Преимущества
Размышляя, что приготовить из белков, стоит помнить о пользе этого продукта. Главный плюс — уникальная усвояемость, достигающая 100 процентов. Кроме того, в отличие от молочной продукции данный белок не вызывает проблем в процессе переваривания. Чаще всего он применяется в роли диетического питания. Еще одно преимущество — отсутствие углеводов и жиров, что делает такой элемент наиболее полезным в процессе похудения.
Несмотря на популярность продукта, не все знают, что сделать из белков яиц. Часто спортсмены пьют яйца сырыми, считая, что только так они получают наибольший объем полезных элементов. С теоретической точки зрения сырой продукт действительно полезен. Но здесь имеет место обратная сторона — возрастает риск появления тяжелой болезни, связанной с повышенным попаданием в организм сальмонелл. Покупая яйца на рынке или магазине, никогда не знаешь, откуда они и соблюдаются ли санитарные нормы. Так, на фабриках обработка производится с помощью антибиотиков, поэтому прием в чистом виде весьма опасен. Лучше изучить рецепты различных блюд и принимать белковый продукт в безопасной форме.
Белково-заварной крем для украшения торта
Какие компоненты потребуются для приготовления:
- стакан сахарного песка;
- 4 куриных белка;
- ½ ч.ложки ванильного порошка;
- 100 мл воды.
Время приготовления – 25 минут.
Калорийность – 245 ккал.
Приступаем к приготовлению:
Для начала нужно осторожно разделить белки и желтки, важно чтобы желтки не попали в белки, потому что из-за них крем не поднимется;
Разделяем сахарный песок на две части. Одну часть необходимо использовать для приготовления сиропа;
Пересыпаем одну часть сахара в небольшую кастрюлю, наливаем воду и помещаем на огонь;
В процессе отваривания сиропа, его не нужно перемешивать, иначе образуются комочки;
Как только на поверхности сиропа появятся пузыри с большими кругами, сироп можно снимать с огня;
Белки нужно взбить миксером или блендером;
Взбиваем белки в течение 5 минут, за этот период белки должны загустеть и увеличиться в 5 раз;
Далее засыпаем в белковую смесь ванилин, сахарный песок и продолжаем взбивать;
Взбивать нужно до полного растворения сахарного песка;
После этого начинаем медленно вливать сахарный сироп и не перестаем взбивать;
Как только весь сироп будет залит, перестаем взбивать
Готовый крем можно применять для смазывания выпечки
Что сделать из белков?
Сегодня придумана масса рецептов с яичными белками. Ниже приведем только некоторые из них:
- Белковый кляр — популярное блюдо, которое (по мнению мастеров) наиболее нежное. Оно отлично подходит для рыбы, курицы и индейки. Благодаря кляру повышается объем блюда и, как следствие, число порций. Все, что требуется сделать — в хорошо взбитые белки добавить немного соли и просеянную муку. В среднем на 3-5 белков приходится 1,5-2 ложки муки. В итоге получается смесь как для приготовления блинов.
- Белковый крем — отличный десерт, который придется по душе спортсменам любых возрастов. Принцип приготовления заключается во взбивании яичных белков и сахара. Готовым составом украшаются торты, печенье, пирожные и прочие сладости. Что касается соотношения сахара и протеина, то здесь каждый человек принимает решение индивидуально. Минимальный объем: на один белок две столовые ложки сахара (зачастую применяется сахарная пудра или песок). При этом стоит соблюдать два главных правила — начальное взбивание должно производиться без сахара, венчик и посуда должны быть сухими.
-
Печенье безе. Преимущества рецепта — легкость и высокая скорость приготовления. При этом на выходе получается вкусное и хрустящее печенье. Для приготовления блюда нужно подготовить пару белков из яиц и 100-110 грамм сахара. Далее белки взбиваются с помощью комбайна или миксера до состояния пены. Взбивание производится постепенно, пока не удастся добиться блестящей массы. После разогревается печь и на противень выкладывается готовое «тесто». Здесь доступно два варианта — выкладывание кучками на незначительном расстоянии друг от друга (с применением ложки) или выдавливание с помощью насадки. Температура духовки — 130 градусов (в течение 25 минут) и 100 градусов (в течение следующих 40 минут).
- Белковый кекс. Многие интересуются, что можно сделать с белками от яиц, чтобы получить вкусное и сытное блюдо. Данный вариант один из лучших. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты — яичные белки (3-4 шт.), сахар (140-150 грамм), измельченное печенье (70-80 грамм), мелко потертые орехи (50-60 грамм), мука (две столовые ложки) и шоколад (50-60 грамм). Взбивайте белки в комбайне и постепенно насыпайте сахар. Далее стоит добавить просеянную через сито муку и перемешать до получения общей субстанции. После добавляются орехи, печенье и шоколад. Остается застелить форму для кекса бумагой, смазанной маслом. На последнем этапе готовый состав выкладывается в форму и выпекается 35-40 минут (температура 170-180 градусов).
Рецепты с арахисовой пастой (диетические)
В классическом варианте ореховой массой смазывают тост или булку. Понятно, что во время снижения веса и на любой диете такой способ противопоказан. Такой бутерброд моментально окажется на талии. Разумнее заменить булку на зерновой хлеб, хлебцы, галетное или диетическое печенье.
С чем еще сочетается арахисовая паста:
- фрукты и ягоды;
- молочные продукты, в особенности творог;
- злаки.
С чем употреблять арахисовую диетическую пасту для похудения, зависит от личного вкуса. Мы же предлагаем попробовать несколько интересных рецептов.
Ореховый коктейль с бананом
Вкусный и очень сытный напиток, богатый протеинами и полезными жирами. Он идеально подходит для второго завтрака. Может использоваться в качестве перекуса после интенсивной тренировки. Готовится коктейль не больше минуты.
Ингредиенты:
- 200 мл обезжиренного молока;
- 2 ч. л. арахисовой пасты;
- 1 банан;
- 1 щепотка корицы (можно исключить или заменить ванилином).
Приготовление:
- Очистить банан, поломать кусочками и отправить в блендер.
- Отмерить нужное количество пасты, добавить, насыпать корицу. Она обладает жиросжигающим действием, ускоряет метаболизм.
- Взбить банан с пастой 20 секунд.
- Влить молоко, взбить еще 20 секунд или чуть дольше до пышности.
Аналогичным способом можно приготовить коктейль со спелой грушей, киви, персиком или другим мягким фруктом. Ягоды также годятся. Единственный момент — употреблять напиток нужно сразу, пока молоко не свернулось от кислоты добавленных продуктов.
Необязательно для этого напитка использовать коровье молоко. Подойдут и растительные виды. С ними коктейль станет актуальным перекусом для вегетарианцев или людей, соблюдающих пост.
Творожный десерт с ванилью и ягодами
Еще один быстрый в приготовлении, но понятный рецепт. Это прекрасный десерт, перекус или завтрак. Ягоды можно выбирать на свой вкус. Если будет использоваться вишня или черешня, то вынуть косточки.
Ингредиенты:
- 150 г творога;
- 2 ч. л. арахисовой пасты;
- 1 ч. л. меда;
- 3 ст. л. йогурта;
- 1 щепотка ванилина;
- 70 г ягод.
Приготовление:
- К творогу добавить арахисовую пасту. Ввести натуральный йогурт, мед и ванилин. Если используется мягкий творожок, то можно сократить количество йогурта.
- Взбить до однородности либо тщательно растереть ложкой.
- Переложить творожную массу в миску, сверху высыпать ягоды. Готово!
Можно в творожную массу добавить ложку порошка какао, получится шоколадный десерт.
Тыквенный суп
Арахисовую пасту можно использовать не только в сладких блюдах. Она отлично сочетается с овощами, в том числе и с тыквой. Яркий пример — этот рецепт супа.
Ингредиенты:
- 500 г тыквы;
- 2 ст. л. пасты;
- 2 ст. л. масла;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 20 г укропа;
- соль, перец.
Приготовление:
- Обжарить на масле нарезанный крупными кольцами лук. Как только он станет чуть золотистым, засыпать морковку. Готовить вместе пару минут.
- Нарезать кубиками тыкву, добавить в общую массу, влить воду. Она должна едва покрывать овощи.
- Накрыть кастрюлю, готовить блюдо четверть часа, присолить.
- Измельчить суп, добавить по вкусу перец, ввести арахисовую пасту, размешать. При подаче густо посыпать блюдо рубленым укропом.
Часто тыквенные супы готовят со сливками или молоком, иногда вместо воды используется куриный бульон. Все это прекрасно сочетается с арахисом.
Заправка для салатов
Арахисовая паста отлично сочетается со свежими овощами, особенно с листовой зеленью, листьями салата, рукколой. На основе ореховой массы можно готовить потрясающие заправки для диетических салатов.
Что для этого понадобится:
- 1 ст. л. арахисовой пасты;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 0,5 ложки горчицы;
- 0,3 ч. л. перца;
- 3 ст. л. белого йогурта.
Нужно просто смешать все ингредиенты вместе. По желанию добавить больше перца, посолить. Иногда вместо лимонного сока используют яблочный уксус, а йогурт заменяют растительным маслом или мякотью авокадо. Почему бы нет?
Десерты и выпечка из яичных белков
Безе
Состав:
- яичные белки – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- ванильный сахар – 10 г.
Способ приготовления:
- Белки охладите, взбейте миксером до устойчивых пиков.
- Сахар с помощью блендера или кофемолки измельчите до состояния пудры. Введите его постепенно в белковую массу, продолжая ее взбивать.
- На противень постелите пергамент. Отсадите небольшие порции белковой массы на пергамент из кулинарного мешка. Между порциями нужно оставлять расстояние, так как во время запекания их объем увеличится.
- Поставьте противень в разогретую до 120-130 градусов духовку. Выпекайте безе около часа, пока белковые холмики не станут хрустящими сверху, но останутся слегка тягучими внутри.
Перед подачей к столу безе можно скрепить попарно с помощью масляного или другого крема.
Хороший рецепт2Так себе
Кокосовое печенье
Состав:
- кокосовая стружка – 85 г;
- сахарная пудра – 85 г;
- яичный белок – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- пшеничная мука – 25 г.
Способ приготовления:
- Кокосовую стружку дополнительно измельчите с помощью блендера, смешайте с сахарной пудрой и просеянной мукой.
- Получившуюся смесь соедините с размягченным маслом, разотрите.
- Смешайте получившуюся массу со взбитыми белками.
- Выложите массу чайной ложкой на противень, застланный пергаментом. Отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов.
Печенье будет готово уже через 7-8 минут, оно получается нежным, ароматным и хрустящим.
Хороший рецепт3Так себе
Абрикосово-лимонное суфле
Состав:
- яичный белок – 4 шт.;
- коричневый сахар – 40 г;
- яичный желток – 2 шт.;
- мед – 40 мл;
- курага – 0,2 кг;
- лимонная цедра – 5 г;
- вода – 120-150 мл;
- сахарная пудра, молотая корица – по вкусу.
Способ приготовления:
Отделите белки от желтков
Обратите внимание, что белков требуется вдвое больше. Белки взбейте в пену, добавьте к ним ложку сахара, еще раз взбейте.
Курагу мелко порежьте, залейте водой, поварите 15-20 минут, измельчите до состояния пюре с помощью блендера.
Соедините пюре с желтками, медом и цедрой, взбейте
Добавьте белки
Осторожно вмешайте их в абрикосовую массу.
Посыпьте формы для суфле оставшимся сахаром, разложите по ним получившуюся смесь. Учтите, что во время приготовления суфле поднимется
Поставьте формы на верхнюю полку духовки, разогретой до 200 градусов. Готовьте суфле 25-30 минут. Если оно подрумянится раньше времени, накройте его листом фольги.
При подаче к столу суфле можно посыпать сахарной пудрой или коричным порошком.
Хороший рецептТак себе1
Белковая глазурь
Состав:
- яичные белки – 2 шт.;
- сахарная пудра – 0,2 кг;
- лимонная кислота – щепотка.
Способ приготовления:
- Охладите белки. Сахар пробейте в кофемолке до консистенции пудры.
- Взбейте белки миксером до устойчивых пиков. Добавьте лимонную кислоту и ложку пудры. Продолжите взбивать.
- Продолжая взбивать массу, постепенно введите оставшуюся сахарную пудру.
Использовать глазурь можно для покрытия пончиков, торта, печенья, пасхального кулича.
Хороший рецептТак себе
Белковый крем
Состав:
- яичные белки – 2 шт.;
- сахарная пудра – 60-80 г;
- ванилин – 1 г;
- лимонная кислота – на кончике ножа.
Способ приготовления:
Белки охладите. Взбейте миксером до пиков.
Продолжая взбивать белки, небольшими постепенно введите пудру.
Затем добавьте лимонную кислоту и ванилин. Взбейте крем.
Используйте для корзиночек, торта, кулича или трубочек.
Хороший рецепт1Так себе
Яйца
Дата: 29.04.2021.
Обновлено: 15.03.2023
Рецепт 7: корзиночка с джемом и белковым кремом
Тесто:
- Желтки — 2 шт.
- Маргарин (слив. масло) — 100 г
- Мука — ок. 1,3 стак. (стакан 250 мл)
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/3 ч.л. без горки
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванилин — по вкусу
Крем:
- Белки — 2 шт.
- Сахар — 120 г
- Ванилин — по желанию
Дополнительно:
Повидло, фрукты — по желанию
Яйца разделить на белки и желтки.
Отставляем в сторону белки — они нам понадобятся для приготовления крема, а сначала мы готовим тесто и выпекаем корзиночки.
Масло с мукой и разрыхлителем смешать в крошку.
Лучше всего руками.
Желтки смешать с сахаром и солью .
Желтки выливаем в масляную крошку.
Начинаем замес ложкой, потом продолжаем руками.
Тесто должно получиться удобным для работы и пластичным,
если оно у вас слишком мягкое, то добавьте немного муки.
Для пирожных «Корзиночка» я использую металлические или силиконовые формочки.
Количество пирожных будет зависеть от слоя теста, которое вы выкладываете в форму. Кто-то любит тесто потолще, кто-то потоньше, выбирайте, как вам больше нравится. В силиконовых формах тесто можно сделать очень тоненьким. В металлических лучше чуть толще, чтобы оно не сломалось при извлечении из формы. Ниже покажу один секрет, если тесто слегка прилипло.
Итак, кладём шарик теста в формочку и распределяем пальцами по всей поверхности.
Металлические формы нужно смазать сливочным маслом.
Так это выглядит в металле.
А это в силиконе.
Отправляем на выпечку в духовой шкаф.
Время определяйте по своей духовке.
В моей при температуре около 180 градусов выпекаются около 15 минут.
Достаём заготовки.
Это тесто для корзиночек универсальное, можно наполнять как белковым, так и масляным кремом.
Если будете использовать масляный, то заготовки должны полностью остыть.
Если тесто не хочет «выпрыгивать» из металлической формы, помогите ему зубочисткой.
С силиконовыми такое не случается, но я, признаюсь, больше люблю корзиночки из металлических форм.
Когда все заготовки извлечены из форм, приступаем к приготовлению крема.
Перемешать венчиком или просто вилкой белки с сахаром и ванилином.
Сооружаем водяную баню. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
Дно миски не касается воды, а просто прогревается паром.
Начинаем взбивать. Общее время взбивания 5-7 минут. Засеките.
Сначала масса выглядит так.
Потом начинает густеть. Далее процесс отснят в динамике.
Уже беленькое.
Вот рисунок более чётким стал. А безешечка наша прогрелась, что делает употребление её более безопасной.
Это последняя стадия. Дальше уже прилипает ко дну миски — это чувствуется венчиками миксера. Не пригорает, а просто прилипает (отмывается свободно))).
Рисунок чёткий. Масса очень тёплая.
Можно подкрасить её в какой-нибудь цвет. Вот, здесь у меня розовая, использовала несколько капель гелевого красителя.
А теперь покажу варианты этого пирожного. Готовила я его много-много раз. Выбирайте для себя то, что понравится или придумайте свой.
Можно на дно положить кисленькое густое варенье, получатся такие «Корзиночки», как раньше, в советские времена.
Можно просто красиво выложить крем — тоже очень вкусно.
Можно крем уложить «гнёздышками» и внутрь положить фрукты.
Очень вкусно получается с кисленькими — апельсин, киви, клубника.
Фрукты или ягоды нужно укладывать непосредственно перед подачей, а вот корзиночки наполненные кремом хорошо выдерживают несколько часов при комнатной температуре.
Торт «Павлова»
По легенде выпечка на белках названа в честь балерины Анны Павловой.
Список необходимых продуктов:
- 150 г яичного продукта.
- 300 г пудры тонкого помола.
- 1 л. крахмала.
- жирных сливок.
- 1 л. порошкового желатина.
- 400 г клубники.
Чашку обезжиривают уксусом и взбивают белую фракцию с 0.5 сока цитруса до плотной пены. В конце процесса в меренгу для хрустящей корочки острожными движениями вводят крахмал. Пышная масса должна хорошо держат форму и не оседать.
Форму застилают пергаментом, смазывают жиром и выливают кругом, не забыв в центре меренги сформировать воронку для ягод. Противень ставят в печь, разогретую до 150 °С. Через 5 минут снижают градусы до 120 °С и сушат 30-40 минут. В идеале серединка должна оставаться мягкой.
100 мл теплых сливок смешивают с желатином, разведенном в ложке холодной воды, распускают на плите. Остальную часть сливок взбивают с 1-2 л. пудры для получения в меру плотного крема, смешивают с теплой желатиновой-молочной смесью. Теперь приступают к сборке торта. В цент выкладывают крем, разрезанные на две части клубнички, сверху присыпают сахарной пудрой.
Можно ли есть белок, а главное – зачем?
Иностранные шеф-повара продолжают искать источники альтернативного мяса. Одним из них стала привычная для многих серая белка.
Люди едят белок на протяжении тысячелетий. Их мясо было основным источником животного белка для коренных жителей Северной Америки. И до сих в американской кухне есть блюдо, которое называется Brunswick stew (рагу по-брансуински). Сейчас его готовят со свининой, курицей, беконом и овощами, а раньше американцы использовали белок. В американской кулинарной книге 1972 года есть рецепт фрикасе из белок и рагу по-брансуикски. Его ингредиенты: две или три белки, говяжий бульон и полстакана мадеры, а также кукуруза, фасоль лима, помидоры и окра.
В Европе зверёк был обычной пищей охотников и кочевников, но из него готовили и блюда высокой кухни. Есть свидетельства, что блюда из белки подавали и британской королеве Виктории.
Со временем беличье мясо стало менее популярным. В начале ХХ века появились опасения, связанные с его негативным влиянием на здоровье человека. Можно добавить к этому любовь детей к белочкам – частым героям сказок и рассказов.
Лазанья с беличьим мясом из ресторана Native в Borough Market, London
В последнее время ситуация изменилась, особенно в Великобритании, где агрессивная серая белка полностью вытеснила маленькую туземную «красную» белку из привычной среды обитания. В настоящее время насчитывается 5 миллионов серых белок и только около 150 000 красных белок, что стало печальным рекордом для Англии. Поскольку популяция серых белок быстро растёт, появилась даже кампания «Спасём наших белок», которая, в том числе, популяризуют блюда из серой белки в ресторанах страны.
Шеф-легенда Хестон Блюменталь готовил белку в ресторане The Fat Duck. А Фергюс Хендерсон, шеф-повар знаменитого лондонского ресторана St. John — вообще давний сторонник «белки на тарелке» и часто включает её в меню.
Повара утверждают, что белка – один из самых экологически чистых белков, которые можно приготовить. По вкусу мясо почти такое же, как кролик и даже лучше. Его лучше готовить медленно, используя для рагу или лазаньи.
Источник
Белковый десерт Дюкана
Вкусный, питательный десерт для каждого! Чтобы его приготовить нужно разогреть духовку до 100 градусов, в это время измельчить в блендере 5 конфет леденцов без сахара, взбить 3 яичных белка, добавить сахарозаменитель по вкусу.
Теперь нужно размешать содержимое до стойкой консистенции. На лист пергамента выложить половину взбитых сливок, белки присыпать карамельной крошкой и прикрыть снова белками со второй части.
Сушить десерт в духовке до золотистого цвета, снимать с пергаментного листа после остывания. Такое блюдо понравится и детям м и взрослым. Запивать десерт нужно черным чаем или кофе.
Белковый крем с сахарной пудрой для торта
Имея всего лишь 15 минут свободного времени, яйца и сахарный песок – готовим воздушный и пышный крем с добавлением сахарной пудры. Таким кремом можно с легкостью украсить любые кондитерские изделия, собственного производства.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 140 мл.
Ингредиенты:
- Белки – 2 шт.
- Сахар-песок/пудра сахарная – 3 ст.л.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Кислота лимонная – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1
Два яйца тщательно промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и осторожно отделяем белки от желтков. Белки начинаем взбивать миксером сначала на минимальной скорости и постепенно ее увеличиваем. 2
Продолжаем работать миксером до увеличения массы в объемах и изменения текстуры
2. Продолжаем работать миксером до увеличения массы в объемах и изменения текстуры.
3. Если у вас нет готовой сахарной пудры – спасет кофемолка. Перемалываем три столовых ложки сахарного песка и все готово.
4. Постепенно вводим пудру и лимонную кислоту в белки, не прекращая взбивать.
5. Еще 2 минуты и крем полностью готов к употреблению. Приятного аппетита!
Торт «Птичье молоко»
Что нужно для коржа:
- пшеничная мука – 140 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 100 г;
- ванилин – щепоть.
Что нужно для крема:
- яичные белки – 2 шт.;
- сахар – 0,4 кг;
- вода – 150 мл;
- лимонная кислота – 2 г;
- агар-агар – 4 г;
- сливочное масло – 0,2 кг;
- сгущенное молоко – 100 г.
Что нужно для глазури:
- темный шоколад – 80-100 г;
- сливочное масло – 50-60 г.
Как приготовить:
- Полпачки размягченного масла соедините с 100 г сахара и ванилином, взбейте. Добавьте яйца, взбейте еще раз. Смешайте получившуюся массу с мукой, разделите на два части. Сформируйте из них пласты по диаметру формы. Выпеките их при 180 градусов в течение 10-12 минут. Остудите.
- В холодной воде замочите агар-агар.
- На небольшой скорости начните взбивать белки. Когда они вспенятся, добавьте лимонную кислоту. Взбейте яичный продукт до устойчивых пиков.
- Воду с агар-агаром доведите до кипения. Добавьте сахар. Варите сироп, пока он не станет тягучим. Взбивая белки, введите в него сироп.
- Отдельно взбейте со сгущенкой размягченное масло. Введите крем в белковую массу.
- На плоское блюдо поставьте форму. Положите в нее корж. Покройте его половиной суфле. Выложите второй корж, на него – оставшееся суфле. Уберите торт для застывания суфле в холодильник.
- Поломайте шоколад, добавьте к нему масло. Растопите продукты в микроволновке или на медленном огне.
- Выньте торт из холодильника, полейте теплой глазурью, верните в холодильник.
Когда глазурь застынет, вам останется убрать форму, и торт можно будет подавать к столу.
Обработка ингредиента
О том, что приготовить из белка яиц, знают многие. Ведь такой компонент практически всегда используют для создания вкусных и воздушных десертов. Одним из самых популярных лакомств, который делают из белков, является безе. Готовить такие пирожные совсем не сложно. Именно поэтому мы решили рассказать вам о том, как из аналогичной основы сделать торт.
Итак, прежде чем приготовить десерт в домашних условиях, белки следует выдержать в холодильнике в течение часа. Далее их необходимо перелить в чашу, стенки которой рекомендуется заранее смазать половинкой лимона. После этого в белки следует добавить щепотку соли и хорошо взбить при помощи блендера. Периодически к данному продукту необходимо подсыпать крупный сахар. В итоге вы должны получить очень пышную и стойкую сладкую массу.
Рецептов с ингредиентом белки вареного яйца: 91
5147 30 мин. 4 16 10
15 ноября 2015, 22:07
23 марта 2018, 15:02
17 января 2009, 01:07
25 января 2010, 21:56
20 октября 2014, 04:58
1724 180 мин. 15 1 4
16 ноября 2021, 13:42
12 ноября 2012, 14:38
13630 120 мин. 24 23
23 октября 2014, 20:03
04 декабря 2009, 13:59
8204 180 мин. 3 34 23
16 января 2015, 20:00
21 января 2008, 20:22
9289 25 мин. 4 31 68
17 сентября 2010, 23:52
08 декабря 2008, 02:40
25 марта 2019, 09:38
18 ноября 2011, 20:00
21 января 2008, 22:28
04 октября 2009, 14:16
01 января 2010, 16:00
05 февраля 2010, 03:56
16 января 2011, 01:26
16 ноября 2009, 00:19
27 марта 2010, 01:15
29 ноября 2013, 16:29
5185 90 мин. 12 17 48
31 декабря 2008, 14:43
15 ноября 2019, 11:43
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Десерты с вареными яичными желтками
Вареные яичные желтки могут стать отличным ингредиентом для приготовления различных десертов. Их нежная текстура и богатый вкус добавят особую нотку в любое сладкое блюдо. Вот несколько идей, как использовать вареные яичные желтки для создания вкусных десертов:
- Крем-брюле. Вареные яичные желтки станут основой для приготовления классического крема-брюле. Просто смешайте желтки с сахаром, добавьте ваниль и молоко, и варите на медленном огне до густоты. Подавайте с карамельной корочкой сверху.
- Песочное печенье. Добавление вареных яичных желтков в традиционное песочное тесто придаст ему более насыщенный вкус и нежную структуру. Выпекайте печенье до золотистого цвета и наслаждайтесь его хрустящими и нежными кусочками.
- Тирамису. Вареные яичные желтки являются неотъемлемой частью этого классического итальянского десерта. Используйте их для приготовления крема, который будет слоистым и насыщенным. Подавайте тирамису в виде порционных десертов в стильных рюмках.
- Пирожные на заварном креме. Вареные яичные желтки отлично подойдут в качестве основы для заварного крема. Используйте его для начинки пирожных или создания слоистых тортов. Сочетайте его с фруктами, шоколадом или орехами для разнообразия вкусовых сочетаний.
- Крем для вафель. Вареные яичные желтки можно использовать для приготовления крема, который будет идеально сочетаться со вкусом вафель. Просто смешайте желтки с маслом, сахаром и ванилью, и нанесите на вафли. Украсьте свежими фруктами или шоколадной глазурью для дополнительной аппетитности.
- Печенье «Два шоколада». Добавление вареных яичных желтков в тесто для печенья придаст ему более насыщенный вкус и пышную текстуру. Добавьте кусочки темного и белого шоколада для создания конфетного вкуса. Выпекайте печенье до золотистого цвета и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.
- Бисквитный рулет. Вареные яичные желтки добавят богатый аромат и нежность в бисквитное тесто для рулета. Выпекайте его в форме, а затем обмазывайте свежими ягодами, взбитыми сливками или кремом на основе желтков и сахара. Каждый кусочек рулета будет нежным и воздушным.
- Пудинг. Вареные яичные желтки прекрасно подойдут для приготовления различных видов пудингов. Добавьте их в молоко, сахар и крахмал и варите до загустения. Подавайте пудинг в стильных бокалах с шариком мороженого и тонкой веточкой мяты.
- Кремовый торт. Вареные яичные желтки будут идеальным ингредиентом для приготовления основы кремового торта. Смешайте желтки с маслом, сахаром и фруктовым пюре для создания воздушного и ароматного крема. Покройте им основу торта и украсьте свежими фруктами или шоколадной глазурью.
- Шоколадный мусс. Вареные яичные желтки придадут шоколадному муссу более густую текстуру и насыщенный вкус. Смешайте желтки с шоколадом, взбитыми сливками и сахаром, и охлаждайте в холодильнике до полной застывания. Подавайте мусс в стильных стеклянных бокалах и посыпьте шоколадной стружкой.
Используйте вареные яичные желтки при создании десертов, чтобы добавить им богатый вкус и нежную текстуру. Разнообразьте свой десертный репертуар с помощью этих вкусных идей!
Виды
Белковые продукты могут быть животного или растительного происхождения
У каждого вида — свои преимущества и недостатки, поэтому их так важно принимать в пищу сбалансированно
Животные
Белковые продукты животного происхождения отличаются быстрой усваиваемостью, но при этом в них достаточно много жиров, поэтому не все они идеальны для похудения. Если выбирать мясо, то в рамках любой диеты разрешены курица, индейка, крольчатина, а вот свинина и баранина запрещены. Если это будет молочка, она должна быть либо обезжиренной, либо с минимальным процентным содержанием жира.
Растительные
Белковые продукты растительного происхождения усваиваются организмом гораздо медленнее и хуже, чем животные. Однако они хороши для похудения тем, что практически не содержат жиров.
Примерные списки белковых продуктов этих двух групп представит вам следующая таблица:
Для здоровья и хорошего самочувствия в рамках диеты нужно употреблять в пищу оба вида. Поэтому вам пригодится перечень белковых продуктов для похудения с указанием содержания в них протеина на фоне жиров и углеводов.
С данными списками мы ознакомимся ниже, а подробнее о нюансах таких диет вы узнаете, прочитав, одну из наших статей: «Белково-жировая диета» и «Белково-углеводная диета».
Белковый фруктовый мусс
На основе предыдущего рецепта можно приготовить потрясающий белковый мусс с кусочками фруктов. Для этого в заваренные сиропом белки следом добавляется распустившийся горячий желатин. Затем масса перекладывается по креманкам, при этом её можно чередовать с фруктовым слоем из кусочков винограда, вишни, яблока, банана и любых других фруктов. Застывает такой мусс очень быстро. Если добавляются кисловатые фрукты, то соотношение сладости меренги с кислым оттенком приобретает очень приятный вкус.
Важно отметить, что белки можно замораживать в герметичном контейнере и хранить около полугода. Размораживаются белки в холодильнике и затем используются по назначению
Для лучшего взбивания белков, нужно добавить к ним просто щепоточку соли, либо же лимонной кислоты.
Помимо представленных выше рецептов, белки входят также в состав зефира и некоторых бисквитов, а ещё их можно использовать для получения прозрачного бульона и в качестве панировки для приготовления вкуснейшего картофеля фри.
Фото: Pixabay
Фаршированные маринованные яйца
Ингредиенты:
200 мл яблочного уксуса
50 г коричневого сахара
1 ч. л. черного перца горошком
1 ст. л. майонеза
1 ст. л. уксуса (можно меньше)
2 ст. л. оливкового масла
зелень для украшения
Приготовление:
1. Для приготовления рассола нарезать свеклу, положить ее в миску, добавить туда яблочного уксуса, перец горошком и соль. Перемешать.
2. Аккуратно поместить яйца в рассол, поставить в холодильник и оставить их там на 12 часов.
3. По прошествии указанного времени достать яйца из рассола, порезать их вдоль на две части и вытащить желтки.
4. Размять желтки вилкой, добавить туда майонез, горчицу, уксус, карри и оливковое масло. Все перемешать. Посолить и поперчить.
5. Выложить смесь обратно на белки, посыпать яйца зеленью. Готово!
Плюсы и минусы
Протеины выполняют множество полезных для нашего организма функций. Это строительная, защитная и гормональная. Без белка наше тело не сможет нормально развиваться и функционировать. Он нужен для мышц, роста волос и ногтей и т.д.
И в тоже время перекос только в сторону белковой пищи губителен для здоровья. Аткинс и Дюкан не отрицают, что белковая пища сильно нагружает почки. Именно поэтому она противопоказана людям с почечной недостаточностью.
С одной стороны, белковая пища позволяет эффективно избавиться от избыточного веса. Потому ее и включают в рацион для диет. На такой диете вы не будете голодными так как протеины медленно усваиваются. И чувство голода не беспокоит долгое время. С другой стороны, ограничение в углеводах приводит к снижению сахара в крови. Это опасно для диабетиков, сердечников.
Сроки белковых диет разные, по Дюкану — до нескольких месяцев. По Аткинсу 4-5 недель. Постоянное ограничение углеводов приведет к хронической усталости, сухости кожи, головным болям. Если вас такая цена за похудение устраивает – вперед. Мое мнение – белковая диета хороша как временное средство. Похудели, привели себя в порядок – сбалансируйте питание и наслаждайтесь результатом.
Итоги
К сожалению, пока ещё не создано идеального средства для питания мышечных тканей и естественного стимулирования анаболизма. Поэтому для разных целей атлетам приходится использовать разные источники белка.
Если вы нацелены не на быстрый результат (похудение к лету и приведение себя к пляжной форме), а на долгое приобретение качественной формы с преимущественно миофибриллярной гипертрофией, то яичный протеин – идеальный вариант.
Будьте аккуратны при его приеме, соблюдайте дозировки и самое главное – не забывайте про остальные элементы роста: тренировки, восстановление и полноценный сон. Тогда ваше питание и спортивные добавки принесут наибольшую пользу и лучший прирост сухого мяса.
Автор Мария Ладыгина
Научный консультант проекта.
Физиолог (биологический факультет СПБГУ, бакалавриат).
Биохимик (биологический факультет СПБГУ, магистратура).
Инструктор по хатха-йоге (Институт управления развитием человеческих ресурсов, проект GENERATION YOGA).
Научный сотрудник (2013-2015 НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Отта, работа с маркерами женского бесплодия, анализ биологических образцов; 2015-2017 НИИ особо чистых биопрепаратов, разработка лекарственных средств)
Автор и научный консультант сайтов по тематике ЗОЖ и науке (в области продления жизни)
C 2019 года научный консультант проекта Cross.Expert.