Рецепты оригинальных бутербродов на праздничный стол для детей

Бутерброды для детей красивые, 6 вариантов

Клубный бутерброд с сыром

Старый рецепт сэндвича в номер, который тоже вкусный и сытный. Вот немного измененная версия рецепта клубного сэндвича для детей.

Тебе понадобится:

  • 6 тонких ломтиков копченого бекона
  • 9 ломтиков цельнозернового хлеба
  • 1 морковь, натертая
  • 2 нарезанных помидора
  • 12 ломтиков огурца
  • 1 упаковка мягкого сыра (200 г)
  • 6 листиков салата

Как:

  1. Жарьте бекон на гриле пять минут, переворачивая хотя бы один раз.
  2. Слегка обжарьте ломтики хлеба и удалите корку.
  3. Смешайте в миске сыр и тертую морковь. Намажьте эту смесь на шесть ломтиков поджаренного хлеба.
  4. Сверху на три ломтика положите нарезанные помидоры и огурец и накройте их оставшимися тремя ломтиками. Сырная сторона должна быть внизу.
  5. Выложите два ломтика копченого бекона на тосты и залейте оставшимися тремя.
  6. Нарежьте бутерброды мелкими кубиками и перед подачей закрепите их зубочисткой.

Время подготовки: 15 мин

Время готовить: 10 минут

Порции: 12

Прочие канапе на шпажках

Если нужны простые и вкусные канапе, в ход идет множество продуктов.

М
ожно всячески комбинировать мясо, морепродукты, грибы, овощи, сыр, маслины, зелень и пр. Для получения превосходного вкуса не обязательно нужно много ингредиентов.

Главное, правильно их сочетать.

Экзотическая рыбка

Малосольную семгу нарезать тонкими полосками и обернуть вокруг черной маслины. Наколоть такой рулет на шпажку вместе с долькой манго.

Получается необычайно вкусная закуска, быстрая в приготовлении.

Сеньор Помидор

Маленькие помидорки черри разрезать пополам. Внутрь положить кубик плавленого сыра или брынзы.

Наколоть такой помидорчик с начинкой на зубочистку вместе с листиком базилика.

Вместо брынзы можно использовать другой белый слабосолёный сыр.

Съедобные мухоморчики

Красивые грибочки на шпажках обязательно привлекут внимание детей. Шляпка делается из половинки помидора черри, а ножка из вареного перепелиного яйца с немного срезанной верхушкой

Можно украсить зеленью петрушки.

Точечки из сметаны или майонеза наносятся зубочисткой.

Блинная башня

Порционно нарезанный острым ножом тонкий блин намазать творожным сыром. Сверху накрыть другим кусочком блина. Положить ломтик слабосоленой форели.

Чередовать такие слои до нужной высоты башенки.

Сладкие праздничные бутерброды

Интересно украшенные мини-бутерброды на детском празднике намного красивее и аппетитнее купленных магазинных сладостей. Они несложно готовятся, превращаясь в настоящие кулинарные шедевры.

Фруктово-ореховое счастье

Ломтик батона намазать сладким джемом. Сверху положить порезанные дольками или пластинками банан и грушу.

Украсить цветочком, вырезанным из персика. Посыпать рубленым фундуком или иными орехами.

Клубничное сердце

Белый батон нарезать под прямым углом на ломтики по полтора сантиметра. Специальной формочкой для печенья сделать из этих ломтиков сердечки. По краешку аккуратно нанести варенное густое сгущенное молоко при помощи кондитерского шприца. Внутрь выложить клубничное желе.

Для застывания поставить на 20 минут в холодное место.

Волшебный хлебушек

Кусочки белого хлеба намазать тонким или средним слоем сладкой творожной массы.

Сверху посыпьте разноцветной декоративной пищевой присыпкой.

Получится достойный праздничный бутерброд!

Мясные мини-бутерброды

Деткам очень нравятся бутерброды с разными «съедобными» животными
: Лунтик из колбасы, сырные Смешарики, забавная обезьянка или собачка. Мясные бутерброды для полноты цветовой гаммы должны быть дополнены овощами и зеленью
.

Колбасные мультгерои

Все дети обожают мультики. Бутерброд можно оформить в виде любимого героя.

Например, Нюшу из «Смешариков» можно сделать так: на поджаренный тост положить лист салата и слайс сыра, а из вареной и копченой колбасы с помидорами воссоздать облик.

Мини пицца на батоне

Слегка почерствевший батон порезать ломтиками и окунуть в смесь кетчупа с водой. Выложить на противень. Положить сверху начинку: сладкий перец, помидоры, отварное мясо, тертый сыр с зеленью.

Выпекать до готовности в духовке (можно и в микроволновке).

Аппетитные розочки

Ломтики хрустящего французского багета смазать маслом.

Свернуть розочки из ветчины и уложить на заготовленные хлебные кусочки.

Оформить кружочком вареного яйца, стеблями спаржи, огурцом и зеленью.

Мясные канапе на шпажках

В основе мясных канапе может быть колбаса, ветчина, буженина, запеченные или отварные кусочки курицы, утки, говядины
. В дополнение можно использовать зелень, листья салата, различные овощи, маслины.

Такие оригинальные бутербродики на шпажках будут лучшим угощением для детей на дне рождения.

Интересно то, что на красиво оформленном канапе ребенок съест даже тот продукт, который ему не очень по душе — лук, морковка, сладкий перец и прочее.

Канапе с бужениной

Кусочки пшеничного или ржаного хлеба обжарить в сливочном масле до золотистой корочки. Нанизать на шпажки сладкий перец, кружочки маринованного огурца, порезанную кубиками буженину, твердый сыр, гренки.

Украсить зеленью укропа и петрушки.

Полет фантазии

Мясо утки сутки мариновать в апельсиновом соку, а потом обжарить на растительном масле. Нарезать тонкими ломтиками. Нарезать на дольки хурму.

Нанизать на шпажку вместе с голубикой и листиком мяты. Получается красиво, сочно и аппетитно.

Весна

Нанизать на шпажки кусочки белого батона с майонезной намазкой, листья салата, ломтики ветчины, киви и половинки ягод физалиса (или любых других). Идеально, если майонез будет домашний.

Довольно объемно как для канапе, но очень вкусно получается. Сочный зеленый и желтый цвета канапе деткам придутся по душе
.

Ароматные рулетики из ветчины

Нарезать ветчину нужно очень тонкими ломтиками, чтобы она хорошо сворачивалась в трубочку. Для начинки можно использовать твердый сыр (или творог), домашний майонез, немного чеснока.

Смазываем ветчину начинкой и сворачиваем рулетом. Проткнем каждый рулет шпажкой с оливкой без косточки. Просто и сытно!

Бутерброды для детей плюшка-черепашка

Хотите удивить малышей полезным и замечательным перекусом, приготовьте бутерброды для детей прикольные плюшки-черепашки, которых они не ожидают увидеть.

Чтобы приготовить бутерброды для детей оригинальные и вызывающие аппетит, понадобятся следующие продукты:

  • 2 круглые ржаные булочки;
  • 2 ст. ложки сливочного сыра;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 2 нежных листиков салата;
  • 4 ломтика сыра;
  • четвертинка салатного огурца;
  • 4 горошины черного перца.

Булочки разрезаются пополам. Нижняя половинка покрывается сливочным сыром, по желанию приправляется солью и перцем. Сверху укладываются салатные листики и сырные ломтики.

Из огурца вырезаются 8 продолговатых овальных кусочков, а форме черепашьих лапок. Отрезаются пара длинных ломтиков огурца, которые будут служить головой черепашки. Ножки и головы кладутся на сырные ломтики и прижимаются булочкой-панцирем.

2 маленькими каплями сливочного сыра формируются глазки. А горошины черного перца укладываются в качестве зрачков.

Украшение детских канапе

Не стоит ждать особенного праздника, чтобы опробовать свои нереализованные пока таланты по украшению детских блюд. Любой завтрак можно сделать приятнее, украсив бутерброд и тарелку под ним.

К
тому же, тарелка сама по себе может быть яркой, цветной, украшенной мультяшными героями. А владеющие техникой карвинг мамы могут вырезать красивые фигурки из фруктов и овощей.

Эффектная подача и оформление детских бутербродов — посильная задача, если приложить усилия.

И напоследок, основные советы, которые могут пригодиться в приготовлении детских канапе:

  • Продукты нужно тщательно мыть и очищать от кожицы, семечек и т.д.
  • Лучше всего нарезать продукты непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не потеряли вид.
  • Все ингредиенты должны быть некрупно нарезаны, чтобы детям их удобно было кушать без помощи ножа и вилки.
  • Чтобы начинка и украшение лучше держались на бутерброде, используйте намазку (желательно домашнего приготовления).
  • Предварительно растертое сливочное масло легче намазывается.
  • Без колбасы можно обойтись, заменив ее куриной грудкой, филе индейки, говядиной.
  • Твердый сыр можно заменить моцареллой или сыром здоровье.
  • Канапе должны быть красиво украшены и презентабельно оформлены на блюде.
  • Чтобы у ребенка развивался эстетический вкус, просите его помогать в приготовлении.

Часто бывает сложно уговорить ребенка сесть за стол и нормально поесть. Выходом может стать необычный и веселый бутерброд, который обязательно понравится любому ребенку. Конечно, от вас потребуется терпение и фантазия, но разве оно того не стоит? Удивите своего ребенка необычным бутербродом!

Бутерброд — ЗАЙКА — основа делается из кусочка хлеба с маслом и сыром, по желанию кладем кусочек листа салата. На основу выкладываем фигурку зайчика из сосиски или детской колбасы. Также используем морковку (сырую или вареную в зависимости от предпочтений ребенка), укроп, оливки для глазок и кусочек маслины для носика и зрачка.

Бутерброд ОБЕЗЬЯНКА НА ВЕТКЕ делается из тех же компонентов, что и первый бутерброд. Вместо ветки используем соломку.

Необычный бутерброд — ЛЬВЕНОК — основа и ингредиенты стандартные, а гриву делаем из сыра «Мраморный», ручки, ножки и пузик — из любого другого сорта сыра.

Бутерброд МЫШКА — стандартная основа из хлеба, салата и сыра, а сами мышки делаются из половинки вареного яйца, ушки и хвостик из колбаски, глазки — горошинки перца или маслины, ротик по желанию из болгарского перца, помидора или морковки.

БОЖЬИ КОРОВКИ — еще один интересный бутерброд и делается он очень быстро и легко. Основа — хлеб с сыром и листком салата, сверху выкладываем половинки небольшого помидора или помидора чери и надрезаем, чтобы получились крылышки. Голову, ножки и пятнышки делаем из маслин.

Еще один вариант БОЖЬЕЙ КОРОВКИ делается из двух видов колбасы и черных маслин.

Бутерброд ЗАМОК И КЛЮЧИК можно интересно обыграть — скушав весь бутерброд, ты откроешь дверь и сможешь пойти на улицу играть, или же, скушав весь бутерброд, ты станешь самым умным и знающим. Замок делается из вареной морковки или плавленного сыра. А ключик — из сыра и кусочка огурца.

Веслый бутерброд НА ЛУЖАЙКЕ непременно порадует вашего ребенка. Берем хлеб, лист салата и сыр за основу, а потом подключаем фантазию. Мухомор делаем из половинки яйца и помидора, точечки — из майонеза. Выкладываем в ряд 5-6 оливок и получаем гусеницу, приделываем глазки из кусочка маслин. Жука можно сделать из маслин и оливок, а ножки и усы — из лука или стебельков укропа.

Бутерброд БАБОЧКА сделан из хлеба, ветчина и сыра, на крылья выкладываем кружочки огурца и редиса.

Такая ВИШЕНКА понравится как ребенку, так и взрослому. На хлеб с сыром и листом салата выкладываем две редиски, выкладываем ножки и листик.

Если малыш голоден «не по-детски», приготовьте ему гамбургер внушительных размеров в виде забавного монстра. Для этого вам потребуются сливочный сыр или ломтики обычного сыра, ветчина и листья салата – все эти ингредиенты нужно расположить между двумя половинками булочки для гамбургера. Композицию дополнят непринужденно свисающий язык в виде тонкого ломтика соленого огурца, разрезанного вдоль, и глазки, выполненные из оливок с кусочками моркови. Глазки следует закрепить в булочке с помощью зубочисток.

Олень Рудольф

Мороженое

Уютные домики

Милые букашки

Подводная лодка

Тетушка сова

Буррито из индейки и фасоли.

Фасоль богата белком, и начинка тоже. Буррито — отличный выбор для ужинов. Вот рецепт, который позволяет сочетать остатки индейки с фасолью для получения здоровой пленки.

Тебе понадобится:

  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 4 чашки тертой индейки или курицы на гриле
  • 1 банка фасоли пинто (15 унций)
  • 6 лепешек из цельнозерновой муки
  • 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 чайная ложка порошка чили или черного молотого перца
  • 1 банка помидоров с зеленым чили (15 унций)
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 2 стакана измельченной зеленой капусты или салата
  • ¾ стакана перца, тертого сыра

Как:

  1. В большой кастрюле нагрейте рапсовое масло на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким.
  2. Добавьте порошок тмина, чеснок и перец и готовьте еще минуту.
  3. Добавьте зеленый перец чили и помидоры и готовьте на слабом огне еще 15 минут.
  4. Добавьте измельченную курицу или индейку и фасоль и готовьте 3-5 минут.
  5. Дайте немного остыть и равномерно разделите смесь на шесть лепешек.
  6. Сверху посыпьте буррито тертым салатом или капустой и сыром.
  7. Раскатайте буррито и подавайте.

Время подготовки: 20 мин.

Время готовить: 20 мин.

Порции: 6

Пищевая ценность: калорий — 415, углеводов — 39 г, белков — 39 г, жиров — 12 г, холестерина -107 мг.

Видео-рецепт бутербродов «Angry Birds» ( Энгри Бердз)

По данному рецепту получаются вкусные и оригинальные мультгерои. Для их приготовления требуется минимальный набор продуктов. Подать такую закуску можно как на праздничный стол, так и повседневный. Для их приготовления требуется минимальное количество времени, хорошее настроение и положительное расположение вашего духа. Процесс приготовления вы сможете посмотреть ниже, на видео – рецепте. Успехов вам!

Вот так просто можно преобразить детский праздничный стол. Используя пару элементов для этого. Ведь наша фантазия не имеет ограничений. Главное, направить её в нужное русло. А сколько радости, счастья получат дети, не описать словами. Ведь главная похвала – это улыбка на их лице.

Изобретайте, готовьте, фантазируйте и не останавливайтесь на дотигнутом! Приятного аппетита, удачных выходных и праздников!

«Божья коровка»

Для приготовления нам понадобится:

  • мягкий сыр;
  • варенье красного цвета, предпочтительно клубничное;
  • черника;
  • хлеб.
  1. Из двух кусочков хлеба вырезаем два кружочка.
  2. Намазываем каждый мягким сыром.
  3. Один кружок намазываем еще и вареньем. Делаем по центру надрез.
  4. В качестве листочка, на котором будем располагаться божья коровка, можно использовать лист лаваша со шпинатом.
  5. Выкладываем на лист кружочек с сыром.
  6. Поверх него кладем кружок с вареньем.
  7. Берем еще один ломоть хлеба, намазываем его мягким сыром или сливочным маслом.
  8. Сверху кладем второй кусок хлеба. При помощи круглой формочки вырезаем кружок.
  9. Отрезаем кусочек, придавая изделию форму головы божьей коровки.
  10. Прикладываем созданную голову к туловищу «насекомого».
  11. Используя чернику, создаем глазки и «черные точки» на туловище.
  12. Раскрываем «крылья», как показано на рисунке ниже.

Создавать можно не только сладкие сэндвичи. Отличный весенний вариант такой божьей коровки.

Или таких малышей, разместившихся на кусочке хлеба.

Теперь вам известно, какими могут быть бутерброды детям на стол. Вы можете радовать маленьких сладкоежек, отдавая предпочтение сладким сэндвичам, или готовить мясные, сырные бутерброды, добавляя овощи. Главное, о чем стоит помнить: детям нужно веселье, не обычный кусочек хлебушка с маслом, а смешная мордашка или герой из мультфильма, цветочек или сердечко, что-то, что подзадорит маленьких гурманов, пробудит их интерес к праздничным угощеньям, в том числе не оставит равнодушным самого именинника.

Рецепты бутербродов для детей – советы по приготовлению

Во избежание обветривания нарезать бутерброды необходимо не ранее, чем за полчаса до еды. Если же их нужно много, например, для праздничного стола, то советуем приготовить и порезать продукты заранее, и сложить их в холодильник. В этом случае для приготовления большого количества бутербродов времени будет достаточно.

Перед приготовлением блюда стоит учесть кулинарные пристрастия ребенка. Возможно, некоторые продукты он не любит или не переносит

Все продукты, предлагаемые малышу впервые, нужно вводить в рацион с осторожностью

Если ребенка интересует кухня и все, что связано с приготовлением еды, не забудьте пригласить его готовить вместе с собой. Тогда ребенок обязательно захочет отведать собственноручно приготовленное лакомство.

Замечено, что дети едят с большим аппетитом в компании других малышей. Если есть такая возможность, пригласите на дегустацию своих знакомых с детьми – в веселой компании веселые бутерброды для детей пойдут «под милую душу».

Мышки

Для приготовления четырёх бутербродов «Мышки» нужны такие продукты:

  • хлеб для тостов (прямоугольный) — 4 кусочка;
  • сырок плавленый — 1 шт.;
  • сыр твёрдый (с крупными отверстиями) — 4 ломтика;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • морковь — 1 кружочек;
  • маслины — 1 шт.;
  • сосиски — 2 шт.;
  • зелёный салат — несколько листочков для подачи.
  1. Хлеб подрумянить в тостере (или на сухой сковороде).
  2. Сразу, пока кусочки не остыли, смазать их плавленым сырком.
  3. Яйца отварить, очистить от скорлупы, разрезать пополам вдоль.
  4. На каждый бутерброд положить по ломтику твёрдого сыра, сверху расположить по 2 половинки яйца.
  5. Одну сосиску разделить на 16 равных кружочков (они должны быть очень тонкими), из них сделать ушки, установив их в каждое яйцо (в них предварительно сделать небольшие надрезы).
  6. Вторую сосиску порезать тонкими полосами, каждая из которых будет служить хвостом мышки.
  7. Морковь натереть или мелко нарезать для оформления рта.
  8. Из кусочков маслин сделать глазки.
  9. На блюдо выложить лист салата, сверху поместить бутерброд с мышками.

Полезный бутерброд – а такое бывает?

Следующий вопрос, который беспокоит молодых родителей: какие продукты сочетать для полезных и вкусных бутербродов?

Исходя из названия закуски, можно понять, что изначально бутерброд – это хлеб с маслом. Но ребенка вряд ли будет привлекать такое сочетание. Существует множество вариаций и видов бутербродов: сладкие, горячие, бутерброды без хлеба.

Для деток хорошим вариантом будет бутерброд с овощами, зеленью – он насытит организм и быстро усвоится организмом. Полезными продуктами также считают хлеб грубого помола, злаковый хлеб с орехами, разные масла, творог, отварное мясо. Эти ингредиенты идеально подходят для того, чтобы сделать из них простые бутерброды для малыша.

Смешной, но такой вкусный

В основе такого бутерброда – известные продукты: хлеб, колбаса и сыр. Компанию им составляют самые разнообразные овощи

И здесь важно не просто «собрать» бутерброд, а украсить его, сделать «прикольным». Такая подача блюда, во-первых, обрадует младшее поколение, во-вторых, поможет маме правильно накормить детей, спрятав внутрь, полезные, но не любимые овощи

ТОП-3 самых вкусных бутерброда с красной рыбой!

Ингредиенты для бутербродов

  • Хлеб ржаной – 0,5 кг.
  • Сосиски детские или вареная колбаса высшего сорта – 300 гр.
  • Масло сливочное.
  • Сыр твердых сортов – 150-200 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Болгарский перец – по 1 шт. красного, желтого и зеленого.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зеленый лук.
  • Укроп.
  • Майонез и кетчуп для создания «образов».

Приготовление

Масло сливочное выдержать некоторое время при комнатной температуре. Хлеб ржаной нарезать тонкими пластинами. С помощью стакана вырезать круги.

Колбасу нарезать.

Сыр нарезать пластинами. Еще лучше взять уже нарезанный. С помощью того же стакана вырезать круги.

Овощи промыть. Подсушить. Томаты и огурцы нарезать кружками.

Приступить к настоящему искусству создания детских бутербродов. Кружок хлеба намазать тонким слоем размягченного масла.

Уложить кружок колбасы.

На колбасу положить кружок помидора или огурца.

Накрыть бутерброд кружком сыра, он играет роль своеобразного полотна художника.

С помощью тонко нарезанных огурцов и перца сделать смешные мордочки животных. Для глаз можно использовать черные оливки, для усов, прорисовки мелких деталей использовать майонез и кетчуп.

Давайте жить дружно

Трогательные бутерброды-мышки покоряют сердца маленьких гурманов с первого взгляда. Отвариваем вкрутую 2 яйца, очищаем от скорлупы и срезаем небольшую часть снизу — у нас получится 2 устойчивых основания. Из тонкого ломтика вареной колбасы вырезаем ушки формочками для печенья. С другого ломтика колбасы по самому краю срезаем тонкую полоску-завиток, которая послужит хвостиком. Вставляем эти элементы в прорези на белке. Глазки и носик делаем из бутонов гвоздики, а усы — из стеблей укропа. Остается усадить мышат на тосты с ломтиками ветчины или сыра. Эта хвостатая парочка ни за что не останется без внимания. В качестве творческого материала для создания хвостиков, глазиков и ушек могут подойти и другие овощи и специи!

«Мордашки»

Отличным вариантом бутербродов на день рождения ребенка является приготовление сэндвичей в виде мордашек животных или героев из мультфильмов. Такие бутерброды можно делать, как со сладкой, так и с соленой начинкой.

  1. Берем кусочек хлеба.
  2. При помощи круглой формы или маленькой мисочки вырезаем из хлеба кружок.
  3. Намазываем хлеб крем — сыром.
  4. Используя три черники и три нарезанных колечка банана, создаем мордашку медвежонка.
  5. Или, используя клубнику, банан, яблоко и две маленькие ягодки черники, создаем мордашку котика.
  6. Можем создать мордочку собаки, взяв ломоть хлеба, кусочек твердого сыра, ветчины (если ребенку разрешен такой продукт в силу возраста и индивидуальных особенностей), перепелиные яички и одну черную маслину.
  7. Подготавливаем заготовки, как на фото ниже.
  8. Выкладываем мордашку собаки.

Детские бутерброды «Божьи коровки»

Список продуктов:

  • Белый хлеб
  • Сливочное масло
  • Сметана
  • Малосольная красная рыба (лосось, семга, форель) или ветчина
  • Помидоры небольших размеров (хорошо подойдет сорт «черри»)
  • Маслины
  • Петрушка или листья салата

Техника приготовления:

1) Мягкое сливочное масло намазывается на хлеб.

2) Нарезанная тонкими ломтиками рыба или ветчина укладывается поверх масла.

3) Помидор разрезается на две половинки, и одна половинка размещается наверху бутерброда выпуклой стороной вверх.

4) Сметаной рисуем на помидоре белые точки — для придания сходства с божьей коровкой.

5) Маслины разрезаются напополам и половинка прикладывается к помидору для создания «головки» у нашей божьей коровки. При желании из маслин можно даже нарезать «ножки» и разложить их по бокам от помидора.

6) Зелень размещаем у «головы», как будто бы божья коровка решила позавтракать.

7) Бутерброды готовы! Во время празднования дня рождения ребенка можно подать их на детский стол и рассказать интересную историю о том, что во фруктово-овощной сад прилетели волшебные божьи коровки, поэтому нужно немедленно их всех съесть, пока они не уничтожили все запасы праздничных фруктов и торт.

Праздничные бутерброды для детей

Ингредиенты

  • Нарезанный квадратами хлеб
  • Сыр твердый
  • Вареное перепелиное яйцо, морковь, свекла, маслина­

На квадратный ломтик хлеба положить такого же размера ломтик сыра, сверху положить еще один кусочек сыра – желательно в дырочках. Из половинок вареного яичка сделать подобие мышки, для ушек и хвостика использовать вареную морковь, для глазок частичку маслины, для ротика – частичку свеклы.

Хлебную основу смазать сливочным маслом, в нижней части бутерброда выложить мелко нарезанную зелень. Белок вареного яйца разделить на 4 части, одну часть посыпать сладкой паприкой. Растереть желток со сливочным маслом. Шпроту разместить на бутерброде широким концом книзу, из посыпанной паприкой четвертинки белка сформировать шляпку грибка. В углу бутерброда из масляно-желтковой смеси сформировать солнышко с лучами.

Канапе – небольшие бутерброды, популярные на детских и взрослых праздниках. Название пришло в русский язык из французского – «canapé» переводится как «маленький». Канапе для детей на день рождения: фото- и видео рецепты стандартных и необычных канапе представлены далее в статье.

Маленькие бутерброды служат распространенным угощением на праздниках уже два столетия, являясь коронным блюдом на фуршетах и вечеринках. Основой канапе служат гренки или хлеб.

На основу кладутся разнообразные начинки. Самой первой начинкой для канапе являлся паштет.
Для устойчивости канапе скрепляются шпажками. Шпажки, по-другому называющиеся атле, помогают аккуратно взять бутерброд, не испачкав руки, и сразу же съесть его целиком.

Канапе делятся на 2 вида:

В последнее время канапе становятся хитом при устройстве детских праздников:

  • Мальчики и девочки могут среди разнообразия бутербродов выбрать себе закуску по душе.
  • Канапе – гигиеничный вид закуски. Дети часто забывают вовремя мыть руки. Канапе берутся за шпажки, что исключает прямой контакт продуктов с поверхностью рук.
  • Канапе празднично смотрятся.
  • Приготовление блюда не требует значительных денежных и временных затрат.
  • Канапе очень просто приготовить.

Бутерброды для детей с рожицами

На завтрак и ужин, на дни рождения или именины, для улучшения настроения или стимулирования аппетита. Веселые и необычные бутерброды для детей с рожицами могут стать настоящими шедеврами искусства на тарелке ребенка. Чем они веселее и интереснее, тем больше малыш заинтересован в том, чтобы есть их.

Бутерброды для детей веселые с глазками. Даже обычные на первый взгляд бутерброды могут очаровать ребенка, если добавить немного фантазии. Самый простой способ – сделать большие глазки из огурца и маслин, благодаря этому обычная закуска превратится в забавное существо.

Ингредиенты:

  • 2 куска тостового хлеба;
  • лист салата;
  • ломтики томата;
  • ветчина;
  • 1 ст. ложка сливочного сыра;
  • огурец;
  • оливка.

На один кусок хлеба размазывается сыр, сверху которого кладется лист салата, кружочки томата и ломтик ветчины. Начинка прижимается вторым куском хлеба.

Сверху острым ножом делаются надрезы для глазок, в которые вставляются кружочки огурца. Из четвертинок оливки формируются зрачки. Чтобы закуска выглядела более забавно, можно из ломтика ветчины вырезать язычок.

Бутерброды для детей красивые Hello Kitty. Это один из обожаемых персонажей современных детей. Даже если эта рожица присутствует на одежде, расходных материалах или аксессуарах малыша, этот милый котик может превратиться и во вкусный бутерброд.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика хлеба;
  • 2 ломтика сыра;
  • 2 оливки;
  • одно зернышко кукурузы;
  • 2 кусочка прессованной ветчины;
  • 2 нежных листа зеленого салата.

Ломтикам хлеба придается форма головы котенка, между которыми в качестве начинки кладутся сыр и кусочек ветчины.

Для создания усов, глаз и носа можно использовать кусочки салатного огурца, если маленький гурман не ест оливки. Из второго мясного кусочка цветочки, бантик или сердечки для украшения котенка. Готовый бутерброд укладывается на нежные листья салата.

Любые закуски для детей, красивые они или супер-полезные не заменят прием горячих блюд. Они служат лишь в качестве дополнения к основному питанию малышей.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!Оставляйте ваши комментарии под статьей!

«Цветочки»

Если вы загорелись идеей готовки бутербродов на праздничный стол, то в идеале нужно позаботиться о приобретении специальных формочек, позволяющих из куска хлеба вырезать, например, сердечки, цветочки, кружочки и даже целые мордашки. Для приготовления бутербродов по нашему первому рецепту вам как раз понадобятся такие формочки.

  1. Отрезаем кусок хлеба. При помощи формочек в виде цветочков выдавливаем фигурки. Можно делать цветочки одинакового размера (если у вас есть только одна формочка), но еще лучше, если их будет хотя бы три. Главное, чтоб готовых цветочков было парное число.
  2. В каждой паре берем по одному цветочку и при помощи формы меньшего размера проделываем «дырочку». Можно обойтись без этого шага, если нет формы нужного размера.
  3. Один кусочек вырезанного хлеба намазываем сливочным маслом.
  4. Затем добавляем тонкий слой густого варенья.
  5. Сверху накрываем вторую половинку. В идеале с вырезанной серединкой. Такой цветочек будет смотреться гораздо интереснее.

Фруктовые канапе на шпажках

Для них прекрасно подходят такие фрукты: яблоко, груша, киви, банан, персик или нектарин, виноград
(без косточек). Выбор следует остановить на тех фруктах, на которые у детей нет пищевой аллергии.

Чтобы фрукты слишком быстро не потемнели
, нарезать их следует перед подачей. Дольше сохранить красивый вид можно сбрызнув готовые канапе лимонным соком.

Порядок действий перед нанизыванием кусочков на шпажку:

  • Промыть фрукты под прохладной проточной водой.
  • Дать им немного подсохнуть в миске или на бумажном полотенце.
  • Очистить от кожуры и семечек.
  • Порезать кружочками, кубиками, а то и забавными фигурками посредством формочек (собачка, уточка, мышка, елочка и многое другое).

Ниже представлены наиболее интересные рецепты детских фруктовых канапе на шпажках.

Ананасовый кораблик

На разноцветные пластиковые зубочистки нанизывается полукольцо консервированного ананаса — это будущий парус. В роли палубы послужат колечки банана и спелого нектарина.

Аккуратно вырезать их можно при помощи обычного 20-кубового шприца с обрезанным концом со стороны носика.

Сладкая радуга

Мандарин, ананас и киви нарезать ломтиками или кубиками. Нанизать их вместе с ягодами малины, черники и винограда на длинную шпажку согласно цветам радуги. Уложить канапе рядом друг с дружкой для большей наглядности радуги.

Это красивое, яркое и полезное угощение выразительно смотрится на праздничном столе
.

Веселая клубничка

Очищенный банан порезать кружочками толщиной 2 см и сбрызнуть их лимонным или апельсиновым соком, чтобы не потемнели. На шпажку нанизать листочек свежей мяты, среднего размера клубничку и банан, который окажется в основании канапе.

Нарисовать сливками на клубнике улыбающиеся рожицы. Дети будут в восторге!

Хвостатый павлин

Нижней частью хвоста нашего павлина послужит подушка из долек мандарина и кружочков банана. Сверху будут нанизанные на шпажки виноград, черника, малина, ежевика.

Телом птицы может стать груша. Лапки и клюв сделайте из мандариновой кожуры, а глазки из кусочков ежевики.

Кораблики

Для приготовления канапе «Кораблики» понадобятся такие продукты:

  • хлеб (лучше всего использовать батон) — 6 кусков;
  • сыр (твёрдые сорта) — 60 г;
  • колбаса варёная — 6 ломтиков;
  • огурец свежий — 6 длинных кусочков;
  • морковь — 3 кружочка.
  1. Хлеб немного подсушить на сухой сковороде.
  2. Выложить на каждый бутерброд по кусочку колбасы, а затем — огурца.
  3. Сыр нарезать на 12 ломтиков (6 из них большего размера, остальные — поменьше).
  4. На шпажку нанизать сначала большой кусочек сыра, затем тот, что поменьше, таким образом, чтобы конструкция напоминала паруса.
  5. Проткнуть подготовленными шпажками каждый бутерброд.
  6. На кончики шпажек поместить по кусочку моркови.

Бутерброды для детей кораблики

Если ребенок отказывается завтракать по утрам, нужно посвятить немного больше времени и усилий, чтобы приготовить ему что-то интересное. Одной из идей интересного и оригинального завтрака могут стать красочные бутерброды для детей кораблики, которые можно приготовить вместе. И тогда веселью не будет конца!

Для создания этого симпатичного и полезного завтрака понадобится:

  • ржаной или пшеничный хлеб;
  • вареная колбаса;
  • салатный огурец;
  • стручок сладкой паприки красного или желтого цвета.

Отрезав кусок хлеба, нужно обрезать корочки и разрезать его на 4 треугольника. Из ломтиков колбасы и огурца формируется палуба кораблика.

На деревянную шпажку или зубочистку насаживаются два тонких ломтика сыра, которые будут символизировать паруса, и вставляются посередине палубы.

Из сладкой паприки вырезаются небольшие флажки, которые насаживаются на конец зубочистки.

Сладкий вариант «паровоз»

Можно приготовить и сладкие бутерброды для детей на день рождения. Рецепты их различны. Можно экспериментировать и пробовать готовить самому, опираясь на свою фантазию. Но можно посмотреть и в кулинарных источниках. Детское меню должно быть весёлыми и красочными. А так как дети любят сладкое, для них можно сделать блюдо с таким составом:

  • печенье большого размера – 1 шт.;
  • консервированный ананас – 1 колечко;
  • банан – 1 кольцо;
  • персик и киви – по 1 кусочку каждого фрукта;
  • виноград зелёный – 2 шт.;
  • виноград синий – 1 шт.;
  • мармелад – 2 небольших кусочка.

Если продукты подходят по вкусу и цвету, то их можно заменить на любой другой, который больше нравится малышу.

Для начала необходимо на печенье выложить колёса из винограда зелёного. Из банана следует сделать основную полукруглую часть паровозика. Мармелад лучше брать полосатый, так паровозик будет красивее и сказочнее. Из него нужно сделать трубу паровоза. Из кусочка ананаса обычно делается кабина, а из тёмно-синего винограда – фара.

Кусочек персика следует расположить ниже фары, а по краю кабины выложить кусочки киви. Ещё одной частью кабины является второй кусочек мармелада.

Вместо ананаса или персика можно использовать апельсин. В этом случае бутерброды для детей на день рождения будут ярче и вкуснее. А фару можно сделать из малины или клубники.

При изготовлении детских блюд основной задачей является проявление фантазии. Бутерброды для детского дня рождения является подходящим вариантом для этой цели.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: