Сэндвич-гриль с ветчиной, сыром и помидорами

Технология приготовления закрытых бутербродов: виды закусок

Само слово «бутерброд» переводится с немецкого, как хлеб с маслом. Фактически это кусок хлеба с любой закуской.

Именно эта технология и легла в основу приготовления простых закусок. Только вариаций замены обычного масла появилось множество. К тому же добавились соусы, намазки, украшения.

Сэндвич – это привычный для многих бутерброд, который состоит их двух кусков хлеба и начинки между ними.

Именно ему принадлежит идея готовить бутерброды из двух кусков хлеба. Так как времени на еду у заядлого игрока просто не хватало, он брал такую закуску с собой и перекусывал, не отходя от карточного стола.

Слоеные бутерброды или многоярусные сэндвичи. В такой закуске может присутствовать одновременно до 7-9 кусков хлеба.

Причем начинка между ломтиками будет самая разнообразная и даже не всегда сочетаемая.

А вот от вида начинки и будет зависеть полное название такого бутерброда.

Гамбургеры – любимая американцами булка с котлетой.

Чизбургеры – а здесь к булке с котлетой добавлен сыр.

Хот-доги – сосиски в булочке с горчицей и соусом.

Брускетты – обжаренный хлеб с помидорами и моцарелой.

Панини – разновидность итальянских бутербродов, запеченных под плотно прижатой крышкой гриля.

Фахитос – мясо с овощами, завернутое в кукурузную или пшеничную лепешку с соусом гуакамоле.

Донер-кебаб – его готовят в Турции, как и многими любимую шаурму.

С разновидностями различных бутербродов можно познакомиться в статье «Бутерброды разных стран».

А сейчас предлагаем приготовить домашние бургеры и сэндвичи по рецептам, которые просты в исполнении.

Сладкие рецепты для сэндвичницы

Сэндвич со сгущенкой и яблочным вареньем

  • На 1 порцию нужно:
  • Белый хлеб – 2 ломтика
  • Сгущенное молоко – 4 ст.л
  • Варенье из кусочков яблок – 4 ст.л
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Обмазать хлеб снаружи сливочным маслом, а внутри – сгущенным молоком. На один ломтик выложить порцию варенья и накрыть вторым ломтиком. Steba SG 35 сэндвичница 3 в 1 за 1,5 минуты доведет до готовности этот простой, но очень вкусный бутерброд.

Открытый шоколадный сэндвич

На 1 порцию нужно:

  • Белый хлеб – 1 ломтик
  • Молочный шоколад – 50-70 гр
  • Орехи (любые) – 2 ст.л с горкой
  • Масло сливочное – 1 ст.л

Снизу смазать хлеб маслом, сверху выложить кусочки шоколада и засыпать их измельченными орехами. Поместить в сэндвичницу на 2-3 минуты.

Бельгийские вафли в бутерброднице

Этот рецепт уже немного сложнее предыдущих. В состав теста для данного блюда входят:

  • 130 грамм мягкого сливочного масла;
  • половина стакана сахара;
  • ванильный сахар;
  • три куриных яйца;
  • соль — одна щепотка;
  • одна треть чайной ложки разрыхлителя;
  • просеянная мука — 250 грамм;
  • четвертая часть литровой пачки молока;
  • 125 грамм газированной минеральной воды.

Приготовление данных сладостей происходит следующим образом:

  1. Яйца разбить. Белки и желтки разделить по разным мискам.
  2. Сначала взбить белок. Делать это необходимо до появления крепкой пены.
  3. После добавить в посуду ванилин, сахар, масло и соль. Взбить при помощи миксера.
  4. Подмешать желтки и повторить процесс обработки.
  5. Отдельно соединить муку и разрыхлитель.
  6. После добавления каждой порции муки вливать немного молока.
  7. Далее влить минералку. Все перемешать.
  8. Теперь — приготовленную ранее смесь из белков.
  9. Столовой ложкой залить тесто в формы бутербродницы.
  10. Запекать от двух до четырех минут.

Реализовывая рецепты в бутерброднице, стоит учитывать все особенности обращения с ней. Далее в статье приведено несколько советов, которые помогут предотвратить поломку устройства, а также улучшат вкус пищи:

  1. Начинать готовку можно только тогда, когда стенки прогреты, а продукты готовы к запеканию.
  2. Продуктов, наполненных влагой, таких как помидоры и грибы, лучше добавлять как можно меньше. В противном случае хлеб будет раскисать.
  3. В процессе готовки необходимо использовать только готовые ингредиенты (в их числе и мясо). Бутербродница только разогревает ингредиенты.
  4. Протирать внутренние поверхности необходимо только тогда, когда они горячие.
  5. Если в процессе начинка начала вытекать, рекомендуется прекратить работу, убрать продукты, промыть формы и приготовить новую порцию с меньшим количеством ингредиентов.
  6. Хлеб лучше смазывать маслом. Во-первых, это предотвратит подгорание. А во-вторых, он получится более вкусным и хрустящим.

Горячие бутерброды на сковороде – прекрасный вариант быстрого, сытного завтрака. На их приготовление уходят считанные минуты, а некоторые очень просто приготовить даже в спешке: можно бросить все на сковородку, а «на выходе» получить аппетитный сэндвич с сочной начинкой. И в этой статье мы научим вас хитростям приготовления лучших бутербродов в мире.

Горячие бутерброды с картошкой на сковороде, представляют собой сытную закуску, напоминающую не то сэндвич, не то драники. Но это очень вкусно и в холодном, и в горячем виде. Их легко брать с собой на работу и перекусывать, запивая сладким зерновым кофе. Ингредиенты доступны, а хлопот с рецептом нет никаких.

Нам потребуются: крупная картофелина, сырое яйцо, несколько хлебных ломтиков, кусок твердого сыра, немного масла для обжарки и пучок любой зелени для украшения.

  1. Картофель помоем и почистим, натрем на мелкой терке и отожмем сок.
  2. Теперь присолим смесь, добавим туда яйцо.
  3. Распределим картофельную массу по хлебным ломтикам, а их аккуратно выложим на разогретую сковородку. Огонь должен быть средним, иначе хлеб подгорит!
  4. Прикроем крышкой и поджарим, пока картофель не приготовится.
  5. За 2–3 минуты до готовности, «укроем» бутерброды тонкими ломтиками сыра или трем сыр на терке, насыпая сверху каждого сэндвича аккуратные «шапочки».
  6. Дождемся, когда сыр расплавится, украсим его зеленью и подадим на стол.

Общее время приготовления такой закуски не превышает 15 минут, но результат получается восхитительным!

С колбасой

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 189 ккал в 100 г.
  • Кухня: международная.

Бутерброды с колбасой и яйцом на сковороде – это доступный и простой рецепт, который легко разнообразить добавлением сыра, зелени и овощей. Колбасу можно выбирать как вареную, так и сырокопченую с любым процентом жира, но тогда от майонеза стоит отказаться. Такая закуска с салями и кетчупом вместо майонеза может стать отличным вариантом быстрой «пиццы».

Ингредиенты:

  • батон – 400 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • колбаса – 100 г;
  • кетчуп или майонез – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • салат-латук – 40 г;
  • зелень – 15 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры и колбасу нарезать кружочками, перцы – полосками, батон – ломтиками.
  2. Взбить 2 яйца с солью. Обмакнуть ломтики хлеба в яичную смесь, положить на разогретую сковородку. Обжарить.
  3. Теплый батон смазать майонезом. Сверху аккуратно выложить овощи, кусочки колбасы. Сыр натереть, посыпать сверху. Прогреть в сковороде под крышкой.
  4. Отварить 2 яйца вкрутую, натереть. Посыпать бутерброды. Украсить веточками зелени, латуком.

Вариант на любой вкус с беконом и помидором

Кусочки бекона для такого блюда нужно постараться взять максимально «мясные» с небольшими вкраплениями сала. Иначе сэндвичи могут получиться слишком жирными на вкус.

Ингредиенты:

  • хлеб тостовый – 3 ломтика;
  • бекон – 3 ломтика;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • копченая куриная грудка – 2 больших кусочка;
  • салат-латук – небольшой пучок;
  • томат – 1 крупный.

Приготовление:

  1. Для начала нужно подсушить белый хлеб любым удобным способом до появления аппетитной золотистой корочки. Это можно сделать, например, в духовке. Но удобнее всего использовать тостерницу.
  2. Сливочное масло размягчить.
  3. Бекон отправить на сковородку и обжарить его таким образом, чтобы кусочки стали хрустящими.
  4. Салат разделить на отдельные листочки. Томат порубить толстыми пластинками.
  5. Еще теплые хлебные ломтики покрыть размягченным сливочным маслом. Можно взять не обычное, а чесночное или смешанное с рубленой свежей зеленью.
  6. На первый промасленный кусочек хлеба уложить салатный листок. Сверху разложить пластинки помидора.
  7. Покрыть томат большим кусочком копченой курятины. По желанию этот «этаж» также можно присыпать солью и любыми специями.
  8. Уложить второй кусочек хлеба и слегка прижать его.
  9. Снова покрыть основу салатным листком. Добавить обжаренные ломтики бекона и снова – курицу, пластинки томата.
  10. Все закрыть оставшимся хлебом. При желании, кроме сливочного масла, можно использовать также майонез или любой другой соус.

Готовый сэндвич с курицей и беконом разрезать на две части. При желании закрепить кусочки зубочистками, чтобы из них не вываливалась начинка.

Что это такое?

Отдаленно сэндвичница напоминает знакомую всем вафельницу, только способ приготовления продуктов в ней немного иной. Она имеет такой же корпус с двумя нагреваемыми внутренними сторонами. Приготовить бутерброды в бутерброднице можно как треугольной, так и квадратной формы. Все зависит от модели. Особое строение формочек позволяет обжаривать бутерброд таким образом, что края верхнего и нижнего кусочков хлеба просто закрываются, не давая начинке выпасть наружу.

Уход за устройством крайне прост. Внутренние стороны просто протираются влажной тряпочкой. В некоторых моделях их можно снять и помыть отдельно.

Что еще можно приготовить в бутерброднице? В список допустимых блюд входят:

  • слойки с начинкой;
  • омлеты;
  • вафли;
  • бутерброды-пиццы;
  • хлебцы и многое другое.

Какие же есть в данном устройстве?

Достаточно простой и стандартный рецепт, который отлично подойдет к завтраку. Приготовленные данным способом бутерброды понравятся практически всем. Сам алгоритм создания блюда не занимает слишком много времени и не требует большого количества продуктов.

Чтобы сделать вкусные бутерброды в данном приборе, понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Четыре тонких кусочка хлеба. Не имеет значения, белого или черного. Предпочтительно использовать специальный продукт для сэндвичей.
  2. Сливочное масло.
  3. Два ломтика бекона.
  4. Помидор.

Объем ингредиентов рассчитан на два бутерброда, которые будут сделаны за один раз. Чтобы все получилось правильно, достаточно просто следовать данному алгоритму.

  1. Ломтики хлеба нужно смазать маслом — только с одной стороны. После этого разрезать их на треугольные дольки (в зависимости от типа панелей).
  2. Выложить в формы бутербродницы.
  3. Помидор нарезать на кружочки.
  4. На подготовленную основу положить бекон.
  5. Сверху разместить нарезанный ранее овощ. Разделить поровну для каждого бутерброда.
  6. Положить второй кусочек хлеба стороной с маслом вверх.
  7. Опустить крышку устройства и готовить блюдо две минуты. Подавать горячим.

Пикантный куриный сэндвич с пастой из оливок

Необычный рецепт бутерброда в средиземноморском стиле. Оригинальность блюду придает хлеб с вялеными томатами, а остроту — паста из зеленых оливок, которая к тому же  прекрасно заменит традиционный майонезный соус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — ¼ шт.
  • Хлеб с добавками — 2 шт.
  • Сыр “Российский” с перцем и зеленью — 2 слайса
  • Перец болгарский — ¼ шт.
  • Паста из оливок — 2 ч. ложки

Способ приготовления

Куриное филе нарезать тонкими кусочками и обжарить на гриле.

Пока филе обжаривается, нарезать хлеб и сыр кусочками нужной толщины. У болгарского перца отрезать  одну стенку размером с хлебный тост.

Смазать хлебный тост оливковой пастой.

Выложить на нее кусочки обжаренного филе.

Прикрыть мясо слоями твердого сыра. Особенностью данного сэндвича с курицей является то, что такой бутерброд подается теплым. Сыр сразу начинает плавиться, соединяясь с жареной грудкой.

Ярких красок и свежести готовому блюду придает ломтик свежего перца. Овощ прикрыть вторым тостом.

Наслаждайтесь встречей с друзьями, предложив им  под бокал пива или легкого вина вместо традиционной сырной и мясной нарезки тарелку с элегантными порционными сэндвичами.

Поделитесь бутербродом с тем, кого любите, разрезав каждый сэндвич пополам. Чтоб закуска не развалилась, сколите ее шпажками в двух местах, а потом смело режьте классическим способом — по диагонали.

Все разнообразие куриных сэндвичей невозможно описать. Каждый обязательно найдет варианты под свои предпочтения и имеющиеся продукты.  А как приготовить популярный клаб сэндвич с курицей и яйцом смотрите на видео :

Сэндвич с курицей, беконом и авокадо

С точки зрения здорового питания, бутерброд с курицей и авокадо – сбалансированный завтрак, наполненный полезными микроэлементами. При условии, конечно, что хлеб будет цельнозерновым и бездрожжевым. Многокомпонентность питания ценят все диетологи, и даже простят ломтик сочного, пусть и не слишком полезного бекона. Но с утра его можно себе позволить, ведь правда?

Для приготовления бутербродов нам понадобятся: спелый плод авокадо (с коричневой косточкой – она показатель спелости), несколько ломтиков хлеба, несколько полосок бекона и отварная куриная грудка (или запеченная с вечера), свежий томат или огурец.

Поступаем так:

  1. Грудку режем на полоски.
  2. Авокадо чистим от шкурки, нарезаем тонкими пластинами.
  3. Огурец режем полосками (томат — кругляшками).
  4. Ленты бекона обжариваем до хруста на сухой сковородке.

Укладываем компоненты на хлеб в такой последовательности: кусок хлеба, бекон, авокадо, курица, овощи. Хлебный ломтик можно смазать дижонской горчицей — бутерброд будет сочнее, с легким пряным привкусом. Осталось прогреть готовый сэндвич на сковородке и кушать с чашечкой кофе эспрессо.

Бутерброды с грибами, сыром и чесноком

Бутерброды по следующему рецепту понравятся всем любителям грибных блюд. Ароматные грибы получаются под вкуснейшей сырной корочкой, а чеснок придает им пикантность.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 4 ломтика;
  • Жареные шампиньоны – 100 г;
  • Твердый сыр – 70 г;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Укроп – 2 веточки.

Способ приготовления:

Хлеб с двух сторон подсушиваем на сухой сковороде. Натираем чесноком, посыпаем тертым сыром и рубленым укропом. Кладем обжаренные шампиньоны и снова посыпаем тертым сыром. Бутерброды отправляем на разогретую сковороду и жарим под крышкой 3-4 минуты. Вот и все, можно подавать к столу!

Бутерброды с сыром камамбер, малиновым джемом и говядиной: пошаговый рецепт в домашних условиях

Бутерброды с сыром камамбер и бри всегда очень нежные и вкусные, при этом создаются довольно быстро и просто. Сегодня готовим праздничные бутерброды с камамбером. Кто часто употребляет это сыр, наверняка знает, что он раскрывает все свои вкусовые качества в тандеме со сладкими джемами — грушевым, персиковым, малиновым и так далее. Соединив батон, данный сыр и джем, получится уже очень вкусно, но сегодня для праздничного варианта дополним бутерброды говядиной.

Здесь главное не пересушить мясо при жарке, для этого блюда подходит исключительно мягкое, чуть сыроватое мясо. Что касается джема — берем малиновый. Его можно приготовить самостоятельно, или взять закрома уже приготовленный заранее вариант.


Бутерброды с сыром камамбер, малиновым джемом и говядиной на праздничный стол: рецепт в домашних условиях

Во многих европейских странах такие бутерброды довольно частый атрибут полезного завтрака, ведь они способны зарядить хорошим настроением и энергией на целый день.

Ингредиенты для приготовления

Что необходимо:

  • 1 багет;
  • 100 грамм сыра камамбер;
  • 200 грамм говядины;
  • 200 грамм малины;
  • листья салата;
  • соль, перец, растительное масло для жарки мяса;
  • сахар для малины.

Как приготовить бутерброды с сыром камамбер

Пошаговый рецепт приготовления бутербродов:

Батон нарежьте одинаковыми ломтиками, толщина которых должна составлять не более 3 сантиметров.

Затем слегка обжарьте кусочки на решетке-гриль или на сковороде без растительного масла, делая их зажаренными сверху и мягкими внутри. Единственное, позволительно смазать емкость тонким слоем сливочного масла.

Листья салата вымойте, порвите руками на меньшие части, ровно уложите на каждый кусочек. Камамбер нарежьте, поместите на гренку с одной стороны. Процесс с нарезкой сыра производите аккуратно, он внутри очень мягкий, поэтому могут повредиться кусочки.

Говядину обжарьте на гриле одним куском, поперчите и посолите. Если сначала нарезать мясо, кусочки могут быть суховатые после жарки. Мясо готовьте на высоком нагреве следующие 5 минут, оставляя его немного сыроватым внутри. После полностью остудите его, нарежьте полосками, поместите на бутерброд возле сыра.

Далее на каждую гренку уложите по одной небольшой малинке. Блюдо будет поливаться сладким джемом, а свежая ягода скорой всего для красоты, нежели для вкуса. Украсьте бутерброды маленькими листочками мяты.

Отдельно приготовьте джем из малины. Перебейте ее блендером, добавив внутрь сахар по вкусу, если ваша ягода кислая, подсластителя не жалейте, джем должен быть сладким. Можете поливать бутерброды уже таким сырым пюре, но лучше сварить джем, чтобы смесь стала гуще. Также можете отделить ее от косточек, делая гладкой.

Бутерброды поливайте сладким густым джемом перед самой подачей.

Приятного аппетита!

Общие особенности приготовления

По сути, какой-то один классический рецепт Club sandwich не существует. Он имеет множество различных вариаций, которые постоянно пополняются новыми идеями. По факту, основными ингредиентами такого угощения, как правило, являются курица или индейка. Дальше идут листья салата, бекон, томаты, сыр, горчица и разнообразные соусы.

Имейте в виду, что американскую закуску, помимо описанных выше ингредиентов, можно наполнить по вашему желанию и вкусу другими самыми разными продуктами. Очень удачно сюда подходят, например:

  • оливки;
  • яблоко;
  • груша;
  • манго;
  • поджаренный лук;
  • вареные яйца;
  • картофель;
  • колбаса.

Гренки из черного хлеба с сыром и яйцом

Ароматные хрустящие гренки из черного хлеба с нежной яично-сырной намазкой спешат порадовать гостей своим безупречным вкусом. Сыр можно брать как твердый, так и плавленый.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб – 6 кусков;
  • Сыр – 100 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль – щепотка;
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

Кусочки черного хлеба обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с солью. Получившейся смесью натираем гренки. Отваренные яйца и сыр натираем на мелкой терке, добавляем майонез и перемешиваем до однородности. Начинку выкладываем на ломтик хлеба и равномерно распределяем по поверхности.

Описание рецепта

Горячие сэндвичи гриль с ветчиной, сыром и помидорами имеют зажаристую хлебную корочку и аппетитную “сердцевину”. Такие вкусные сэндвичи с сыром, ветчиной и помидорами намного удобнее, чем обычные горячие бутерброды. Сэндвичи можно брать с собой в качестве перекуса на работу, в учебное заведение, на пикник или во время поездки за город, ведь во время приготовления сыр плавится и скрепляет между собой остальные ингредиенты начинки и ломтики хлеба, поэтому такие сэндвичи не распадаются и держат форму. В горячем, тёплом или даже остывшем виде сэндвичи гриль по классическому рецепту с ветчиной, сыром и помидорами понравятся всем без исключения!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,36 г

Жиры 7,08 г

Углеводы 15,49 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

154
килокалорий

и 99 нравится

280 добавили себе

383
5

Ингредиенты:

Тостовый хлеб
150 г
Сливочное масло
15 г
Ветчина
75 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сыр твердый
60 г    

Шаг 1:

Для приготовления горячих сэндвичей с ветчиной, сыром и помидорами нам понадобятся следующие ингредиенты: тостовый хлеб, ветчина, нарезанная максимально тонкими ломтиками, твёрдый сыр, помидоры, сливочное масло, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Тостовый хлеб
150 г
Сливочное масло
15 г

Половину ломтиков тостового хлеба смазываем тонким слоем сливочного масла. Остальные половинки хлеба пока не трогаем.

Шаг 3:

Для приготовления сэндвичей-гриль можно использовать сэндвичницу или же, если к сэндвичнице прилагается сменные панели-гриль, то лучше поставьте их. Итак, выкладываем два смазанных сливочным маслом кусочка хлеба на пластину-гриль.

Шаг 4:

Ветчина
75 г

Покрываем хлеб тончайшими ломтиками ветчины.

Шаг 5:

Помидоры (томат)
2 шт.

Помидоры моем, удаляем плодоножки и нарезаем тонкими кольцами, сливая при этом выделяющийся сок. Выкладываем кружочки помидор на ветчину.

Шаг 6:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Помидоры слегка солим и посыпаем чёрным молотым перцем.

Шаг 7:

Сыр твердый
60 г

Твёрдый сыр нарезаем пластинками или натираем на мелкой тёрке и покрываем нижележащие слои начинки.

Шаг 8:

Теперь оставшимися кусочками хлеба накрываем начинку.

Шаг 9:

Закрываем крышку сэндвичницы и готовим сэндвичи с ветчиной и помидорами около 3-5 минут в зависимости от аппарата. Готовые сэндвичи должны иметь зажаристую аппетитную корочку, сыр должен расплавиться.

Шаг 10:

Сэндвичи-гриль с ветчиной, помидорами и сыром готовы! Перекладываем их на тарелку и готовим остальные порции в зависимости от количества взятых ингредиентов. В данном случаем пропорции продуктов указаны для приготовления трёх больших сэндвичей.

Шаг 11:

Горячие сэндвичи с ветчиной, сыром и помидорами можно приготовить на завтрак, взять с собой в дорогу или в качестве перекуса на работу или в учебное заведение. Приятного аппетита!

Любимые бутерброды «Пицца на хлебе»

Хотите устроить итальянский ужин с пиццей, не выходя из дома? Ловите следующий рецепт. Очень удобно готовить такие мини-пиццы в момент, когда неожиданно нагрянули гости. Времени на приготовление нужно всего 15 минут.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 8 кусочков;
  • Огурцы соленые – 2 шт.;
  • Колбаса вареная – 130 г;
  • Яйца отварные – 4 шт.;
  • Сыр твердый – 70 г;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Зелень свежая;
  • Черный перец, соль.

Способ приготовления:

Огурцы, колбасу и яйца нарезаем мелким кубиком. Добавляем майонез и специи по вкусу, перемешиваем. Выкладываем начинку на ломтики хлеба, посыпаем мелко натертым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 8-10 минут до образования корочки. От такой закуски невозможно оторваться!

Рецепты сэндвичей в сэндвичнице: ТОП-5 самых популярных бутербродов

Cubano: сэндвич по-кубинтски со свининой

  • На 1 порцию вам потребуется:
  • Хлеб чиабатта – 2 ломтика
  • Свинина, обжаренная с луком – 100 гр
  • Дижонская горчица – 1 ст.л
  • Маринованный огурец – 1 шт
  • Сливочное масло – 2 ст.л
  • Твердый сыр – 100 гр

Мясо и сыр нарежьте длинными тонкими кусочками, огурец – колечками. Ломтики хлеба с внешней стороны смажьте сливочным маслом, а изнутри – горчицей. На один кусочек выложите измельченную свинину и огурец. Присыпьте сверху сыром и накройте вторым кусочком. Сэндвичница Тефаль, как, впрочем, и модели других производителей, приготовит это блюдо за 3 минуты.

Евро-сэндвич с ветчиной, сыром и яблоками

  • На 1 порцию вам понадобится:
  • Тостовый хлеб – 2 ломтика
  • Сыр чеддер – 100 гр
  • Ветчина слабосоленая – 2 колечка
  • Яблоко сладкого сорта – половинка
  • Баварская горчица – 1 ст.л
  • Майонез 67% – 1 ст.л
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Яблоки нарезать тонкими дольками, сыр – длинными полосками. С внешней стороны хлеб равномерно смазать сливочным маслом, а изнутри смесью горчицы и майонеза. Оставить на 5 минут пропитаться. Потом на одном ломтике разложить ветчину, яблоки и сыр. Поверх закрыть оставшимся хлебом и поместить в сэндвичницу на 3-4 минуты.

Легкий овощной сэндвич с нежным сыром

  • На 1 порцию вам понадобится:
  • Зерновой тостовый хлеб – 2 ломтика
  • Сыр сливочный – 100 гр
  • Помидор сладкий – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Листья салата – 4 шт
  • Майонез 30% – 1 ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Кинза измельченная – щепотка
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Помидор и огурец нарезать колечками, перец – длинными полосками. Хлеб смазать с внешней стороны сливочным маслом, а с внутренней – смесью майонеза, перца, соли и кинзы. На один ломтик положить 2 листика салата, помидор, огурец, перец и сыр. Накрыть оставшимся салатом и хлебом. До готовности блюдо доведет за 1,5-2 минуты и обычная бутербродница, и сэндвичница-гриль.

Острый сэндвич с курицей и вешенками

  • На стандартную порцию вам нужно:
  • Тостерный хлеб – 2 кусочка
  • Запеченое филе курицы – 100 гр
  • Вешенки, обжаренные с молодой морковкой и белым луком – 100 гр
  • Острый соус «Чили» – 1 ст.л
  • Майонез – 1ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Молотый острый перец (черный и красный) – по вкусу
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Снаружи тщательно обмазать хлебцы маслом, а изнутри – смесью перцев, майонеза и «Чили». На первый ломтик выложить измельченное куриное филе и вешенки с морковкой и луком. Накрыть вторым хлебцем и поставить в сэндвичницу на 4 минуты.

Сэндвич с копченой семгой и микс-салатом

На 1 порцию вам понадобится:

  • Хлеб для тостов– 2 ломтика
  • Семга копченая – 100 гр
  • Сыр «Филадельфия» – 100 гр
  • Соус «Цезарь» – 1 ст.л
  • Соус «Средиземноморский» – 1 ст.л
  • Микс-салат – 150 гр
  • Укроп – 50 гр
  • Петрушка – 50 гр
  • Свежий лимон – 4 тонких колечка
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Обмазать сливочным маслом хлеб с внешней стороны. На внутреннюю сторону нанести смесь из соусов, измельченных укропа и петрушки и молотого черного перца. Разложить на одном кусочке хлеба половину микс-салата, 2 колечка лимона, семгу и сыр. Прикрыть оставшимся лимоном, зеленью и вторым ломтиком хлеба. Сэндвичница Redmond RSM M1402 доведет бутерброд до готовности за 2 минуты.

Горячие бутерброды на праздничный стол – рецепты с фото

  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 320 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Шпроты в масле – одна из любимых закусок, без которых не обходится праздничный стол. В ансамбле с расплавившимся сыром и чесночно-сметанным соусом это блюдо приобретает богатый, по-настоящему изысканный вкус. По желанию его можно украсить зеленью, оливками.

Ингредиенты:

  • батон – 0,5 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 60 г;
  • чеснок – 2 зуб.

Способ приготовления:

  1. Сметану соединить с измельченным чесноком.
  2. Намазать 8 ломтиков хлеба чесночной массой.
  3. Выложить шпроты.
  4. Натереть сыр, посыпать сверху на шпроты.
  5. Жарить под крышкой в сковороде, пока сыр не расплавится.

Чтобы удивить гостей, стоит предложить им авторскую вариацию тоста Скаген – необычной закуски, которую придумал знаменитый шведский ресторатор Туре Вретман. Даже самые привередливые гурманы не устоят перед популярным угощением с родины Карлсона – далекой Швеции.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 332 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: шведская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы сделать горячий Скаген более диетическим и легким, майонез можно заменить сметаной или несладким йогуртом. Это не повредит уникальному вкусу шведского фастфуд-деликатеса. Что касается остальных ингредиентов, их лучше оставить без существенных изменений, иначе блюдо потеряет часть своего специфического северного колорита. В крайнем случае, икру сельди можно заменить качественной икрой мойвы.

Ингредиенты:

  • булочки – 2 шт.;
  • креветки – 60 г;
  • соленая икра сельди – 2 ч. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • майонез – 2 ч. л.;
  • укроп, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разрезать круглые булочки пополам, обжарить на сливочном масле.
  2. Аккуратно смешать измельченный укроп, майонез, горчицу с целыми креветками.
  3. Выложить массу на булочки.
  4. Сформировать из икры шарики, положить сверху.
  5. Украсить укропом.

Сэндвич на завтрак с луком и яйцами

Бутерброды с яйцом готовятся просто элементарно, особенно если сварить яйца накануне, а утром просто собрать сэндвичи. Если вы не любите луковый аромат, используйте любую другую зелень. А в воскресение, когда нет необходимости бежать на работу, позвольте себе бутерброд с тонкими колечками сладкого репчатого лука – это волшебно!

Подготовим:

  • несколько ломтиков батона;
  • кусочек сливочного масла;
  • сыр колбасный твердый – 100 г;
  • пара ложек майонеза;
  • зеленый или репчатый лук – пучок;
  • постное масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • стакан жирного молока;
  • по паре вареных и сырых яиц.

Яйца взбиваем с молоком, солью, перцем. Сыр трем, заправляем майонезом. Лук режем кубиками или колечками, смешиваем с сыром. Хлеб макаем в яичную смесь, сверху кладем сырно-луковую начинку. Выкладываем кусочки на раскаленную сковородку. Закрываем крышкой, даем бутербродам поджариться.

В сочетании с тонким хрустящим крастом, получится удивительно вкусное и оригинальное блюдо. Подаем закуску с молоком, какао и кусочками тростникового сахара.

Жареный сыр

Камила Бенитес
Сэндвичи с сыром на гриле – это вечная классика, которая никогда не выйдет из моды. В теплом, липком сырном вкусе, зажатом между двумя ломтиками хрустящего хлеба, есть что-то такое, что делает его приятной и сытной едой. Жареный сыр является основным продуктом питания во многих семьях, независимо от того, подают ли его отдельно или в сочетании с тарелкой томатного супа. Этот простой в приготовлении сэндвич идеально подходит для быстрого обеда, ленивого бранча на выходных или даже в качестве полуночной закуски.

5 из 4 голосов

Prep Время 5 минут мин

Время приготовления 9 минут мин

Общее время 14 минут мин

«Курс» Завтрак

варка американские

Порций 1

Ингредиенты:  
1x2x3x

  • ▢ 2 ломтики мюнстерского сыра или любого плавленого сыра , например, американское, моцарелла, колби, чеддер, хаварти, швейцарское, фонтина, Монтерей Джек, Пеппер Джек или Проволоне
  • ▢ 2 ломтики белого хлеба * (можно использовать любой хлеб, который есть под рукой)
  • ▢ 1 столовая ложка пресное масло

инструкции 

  • Разложите 1 ломтик хлеба на разделочной доске или рабочей поверхности: добавьте два ломтика сыра и накройте оставшимся ломтиком хлеба. Слегка надавите.
  • Нагрейте ½ столовой ложки сливочного масла в небольшой сковороде на средне-слабом огне. Когда хлеб расплавится, добавьте бутерброды и готовьте, пока хлеб не подрумянится, а сыр слегка не расплавится, в течение 3–5 минут. Переверните лопаткой и добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку сливочного масла.
  • Готовьте, пока другая сторона не поджарится и сыр не расплавится, еще около 3 минут, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы хлеб не подгорел до того, как сыр расплавится (слегка надавите на сэндвич, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание и расплавить сыр). ; будьте осторожны, не разбейте его). Подавайте жареный сыр немедленно. Наслаждаться!

Заметки

Как хранить и разогревать

Хранить: Если у вас остались остатки жареных бутербродов с сыром, храните их в холодильнике до 3 дней.
Разогреть Нагрейте небольшую сковороду на среднем или слабом огне и поместите в нее сэндвич. Накройте крышкой или алюминиевой фольгой и готовьте по 3–4 минуты с каждой стороны, пока хлеб не станет хрустящим, а сыр не расплавится.
Макияж вперед
Бутерброды с сыром на гриле лучше всего готовить в свежем виде, но вы можете приготовить некоторые ингредиенты заранее, чтобы ускорить процесс. Вы можете натереть сыр на терке и хранить его в холодильнике до недели. Вы также можете намазать хлеб маслом и хранить его в герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете в холодильнике до суток. Когда вы будете готовы приготовить сэндвич, соберите его и поджарьте на гриле, как обычно.
Как заморозить
Бутерброды с сыром на гриле также можно заморозить для дальнейшего использования. Чтобы заморозить сэндвич, плотно заверните его в пластиковую или алюминиевую фольгу и поместите в контейнер или полиэтиленовый пакет, пригодный для замораживания. Его можно хранить в морозильной камере до месяца. Чтобы разогреть сэндвич, разморозьте его в холодильнике на ночь, а затем разогрейте его на сковороде или в тостере, пока хлеб не станет хрустящим, а сыр не расплавится.

Пищевая ценность:

Жареный сыр

Количество на порцию

калорий
441

% Дневной нормы *

Жир
 

30
g

46
%

Насыщенные жиры
 

18
g

113
%

Транс жиры
 

0.5
g

Полиненасыщенные жиры
 

2
g

Мононенасыщенных жиров
 

8
g

холестерин
 

84
mg

28
%

Соль
 

592
mg

26
%

Калий
 

137
mg

4
%

Углеводы
 

25
g

8
%

волокно
 

1
g

4
%

Сахар
 

3
g

3
%

Белкове продукты
 

18
g

36
%

Витамин А
 

917
IU

18
%

кальций
 

510
mg

51
%

Утюг
 

2
mg

11
%

* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и является лишь приблизительной. Каждый рецепт и пищевая ценность будут различаться в зависимости от брендов, которые вы используете, методов измерения и размеров порций на семью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: