Венский шницель

Венский шницель

Шницель из свинины на сковороде в хрустящей панировке с кунжутом

Когда надоедает обычный свиной шницель на сковороде, можно побаловать себя этой интересной вариацией. Главное отличие — в панировке.Кроме обычных сухарей используется кунжут. Он придает всему блюду пикантную, немного горьковатую нотку.

Ингредиенты

  • 700 гр свиная корейка
  • 3 – 4 шт яйцо
  • 100 мл кефир
  • 200 гр мука
  • 200 гр панировочные сухари
  • 100 гр кунжут
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Подготовить сухари — взять покупные или сделать их самостоятельно из белого хлеба. Для этого можно измельчить булку в блендере, подсушить крошки в духовке на протяжении 10-15 минут.
  • Свинину вымыть и высушить. Порезать ее на порционные куски. Не забыть сделать надрезы ближе к краям кусков.
  • Подготовить яичную смесь, смешав яйца и кефир. Чтобы льезон был однородным, рекомендуется взбить смесь не вручную, с помощью венчика, а миксером.
  • Для панировки смешать сухари, специи и семена кунжута.
  • Подготовить три миски — с льезоном, с мукой и с панировкой.
  • Разогреть масло на сковороде.
  • По очереди окунать каждый кусок в миски: сначала в муку, затем в яично-кефирную смесь и потом в панировку.
  • Обжарить на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Prosto-retsepti.ru — простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Рецепт «Шницель, как я его себе представляю»:

Ну, каюсь, не вырезка. Честно, не знаю что за часть, да и на ценнике не было написано, а продавец плохо владел русским языком, да и своим мозгом, чтобы пояснить мне. Но, согласитесь, он прекрасен, этот кусочек!! Я купил три подобных.

Через пищевую ленку архиаккуратно отбиваю мясо…

Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не пробить мясо насквозь. Как видите в этом куске есть небольшая жилка. Я её вырезал. Конечно, для идеального шницеля это не допустимо! В моем, в последствии, появилась дырка, которая очень сильно влияет на внешний вид блюда. Однако, желудку и вкусовым рецепторам всё равно как выглядит блюдо. Чисто эстетика… Мы не в ресторане, и не пытаемся накормить снобов.

Итак, мясо подготовлено… Вспомогательный момент, наукообразное название для него — льезон. Все готовили его миллион раз. Это смесь яйца, воды (или молока) а также соли и перца. Я использую размолотый в ступке перец непосредственно перед употреблением. Не применяйте покупной, молотый! Вы можете использовать черный, белый, розовый, или зеленый перцы в горошках, на ваш вкус, или всё вместе. Я взял просто черный. Уверяю вас это совсем не плохо.

Теперь о панировке. Планировать надо в сухарях, это несомненно. Однако (что-то я слишком часто применяю это слово «однако», видимо, нюансы, все же, важны…) К дьяволу все эти покупные панировочные сухари! Для шницеля я взял обычный белый батон, или булку как некоторые его называют. Батон был уже в нарезке, я его высушил в духовке и измельчил раздавливая плоской стройной широкого шеф-ножа. Тоже самое можно сделать с несолеными крекерами, которые везде свободно продаются. Сухари должны быть крупными. Вы это можете видеть на фото. Мясо смазываю льезоном, потом в сухари. Я для этого использовал противень, размер куска не влезает ни в какую тарелку. Сухари надо, буквально, вжимать в мясо своими ладошками.

Вот так выглядят запенированные куски. На самом деле у меня их три. Для меня, для жены и для мелкого.

Разогреваю в большой сковородке масло. Огонь самый сильный!!!

Бросаю шницели по одному в сковородку. Диаметр сковороды 30 см.. Вы можете оценить масштаб бедствия…)))

Жарю, буквально, 1 минуту с одной стороны, а потом минуту с другой. Заклинаю вас, не больше!!!

А вот, собственно, и всё!

Друзья мои, это блюдо не нуждается в гарнире. Диаметр тарелки 28 см., вы, наверное, понимаете, что такой кусочек не подадут вам нигде, ну, может, в Вене… Приличное количество сухарей обеспечивает углеводы, мясо, немного розовое внутри, — белки. Что ещё надо?
Наверное, это не самая полезная еда в мире, но раз в год, или в полгода можно себе это позволить!
Попробуйте, и…
Приятного аппетита!!!

Как приготовить куриный шницель в панировке

Шницель — популярное мясное блюдо немецкой кухни. Благодаря простоте приготовления и насыщенному мясному вкусу рецепт шницеля покорил весь мир. Готовят его из абсолютно любого мяса. И, в отличии от мясных отбивных, обваливают шницель в сухарях. Сегодня хочу предложить Вам рецепт куриного шницеля с панировкой из сухарей и с сыром.

Куриный шницель — очень вкусное и нежное второе блюдо, которое готовится из куриной грудки. Несмотря на то, что куриное филе само по себе сухое и нежирное, шницель по этому рецепту выходит великолепный. Для его правильного приготовления есть несколько секретов или нюансов, которыми я и хочу поделиться с Вами. Тем не менее, это рецепт более диетический. А если хочется чего пожирнее, смотрите рецепт шницеля из свинины.

Ингредиенты:

  • 2 маленькие куриные грудки или филе (600 г);
  • половина батона;
  • 3 ст.л. растительного масла для жарки;
  • 100 г сыра;
  • 0,5 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • зелень по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт куриного шницеля.

1. Начнем с того, что приготовим домашние панировочные сухари. Покупные панировочные сухари ни в какое сравнение не пойдут с домашними. Последние получаются хрустящими, нежными, а текстура панировки выходит рыхлой и воздушной.

С половины батона срезаем корочку, нам понадобится только мякиш. Из него панировочные сухари будут намного нежнее.

2. Ставим разогреваться духовку на 100 градусов. Мякиш батона разминаем руками в крупные крошки и выкладываем на сухой противень. Отправляем в духовку примерно на 1 час. Хлеб должен хорошенько подсушиться, при этом не подгореть и остаться белого цвета. Подрумянивать сухари не нужно. Чем нежнее будет панировка — тем вкуснее выйдет куриный шницель.

3. Достаем из духовки, остужаем и разминаем руками нежные белые сухарики.

4. Куриное филе промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

5. Снимаем с филе пленочки. Разрезаем сначала на 2 части вдоль по хребту, а затем каждую часть разрезаем поперек. Таким образом из одного филе получится 4 шницеля.

6. Чтобы филе было нежнее, его можно слегка отбить через пищевую пленку. Это вовсе не обязательное условие для приготовления шницеля и зависит от качества мяса и возраста курицы.

7. На доску или плоскую тарелку высыпаем муку, добавляем соль и перец. Обваливаем наши будущие куриные шницели.

8. В глубокую посуду разбиваем яйца и 2 столовые ложки ледяной воды.

9. Взбиваем вилкой до получения однородной яичной массы. Благодаря ледяной воде текстура кляра будет более гладкой и жидкой.

10. Окунаем куриное филе в яичную смесь, чтобы яйцо обволокло его со всех сторон.

11. Обваливаем филе в сухарях.

12. На сковороду наливаем рафинированное растительное масло и подогреваем его. Затем выкладываем в горячее масло филе в панировке. Если хотите, чтобы шницель был более ароматным, растительное масло можно заменить сливочным. Только не допускайте его подгорания.

13.  Обжариваем до золотистой корочки с одной и с другой стороны (примерно по минуте на сторону).

14. Разогреваем духовку до 200 градусов. Перекладываем шницели в форму для духовки, сверху можно залить соком с маслом со сковороды.

15. Натираем на мелкой тёрке сыр.

16. Посыпаем шницели тёртым сыром и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.

17. Достаём из духовки и подаем горячими. В качестве гарнира прекрасно пойдут тушеные овощи, рис, гречка, кус-кус или картофельное пюре. Очень кстати будут и свежие или консервированные овощи или салаты.

Куриный шницель в панировке готов. Приятного аппетита!

Куриное филе получается очень нежным, в аппетитной хрустящей сухарной корочке с сыром. Это стоит попробовать!

Описание приготовления

Поделиться

Когда нужно быстро приготовить вкусный обед или ужин, на помощь приходят беспроигрышные рецепты, проверенные временем и… кто откажется от тонкого сочного телячьего шницеля в золотистой хрустящей панировке, если это венский шницель (Wiener Schnitzel)?

Эффектная и вполне буржуазная еда – огромное тонкое золотисто-хрустящее нечто, составленное из минимума ингредиентов в рекордно быстрые сроки: отбил, запанировал и вуа-ля! Размеры шницеля завораживают. Хочется непременно выдавить лимон, взять в руки нож, отрезать кусочек.

Итак, готовим свежие яйца, вкусный батон и много масла.

Что такое венский шницель?

Венский шницель – тонкая отбивная из телятины в хрустящей панировке, обжаренная в масле до равномерного золотистого цвета. Венский шницель подается с лимоном.

Мясо для «венского шницеля» и «шницеля по-венски»

Шницели по-венски готовят из свинины, говядины, индейки, курицы. В этом случае блюдо называют «венский шницель из свинины» и т.д. В кулинарии известны котлеты по-милански с косточкой, шницели кордон блю с ветчиной и сыром, шницель паризьен, тонкацу, распространенные в Японии, аргентинские шницели. Хотя блюда готовятся из разного мяса, их объединяет способ приготовления. Венский шницель готовится из телятины.

Как правильно жарить венский шницель?

Шницель жарится в большом количестве топленого масла или жира при температуре до 170 градусов по Цельсию. Температуру масла нельзя понижать, чтобы масло не пропитывало и не размягчало панировку. Именно поэтому масла должно быть много! В процессе приготовления образуется воздушная хрустящая румяная корочка, а мясо получится очень сочным. В некоторых кафе шницели жарят поочередно в нескольких ёмкостях с большим количеством масла, добиваясь идеального контраста хрусткой корочки и нежной телятины. Топленое масло (гхи «ghee») я готовлю на своей кухне из деревенского сливочного масла, которое покупаю на рынке. Домашнее масло не содержит химических примесей и растительных масел в своем составе, поэтому при перетапливании дает небольшой отход. Масло гхи прекрасно подходит для приготовления пищи, имеет ореховый аромат, приятный сладко сливочный вкус, дает отличную корочку. Самый большой плюс – масло не горит во время процесса жарки.

Приготовим?

Schnitzel из Вены: польза или вред

Ответ на данный вопрос очевиден: мясо в панировке, подвергаемое обжарке в огромном количестве масла явно не может быть полезным из-за большого уровня содержания канцерогенов.

Но можно свести вред к минимуму, а также уменьшить число калорий. Для этого нужно следовать паре простых правил:

  • После окончания процесса готовки выложите мясцо на бумажные салфетки. Они помогут впитать излишки жира;
  • На гарнир подавайте легкое не жирное блюдо, например овощной салатик.

Главное — часто не употреблять яство. Тогда процесс поедания не только доставит удовольствие, но и поможет избежать дальнейших проблем со здоровьем.

Венский шницель с картофельным салатом

Что будет необходимо:

  • свиная корейка — 500 г;
  • мука — 100 г;
  • сухари панировочные — 100 г;
  • сливки 33% — 80 мл;
  • соль;
  • перец черный молотый — 1 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.

Для салата:

  • картошка — 800 г;
  • редиска — 100 г;
  • огурцы свежие — 100 г;
  • лук зеленый — 50 г;
  • мясной бульон — 130 мл;
  • уксус винный белый — 80 мл;
  • сахар;
  • соль;
  • перец;
  • масло растительное (для жарки) — 150 мл;
  • масло оливковое (в салат)— 50 мл.

Как готовить.

Свинину обработать, промыть, обсушить. Нарезать поперек кусками толщиной 1 см.

Отбить молоточком, накрыв мясо пленкой.

Отбивать нужно с двух сторон, чтобы получились достаточно тонкие шницели

Но необходимо соблюдать осторожность, чтобы не прорвать мясо

Подсолить и подперчить каждый шницель. Уложить в лоток.

Подготовить просеянную муку, панировочные сухари, взбитые куриные яйца, добавив к яйцам сливки. Все куски свинины панировать в муке, затем в яично-сливочной смеси, затем в сухарях. Идеально трижды панировать шницели. Но можно обойтись одним-двумя разами.

В сковороде раскалить достаточное количество масла, чтобы шницели были погружены в него. Таким образом, шницели будут иметь равномерную прожарку и слегка хрустящую корочку золотого колера.

Обжаривать нужно в четыре переворота.

Готовые шницели выкладывать на бумажное полотенце. Оно впитает лишнее масло. Идеальный цвет — золотого цвета.

Картошку сварить в кожуре. Соединить горячий бульон с уксусом и сахаром. Подсолить. Соус должен быть горячим.

Горячий картофель зачистить. Перерезать произвольной нарезкой. Если картофель будет рассыпать, то ничего страшного в этом нет — это как раз допустимо.

Картофель полить горячим соусом. Подперчить. Подсолить. Перемешать. Прикрыть крышкой, чтобы картофель настоялся.

Овощ для салата перерезать тонкими ломтиками. Зеленый лук допустимо заменить красным сладким репчатым.

Всыпать подготовленные овощи в емкость с картофелем.

Досолить и доперчить, если в этом есть необходимость. Ввести оливковое масло. Основательно перемешать содержимое, накрыть крышкой, что салат еще настоялся.

На порционную тарелку выложить шницель. Гарнировать салатом. Декорировать половинкой лимона и веточкой зелени.

Калорийность на 100 г: 208,49 кКал

Шницель из свинины в сырной панировке

Данный рецепт прекрасно подойдет тем, кто не хочет много готовить, но при этом хочет отведать очень вкусную и сытую пищу. Напомним только одно, отправлять мясо в масло, нужно уже в панировке, специях и т.д. Для данного блюда нам потребуется:

  • свинина – примерно 0,5 килограмма;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • растительное масло;
  • яйца – 2 – 3 штуки;
  • мука;
  • лимон;
  • соль, перец, специи;
  • панировка.

Шаг 1. Так же как и всегда, моем мясо, затем нарезаем его на небольшие куски, а вообще, форму можете выбирать самостоятельно. После, заворачиваем каждый кусок свинины в пленку, либо же целлофановый пакет, и аккуратно отбиваем с двух сторон. Солим, перчим, добавляем различные специи.

Шаг 2. Переходим к сыру. Его мы натираем на терке, среднего размера

На большие кусочки лучше не тереть (важно!)

Шаг 3. Взбиваем в отдельной миске яйца, и добавляем к ним же уже натертый сыр. Очень тщательно перемешайте всю массу. Нужно мешать до тех пор, пока не будет получена однородная масса. После чего, каждый отбитый кусочек мы обваливаем сначала в муке. А затем окунаем в яично-сырную смесь. После уже обваливаем в любой вашей панировке.

Шаг 4. Далее мы вливаем в сковородку масло, дожидаемся, пока оно хорошенько нагреется. А потом аккуратно выкладываем каждую отбивную на горячее масло. С каждой стороны на сильном огне обжариваем по 5 минут. Должна будет образоваться хорошая корочка. Будьте внимательны, главное не передержите мясо на сильном огне! Жарим до полной готовности и можно подавать к столу!

Классический рецепт

Согласно классическому рецепту для традиционного венского шницеля берут телятину, так как мясо не должно содержать прожилин и быть нежным и сочным. Для приготовления куриного шницеля в классическом исполнении следует брать филе.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления куриных шницелей в классическом исполнении понадобится следующий продуктовый набор:

  • куриная грудка без кожи – 0,5 кг;
  • перемолотый белый хлеб — 80 г;
  • свежие яйца – 2 шт.;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • приправы – итальянские травы, перец, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят шницель следующим образом:

  1. Куриное филе тщательно промывают под проточной водой, не менее 30-60 сек., и просушивают при помощи бумажных полотенец.
  2. Подготовленное мясо разрезают продольно на пластины не более 1 см в толщину и приступают к отбиванию. Для этого используют пищевую пленку или пакет, которым покрывают мясо, чтобы не разлетались брызги.
  3. Отбитое мясо тщательно натирают с 2-ух сторон перцем и солью.
  4. Затем приступают к подготовке панировки. Подготавливают три ёмкости, в одной из которых разбивают и перемешивают яйца. В другую насыпают муку и к ней добавляют итальянские травы. В последнюю просто высыпают панировку – белый перемолотый хлеб.
  5. Сначала подготовленные пласты куриного филе обваливают в муке, затем опускают в яичную смесь и в последнюю очередь обваливают в панировке.
  6. Затем шницеля обжаривают на раскаленной сковороде с достаточно большим количеством масла с 2-ух сторон (не менее 2-3 мин. с каждой).
  7. После обжаривания шницеля кладут на бумажные салфетки, чтобы избавить их от лишнего жира.

Правила подачи блюда, украшение

Шницель куриный в панировке, приготовленный по классическому рецепту, подойдет практически к любому гарниру, будь то картофель, рис, гречка, булгур или нут. Однако самым лучшим сочетанием будет подача данного мясного блюда с легким овощным салатом.

Свиной шницель фаршированный

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • ветчина – 120 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • мука – для панировки;
  • панировочные сухари – для панировки;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Разрежьте мясо на четыре кусочка, перетрите солью, перцем и хорошенько отбейте. Теперь приготовьте начинку. В блендере измельчите ветчину или пропустите через мясорубку, добавьте, пропущенный через чесночницу, чеснок.
  2. Соедините в емкости ветчину с чесноком, сметаной и двумя ложками панировочных сухарей. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  3. Теперь на каждый кусочек мяса с одной стороны выкладывайте начинку и накрывайте второй половинкой мяса. То есть начинка получается внутри, как в варенике.
  4. Теперь обваляйте фаршированные кусочки в муке и панировочных сухарях и выкладывайте обжариваться в раскаленное растительное масло. Обжаривайте шницель с двух сторон до румяной корочки.
  5. В разогретую духовку выложите обжаренные шницели на пять минут. Подавайте шницели в горячем виде с любым гарниром и свежими овощами.

Из свинины

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 315 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: австрийская.
  • Сложность: легкая.

Шницель из свинины – то нежное, сочное мясо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. В качестве дополнения к главному ингредиенты можно использовать разные специи, пряные травы и другие продукты. В данном рецепте выбрано сложное сочетание мясного компонента с орехами, сливочным сыром и солеными огурцами. Хотя рецептура предусматривает большое количество составляющих, готовить такое блюдо легко, весь процесс займет немного времени и ваших сил.

Ингредиенты:

  • корейка – 0,5 кг;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • сыр сливочный и твердый – по 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте порционными кусками, отбейте молотком. Обрезать мясо нужно по овальной форме. Отбивать нужно до тех пор, пока площадь кусочков не увеличится вдвое.
  2. Следующим этапом надо натирать мясные кусочки солью и перцем , сложить их в форму.
  3. Смешайте майонез, сметану, натертый сливочный сыр, зелень, смажьте смесью мясо.
  4. Порубите лук кольцами, огурцы кружочками, орехи измельчите.
  5. Поверх мясных кусков выложите лук, огурцы, орехи.
  6. Сыр натрите на терку и засыпьте все компоненты в форме.
  7. Духовку нужно разогреть предварительно до 180 градусов. Готовьте около 40 минут.

Шницель по-венски

Само название «Венский шницель», говорит о его принадлежности к венской, точнее австрийской кухне. Как правило, размеры такого шницеля превышают размеры самой тарелки, но, не смотря, на это съедается он легко и без остатка. Настоящий шницель по-венски готовится из телятины, хорошо отбитой и обваленной в яйце и панировочных сухарях. Так же одна из особенностей приготовления венского шницеля заключается в том, что обжариваться он должен в большом количестве жира или растопленного сливочного масла. Это способствует полной прожарке самого мяса, а его корочка получается на удивление хрустящей.

Как приготовить венский шницель?

Если вы решились приготовить это блюдо, то нужно помнить, что настоящим можно назвать только шницель из телятины. Конечно, можно сделать и из любого другого мяса – свинины, курицы или баранины, но это уже будет не венский шницель, а просто блюдо, приготовленное наподобие оригинального рецепта.

Ингредиенты:

  • телятина – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец.

Приготовление

Для приготовления шницеля лучше выбрать телячью лопатку. Мясо разрежьте поперек волокон на два одинаковых куска. Хорошо отбейте кухонным молотком, до толщины примерно 4-5 мм. Отбитые куски мяса посолите, поперчите, а затем обваляйте в муке. Обмакните шницели во взбитое яйцо, а после хорошенько обваляйте в панировочных сухарях. Положите шницели на тарелку и оставьте на 15-20 минут в холодильнике. Растопите сливочное масло в сковороде с толстым дном и выложите шницели. В процессе жарки все время поливайте из ложки шницели сливочным маслом. Жарьте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до золотой корочки. Перед подачей выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Венский шницель лучше всего подавать с вареным картофелем или овощным салатом.

Шницель в панировке в духовке

Ингредиенты:

  • телятина – 1 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • сладкая паприка – 1,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец.

Приготовление

Мясо промойте и разрежьте на 4-5 одинаковых куска. Хорошо обсушите их бумажным полотенцем и отбейте кухонным молоточком. Посолите и поперчите. Оставьте шницели на пару минут настояться в холодильнике. Порошок паприки всыпьте в растительное масло и хорошо перемешайте. Заранее подготовьте противень и застелите его специальной бумагой. Немного смажьте бумагу маслом с паприкой. Шницели по очереди обмакивайте во взбитые яйца, затем в панировочные сухари. Выложите шницели на противень и хорошо обмажьте с обеих сторон маслом с паприкой. Перед запеканием не стоит разогревать духовку. Запекайте 25 минут при температуре 180-200 градусов.

Австрийский шницель с сыром

Есть еще несколько рецептов мясного шницеля, которые совсем не помешают вашей поваренной книге. Мы расскажем вам о том, как вкусно приготовить мясной шницель из курицы.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 700 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • горчица;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

Для приготовления лучше всего возьмите куриные медальоны. Хорошо отбейте мясо. Посолите, поперчите и смажьте горчицей. Сыр натрите на крупную терку и перемешайте с давленым чесноком и панировочными сухарями. Куриные шницели обмакивайте поочередно сначала во взбитые подсоленные яйца, затем в сыр с сухарями. В процессе панировки, хорошо прижимайте шницели к тарелке, чтобы запанировать их как можно лучше. Обжарьте мясо по 1 минуте с каждой стороны на разогретой сковороде смазанной маслом. Затем выложите шницели на противень, застеленный бумагой, и запекайте 10 минут при температуре 200 градусов.

Куриный шницель в панировке на сковороде

Самый быстрый способ приготовить шницель из курицы это обжарить его на сковороде.

Какие ингредиенты понадобятся

Список продуктов, необходимых для приготовления шницелей на сковороде:

  • 2 куриных филе;
  • 2 яйца;
  • постное растительное масло – 30 мл;
  • перемолотый сухой белый хлеб (сухари панировочные) – 4-5 ст.л.;
  • мука пшеничная высший сорт – 4 ст.;
  • специи – соль, перец.
  • постное масло – 8 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят шницеля таким образом:

  1. В первую очередь необходимо подготовить мясо – промыть его и обсушить при помощи салфеток или бумажных полотенец.
  2. Далее цлое куриное филе разрезают вдоль, но не до конца. Должен получиться большой цельный кусок мяса.
  3. Мясо кладут на деревянную доску и покрывают пленкой – так мясо не будет рваться, а лишние брызги не будут разлетаться вокруг. Отбивают мясо при помощи деревянного молотка.
  4. Все необходимые для панирования ингредиенты разделяют на 3 пиалы – муку со специями, сухари панировочные и взбитые яйца.
  5. Сначала мясо помещают в муку. Она должна плотно покрыть его. Затем перемешают заготовку в яичную смесь, а после – в панировочную хлебную крошку. Для образования более толстой корочки, можно все действия повторить еще раз.
  6. На сковороду с толстым дном (лучше чугунную) наливают масло и дают ему разогреться. В горячее масло кладут подготовленное мясо и обжаривают на достаточно сильном огне в течение 1-2 мин., до образования корочки золотистого оттенка.
  7. Затем огонь убавляют и обжаривают шницеля с каждой стороны еще 3-4 мин. Накрывать готовые шницеля крышкой не требуется – так поджарая корочка останется хрустящей и плотной. Благодаря образующейся корочке мясо не жарится, а пропекается внутри и при этом не теряет сочности.

Что можно добавить

Для того чтобы мясо получилось еще вкуснее его можно заранее замариновать. Для этого можно использовать кефир, сметану или майонез, приправленный солью, перцем, сушеным чесноком, укропом, базиликом и куркумой.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать такие шницеля можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром – свежим овощным салатом или овощным рагу. Также подойдет и любой другой гарнир – картошка-пюре, гречка, макароны, но следует учитывать, что калорийность всего блюда в целом при таком сочетании будет достаточно высокой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: