Тесто для вареников на кефире
Существует такой миф что тесто для вареников приготовленное на кефире получается особо нежным и вкусным. И вареники получаются на порядок лучше.
Возможно это и так и у вас есть все шансы опровергнуть этот миф или подтвердить, приготовив тесто с использованием кефира. Правда в этом рецепте есть некоторые нюансы о которых поговорим ниже.
ИНГРЕДИЕНТЫ.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Яйцо разбить в посуду в которой будете замешивать тесто. Немного посолите его и взбейте вилкой до появления слабой пены. Это занимает примерно 2-3 минуты.
Соду смешать с мукой.
Муку с содой просеиваем в миску с яйцами.
Добавляем немного кефира и постепенно начинаем замешивать тесто.
Когда тесто начинает становится немного однородным добавляем растительное масло.
Перекладываем тесто на стол который предварительно присыпали мукой и вымешиваем тесто до полной готовности.
Заворачиваем тесто в пленку и оставляем на некоторое время для того что бы тесто устоялось.
Через 20 минут тесто для вареников на кефире полностью готово к применению.
На таком тесте вареники получатся очень вкусные и пышные. И желательно их варить сразу так как такое тесто не предназначено для заморозки. Если вам нужно приготовить большое количество вареников и заморозить их, то смотрите рецепты ниже.
Сладкие вареники с творогом приготовленные на воде в домашних условиях
Мой любимый рецепт вареников со сладким творогом. Больше всего нравится подавать их со сладкими сливками, йогуртом, корицей и клубничным соусом. Вкуснятина!
Общее время приготовления: 1 час 40 мин. Калорийность — 458 ккал.
Ингредиенты на 50 пельменей
Для теста:
- 250 гр. муки
- 140 гр. воды
- 20 гр. сливочного масла
- 0,5 чайной ложки соли
Для начинки:
- 500 гр. творога
- 2 желтка
- 50 гр. сахара или по вкусу
- 1 чайная ложка экстракта ванили или 1 столовая ложка ванильного сахара
Для подачи:
- взбитые сливки
- корица
- клубничный соус — клубника, смешанная с сахаром
Как приготовить вареники с творогом
Делаем тесто для пельменей:
1. Муку смешиваем с солью.
2. В маленькой кастрюле нагреваем воду с маслом, пока она не станет очень горячей, но не доводим до кипения.
3. Переливаем воду в муку.
4. Перемешиваем ложкой, пока ингредиенты не будут полностью объединены.
5. Замешиваем тесто руками или кухонным комбайном с помощью крючковидного наконечника. Тесто должно быть хорошо приготовленным, мягким и гладким.
6. Тесто обернуть полиэтиленовой пленкой и дать постоять 30 минут.
1. Смешиваем желтки с сахаром (их можно только размешать вилкой), можно использовать ту же миску, в которой замешивали тесто.
2. Добавляем оставшиеся ингредиенты в начинку и перемешиваем до однородности смеси.
Лепим пельмени:
1. Тесто делим на две части.
2. Первую часть раскатываем на слегка посыпанную мукой столешницу (мне нравятся силиконовые коврики для раскатки).
3. Режем круги (для этого можно использовать тонкостенный стакан).
4. Выкладываем ложкой начинку на каждый круг из теста.
5. Складываем вдвое и скрепляем края.
Готовим пельмени:
Вареники варим в большой кастрюле в подсоленной воде на среднем огне.
1. В кастрюлю бросаем 10-12 штук за раз. Через некоторое время помешиваем деревянной ложкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли.
2. Как только вареники всплывут, варим ещё 1-2 минуты.
3. Вынимаем из кастрюли и перекладываем на тарелку.
Таким образом варим оставшиеся.
Подавать со взбитыми сливками и корицей, йогуртом и корицей, клубничным соусом (смешанная клубника с сахаром).
Приятного аппетита!
Классический рецепт домашних вареников с творогом
Представляю классический рецепт приготовления этого блюда. Используя стандартный набор продуктов будем готовить очень вкусные, ароматные варенички. Обязательно присоединяйтесь, будьте уверены, это очень вкусно!
Продукты:
- Мука пшеничная — 400 гр.
- Вода — 150 мл.
- Яйца — куриные 2 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Творог — 800 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Соль по вкусу
- Ванилин по вкусу
Ход работы:
Просеиваем муку. В глубокой миске смешиваем воду, яйца, соль
Потихоньку всыпаем муку. Замешиваем тугое тесто. Делаем из него колобок, укладываем в миску, оставляем на пол часика
В это время готовим начинку. Творог лучше брать пожирнее. Деревенский очень даже подойдет. Перетираем до однородной массы, используя сито, или при помощи погружного блендера. Всыпаем сахарный песок, яйцо, щепотку соли. Перетираем тщательно. Все готово
Приступаем к самому увлекательному процессу, лепке. Раскатываем тесто толщиной 1-2 мм. Выдавливаем круглой формой круги диаметром 6-7 см. Укладываем начинку на середину кружочка. Ее должно быть много, но в меру. Чтобы тесто не разрывалось под давлением начинки
Защипываем. Присыпаем стол мукой, чтобы не прилипали готовые изделия к столу. Укладываем их на стол
По завершении работы, ставим на плиту воду. Подсаливаем, доводим до кипения. Отправляем творожные изделия в кипяток. Варим 4-5 минут после всплытия. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть
Дрожжевое тесто для вареников на кислом молоке
Этот рецепт приготовления дрожжевого теста для вареников отлично подойдет для заморозки. Можно приготовить вареники в прок и заморозить их в морозилке. Получается практически также как если бы вы купили готовые вареники в магазине, но это такие же только домашние.
ИНГРЕДИЕНТЫ.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Соль, сахар, соду, дрожжи смешать вместе и залить кефиром.
Размешать венчиком до растворения сахара и отставить на 10-20 минут.
В миску просеять муку добавить соль.
Вымешивать тесто пока оно не станет однородной не липкой массой.
Тесто скатать в шар присыпать мукой и оставить в теплом месте около 30 минут.
Через 30 минут можно приступать к лепке вкусных вареников.
Для такого теста подходит любая начинка. Будь-то ягоды, овощи или творог. Так же вместо кислого молока можно использовать кефир, сыворотку, молоко. Дрожи подойдут как сухие так и живые. Тут главное готовить с душой и любовью и тогда у вас все получится. Хорошего вам настроения и вкусных вареников.
Польза и вред
- Творог считается диетическим продуктом и очень полезен для организма, поэтому блюдо незаменимо в меню рационального питания.
- Блюдо полезно употреблять людям с легкой формой сахарного диабета. Также оно показано при небольших нарушениях работы желчного пузыря и печени, во время беременности, а также людям, страдающим остеопорозом, или тем, у кого диагностировали перелом костей.
- Чтобы мучные изделия лучше усваивались, готовьте их на пару. По мнению диетологов, можно съедать 100-150 г вареников в день.
Не рекомендуется употреблять блюдо при индивидуальной непереносимости молочных продуктов. Не стоит покупать полуфабрикаты, поскольку нередко производители используют для начинки дешевый сырный продукт, в состав которого входит пальмовое масло. Оно содержит насыщенные жиры, приводящие к развитию атеросклероза, тромбозу сосудов и значительному увеличению массы тела.
Ленивые творожные вареники
Необходимые продукты:
- Творожная масса (6% или 9%) – 0,5 кг
- Желтки – 2 шт.
- Мука пшеничная (просеять перед использованием) – стакан.
- Сахар на свой вкус, как правило, достаточно 2-3 ложки.
- Ванилин – щепоточку.
- Соль, совсем немного.
Как готовятся ленивые вареники из творога
В глубокой миске, в комбайне или в чаше для блендера смешать все указанные продукты. У вас должно получиться мягкое, но держащее свою форму тесто, которое при этом не прилипает к рукам
Сделать из получившегося продукта сначала шарик, затем его разрезать на равные 4 части.
Каждую из частей раскатайте колбаской не слишком тонкой.
Порубите колбаску из теста на небольшие лучше всего одинаковые части.
Ленивые вареники готовы, осталось их сварить. Делается это обычным классическим способом – 5-7 минут в кипящей воде. Оставшуюся часть угощения можно так же, как и предыдущие, заморозить для хранения и использовать, когда вновь захочется этого чудесного лакомства.
Перед подачей такое блюдо можно немного присыпать сахарной пудрой. Вкусно кушать угощение с йогуртом, сметаной, медом, джемом.
Заварное тесто для вареников
Этот рецепт считается самым дешёвым и очень распространенным так как в его составе только вода мука с соль. А после приготовления вареников тесто остается нежным. Чаще такое тесто готовят для вареников с клубникой или вишней.
ИНГРЕДИЕНТЫ.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Подсоливаем воду ставим на огонь.
Муку просеиваем в миску.
Доведенную воду до кипения вливаем в муку и замешиваем тесто. Вымешиваем до однородной массы.
Перекладываем тесто на стол и продолжаем месить до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам и столу.
Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на несколько минут. Если нет пищевой пленки можно просто оставить в чистой миске и накрыть её крышкой.
Готовое тесто осталось раскатать и вылепить из него вареники.
Если к заварному тесту у вас будет сладкая начинка, то в процессе приготовления заварного теста в него можно добавить немного сахара. Как и говорил раньше для заварного в качестве начинки подходит клубника, вишня, малина. Ну, а если хотите приготовить не сладкие варенички, то в качестве начинки можно использовать картошку, капусту, творог, картошку с грибами.
Классический рецепт вареников из творога + 2 способа лепки – быстрый и обычный
В этом рецепте используется классическая творожная начинка и представлены сразу два способа лепки вареников. Обязательно попробуйте, возможно, это то, что вы давно искали.
Список ингредиентов:
- мука – 3 ст.;
- вода – 1 ст.;
- соль;
- масло подсолнечное – 1 ст. л.;
- творог;
- яйца (желтки).
Пошаговое приготовление:
- В глубокую миску просейте муку и влейте часть воды и все масло, посолите. Замесите тесто, подливая воду. Заверните в пищевую пленку или пакет, поместите в холодильник на час.
- Смешайте для начинки жирный творог с яичными желтками. Посолите и тщательно перемешайте. Отщипните небольшой кусочек теста. Раскатайте его в тонкую длинную полосу. Разложите начинку маленькими отдельными порциями по одной стороне полосы.
- После чего накройте второй половиной, защипните край и с помощью рюмки выдавите вареники. Можете оставить так, а можете закрутить края. Это быстрый способ лепки.
- Обычный способ выглядит следующим образом – возьмите кусок теста побольше, раскатайте в тонкий пласт, немного присыпая мукой. Рюмкой выдавите кружочки и на каждый выложите начинку, затем защипите края, формируя вареник.
- Для варки налейте в кастрюлю воду, посолите, доведите до кипения. Опустите порцию вареников, а через 5-7 минут достаньте с помощью шумовки и выложите в глубокую тарелку для подачи.
- Вареники можно заморозить. Для этого выложите их в сыром виде на присыпанную мукой тарелку или деревянную доску, поместите в морозильную камеру. Через несколько часов с тарелки переложите в пакет и снова отправьте в морозилку.
Сметанное тесто для вареников
Сметана обеспечивает особо нежную консистенцию теста. Оно очень тонко раскатывается и не рвется ни в процессе разделки, ни при варке вареников.
Ингредиенты:
- Муки — 3 ст.
- Кипятка — 1 ст.
- Сметаны — 5 ст. л.
- Сливочного масла — 3 ст. л.
- Соли — 1 ч. л.
Приготовление:
Просеиваем в миску муку, солим, добавляем сметану и перемешиваем ингредиенты вилкой до однородности массы.
В кастрюльке кипятим воду и закладываем сливочное масло, растапливаем.
Потихоньку вливаем маслянистую жидкость в мучную смесь и интенсивно замешиваем ложкой.
Выкладываем полученную субстанцию на горизонтальную поверхность и вымешиваем тесто до пластичной консистенции.
Убираем массу в пакет, под пленку или просто накрываем влажным полотенцем и оставляем для разбухания мучной клейковины на 20-30 минут.
Начинка для вареников с творогом
В глубокую миску отправляем творог, разминаем его от комочков вилкой, разбиваем к творогу 1 яйцо, и всыпаем 2-5 столовых ложек сахара ( в зависимости от того, какую мы по сладости начинку хотим получить),
Далее, всыпаем к творогу небольшую щепотку ванилина (примерно на кончике ножа), и очень тщательно все перетираем, чтоб творог перетерся с сахаром и яйцом до однородной массы,
В микроволновке (или на обычной плите) растапливаем сливочное масло и вливаем его в творог,
Еще раз хорошенько взбиваем и можно считать, что начинка для наших вареников с творогом полностью готова, и теперь можно приступить к лепке наших вареников.
Ленивые вареники из творога – классический рецепт
Занимает приготовление таких вареников не более десяти минут. Блюдо выходит сытное и вкусное. Ниже я покажу вам классический рецепт его создания.
Способ не сложный. Форма у них может быть любая по вашему вкусу и желанию. Давайте начинать уже!
Ингредиенты:
- Творог 5% – 250 граммов;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Соль – ¼ чайной ложки;
- Сахарный песок – 1 столовая ложка;
- Мука – 2 столовые ложки + 1 столовая ложка на подмес;
- Масло растительное – 2 столовые ложки в воду;
- Масло сливочное растопленное – 25 граммов;
- Ванильный сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем 250 граммов зерненого творога.
В отдельную емкость разбиваем одно куриное яйцо. Добавляем одну четверть чайной ложки соли и столовую ложку сахарного песка. Если вы делаете сладкие сырники, то можно ввести ванильный сахар. Все вместе интенсивно перемешиваем венчиком до растворения песка.
2. Получившуюся яичную смесь добавляем в наш творог. Перемешиваем теперь ложкой, а не блендером. Именно так нужно, иначе он станет жидким. Если вас смущают крупинки, то раздавите их вилкой. Как вариант, протрите его через сито до добавления. Теперь будем вводить муку. Сначала кладем две столовые ложки. Все перемешиваем до однородного состояния.
3. Присыпаем рабочую поверхность стола немного мукой (или силиконовый коврик, как у меня сегодня). Тесто выкладываем сверху. Замешиваем его руками до однородного состояния. Оно будет липким.
4. Формируем из нашего теста после замеса шарик. Катаем из него колбаску диаметром сантиметров пять. Ножом или шпателем для теста разрезаем ее пополам вдоль. У нас получится две длинные колбаски. Разделяем их. Берем одну и присыпаем срез немного мукой.
5. Руками выкатываем из этого бруска теста колбаску, длинную и довольно тонкую.
То же самое мы проделываем и со вторым куском. Готовые колбаски мы делим на равные части, размером по полтора-два сантиметра. Можно порезать их ножом, либо шпателем для теста.
6. Форму вареникам можно придать любую. Можно оставить как вы их нарезали. Либо каждый кусочек скатать в шарики и придавить сверху вилкой. Но на то они и ленивые, чтобы не заморачиваться. Поэтому я оставлю как есть. Можно немного срезы припылить мукой. После ставим на плиту кастрюлю с водой. Доводим до кипения. Солим (примерно чайная ложка без горки на два литра жидкости) и перемешиваем.
7. В кипящую воду добавляем две столовые ложки растительного масла. Его я ввожу, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли, а также не слиплись друг с другом. Начинаем опускать их. При этом мы мешаем ложкой, чтобы они не прилипли ко дну и друг к другу.
8. Когда они всплывут и закипят, варим их одну минуту. Затем шумовкой аккуратно достаем из воды на тарелку. Готовые поливаем растопленным сливочным маслом.
Они получаются нежные и таящие во рту – это невероятно вкусно. Можно добавить сметаны, джема или варенья. Приятного вам аппетита!
Как варить вареники с творогом в мультиварке в воде
Если варить вареники при помощи мультиварки в воде, то они получаются более сочными. Варить можно используя 2 режима: «На пару» и «Паста». Предлагаем вам оба варианта на выбор.
Ингредиенты:
- вареники с творогом (свежие или замороженные);
- вода — 2 литра.
Рецепт варки на режиме «На пару»:
- Свежие или замороженные вареники с творогом выкладываем в чашу мультиварки.
- Заливаем их крутым кипятком.
- В меню в мультиварке выбираем режим «Варка на пару». Для свежих вареников устанавливаем время 4 минуты, для замороженных — 7 минут. Жмем на «Старт», и ждем окончания работы.
- Открываем крышку мультиварки, ложкой или шумовкой достаем вареники из кипящей воды, раскладываем по тарелкам и зовём всех к столу.
Рецепт варки на режиме «Паста»:
- В чашу мультиварки наливаем воду (холодную или горячую). При необходимости добавляем соль. Закрываем крышку мультиварки.
- В меню выбираем режим «Паста», устанавливаем таймер на 10 минут. Нажимаем на «Старт».
- Как только мультиварка подаст звуковой сигнал, о том что вода закипела, закладываем в чашу свежие или замороженные вареники.
- Закрываем крышку и снова нажимаем на «Старт». Теперь мультиварка начнёт отчёт времени, которое мы ранее установили на таймере.
- По окончанию работы мультиварки достаём готовые вареники и подаём к столу.
Рецепт 1: Вареники с творогом с зеленью (несладкие)
Вареники с творогом, приготовленные по этому рецепту, можно подавать со сметаной и посыпав рубленой зеленью. Это блюдо вкусное и сытное, подавайте его лучше всего к обеду.
Требуемые ингредиенты:
Тесто для приготовления вареников
- Мука 1 стакан
- Вода 1 стакан
- Масло подсолнечное 2 столовые ложки
- Сода ½ чайной ложки
- Соль
Для начинки
- Творог 250 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Укроп
- Соль
Способ приготовления:
- Замесите тесто для вареников с творогом. Для этого смешайте в глубокой посуде муку, просеянную через сито, соду и соль. Стакан воды подогрейте, доведите до кипения, добавьте в воду растительное масло, после чего влейте смесь в муку. Бытует мнение, что тесто для вареников нужно замешивать на холодной ледяной воде, но это всего лишь один из наиболее известных способов. Перемешивайте вначале ложкой, пока смесь горячая, а затем, когда остынет, домешивайте тесто уже руками до мягкой, эластичной консистенции.
- Посыпьте чистую поверхность стола тонким слоем муки и раскатайте скалкой тесто в пласт толщиной около 2-2.5 сантиметра. Чашкой сделайте кружочки из теста. Вареники из такого теста получатся очень вкусными, даже если тесто будет толстым.
- Приготовим начинку. Зелень помойте, просушите с помощью бумажных полотенец и порежьте как можно мельче. В творог вбейте яйцо, добавьте соль, укроп и перемешайте.
- Кладите в середину кружка из теста ложку творожной начинки и соединяйте края вареника. Постарайтесь залепить края как можно крепче, чтоб вареник не распался в процессе приготовления.
- Воду в кастрюле, где будут вариться вареники, доведите до кипения и подсолите. Выложите в кастрюльку вареники и как только они всплывут, варите еще не около 3-4 минут.
Заварное тесто для вареников — самое нежное
Это тесто готовится на кипящей воде и ценится за великолепные рабочие качества: податливость, эластичность. А какой отличный вкус…
Ингредиенты:
- Муки — 4 ст.
- Воды — 1 ст.
- Растительного масла — 2 ст. л.
- Щепотку соли
Приготовление:
По этому рецепту сначала просеиваем половину муки в миску.
Кипятим воду и вливаем ее тонкой струей в мучную горку, одновременно размешивая ингредиенты ложкой.
Вливаем масло и снова мешаем.
Просеиваем остатки муки и вымешиваем массу. Должна получиться пластичная, не липкая субстанция.
Это тесто требует 20-минутного отдыха в пакете. Можно отправить его в холодильник и заняться лепкой вареников на следующий день.
Простое тесто для вареников с яйцом и растительным маслом
Яйца — это белок, который играет роль стабилизатора и своеобразного загустителя. А растительное масло делает тесто мягче.
Ингредиенты:
- Мука — 2 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Вода — 0,5 ст.
- Щепотка соли
Приготовление:
Жидкие ингредиенты перемешиваем.
Вбиваем яйцо, засыпаем соль, пол стакана муки и размешиваем ложкой.
Вводим остальную муку до такой консистенции смеси, пока не будет трудно мешать ложкой.
Месим руками прямо в миске или на столе, направляя массу в центр. Цель — получить липкое, крутое тесто, которое отстает от рук.
Накрываем полученный комок перевернутой миской и оставляем для «отдыха» на полчаса.
Видео о том, как сделать тесто для вареников с творогом на воде
Предлагаю вам наглядное видео в качестве еще одного рецепта. По нему готовка будет в разы проще. Предлагаю подготовить простые ингредиенты и притупить к приготовлению вареников без промедления.
Вареники со сладким творогом:
- Мука — 3 стакана
- Кипяток — 1 стакан (не полный!)
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Творог — 500 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Сахар — 1-2 ст.л.
- Соль — щепотка
- Десертная сметана «Простоквашино» с черникой или клубникой
Процесс приготовления вареников на воде смотрите в видео:
Вам понравились подготовленная мной подборка рецептов? Делитесь ею с друзьями и готовьте с удовольствием. Желаю удачи в кулинарных экспериментах!
Рецепт теста для вареников с картошкой на кефире
Ингредиенты:
- Мука — 7 стаканов
- Яйцо — 1 шт.
- Кефир — 0,5 (2,5% жирности)
- Соль — щепотка
- Сахар — 2 ст. ложки
- Сода — 1 ч. ложка
- Уксус 9% — 1 ч. ложка
Способ приготовления:
1. Разбиваем яйцо в миску поглубже, всыпаем 2 ст. ложки сахарного песка и щепотку соли, хорошо размешиваем.
2. Вливаем 0,5 литра кефира (жирностью 2,5%), снова перемешиваем. Гасим соду уксусом и добавляем к остальным ингредиентам.
3. Теперь просеиваем 2 стакана муки в миску, постоянно перемешиваем. После того, как мы размешали и видим, что тесто слишком жидкое, просеиваем поэтапно еще.
4. Добавляем до тех пор, пока опара не станет густой. Высыпаем муку на поверхность стола, выкладываем тесто и начинаем замешивать руками. Аккуратно, потихонечку, этот процесс займет около 20 минут.
5. Тесто присыпаем мукой и оставляем под накрытой миской на 15 минут.
Лепим варенички и угощаем своих близких.
Надеюсь, что данные рецепты вы добавите в свою копилочку. Приятного аппетита.
Рецепт вареников из заварного теста
Попробовав однажды сделать вареники из заварного теста, вы больше не вернетесь к тому, что готовили раньше. Лепить из него одно удовольствие – никакого дискомфорта от прилипания массы к рукам и рабочей поверхности. Вид начинки выбирайте на свое усмотрение: добавляйте сахар, если хотите сладкое блюдо, или соль и зелень для соленого. Подавайте готовые изделия с джемом или соусами.
С творогом
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 172 ккал на 100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
Если вы не особенно любите сладкое, попробуйте налепить соленые вареники с творогом, чесноком и зеленью. Это блюдо имеет необычный вкус, ведь большинство хозяек привыкло смешивать кисломолочный продукт с сахаром. Творог лучше выбирать обезжиренный, поскольку, чем больше процент жирности, тем выше вероятность того, что изделия развалятся во время варки.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 2,5 ст.;
- молоко – 250 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- соль – щепотка;
- зелень – по вкусу;
- чеснок – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вначале приготовьте основу. Соедините жидкие компоненты, добавьте соль, поставьте закипать.
- Когда смесь закипит, ее снимают с огня, вмешивают 1 стакан муки, добавляют яйца (сначала одно, а потом второе). Перемешать массу можно с помощью миксера со специальной насадкой.
- Далее необходимо всыпать остальную часть муки и замесить мягкую массу однородной консистенции.
- Далее сделайте начинку. Творог перетрите блендером, соедините с измельченной зеленью, солью и чесноком.
- Массу нужно нарезать кусочками, каждый тонко раскатать, «нафаршировать» небольшим количеством начинки, залепить.
- Кладите готовые изделия в подсоленную кипящую воду, вынимайте, когда вареники всплыли.
Вареники из заварного теста с картошкой
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 235 ккал на 100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед.
Удачным вариантом обеда или ужина являются вареники с картошкой. Их любят все – от мала до велика. Если же в качестве основы использовать заварное тесто для вареников на кипятке, то блюдо получится «пальчики оближешь». Главное, соблюдать при этом пропорции, прописанные в рецепте. Такое угощенье можно смело готовить во время любого поста. Кроме того, оно выходит очень вкусным и сытным, особенно с пассерованным луком.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- кипяток – 1 ст.;
- масло постное – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- картофель – 5-6 шт.;
- лук – 2 шт.
Способ приготовления:
- Мучной компонент смешиваем с маслом, солим. Заливаем стаканом кипятка и перемешиваем. Масса получится пластичной, нежной.
- Далее ее нужно раскатать скалкой тонким слоем, с помощью стакана вырезать кружочки.
- Картошку отварите, потолките, смешайте с обжаренным луком, посолите, поперчите.
- Выкладывайте начинку на основу, вылепливайте. Варите изделия в подсоленной воде.
С вишней
- Время приготовления: 2 часа 50 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 200 ккал на 100 г.
- Предназначение: на завтрак, ужин.
Любители сладкого, этот рецепт вареников с вишнями для вас! Достоинством данного угощенья является не начинка, а заварная основа. Масса получается настолько воздушной, что буквально тает во рту. Делать блюдо можно зимой и летом. Используйте для этого свежие, консервированные и замороженные ягоды, заблаговременно разморозив их и слив лишний сок.
Ингредиенты:
- мука – 700 г;
- вода – 300 мл;
- вишня – 800 г;
- сахар – 200 г;
- масло постное – 3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Влейте в 1,5 стакана муки масло и кипяток, размешайте.
- В отдельной посуде взбейте яйцо, добавьте к мучной смеси.
- Всыпьте остальную часть муки, замесите основу.
- Разделите на несколько частей, раскатайте и поместите в каждый кусочек основы вишни, пересыпанные сахаром. Залепите, отварите.
Ленивые вареники из творога как в садике: рецепт с фото пошагово
Ленивые творожные вареники, сделанные как в детском саду — великолепный завтрак не только для детей, но и для всей семьи. Хотя они и называются ленивые, но вкус у них отменный. Обычно готовлю их из домашнего творога, но сегодня в холодильнике у меня была только пачка магазинного. Теплые ленивые вареники обязательно нужно полить растопленным сливочным маслом или просто положить в готовое блюдо кусочек масла. Они не слипнутся, и появится приятный сливочный вкус.
Ингредиенты:
- творог — 250 г;
- пшеничная мука — 2ст.л;
- сахар — 1ст.л;
- соль — щепотка;
- сливочное масло — 50 г.
Как сделать ленивые вареники с творогом как в детском саду
- Творог перекладываем в посуду удобную для замеса теста. Туда же разбиваем яйца. Часто в твороге присутствуют крупинки, которые не очень любят дети. Чтобы добиться однородной консистенции, придется перетереть его через сито. Легко с этой задачей справится блендер или миксер. У меня творог 9% жирности и масса гладкая, не требует дополнительных действий.
- Перемешиваем яйца с творогом. Получилась однородная масса, в которую добавим сахар. Еще раз перемешаем до растворения сахара.
- Подсыпаем соль и муку. Замешиваем мягкое тесто, оно немного липнет к рукам. Количество муки будет зависеть от творога. С одной стороны, в варениках должно быть достаточно его, чтобы он хорошо чувствовался. С другой стороны, если положить мало муки, то они просто разварятся и развалятся на мелкие кусочки в кипятке. Придерживайтесь указанного количества, но при этом не забывайте следить за консистенцией теста.
- Перекладываем массу на разделочную доску, присыпанную мукой.
- Влажными руками скатываем тесто в колбаску и ножом нарезаем шайбочки среднего размера. Чтобы тесто не липло к ножу, просто окуните его в воду. Диаметр колбаски примерно 4 сантиметра, толщина заготовки 0,5 сантиметра. Заготовки я еще раз скатываю в небольшие порционные колбаски. Форма не имеет значения.
- Наливаем воду в кастрюлю, солим, совсем чуть-чуть, и ставим ее на конфорку. Доводим воду до кипения. Как закипит, опускаем ленивые вареники в кипяток. Ложкой перемешиваем, чтобы не прилипли ко дну.
- После того как вареники всплыли, даем покипеть 2-3 минуты и можно при помощи дуршлага или шумовки доставать их.
Выкладываем ленивые вареники в тарелку. В детском садике их чаще сдабривали сливочным маслом или сметаной, а дома для детей можно подать и с вареньем.
Тесто для вареников с творогом — особенный рецепт на желтках
Начинка для таких вареников лучше всего получается из жирного творога, цитрусовой цедры и засахаренного имбиря. Подается блюдо с вареньем, сметаной или просто с чаем. А если остались вареники на следующий день, их можно обжарить на сливочном масле.
Ингредиенты:
- Муки — 3 ст.
- Желтков — 4 шт.
- Воды — 1 ст.
- Соли — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Просеиваем дважды муку, солим.
Вбиваем желтки.
Заливаем потихоньку охлажденную воду, одновременно прокручивая ложку.
Когда тесто приобретет однородную структуру и станет пластичным, месим его руками несколько минут.
Заворачиваем готовый ком в пленку, закладываем его еще и в пакет, оставляем на полчаса.