Филе грудки индейки с овощами в духовке
Состав:
- филе грудки индейки – 0,45 кг;
- тыква – 0,25 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- стручковая фасоль – 150 г;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- оливковое масло – 60 мл;
- соевый соус – 40 мл;
- соль, перец, сушеная зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе грудки индюшки помойте, обсушите кухонным полотенцем, нарежьте кусками величиной с грецкий орех.
- Сложите филе грудки в контейнер, посыпьте солью, перцем, сушеными травами, полейте двумя ложками растительного масла и соевым соусом. Перемешайте, чтобы соус покрыл каждый кусок. Закройте контейнер и на 2 часа уберите в холодильник.
- Тыкву очистите от кожуры, удалите мякоть с семенами. Нарежьте овощ кубиками размером около 1,5 см.
- Очистите и примерно такими же кусками, как и тыкву, нарежьте картофель.
- Поскребите, помойте морковь, нарежьте кружками или полукружьями.
- Освободите от шелухи луковицу, нарежьте ее тонкими полукольцами.
- Кусками по 2 см нарежьте стручковую фасоль.
- Чеснок порежьте на тонкие пластинки.
- Смешайте овощи с индюшачьей грудкой.
- Смажьте форму оставшимся маслом, положите в нее смесь овощей и индейки, полейте маринадом из-под индюшачьей грудки.
- Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. За 15 минут до готовности блюда уберите фольгу.
По данному рецепту вы приготовите полноценное кушанье, которое понравится и гурманам, любящим вкусно поесть, и людям, соблюдающим диету.
Хороший рецептТак себе1
Идеальный гуляш из грудки индейки на сковороде
Не знаете, что сделать по-быстрому на ужин? Приготовьте гуляш из грудки индейки по нашему следующему рецепту. Останется только выбрать подходящий гарнир и добавить свежую зелень для более насыщенного вкуса.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 400 г;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Мука – 50 г;
- Вода – 400 мл;
- Сметана – 50 г;
- Томатная паста – 50 г;
- Соль и перец – по вкусу;
- Приправа для птицы – 0,5 ч. л.;
- Растительное масло – 50 мл;
- Свежая зелень – 1 пучок.
Приготовление:
- Промойте филе под холодной водой и осушите бумажным полотенцем. Порежьте мясо на кусочки среднего размера и обжарьте их на разогретом масле. Измельчите кубиком луковицу, а зубчики чеснока порежьте на тонкие ломтики. Когда мясо приобретет легкий золотистый оттенок, добавьте лук и чеснок.
- Перемешайте и обжаривайте в течение нескольких минут. В это время натрите морковь на терке и добавьте ее к мясу. Продолжайте обжаривать еще несколько минут до того, как овощи станут мягкими. После этого добавьте немного муки и хорошо перемешайте. Затем добавьте сметану и томатную пасту. Аккуратно влейте воду, перемешайте и добавьте специи.
- Сделайте слабый огонь и неплотно (чтобы пар свободно выходил) прикройте сковороду крышкой. Готовьте в течение 20 минут, чтобы мясо полностью приготовилось, а соус загустел.
- В качестве гарнира к вкусному гуляшу из индейки отлично подойдет картофельное пюре или макаронные изделия, благодаря наличию соуса мясо можно подать с любой кашей, будь то рис, гречка или пшено.
Индейка маринованная — самая сочная и без лишних калорий!
См. также: Вопросы, ответы, уточнения
и ваши комментарии по поводу этого рецепта
Способ приготовления индейки с маринованием стал широко известен относительно
недавно. Говорят, что на него кулинаров вдохновил процесс, который
применяется для производства кошерных продуктов (для удаления из
птицы всей крови ее вымачивают в воде). Было замечено, что кошерные
индейки, которые широко доступны сегодня во многих странах, более
нежные и сочные, чем обычные.
См. также: Все о Рождестве и Новом
годе на сайте ЗАГОРОДНАЯ ЖИЗНЬ
Замочите индейку целиком в приведенном ниже составе на 2-4 суток (в
зависимости от размера и веса птицы) и держите ее в холодильнике или холодном
помещении в течение всего процесса маринования. Для маринования грудки индейки
можно использовать пакеты-рукава (см. ниже) или тесную кастрюлю/ведро, тогда вам
не придется делать много маринада. Если у вас нет одного-двух
компонентов, это не страшно,
индейка все равно получится сочной, полежав в соленом растворе.
Для маринада для индейки возьмите пропорции: 25г мелкой соли на 1 литр
воды. Чтобы получить вкусное и ароматное мясо, добавьте в маринад все или
что-то из перечисленного ниже:
- 1 ч.л. черного перца горошком.
- 1 палочка корицы, разломанную на несколько частей.
- 1 ч. л. семян тмина или укропа.
- 1 ч. л. семян гвоздики.
- 1 луковицу, разрезанную крупными дольками.
- 1 ч. л. сухого чеснока (можно выжать через пресс немного свежего).
- 1 ч.л. порошка имбиря (или натрите
свежий корень). - Несколько семян аниса.
- 1 апельсин с кожурой, разрезанный на дольки (сок отжать в раствор, туда же бросить дольки).
- 2 стебля сельдерея, разрезанные поперек на несколько частей.
Утром внесите маринованную индейку в комнату, чтобы она
дошла до комнатной температуры. Перед приготовлением выньте индейку из маринада, промокните изнутри и снаружи бумажными
полотенцами и положите в жароупорное блюдо грудкой вверх. Для запекания маринованной индейки я не
использую ни специй, ни жира, ни рукава-пакета. Под индейку на жароупорное блюдо
я кладу лишь горсть свежего шалфея и розмарина, а саму птицу смазываю сверху
растительным маслом, чтобы кожа лучше подрумянилась.
Кулинарные секреты
Филе индейки не составит труда приготовить даже малоопытному кулинару. Порезать мясо, приправить и запечь – что здесь может быть сложного? Однако без знания нескольких нюансов результат может сильно разочаровать. Проблема заключается в том, что диетические продукты, содержащие мало жира, при запекании часто сильно пересыхают, становясь жесткими не невкусными. Поэтому перед тем, как приступить к запеканию индюшачьего филе, не помешает узнать, как это сделать правильно, чтобы кушанье вышло нежным и сочным.
- Филе бедра индейки чуть более жирное, чем с грудки птицы, и запечь его сочным будет немного проще.
- Индейка выйдет более нежной и быстрее приготовится, если ее перед запеканием замариновать. Для этой цели хорошо подойдут майонез, сметана, соевый соус. Иногда используют сок цитрусов или томатов, йогурт, кефир и другие кисломолочные продукты. Кстати, в таком маринаде мясо птицы можно и запекать.
- Не стоит передерживать кушанье в духовке. Если филе индейки порезано кусками по 1,5-2 см, оно будет готово уже через 30-40 минут запекания при средней температуре (180-200 градусов). Медальоны из индейки (отбивные, стейки) нужно готовить примерно столько же. Время запекания большого куска филе может быть разным, но оно обычно не превышает 1 часа.
- Риск пересушить индюшачье филе снизится, если его запекать в кулинарном рукаве или под фольгой. Однако если хочется, чтобы блюдо подрумянилось, фольгу или целлофан за 10-15 минут до его готовности необходимо разрезать или просто снять.
Филе индейки часто запекают с овощами и грибами, что позволяет получить более сытное и одновременно более сочное кушанье. В таком случае подавать закуску можно, не сопровождая гарниром или дополнив лишь легким салатом из овощей.
Если нужно подобрать гарнир к запеченной индюшке, то выбор лучше всего остановить на приготовленном любым способом картофеле, рисе или гречке. Подойдут и макароны.
Индейка, фаршированная апельсинами, курагой и орехами, запеченная целиком в духовке на Новый 2023 год
Приготовьте это аппетитное, ароматное и вкусное блюдо с начинкой на новогодний стол.
Ингредиенты на 8-12 порций:
1 целая индейка
8-10 небольших тонкокорых апельсинов
100 г кураги
100 г смеси ваших любимых орехов (миндаль, фундук, кешью)
1 большая луковица
3 см свежего корня имбиря
6 зубчиков чеснока
сливочное и оливковое масло
1 ст. л. листочков тимьяна
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Как готовить индейку с апельсинами, курагой и орехами целиком в духовке на Новый 2023 год
Начните готовить за сутки до подачи. Выдержите индейку в соленаде, как описано в первом рецепте из этой публикации. Затем разогрейте духовку до 230 градусов С. Обсушите индейку от соленада, натрите оливковым маслом.
Готовим начинку для новогодней индейки
Для начинки порубите курагу и орехи средними кусочками, полейте оливковым маслом, посыпьте тимьяном. Очищенные лук, чеснок и имбирь нарежьте очень мелко и обжарьте в сливочном масле 10 минут. Смешайте с курагой и орехами.
Апельсины тщательно вымойте щеткой, чтобы смыть восковой налет. Два апельсина нарежьте вместе с кожурой небольшими кусочками и добавьте к начинке. Остальные нарежьте толстыми кружками и выложите в застеленную пергаментом форму.
Начините индейку фаршем, зашейте брюшко. Свяжите ножки , крылышки подогните «под мышки». Уложите индейку на апельсины грудкой вниз, еще смажьте оливковым маслом и поставьте форму в нижнюю треть духовки на 30 минут. Затем уменьшите температуру до 140 градусов С и запекайте 1 час.
Переверните индейку, смажьте соками из формы. Верните в духовку, запекайте еще 1 час 40 минут, раз в 10 минут поливая соками из формы.
Перед разделкой дайте индейке «отдохнуть» на блюде 20 минут, уложив сверху лист фольги, но не закутывая ее. Затем разрежьте нитки, выньте начинку и разделайте индейку. Если в процессе «отдыха» индейка остынет, поставьте уже разделанные куски мяса на блюде вместе с начинкой на 5 минут в еще не остывшую духовку. Угощайте гостей. Приятного аппетита!
Вариант 4: Грудка индейки с томатами в фольге в духовке
В летнее время попробуйте запечь индейку со свежими овощами. Благодаря помидорам и сыру блюдо становится еще более сытным и вкусным. Лучше всего для этого рецепта подходит пармезан, но можно ограничиться и бюджетными сортами.
Ингредиенты
:
- Грудка индейки — 1 кг;
- Кефир или натуральный йогурт без добавок — 0.5 л;
- Лимон — 0.5 шт.;
- Сыр твердый — 200 г;
- Помидоры — 3 шт.;
- Прованские травы, черный перец.
Как приготовить
Промойте и обсушите мясо, разрежьте его на несколько частей. Если куски слишком толстые, можно слегка отбить их плоской стороной молотка. Сделайте на поверхности несколько надрезов.
Выдавите из лимона сок, смешайте его со травами, посолите и поперчите. Добавьте кефир, хорошо перемешайте до растворения соли. Полейте индейку получившимся маринадом, оставьте на полтора часа в холоде.
Возьмите несколько кусочков фольги. На каждый из них выкладывайте замаринованное мясо, заливайте 1-2 ложками маринада. Плотно закройте фольгу, отправьте филе в духовку на 40 минут запекаться при 200°.
Помойте помидоры, нарежьте их тонкими кружочками. Сыр натрите.
Вытащите индейку из духовки, разверните фольгу. Положите сверху на каждый кусок мяса по несколько кружочков томатов, посыпьте тертым сыром. Выпекайте еще 10 минут, пока сыр не расплавится.
Индейка в фольге запекается в собственном соку. Благодаря этому она получается такой ароматной и низкокалорийной. Перед подачей нужно нарезать мясо на порционные куски, полить выделившимся соком.
Запеченная индейка целиком в духовке
Как сказал один мой знакомый повар — если птицу запечь целиком это будет здорово, а если её фаршировать орехами и фруктами, то это будет праздник. Итак, готовим большую, вкусную, сочную, праздничную индейку в духовке.
Птицу целиком очень удобно выпекать в специальном рукаве для запекания или в фольге. А можно просто в глубоком поддоне для духовки. Её можно фаршировать апельсинами или яблоками.
Ингредиенты:
- индейка — 5-6 кг.
- грецкие орехи — 500
- яблоко — 5 шт.
- лук — 2 шт.
- сметана — 1/2 ст.
- гранатовый соус — 200 гр.
- специи
- соль — 1/2 ст.
- сахар— 1/2 ст.
Рецепт приготовления:
Для начала необходимо правильно выбрать птицу. Идём на базар, и стараемся купить свежую, домашнюю, парную тушку. Если такой нет, то покупайте охлаждённую птицу. Желательно средних размеров 5 ̶ 6 килограмм.
Домашняя индейка, запеченная в духовке, получается очень вкусной, сочной и привлекательной на вид. Её лучше запекать целиком.
Тушка должна быть мясистой, грудка и ножки должны быть толстыми. Кожа должна быть светлой, без темных пятен, с желтоватым оттенком. Свежесть проверьте нажатием пальца на тушку, если вмятина быстро восстановилась, то мясо свежее.
Для того чтобы у нас получилась сочная индейка, её необходимо замариновать. Для приготовления маринада возьмите соль, сахар, специи. Растворите в воде. Возьмите большую емкость, положите птицу, и залейте достаточным количества рассола. Оставьте на 10-12 часов. Такое замачивание, сохранит весь аромат и сок мяса в течение его приготовления.
Пока наша птичка маринуется, самое время приготовить начинку. Поскольку мы готовим блюдо для гостей, к празднику, то и начинку выберем вкусную. Будем готовить яблоки в орехово — гранатовом соусе.
Грецкие орехи очистите от скорлупы и измельчите с помощью скалки или блендера. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Возьмите солнечное спелое яблоко, нарежьте его дольками, и обжарьте в кипящем сливочном масле с сахаром, добавьте корицу, гвоздику, черный перец. Такое сочетание даёт невообразимый персидский аромат.
В большой миске положите измельчённый орех, обжаренный лук, добавьте гранатовый соус и хорошо перемешайте.
Получился орехово — гранатовый фарш, по консистенции он должен быть как мясной. Если будет густой, добавьте гранатовый соус.
Возьмите в ладонь кусочек орехового фарша и внутрь заложите обжаренную дольку яблока.
И начините этим фаршем индейку.
Остатки фарша разбавьте гранатовым соусом и сметаной, и обмажьте птичку снаружи. Положите в глубокий поддон для духовки, вокруг индейки разложите некрупный картофель целиком.
Заранее разогрейте духовку. Времени на приготовление этого блюда уходит примерно 2-3 часа, при температуре 180 градусов.
Готовность можно проверить с помощью острого ножа, сделайте маленький прокол, если выделяется прозрачный сок, то мясо готово. Получилась вот такая красавица, поджаристая, румяная, вкусная, истекающая соком. Картофель пропитался соком, который выделился из птицы при запекании.
Перед подачей на стол готовую птицу порубите на порционные куски. Подавайте с белым сухим вином.
Новогодняя индейка запеченная с яблоками и медом в духовке
Полезное, запеченное мясо индейки с яблоками и медом отличный вариант горячего блюда на новогодний стол.
Ингредиенты на 8-10 порций:
1 целая индейка
10 средних зеленых яблок гренни смит или симиренко
100 г меда
100 г кедровых орехов
4-5 см свежего корня имбиря
сок и цедра 2 лимонов
3 зубчика чеснока
100 мл темного рома
топленое масло
по 0,5 ч. л. корицы и свеженатертого мускатного ореха
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Как приготовить запеченную индейку в яблоках и меду
Начните готовить за 6-12 ч. до подачи. Разделайте индейку на порционные части и выдержите в соленаде, как описано в первом рецепте из этой публикации. Затем обсушите.
Разогрейте духовку до 150 С, застелите большую форму пергаментом. В сковороде растопите масло и на сильном огне обжарьте партиями куски индейки до румяной корочки. Готовые куски выкладывайте в форму, закройте фольгой. Поставьте форму в духовку на 1 час.
Очистите имбирь и чеснок, нарежьте средними кусочками. Обжарьте имбирь и чеснок в 1 ст. л. масла 3 минуты, добавьте ром, лимонный сок, цедру и мед, перемешайте и снимите с огня. Приправьте солью, перцем, корицей и мускатным орехом.
Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину , кожуру наколите зубочисткой. Выложите яблоки между кусками индейки и залейте медовой смесью. Верните форму в духовку, не закрывая, до готовности индейки, примерно на 40 минут.
Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде. Посыпьте орехами готовую индейку и подавайте блюдо на новогодний стол. Приятного аппетита!
Индейка в духовке. Быстро и вкусно
Для изготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свежевыжатый сок лимона,
- один килограмм мяса птицы,
- пряности по вкусу,
- 400 миллилитров однопроцентного кефира.
Итак, приступим непосредственно к изготовлению блюда. Типичная проблема, не позволяющая нормально приготовить блюдо — это особенности диетического индюшиного мяса. В процессе готовки оно становится не сочным как должно быть, а сухим. Жирными являются отдельные части тушки птицы (к примеру, окорока). Основная проблема состоит в том, что для приготовления блюда мы используем грудку, а она практически лишена жировых запасов. Потому при традиционных способах готовки мясо, как правило, получается чрезмерно сухим. Кушать сухое мясо удовольствие не из приятных.
Переступить через данную проблему можно довольно просто — воспользоваться методом маринования. В этом случае на помощь придёт кефир. Использование данного ингредиента сделает мясо сочным и приятным на вкус.
Как же приготовить блюдо, чтобы все просили еще одну порцию? Первым делом мы будем готовить маринад. Делается маринад довольно просто: все имевшиеся ингредиенты кроме мяса индейки помещаем в емкость и перемешиваем, не забываем посолить.
Совет: к данному типу мяса идеально подходят различные виды молотого перца.
В идеале ваш маринад должен выйти уплотнённой консистенции. После чего нужно взять заранее размороженное мясо, и парочку раз проткнуть его острым предметом. Данная процедура должна иметь место, так как мясо индейки имеют довольно густую структуру волокон. При наличии отверстый мясо вберет в себя кефирный маринад в разы быстрее. Если не последовать нашим рекомендациям, и избежать этой процедуры, то мясо пропитается лишь в верхних слоях. Такого развития событий можно избежать, если вы продлите время мариновки. Серьезным подспорьем игрокам, постоянно играющим в Париматч казино , является работа службы технической поддержки. В компетенции этой службы решение вопрос технического характера, рассмотрение жалоб клиентов по поводу спорных ситуаций.
Филе следует промыть, порезать маленькими кусочками, обжарить до появления румяной корочки. Пока филе готовится, нарежьте грибы, добавьте их на сковороду тогда, когда индейка будет почти готова, чтобы они немного потушились. После этого добавьте еще 300 грамм жирной сметанки, приправы, и тушите 25 минут под крышкой.
Замаринованные кусочки индюшатины выкладывают на противень, помещают в разогретую духовку. Готовое блюдо посыпают свежей зеленью.
Вкус блюда во многом определяется соусом
Филе индейки в духовке со сметаной. Индейка в сметане в духовке
Пошаговые рецепты приготовления индейки в сметане в духовке: маринованные голени с картофелем, крылья в сметанно-медовом соусе, филе со сметаной и сыром, пряная индейка в сметане с картофелем и беконом, филе с морковью и луком под сметанным соусом
2018-02-03 Ирина Наумова
Вариант 1: Классический рецепт индейки в сметане в духовке
Мясо и птицу часто запекают именно в сметане, индейка не исключение. Сметана придает нежный и приятный вкус любому блюду. А если птицу замариновать на несколько часов, а потом уже запекать, получается еще вкуснее. Мы начнем с классического рецепта с гарниром в виде картофеля.
Ингредиенты :
- две голени индейки;
- триста гр картофеля;
- четыре ст л сметаны;
- одна ст л соевого соуса;
- две ч л горчицы;
- две щепотки соли;
- две щепотки смеси перцев.
Пошаговый рецепт индейки в сметане в духовке
Шаг 1:
Голени индейки промойте, просушите и сделайте ножом неглубокие надрезы. Достаточно двух или трех на каждой голени. Так мясо лучше пропитается маринадом и станет ароматнее и вкуснее.
Шаг 2:
Смешайте сметану, горчицу, соевый соус, несколько щепоток соли и смеси перцев. Этим маринадом щедро смазываем индейку со всех сторон.
Кладем в миску или контейнер, накрываем пленкой и отправляем мариноваться как минимум на полтора часа. Конечно, если у вас есть возможность замариновать птицу накануне вечером, и она постоит в холодильнике всю ночь, это будет лучше всего – мясо индейки очень хорошо пропитается, станет сочным и нежным.
Шаг 3:
Итак, когда птица готова для запекания, включите духовку на 180 С, пусть разогревается. А мы займемся картофелем.
Его нужно почистить, сполоснуть и нарезать произвольно ножом. Это могут быть кружочки, брусочки или дольки. Блюдо будет запекаться долго, картофель пропечется.
Шаг 4:
Берем форму для запекания. Дно можно чуть-чуть смазать маслом или положить пекарскую бумагу. В центре кладем голени. Наверняка от них остался маринад, смажьте им картошку. Просто положите в контейнер и хорошенько перемешайте. Если соуса мало, добавьте еще сметаны.
Картофель распределяем вокруг голеней индейки.
Шаг 5:
Ставим противень в духовку, запекаем полтора часа. За это время, раз в 30-40 минут переворачивайте голени на другую сторону и аккуратно перемешивайте картофель.
Также можно накрыть форму крышкой или фольгой, в таком случае переворачивать не нужно. За полчаса до конца приготовления крышку или фольгу можно убрать, увеличить температуру до 200 и подрумянить ингредиенты.
Как приготовить вкусную индейку с яблоками
Вообще яблоки очень хорошо сочетаются с мясом индейки. За счёт кисло-сладкого вкуса фрука, оно приобретает новые краски. Выше мы уже разбирали рецепт птицы с яблоками, но там использовалась целая тушка, а это не всем подходит. Поэтому предлагаю приготовить порционную версию. Поверьте, сочетание поразит Вас.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 г
- Яблоки – 3 шт.
- Лук – 1 головка
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 40 г
- Грецкие орехи (измельчённые) – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. В глубокую ёмкость высыпаем измельчённые орехи и добавляем к ним мягкое сливочное масло. Всё тщательно смешиваем.
Следом добавляем яйцо и также перемешиваем содержимое, пока оно не станет однородным.
2. Лук нарезаем мелким кубиком, а яблоки средним. Только не забудьте из плодов изначально достать косточки.
Для рецепта лучше брать кисло-сладкий сорт фрукта, чтобы был баланс вкуса.
3. Отправляем лук с яблоками в яично-ореховую смесь, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. По желанию добавляем любимые специи.
А пока можем включить духовку разогреваться до 200 градусов.
4. Перекладываем готовую массу в форму для запекания и немного разравниваем содержимое.
Далее накрываем противень фольгой и можем ставить блюдо запекаться. В закрытом виде оно будет готовиться 30 минут при температуре 200°C. После этого мы убираем фольгу и опять ставим индейку в духовку на 10 минут. За это время продукты обретут поджаристую корочку.
Подаём наше рагу вместе с гарниром. Это может быть рис, гречневая каша или картофельное пюре. Со всем из перечисленного мясо с яблоками сочетается просто великолепно. Приготовить подобное можно прямо перед ужином. Ведь времени уходит совершенно не много.
Вариант 6: Филе индейки в духовке в рукаве
Очень простой вариант приготовления птицы со специями и травами. Филе индейки в духовке в рукаве – это блюдо для здоровья и фигуры. Оно имеет небольшую калорийность, готовится практически без жиров, получается неимоверно ароматным и сочным.
Ингредиенты
- 0,8-1 кг индейки;
- 3-4 дольки чеснока;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. сладкой паприки;
- 1 ч. л. итальянских трав;
- 5 горошин перца.
Как приготовить
Шаг 1:
Растолочь горошки перца и соединить с итальянскими травами, добавить сметану и паприку, размешать. Можно даже готовить без сметаны, она служит просто связующим компонентом. Обязательно солим эту смесь. Пока отставляем, пусть специи раскрывают аромат.
Шаг 2:
Чеснок освободить от шелухи, каждый зубчик разрезать на четыре части, но вдоль, чтобы получились палочки.
Шаг 3:
Кусочки чеснока слегка смачиваем в специях, делаем в филе индейки прокол, засовываем. Шпигуем все мясо.
Шаг 4:
Отправляем филе в пакет, завязываем. Не забываем сделать прокол, а лучше два или три, чтобы пар выходил, рукав не лопнул. Ставим птицу в духовку, запекаем ровно час при 180.
Если нет дома итальянских трав или паприки, то можно готовить просто с солью и перцем, а для аромата положить в пакт парочку лавровых листочков. Как вариант – просто взять приправу для курицы или мяса, которая нравится.
Буженина из бедра индейки в духовке в фольге в домашних условиях
Рулет из индейки со сливами — замечательный, простой и быстрый рецепт питательного и вкусного блюда из мяса индейки. Очень простое блюдо которое можно приготовить буквально в течение часа и подать к столу.
Запеченное бедро индейки в фольге получается по вкусу как мягкая буженина и станет прекрасной закуской для праздничного стола.
Для приготовления потребуются:
- бедро индейки — 1 шт.;
- сливы (свежие или консервированные в собственном соку) — 12 — 15 шт.;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- розмарин;
- чеснок — 1 зубчик;
- оливковое масло — 1 столовая ложка.
Как приготовить сочную и ароматную буженину из бедра индейки в духовке — пошаговая инструкция:
Бедро индейки моем. Мясо бедра отделяем от кости. Делаем один надрез по длине кости и аккуратно ножом, маленькими штрихами, срезаем мякоть с кости.
Разворачиваем филе и по внутренней стороне мясной заготовки делаем небольшие надрезы, стараясь максимально плоско разложить кусок мякоти.
Чеснок очищаем от кожуры, нарезаем кусочками. Затем тщательно перетираем чеснок с оливковым маслом и розмарином. Мясную мякоть натираем солью и черным молотым перчиком.
Следующие ванны — натираем филейный кусок по внутренней стороне смесью чеснока и розмарина.
Выкладываем сливы и заворачиваем рулет. Стараемся максимально плотно свернуть. Край рулета скрепляем зубочистками или шпажками, кутаем рулет в нити. Перевязываем наш кулинарный шедевр из индейки как посылку или как тортик, кому как нравится.
Следующий шаг — упаковываем наше чудо — творение в фольгу. Отправляем рулет в духовку на 30 минут, готовим при температуре 180 градусов.
По прошествии положенного времени вынимаем рулет и открываем верхний слой фольги. Поливаем рулет соком, который образовался при запекании и отправляем в духовку еще минут на 15, для того чтобы образовалась румяная корочка.
Готовый рулет из индейки вынимаем из духовки и оставляем его настаиваться, чтобы буженина полностью остыла.
Удаляем нити и шпажки — зубочистки. Остывшую буженину из бедра индейки нарезаем порционными кусочками и выкладываем на блюдо.
Если у вас немного времени на приготовление буженины в духовке, то в качестве альтернативы можно использовать мультиварку. Буженина в популярной кухонной помощнице получается такой же мягкой и сочной.
Великолепная индейка на рисовой подушке в рукаве
Потрясающе красивое и вкусное блюдо, подходит для праздничного стола.
Ингредиенты:
(на 6 порций)
- 800-900 г филе (по 150 г сырого мяса на порцию);
- 2 стакана риса (по трети стакана на порцию);
- Специи для гриля;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 4-5 зубков чеснока;
- Щепотка сладкой молотой паприки;
- 2 ст.л. кетчупа или томатной пасты;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Мясо порезать на порционные куски, немного отбить, посолить, посыпать специями, обмазать чесноком и оставить на час.
- Рис много раз промыть, потом залить водой по количеству в два раза больше, чем объем риса, добавить половину чайной ложки соли и поставить на минимальный огонь варить, периодически помешивая. Довести практически до готовности.
- Луковицу порезать, морковь натереть и обжарить на растительном масле до прозрачности. Потом добавить паприку и томат, перемешать.
- В сковороду к луку и моркови добавить рис, досолить, если надо и перемешать.
- В рукава закрепить один конец, поместить в форму, потом аккуратно наполнить рисом, образуя подушку.
- Сверху выложить индейку и закрыть рукав. Чтобы он не лопнул в процессе запекания, сделайте несколько проколов ножом.
- Время готовки – 50 минут (может и 40, если мясо молодое). Как зарумянится – можно вынимать и сервировать.
Точно так, но без рукава индейку с рисом можно приготовить и в мультиварке.
Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)
Грудка или филе индейки – любимый продукт худеющих, ведь это мясо содержит минимум жира и является отличным источником белка, хорошо насыщает и обладает приятным вкусом. Хорошим низкокалорийным гарниром к нему будут овощи и грибы.
Время готовки: 1 час 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Филе индейки – 0,5 кг;
Кабачок – 160 г;
Перец сладкий болгарский – 1 шт.;
Шампиньоны – 320 г;
Брокколи – 100 г;
Петрушка – 4 веточки;
Масло оливковое – 1 ст. л.;
Соль, пряности – по своему вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо индейки промыть, снять кожицу и пленки, обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2. Нарезать филе на кусочки небольшого размера.
Шаг 3. Овощи и грибы вымыть, поместить в дуршлаг и оставить на время, чтобы стекла вода.
Шаг 4. С кабачка снять кожицу, удалить мякоть с семенами, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 5. У перца удалить семенную коробку и перегородки, порезать полосками.
Шаг 6. Грибы нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
Шаг 7. В сковороду без ручки добавить оливковое масло, обжарить кусочки индейки на сильном огне. Добавить туда же шампиньоны и готовить примерно 15 мин., пока из них не выпарится вся влага.
Шаг 8. Далее в сковороду отправить кабачки, соцветия брокколи, перец. Блюдо посолить, добавить любые специи.
Шаг 9. Сковороду укрыть фольгой и убрать в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Готовить блюдо в течение 25-30 мин.
Шаг 10. Мытую петрушку мелко нарезать, посыпать ею приготовленную индейку с овощами.
Шаг 11. Подавать блюдо с хлебцами из гречки или риса.
Приятного аппетита!
Расчет калорийности и соотношения БЖУ для рецепта
Итак, считаем калорийность индейки в рукаве — мяса филе бедра без кожи, приготовленное со специями.
Ингредиенты | Вес, г | Калорийность, кКал/100 г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Индейка, филе бедра | 700 | 141 | 18 | 6,0 | |
Специи | 5 | 251 | 10 | 3 | 38 |
Соль | 3 | ||||
Содержание на суммарный вес | 708 | 999,6 | 126,5 | 42,2 | 1,9 |
На 100 г готового блюда | 100 | 168 | 21,3 | 7,1 | 0,3 |
Я взвесила готовое блюдо и посчитала калорийность на 100 грамм веса — 168 кКал.
Порция в 150 грамм содержит 252 килокалории.
Отличное блюдо на обед! Верю, что индейка по этому рецепту у вас получилась вкусной, нежной и ароматной. И войдет в ваше меню для правильного питания.
Плов в духовке из филе индейки
Ингредиенты:
- 1 кг индюшиного филе,
- 0,8 кг репчатого лука,
- 0,8 кг моркови,
- 3 крупные головки чеснока,
- 0,8 кг риса (длинный, крупный, желтый),
- подсолнечное масло,
- специи для плова,
- чёрный и красный перец.
В чугунную глубокую посудину влить подсолнечное масло и прокалить 15 – 20 минут. Пока масло греется, подготовить продукты. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке (лучше корейской во всю длину), чтобы была крупная длинная стружка.
Лук нарезать крупными кольцами и замочить в большом количестве холодной воды (для того, чтобы он не был горьким). Рис промыть несколько раз (начиная с холодной воды и постепенно повышая её температуру). Затем залить рис холодной водой, положить большую горсть соли и отставить в сторону.
Мясо нарезать крупными кусками. Головки чеснока очистить от верхнего слоя, но не до конца, хорошо промыть.
Этот плов готовится слоями. В раскалённое масло положить мясо и, помешивая, деревянной лопаткой, жарить в течение 20 – 30 минут, посолить и добавить красный и чёрный перец, специи. Заем равномерным слоем положить лук (предварительно слив воду). Долить горячую кипяченую воду (не размешивать с мясом!) и кипятить 15 – 20 минут. На лук ровным слоем выложить морковь, долить горячую воду (чтоб морковка была покрыта) и кипятить 15 – 20 минут. Положить сверху подготовленные целые головки чеснока. Рис (воду слить) выложить слоем на морковь, выровнять и залить горячей водой (воду лучше лить на лопаточку или на деревянную ложку на 3 – 5 см выше уровня риса). Посудину поставить в разогретую до 180 – 200 градусов духовку. Когда выкипит вода, проткнуть ложкой рис в нескольких местах (но не размешивать), выдержать в духовке 10 минут.
Плов, приготовленный в духовке, получается особенно вкусным, рассыпчатым. Процесс приготовления занимает до двух часов. Когда плов готов, рис должен рассыпаться. Возьмите большое, глубокое блюдо и переверните плов в него. Мясо будет сверху.
Плов из мяса индейки, приготовленный в духовке, получается особенно вкусным, рассыпчатым