Последний штрих
Пирог помещаем в форму несколько большего диаметра и делаем отверстия при помощи вилки. Отдельно смешиваем остатки молока, сливки и сгущенку. Эту смесь выливаем на бисквит. Закрываем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов. Теперь пирог готов, можно приступать к украшению. В классическом варианте используются взбитые сливки (полтора стакана жирных сливок и половина стакана сахара). Ими покрывают пирог. Остается выложить порцию фруктов. Вариантов масса, выбирайте то, что вам больше нравится:
- Клубника и голубика. Ягоды лучше всего залить специальным прозрачным гелем.
- Манго и папайя. Нарежьте их на кусочки и смешайте с сахаром, поместите сверху на пирог. Лучше всего делать это перед подачей на стол.
- Персики и вишня.
- Это могут быть яблоки или груши, малина или апельсины, ананас или бананы, киви. Вы можете менять их и каждый раз получать отличный результат.
💭 Советы и заметки
- Вы можете использовать упакованную смесь для торта. Если вы хотите сэкономить время или просто предпочитаете вкус, используйте коробку смесь белого торта вместо того, чтобы делать это с нуля. Обязательно дайте ему полностью остыть, прежде чем делать молочную смесь.
- Варьируйте кастрюли для вашего индивидуального использования. Этот рецепт требует формы для выпечки размером 9×13 дюймов, но если вы предпочитаете другую форму или даже несколько тортов, вы меняете его на 2-дюймовую форму для кекса глубиной 10 дюйма, разъемную форму размером от 9 до 10 дюймов или даже 2 8- или 9-дюймовые формы для кекса. Все идет. Только учтите, что время приготовления может измениться.
- Сверху посыпьте мексиканской корицей. Щепотка корицы станет красивым и вкусным украшением торта «Трес лечес». Это фаворит в сезоны, когда свежие фрукты не на пике популярности!
Описание рецепта
Невероятный торт-десерт “Три молока” (Tres leches) (или молочный пирог, как его ещё называют)- это неописуемое лакомство! Существует несколько вариантов приготовления торта, но основной принцип следующий: основа, бисквитная или кексовая, пропитывается смесью трёх видов молока, от этого и такое красноречивое название. Удивительно, на сколько легко готовится этот торт и на сколько вкусным он получается в результате! Сочный бисквит, как губка, благодарно впитывает сладкую молочную пропитку, выстаиваясь в холодильнике не меньше трёх часов. Поверхность молочного торта заливается сахарной помадкой, ну а остальное украшение (если помадки или глазури будет не достаточно) подбирается в зависимости от события, на котором “Три молока” выступит десертом (как вариант, ко дню всех влюблённых или на 8 марта предлагаю украсить торт шоколадными сердечками). Давайте поближе познакомимся с этим невероятным тортом!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,3 г Жиры 9,04 г Углеводы 39,24 г Узнать больше |
|
и 54 нравится
262 добавили себе
320
5
Ингредиенты:
|
150 мл |
|
150 мл | ||||
|
150 мл |
|
4 шт. | ||||
|
180 г |
|
1 щеп. | ||||
|
160 г |
|
20 г | ||||
|
150 г |
|
2 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления торта “Три молока” нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, пшеничная мука, сахар, ванилин или стручок ванили, молоко топлёное, молоко сгущённое, сливки жирностью 20% и выше, сахарная пудра, вода, сливочное масло для смазывания чаши мультиварки или формы для выпечки.
Шаг 2:
|
150 мл |
Сначала соединим все ингредиенты молочной заливки для торта. В пиалу, миску или другую ёмкость наливаем сливки жирностью от 20 %.
Шаг 3:
|
150 мл |
В сливки вливаем топлёное молоко.
Шаг 4:
|
150 мл |
В смесь топлёного молока и сливок вливаем сгущённое молоко.
Шаг 5:
Перемешиваем смесь топлёного молока, сливок и молока сгущённого и отставляем заливку-пропитку на время выпечки бисквита в сторону.
Шаг 6:
|
4 шт. |
Теперь приготовим бисквитную основу для торта “Три молока”. Желтки четырёх куриных яиц отделяем от белков. Белки переливаем в чистую сухую миску.
Шаг 7:
|
180 г |
Взбиваем миксером белки до мягких пиков и постепенно начинаем всыпать сахар, не прекращая взбивания. Взбиваем теперь уже белки с сахаром до устойчивых пиков.
Шаг 8:
Когда белки будут как следует взбиты, в белковую массу начинаем по одному вводить яичные желтки. Добавили желток- и взбили смесь миксером, и так, пока все четыре желтка не будут введены.
Шаг 9:
|
1 щеп. |
В процессе введения желтков в белковую массу добавляем немного ванилина или же семена стручка ванили.
Шаг 10:
|
160 г |
Просеиваем в миску пшеничную муку. Частями вводим муку в яичную массу, вмешивая её аккуратно круговыми поднимающими движениями сверху вниз.
Шаг 11:
Готовое бисквитное тесто должно получится пышным, воздушным.
Шаг 12:
|
20 г |
Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладываем в неё бисквитное тесто. Выпекаем бисквит в режиме “Выпечка” 60 минут. Также бисквит можно испечь и в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, время выпечки ориентировочно 35 минут.
Шаг 13:
Готовый бисквит сразу же извлекаем из чаши мультиварки или из формы для выпечки. Горячий бисквит помещаем в широкую кастрюлю или же берём в кольцо с помощью бортика разъёмной формы. Поверхность бисквита до середины его высоты часто накалываем зубочисткой.
Шаг 14:
Горячий бисквит заливаем приготовленной ранее пропиткой из смеси топлёного молока, сливок и сгущённого молока. Торт оставляем остывать, а после ставим в холодильник на 3-5 часов (или даже на ночь), чтобы он как следует пропитался.
Шаг 15:
|
150 г | ||
|
2 ст. л. |
Когда торт пропитается и выстоится, можно приступать к приготовлению злазури для покрытия его поверхность. Для этого сахарную пудру перетираем с кипячёной водой до блеска. В такую глазурь можно добавить немного лимонного сока или ароматизатор.
Шаг 16:
Заливаем поверхность торта глазурью и, при желании, ещё дополнительно украшаем.
Шаг 17:
Торт “Три молока” готов!
Шаг 18:
Подавайте торт “Три молока” к столу, когда помадка застынет- гости будут в восторге от вкуса этого простого и одновременно изысканного десерта!
Приятного аппетита!
«Tres Leches» в мультиварке
Популярный латиноамериканский пирог можно приготовить и в мультиварке, воспользовавшись режимом «Выпечка». Бисквитный корж в этой чудо-технике получается подчас даже выше, пышнее и нежнее, чем в духовке.
Чтобы испечь вкуснейший торт в мультиварке, воспользуемся слегка видоизмененным рецептом.
Этапы приготовления:
Взбиваем яйца с сахаром не менее 10 минут.
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель. Постепенно вводим смесь во взбитые яйца. Тщательно, но без лишних усилий, перемешиваем тесто ложкой, захватывая его снизу вверх, пока не получим однородную консистенцию.
Смешиваем масло с кипятком, тонкой струйкой вливаем в тесто, слегка перемешивая его.
Выливаем полученную смесь в чашу. Устанавливаем на приборе режим «Выпечка», выставляем температуру в 180°С, время приготовления – 1 час.
После того как техника оповестит звуковым сигналом об окончании выпечки, не нужно сразу открывать крышку
Важно выдержать бисквит внутри еще примерно четверть часа, чтобы под воздействием резкого изменения температурного режима он не опал.
Пока корж настаивается, готовим пропитку – смешиваем все молочные продукты.
В готовом бисквите делаем частые проколы. Равномерно заливаем торт молочным «соусом»
Отправляем Tres Leches на несколько часов, а лучше даже на всю ночь, в холодильник.
Совет! Готовый десерт очень мягкий и нежный, его легко повредить, извлекая из чаши мультиварки. Поэтому поливать корж заливкой лучше, предварительно поместив его в разъемную форму для тортов. Можно также выложить пирог на тарелку, в которой его планируется подавать, но тогда придется из нескольких слоев фольги соорудить по кругу бортики – они не позволят молочной пропитке вытечь.
Watch this video on YouTube
Торт Три Молока с шоколадом
Ингредиенты:
- Яйца 4 шт.
- Мука 3/4 стакана
- Сахар 3/4 стакана
- Ванильный сахар 10 гр.
Для заливки:
- Молоко сгущенное 1 баночка
- Сливки 20-38% жирности 250 мл.
- Молоко обычное 100 мл.
Для декора:
Шоколад горький 50-70 гр.
Общая информация:
- Время приготовления: 3 часа 20 минут;
- Количество порций 6.
Способ приготовления:
- В чашу миксера вбиваем яйца, добавляем сахар обычный и ванильный. Взбиваем до пышной густой массы, минут 8-10. Добавляем уже просеянную муку и перемешиваем силиконовой лопаткой.
- Выливаем тесто в форму (дно лучше выстелить бумагой для выпечки.) Ни в коем случае не смазываем форму маслом! Иначе ваш бисквит никогда не «вскарабкается» наверх. Выпекаем при температуре 180 градусов,30-35 минут или до «сухой зубочистки».
- Готовый бисквит вынимаем из формы и оставляем остывать на решетке. Здесь я его уже перевернул вверх дном. Так гораздо легче будет его пропитывать. Пока остывает бисквит, готовим заливку. Ну “готовим” это громко сказано. Просто выливаем в подходящую ёмкость три вида молока и перемешиваем их.
- Многие источники советуют поместить бисквит, например, в кастрюлю немногим больше по диаметру. Открываем форму в которой готовили, вынимаем дно, ставлю вниз тарелку, и в нее помещаю бисквит (форма остаётся открытой). Часто накалываем его вилкой или зубочисткой и ложкой начинаем поливать заливкой, давая ей время впитаться.
- Оставшееся молоко аккуратно вливаем по кругу формы. Бисквит должен практически быть погруженным в него на половину (не знаю, сумел ли показать это на фото) Может показаться что заливки слишком много, но это только кажется. За ночь вся она впитается. Торт “Три молока” должен получится не просто влажным, а очень влажным. Если даже при нарезке на блюде остается мокрый след, это нормально. Хотя возможно, что лишнее молоко все-таки останется. Но это лучше, чем если его не хватит в итоге.
- Самый “сложный” этап, оставить торт настаиваться минимум на ночь в холодильнике, не меньше! Потом останется только извлечь его из формы и покрыть тертым шоколадом, взбитыми сливками, какао или фруктами и позвать гостей.
🔪 Как приготовить торт «Трес лечес»
Существуют три части к tres leches: пирог, молочная смесь и взбитая начинка. Это довольно просто, но это займет некоторое время.
Имейте в виду, что торт должен храниться в холодильнике. минимум на час после покрытия его молочной смесью.
Делать торт
- Подготов. Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° С) и сбрызните форму для выпечки 9×13 (*смотрите примечание) с антипригарным спреем для приготовления пищи или выпечки.
- Разделите яйца. Отделите яичные желтки от белков в 2 маленькие миски.
- В новой чистой миске смешайте 1 стакан универсальной муки, 1 ½ чайной ложки разрыхлителя и ¼ чайной ложки соли и отложите в сторону. Затем, в миску только с яичными желтками, добавьте ¾ стакана сахара и взбивайте на высокой скорости, пока желтки не станут бледно-желтого цвета. Добавьте ⅓ стакана цельного молока и 1 чайную ложку ванильного экстракта и хорошо перемешайте.
- Смешайте влажные и сухие ингредиенты. Вылить яйцо желток смесь в миску с мучной смесью. Аккуратно перемешайте до полного смешивания и отложите в сторону. Будьте осторожны, не перемешайте тесто.
- Взбить белки. Используйте свой электрический взбиватель, чтобы взбить миску с яичными белками. высокая скорость. Когда начнут образовываться жесткие пики, добавьте оставшиеся ¼ стакана сахара. Аккуратно сложите взбитые белки смешать с остальным тестом.
- Печь. Вылейте тесто для белого торта в подготовленную форму для выпечки и с помощью силиконовой лопаточки разровняйте верх. Выпекать при 350°F (175 ° С) на 25-35 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой. Выньте из духовки и отставить до полного остывания.
Приготовление молочной смеси
- Смешайте молоко. Когда торт полностью остынет, смешайте в миске банку сгущенного молока на 12 унций, банку сгущенного молока на 14 унций и ¼ стакана цельного молока. Используйте зубья вилка или бамбуковая шпажка чтобы проткнуть много отверстий по всему верху торта.
- Залейте торт молоком. Медленно вылейте молочную смесь на торт, убедившись, что все отверстия и края остались незамеченными. Накрыть и поставить торт в холодильник на минимум час или до ночи (это дает ему время впитать молоко).
Приготовление взбитых сливок
- Кнут. В средней миске смешайте 1 пинту густых сливок, 3 столовые ложки сахарной пудры и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Взбивать до жесткие пики форме.
- Распространение. Выложить взбитую начинку на торт. Топ с свежие фрукты при желании и подавать.
Торты Tres leches восхитительный после любой еды, но я люблю придерживаться латиноамериканской темы с такими блюдами, как сопа де чихарос or мясной рулет. Для украшения торта положите сверху несколько свежие ягоды и листья мяты.
Базовый рецепт торта «Три молока»
Существует множество вариаций приготовления угощения. Но стоит для начала научиться готовить десерт по базовой методике.
Нужно подготовить компоненты для теста:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 120 г;
- ванилин;
- сахар – 125 г.
Крем Муслин готовится из таких составляющих:
- молока – 120 мл;
- желтков – 2 шт.;
- сахара – 50 г;
- ванилина – 10 г;
- кукурузного крахмала – 15 г;
- масла сливочного – 90 г.
Для крема на основе сгущенки следует использовать:
- масло сливочное – 125 г;
- сгущенное молоко – 65 мл.
Для крема Шантильи:
- сливки – 155 мл;
- сахарная пудра – 55 г.
Пошаговый классический рецепт:
- Взбить в миске сахар с яйцами при помощи миксера.
- Ввести просеянную муку небольшими частями.
- Выпекать бисквит при 180 °C 25-35 минут.
- Взбитую смесь желтков, сахара и крахмала постепенно ввести в теплое молоко. Добавить ваниль и масло, уварить и остудить.
- Холодный крем ввести во взбитое до белой пышной массы масло.
- Второй крем готовим путем соединения взбитого масла со сгущенкой.
- Для Шантильи холодные сливки взбить, вводя сахарную пудру.
- Собрать десерт в стакане. Первый слой бисквита пропитать сливками и покрыть кремом Муслин. Следующий слой покрыть кремом из сгущенки, а последний – кремом Шантильи.
Перед подачей десерт украшают листиками мяты или прочими элементами на свое усмотрение.
📖 Карта рецептов
Торт Трес Лечеш
Торт Tres leches — это восхитительный десерт, приготовленный из декадентски светлого белого бисквита, сливочной смеси из 3 молочных продуктов и воздушной взбитой начинки. Этот восхитительный мексиканский десерт достаточно сладок, чтобы удовлетворить ваши пристрастия к сладкому, а поскольку торт хранится холодным, он особенно освежает в жаркие летние дни! Украсьте свой торт «Трес лечес» свежими ягодами, фруктами, посыпьте корицей или просто насладитесь взбитыми сливками!
Автор | Анжела
Количество порций: 12 сервировки
Калории: 427килокалория
Приготовительный 30 минут минут
Готовка 35 минут минут
Охлаждение и охлаждение 2 часов часов
Общее время 3 часов часов 5 минут минут
Ингредиенты:
1x2x3x
Вельвет
- ▢ 5 большой яйца (желтки и белки отдельно)
- ▢ 1 чашка мука общего назначения
- ▢ 1 ½ чайной ложки порошка выпечки
- ▢ ¼ чайной ложки соль
- ▢ 1 чашка сахарный песок (делится на порцию ¾ чашки и порцию ¼ чашки)
- ▢ 1 чайной ложки ванильного экстракта
- ▢ ⅓ чашка цельное молоко
Взбитые сливки
- ▢ 1 пинта тяжелые взбитые сливки
- ▢ 3 столовая ложка сахарная пудра
- ▢ ½ чайной ложки ванильного экстракта
Помогите нам!Если вам понравился рецепт, обязательно вернитесь и поделитесь своими оценками. Это помогает будущим пользователям и позволяет мне продолжать делиться бесплатными рецептами! Анджела
инструкции
Делать торт
Разогреть духовку до 350 ° F (175 ° С) и сбрызните форму для выпечки 9×13 (*смотрите примечание) с антипригарным спреем для приготовления пищи или выпечки.
Отделите яичные желтки от белков в 2 маленькие миски.
В средней чистой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль и отложите в сторону. Затем в миску только с яичными желтками добавьте ¾ стакана сахара и перемешайте на высокой скорости, пока желтки не станут бледно-желтого цвета
Добавьте цельное молоко и экстракт ванили и хорошо перемешайте.
Вылейте смесь яичного желтка в миску с мучной смесью и осторожно перемешайте, чтобы смешать ингредиенты, будьте осторожны, чтобы не перемешать. Отложите.
Используйте свой электрический взбиватель, чтобы взбить миску с яичными белками на высокой скорости
Когда начнут образовываться жесткие пики, добавьте оставшиеся ¼ стакана сахара. Аккуратно смешайте взбитые белки с остальным тестом.
Вылейте тесто для торта в подготовленную форму для выпечки и с помощью силиконовой лопаточки разровняйте верх. Выпекать при 350°F (175 ° С) на 25-35 минут. Торт готов, когда зубочистка, воткнутая в центр, выходит чистой. Выньте из духовки и отставьте в сторону до полного остывания.
Приготовление молочной смеси
- Когда торт остынет, смешайте в миске сгущенное молоко, сгущенное молоко с сахаром и цельное молоко. С помощью зубцов вилки или бамбуковой шпажки проткните множество отверстий по всей поверхности торта.
- Медленно вылейте молочную смесь на торт, убедившись, что все отверстия и края остались незамеченными. Накройте и поставьте торт в холодильник минимум на час или на ночь. (это дает ему время впитать молоко).
Приготовление взбитых сливок
- Непосредственно перед подачей добавьте густые взбитые сливки, сахарную пудру и экстракт ванили в миску и взбивайте до образования жестких пиков.
- Выложить взбитую начинку на торт. При желании украсьте свежими фруктами и подавайте.
Заметки
- Если время вас беспокоит или вы просто предпочитаете, вы можете использовать упакованную белую смесь для торта, чтобы сделать торт. Дайте ему полностью остыть, затем продолжайте делать молочную смесь.
- Вместо формы для выпечки 9×13 вы также можете использовать 2 формы для выпечки 8 или 9 дюймов, форму для выпечки 2 дюйма глубиной 10 дюймов. (на фото)или разъемную форму диаметром 9-10 дюймов.
- Посыпка мексиканской корицы идеально подходит для украшения этого торта.
- Чтобы приготовить этот пирог заранее, испеките его, как указано, и дайте ему остыть. Плотно оберните фольгой или полиэтиленовой пленкой и заморозьте в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Не добавляйте молочную смесь или взбитые сливки, пока они не разморозятся и не будут готовы к подаче.
- Хранение: Держите торт Трес Лечес закрытым в холодильнике в течение 2-3 дней. Не замораживайте после добавления молочной смеси.
Питание
Калории: 427килокалория (21%) | Углеводы: 50g (17%) | Белок: 10g (20%) | Жир: 22g (34%) | Насыщенный жир: 13g (81%) | Полиненасыщенные жиры: 1g | Мононенасыщенные жиры: 6g | Транс-жиры: 1g | Холестерин: 143mg (48%) | Натрий: 166mg (7%) | Калий: 355mg (10%) | волокно: 1g (4%) | Сахар: 41g (46%) | Витамин А: 867IU (17%) | Витамин С: 2mg (2%) | Кальций: 244mg (24%) | Железо: 1mg (6%)
Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!
Мексиканские десерты, торт Tres Leches
Мексиканский пирог «Tres Leches» («Три Молока»)
Это нереально вкусный торт, готовится проще-простого, но и съедается семьей за считанные минуты. Я его очень люблю и готовить и есть, при том, что я, вообще-то, не сладкоежка.
Первый раз я попробовала этот десерт в стране его происхождения, в Мексике! Мне так понравился, что я стащила рецепт и за мной стал гнаться шеф-повар, но я спаслась и делюсь теперь рецептом с вами!
Ингредиенты
Для теста: 1 стакан муки4 куриных яйца150 гр сахара1 столовая ложка разрыхлителящепотка соливанилина на кончике ножа или пакетик ванильного сахара3 столовых ложки подсолнечного масла3 столовых ложки кипятка
Для пропитки коржей:200 мл топленого молока200 мл жирных сливокбаночку сгущеного молока
Приготовление теста:яйца взбить миксером до густой пенной массы, добавить к ним сахар и соли и взбивать около 3-5 мин, муку смешанную с разрыхлителем и ванилином медленно добавляем к взбитым яйцам и помешиваем по кругу до однородной массы. Добавляем подсолнечное масло и три столовые ложки кипятка. Быстро перемешиваем. Перелить полученное тесто в смазанную форму для выпечки, у меня это круглая, разъемная форма 18 см в диаметре. Поставить в предварительно разогретую до 180 — 200 градусов духовку. Выпекать около 30 мин до готовности. Первые 20 минут ни в коем случае не открывайте духовку, чтобы бисквит не опал. После того, как бисквит выпечется, оставьте его в остывающей духовке минут на 7-10. За это время как раз вы успеете подготовить пропитку. Тут все очень просто: в большую емкость выливаете все ингредиенты и хорошо перемешивайте. Достаете бисквит, перекладываете его в подходящую по размеру тару, прокалываете сверху его зубочисткой или шпажкой много-много раз, чтоб стал похож на дуршлаг и хорошо, равномерно пропитался. Затем нужно залить его молочной пропиткой. Сперва вам покажется, что ее очень много и торт не сможет впитать в себя все — поверьте, сможет! Я сама в шоке была. Теперь прячете его в холодильник на 5 часов и терпите! Мне силы воли никогда не хватало, уже через 3 часа мы его пробовали. А потом настаивать уже было нечего.
По желанию можно его украсить — взбитыми сливками или глазурью, но в классическом рецепте украшений не предусмотрено. И тортик настолько вкусный, сочный и мягкий, что украшения могут стать перебором. Но это дело вкуса.
Источник
Способ приготовления
Подготовить ингредиенты.
Ваниль разрезать, вынуть семена и положить в ковшик вместе с молоком и стручком от ванили. Довести до кипения на огне (чуть выше среднего, по краям начнут появляться маленькие пузырьки).
Вынуть и выкинуть стручок от ванили, добавить в молоко сахар. Соду развести в 1 ст.л. воды и добавить в молоко. Варить, помешивая время от времени, около 60-90 минут, пока смесь не загустеет. По цвету соус должен напоминать классическую карамель.
Перелить в баночку и полностью остудить. При остывании, соус ещё немного загустеет.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Приготовить бисквит: в сотейнике соединить молоко и сливочное масло, подогреть, пока масло не растопится (доводить до кипения не нужно), остудить до комнатной температуры.
При помощи миксера взбивать яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы (6-7 минут).
Муку просеять с солью и разрыхлителем. Добавить треть муки, перемешать аккуратно лопаткой движением сверху вниз. Затем добавить треть молока с маслом, снова перемешать лопаткой. Таким способом подмешать всю муку и молочно-масляную смесь.
Приготовить разъёмную форму для выпечки диаметром 18 см. Дно формы застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом.
Вылить тесто в форму для выпечки. Выпекать 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна выходить из середины бисквита сухой.
Дать бисквиту немного остыть в форме, после чего — аккуратно вынуть.
Смешать все ингредиенты для заливки – 130 грамм соуса Dulce De Leche, сливки и молоко, хорошо перемешать.
Положить бисквит в кастрюлю чуть большую его в диаметре. Проткнуть бисквит ножом по всей площади и понемногу вылить всю заливку. Накрыть крышкой и дать настояться минимум 5-6 часов в холодильнике.
Украсить по желанию и можно подавать на стол.
Десерт Три молока готов. Приятного аппетита!
Подробное приготовление бисквита со всеми нюансами и секретами прекрасно описано в , поэтому я позволю себе не вдаваться в мельчайшие детали.
Разделить яйца на белки и желтки.
Желтки взбить с 2\3 сахара в светлую массу (около 7 минут).
Белки взбить до плотных пиков около 4-5 минут. Где-то на 3 минуте добавить оставшийся сахар.
К взбитым желткам добавить белки и быстро, аккуратно и энергично, от края к середине все перемешать. Не перестарайтесь
Пусть и будет видно пару островков белка, но очень важно, чтобы перемешивание было не слишком интенсивным и долгим — масса должна остаться очень воздушной
Сейчас уже можно включить духовку разогреваться до 180 градусов.
К этой массе добавить просеянные муку и крахмал (заранее их между собой перемешать).
Опять аккуратно и энергично от края к середине все перемешать. Недолго! Масса немного опустится, но все равно видно, какая она воздушная.
Бока формы смазать маслом и присыпать мукой. Дно выстелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто в форму.
Форму лучше взять разъемную, поскольку иначе торт впоследствии будет невозможно достать. Если будете делать этот бисквит в неразъемной форме, то, скорее всего, в ней же и придется подавать, будьте к этому готовы.
Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке примерно 25 минут. Обязательно надо проверить на сухую палочку — никаких комочков на ней быть не должно.
Готовому бисквиту надо дать постоять 5 минут в форме.
За это время приготовить пропитку: сначала перемешать два вида сгущенки и коньяк, а затем понемногу добавлять сливки и тщательно перемешивать. Сливки у меня были 10%. Можно заменить на простое молоко или концентрированное без сахара.
А сейчас нужно очень густо проткнуть бисквит шпажками и довольно медленно залить бисквит получившейся пропиткой.
Если вдруг у вас на бисквите при выпечке появилась горка, то ее можно немного срезать. В этом случае бисквит будет пропитываться быстрее.
Обязательно нужно дать торту «Три молока» полностью пропитаться. Если у вас хорошая форма, то ничего вытекать не должно. Но на всякий случай подставьте под дно тарелку. У меня, например, немного пропитки все-таки вытекло.
Перед подачей торта взбить жирные сливки до крутых пиков, где-то на третьей минуте взбивания начать добавлять в три захода, с перерывом в 15 секунд, сахарную пудру. Взбитыми сливками мы украсим наш торт.
По желанию, в сливки можно добавить закрепитель или граммов 5 растворенного желатина. У меня держались и так.
Украсить торт «Три молока» по своему вкусу.
Торт получается не совсем обычный: без привычных кремовых прослоек, карамельно-влажный и нежный, не приторный, но сладкий. Нам очень нравится!
Приятного чаепития и вкусного торта!
Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
8-10
2 часа
260 ккал
5/5
(1)
Кухонная техника и утварь:
кастрюлька, миска, миксер, форма для выпечки.
Как приготовить торт три молока – рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты.
Процесс приготовления торта три молока (пошаговый рецепт с фото):
В сотейник или любую металлическую углубленную ёмкость необходимо налить молоко, добавить в него сливочное масло и поставить на медленный огонь, непрерывно помешивая. Как только масло полностью растворится – выключаем огонь и оставляем молочно-яичную смесь остывать.
В отдельную углубленною емкость разбиваем два яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером до образования густой побелевшей пены.
Остывшую молочно-масляную смесь тонкой струйкой вливаем в яично-сахарную пену, продолжая взбивать миксером в течении 1 минуты.
В получившуюся смесь добавляем кефир, ванильный сахар, муку и взбиваем миксером на самой высокой скорости в течении 2-3 минут. Тесто должно получиться по консистенции похожей на густую сметану. Это был описан рецепт бисквита три молока, далее приступаем к приготовлению пропитки и крема.
Берем пергаментный лист, вырезаем его по форме, в которой будем выпекать бисквит. Затем смазываем его маргарином или сливочным маслом, выстилаем форму и помещаем в холодильник на 10-15 минут (зачем это нужно делать будет описано ниже).
Достаем форму из холодильника и выливаем в него готовое тесто. Далее необходимо форму с тестом поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. По окончанию проверяем пропёкся ли бисквит с помощью зубочистки. Если бисквит готов, то вынимаем его из духовки и формы, а затем выкладываем на блюдо.
Приступаем к приготовлению молочной пропитки: В сметану вливаем сгущенное молоко, затем добавляем сливки и ваниль. Всю смесь тщательно перемешиваем.
Берем большую емкость, которая немного шире самого бисквита (можно использовать ту же форму, в которой выпекали бисквит, если она цельная). На дно наливаем 1/3 части всей пропитки, затем аккуратно помещаем бисквит в ёмкость и выливаем на него всю оставшуюся пропитку. Оставляем ёмкость с бисквитом и пропиткой на 3 часа при комнатной температуре.
После того как бисквит простоял 3 часа при комнатной температуре перемещаем его в холодильник на 2-3 часа. Тем временем приступаем к приготовлению сметанного крема: сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилью до образования густой массы.
На пропитанный бисквит обильно намазываем сметанный крем и натираем на терке шоколад, посыпая его.
Советы по приготовлению торта три молока рецепт в духовке:
- Приготовление торта лучше начинать с намазывания пергамента для выпечки маслом, поскольку его затем потребуется поставить в холодильник. Это необходимо для того, чтобы масла как можно больше осталось на пергаменте, и чтобы тесто его не впитало в себя. Чем дольше форма с пергаментом, намазанным маслом, простоит в холодильнике – тем лучше будет эффект.
- Края формы лучше не смазывать маслом, поскольку лишние жиры могут помешать процессу поднятия бисквита в духовке.
- Яйца с сахаром необязательно взбивать в крепкую пену – консистенция яичной смеси на качестве бисквита не отразится.
- Можно вместо ванилина использовать любые ароматические пищевые добавки, например, эссенции, желательно с молочным запахом.
- Вместо магазинной сметаны можно использовать домашнюю – она намного жирнее, а значит торт получится вкуснее.
- Если сметана вдруг не взобьётся до необходимой густоты, можно использовать специальный загуститель на основе кукурузного модифицированного крахмала (например, «Сметанфикс»).
- Чтобы бисквит лучше пропитался рекомендуется сделать несколько проколов вилкой или длинной зубочисткой насквозь.
Торт три молока пошаговый рецепт может пригодиться настоящим сладкоежкам, которые любят готовить каждый день что-то разнообразное и вкусное.
Рецепт 4: торт с топленым молоком Три молока
Тесто
- Масло сливочное 115 г
- Молоко 200 мл
- Мука пшеничная 190 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 100 г
- Сахар ванильный 2 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 2 шт.
Соус
- Молоко 100 мл
- Молоко топлёное 260 мл
- Сгущённое молоко 260 г
Украшение
- Кондитерская посыпка 1 ст. л.
- Сахар ванильный 1 ч. л.
- Сливки 150 мл
Подготовим ингредиенты: масло комнатной температуры, муку с разрыхлителем, яйца, сахар и ванильный сахар, сливки жирностью 35%, молоко, концентрированное молоко (топлёное) и сгущённое молоко.
Взбиваем масло миксером на высокой скорости минуты 2.
Добавим яйца, щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером дальше ещё минуты 3.
Теперь вливаем половину молока.
Просеем муку, смешанную с разрыхлителем, и выльем оставшееся молоко. Перемешаем венчиком от руки до однородного теста.
Форму (у меня диаметром 18-20 см) выстилаем пекарской бумагой и смазываем маслом бока, затем обсыпаем бока мукой. Выливаем тесто. Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 180°С около 35-40 минут. Проверяем на сухую палочку. Остужаем на решётке.
Смешиваем все 3 молока.
Торт помещаем обратно в разъёмную форму. Протыкаем вилкой или палочкой только отверстия, максимально часто.
Ложкой заливаем торт, давая ему пропитываться.
Заливаем всем соусом, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холод на пару часов, чтобы молоко полностью впиталось.
После того как всё молоко впитается, освобождаем торт из формы. Смажем весь торт сгущённым молоком. Подсушим.
Взбиваем сливки миксером на высокой скорости до стойких пиков.
Поместим сливки в кулинарный мешок или шприц с разными насадками и выполним узоры, цветочки.
Припудрим ванильным сахаром и украсим. Можно угощаться. Приятного аппетита!
Рецепт 5: торт Три молока с жирными сливками
- Яйца куриные крупные 5 шт.
- Мука 160 г
- Сахар 250 г
- Молоко 230 мл
- Разрыхлитель для теста 0,5 пакетика
- Ванильный сахар 1 пакетик (8 г)
- Соль ¼ ч. л.
- Крахмал 1 ст. л.
- Сливочное масло для смазывания пергамента 10 г
- Сгущенное молоко 180 мл
- Концентрированное молоко в пакете 180 мл
- Ванильный экстракт 1,5 ч. л.
- Кулинарные жидкие сливки 33% 500 мл
- Корица молотая 1 ч. л.
Всыпать в миску 160 г муки. Взять из миски 1 столовую ложку муки и заменить ее на 1 столовую ложку картофельного крахмала.
Всыпать к муке половину пакетика разрыхлителя, все перемешать. Просеять все через сито в другую миску.
Разделить 5 яиц на белки и желтки в 2 большие миски. Нагреть 180 мл молока до горячего состояния, но не кипятить. Всыпать к белкам ¼ чайной ложки соли и взбивать миксером до появления мягких пиков. Начинать взбивать нужно на медленной скорости. Когда появится белая пена – переключить на максимальную. Удобнее всего взбивать белки в высоком стакане, так миксер успевает зацепить все содержимое стакана, а время взбивания сокращается вдвое.
Всыпать к белкам 50 г сахара и взбивать до устойчивых пиков. Проверить качество пены можно простым способом: перевернуть емкость. Белки не выпадают – значит, они взбились как следует. Всыпать к желткам 150 г сахара и взбить до состояния белой пены.
Взбивать нужно до красивого белого цвета и увеличения объема в 2 раза. Не прекращая взбивать, добавить 8 г ванильного сахара и влить молоко в несколько приемов. Все вместе взбить в легкую светлую массу.
Ввести в желтковую смесь муку с разрыхлителем в несколько приемов. Все перемешать миксером на малых оборотах.
Ввести в тесто взбитые белки. Аккуратно все перемешать до однородности лопаткой снизу вверх. Готовое тесто должно напоминать пышную воздушную пену.
Застелить пергаментом емкость для запекания и хорошенько смазать пергамент кусочком сливочного масла. Вылить тесто в форму, аккуратно разровнять лопаткой. Чтобы в тесте не было ненужных пустот, можно легонько ударить формой о стол.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. Форму с бисквитом поставить на решетку и дать ему остыть. Аккуратно вынуть бисквит из формы, убрать пергамент.
Положить бисквитный корж обратно в форму и хорошенько наколоть вилкой по всей поверхности. Проколов нужно сделать много, ведь именно через них корж пропитается кремом.
Смешать в миске 180 мл сгущенного молока, 180 мл концентрированного молока и 50 мл молока обыкновенного.
Добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта, все перемешать и нагреть на водяной бане до теплого состояния.
Пропитать теплой смесью бисквитный корж. При этом нужно следить, чтобы крем равномерно распределился по краям и в центре.
Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Лучше будет, если бисквит с пропиткой постоит в холодильнике всю ночь.
Вылить в большую миску 500 мл сливок, взбить миксером до устойчивых пиков. При взбивании добавить 50 г сахара и влить 0,5 чайной ложки ванильного экстракта.
Выложить взбитые сливки поверх коржа и посыпать молотой корицей.
Перед подачей десерт хорошо охладить.
Рецепт от Татьяны Литвиновой
Трехслойный десерт «Трес лечес» в интерпретации украинского ресторатора и телеведущей Татьяны Литвиновой подкупает отсутствием сложных манипуляций и простотой ингредиентов. Бисквит прямо в духовке расслаивается, готовый торт получается не только восхитительно вкусным, но и эффектным в разрезе.
Ингредиенты:
- молоко – 0,5 л;
- сахар – 250 г;
- мука – 120 г;
- яйца – 4 шт.;
- сливочное масло, предварительно растопленное – 125 г;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- вода – 1 ст. л.;
- соль, ванилин – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Желтки взбиваем с сахаром и ванилином, вводим в них постепенно воду, вливаем растопленное масло.
- Солим смесь, добавляем муку и молоко. Аккуратно перемешиваем.
- Белки взбиваем с лимонным соком до устойчивых «пиков». Вводим массу в тесто.
- Выпекаем корж 40 минут при 150 градусах в духовке.