Творожный пирог со сливами: топ-4 рецепта

Простой рецепт нежной диетической творожной запеканки в духовке

Ошибается тот, кто думает, что все полезное не может быть вкусным. Этот десерт тому доказательство. Без муки и сахарного песка получается просто невероятно вкусная запеканка. Можно готовить ее для худеющих взрослых или маленьких детей. Ведь это еще и очень полезно. Запекать будем в духовке. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Полкило творога 5% жирности (можно использовать любую)
  • Стевия или другой подсластитель на вкус
  • 3 сырых яйца
  • Корица на вкус
  • 3 яблока среднего размера

Получается запеканка на 6 стандартных порций

Приготовление:

1.В две разные миски разделяем белки и желтки. Белки пока отставляем в сторону. Желтки же отправляем к творогу. Перетираем вилкой или взбиваем все до однородности блендером. Подсластим на вкус и вновь перемешаем.

2.Белки в другой посуде взбиваем с щепоткой соли до мягких устойчивых пиков.

3.Два яблока очищаем от кожуры, удаляем плотную середину. Одно из них режем кубиками. Второе – трем теркой. Третье оставим для украшения.

4.В смесь желтков и творога отправляем нарезанные и тертые яблоки. Все старательно перемешиваем.

5.Теперь перекладываем сюда белковую пену, старательно вмешивая ее в однородную массу.

6.Форму для выпечки смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем сюда полученную массу. Приплотняем и выравниваем поверхность лопаткой. Третье яблоко тоже очищаем от кожицы и середины. Нарезаем на полукольца и раскладываем по поверхности будущей запеканки. Сверху присыпаем корицей.

Духовку нагреваем при 180 градусах. Отправляем сюда противень на 40-50 минут, до румяности.

Простой рецепт без манки

Этот рецепт творожной запеканки как в детском саду готовится всего из 3 ингредиентов. Но получается очень вкусно и быстро. От классического рецепта он отличается тем, что готовится без манки.

Вам понадобятся:

  • творог — 600 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • сахар — 6 столовых ложек.

По желанию можно добавить ванилин или корицу.

Приготовление

  1. Смешайте в блендере все ингредиенты.
  2. Для блюда возьмите противень или широкую форму.
  3. Смажьте ее растительным маслом и выложите массу так, чтобы толщина не превышала 2-3 см. Разровняйте.
  4. Отправьте в духовку на 20-30 минут, готовьте при 180-200 градусах. Когда края по бортам начинают покрываться золотистой корочкой, следует доставать из духовки.

В состав блюда входят нежирные и некалорийные продукты. Калорийность выпечки на 100 грамм составляет всего 129 ккал. Тем не менее, из таких ингредиентов получится сытный и очень вкусный завтрак.

Вам понадобятся:

  • творог нежирный — 200 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • кефир — полстакана;
  • крахмал кукурузный или рисовый — 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • фруктоза или сахарозаменитель — по вкусу.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с фруктозой. Добавьте кефир с крахмалом, размешайте.
  2. К смеси выложите творог и разомните его вилкой.
  3. Чтобы тесто для запеканки из творога как в детском саду не было слишком жидким, добавьте 2-3 столовые ложки муки. Всыпьте разрыхлитель, тщательно перемешайте.
  4. Форму смажьте или используйте пергамент. Вылейте тесто и готовьте в духовке 30-40 минут при 180-190 градусах.

И напоследок несколько советов, как приготовить запеканку из творога как в садике.

  1. Готовьте только из свежих продуктов.
    Распространенный миф — если вышел срок годности продукта, из него можно что-то испечь. Это не тот случай. Если у вас залежавшийся творог или сметана имеют кисло-горький привкус, использовать его нельзя. Особенно если вы готовите для ребенка.
  2. Рецепт запеканки как в детском саду предусматривает элементарный и простой набор продуктов.
    Если вы хотите добавить свои ингредиенты, убедитесь, что они совместимы с основными. И что консистенция не поменяется. Так что экспериментируйте с удовольствием и с умом!

Секреты и советы поваров

  • Готовить творожный пирог можно несколькими способами: в духовке, мультиварке, на плите и без выпечки.
  • Самый традиционный способ — в духовом шкафу. Это удобно и надежно.
  • Рецепты для мультиварки практически одинаковы, как для духовки. Единственная разница, что в духовом шкафу можно испечь большой королевский пирог с большим количеством начинки, а в мультиварке небольшое изделие, используя режим «Выпечка».
  • Небольшие пироги, пирожки с творожной начинкой, из творожного теста, слойки, ватрушки… жарят на плите в сковороде или во фритюре, в большом количестве масла. Но здесь существует обязательное правило: после обжаривания изделие надо положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Некоторые рецепты не предусматривают термическую обработку, например, творожные чизкейки, желейные пироги.
  • Творог для выпечки можно брать 2-9 % жирности. Если есть возможность, приготовьте его самостоятельно из кислого молока. Тогда выпечка будет особенно нежная и вкусная. С нулевым процентом жирности творог для выпечки лучше не использовать.
  • Для любого творожного изделия, следует правильно подготовить продукты. Творог следует перетереть через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков, муку — просеять, чтобы насытить ее кислородом.
  • Сливы или любые другие фрукты предварительно надо вымыть, очистить и нарезать. Сушеные сливы (чернослив) предварительно замачивают в воде и дают немного разбухнуть.
  • Творожная начинка не будет растекаться при выпекании, если добавить немного манки или крахмала.
  • Если начинка из творога слишком жидкая, добавьте сушеные сливы, изюм, курагу и прочие сухофрукты. Они впитает лишнюю влагу.
  • Чтобы творожное тесто для пирога не промокало от сочной начинки, присыпьте его небольшим количеством крахмала.
  • Разновидностей теста на основе творога существует несколько: слоеное, дрожжевое, творожно-песочное и другие.
  • Разрыхлитель можете заменить содой, погашенной уксусной кислотой или лимонным соком.

Творожный пирог с крошкой

Песочный творожный пирог со сливами — одна из самых легких и быстрых в приготовлении выпечка. Изделия из творожного теста всегда получаются мягкими и вкусными. А чтобы пирог получился нежным, тесто лучше замешивать из охлажденных компонентов, не давая им согреться.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная— 1,5 ст.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Творог мягкий— 250 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Красные сливы — 200 г

Приготовление творожного пирога с крошкой:

  1. Охлажденное сливочное масло натрите на терке. Муку с разрыхлителем просейте и добавьте к маслу. Добавьте сахар (1 ст.л.) и разотрите продукты, чтобы получилась мелкая крошка.
  2. Для начинки сахар (0,5 ст.) с яйцами взбейте миксером, добавьте к творогу и взбейте в однородную пышную массу. Если творог с крупинками, взбейте его блендером до пастообразного состояния.
  3. Сливы помойте, высушите, удалите косточки и нарежьте дольками.
  4. В форму для выпечки высыпьте половину теста, сверху равномерно распределите творожную начинку, в которую слегка вдавите сливы. Творожную массу с фруктами засыпьте оставшимся тестом.
  5. Отправьте выпекаться песочный творожный пирог со сливами в нагретую духовку до 180 градусов на 25 минут до золотистого цвета.

Творожная запеканка из кураги, чернослива в духовке

Нежнейшее угощение для всей семьи, которое можно подать с соусом из натурального йогурта + мед или с обычным джемом, вареньем.

Берем:

  • — 350 гр. творога или любой творожной массы, только не сладкой.
  • — По 6 шт. чернослива и кураги.
  • — Яичный белок.
  • — 1 чайную ложку меда.
  • — Баночка натурального йогурта.
  • — Корицу и ваниль на вкус.
  • — 2 ложки столовые пудры сахарной (одна в тесто, одна на посыпку)

Как приготовить творожную запеканку с добавлением сухофруктов:

  1. Сухофрукты промываем, заливаем кипятком и оставляем примерно на час.
  2. Для теста смешиваем все описанные выше ингредиенты, кроме белка, в однородный состав.
  3. Разбиваем яйцо, отделяем белок, взбиваем его, добавляем в творожную массу, вымешиваем ложкой.
  4. Форму промазываем хорошенько сливочным маслицем, выкладываем продукты, которые можно уложить слоями: тесто-начинка-тесто, а можно смешать.
  5. Разогреваем духовку до 160 градусов, ставим форму, увеличиваем температуру до 180, готовим 30-35 минуток.

Песочный творожный пирог со сливами

Творожный пирог с крошкой со сливами — быстрый рецепт для любителей творожно-фруктовой выпечки. Пирог очень вкусный и нежный, в нем хорошо сочетается слива с корицей и творогом. Сливы желательно использовать не особо мягкие и выкладывать их не плотно друг другу, а с небольшим интервалом.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сметана 20% — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Творог 15% — 250 г
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Корица — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу
  • Слива — 300 г

Приготовление песочного творожного пирога со сливами:

  1. В миске смешайте муку с сахаром (50 г), добавьте нарезанное твердое сливочное масло и руками разотрите продукты, чтобы получилась мелкая крошка. Затем добавьте яйца (1 шт.) и быстро замесите мягкое эластичное тесто. Заверните его в пакет и оставьте в холодильнике на полчаса.
  2. Для творожной заливки для пирога в чашу блендера влейте сметану, яйца, сахар, крахмал и творог. По желанию добавьте ванильный сахар. Миксером или блендером все взбейте в однородную массу.
  3. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите тесто, сформировав бортики.
  4. Сливы помойте, высушите, разрежьте и разложите на тесто. Посыпьте их смесью из корицы и сахара.
  5. Залейте продукты творожной массой.
  6. Отправьте форму в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. После готовности изделие немного охладите.

Запеканка из творога в духовке, пышная, как в садике

Процесс приготовления

Все мы помним вкус запеканки с детского сада. Всегда удивляюсь, почему я ее так не любила раньше? Наверно, потому что готовила её не я))) Хотя сейчас с огромным удовольствием могу заказать творожную выпечку в кафе. Мне очень интересно попробовать «чужую», отыскать все прелести и недостатки.

Своих детей приучала к творогу с глубокого детства. И результат, как говорится, на лицо — едят так, что за уши не оттянешь (и даже детсадовскую).

Творожная запеканка с вишней — прекраснейшее сочетание. Запеканка получается высокой, пышной, рыхлой, сочной и очень-очень вкусной.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Творог перетереть блендером в однородную нежную структуру. Добавить ванилин.

Сразу же всыпать и разрыхлитель.

Добавить сметану и сахар. Если творог очень сухой, добавьте больше сметаны.

Тщательно все перемешать блендером и добавить желтки. Снова все перемешать.

Отдельно взбить белки миксером в пышную и густую массу. Выложить их к творогу, перемешать лопаткой.

Мешать необходимо аккуратно, не спеша. Всыпать крахмал и снова, не спеша, перемешать.

Выложить в подготовленную форму полпорции творожной массы. Я использовала разъемную форму диаметром 26 см. И дно, и стены застелила пергаментом.

Из вишни вынуть косточку, обсыпать крахмалом и аккуратно перемешать. Выложить вишню в форму.

Сверху выложить оставшуюся творожную массу. Форму выставить в форму побольше (или на противень) и влить в нее воду, образуя водяную баню.

Отправить в духовку. Запекать 100 минут при температуре 120 градусов. Этого времени будет достаточно, чтобы края стали нежными, а центр будет подрагивать. По окончанию приготовления духовку выключить, открыть дверцу, но запеканку не доставать – она должна плавно остыть в духовке.

Творожная запеканка с вишней готова: нежная, сочная, сладкая, с кисленькой вишенкой. После полного остывания можно подавать к столу. Но если у вас есть желание – украсьте запеканку свежими ягодами и веточками мяты или розмарина.

Такую вкусную и изысканную запеканку с огромным удовольствием отведают и взрослые, и маленькие.

Пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка — идеальное блюдо для вкусного семейного завтрака, легкого ужина или детского меню. Добавляйте в запеканку всевозможные ягоды, орехи, фрукты или сухофрукты, подавайте с ягодными и шоколадными соусами, сметаной, сгущенкой или йогуртом и наслаждайтесь легким, нежным и полезным блюдом.

Подготовьте продукты для творожной запеканки со сливами.

Яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Количество сахара регулируйте, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Оставьте 1 ст.л. сахара для посыпки.

Творог протрите через сито. Добавьте к яичной массе.

Всыпьте манку и разрыхлитель. Добавьте сметану. Перемешайте. Масса должна быть однородной.

Форму смажьте сливочным маслом, присыпьте манной крупой и переложите творожное тесто. Разровняйте. Оставьте на 10 минут, а пока займитесь сливовой начинкой.

Сливы вымойте, просушите, разрежьте на 4 части, удалите косточки. Выложите на творожное тесто.

Ванильный сахар смешайте с 1 ст.л. сахара и посыпьте сливы.

Духовку разогрейте до 190 градусов и готовьте запеканку около 40-50 минут.

Творожная запеканка со сливами вкусна как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Рецепт запеканки из творога со сливами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 300 гр творога жирностью 7-9%
  • 9-10 слив
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 3 яйца
  • 150 мл кефира

Все больше и больше людей сегодня стараются следить за своим питанием, поэтому низкокалорийные и полезные десерты являются весьма популярными. На смену дрожжевым булочкам, пирожкам, пончикам, тортам, пирожным приходят изысканные и легкие десерты с минимальным количеством жиров, сахара, легкоусвояемых углеводов. Однако ни для кого не секрет, что они не всегда могут превзойти по вкусу всеми любимые и такие “запретные” сладости. Например, не все согласятся добровольно заменить булочку на творожную запеканку. А ведь она полезная и менее калорийная

Вот и приходится выкручиваться, добавляя в блюда из творога различные наполнители, улучшающие их вкус и привлекающие внимание. Удивительно, на какие только хитрости не приходится идти хозяйкам, чтобы накормить детей и мужа этим десертом

Но всегда выручит использование изюма, орехов, цукатов, разнообразных ягод и фруктов. При этом каждый раз можно готовить все новые и новые варианты привычного блюда.

Очень вкусной получается творожная запеканка со сливами в мультиварке. Причем удобно, что можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды, на вкусе это практически никак не отразится. Таким образом, творожно-сливовую запеканку можно готовить круглый год. Также привлекает и внешний вид десерта с половинками слив наверху. Вместо слив так же удачно можно использовать абрикосы.

Свою творожную запеканку со сливами я готовила в мультиварке VES Electric SK-A12. Она получилась нежной и ароматной. Главное – после окончания выпечки немного подождать, прежде чем доставать десерт из мультиварки, ведь извлечь горячую запеканку из чаши без повреждений просто невозможно.

Творожная запеканка со сливами и шоколадным штрейзелем: рецепт в домашних условиях

Для приготовления этой творожной запеканки можно использовать свежие или консервированные сливы, и не только сливы. Персики, абрикосы, нектарины превосходно сочетаются с творогом, подчеркивают своей сладостью его характерный вкус и могут послужить «катализаторами» к всеобщей семейной любви к молочнокислым продуктам.


Творожная запеканка со сливами и шоколадной крошкой: рецепт в домашних условиях

Рецепт творожной запеканки не совсем обычен – она украшена сверху вкуснейшей шоколадной хрустящей корочкой, именуемой в кондитерском мире штрейзелем. Будет очень вкусно, попробуем?

Ингредиенты

  • творог – 450 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • сахар – 100-150 г;
  • сливы – 200 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 50 г.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 3

Как приготовить творожную запеканку

Пошаговый рецепт творожной запеканки:

Средние по величине куриные яйца взбить с сахаром. Его количество определяйте по своему вкусу, с учетом сладости выбранных вами фруктов. Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.

В получившуюся пышную массу всыпаем через ситечко крахмал, порциями без комочков вводим в яично-сахарную смесь.

Добавляем в миску творог. Он изначально должен быть мягкий и влажный. Если творог у вас иного качества, лучше заранее смешать его со сметаной или йогуртом, чтобы он стал более похож на пастообразный крем.

Погружным блендером смешиваем все компоненты до получения однородной творожной основы.

Формочки (либо одну большую форму) смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Выкладываем на дно дольки сливы без косточек. Если вы кладете сочный абрикос или персик – рекомендуем присыпать фрукты крахмалом. Он свяжет лишний фруктовый сок, и запеканка лучше пропечется.

На фруктовые дольки выкладываем творожную массу, оставляя сверху не менее 1 см для штрейзеля.

Для шоколадного штрейзеля кладем в любой измельчающий кухонный прибор какао-порошок, очень холодное/замороженное (!) сливочное масло, муку, 2 ст.л. сахара.

Пробиваем 10-20 секунд до получения мелкой крошки.

Присыпаем шоколадной крошкой творожную запеканку. После выпекания в печи шоколадная крошка приятно хрустит и источает великолепный аромат!

Выпекаем в малых формах около 25 минут, в большой форме – 35-40. Температура духовки – 180 градусов. Творожная запеканка со сливами готова!

Украшаем любыми ягодами, фруктами и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Классический рецепт творожной запеканки как в детсаду

Этот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там малыши едят блюдо с удовольствием. Дома также несложно повторить этот рецепт.

Вам понадобятся:

  • творог — 300 г;
  • манная крупа — 4 столовые ложки;
  • сметана — полстакана;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 1 упаковка;
  • изюм — 100 г;
  • ванилин — щепотка;
  • соль — четверть чайной ложки.

Приготовление

  1. Изюм вымойте и запарьте в кипятке.
  2. Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.
  3. В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.
  4. Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.
  5. Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.
  6. Добавьте изюм, перемешайте.
  7. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.

Приготовление

1. Возьмите удобную глубокую посуду, миску или кастрюлю. Вбейте туда два свежих куриных яйца и насыпьте сахар. Начинайте размешивать вилкой до тех пор, пока масса не станет однородной.

2. Переложите в миску творог и насыпьте разрыхлитель. Продолжайте размешивать, разбивая кусочки творога.

3. Когда масса станет однородной – оцените ее консистенцию. Если масса слишком сухая, следует добавить сметану, молоко, кефир, до тех пор, пока не дойдете до нужной консистенции.

4. Теперь добавьте манную крупу, молотую корицу, щепотку соли, ванилин. Размешивайте, пока творожная масса не станет однородной, без комочков. Можно попробовать на соль и сахар, при необходимости подсластить.

5. Дно чаши мультиварки застелите бумагой для выпечки или фольгой – для того, чтобы запеканка не пристала ко дну и можно было извлечь ее из кастрюли с легкостью, не повредив. Возьмите кулинарную кисточку и намажьте фольгу растительным маслом.

6. Выложите творожную массу в чашу, разровняйте поверхность. Получается большой сырник, толщиной всего в 2-2,5 см.

7. Спелые сливы промойте и аккуратно надрежьте до половины, достаньте косточку. Половинки нарежьте дольками.

admin
10 min.
15 min.

Я продолжаю эксперименты с творожными запеканками и сегодня будет очень вкусный вариант со сливочным сыром и сухофруктами. По вкусу запеканка напоминает чизкейк и особенно хороша после ночи в холодильнике. Сейчас я скажу то, что говорила уже множество раз…. но что ж поделать, если мастерство растет?) В общем, на сегодняшний день это моя самая вкусная запеканка!!! Она просто идеальная! Удивительно сочная и нежная, с тонким ароматом ванили, под шапкой взбитых сливок. В общем, готовить однозначно!

Если вы любите сладкие запеканки – увеличивайте количество сахара, но помните, что особую сладость творожной выпечке придают сухофрукты. Сухофрукты – на ваш выбор и вкус. Их, кстати, можно замариновать в коньяке.

Ингредиенты:

  • Сухой пастообразный творог 5-9% – 350 г
  • Сливочный сыр – 150 г
  • Сметана 20% – 100 г
  • Сахар – 50 г
  • Яйца – 2 шт
  • Куриный белок – 1 шт
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
  • Изюм – 1 горсть
  • Клюква – 1 горсть

Способ приготовления:

1. Изюм и клюкву залить на 10 минут горячей кипяченой водой, затем откинуть на сито, отжать и промокнуть сухофрукты бумажным полотенцем.

2. Яйца, белок, сахар и крахмал взбивать на высоких оборотах миксера около 5 минут.

3. Творог, сливочный сыр комнатной температуры, экстракт винили и сметану размешать лопаткой или вилкой до однородности, но не взбивать. Равномерно распределить по поверхности сухофрукты и еще раз перемешать.

4. Аккуратными движениями силиконовой лопатки подмешать к творожной массе взбитые яйца.

5. Керамические порционные формы объёмом 300 мл смазать небольшим количеством сливочного масла и равномерно распределить яично-творожную массу не доходя до края формы. Выпекать на водяной бане 25-30 минут при температуре 150 г. Готовая запеканка будет слегка подрагивать внутри. Но что бы окончательно убедиться в её готовности – легонько прикоснитесь пальцем в центр запеканки – он будет пружинить, но при этом не оставлять следов на коже.

6. Приоткройте дверцу духовки и оставьте запеканку внутри на 10 минут, после чего переместите формы на стол и оставьте до полного остывания.

7. Отправьте запеканку на ночь в холодильник, а утром подавайте к завтраку, предварительно украсив взбитыми сливками.

Творожная запеканка — идеальное блюдо для вкусного семейного завтрака, легкого ужина или детского меню. Добавляйте в запеканку всевозможные ягоды, орехи, фрукты или сухофрукты, подавайте с ягодными и шоколадными соусами, сметаной, сгущенкой или йогуртом и наслаждайтесь легким, нежным и полезным блюдом.

Подготовьте продукты для творожной запеканки со сливами.

Яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Количество сахара регулируйте, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Оставьте 1 ст.л. сахара для посыпки.

Творог протрите через сито. Добавьте к яичной массе.

Всыпьте манку и разрыхлитель. Добавьте сметану. Перемешайте. Масса должна быть однородной.

Форму смажьте сливочным маслом, присыпьте манной крупой и переложите творожное тесто. Разровняйте. Оставьте на 10 минут, а пока займитесь сливовой начинкой.

Сливы вымойте, просушите, разрежьте на 4 части, удалите косточки. Выложите на творожное тесто.

Ванильный сахар смешайте с 1 ст.л. сахара и посыпьте сливы.

Духовку разогрейте до 190 градусов и готовьте запеканку около 40-50 минут.

Творожная запеканка со сливами вкусна как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: