9 простых и удачных закусок для праздничных дней, которые готовятся за 5 минут

Топ рецептов бутербродов с мясом на новый год 2023

Вкусный и оригинальный «Энгри Бердс» из колбасы и сыра

Нынешние детки в восторге от знаменитых злых птичек. А значит и это блюдо им непременно понравится!

Ингредиенты:

  1. 1 багет нарезной
  2. 200г сыра
  3. 100 г ветчины
  4. сливочное масло
  5. оливки
  6. майонез

Приготовление:

Кружки хлеба разделить на две части. Для первой нарезать ветчину, или копченую колбасу, в размер кускам багета. Обмазать его сливочным маслом и поместить сверху мясо.

Вторую часть также смазываем маслом и помещаем в середину вырезанный кусочек твердого сыра.

Остатки колбасы и сыра пойдут на клювы и веселые чубчики птиц. Оливками выложить грозные брови и зрачки, майонезом — глаза.

Лакомство уложить на красивую тарелку и подать деткам.

Бутерброд с сыром Моцарелла и болгарским перцем

Некоторые считают, что сыр создан специально для бутербродов. И правильно! Любое сочетание ингредиентов всегда дополнит именно он.

Нам понадобится:

  1. 6 кусочков свежего багета
  2. 3ст.л оливкового масла
  3. 2 разноцветных болгарский перца
  4. 1 долька чеснока
  5. соль, базилик

Приготовить продукты.

Ломтики багета прожарить на сухой сковороде, по 30 секунд с каждой стороны.

Теперь тосты натереть хорошенько долькой чеснока. Затем кулинарной кистью нанести тонкий слой оливкового масла.

Сыр нарезать таким же размером, как подготовленные тосты.

Перчик нарезать небольшими кусочками и поместить в микроволновку на 5 минут.

На каждый кусок хлеба уложить ингредиенты в виде гармошки, чередуя перец и моцареллу.

Блюдо готово.

Каждая мама знает, что день рождение ребенка для нее очень волнительный праздник. Как угодить всем деткам в развлечениях, а главное в еде?! Ведь блюда должны быть не только полезными, но и вкусными. Многие детки, как правило малоежки и накормить такого малыша достаточно трудно.

Другое дело — бутерброды! Их любит практически каждый ребенок. А яркая подача увеличивает шансы на пустые тарелки в два раза.

Бутерброды на шпажшках

Этот вариант подачи очень удобен при проведении зажигательных вечеринок. Когда гости постоянно в движении, танцуют и веселятся, совершенно не хочется пачкать руки. Шпажки же выручат вас в этом случае.

Приготовьте ваши любимые закуски, только размером меньше обычного. Скрепите слои пикой и любимое канапе готово.

Так, например, можно украсить классический бутерброд с куриным мясом и огурцом.

На маленькие дольки хлеба поместите ломтик огурца. В мясо заверните яичный желток, протертый с майонезом и загните на половину. Положите сверху и скрепите шпажкой.

А этот вариант идеален под русское застолье с водочкой. Огурчик, селедка, ммм… нагоняют дух патриотизма. А нужно всего лишь скрепить кусочек ржаного хлеба, селедочки, колечко лука, корнишон и вот результат!

А такое очаровательное канапе получается из хлеба, свеклы, мяса и соленого огурца. Хлеб с мясом нарезать кубиками, кружочек вареной свеклы поместить сверху и водрузить на конструкцию корнишон.

Легкость и быстрота готовки освободит для вас кучу времени!

На праздничный стол

Предлагаем вам классный и в то же время простой рецепт, где главным персонажем являются всеми любимые рыбные консервы. Бутербродики со шпротами всегда считались традиционным блюдом на всех праздниках и мероприятиях. Между прочим, такая замечательная закуска, также как и мандарины, оливье, селедка под шубой, была и остается по сей день самым популярным яством и на Новый год.

Обратите внимание, что в этом рецепте по желанию можно использовать вареные яйца. Калорийность кушанья составляет приблизительно 217 Ккал на 100 г

Калорийность кушанья составляет приблизительно 217 Ккал на 100 г.

Нужные компоненты:

  • 140-150 г твердого сыра;
  • банка шпрот;
  • 4-6 чесночных зубчиков;
  • нарезанный батон;
  • 2-3 небольших крепких томата;
  • любая зелень и майонез – на вкус.

Как сделать горячие бутерброды в микроволновке:

  1. Первым делом измельчите чеснок с помощью чеснодавки, и соедините с майонезом и мелко нашинкованной зеленью. Теперь смажьте этой массой ломтики батона.
  2. Затем порежьте помидоры тонкими кружочками.
  3. После этого разложите на батоне по 2-3 рыбки и кольца помидоров.
  4. Наконец, завершает процесс приготовления пластинка сыра, которой нужно накрыть сверху бутербродец.

Уложите ароматные заготовки с помидорами в микроволновую печь и запеките за 2 минуты при мощности 800 Вт, пока не расплавится сыр.

Шпротинки при кратковременной термообработке ярче раскрывают свой вкус и аромат и замечательно контрастируют с хрустящим батоном.

Солёные лимоны

Лимонные нарезки не обходят ни один стол. Попробуйте приготовить оригинальную закуску из лимонов. Сочетание специй и кислого фрукта отлично подойдёт в качестве дополнения к горячим мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Лимоны – 2 шт., крупные и сочные, кожица – тонкая;
  • Крупная соль – 2-2,5 ст. л.;
  • Приправа для овощей или хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • Красный острый перец – ¼ шт.;
  • Чеснок – 1-1,5 зубчика;
  • Растительное масло (подсолнечное или оливковое).

Способ приготовления:

В отдельной таре смешивают специи.

  1. Один из лимонов нарезают тонкими ломтиками.
  1. Каждый ломтик тщательно обваливают в специях.

В небольшую банку (около 0,5 л) выкладывают нарезанные ломтики лимона.

Сверху добавляют порубленный чеснок и красный перец.

Второй лимон понадобится для сока. Выжатым соком заливают содержимое банки.

Оставшееся пространство заливают растительным маслом.

Сандвичи с мясом

Хлеб пшеничный – 6 ломтиков, говядина вареная – 100 г, сыр твердый – 50 г, помидор – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, горчица – 2 ч. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезают мелкими кубиками, солят, перчат и обжаривают в масле с мелко нарезанным луком. На 3 ломтика хлеба намазывают горчицу и выкладывают мясо, сверху поливают майонезом. Затем кладут нарезанный кружками помидор. Сыр натирают на терке, зелень мелко нарезают. Посыпают все сыром и зеленью и накрывают оставшимися ломтиками хлеба.

Праздничные бутерброды с красной икрой и рыбой

Отличное дополнение к предыдущему рецепту — это бутерброды с красной икрой. Для разнообразия можно использовать черный бородинский хлеб. На фото ниже используется форель. Как и в предыдущем рецепте всё можно сделать проще простого — выбрать горбушу с икрой, и наделать сытную закуску.

Можно сделать ещё проще — черный хлеб, масло и красная икра. Зелень по желанию! Кто-то её любит, кто-то откладывает в сторонку. Моё мнение, что укроп является отличным сочетанием к красной икре. Одно дело, если кушать икру ложками, то никакая зелень и ничего лишнего не нужно… Но когда икра используется в качестве начинки для бутерброда, то тут она не единственный ингредиент.

Часть бутербродов можно сделать только с рыбой (или первый слой), и помимо этого только с икрой. Всё уложить на тарелочки и поставить на праздничный стол. Всем понравится!

Бутерброды с грудинкой

С грудинкой можно готовить как холодные, так и горячие бутерброды. Этот мясной продукт сочетается с сыром, помидорами, свежими и солеными огурцами, редисом и другими продуктами. Немного фантазии, и вкуснейшая закуска готова. Несколько рецептов представлено ниже.

Горячие бутерброды с грудинкой, помидором и сыром

Очень сытная закуска, которую и на завтрак можно подать и с собой в дорогу взять. Делаются бутерброды на белом хлебе или батоне.

Ингредиенты

  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Грудинка — 2 кусочка
  • Помидор — 1 шт. небольшой
  • Сыр твердый — 30 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Зелень — для подачи

Приготовление

  1. Нарезать белый хлеб или батон на ломтики.
  2. Смазать поверхность каждого куска хлеба майонезом.
  3. Помидор промыть и нарезать тонкими кружками.
  4. Выложить на хлеб по два кружка томата.
  5. Поверх помидоров положить кусочек грудинки.
  6. Твердый сыр натереть на терке. Присыпать всю поверхность бутерброда.
  7. Поставить закуску в разогретую духовку до 180 градусов, выпекать до расплавления и подрумянивания сыра.

Горячие бутерброды с грудинкой, помидорами и сыром перед подачей украсить зеленью и подавать сразу к столу.

Приятного аппетита!

Бутерброд к завтраку с грудинкой и свежим огурцом

Простой вариант закуски, но такой бутерброд подойдет как для завтрака, так и на праздничный или новогодний стол

Важно, чтобы все продукты были свежими

Ингредиенты

  • Белый батон — 3 кусочка
  • Грудинка — 9 тонких слайса
  • свежий огурец — 1 шт.
  • Свежие салатные листы- 3 шт.
  • Зелень — для украшения блюда

Приготовление

  1. Белый батон нарезать на ломтики.
  2. Салатные листы промыть, просушить и выложить по одному на каждый кусочек хлеба.
  3. Огурец нарезать тонкими кружками. Положить по 3 штуки на бутерброд с одной стороны кусочка хлеба.
  4. С другой стороны хлеба выложить по три кусочка грудинки.
  5. Украсить бутерброд свежей зеленью или горчицей.

Бутерброды с грудинкой и свежим огурцом можно подавать к праздничному столу. Готовьте эту закуску непосредственно перед самой подачей, чтобы бутерброд выглядел свежим и аппетитным.

Приятного аппетита!

Простой бутерброд с копченой грудинкой и синим луком

Самый простой бутерброд с копченой грудинкой и луком на черном хлебе. Такая закуска подходит под крепкие спиртные напитки или же просто к завтраку. Сытный и очень вкусный.

Ингредиенты

  • Черный хлеб (Бородинский)
  • Копченая грудинка
  • Синий лук
  • Зелень для подачи

Приготовление

  1. Нарезать черный хлеб на крупные ломти.
  2. Бекон порезать на тоненькие кусочки.
  3. Выложить на хлеб по 2-3 кусочка бекона.
  4. Синий лук нарезать тонкими кольцами.
  5. Выложить поверх бутерброда по 2-3 луковых колечка.
  6. Украсить бутерброд зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Как видите, приготовить бутерброды с грудинкой не сложно. Успех вкусной закуски зависит от свежести всех продуктов. Свежий мягкий хлеб, и конечно свежий мясной продукт. зелень на бутербродах так же должна быть не заветренной.

5

Горячие бутерброды с курицей

Предлагаю вам приготовить вкусные горячие бутерброды с курицей, яйцами и сыром. Такие бутерброды отлично подойдут для быстрого завтрака или перекуса. Прекрасное сочетание сочной начинки и хрустящей корочки понравится всем членам вашей семьи. Для бутербродов можно использовать багет или батон, а также хлеб, испечённый в домашних условиях.

Бутерброды с курицей с огурцом и луком

Давайте приготовим бутерброды с курицей и огурчиком.

Ингредиенты для приготовления:

  • 200г копченой грудинки;
  • 1 соленый/маринованный огурчик;
  • 4-6 тостов (бутербродов будет в 2 раза меньше);
  • 1 пучок лука-порея (белая часть);
  • 1-2ст.л. майонеза.

Рецепт приготовления.

  • Копченую грудку нарезаем острым ножом на тонкие полоски. Огурец выкладываем на тарелку. Даем стечь рассолу. Режем вдоль на тонкие ломтики. Лук, именно белую часть, тонко шинкуем.
  • Тосты с одной стороны смазываем майонезом.
  • Собираем бутерброд: тост с майонезом, огурчик с луком, куриная грудка, огурчик с луком и тост с майонезом.

Подаем на стол. Приятного аппетита.

Бутерброды с курицей и черничным соусом

Категория: Закуски> Бутерброды

9 ингридиентов

Основные необходимые ингредиенты.

Также понадобится хороший ароматный хлебушек и зеленый лук.

Курицу нарезать ломтиками или соломкой и обжарить в масле до готовности. Посолить.

В оставшийся на сковороде сок всыпать чернику, проварить с сахаром до загустения. Можно использовать бруснику или клюкву….

теги: закуска обед ужин бутерброд

Ингредиенты

  • отварная курица — 100 гр.
  • чесночный соус — 3 ч.л.
  • сметана — 3 ч.л.
  • сыр — 50 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • зеленый лук
  • приправа для курицы

Бутерброды с курицей и грибами

Этот рецепт относится к холодным закускам. Его удобно брать с собой на пикники или в дорогу.

Вам понадобится:

  • 200г копченого куриного филе;
  • 50г маринованных грибов;
  • 50г сыра;
  • 50г сливочного мала;
  • 2-3ст.л. майонеза;
  • 2 листа пекинской капусты или салата;
  • 2-3 тоста.

Способ приготовления.

Куриное филе нарезаем острым ножом на тонкие ломтики.

  • Сыр нарезаем тонкими полосками. Листья салата промываем. Полотенцем удаляем жидкость. Маринованные грибочки мелко шинкуем. Складываем в глубокую тарелку. Добавляем майонез. Смешиваем.
  • Собираем бутерброд. Тосты смазываем сливочным маслом. На хлеб выкладываем лист салата. Далее идут грибочки с майонезом. Накрываем сыром и кладем ломтик копченой курицы.

Бутерброд с курицей и грибами готов. Приятного аппетита.

Рейтинг 5 из 5 на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления горячих бутербродов с курицей нам понадобится:

помидор — 1 шт.;

батон — 1 шт.;

яйца варёные — 2 шт.;

куриное филе варёное — 0,5 шт.;

сыр твёрдый — 100 г;

чеснок — 2 зубчика;

соль, перец — по вкусу.

Бутерброды с маслинами или по-испански

Бутерброд по-испански это привычная закуска с курицей с добавлением маслин.

Ингредиенты:

  • 4-6 ломтиков цельнозернового хлеба;
  • 6 маслин;
  • 350г куриной грудки;
  • 4-5ст.л. майонеза.

Рецепт приготовления.

Итак, определимся какое куриное филе будем использовать в закуске (жареное, вареное или копченое). Копченое сразу нарезаем на ломтики. При жарке-обжариваем с каждой стороны по 5 минут.

Подаем на стол. Приятного аппетита.

Этапы приготовления

Нарезать кубиками помидоры.

Затем порезать яйца.

Измельчить куриное филе. Филе предварительно следует сварить в подсоленной воде. Если взять магазинное филе, то 20-25 минут достаточно, чтобы довести его до готовности. Домашнее мясо будет вариться в 2 раза дольше.

Батон нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.

Смешать помидоры, яйца и курицу, добавить натёртый сыр, выдавить чеснок. Начинку посолить и поперчить.

Ломтики батона смазать начинкой и выложить на противень, застеленный пергаментом.

Духовку разогреть до 200 градусов и запекать бутерброды 15 минут до хрустящей корочки. И сразу подавать к столу. Горячие бутерброды с курицей получаются очень вкусными, обязательно попробуйте.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (6 голоса)

Праздничное лакомство с селедкой и помидором

Тут нам понадобится:

  1. черный хлеб, половина буханки
  2. филе соленой сельди
  3. 2 томата
  4. половина болгарского перца
  5. соленые и свежие огурцы по 1 шт

Приготовление:

Ломтики черного хлеба разделить на четвертинки. Сверху на каждую из них положить по кружочку помидора.

Сельдь нарезать длинными полосками. Поделить их на три части.

Взять первую часть селедки. В каждую полоску завернуть по маленькому кусочку болгарского перца так, чтобы он оказался в середине рулета. Закрепить зубочисткой.

Таким же образом, во вторую часть рыбы завернуть кусочки соленых огурцов, а в третью — свежих.

Рулетики положить на помидоры. Сверху можно украсить зеленью.

Блюдо готово покорять сердца и желудки.

Обычные по составу и привычные всем нам бутерброды с колбасой также могут стать обладателями почетного места на роскошном застолье. Простое сочетание хлеб-колбаска будет ярче и вкуснее, если придать ей оригинальный вид.

Пошаговый рецепт

Чтобы наши бутерброды действительно имели привлекательный вид, придадим им круглую форму. Для данного процесса удобно воспользоваться металлическим кулинарным кольцом. Этот кулинарный шаг – на ваше предпочтение.

Немного подсушим хлебные ломтики на сковороде, поверхность которой смажем растительным маслом. Поджаренные с двух сторон ломтики рекомендуется после сковороды выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишек масла.

Приготовим намазку для праздничных бутербродов. Очищаем куриное яйцо, натираем его в миску.

Следующий ингредиент – твердый сыр. В нашем рецепте используется «Российский» сыр, но и другой аналогичный сорт подойдет. Сыр измельчаем на маленькой терке.

Копченый кусочек курицы (это может быть грудка или окорочок) мелко нарезаем кубиками. Мясную нарезку из курятины добавляем к остальным ингредиентам.

Ингредиенты заправляем майонезом, перемешиваем. В принципе никаких специй добавлять не нужно. Намазка для праздничных бутербродов готова.

На каждый хлебный поджаренный ломтик выкладываем по маленькому листу свежего зеленого салата.

Поверх выкладываем намазку с копченой курицей.

Праздничные бутерброды с копченой курицей готовы! Подаем их к столу. Приятной трапезы! Рецепт является базовым, ингредиенты можно немного изменять или дополнять. Так, в намазку можно добавить измельченную свежую зелень или нарезанный кубиками огурчик.

Бутерброды – простая закуска, не требующая специальных навыков в приготовлении. Используя простой рецепт бутербродов с копченой курицей, описанный в статье, вы сможете накормить не только свою семью, но и большую компанию.

Бутерброды с курицей

Бутерброды с курицей — отличный выбор для перекуса. Они питательны и гораздо полезнее, чем фастфуд в кафе и магазинах, а их вкус и оригинальная подача удовлетворят даже самых требовательных гурманов. Рецепты бутербродов с курицей просты и разнообразны, а ингредиенты легкодоступны и недороги. Сэндвичи с курицей бывают разных видов — классические, с начинкой и острые (что особенно вкусно и очень питательно). Хлеб обычно делается из пшеницы — специальная поджаренная или нарезанная буханка — и может быть заменен ржаным хлебом по вашему желанию. Для бутербродов используется как вареная, так и копченая курица, помидоры (которые делают закуску сочной), сыр, маринованные огурцы, зелень (листья салата, руккола), красный лук и консервированный ананас. Бутерброды с курицей также нуждаются в соусе — без него закуска становится слишком сухой.

Горячие бутерброды

Бутерброды можно подать не только в виде холодной закуски, но и как сытное блюдо. Благодаря большому разнообразию рецептов можно пошагово приготовить простые и вкусные горячие бутерброды.

Закуски на Новый год 2022: что приготовить новое и интересное в год ТиграВ Новогодние праздники всегда собираются все близкие вместе для того, чтобы провести весело время и полакомиться прекрасными угощениями. Большинство хозяюшек придумывают разные яства, проявляют…

Рецепт с ветчиной и зеленью

Бутерброды со свежей зеленью, нежной ветчиной и сыром долго не задержаться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • белый хлеб;
  • 30 г зелени;
  • 120 г ветчины;
  • 150 г сыра;
  • 20 г базилика.

Приготовление:

С помощью острого ножа порционно нарезаем хлеб.

Тонкими пластинами режем сыр и ветчину.

  • Зелень и базилик мелко шинкуем.
  • На каждый ломтик хлеба кладем сыр, ветчину и зелень.
  • Перекладываем бутерброды на сковороду и прогреваем до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.

С баклажанами

Вкусные и необычные горячие бутерброды можно сделать с баклажанами и сыром.

Ингредиенты:

  • багет;
  • большой баклажан;
  • 150 г сыра;
  • плотный томат;
  • одно яйцо;
  • зелень;
  • 10 мл растительного масла (без запаха).

https://youtube.com/watch?v=euF_f8d8jE4

Приготовление:

  • Баклажан нарезаем колечками, присыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы избавить овощ от горького вкуса.
  • После ополаскиваем водой, просушиваем, обжариваем на масле до мягкости и выкладываем на застеленную салфеткой тарелку.
  • Томаты режем на полукольца, сыр измельчаем на терке, а зелень мелко шинкуем.

  • В пиалу вбиваем яйцо, подсыпаем немного измельченного сыра и зелень, размешиваем ингредиенты венчиком.
  • Багет режем кусочками. Каждый ломтик опускаем в кляр, но не полностью, а только одной стороной. Этой же стороной сразу выкладываем кусочки хлеба на сковороду с маслом и обжариваем.

  • Перекладываем хлеб на противень обжаренной стороной вверх, сверху на каждый ломтик кладем кружочки баклажан, присыпаем сыром. Затем выкладываем полукольца томатов и также присыпаем их сырной стружкой.
  • Ставим противень с бутербродами в духовку на 5-7 минут.

Горячие корзиночки с грибной начинкой

На основе тарталеток можно сделать аппетитные и необычные горячие бутерброды. Так как символом грядущего года является Тигры, то для начинки лучше использовать зелень, овощи, сыр или грибы.

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного теста;
  • пучок шпината;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление

  • Листья шпината мелко шинкуем и на топленом масле томим 5-7 минут.
  • Яйца отвариваем, мелко крошим и смешиваем с остывшим шпинатом, измельченным на терке сыром, чесноком и майонезом. Сдабриваем начинку солью и перцем.

Слоеное тесто раскатываем и разрезаем на квадраты. Каждый квадратик теста укладываем корзиночками в формы для выпекания маффин.

Наполняем корзиночки начинкой и ставим форму с содержимым в духовку на 10 минут (температура 180°С).

После аккуратно достаем, выкладываем на блюдо и в горячем виде подаем на стол.

Со шпротами

На праздничном столе всегда можно встретить бутерброды со шпротами. Их можно подать в виде канапе или преподнести в виде настоящих гамбургеров.

Ингредиенты

  • 10 шт. маслин;
  • батон;
  • баночка шпрот;
  • 100 г красной икры;
  • 250 г сырного соуса.

https://youtube.com/watch?v=NNtPEPWNtjg

Приготовление:

  • Батон нарезаем ломтиками и подсушиваем в духовке или на сухой сковороде.
  • Каждый ломтик промазываем сырным соусом и выкладываем на него рыбу.
  • Одну сторону бутерброда украшаем красной икрой, а другую – кружочками маслин.
  • Выкладываем закуску на тарелку с листьями салата и подаем к столу.

Бутерброды со шпротами и лимоном

Лимон отлично подходит для бутербродов из шпрот, цитрус оттеняет вкус рыбы и придает закуске приятную кислинку.

Ингредиенты

  • батон;
  • половинка лимона;
  • баночка шпрот;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки;
  • 100 мл майонеза.

Приготовление

  • Батон нарезаем ломтиками и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
  • Майонез размешиваем с прессованными дольками чеснока и полученным соусом смазываем обжаренные кусочки хлеба.
  • На каждый ломтик кладем шпроты, дольки лимона и украшаем закуску веточками укропа.

Идеальный бутерброд с сыром – пошаговый фото рецепт

Горячие сэндвичи с сыром являются классикой американской кухни, там его готовят даже дети. Да и у нас подобные бутерброды очень уважают. Сырный сэндвич действительно готовится до безобразия просто.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 20 минут

Количество: 2 порции

Инструкция приготовления

  1. Сыры нарезать слайсами. Желательно взять два, три или больше разных сортов для полноты вкуса. Но если в холодильнике только российский и он сойдет.

  2. Хлеб нужно брать батон или тостовый с мелкими порами (через крупные сыр может вытечь).

  3. Масло мягкое тонким слоем намазать на хлеб для более равномерного поджаривания.

  4. Сковороду смазать сливочным маслом, обжарить на нем тост с одной (смазанной маслом) стороны.

  5. Выложить на обжаренную сторону сыры таким образом, чтобы плавленый оказался посередине. Так в процессе прогревания он хорошо скрепит все сыры между собой. Накрыть вторым подрумяненным кусочком хлеба.

  6. На сковороде растопить кусочек сливочного масла и выложить сэндвич, жарить примерно 5 минут на одной стороне.

  7. Перевернуть, опять кинув кусочек масла, и дожарить вторую сторону. Именно жир поможет сформировать равномерную и красивую корочку.

Рекомендуется перед подачей слегка присыпать бутерброд солью, так блюдо максимально полно раскроет свой вкус. Подавать следует сразу со сковороды. Горячий сэндвич с сыром получается очень сытным и обалденно вкусным.

Вкусный и оригинальный «Энгри Бердс» из колбасы и сыра

Нынешние детки в восторге от знаменитых злых птичек. А значит и это блюдо им непременно понравится!

Ингредиенты:

  1. 1 багет нарезной
  2. 200г сыра
  3. 100 г ветчины
  4. сливочное масло
  5. оливки
  6. майонез

Приготовление:

Кружки хлеба разделить на две части. Для первой нарезать ветчину, или копченую колбасу, в размер кускам багета. Обмазать его сливочным маслом и поместить сверху мясо.

Вторую часть также смазываем маслом и помещаем в середину вырезанный кусочек твердого сыра.

Остатки колбасы и сыра пойдут на клювы и веселые чубчики птиц. Оливками выложить грозные брови и зрачки, майонезом — глаза.

Лакомство уложить на красивую тарелку и подать деткам.

Простые бутерброды с колбасой

Простые и вкусные бутерброды с колбасой – фавориты для любителей такой закуски. Особенно такие бутерброды, оформленные в интересном виде, любят дети школьного возраста. Например, можно оформить закуску в виде птички из Angry Birds, коровки, обезьянки или добавить божьих коровок.

Бутерброды Божьи коровки на колбасной подушке

Такие бутербродики придутся по душе и детям, и взрослым – они очень симпатичные, сочные и вкусные. Для приготовления закуски понадобится:

  • хлеб для тостов;
  • консервированные маслины;
  • колбаса вареная или копченая;
  • плавленый сыр;
  • майонез и сметана;
  • помидорки черри или мелкие «сливки».

Для создания такого бутерброда потребуется время и усидчивость – с первого раза не всегда получается, хотя процесс не сложный. Понадобится хлеб – его можно оставить цельным куском или обрезать до формы (круг, цветок и т.д.). Можно поджарить в тостере или на сливочном масле – тогда закуска получится еще вкуснее. Натираем плавленый сырок и смешиваем с майонезом и специями. Сверху положить колбасу. Можно дополнительно украсить нижний сырный слой бутерброда зеленью, как если бы божья коровка сидела на поляне.

Приготовить саму коровку очень просто. Для 1 коровки: половинка помидора черри, четверть маслины (разрезать сначала вдоль, потом пополам). Половинку помидора черри разрезать не до конца, чтобы образовались крылья, уложить на бутерброд. Затем положить рядом четвертинку маслины – это будет голова. Крылья можно украсить маленькими кусочками маслин или смешать майонез и сметану и с помощью зубочистки наделать белых пятнышек.

Как приготовить детский бутерброд Энгри Бердс из колбасы и сыра

Дети очень любят «злых птичек» и бутерброд с таким дизайном – настоящая находка. Из ингредиентов понадобится:

  • булочка;
  • колбаса;
  • сыр твердый;
  • маслины консервированные;
  • моцарелла;
  • листья салата;
  • сливочное масло.

Приготовить очень просто. Во-первых, разрезать булочку пополам и смазать ее сливочным маслом. У колбасы отрезать низ полукругом и уложить на хлеб. Из сыра вырезать треугольник – это будет клюв. Моцарелла нужна для глаз – вырезать кружки. Поместить кружки выше клюва. Затем из маслин сделать брови и зрачки глаз. Расположить салатные листья, чтобы птица как бы выглядывала из-за кустов. Готово!

Рецепт бутербродов с вареной колбасой (сосисками) и майонезом в духовке

Необходимые продукты:

  • сосиски или колбаса – 150 г;
  • сыр (любой, можно плавленый или с добавками) – 150 г;
  • петрушка свежая – небольшой пучок;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • специи, соль – по щепотке:
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • хлеб – сколько понадобится.

Как приготовить – подробный рецепт по шагам:

  1. Сыр с колбасой натереть на крупной терке. Сделать это будет намного проще, если чуть подморозить продукты в морозильной камере. Зелень помыть, мелко нарезать. Пересыпать все измельченные компоненты в глубокую миску. Заправить майонезом, приправить специями, посолить по вкусу. Все хорошо перемешать. Начинка почти готова.


Осталось только нарезать огурцы умеренно тонкими кружочками и приступить к сборке бутербродов. Выложить первым слоем огурцы. Затем горкой разместить колбасно-сырную начинку.


Застелить противень пекарским пергаментом и отправить в горячую духовку.


Запекать закуску при средней температуре (около 200 градусов) до появления поджаристой корочки. В среднем на это уходит 7-10 минут, возможно, немножко дольше. Готово!

Бутерброды с курятиной

Мы знаем, что куриное мясо — это одновременно диетический продукт и источник энергии.

Для таких бутербродов вам потребуется:

  • 4 кусочка белого хлеба;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 щепотка карри;
  • 150 г отварной или подкопчённой курицы;
  • 1 луковица;
  • 4 листика петрушки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • ½ ч. л. сушёного базилика;
  • растительное масло для жарки;
  • молотый перец по вкусу.

Приступаем к готовке:

  1. Мелко нарежьте мясо, измельчите лук и натрите сыр.
  2. Мясо с луком перемешайте, добавьте к ним сметану, сыр, специи. Ещё раз хорошенько смешайте.
  3. Мясную массу намажьте на ломтики хлеба.
  4. Бутерброды положите начинкой вниз на нагретую сковороду, слегка прижмите.
  5. Когда сыр расплавится и подрумянится, переверните на другую сторону и жарьте, пока хлеб покроется золотистой корочкой.

Отварное куриное мясо на бутерброде в сочетании с остальными ингредиентами наполнит вас энергией

Готовые бутерброды украсьте листиками петрушки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: