15 рецептов пп-бутербродов для завтрака и перекусов

Бутерброды с курицей, 5 обалденных рецептов

Горячие бутерброды на сковороде с фаршем

Невероятно вкусное и питательное блюдо готовится всего за несколько минут. Бутерброды прекрасно усваиваются, если готовить их с куриным фаршем. 

 
Приготовление:

В блендер выложить порубленный лук и перемолоть. Соединить с фаршем. Добавить соль и специи, затем майонез для сочности. Последний компонент можно заменить на сметану. 
На ломтики батона выложить слоем фарш. 
В сотейник влить немного масла и поместить заготовки. включить конфорку на минимум. Закрыть крышкой и томить до готовности фарша.
Присыпать натертым сыром. Накрыть крышкой и тушить пока продукт не расплавится. 
Если воспользоваться сковородкой-гриль, то бутерброды прожарятся более равномерно и приобретут аппетитные полоски. 

«Мясные» бутерброды на Новый год 2021

Новинки рецептов бутербродов интересуют многих хозяек. И сейчас, перед празднованием Нового 2021 года мы можем поделиться несколькими вариантами самых вкусных бутербродов, где используются мясные ингредиенты.

Бутерброды с сыром бри и ветчиной

Для приготовления этого лакомства нам понадобится:

  • сыр бри – 350 г.;
  • ветчина – 350 г.;
  • багет – 1 шт.;
  • горчица цельнозерновая – 5 ч.л.

Далее рассмотрим пошаговый рецепт данного блюда:

  1. Багет нарезаем на тонкие ломтики и подсушиваем в духовке. Можно предварительно немного смазать хлеб оливковым маслом.
  2. Дать гренкам немного остыть.
  3. Далее накладываем на багет сыр, на него кладем кусочек ветчины. И сверху выкладываем горчицу (по вкусу).

Такие бутерброды необходимо подавать к столу сразу. Поэтому заранее делать заготовки не следует. Приятного аппетита!

Канапе с беконом и черносливом

Для приготовления этого лакомства нам понадобится:

  • бекон – 5 полосок (можно брать вяленый или сыро-копченный);
  • чернослив (вяленый) – 9 шт.;
  • оливки либо маслины – 9 шт.;
  • хлеб ржаной.

Далее рассмотрим пошаговый рецепт данного блюда:

  1. Для хорошего канапе нам необходим вяленый мягкий чернослив. Если он суховат, то необходимо замочить его в холодной воде на 10 мин.
  2. Оборачиваем чернослив в бекон, при необходимости скалываем его зубочисткой и отправляем в разогретую духовку на 10 минут. Если духовки нет – его можно обжарить и на сковороде.
  3. Хлеб нарезаем небольшими квадратиками. Приблизительный размер 3х3 см. Его подсушиваем (обжариваем) на остатках жира от бекона.
  4. Теперь приступаем к сбору канапе.
  5. На кусочек хлеба кладем чернослив в беконе, а далее маслину или оливку.
  6. Обычные зубочистки нужно заменить на праздничные шпажки.

Выкладываем готовые канапе на красивую тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!

Канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами

Для приготовления этого лакомства нам понадобится:

  • сыровяленая колбаса – 100 г.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • маслины – 150 г.;
  • булочки для хот-догов – 2шт.

Далее рассмотрим пошаговый рецепт данного блюда:

  1. Хлеб режем на кусочки толщиной 1 см, а в ширину около 3-4 см. И отправляем в духовку, чтобы подсушить его и получить золотую корочку.
  2. Пока подсушиваем хлеб, подготавливаем остальные ингредиенты
  3. Помидор и колбасу режем тонкими кружочками, огурец нарезаем вдоль длинными тонкими ломтиками. Сыр режем квадратиками 2х2.
  4. На остывшие гренки выкладываем нашу нарезку. Можно смазать хлеб соусом, но тогда он не будет хрустеть.
  5. На хлеб выкладываем сыр, далее кусочек помидора.
  6. На шпажку нанизываем сначала маслинку, потом огурец и колбасу. Протыкаем шпажкой готовую гренку.
  7. Можно украсить это листочком петрушки.

Красивые и вкусные канапе готовы. Можно подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!

Смотрите в этом видеоролике пошаговый мастер-класс, как сделать такие оригинальные бутерброды на Новый год 2021:

Бутерброд «Мясное ассорти» на Новый год 2021

Для приготовления этого лакомства нам понадобится:

  • телятина – 100 г.;
  • буженина – 100 г.;
  • говяжий язык – 100 г.;
  • шпинат – 60 г.;
  • багет – 1 шт.;
  • майонез – 50 г.;
  • горчица по вкусу.

Далее рассмотрим пошаговый рецепт данного блюда:

  1. Отвариваем мясо до полной готовности.
  2. Багет режем на небольшие кусочки.
  3. Майонез смешиваем с горчицей. Такой соус придаст пикантности нашим бутербродам.
  4. Шпинат необходимо помыть и подсушить. Готовое мясо нарезаем соломкой.
  5. На багет намазываем наш соус. Далее выкладываем листья шпината и наше мясное ассорти.

Такие бутерброды лучше подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

Брускетта с салями и яйцом

Для приготовления этого лакомства нам понадобится:

  • салями – 150 г.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • майонез – 60 г.;
  • багет – 1 шт.;
  • зелень для украшения.

Далее рассмотрим пошаговый рецепт данного блюда:

  1. Багет нарезаем на кусочки и подрумяниваем в духовке либо на сковороде.
  2. Яйца отвариваем и кладем в холодную воду, чтобы скорлупа легко чистилась.
  3. Салями нарезаем тонкими кружочками. Очищенные яйца режем на дольки.
  4. Теперь собираем нашу брускетту.
  5. На багет выкладываем по три кусочка колбасы. Причем красивее это будет, если выкладывать их в форме волны.
  6. Сверху кладем дольку яйца и выдавливаем немного майонеза.
  7. Посыпаем сверху мелко порубленной зеленью.

Выставляем их на красивую тарелку и выносим на праздничный новогодний стол. Приятного аппетита!

Еще несколько интересных рецептов итальянской брускетты вы найдете в этом видео:

Описание

Поделиться

Красивый, яркий закусочный рулет на праздничный стол. Свекольный бисквит в сочетании со слабосоленой сельдью, солеными огурчиками и нежным сливочным сыром… Это очень вкусно!
Такой оригинальный свекольный рулет украсит любой праздничный стол. И с тарелки он исчезает одним из первых.
Приготовить этот закусочный рулет с сельдью совсем не сложно. Да и продукты все доступные.
Обязательно украсьте свой праздничный стол таким оригинальным и ярким свекольным рулетом. Это просто, красиво и очень вкусно!

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готово

Сначала испечем бисквит для рулета.
1 вареную и уже очищенную свеклу весом 250 г трем на мелкой терке.
3 яйца разделяем на желток и белок. Белки выливаем в чистую сухую миску, а желтки добавляем к тертой свекле.
Сюда же в миску со свеклой насыпаем 1 ч.л. без горки соли и 1 ст. л. растительного масла. Все перемешиваем.

2

Готово

В подготовленную смесь насыпаем 80 г крахмала и перемешиваем. Крахмал можно заменить мукой.

3

Готово

Отдельно взбиваем подготовленные белки. Как только белки немного вспенились добавляем к ним пол. ч.л. сахара и взбиваем до крепкой устойчивой пены

Очень важно, чтоб белки были хорошо взбиты. За счет воздуха в белках, получится хороший пышный бисквит.

4

Готово

В свекольную смесь добавляем 3-ю часть белков и перемешиваем лопаткой или ложкой.

5

Готово

Добавляем все остальные взбитые белки и аккуратно перемешиваем до однородности

Тесто должно остаться воздушным.

6

Готово

Готовое тесто перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Формируем прямоугольник размером примерно 28 * 38 см. Бумага для выпечки должна быть качественной и гладкой, к дешевой шершавой бумаге бисквит прилипнет.

7

Готово

Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем приблизительно 13-15 минут.
Испеченный бисквит перекладываем на доску и даем ему остыть.

8

Готово

Пока остывает бисквит подготовим начинку.
Мелко измельчаем небольшой пучок укропа.
1 соленый огурец нарезаем мелкими кубиками.

9

Готово

Берем 300 г сливочного сыра и добавляем к нему укроп и нарезанный огурец. Все хорошо перемешиваем.

10

Готово

Бисквит остыл. Равномерно смазываем его приготовленной смесью.

11

Готово

2 филе одной соленой сельди разрезаем вдоль на две части.
На бисквит, смазанный сливочной начинкой кладем с одного края подготовленное филе сельди.

12

Готово

Все сворачиваем в рулет при этом помогая пергаментной бумагой.

13

Готово

Рулет заворачиваем в пищевую пленку и кладем настояться в холодильник минимум на час или даже на ночь.

14

Готово

Готовый рулет достаем из пленки и нарезаем порционными кусками. Рулет красиво выкладываем на блюдо и подаем на стол.

15

Готово

Свекольный рулет с сельдью получился очень вкусным и красивым. В нем отлично сочетается нежный свекольный бисквит с мягким сливочным сыром и слабосоленой сельдью.

Закусочные бутерброды с селедкой и свеклой на скорую руку

Эта закуска подойдет на любой стол и карман, готовится она быстро и получается вкусно. Очень хорошо подойдет под крепкие напитки.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб,
  • Филе одной соленой сельди,
  • Отварная свекла – 2 шт.,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Майонез – 1-2 ст. л.,
  • Соль – по вкусу,
  • Немного зелени для украшения.

Приготовление

Нарезаем хлеб сначала на ломти толщиной не более 1 см, а потом каждый из них на 4 части. Поджариваем на небольшом количестве масла на сковороде, или можно их просто немного подсушить в духовке.

Свеклу натираем на мелкой терке. Чеснок измельчаем в мельнице или пропускаем через пресс. Мелко нарезаем зелень. Смешиваем в одной чашке свеклу, чеснок, зелень и майонез, хорошо перемешиваем.

Хлеб подсушился, и пока он остывает, чистим селедку и делаем из нее филе. Затем кусочки рыбы нарезаем по размеру кусочка хлеба. На каждый кусок хлеба накладываем свеклу с чесноком, сверху кладем кусочек селедки. Так делаем со всеми кусками хлеба.

В качестве украшения из лука делаем парус. Для этого очищенную луковицу разрезаем сначала на 2 части, а потом одну из них на 2 ил 3 части. Снимаем один слой у луковицы, протыкаем ее зубочисткой и устанавливаем парус на бутерброд и ставим его на сервировочную тарелку. Посыпаем зеленью.

На завтрак

Несомненно, удачным решением для завтрака и для сытной, аппетитной трапезы будут горячие бутерброды с сосисками. Особенно актуально  совместно с такими ингредиентами использовать цельнозерновой хлеб с добавлением злаков.

Калорийность блюда составляет примерно 220 Ккал на 100 г.

Состав продуктов:

  • 4 сосиски;
  • одно яйцо;
  • 7-8 кусочков хлеба;
  • 200 г любого твердого сыра;
  • по небольшой щепоти черного перца и соли;
  • 4 большие ложки майонеза;
  • 2 маленькие ложечки горчицы.

Схема приготовления в домашних условиях:

  1. Во-первых, мелко порубите сосиски.
  2. Во-вторых, сыр потрите на крупной секции терки.
  3. Чтобы получить соус, соедините горчицу, яйцо и майонез. Присолите, поперчите, взбейте с помощью венчика.
  4. Таким образом, выложите на каждый хлебный ломтик кусочки сосисок, посыпьте их сырной стружкой.
  5. В заключение полейте «домашний фаст-фуд» соусом и готовьте в микроволновке при мощности 800 Вт минуты 3-4.

Такие быстрые бутерброды хороши не только в качестве закуски, но и как самостоятельное блюдо. Еще вместо твердого сыра можно брать рассольный сыр типа сулугуни и резать его ломтиками.

Холодные бутерброды на скорую руку: рецепты

Красиво оформленные бутерброды создают праздничное настроение и вызывают аппетит. Холодные бутерброды с традиционными компонентами: икрой, балыком, солями, бужениной, языком, различными паштетами, оливками, сыром, зеленью и другими продуктами являются «гвоздем» праздничного стола.

Основным правилом подачи таких бутербродов является красивая нарезка и оформление закуски.С помощью вашей фантазии и набора продуктов в холодильнике, которые оказались на данный момент, можно приготовить массу разнообразных бутербродов.  Вот подборка оформления холодных бутербродов, которые не требуют длительного времени приготовления.

Бутерброд с красной икрой

Бутерброды с паштетом

Бутерброды с соленой салакой

Оформление бутерброда с красной рыбой

Бутерброды-закуска на крекерах

Трайфл с бананом и шоколадом – обалденный десерт на праздничный стол быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 бисквитный корж диаметром 18 см.
  • 200 мл фруктового или ягодного йогурта
  • 1 крупный банан
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 100 г шоколада
  • 50 г миндаля
  • свежая мята для украшения

Как приготовить:

Если вы не знаете, как печь бисквит, можете воспользоваться моим рецептом ТУТ. Бисквит порежем или разломаем на небольшие кусочки, выложим в широкие бокалы или креманки. По желанию бисквит можно пропитать сахарным сиропом, кофе или ликером, чтобы трайфл с бананом и шоколадом получился еще вкуснее.

Сверху польем кусочки бисквита ягодным или фруктовым йогуртом. Подойдет как питьевой йогурт, так и более густой. Можно использовать продукт, приготовленный из закваски в домашних условиях.

Спелый банан очистим от кожуры и порежем кружочками. Выложим фрукты следующим слоем. Чтобы банан не потемнел, сбрызнем его лимонным соком.

Черный или молочный шоколад разломаем на кусочки и растопим на паровой бане. Польем кружочки бананов растопленным шоколадом. Миндаль крупно порубим и добавим к остальным ингредиентам. По желанию орехи можно очистить от кожуры, залив их кипятком на несколько минут.

Теперь повторим слои, наполнив стаканчики до самого верха. Украсим готовый десерт ядрышками миндаля и свежей мятой. Десерт в стаканчиках трайфл с бананом и бисквитом будем подавать сразу после приготовления.

Бутерброды с курицей и сыром, помидором – полноценный вариант блюда

Бутерброды с курицей и сыром помидором и зеленью не только еда для быстрых завтраков – закуска способа идеально утолить голод в дороге, на работе или прогулке. Это полноценный вариант блюда, которое можно использовать на вечеринках, деловых встречах. Потребуется совсем простой набор продуктов:

  • бутербродное масло;
  • веточки, или листья зелени;
  • отварная курятина (филейная часть);
  • один не крупный нормально вызревший помидор;
  • твердый сорт сыра;
  • ½ нарезанного батона.

Маслом намазывают батон, если бутербродное отсутствует, можно заменить его обычным сливочным, кладут зелень, нарезанный полосами сыр, помидор (кольцо). Куриное филе также нужно резать полосками, так проще формировать закуску, мясо должно находиться в средней части, накрытое с обеих сторон зеленью и сыром. Очень толстой закуску делать не нужно: ее потом неудобно есть, лучше приготовить несколько бутербродов. Форму закуски можно изменить, купив вместо привычного хлеба специальные пресные круглые булочки или лаваш.

Рыба под шубой в духовке – идеально, если не знаете, что приготовить на праздничный стол на горячее, чтобы оригинально и вкусно!

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. рыбного филе (замороженного)
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • соль и черный перец
  • растительное масло для жарки

Для «шубы»:

  • 2 шт. помидора
  • 2 яйца отваренных вкрутую
  • 100 гр. сыра моцарелла

Как приготовить:

Для этого рецепта я использовала замороженное филе морского окуня, но вы можете смело использовать любую другую рыбу: хек, минтай, скумбрию. Главное, чтобы филе было без костей. Конечно, замороженная рыба сильно уступает по качеству охлажденной или свежей рыбе, но в этом рецепте кляр очень здорово «спасает ситуацию».

Заранее нужно разморозить рыбное филе при комнатной температуре. Лучше всего оставить размораживаться рыбу на ночь, прикрыв полотенцем или тарелкой. Размороженное рыбное филе солим, перчим и разрезаем на две части, чтобы получились порционные кусочки.

Для кляра в отдельной тарелке взбиваем яйца, и насыпаем муку.

Дальше стандартная процедура для жареной рыбы в кляре: сначала обваливаем куски рыбы в муке, струсив лишнее.

Затем опускаем рыбное филе в яйцо.

Дальше второй слой муки.

И в завершении окунаем рыбу снова в яйцо. Должен получиться двойной кляр для рыбы, благодаря которому размороженное филе во время жарки не потеряет сочность и мягкость.

Немедленно отправляем нашу рыбу в кляре на разогретую сковородку с растительным маслом.

Обжариваем рыбу с двух сторон до золотистой корочки.

Обжаренную рыбу выкладываем на плоскую тарелку. Теперь вы знаете, как жарить рыбу в кляре на сковороде, чтобы она получилась сочной и вкусной.

Дальше приступаем к сборке нашей рыбы. Обжаренной рыбное филе помещаем в жаропрочную форму, и выкладываем первым слоем яйца, порезанные кружочками.

Дальше слой помидор. Также нарезаем их тонкими колечками и выкладываем на рыбу.

В завершении добавляем завышающий ингредиент нашей шубы – сыр моцареллу. Натираем сыр на крупную терку и аккуратно посыпаем рыбу поверх помидор. Кстати, для этого рецепта подойдет любой другой сыр, главное, чтобы он хорошо плавился в духовке.

Форму с рыбой отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. За это время рыбное филе должно прогреться и  стать горячим, а сыр расплавиться.

Пикантный куриный сэндвич с пастой из оливок

Необычный рецепт бутерброда в средиземноморском стиле. Оригинальность блюду придает хлеб с вялеными томатами, а остроту — паста из зеленых оливок, которая к тому же  прекрасно заменит традиционный майонезный соус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — ¼ шт.
  • Хлеб с добавками — 2 шт.
  • Сыр “Российский” с перцем и зеленью — 2 слайса
  • Перец болгарский — ¼ шт.
  • Паста из оливок — 2 ч. ложки

Способ приготовления

Куриное филе нарезать тонкими кусочками и обжарить на гриле.

Пока филе обжаривается, нарезать хлеб и сыр кусочками нужной толщины. У болгарского перца отрезать  одну стенку размером с хлебный тост.

Смазать хлебный тост оливковой пастой.

Выложить на нее кусочки обжаренного филе.

Прикрыть мясо слоями твердого сыра. Особенностью данного сэндвича с курицей является то, что такой бутерброд подается теплым. Сыр сразу начинает плавиться, соединяясь с жареной грудкой.

Ярких красок и свежести готовому блюду придает ломтик свежего перца. Овощ прикрыть вторым тостом.

Наслаждайтесь встречей с друзьями, предложив им  под бокал пива или легкого вина вместо традиционной сырной и мясной нарезки тарелку с элегантными порционными сэндвичами.

Поделитесь бутербродом с тем, кого любите, разрезав каждый сэндвич пополам. Чтоб закуска не развалилась, сколите ее шпажками в двух местах, а потом смело режьте классическим способом — по диагонали.

Все разнообразие куриных сэндвичей невозможно описать. Каждый обязательно найдет варианты под свои предпочтения и имеющиеся продукты.  А как приготовить популярный клаб сэндвич с курицей и яйцом смотрите на видео :

Горячие бутерброды на завтрак. Рецепт бутербродов с колбасой и сыром в духовке

Простой способ приготовления горячих бутербродов на завтрак, без особых изысков, но вкусно-то как!

Состав:
Хлеб
Колбаса
Сыр
Майонез
Кетчуп

Приготовление:

Нарезаем колбасу и сыр небольшими квадратиками.

Смешиваем их между собой и с майонезом.

Раскладываем на решетку (снизу хлеб, потом колбаса с сыром) и украшаем небольшой полоской кетчупа. Кстати, настоятельно рекомендуется использовать именно решетку, т.к. при жарке на обычном противне низ хлеба имеет тенденцию отсыревать, что сильно портит готовый бутерброд.


Кладём в духовку.

15 минут и можно наслаждаться горячей закуской! Приятного аппетита!

Рецепты с копченой красной рыбой

Тонкий аромат подкопченной рыбной мякоти идеально сочетается с оливками, киви, ананасами и всеми видами сыра.

С киви и пекинской капустой

Сочетание киви с рыбой является оригинальным, а вкус экзотическим. Набор продуктов: зрелый киви, 100 г листьев пекинской капусты, 100 г копченого лосося, 1 буханка «Бородинского» хлеба, для декора – маслины и зелень.

Рецепт пестрых бутербродов на праздничный стол

Батон измельчить тонкими пластушками и подсушить на сухой сковороде. Листья порвать руками на кусочки, близкие к размеру хлеба. Киви нарезать полукольцами, рыбу поделить тонкими пластинками. На ломтик багета поместить капусту, далее пластинку рыбы и кусочек киви. Готовое угощение можно дополнить украшением из нарезанных колечками оливок, веткой петрушки или укропной елочкой.

Киви придает закуске кислинку, поэтому толщину кусочка можно регулировать по своему вкусу

В булочке с сыром и огурцом

Многослойные бутерброды с красной рыбой и огурцом подойдут для порционной закуски и запомнятся яркостью компонентов и нежной свежестью вкуса. Потребуется ½ свежего огурца без шкурки, по 2 ст. л. сливочного сыра и майонезного соуса, булочка для гамбургеров, слайсы семги – 100 г, яйцо круто сваренное, 2 ст. л. красной лососевой икры.

Готовка по шагам:

  • Яйцо и очищенный огурец аккуратно нашинковать кружочками.
  • Булку разделить пополам, смазать майонезом и сыром.
  • На одну часть нарезанной булки выложить кружки яйца, ломтики семги, огурцы.
  • Накрыть бутерброд второй половинкой булки и выложить аппетитной горкой сверху икру.

Интересно! Чтобы яйца не крошились в процессе нарезания, лезвие ножа следует окунать в холодную воду.

С морковкой по-корейски

Сочная и в меру пряная морковка в сочетании с хрустящим луком и нежным лососем не перебивает подкопченность рыбы и подчеркивает ее вкус. Компоненты состава: хлебцы ржаные – 5 шт., филе лосося – 200 г, морковка по-корейски – 50 г, молодой огурец и красная луковица, ½ лимона, 4–5 елочек укропа.

Способ готовки

Лук измельчить тонкими колечками, огурец по необходимости очистить от шкурки и нашинковать. Нарезать лимон, а лосося поделить пластинками. В центре хлебца выложить колечки лука, на них поместить пластинки рыбы. Край бутерброда оформить морковкой, слайсами огурца, лимона и резаным укропом.

Круассан со сливочным сыром

Нежная и слоистая текстура круассана прекрасно сочетается со сливочным вкусом сыра, тонкими нотками подкопченной семги и маслянистым авокадо. Требуется 4 круассана, 400 г подкопченной семги, 8 отваренных круто яиц, щепотка экстра соли и мелкодробленого перца, мягкий плод авокадо, 6–7 веток укропа и перьев лука, 70 г сливочного сыра, 1 ст. л. масла.

Приготовление оригинального завтрака

Круассаны перерезать на 2 части и поджарить на масле. Смазать щедрым слоем сыра, очистить авокадо и измельчить слайсами. Лук с укропом мелко изрубить, яйца измельчить тонкими пластинками. На части круассанов положить ломтики семги, авокадо и кружки яиц. Бутерброды присолить, поперчить и декорировать нарубленной зеленью.

Подавать блюдо можно на половинках или сложить в целый круассан

С томатами

Хрустящий крекер с мясистыми томатами и ломтиком вкусной рыбы богато смотрится на столе и служит аппетитной закуской. Необходимые ингредиенты: 10 крекеров, 100 г семги, спелый мясистый помидор, 10 маслин, по 4–5 веток укропа и петрушки.

Создание яркой закуски

Зелень вымыть, томат нарубить кубиком и отцедить сок, чтобы осталась мякоть. Семгу измельчить тонкими пластинками, а маслины нашинковать кружками. На центр крекера выложить свернутую рулетиком семгу, рядом выложить нарезку из томата и веер из маслин. Завершить готовку нужно декором из зелени.

Важно! Закуску следует готовить сразу перед подачей, так как крекер пропитается соком помидора и утратит хруст.

В лаваше

Оригинальный способ удивить гостей закуской. Необходимые компоненты: 50 г нарезанных елок укропа, лист тонкого армянского лаваша, ½ стакана майонезного соуса, копченая семга – 350–400 г.

Способ приготовления

Промазать тонким слоем лист лаваша майонезом, покрыть пластинками рыбы и посыпать измельченным укропом. Скатать лист плотным и ровным рулетом, завернуть в фольгу и отправить в холод. При подаче нарезать рулет наискосок по толщине 2 см.

Бутерброды с курицей и грибами

Этот рецепт относится к холодным закускам. Его удобно брать с собой на пикники или в дорогу.

Вам понадобится:

  • 200г копченого куриного филе;
  • 50г маринованных грибов;
  • 50г сыра;
  • 50г сливочного мала;
  • 2-3ст.л. майонеза;
  • 2 листа пекинской капусты или салата;
  • 2-3 тоста.

Способ приготовления.

Куриное филе нарезаем острым ножом на тонкие ломтики.

  • Сыр нарезаем тонкими полосками. Листья салата промываем. Полотенцем удаляем жидкость. Маринованные грибочки мелко шинкуем. Складываем в глубокую тарелку. Добавляем майонез. Смешиваем.
  • Собираем бутерброд. Тосты смазываем сливочным маслом. На хлеб выкладываем лист салата. Далее идут грибочки с майонезом. Накрываем сыром и кладем ломтик копченой курицы.

Бутерброд с курицей и грибами готов. Приятного аппетита.

Готовим бутерброды из черного хлеба с чесноком

Черный хлеб, обжаренный на масле, всегда получается эффектным и очень аппетитный, а используя сырную замазку с зеленью, вкус получается еще и пикантным. Если вы еще не делали такой вариант, то я вам настоятельно рекомендую.

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб — 10 ломтиков;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Плавленный сыр — банка;
  • Зелень — по вкусу;
  • Масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Чеснок очищаем и режем на мелкие кусочки, кладем на сковороду с маслом и разогреваем.

2. Кусочки хлеба обжариваем в масле с чесноком с двух сторон.

3. Зелень помойте, обсушите и мелко порежьте. Смешайте с плавленным сыром. Этой заправкой смазываем каждый ломтик.

4. Сверху кладем шпротины, выкладываем все на поднос и красиво украшаем солеными огурчиками и помидорами.

Быстрый рецепт простых и вкусных бутербродов на праздничный стол с рыбой

Вариант очень быстрых, но нарядных и красивых бутербродов для праздничного стола. В основе красная рыба. Можно использовать семгу или другие варианты, которые дешевле по стоимости, например, горбушу. Все ингредиенты берутся в произвольном количестве.

Ингредиенты:

  • красная рыба;
  • багет или обычный батон;
  • лимон;
  • масло сливочное 72%;
  • листья салата.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Начать с батона. Лучше его немного подсушить в духовке или на сковородке, но без добавления жиров. Но со свежим хлебом тоже получается вкусно. Смазываем тонким слоем масла, выкладываем в блюдо одним слоем.

Шаг 2:

На масло «приклеиваем» листочки чистого салата, они могут свисать, это не столь важно. Сверху кладем ломтики любой красной рыбы

Шаг 3:

Лимон нарезать тонкими кружками. Можно надеть на шпажку и воткнуть в бутерброд. Либо просто раскидываем сверху. Красиво получается, если кусочек с одной стороны надрезать и растянуть.

Кстати такие бутерброды получаются вкусными не только с белым, но и с темным хлебом. А еще интереснее они смотрятся, если его красиво нарезать, например, треугольниками или выдавить вырубкой кружочки, сердечки.

Бутерброды трехслойные

Настоящий шедевр бутербродного искусства – трехслойные канапе с курицей и грибами. Обязательно приготовь к празднику!

Тебе понадобится:1 тостовый хлеб, 200 г копченого куриного филе или любой колбасы, 60 г маринованных шампиньонов, зеленый лук, 70 г голландского сыра, 2 — 3 небольших помидора, 10 перепелиных яиц, 2 ч. л. соевого соуса и баночка готового сырного соуса.Приготовление:

Из ломтиков хлеба вырежь рюмкой 30 кружочков. Десять кружков разложи на большом плоском блюде, смажь соусом, уложи кусочки курицы, посыпь зеленым луком и положи по тонкой пластинке маринованных шампиньонов. Затем накрой вторым кружком хлеба, смазанным соусом с двух сторон. Сверху разложи ломтики помидора, сыра и оставшиеся кружочки хлеба, в которых необходимо выдавить серединку, чтобы получилась выемка. Слегка придави каждый бутерброд, чтобы слои лучше скрепились, в ямки вбей по перепелиному яичку, присоли и запеки в духовке.

Бутерброды с красной рыбой: 12 самых вкусных рецептов (пошагово)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: