Торт с клубникой и маскарпоне

Чизкейк без выпечки с маскарпоне

Кафе «Пушкин»

Пирожные по старинным рецептам

У многих десертов из кондитерской при кафе «Пушкин» есть своя и при этом очень давняя история. «Крем-брюле с клубникою», согласно легенде, впервые приготовил придворный повар Наполеона после покорения Египта французской армией. Крем-брюле подается в виде пирамиды с куполом из жженого сахара, на которую выливают рюмку крепкого ликера, а затем поджигают и подают.

Десерт «Везувий на Монблане» готовят из ванильного мороженого, которому придается форма горы. Внутри — начинка из свежей клубники и варенья из нее же. Все это покрывается итальянской меренгой и запекается при очень высокой температуре в течение нескольких секунд до образования хрустящей корочки. Когда «Вулкан» уже на тарелке, его поливают клубничным сиропом — стекающей «лавой». И тоже поджигают при подаче.

Что заказывать: «Крем-брюле с клубникою», 960 р., «Черносливы, кремом чиненные с ягодами и шоколадом», 760 р., «Везувий на Монблане», 980 р., «Цуккер брод со сгущеным молоком», 570 р., «Графскiя развалины» а ля патисьер с померанццами», 495 р.

Начинаем готовить

Шоколадно-банановый бисквит:

  1. Духовку разогреваем до 160º. Разъемную форму ∅ 24 см смазываем растительным маслом и выстилаем бумагой для выпечки.
  2. В глубокой миске смешиваем венчиком все сыпучие: сахар, муку, разрыхлитель, соду, какао и измельченный шоколад (если добавляем).
  3. В отдельной миске разминаем бананы вилкой до образования однородного пюре. Добавляем 1 целое яйцо и 2 желтка, перемешиваем венчиком.
  4. Затем вливаем растительное масло и молоко и снова смешиваем до однородной массы.
  5. Миксером взбиваем 2 оставшихся белка до образования стойкой пены и оставляем ненадолго в сторонке.
  6. Теперь быстро вливаем банановую массу в сухие ингредиенты и перемешиваем.
  7. В эту смесь вводим ¼ взбитого белка, перемешивая лопаточкой. Затем вводим оставшийся белок и аккуратно перемешиваем до получения однородного теста.
  8. Переливаем получившееся тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 160º духовке в течение 30 минут или до сухой шпажки.
  9. Готовый шоколадно-банановый бисквит остужаем 10 минут в форме и перекладываем на решетку до полного остывания.

Клубничное конфи:

Пока остывает бисквит, готовим клубничное конфи.

  1. Клубнику нарезаем на ломтики, кладем в сотейник и нагреваем на умеренном огне.
  2. Сахар тщательно смешиваем с пектином и после того, как клубника закипит и выделит достаточно сока, всыпаем эту смесь тонкой струйкой в сотейник.
  3. При постоянном перемешивании варим конфи 2-3 минуты до легкого загустения. Снимаем с огня и оставляем остывать.

Шоколадный ганаш:

  1. Черный шоколад измельчаем и кладем в миску.
  2. В маленьком сотейтичке доводим до кипения сливки (не кипятим!) и заливаем ими измельченный шоколад.
  3. Оставляем на 1 минуту и тщательно перемешиваем силиконовой лопаточкой до однородного глянцевого ганаша. Остужаем.

Клубничный крем с маскарпоне:

  1. Сливки наливаем в чашу миксера и ставим в морозильную камеру на 15 минут вместе с венчиком для взбивания.
  2. Затем в эту же чашу добавляем маскарпоне, сахар, ванильную эссенцию и взбиваем сначала на минимальной скорости, а затем на максимальной, до устойчивых пиков.
  3. В конце добавляем клубничное пюре и аккуратно вмешиваем его в крем лопаточкой.

До сборки торта убираем крем в холодильник.

Домашняя кулинария

Первая жажда свежей клубники утолена, теперь можно и испечь что-нибудь со свежими ягодами. Для открытия сезона клубничной выпечки предлагаю волшебно вкусный торт-десерт Клубника со сливками из свежей клубники. Рецепт простой, на корже из постного теста. Крем из взбитых сливок. Торт без яиц и без сливочного масла. Этот нежнейший десерт подойдет и для вегетарианцев, если они не отказываются от молочных продуктов. Клубника и сливки нашли друг друга в этом рецепте, более гармоничное сочетание сложно представить, недаром клубника со сливками — это кулинарная классика. А если духовку включать категорически не хочется, попробуйте приготовить нежный зефирный торт без выпечки с клубникой и взбитыми сливками Лайма или клубничный трайфл. Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке. Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Мука — 200 грамм
  • Сахар — 120 грамм
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • Ванилин — 1 грамм
  • Горячая вода — 180 мл
  • Масло растительное без запаха — 4 столовые ложки
  • Цедра 1 апельсина — по желанию
  • Клубника свежая — 500 грамм
  • Сливки для взбивания 33% — 500 мл
  • Сахарная пудра — 150-180 грамм
  • Свежая мята для украшения

Как приготовить нарядный нежнейший торт-десерт Клубника со сливками со свежей клубникой и кремом из взбитых сливок

Тесто для торта Клубника со сливками — самое простое по технологии приготовления маффинов. Отдельно смешиваются сухие, отдельно влажные ингредиенты, потом соединяются, и тесто готово. Первый шаг необязательный, я люблю в это тесто добавлять цедру. Снять цедру с одного апельсина с помощью мелкой терки.


Снять цедру с апельсина

Духовку включить на 180 градусов. Просеять муку с разрыхлителем и ванилином, добавить сахар, перемешать венчиком.


Смешать сухие ингредиенты

Добавить цедру. Смешать масло с горячей водой и влить в сухую смесь.


Добавить цедру и влажные ингредиенты

Размешать. Из-за добавления горячей воды все ингредиенты быстро растворятся, получится однородное негустое тесто.


Размешать до однородного состояния

Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить тесто.


Тесто для коржа торта Клубника со сливками

Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов (30-40 минут). Готовность проверить, проткнув корж деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.


Корж для торта Клубника со сливками

Чтобы корж быстрее остыл, разрезать его вдоль на два, а затем на кусочки.


Разрезать на кусочки

Пока корж для торта Клубника со сливками остывает, приготовить крем, тоже очень простой. Сливки взбить миксером, добавить просеянную сахарную пудру, размешать и, постепенно увеличивая скорость миксера, взбить в густую пышную массу. Взбитые сливки для торта готовы.


Крем для торта Клубника со сливками

Оформление торта десерта Клубника со сливками «панчообразное», как у любимых тортов Мистер Пиквик и Северное сияние, это эффектный и очень простой способ формирования торта. Выбрать сферическую форму, в которой будет застывать торт, я использую салатницу. Застелить форму пищевой пленкой. Каждую клубнику разрезать вдоль на ломтики и выложить срезом вниз на пищевую пленку по всей площади.


Выложить нарезанную клубнику

Если вам повезет найти одинаковые ягоды, торт будет выглядеть идеально. Выложить слой крема.


Выложить крем

А дальше все просто. Выкладывать кусочки коржа, слегка утрамбовывать, посыпать нарезанной клубникой, промазывать кремом и так, пока не заполнится вся форма.


Заполнить форму до верха

Последним слоем выложить кусочки коржа. Завернуть концы пищевой пленки и отправить торт десерт Клубника со сливками на ночь в холодильник.


Оставить на ночь в холодильнике

Если остались излишки, то ждать до завтра не нужно, можно насладиться нежнейшим десертом через несколько минут. Выложить кусочки коржа с клубникой и кремом в креманки, украсить ягодами и свежей мятой — вуаля!


Десерт Клубника со сливками

На следующее утро проделываем все в обратном порядке — развернуть пленку, накрыть блюдом, на котором планируем подавать торт к столу, перевернуть. Придерживая за концы пленки, аккуратно снять форму.


Выложить торт на блюдо

Удалить пленку и разрезать торт-десерт с сезонной клубникой и кремом из взбитых сливок , украсить целыми ягодами и свежей мятой.


Летний торт Клубника со сливками

Великолепный, нежнейший сезонный торт-десерт Клубника со сливками готов.


Летний торт Клубника о сливками

Приятного аппетита!

Шоколадный торт

Добавив в качестве одного из компонентов шоколад, можно получить новую вариацию торта со сливочным сыром.

Состав ингредиентов:

  • 500 г маскарпоне;
  • 160 г пудры из сахара;
  • 90 г + 180 г мягкого сливочного масла;
  • 380 г муки;
  • 1,5 штуки шоколада с массой доли какао от 70%;
  • 180 мл молока;
  • 230 г жирной сметаны;
  • 180 г сахара;
  • по щепотке разрыхлителя и ванили;
  • 3 яйца.

Способ приготовления:

  1. Шоколад растопить и смешать с молоком, часть масла соединить с сахаром и ванилином.
  2. Не прерывая процесс вымешивания, ввести в состав яйца, сметану и шоколадное молоко.
  3. Просеять муку и окончательно вымесить бисквит.
  4. Поместить тесто в жаропрочную емкость (ширина 24 см) и выпекать чуть больше часа.
  5. Из готового бисквита сделать 2-3 коржа.
  6. Приготовить крем на основе качественного сыра: взбить сыр, масло и сахарную пудру.
  7. Промазать им торт внутри и снаружи, декорировать по вкусу.

Чизкейк с маскарпоне

Чизкейк переводится как «сырный торт». Все дело в том, что основным ингредиентом является сыр. Часто используется сыр Филадельфия, Рикотта. Данный рецепт включает в себя использование сыра Маскарпоне.

Состав рецепта

Для приготовления сырного торта потребуются следующие ингредиенты:

  • Маскарпоне – 500 г.
  • Яйцо С1 – 3 шт.
  • Сливки от 20% жирности – 200 г.
  • Сахарная пудра или сахар – 140 г.
  • Экстракт ванили – по вкусу.
  • Печенье песочное (например, «Юбилейное», «К кофе») – 200 г.
  • Сливочное масло 82,5% — 100 г.

Пошаговый процесс приготовления

Торт с маскаропне, рецепт которого описан здесь получается средней сладости. Процесс приготовления чизкейка с маскаропне делится на 2 этапа: создание основы, приготовление начинки, выпекание.

Как готовить песочную основу:

  1. Масло необходимо достать из холодильника немного заранее, чтобы оно стало мягче. Но не стоит его доводить до комнатной температуры.
  2. Печенье необходимо измельчить в мелкую крошку. Для этого нужно положить печенье в полиэтиленовый пакет, завязать его пройтись несколько раз по нему скалкой. Должна получиться мелкая крошка.
  3. Песочную крошку нужно выложить в емкость для замешивания.
  4. Сливочное масло необходимо нарезать на небольшие кубики и постепенно замешивать песочную основу.
  5. Следует руками смешивать крошку и сливочное масло. Не нужно затягивать процесс замешивания, так как масса может стать не совсем пластичной.
  6. Теперь потребуется пекарское кольцо. Если у него нет дна, то необходимо сделать дно из фольги.
  7. Для того, чтобы чизкейк хорошо отходил от формы, нужно смазать его небольшим количеством сливочного масла.
  8. Теперь нужно выложить из песочной основы дно. Необходимо утрамбовывать ее с помощью ложки. Толщина готового песочного слоя – 2 см.
  9. Теперь можно выложить небольшой бортик по стенке кольца. Его также нужно утрамбовать с помощью ложки. Если есть желание сделать бортик по всей высоте кольца, то необходимо увеличить количество печенья и сливочного масла в 2 раза.
  10. Край бортика нужно аккуратно подравнять ножом, чтобы он был ровным. Толщина бортика должна быть примерно 1-1,5 см. Получается «песочная чашечка», в которую нужно будет выложить сырную основу.
  11. Теперь следует перейти к приготовлению начинки.
  12. Маскарпоне следует взбивать вместе с сахарной пудрой с помощью венчика до того момента, пока масса не станет однородной.
  13. Следует влить сливки, не переставая взбивать. На этом этапе можно воспользоваться миксером, используя минимальную скорость.
  14. По одному следует добавлять яйца, не прекращая размешивание.
  15. Следующий шаг – добавление экстракта ванили. Если его нет, то можно добавить ванилин или ванильный сахар. Также можно не добавлять ингредиент совсем, если не нравится запах и привкус ванили.
  16. Готовую начинку следует вылить в «песочную чашку».
  17. Необходимо немного потрясти кольцо, чтобы начинка распределилась по форме.
  18. Теперь необходимо подготовить противень, на котором будет выпекаться сырный торт. Следует воспользоваться противнем с высокими бортиками, потому что необходимо туда налить воды.
  19. Нужно поставить заготовку в кольце на противень. Вода должна доходить до середины пекарского кольца.
  20. Духовку следует включить на 160 градусов. Время выпекания – от 80 мин. Необходимо следить за тем, чтобы середина торта оставалась мягкой. Если потрясти готовый чизкейк в кольце, серединка будет трястись.
  21. Готовый торт остужать в слегка приоткрытой духовке.
  22. Последний шаг – извлечь торт из формы. Остывший торт следует отправить на 2-3 часа в холодильник.
  23. Десерт можно украсить свежими ягодами.

Йогуртовый торт без выпечки

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт – 350 г
  • Молоко – 300 мл
  • Какао-порошок – 1 ст. л.
  • Желатин – 40 г
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г

Приготовление:

Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть

В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона. Всё это взбейте миксером, как можно дольше. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте

Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца

Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем. Отправляем в морозилку

Маскарпоне: можно ли заменить и чем?

Рецепт с маскарпоне — классика. Маскарпоне – редкий гость на российской кухне. Во-первых, это достаточно дорогой продукт, во-вторых, продается далеко не в каждом магазине.

Заменить этот компонент тоже непросто. В качестве альтернативы упоминают рикотту – сывороточный сыр, бурсен и сливочный сыр (филадельфию). Строго говоря ни один из них не заменяет в полной мере маскарпоне.

В некоторых источниках рекомендуют для получения продукта, приближенного по вкусовым и структурным качествам к маскарпоне, взбить в блендере творожок для детского питания без наполнителей и жирные коровьи сливки. Ну а если не знаете чем заменить маскарпоне в тирамису и сомневаетесь в предложенных вариантах, попробуйте сделать этот сыр самостоятельно, тем более что это не такой уж трудный процесс.

Делаем маскарпоне самостоятельно

Нужно подогреть до 90 градусов жирные сливки, уменьшить огонь до минимума, добавить пищевую винную кислоту, белый винный уксус или лимонный сок и прогреть еще немного.

Сливки не должны кипеть ни на каком этапе!

Далее их нужно охладить, вылить в полотняный мешок, трижды сложенную качественную стерильную медицинскую марлю, выстиранный и проглаженный кусок натуральной – хлопковой или льняной – ткани, подвесить для стекания и самопрессования на ночь.

По истечении 10-12 часов домашний аналог маскарпоне будет почти готов.

Его нужно будет тщательно перемешать и охладить в холодильнике.

Торт тирамису со сливками и клубникой

Как приготовить:

Для начала хочу перечислить перечень продуктов, которые нам потребуются. Это бисквитное печенье «Савоярди», которое нужно испечь накануне. Данный десерт можно собрать и из простого ванильного бисквита. Но я бы посоветовала сочный бисквит выбрать. К примеру, этот рецепт.

Свежая клубника, жирные сливки, сахар, желтки, по желанию немного алкоголя (у меня ликер аморетто) и вкусный сыр маскарпоне. Ну, конечно, же и кофе!

1. Первым делом приготовим кофе. Его можно сварить, как это сделала я, а можно использовать быстрорастворимый. Две чайные ложечки кофе растворить в 300 мл. крутого кипятка.  На эту порцию десерта мне понадобится 250-300 мл. кофе. Выливаю сваренный кофе, чтоб он остыл.

2. А теперь, давайте приготовим воздушный и вкусный крем для нашего десерта. Друзья, в состав крема входят желтки. Кто-то их добавляет вот так, в сыром виде. Но это не очень безопасно. Поэтому я их буду выдерживать на водяной бане.

Сооружаем водяную баню. В сотейник наливаем воду и доводим до кипения. Сверху устанавливаем жаропрочную миску чуть меньше, чем сотейник. Главное тут, чтоб эта миска не касалась воды. Отправляем в миску желтки и сахар.

3. Переносим на средний огонь и выдерживаем пока наши желтки не станут горячими. Главное, чтоб они не свернулись. При этом постоянно перемешиваем их венчиком.

4. Затем снимаем с водяной бани и пусть себе остывают. К ним вернёмся чуть позже.

5. Дальше займёмся клубникой. Тщательно моем и удаляем чашелистики. Отправляем в стакан от блендера и пюрируем.

6. Если десерт будет съеден в этот же день, клубнику можно не подвергать тепловой обработке! А, если вы собрались с этим десертом в гости, лучше в пюрированную клубнику добавить ложку сахара, щепотку лимонки и отправить на средний огонь. Проварить минутку и потом остудить.

7. А теперь крем. Для него все готово и мы приступаем его готовить)))

8. Жирные сливки взбить до пиков.

9. Желтки тоже взбиваем до того, пока они не станут светлыми.

10. Далее в желтки добавляем сыр маскарпоне. Он у меня из холодильника. Взбиваем миксером до однородности. Но не долго, потому что они жирные и в один момент могут расслоиться!

11. Крем почти готов!

12. Текстура у крема волшебная! А после того, как мы добавим последний ингредиент, он станет неописуемо вкусным! Признаюсь, такого вкусного крема давненько не ела!

13. Добавляем взбитые сливки, частями и перемешиваем лопаткой.

14. Посмотрите, на эту консистенцию! Она бесподобная!

Теперь собираем десерт тирамису. Для этого я воспользуюсь пластиковыми стаканчиками на 200 мл. На дно каждого стакана выкладываю ложечку крема.

У меня остался ликер. Его можно добавить в крем, но я вылила его в кофе))) Дальше окунаем в кофе печенье, буквально на секундочку и отправляем в стакан.

Для удобства печенье ломаем.

По верх печенья выкладываем клубничное пюре. Кстати, вместо клубники можно использовать и пюре манго.

Заполняем кремом.

Затем снова печенье, пропитанное кофе, клубника и крем. Собираем в таком порядке все стаканчики.

Из испеченного печенья (15 штук) у меня вышло 8 стаканчиков.

Главный штрих в тирамису это верхний слой десерта. Его нужно посыпать несладким какао.

По желанию десерт тирамису украшаем веточкой свежей мяты и клубникой.

Десерт тирамису с клубникой готов! Такой десерт можно кушать сразу! В пропитке он не нуждается!

Друзья, это нереально вкусно! Если вы еще не готовили этот десерт, настоятельно рекомендую!

Всем желаю приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Как приготовить «Клубника с маскарпоне»

1. Я специально не сказала, сколько конкретно нужно клубники, лимона и печенья. Берете по-своему вкусу, и вас получится именно ваш десерт с незабываемым своим вкусом. Теперь начинаем готовить. Приготовим желтковый крем. Да, желтковый, потому что яичные белки нам не понадобятся. В отдельную миску разбейте яичные желтки и добавьте сахар. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой и однородной. Поставьте миску на водяную баню и прогревайте массу. При этом постоянно взбивайте ее миксером. Когда масса прогреется, накройте посуду пленкой и поставьте его остужаться.

2. В другой миске хорошо разомните вилкой сыр маскарпоне.

3. Смешайте сыр с желтковым кремом и немного взбейте его миксером на самой маленькой скорости вашего миксера.

4. У клубники удалите хвостики и промойте ее. Положите ягоду в блендер и немного прокрутите ее. Только не до пюре, а чтобы клубника была размолота в крупные кусочки. Сбрызните клубнику лимонным соком и присыпьте 1-2 ложки сахара. Скалкой раскрошите печенье. Должна получиться крошка.

5. В заранее подготовленные креманки положите крем на одну треть. Сверху слой клубники и опять крем.

6. Сверху обсыпьте десерт крошкой печенья и уберите в холодильник минут на 20. Десерт готов. Радуйте своих близких великолепным творением.

Оценить рецепт Клубника с маскарпоне:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 9

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Рецепт «Салат «Бакинский мясной»»:

Начнем с того, что измельчим лук и замаринуем его в пиалочке на 10-15 минут.

Пока лук маринуется разберем гранат.

Нарежем говядину. Не мелким кубиком. Размер кусочков примерно 1 см на 1 см.

Вымыть, перебрать и порубить зелень. У меня кинза и петрушка.

К нарезанному мясу отправляем ядра граната, зелень и отброшенный на сито лук.

Посыпаем щепоткой соли и перемешиваем.

Заправляем майонезом и перемешиваем еще раз.

Выкладываем в салатник. В каких-то дополнительных украшениях салат не нуждается!

Новогодние праздники в самом разгаре! Приготовьте этот салат и он станет самым простым украшением стола! С праздниками вас, дорогие друзья! Вкусных блюд и приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный салат с минимальным набором ингредиентов! Смотрится ярко и празднично! Но вовсе не обязательно ждать праздника, чтоб его приготовить! Если у Вас в холодильнике есть кусок вареной говядины и внезапно гости на пороге, то не составит труда собрать такой красивый салат!

Тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди по классическому рецепту

На самом деле приготовить итальянское лакомство дома довольно быстро и просто. Понадобится чашка настоящего кофе, сваренного из натуральных зерен — экспрессо. В рецепте нет алкоголя, поэтому таким тортиком можно угощать и детей.

Ингредиенты:

  • 4 шт. — яиц
  • 140 г — сахарного песка
  • 400 г — сыра «Маскарпоне» (Mascarpone)
  • 1 ч. л. — ванильного экстракта
  • 1 щепотка — соли
  • 250-300 мл — готового кофе эспрессо
  • 250 г — печенья «Савоярди» (savoiardi)
  • 2-3 ст. л. — какао-порошка для обсыпки

Пошаговое приготовление:

  1. Отделим желтки от белков. Добавим к желткам половину сахарного песка (70г) и ванильный экстракт.
  2. Затем на водяной бане взобьем желтки в однородную массу светлого цвета.
    Для водяной бани следует нагреть до кипения миску или кастрюлю с водой. Выключить огонь и установить на нее емкость с желтками.
  3. Затем снимаем взбитые с сахаром желтки с паровой бани и добавляем сыр «Маскарпоне». Продолжим взбивать, доведя массу до однородности —  около 5 минут.
    Начинать надо с малых оборотов, а когда комочков не останется, можно увеличить скорость миксера.
  4. В отдельной емкости взобьем белки на средней скорости до белой пены. Затем добавим щепотку соли и будем подсыпать по столовой ложке оставшийся сахарный песок. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
  5. Соединяем обе массы. Взбитые белки очень аккуратно, круговыми движениями, подмешиваем к желтково-сырной массе. Когда крем станет однородным, накроем его куском целлофана и уберем на 1 час в холодильник.
  6. За это время сварим кофе эспрессо в количестве 300 мл. Дадим ему полностью остыть и затем перельем в широкую емкость.
  7. Все готово для сборки торта. В блюдо или форму выложим первым слоем крем. Дамские пальчики или «Савоярди» уложим сверху, предварительно окунув их в эспрессо.
    Делайте это быстро, вымачивать печенье не нужно, а лишь слегка обмакнуть до половины.
  8. Повторим еще раз действия — нанесем крем и на него выложим второй слой печенья.
  9. Осталось по верху торта распределить крем и посыпать изделие какао-порошком. Затем поместить тирамису на несколько часов для пропитки (можно на ночь).
  10. Нежнейшее лакомство готово. Перед подачей можете еще присыпать сверху какао. Ставьте греть чай или кофе и зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Многослойный десерт с маскарпоне, клубникой, бананом и вафлями

  • Жирные сливки – минимум 33% (500 миллилитров)
  • Клубника (горсть свежих ягод)
  • Мягкие вафли (несколько штук)
  • Маскарпоне (250 граммов)
  • Банан (1 крупный плод)
  • Сахарная пудра (5 столовых ложек или по вкусу)
  • Творог (1 пачка)
  • Белый шоколад с орешками (1 плитка)
  • Ягоды черники (горсть)
  • Кофе для пропитки вафель.

Приготовление:

  1. Тщательно взбить сливки со сладкой пудрой.
  2. Размять сыр до кремового состояния, частями подмешать взбитые сливки.
  3. Растопить шоколадку в СВЧ или на водяной бане. Перемешать с размятым в пюре бананом.
  4. Объединить фруктово-шоколадную массу с творогом, по вкусу добавить сахар. Взбить смесь блендером до однородного состояния, затем добавить чернику, обвалянную в сахарной пудре.
  5. Выложить на дно разъемной формы часть сырно-сливочной массы. Разровнять, покрыть слоем мягких вафель (предварительно окунать в остывший черный кофе).
  6. Следующий слой десерта с клубникой и бананом образует творожно-шоколадно-фруктовая смесь. Далее опять надо распределить порцию сырно-сливочной массы и разложить пропитанные кофе вафли.
  7. Продолжить дублировать слои в заданном порядке. Самый верхний должен быть сливочным – его следует дополнить тонко нарезанной клубникой.
  8. Укрыть лакомство пленкой, и отправить до застывания в холодильник (по меньшей мере, на час). Перед подачей освободить от формы, разрезать на порционные пирожные.

Как сделать клубничный тирамису без выпечки

Рецепт торта с кремом маскарпоне

Список ингредиентов

Для бисквита:

на форму 24 см

  • мука — 264 гр.
  • сахар — 300 гр.
  • разрыхлитель — 3 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 125 гр.
  • яичные желтки — 5 шт.
  • холодная вода — 188 мл
  • ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • цедра 1 лимона — опционально
  • яичные белки, комнатной температуры — 1 стакан (7−8 шт.)
  • винный камень — ½ ч.л. (желательно) или несколько капель лимонного сока

Для крема

  • холодные жирные сливки, 33−35% — 500 гр.
  • сыр маскарпоне — 250 гр.
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • черничное пюре — 1 ч.л. (для цвета финишного покрытия)

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

  1. Духовку разогреваем до 160º. Подготовим форму диаметром 24 см. Смазывать и застилать ничем не нужно.
  2. В миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль, и просеиваем все вместе горкой в глубокую миску.
  3. В центре делаем углубление и вводим в следующей очередности: растительное масло, желтки, воду, ваниль, цедру лимона и перемешиваем деревянной ложкой или лопаткой до образования однородного теста.
  4. В чаше миксера взбиваем белки с добавлением винного камня или лимонного сока до очень стойких пиков, но в то же время следим, чтобы не перевзбить меренгу.
  5. Постепенно переливаем тесто в чашу с меренгой, распределяя его тонким слоем по поверхности меренги, и очень аккуратно вмешиваем лопаткой складывающими движениями снизу вверх.
  6. Сразу выкладываем тесто в форму, ничем ее не смазывая и не застилая, и выпекаем в разогретой духовке при 160º 55 минут.
  7. Проверяем готовность нажатием пальца и если поверхность бисквита пружинистая и после нажатия возвращается в прежнюю форму, то вынимаем бисквит.
  8. Очень важный момент: сразу из духовки переворачиваем бисквит вверх ногами и устанавливаем на две формы или кастрюли одинаковой высоты, чтобы бисквит не осел. Оставляем шифон в таком положении до полного остывания.
  9. После остывания проводим ножом между бисквитом и стенками формы, и вынимаем бисквит из формы резким ударом об стол.
  10. Чтобы легче было разрезать бисквит на коржи, оставьте его на ночь в холодильнике, завернув в пищевую пленку.

Черничное желе

  1. В сотейнике доводим черничное пюре до кипения и снижаем огонь.
  2. Очень тщательно перемешиваем сахар с пектином и при интенсивном перемешивании всыпаем в пюре. Варим на умеренном огне минут 5.
  3. Кольцо диаметром 20 см несколько раз оборачиваем пищевой пленкой и сверху проделываем отверстие.
  4. Переливаем желе в кольцо и ставим в морозильную камеру на 1-2 часа.

Крем с маскарпоне

  1. Сливки наливаем в чашу миксера и ставим в морозильную камеру на 15 минут вместе с венчиком для взбивания. Дополнительное охлаждение поможет нам взбить сливки намного быстрее.
  2. Затем в эту же чашу добавляем маскарпоне, сахарную пудру, ванильную эссенцию и взбиваем сначала на минимальной скорости, а затем на максимальной, до устойчивых пиков.
  3. Делим крем на 3 равных части и в одну часть по желанию добавляем фруктовое пюре и аккуратно вмешиваем его в крем лопаточкой.
  4. Перекладываем крем в кондитерский мешок и до сборки храним в холодильнике.

Как я уже сказала, соотношение сливок и маскарпоне может быть абсолютно любое. Если вам нравится более плотный крем, возьмите 500 гр. маскарпоне и 250 гр. сливок.

Сборка торта

  1. Бисквит разрезаем на 3 равных коржа. Торт желательно собирать в кольце.
  2. На первый бисквит спиралью отсаживаем одну часть крема и покрываем вторым бисквитом.
  3. Затем отсаживаем более тонкий слой крема и сверху по краю отсаживаем ободок.
  4. Внутрь кладем замороженное пюре, накрываем третьим бисквитом и отправляем торт на 1 час в холодильник для стабилизации.
  5. После этого аккуратно снимаем кольцо и покрываем верх и бока тонким слоем черничного крема. Это черновое покрытие.
  6. Ставим торт еще на 1 час в холодильник для стабилизации. Оставшийся крем тоже отправляем в холод.
  7. Наконец, покрываем торт оставшимся кремом и оставляем в холодильнике на 3-4 часа.
  8. Украсить торт можно свежими ягодами, безешками, маршмеллоу и т.д.

Если вы решите использовать для этого торта классический бисквит, пропитайте его сиропом:

100 гр. сахара довести до кипения со 100 гр. воды и по желанию добавить коньяк или другой алкоголь. Остудить и пропитать кисточкой бисквитные коржи.

Прощаюсь до новых встреч.

К вопросам всегда открыта. За новостями следите в соцсетях.

Афинская.

Помогаю печь лучше.

Поддержать Сладкие Хроники

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: