.8. Аккуратно перевернуть блин с помощью лопатки и обжарить вторую сторону не более 1 минуты. Готовые блины выкладывать стопочкой на тарелку.
9. Пока пекутся блины, можно заняться приготовлением яблочной начинки для их фарширования. Для этого яблоки очистить от кожуры и семян и порезать мелкими кубиками.
10. На сковороде растопить сливочное масло, выложить порезанные яблоки и полить их соком половины лимона.11. Добавить сахар и ванильный сахар и готовить яблоки 5 – 10 минут на среднем огне, аккуратно помешивая, пока яблоки не размягчатся, а жидкость, которая из них выделилась, не выкипит.
12. В конце приготовления добавить корицу и коньяк на ваш вкус (можно также бренди, ром или кальвадос). Яблочная начинка для блинчиков готова!13. Теперь можно приступать к фаршированию блинов. У меня из данного количества ингредиентов получилось 27 маленьких блинчиков диаметром 16 см, и я решила накрутить из них небольшие трубочки. Если у вас была сковорода большого диаметра, то удобнее будет свернуть из блинов конвертики. Столовую ложку яблочной начинки выложить узкой полоской на один край блина и свернуть его в трубочку. Очень нежные и ароматные блинчики с яблоками готовы! Они одинаково вкусны как в теплом, так и в холодном виде, поэтому их можно смело наготовить на два завтрака подряд, если, конечно, удастся что-нибудь сберечь на следующий день. А чтобы превратить их в изысканный десерт, достойный лучших ресторанов мира, их можно полить медом, сиропом или любым фруктовым соусом на ваш вкус и посыпать измельченными орешками или тертым шоколадом. Приятного аппетита!
-
Тесто на штрудель рецепт классический с яблоком
-
Как приготовить пиццу с колбасой и оливками
-
Крылов пирог краткое содержание
-
Как приготовить блины обыкновенные
- Почему все любят пиццу
Блины на завтрак с припёком из пекинской капусты – простой домашний рецепт
Пробовали ли вы когда-нибудь готовить блины с припёком? Вы удивитесь, но на самом деле в этом нет ничего сложного. И в качестве доказательства я припасла для вас вот такой просто рецепт.
Что понадобится:
- 400 мл молока;
- 110-130 г муки;
- 1/4 часть пекинской капусты;
- 80-100 г ветчины;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 1 ст.л. растительного масла.
Сначала мы приготовим обычное тесто для блинов. И уже потом будем добавлять к нему колбасу и ветчину. Они и будут нашим припёком.
Как готовить
В глубокую миску просеять муку, добавить соль и сахар. Вбить яйцо и перемешать.
Молоко подогреть, и постепенно вливать в миску к муке. Пока вливается молоко, надо обязательно помешивать. Это поможет избавиться от комочков. После добавить подсолнечное масло и снова перемешать.
Капусту нашинковать как можно мельче, ветчину порезать на тонкие полосочки. И капусту, и колбасу добавить в тесто.
На сковороде нагреть масло. Выливать тесто половником, формировать блины и обжаривать до готовности с двух сторон. Желательно это делать под крышкой.
Вот такие вот красивые блины получаются из обычной капусты. А ведь рецепты эти настолько просты и понятны, что с ними справится каждый! Главное только захотеть приготовить для своей семьи что-то по-настоящему домашнее и вкусное.
И на последок у меня будет ещё один рецепт, где мы будем использовать не свежую, а квашенную капусту.