Вкусный и оригинальный «Энгри Бердс» из колбасы и сыра
Нынешние детки в восторге от знаменитых злых птичек. А значит и это блюдо им непременно понравится!
Ингредиенты:
- 1 багет нарезной
- 200г сыра
- 100 г ветчины
- сливочное масло
- оливки
- майонез
Приготовление:
Кружки хлеба разделить на две части. Для первой нарезать ветчину, или копченую колбасу, в размер кускам багета. Обмазать его сливочным маслом и поместить сверху мясо.
Вторую часть также смазываем маслом и помещаем в середину вырезанный кусочек твердого сыра.
Остатки колбасы и сыра пойдут на клювы и веселые чубчики птиц. Оливками выложить грозные брови и зрачки, майонезом — глаза.
Лакомство уложить на красивую тарелку и подать деткам.
Бутерброд с сыром Моцарелла и болгарским перцем
Некоторые считают, что сыр создан специально для бутербродов. И правильно! Любое сочетание ингредиентов всегда дополнит именно он.
Нам понадобится:
- 6 кусочков свежего багета
- 3ст.л оливкового масла
- 2 разноцветных болгарский перца
- 1 долька чеснока
- соль, базилик
Приготовить продукты.
Ломтики багета прожарить на сухой сковороде, по 30 секунд с каждой стороны.
Теперь тосты натереть хорошенько долькой чеснока. Затем кулинарной кистью нанести тонкий слой оливкового масла.
Сыр нарезать таким же размером, как подготовленные тосты.
Перчик нарезать небольшими кусочками и поместить в микроволновку на 5 минут.
На каждый кусок хлеба уложить ингредиенты в виде гармошки, чередуя перец и моцареллу.
Блюдо готово.
Каждая мама знает, что день рождение ребенка для нее очень волнительный праздник. Как угодить всем деткам в развлечениях, а главное в еде?! Ведь блюда должны быть не только полезными, но и вкусными. Многие детки, как правило малоежки и накормить такого малыша достаточно трудно.
Другое дело — бутерброды! Их любит практически каждый ребенок. А яркая подача увеличивает шансы на пустые тарелки в два раза.
Бутерброды на шпажшках
Этот вариант подачи очень удобен при проведении зажигательных вечеринок. Когда гости постоянно в движении, танцуют и веселятся, совершенно не хочется пачкать руки. Шпажки же выручат вас в этом случае.
Приготовьте ваши любимые закуски, только размером меньше обычного. Скрепите слои пикой и любимое канапе готово.
Так, например, можно украсить классический бутерброд с куриным мясом и огурцом.
На маленькие дольки хлеба поместите ломтик огурца. В мясо заверните яичный желток, протертый с майонезом и загните на половину. Положите сверху и скрепите шпажкой.
А этот вариант идеален под русское застолье с водочкой. Огурчик, селедка, ммм… нагоняют дух патриотизма. А нужно всего лишь скрепить кусочек ржаного хлеба, селедочки, колечко лука, корнишон и вот результат!
А такое очаровательное канапе получается из хлеба, свеклы, мяса и соленого огурца. Хлеб с мясом нарезать кубиками, кружочек вареной свеклы поместить сверху и водрузить на конструкцию корнишон.
Легкость и быстрота готовки освободит для вас кучу времени!
На праздничный стол
Предлагаем вам классный и в то же время простой рецепт, где главным персонажем являются всеми любимые рыбные консервы. Бутербродики со шпротами всегда считались традиционным блюдом на всех праздниках и мероприятиях. Между прочим, такая замечательная закуска, также как и мандарины, оливье, селедка под шубой, была и остается по сей день самым популярным яством и на Новый год.
Обратите внимание, что в этом рецепте по желанию можно использовать вареные яйца. Калорийность кушанья составляет приблизительно 217 Ккал на 100 г
Калорийность кушанья составляет приблизительно 217 Ккал на 100 г.
Нужные компоненты:
- 140-150 г твердого сыра;
- банка шпрот;
- 4-6 чесночных зубчиков;
- нарезанный батон;
- 2-3 небольших крепких томата;
- любая зелень и майонез – на вкус.
Как сделать горячие бутерброды в микроволновке:
- Первым делом измельчите чеснок с помощью чеснодавки, и соедините с майонезом и мелко нашинкованной зеленью. Теперь смажьте этой массой ломтики батона.
- Затем порежьте помидоры тонкими кружочками.
- После этого разложите на батоне по 2-3 рыбки и кольца помидоров.
- Наконец, завершает процесс приготовления пластинка сыра, которой нужно накрыть сверху бутербродец.
Уложите ароматные заготовки с помидорами в микроволновую печь и запеките за 2 минуты при мощности 800 Вт, пока не расплавится сыр.
Шпротинки при кратковременной термообработке ярче раскрывают свой вкус и аромат и замечательно контрастируют с хрустящим батоном.
Солёные лимоны
Лимонные нарезки не обходят ни один стол. Попробуйте приготовить оригинальную закуску из лимонов. Сочетание специй и кислого фрукта отлично подойдёт в качестве дополнения к горячим мясным блюдам.
Ингредиенты:
- Лимоны – 2 шт., крупные и сочные, кожица – тонкая;
- Крупная соль – 2-2,5 ст. л.;
- Приправа для овощей или хмели-сунели – 1 ч. л.;
- Красный острый перец – ¼ шт.;
- Чеснок – 1-1,5 зубчика;
- Растительное масло (подсолнечное или оливковое).
Способ приготовления:
В отдельной таре смешивают специи.
- Один из лимонов нарезают тонкими ломтиками.
- Каждый ломтик тщательно обваливают в специях.
В небольшую банку (около 0,5 л) выкладывают нарезанные ломтики лимона.
Сверху добавляют порубленный чеснок и красный перец.
Второй лимон понадобится для сока. Выжатым соком заливают содержимое банки.
Оставшееся пространство заливают растительным маслом.
Сандвичи с мясом
Хлеб пшеничный – 6 ломтиков, говядина вареная – 100 г, сыр твердый – 50 г, помидор – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, горчица – 2 ч. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарезают мелкими кубиками, солят, перчат и обжаривают в масле с мелко нарезанным луком. На 3 ломтика хлеба намазывают горчицу и выкладывают мясо, сверху поливают майонезом. Затем кладут нарезанный кружками помидор. Сыр натирают на терке, зелень мелко нарезают. Посыпают все сыром и зеленью и накрывают оставшимися ломтиками хлеба.
Праздничные бутерброды с красной икрой и рыбой
Отличное дополнение к предыдущему рецепту — это бутерброды с красной икрой. Для разнообразия можно использовать черный бородинский хлеб. На фото ниже используется форель. Как и в предыдущем рецепте всё можно сделать проще простого — выбрать горбушу с икрой, и наделать сытную закуску.
Можно сделать ещё проще — черный хлеб, масло и красная икра. Зелень по желанию! Кто-то её любит, кто-то откладывает в сторонку. Моё мнение, что укроп является отличным сочетанием к красной икре. Одно дело, если кушать икру ложками, то никакая зелень и ничего лишнего не нужно… Но когда икра используется в качестве начинки для бутерброда, то тут она не единственный ингредиент.
Часть бутербродов можно сделать только с рыбой (или первый слой), и помимо этого только с икрой. Всё уложить на тарелочки и поставить на праздничный стол. Всем понравится!
Бутерброды с грудинкой
С грудинкой можно готовить как холодные, так и горячие бутерброды. Этот мясной продукт сочетается с сыром, помидорами, свежими и солеными огурцами, редисом и другими продуктами. Немного фантазии, и вкуснейшая закуска готова. Несколько рецептов представлено ниже.
Горячие бутерброды с грудинкой, помидором и сыром
Очень сытная закуска, которую и на завтрак можно подать и с собой в дорогу взять. Делаются бутерброды на белом хлебе или батоне.
Ингредиенты
- Белый хлеб — 2 ломтика
- Грудинка — 2 кусочка
- Помидор — 1 шт. небольшой
- Сыр твердый — 30 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Зелень — для подачи
Приготовление
- Нарезать белый хлеб или батон на ломтики.
- Смазать поверхность каждого куска хлеба майонезом.
- Помидор промыть и нарезать тонкими кружками.
- Выложить на хлеб по два кружка томата.
- Поверх помидоров положить кусочек грудинки.
- Твердый сыр натереть на терке. Присыпать всю поверхность бутерброда.
- Поставить закуску в разогретую духовку до 180 градусов, выпекать до расплавления и подрумянивания сыра.
Горячие бутерброды с грудинкой, помидорами и сыром перед подачей украсить зеленью и подавать сразу к столу.
Приятного аппетита!
Бутерброд к завтраку с грудинкой и свежим огурцом
Простой вариант закуски, но такой бутерброд подойдет как для завтрака, так и на праздничный или новогодний стол
Важно, чтобы все продукты были свежими
Ингредиенты
- Белый батон — 3 кусочка
- Грудинка — 9 тонких слайса
- свежий огурец — 1 шт.
- Свежие салатные листы- 3 шт.
- Зелень — для украшения блюда
Приготовление
- Белый батон нарезать на ломтики.
- Салатные листы промыть, просушить и выложить по одному на каждый кусочек хлеба.
- Огурец нарезать тонкими кружками. Положить по 3 штуки на бутерброд с одной стороны кусочка хлеба.
- С другой стороны хлеба выложить по три кусочка грудинки.
- Украсить бутерброд свежей зеленью или горчицей.
Бутерброды с грудинкой и свежим огурцом можно подавать к праздничному столу. Готовьте эту закуску непосредственно перед самой подачей, чтобы бутерброд выглядел свежим и аппетитным.
Приятного аппетита!
Простой бутерброд с копченой грудинкой и синим луком
Самый простой бутерброд с копченой грудинкой и луком на черном хлебе. Такая закуска подходит под крепкие спиртные напитки или же просто к завтраку. Сытный и очень вкусный.
Ингредиенты
- Черный хлеб (Бородинский)
- Копченая грудинка
- Синий лук
- Зелень для подачи
Приготовление
- Нарезать черный хлеб на крупные ломти.
- Бекон порезать на тоненькие кусочки.
- Выложить на хлеб по 2-3 кусочка бекона.
- Синий лук нарезать тонкими кольцами.
- Выложить поверх бутерброда по 2-3 луковых колечка.
- Украсить бутерброд зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Как видите, приготовить бутерброды с грудинкой не сложно. Успех вкусной закуски зависит от свежести всех продуктов. Свежий мягкий хлеб, и конечно свежий мясной продукт. зелень на бутербродах так же должна быть не заветренной.
5
Горячие бутерброды с курицей
Предлагаю вам приготовить вкусные горячие бутерброды с курицей, яйцами и сыром. Такие бутерброды отлично подойдут для быстрого завтрака или перекуса. Прекрасное сочетание сочной начинки и хрустящей корочки понравится всем членам вашей семьи. Для бутербродов можно использовать багет или батон, а также хлеб, испечённый в домашних условиях.
Бутерброды с курицей с огурцом и луком
Давайте приготовим бутерброды с курицей и огурчиком.
Ингредиенты для приготовления:
- 200г копченой грудинки;
- 1 соленый/маринованный огурчик;
- 4-6 тостов (бутербродов будет в 2 раза меньше);
- 1 пучок лука-порея (белая часть);
- 1-2ст.л. майонеза.
Рецепт приготовления.
- Копченую грудку нарезаем острым ножом на тонкие полоски. Огурец выкладываем на тарелку. Даем стечь рассолу. Режем вдоль на тонкие ломтики. Лук, именно белую часть, тонко шинкуем.
- Тосты с одной стороны смазываем майонезом.
- Собираем бутерброд: тост с майонезом, огурчик с луком, куриная грудка, огурчик с луком и тост с майонезом.
Подаем на стол. Приятного аппетита.
Бутерброды с курицей и черничным соусом
Категория: Закуски> Бутерброды
9 ингридиентов
Основные необходимые ингредиенты.
Также понадобится хороший ароматный хлебушек и зеленый лук.
Курицу нарезать ломтиками или соломкой и обжарить в масле до готовности. Посолить.
В оставшийся на сковороде сок всыпать чернику, проварить с сахаром до загустения. Можно использовать бруснику или клюкву….
теги: закуска обед ужин бутерброд
Ингредиенты
- отварная курица — 100 гр.
- чесночный соус — 3 ч.л.
- сметана — 3 ч.л.
- сыр — 50 гр.
- помидор — 1 шт.
- зеленый лук
- приправа для курицы
Бутерброды с курицей и грибами
Этот рецепт относится к холодным закускам. Его удобно брать с собой на пикники или в дорогу.
Вам понадобится:
- 200г копченого куриного филе;
- 50г маринованных грибов;
- 50г сыра;
- 50г сливочного мала;
- 2-3ст.л. майонеза;
- 2 листа пекинской капусты или салата;
- 2-3 тоста.
Способ приготовления.
Куриное филе нарезаем острым ножом на тонкие ломтики.
- Сыр нарезаем тонкими полосками. Листья салата промываем. Полотенцем удаляем жидкость. Маринованные грибочки мелко шинкуем. Складываем в глубокую тарелку. Добавляем майонез. Смешиваем.
- Собираем бутерброд. Тосты смазываем сливочным маслом. На хлеб выкладываем лист салата. Далее идут грибочки с майонезом. Накрываем сыром и кладем ломтик копченой курицы.
Бутерброд с курицей и грибами готов. Приятного аппетита.
Рейтинг 5 из 5 на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления горячих бутербродов с курицей нам понадобится:
помидор — 1 шт.;
батон — 1 шт.;
яйца варёные — 2 шт.;
куриное филе варёное — 0,5 шт.;
сыр твёрдый — 100 г;
чеснок — 2 зубчика;
соль, перец — по вкусу.
Бутерброды с маслинами или по-испански
Бутерброд по-испански это привычная закуска с курицей с добавлением маслин.
Ингредиенты:
- 4-6 ломтиков цельнозернового хлеба;
- 6 маслин;
- 350г куриной грудки;
- 4-5ст.л. майонеза.
Рецепт приготовления.
Итак, определимся какое куриное филе будем использовать в закуске (жареное, вареное или копченое). Копченое сразу нарезаем на ломтики. При жарке-обжариваем с каждой стороны по 5 минут.
Подаем на стол. Приятного аппетита.
Этапы приготовления
Нарезать кубиками помидоры.
Затем порезать яйца.
Измельчить куриное филе. Филе предварительно следует сварить в подсоленной воде. Если взять магазинное филе, то 20-25 минут достаточно, чтобы довести его до готовности. Домашнее мясо будет вариться в 2 раза дольше.
Батон нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.
Смешать помидоры, яйца и курицу, добавить натёртый сыр, выдавить чеснок. Начинку посолить и поперчить.
Ломтики батона смазать начинкой и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать бутерброды 15 минут до хрустящей корочки. И сразу подавать к столу. Горячие бутерброды с курицей получаются очень вкусными, обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!
Средняя:
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (6 голоса)
Праздничное лакомство с селедкой и помидором
Тут нам понадобится:
- черный хлеб, половина буханки
- филе соленой сельди
- 2 томата
- половина болгарского перца
- соленые и свежие огурцы по 1 шт
Приготовление:
Ломтики черного хлеба разделить на четвертинки. Сверху на каждую из них положить по кружочку помидора.
Сельдь нарезать длинными полосками. Поделить их на три части.
Взять первую часть селедки. В каждую полоску завернуть по маленькому кусочку болгарского перца так, чтобы он оказался в середине рулета. Закрепить зубочисткой.
Таким же образом, во вторую часть рыбы завернуть кусочки соленых огурцов, а в третью — свежих.
Рулетики положить на помидоры. Сверху можно украсить зеленью.
Блюдо готово покорять сердца и желудки.
Обычные по составу и привычные всем нам бутерброды с колбасой также могут стать обладателями почетного места на роскошном застолье. Простое сочетание хлеб-колбаска будет ярче и вкуснее, если придать ей оригинальный вид.
Пошаговый рецепт
Чтобы наши бутерброды действительно имели привлекательный вид, придадим им круглую форму. Для данного процесса удобно воспользоваться металлическим кулинарным кольцом. Этот кулинарный шаг – на ваше предпочтение.
Немного подсушим хлебные ломтики на сковороде, поверхность которой смажем растительным маслом. Поджаренные с двух сторон ломтики рекомендуется после сковороды выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишек масла.
Приготовим намазку для праздничных бутербродов. Очищаем куриное яйцо, натираем его в миску.
Следующий ингредиент – твердый сыр. В нашем рецепте используется «Российский» сыр, но и другой аналогичный сорт подойдет. Сыр измельчаем на маленькой терке.
Копченый кусочек курицы (это может быть грудка или окорочок) мелко нарезаем кубиками. Мясную нарезку из курятины добавляем к остальным ингредиентам.
Ингредиенты заправляем майонезом, перемешиваем. В принципе никаких специй добавлять не нужно. Намазка для праздничных бутербродов готова.
На каждый хлебный поджаренный ломтик выкладываем по маленькому листу свежего зеленого салата.
Поверх выкладываем намазку с копченой курицей.
Праздничные бутерброды с копченой курицей готовы! Подаем их к столу. Приятной трапезы! Рецепт является базовым, ингредиенты можно немного изменять или дополнять. Так, в намазку можно добавить измельченную свежую зелень или нарезанный кубиками огурчик.
Бутерброды – простая закуска, не требующая специальных навыков в приготовлении. Используя простой рецепт бутербродов с копченой курицей, описанный в статье, вы сможете накормить не только свою семью, но и большую компанию.
Бутерброды с курицей
Бутерброды с курицей — отличный выбор для перекуса. Они питательны и гораздо полезнее, чем фастфуд в кафе и магазинах, а их вкус и оригинальная подача удовлетворят даже самых требовательных гурманов. Рецепты бутербродов с курицей просты и разнообразны, а ингредиенты легкодоступны и недороги. Сэндвичи с курицей бывают разных видов — классические, с начинкой и острые (что особенно вкусно и очень питательно). Хлеб обычно делается из пшеницы — специальная поджаренная или нарезанная буханка — и может быть заменен ржаным хлебом по вашему желанию. Для бутербродов используется как вареная, так и копченая курица, помидоры (которые делают закуску сочной), сыр, маринованные огурцы, зелень (листья салата, руккола), красный лук и консервированный ананас. Бутерброды с курицей также нуждаются в соусе — без него закуска становится слишком сухой.
Горячие бутерброды
Бутерброды можно подать не только в виде холодной закуски, но и как сытное блюдо. Благодаря большому разнообразию рецептов можно пошагово приготовить простые и вкусные горячие бутерброды.
Закуски на Новый год 2022: что приготовить новое и интересное в год ТиграВ Новогодние праздники всегда собираются все близкие вместе для того, чтобы провести весело время и полакомиться прекрасными угощениями. Большинство хозяюшек придумывают разные яства, проявляют…
Рецепт с ветчиной и зеленью
Бутерброды со свежей зеленью, нежной ветчиной и сыром долго не задержаться на праздничном столе.
Ингредиенты:
- белый хлеб;
- 30 г зелени;
- 120 г ветчины;
- 150 г сыра;
- 20 г базилика.
Приготовление:
С помощью острого ножа порционно нарезаем хлеб.
Тонкими пластинами режем сыр и ветчину.
- Зелень и базилик мелко шинкуем.
- На каждый ломтик хлеба кладем сыр, ветчину и зелень.
- Перекладываем бутерброды на сковороду и прогреваем до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
С баклажанами
Вкусные и необычные горячие бутерброды можно сделать с баклажанами и сыром.
Ингредиенты:
- багет;
- большой баклажан;
- 150 г сыра;
- плотный томат;
- одно яйцо;
- зелень;
- 10 мл растительного масла (без запаха).
https://youtube.com/watch?v=euF_f8d8jE4
Приготовление:
- Баклажан нарезаем колечками, присыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы избавить овощ от горького вкуса.
- После ополаскиваем водой, просушиваем, обжариваем на масле до мягкости и выкладываем на застеленную салфеткой тарелку.
- Томаты режем на полукольца, сыр измельчаем на терке, а зелень мелко шинкуем.
- В пиалу вбиваем яйцо, подсыпаем немного измельченного сыра и зелень, размешиваем ингредиенты венчиком.
- Багет режем кусочками. Каждый ломтик опускаем в кляр, но не полностью, а только одной стороной. Этой же стороной сразу выкладываем кусочки хлеба на сковороду с маслом и обжариваем.
- Перекладываем хлеб на противень обжаренной стороной вверх, сверху на каждый ломтик кладем кружочки баклажан, присыпаем сыром. Затем выкладываем полукольца томатов и также присыпаем их сырной стружкой.
- Ставим противень с бутербродами в духовку на 5-7 минут.
Горячие корзиночки с грибной начинкой
На основе тарталеток можно сделать аппетитные и необычные горячие бутерброды. Так как символом грядущего года является Тигры, то для начинки лучше использовать зелень, овощи, сыр или грибы.
Ингредиенты:
- 250 г слоеного теста;
- пучок шпината;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 2 яйца;
- 50 г твердого сыра;
- 2 зубца чеснока;
- 2 ст. ложки майонеза;
- по вкусу соль и перец.
Приготовление
- Листья шпината мелко шинкуем и на топленом масле томим 5-7 минут.
- Яйца отвариваем, мелко крошим и смешиваем с остывшим шпинатом, измельченным на терке сыром, чесноком и майонезом. Сдабриваем начинку солью и перцем.
Слоеное тесто раскатываем и разрезаем на квадраты. Каждый квадратик теста укладываем корзиночками в формы для выпекания маффин.
Наполняем корзиночки начинкой и ставим форму с содержимым в духовку на 10 минут (температура 180°С).
После аккуратно достаем, выкладываем на блюдо и в горячем виде подаем на стол.
Со шпротами
На праздничном столе всегда можно встретить бутерброды со шпротами. Их можно подать в виде канапе или преподнести в виде настоящих гамбургеров.
Ингредиенты
- 10 шт. маслин;
- батон;
- баночка шпрот;
- 100 г красной икры;
- 250 г сырного соуса.
https://youtube.com/watch?v=NNtPEPWNtjg
Приготовление:
- Батон нарезаем ломтиками и подсушиваем в духовке или на сухой сковороде.
- Каждый ломтик промазываем сырным соусом и выкладываем на него рыбу.
- Одну сторону бутерброда украшаем красной икрой, а другую – кружочками маслин.
- Выкладываем закуску на тарелку с листьями салата и подаем к столу.
Бутерброды со шпротами и лимоном
Лимон отлично подходит для бутербродов из шпрот, цитрус оттеняет вкус рыбы и придает закуске приятную кислинку.
Ингредиенты
- батон;
- половинка лимона;
- баночка шпрот;
- 3 зубчика чеснока;
- пучок петрушки;
- 100 мл майонеза.
Приготовление
- Батон нарезаем ломтиками и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
- Майонез размешиваем с прессованными дольками чеснока и полученным соусом смазываем обжаренные кусочки хлеба.
- На каждый ломтик кладем шпроты, дольки лимона и украшаем закуску веточками укропа.
Идеальный бутерброд с сыром – пошаговый фото рецепт
Горячие сэндвичи с сыром являются классикой американской кухни, там его готовят даже дети. Да и у нас подобные бутерброды очень уважают. Сырный сэндвич действительно готовится до безобразия просто.
Оцените рецепт:
Время приготовления: 20 минут
Количество: 2 порции
Инструкция приготовления
-
Сыры нарезать слайсами. Желательно взять два, три или больше разных сортов для полноты вкуса. Но если в холодильнике только российский и он сойдет.
-
Хлеб нужно брать батон или тостовый с мелкими порами (через крупные сыр может вытечь).
-
Масло мягкое тонким слоем намазать на хлеб для более равномерного поджаривания.
-
Сковороду смазать сливочным маслом, обжарить на нем тост с одной (смазанной маслом) стороны.
-
Выложить на обжаренную сторону сыры таким образом, чтобы плавленый оказался посередине. Так в процессе прогревания он хорошо скрепит все сыры между собой. Накрыть вторым подрумяненным кусочком хлеба.
-
На сковороде растопить кусочек сливочного масла и выложить сэндвич, жарить примерно 5 минут на одной стороне.
-
Перевернуть, опять кинув кусочек масла, и дожарить вторую сторону. Именно жир поможет сформировать равномерную и красивую корочку.
Рекомендуется перед подачей слегка присыпать бутерброд солью, так блюдо максимально полно раскроет свой вкус. Подавать следует сразу со сковороды. Горячий сэндвич с сыром получается очень сытным и обалденно вкусным.
Вкусный и оригинальный «Энгри Бердс» из колбасы и сыра
Нынешние детки в восторге от знаменитых злых птичек. А значит и это блюдо им непременно понравится!
Ингредиенты:
- 1 багет нарезной
- 200г сыра
- 100 г ветчины
- сливочное масло
- оливки
- майонез
Приготовление:
Кружки хлеба разделить на две части. Для первой нарезать ветчину, или копченую колбасу, в размер кускам багета. Обмазать его сливочным маслом и поместить сверху мясо.
Вторую часть также смазываем маслом и помещаем в середину вырезанный кусочек твердого сыра.
Остатки колбасы и сыра пойдут на клювы и веселые чубчики птиц. Оливками выложить грозные брови и зрачки, майонезом — глаза.
Лакомство уложить на красивую тарелку и подать деткам.
Простые бутерброды с колбасой
Простые и вкусные бутерброды с колбасой – фавориты для любителей такой закуски. Особенно такие бутерброды, оформленные в интересном виде, любят дети школьного возраста. Например, можно оформить закуску в виде птички из Angry Birds, коровки, обезьянки или добавить божьих коровок.
Бутерброды Божьи коровки на колбасной подушке
Такие бутербродики придутся по душе и детям, и взрослым – они очень симпатичные, сочные и вкусные. Для приготовления закуски понадобится:
- хлеб для тостов;
- консервированные маслины;
- колбаса вареная или копченая;
- плавленый сыр;
- майонез и сметана;
- помидорки черри или мелкие «сливки».
Для создания такого бутерброда потребуется время и усидчивость – с первого раза не всегда получается, хотя процесс не сложный. Понадобится хлеб – его можно оставить цельным куском или обрезать до формы (круг, цветок и т.д.). Можно поджарить в тостере или на сливочном масле – тогда закуска получится еще вкуснее. Натираем плавленый сырок и смешиваем с майонезом и специями. Сверху положить колбасу. Можно дополнительно украсить нижний сырный слой бутерброда зеленью, как если бы божья коровка сидела на поляне.
Приготовить саму коровку очень просто. Для 1 коровки: половинка помидора черри, четверть маслины (разрезать сначала вдоль, потом пополам). Половинку помидора черри разрезать не до конца, чтобы образовались крылья, уложить на бутерброд. Затем положить рядом четвертинку маслины – это будет голова. Крылья можно украсить маленькими кусочками маслин или смешать майонез и сметану и с помощью зубочистки наделать белых пятнышек.
Как приготовить детский бутерброд Энгри Бердс из колбасы и сыра
Дети очень любят «злых птичек» и бутерброд с таким дизайном – настоящая находка. Из ингредиентов понадобится:
- булочка;
- колбаса;
- сыр твердый;
- маслины консервированные;
- моцарелла;
- листья салата;
- сливочное масло.
Приготовить очень просто. Во-первых, разрезать булочку пополам и смазать ее сливочным маслом. У колбасы отрезать низ полукругом и уложить на хлеб. Из сыра вырезать треугольник – это будет клюв. Моцарелла нужна для глаз – вырезать кружки. Поместить кружки выше клюва. Затем из маслин сделать брови и зрачки глаз. Расположить салатные листья, чтобы птица как бы выглядывала из-за кустов. Готово!
Рецепт бутербродов с вареной колбасой (сосисками) и майонезом в духовке
Необходимые продукты:
- сосиски или колбаса – 150 г;
- сыр (любой, можно плавленый или с добавками) – 150 г;
- петрушка свежая – небольшой пучок;
- майонез – 1-2 ст. л.;
- специи, соль – по щепотке:
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- хлеб – сколько понадобится.
Как приготовить – подробный рецепт по шагам:
-
Сыр с колбасой натереть на крупной терке. Сделать это будет намного проще, если чуть подморозить продукты в морозильной камере. Зелень помыть, мелко нарезать. Пересыпать все измельченные компоненты в глубокую миску. Заправить майонезом, приправить специями, посолить по вкусу. Все хорошо перемешать. Начинка почти готова.
Осталось только нарезать огурцы умеренно тонкими кружочками и приступить к сборке бутербродов. Выложить первым слоем огурцы. Затем горкой разместить колбасно-сырную начинку.
Застелить противень пекарским пергаментом и отправить в горячую духовку.
Запекать закуску при средней температуре (около 200 градусов) до появления поджаристой корочки. В среднем на это уходит 7-10 минут, возможно, немножко дольше. Готово!
Бутерброды с курятиной
Мы знаем, что куриное мясо — это одновременно диетический продукт и источник энергии.
Для таких бутербродов вам потребуется:
- 4 кусочка белого хлеба;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 щепотка карри;
- 150 г отварной или подкопчённой курицы;
- 1 луковица;
- 4 листика петрушки;
- 2 ст. л. сметаны;
- ½ ч. л. сушёного базилика;
- растительное масло для жарки;
- молотый перец по вкусу.
Приступаем к готовке:
- Мелко нарежьте мясо, измельчите лук и натрите сыр.
- Мясо с луком перемешайте, добавьте к ним сметану, сыр, специи. Ещё раз хорошенько смешайте.
- Мясную массу намажьте на ломтики хлеба.
- Бутерброды положите начинкой вниз на нагретую сковороду, слегка прижмите.
- Когда сыр расплавится и подрумянится, переверните на другую сторону и жарьте, пока хлеб покроется золотистой корочкой.
Отварное куриное мясо на бутерброде в сочетании с остальными ингредиентами наполнит вас энергией
Готовые бутерброды украсьте листиками петрушки.