Главные ингредиенты для рецепта глазуньи с беконом
2. Бекон
Бекон добавляет не только аромат и вкус, но и придает глазунье солоноватый оттенок. Можно использовать обычный бекон или же экспериментировать с разными видами бекона, например, с толстыми кусочками или высушенным беконом.
3. Молоко
Молоко придает глазунье нежность и пышность. Лучше использовать полножирное молоко, чтобы блюдо было более сытным.
Кроме этих основных ингредиентов, для рецепта также могут понадобиться масло, соль, перец и зелень для приправы. Не забудьте проверить наличие всех ингредиентов перед приготовлением глазуньи с беконом и приятного аппетита!
Простой и очень быстрый рецепт яичницы в хлебе на завтрак
35 мин. 10 2
Такой завтрак хоть и просто готовится, но выглядит очень оригинально. Блюдо совмещает в себе и тост, и яичницу, а готовится очень быстро и просто. Такой завтрак порадует как детей, так и взрослых и точно запомнится!
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 1.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Хлеб – 1 кусочек
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
Подготавливаем ингредиенты. Хлеб можно брать как свежий, так и не очень, подсохший хлеб даже лучше подрумянится и будет более хрустящим. Яйца лучше взять не сильно крупные, чтобы они поместились в тост.
Хлеб разрезаем на кусочки толщиной не менее 1,5 сантиметра, чтобы он смог удержать яйцо. В центре кусочка вырезаем отверстие, в которое в дальнейшем разобьем яйцо.
Лучше всего для вырезки подойдет фигурная вырубка для печенья – она придаст интересный вид нашей яичнице. Мякиш оставляем, его мы тоже поджарим на сковороде и сделаем из него красивый фигурный тост.
Смазываем сковороду растительным маслом и хорошенько разогреваем его на сильном огне. Выкладываем на сковороду хлеб и обжариваем с одной стороны до румяности.
Переворачиваем тосты и даем чуть зарумяниться с другой стороны
Осторожно, чтобы не повредить желток, вбиваем в отверстие яйцо. На хорошо разогретой сковороде яйцо сразу должно схватиться
Добавляем соль и перец по вкусу.
На среднем огне прожариваем яйцо примерно 2 минуты без крышки и еще 3 минуты под крышкой.
Готовую яичницу снимаем со сковороды и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить яичницу глазунью: главные секреты
У каждого шеф-повара в арсенале свои секреты и хитрости, которые помогают ему всегда быть на высоте в приготовлении своих блюд, даже таких примитивных, как яичница. Но не только они используют их в действии, но и самые обычные хозяйки не прочь применить их. Так что же это за секреты, о которых все знают, но никто не говорит?
- Куда разбивать лучше? Для того, чтобы желток остался в целости, необходимо разбить яйца в отдельную миску, а только потом аккуратно вылить в горячую сковороду.
- Роль масла в приготовлении? Чтобы блюдо получилось нежным и мягким, используйте первоклассное оливковое масло первого холодного отжима. Его точка дымления составляет от 160 до 242°C. Чем выше точка, тем рафинированней масло.
- Как обращаться с яйцом? В первые 30 секунд не нужно трогать яйцо вообще. После можно использовать специи, перевернуть или подлить масла на белок.
- Шелковистая и нежная текстура, такое бывает? Если не ждать, пока раскалится сковорода, а сразу поместить в нее масло, а затем яйцо, то оно получится более нежным и тающим во рту. Правда, такое приготовление займет гораздо больше времени.
- Жидкие желтки наверняка. Чтобы у вас получились жидкие желтки, а белки быстрее приготовились, попробуйте полить белки сверху маслом, на котором жарится блюдо.
- Как убрать излишки масла? Перед подачей стоит убрать излишки масла бумажной салфеткой или же поместить яичницу на некоторое время на бумажное полотенце, и обмакнуть ее им.
- Какие продукты использовать? В любом блюде продукты должны быть свежие. Так и в яичницу необходимо использовать только свежие ингредиенты. Если яйца будут домашние, то это даже лучше, так как вкус у них нежнее.
- Инструменты для готовки. Используйте силиконовые лопатки, они отлично подходят как для переворачивания, так и для поливки. Они не пригорают и не нарушают целостность блюда.
Полезные советы
- проверить свежесть продукта можно при помощи воды: опускаем яйцо в жидкость и если тонет, то свежее, по мере всплывания – его качество ухудшается, всплывшее яйцо – выбрасываем;
- вымывать яйцо нужно аккуратно, чтоб не треснула скорлупа в руке;
- яйца разбивают и выпускают по одному в тарелку во избежание попадания испорченного в массу годных;
- если при отделении скорлупы, все же в яичную смесь попали мелкие кусочки, то достать их можно половинкой скорлупы разбитого яйца;
- раскалившуюся сковороду с маслом можно посыпать незначительным количеством соли, чтоб не пригорала яичница;
- сковороду лучше использовать чугунную либо алюминиевая с антипригарным покрытием, чтоб нагревание в них происходило равномерно по всему дну;
- глазунье можно придать красивую форму при помощи колечка из лука либо болгарского перца, отправив в него сырое яйцо.
Почему глазунья с беконом — идеальный выбор для завтрака?
Во-первых, глазунья с беконом содержат большое количество белка, который является важным строительным материалом для организма. Белок дает ощущение сытости на долгое время, что значит, что после такого завтрака вы будете чувствовать себя энергичными и насыщенными до обеда.
Во-вторых, глазунья с беконом обеспечивают организм жирными кислотами, которые необходимы для нормального функционирования мозга и поддержания здоровья сердца. Бекон содержит жиры, которые являются источником энергии и помогают удерживать ощущение сытости.
Кроме того, глазунья с беконом вкусные и легко приготовить. Вы можете добавить свои любимые специи и ингредиенты, чтобы придать блюду собственный вкус. Это прекрасный способ варьировать завтрак и насладиться разнообразием вкусов.
Яичница-глазунья: популярные рецепты
Современная кулинария, пройдя тернистый путь в длину нескольких десятков веков, имеет отпечаток каждой соответствующей эпохи и культуры. За это время определились основные продукты питания и написаны целые тома блюд к ним
Наравне со многими значительными продуктами как мясо, рыба, овощи и фрукты, важное место занимает яйцо, от самого маленького – перепелиного, до значительного в размере – страусиного
Из этого широкого ассортимента яиц, особое предпочтение из-за безопасности заражения различными инфекциями, все же уделяется куриным яйцам. Это отображают среднестатистические данные их потребления в мире на 1 человека: в России – 269 шт., Украине – 280 шт., Беларусии – 288 шт., Австрии – 234 шт., Италии – 213 шт., США – 271 шт. Для сохранения питательных веществ и получения блюд с высокими вкусовыми качествами яйца варят, жарят, запекают и добавляют сырыми.
Ни для кого не секрет, что излюбленным блюдом на завтрак во всем мире является именно яичница-глазунья – непритязательна в приготовлении, полезная и сытная. Слово «яичница-глазунья» корнями уходит в славянский язык от такого слова как «око» – глаз, по виду она напоминает два глаза. Раньше на Руси готовили такое блюдо для знати, из-за отсутствия селекционных кур, яички были небольших размеров, и накормить трудящихся ими было очень тяжело.
И только во время праздников (бракосочетания или Троицы) бедные люди могли позволить подавать её на стол. В Англии и Ирландии глазунья с беконом вошла, как традиционное блюдо и стала готовиться также по утрам. Испанцы подают её на лепешке, и называется она – хэвос. В Болгарии к этому блюду, в обязательном порядке, подают свежий лук и кольца помидор с брынзой в виде гарнира. А в Америке глазунья запекается вместе с копчёной ветчиной в духовом шкафу.
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели. Очень хочу рассказать Вам о рецепте любимой еды моего мужа на завтрак — яичнице с беконом.
Данное блюдо в нашей стране часто именуют «глазунья», а в Англии, например, «солнышко сверху». Готовят его вместе с различными ингредиентами, украшают зеленью, но основной чертой является то, что желтки обязательно должны сохранить форму и остаться невредимыми.
Наиболее удачным я считаю сочетание яичницы с беконом и луком — кулинарное изделие и так весьма хорошее по всем качествам, но эти добавки делают его еще более ароматным и вкусным. Благодаря простоте и высокой скорости приготовления, а также привлекательному внешнему виду данное блюдо наиболее часто входит в меню моего мужа на завтрак.
Такая еда отлично поднимает настроение утром. Представьте: манящий аромат, нежный, тающий во рту жаренный бекон, кусочки хлеба, которые можно макать в желтки
Это невероятное удовольствие! Если, впрочем, Вы не любите свинину, не важно по каким причинам, то можно приготовить яичницу с помидорами и гренками — получится тоже очень вкусно и красиво
Благодаря сочетанию ингредиентов это блюдо ни за что не получится суховатым, и у Вас не возникнет необходимость в соусах, таких как кетчуп или майонез.
А теперь перейдем к рецепту…
Разогрев омлета
Если вы еще не удивлены, насколько просто хранить и разогревать омлет, просто подождите, пока вы прочитаете информацию. Шаги, которые мы предлагаем для разогрева омлета, настолько просты, что с ними справится любой.
Мы уверены, что вы слышали о покупке готовых замороженных омлетов. Их часто можно найти в замороженных продуктах для завтрака в супермаркетах и продуктовых магазинах.
Преимущество их приготовления и повторного нагрева в том, что вы знаете, что они сделаны того качества, которое вы предпочитаете, и из выбранных вами ингредиентов.
Не мигайте сейчас, иначе вы можете пропустить инструкции по разогреву. Да они такие простые! Вы можете поблагодарить нас позже, когда протестируете их. Ниже мы поделимся инструкциями по разогреву в микроволновой печи, духовке или плите.
-
Микроволновая печь. Оберните омлет бумажным полотенцем и положите его на блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи. Нагрейте в микроволновой печи 1-2 минуты, в зависимости от того, заморожен омлет или нет. Возможно, вы захотите перевернуть омлет на полпути к нагреванию.
Если омлет не совсем прогрелся, нагрейте еще 30 секунд.
- Духовка — Включите духовку на 350 градусов. Выложите омлет на противень (мои любимые — это те, что продаются на Amazon) и запекайте около 10 минут или до тех пор, пока он не прогреется. Вы можете перевернуть омлет на полпути, чтобы он равномерно нагрелся.
- Плита — омлет также можно разогреть на сковороде. Разогрейте сковороду и бросьте омлет. Нагрейте в сковороде около 2 минут с каждой стороны. При желании можно добавить сливочное масло в сковороду, но омлет будет обладать собственной влажностью.
Рекомендуемый нами метод разогрева — микроволновая печь. Это просто и легко, и ваш омлет получится великолепным. Вам не придется беспокоиться о сыром омлете или подвергать опасности вкусный вкус омлета.
Если вы обратите внимание на мелкие детали, ваш омлет сохранится и разогреется идеально, и вы будете впечатлены результатами
Шаг 3: Секреты и рекомендации для лучшего результата
1. Выбор ингредиентов. Для приготовления яичницы глазуньи с беконом рекомендуется использовать свежие яйца и качественный бекон. Постарайтесь выбрать свежие продукты с хорошей датой годности для более насыщенного вкуса и аромата.
2. Подготовка ингредиентов. Перед началом приготовления яичницы разрежьте полоски бекона на небольшие кусочки. Это поможет равномернее распределить его по сковороде и обеспечить более однородное обжаривание. Также рекомендуется предварительно взбить яйца в отдельной миске, чтобы обеспечить равномерное смешивание белков и желтков.
3. Выбор сковороды. Для приготовления яичницы глазуньи рекомендуется использовать сковороду с антипригарным покрытием. Это позволит легче разделить яичницу на глазуни и избежать прилипания ее к сковороде. Также убедитесь, что сковорода имеет высокие бортики, чтобы яичница не вытекала.
4. Температура нагрева. Для получения идеального результата яичницу рекомендуется готовить на среднем огне. Слишком высокая температура может привести к сгоранию бекона и пережариванию яиц, а слишком низкая — к недостаточной обжарке.
5. Посол и перец по вкусу. Добавление соли и перца в яичную смесь — дело вкуса. Подсолите и поперчите яичницу в соответствии со своими предпочтениями. Однако имейте в виду, что бекон уже содержит соль, поэтому рекомендуется добавлять ее с учетом этого факта.
6. Аккуратное разделение яичницы на глазуни
Чтобы получить красивые глазуни, после разливания яичной смеси осторожно переложите полоски бекона на поверхность яиц. Затем, с помощью ложки или вилки, аккуратно распределите желтки по яичнице, чтобы они были равномерно распределены
7. Контроль времени готовки. Время готовки яичницы глазуньи с беконом зависит от предпочтений по степени прожарки желтков. Если вы предпочитаете яичницу с жидкими желтками, достаточно примерно 2-3 минуты обжаривания. Для желтков в полужидком состоянии — 4-5 минут. Если же вы предпочитаете желтки полностью прожаренными, увеличьте время готовки до 6-7 минут.
8. Подача и дополнительные ингредиенты. Яичницу глазунью с беконом можно подавать на поджаренном хлебе, тосте или как гарнир к другим блюдам. Вы также можете добавить свежие травы, помидоры или авокадо для обогащения вкуса и украшения блюда.
Следуя этим секретам и рекомендациям, вы сможете приготовить вкусную яичницу глазунью с беконом, которая станет настоящим украшением вашего завтрака или обеда!
Ингредиенты
- 8 шт. яиц
- 1 луковица
- 1/2 зеленого салатного переца
- 2 спелых помидора
- 50 гр. молока
- соль по вкусу
- сливочное масло
- Этот омлет готовится на сковороде, причем использовать можно как сливочное, так и растительное масло. Конечно, омлет на сливочном масле получается намного вкуснее.
- Итак, омлет начинаем готовить с овощей. Берем среднюю луковицу, чистим и режем полукольцами. Порезанный лук кладем на хорошо прогретую сковороду с маслом.
- Тушим на среднем огнем. Тушим, а не жарим, лук должен стать мягким и прозрачным, а не зажаренным.
- Салатный перец моем, удаляем сердцевину с семечками. Для омлета с помидорами обычно идет один небольшой перчик или половинка крупного. Перец режем соломкой. Очень хорошо идет итальянский салатный перец, он ароматный и у него тонкая кожура.
- Слегка обжариваем перец вместе с луком.
- Берем спелые мясистые помидоры. Если готовить по всем правилам, то с помидор следует снять кожуру, но это не обязательно. Если кому интересно, то чтобы снять с помидор кожуру, их сначала опускают в кипяток на одну минуту, а затем в холодную воду. Снимают кожуру, начиная от «хвостика».
- Помидоры режем пополам, а затем достаточно тонкими пластинками. Сильно тонко нарезать помидоры не нужно, иначе они слишком быстро приготовятся и распадутся.
- Кладем помидоры к луку и перцу. Слегка обжариваем до полуготовности. По времени это одна-две минуты.
- Пока овощи жарятся, разбиваем яйца в мисочку.
- Добавляем немного соли, затем взбиваем веничком или вилкой. Белок и желток должны хорошо смешаться и образовать однородную массу.
- В яйца вливаем 50 мл. молока. Благодаря молоку омлет получается особенно нежным.
- По желанию можно добавить столовую ложку муки, но с мукой омлет всегда более грубый, он теряет свой неповторимый вкус и становится больше похожим на пирог.
- Взбитые яйца вливаем к овощам.
- Готовим омлет на среднем огне. Как только яйцо свернется снизу, аккуратно мешаем омлет деревянной лопаткой.
- Слишком интенсивно мешать не надо, а то овощи потеряют привлекательный вид ))). Опять слегка прожариваем и снова мешаем. Так делаем до тех пор, пока все яйцо не свернется.
- Омлет с помидорами следует готовить довольно быстро. При длительной термической обработке яйцо становится резиновым, а овощи выпускают слишком много сока. Поэтому, как только яйцо приготовилось, убираем сковороду с огня. Как видите, все очень просто, даже новичок в кулинарии легко справится с этим блюдом.
- Аппетитный омлет с помидорами, луком и сладким салатным перцем выкладываем на тарелки и сразу подаем к столу.
Вариант 2: Яичница с беконом — новый рецепт
Эта яичница может стать не только прекрасным началом дня, но и его завершением. Универсальное блюдо, которое просто и быстро готовится, отлично утоляет голод. В списке указаны продукты для двух полноценных порций. По желанию добавляем еще либо сокращаем пополам, если блюдо для одного человека. Жарится яичница просто на сковородке. Так как она с беконом, дополнительные жиры не нужны.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 90 г бекона;
- 10 г укропа;
- соль.
Пошаговый рецепт классической яичницы с беконом
Шаг 1:
Бекон нарезаем небольшими квадратиками. Выкладываем кусочки на сковородку. Обжариваем с одной стороны примерно полторы минутки, а затем переворачиваем. Жарим и вытапливаем жир еще около минуты. Ориентируемся по кусочкам. Они должны подрумяниться, но не пересохнуть.Шаг 2:
Как только бекон дойдет до нужного состояния, разбиваем на сковородку яйца. Стараемся распределить на одинаковом расстоянии, чтобы прогревание шло равномерно. Сразу же яйца солим и быстро накрываем сковороду крышкой.
Шаг 3:
Готовим яичницу. Если нужна глазунья, то держим не больше минутки. Для получения густого и прожаренного желтка время увеличиваем. Удобно использовать на сковороде прозрачную крышку.
Шаг 4:
Готовое блюдо выкладываем на плоские тарелки по два яйца на порцию, посыпаем зеленью укропа.
Бекона мало, всего пару кусочков? Тогда нужно на сковородку налить немного масла, разогреть и только потом выложить продукт, обжарить, добавить яйца.
Как подать глазунью с беконом к столу
Приготовили аппетитное и сытное глазунье с беконом? Теперь настало время украсить вашу тарелку и подать это блюдо к столу. Великолепная презентация и правильное оформление блюда помогут вам насладиться его вкусом еще больше. Вот несколько советов о том, как подать глазунью с беконом к столу так, чтобы это блюдо полностью раскрыло свой потенциал.
Используйте подходящую посуду
Для глазуньи с беконом можно выбрать разнообразную посуду, в зависимости от вашего вкуса и предпочтений. Часто используются классические белые тарелки, но вы также можете использовать красочные и яркие тарелки для того, чтобы придать блюду особую эстетику
Важно помнить, что тарелка должна быть чистой и аккуратной, чтобы выражать уют и заботу о гостях
Украсьте блюдо свежей зеленью
Небольшое добавление свежей зелени может сделать глазунью с беконом еще более аппетитной и привлекательной. Вы можете использовать петрушку, укроп, базилик или другую зелень по вашему вкусу. Положите небольшую веточку зелени на блюдо или украсьте каждую порцию глазуньи свежей зеленью. Такой штрих добавит не только вкус, но и красоту блюду.
Иногда глазунью с беконом подают на небольших подносах с дополнительными кусочками бекона и ломтиками хлеба. Выложите глазунью на поднос из натурального дерева или другого материала, который будет соответствовать вашему стилю сервировки.
Не забудьте оформить блюдо с художественным подходом и творчеством, чтобы оно выглядело аппетитно и привлекательно. Ваша глазунья с беконом готова к подаче к столу!
Подавайте блюда с любовью и радуйте своих близких вкусными завтраками!
Яичница с беконом по-американски
Яичница по-американски отличается тем, что сначала белок смешивается с желтком. Такая нежная яичная масса подается на одной тарелке с кусочками обжаренного хрустящего бекона.
Ингредиенты:
- 2 ломтика бекона (сырокопченого);
- 2 крупных яйца;
- 1 щепотка соли.
Выложите тонкие ломтики бекона на сухую раскаленную сковороду. Подрумянив мясной продукт с одной стороны, перевернуть и обжарить. Снимите хрустящие ломтики на тарелку. Разбиваем яйца в миску, размешиваем их вилкой, немного солим.
Влейте яйца в ту же сковороду, где жарился бекон. Быстро перемешайте яичную смесь лопаткой, чтобы получилась густая кашица. Через минуту положите яичницу на тарелку рядом с ломтиками бекона. При подаче украсить веточкой свежей зелени.
С беконом в духовке
Яичница с беконом, приготовленная в духовке – очень нестандартный и, тем не менее, вкусный рецепт сытного завтрака. Предлагаем вам попробовать сделать его самостоятельно прямо у себя дома!
Что понадобится для приготовления:
- яйца куриные – 4 шт.;
- слив. масло – 25 г;
- копчёный бекон – 150 г;
- тёртый сыр твёрдых сортов – 50 г;
- помидоры – 2 шт.;
- зелень;
- болгарский перец – 1 шт.;
- соль и перец.
В первую очередь нужно разогреть вашу духовку до температуры 200 градусов. На противне или в форме для выпечки растапливается кусочек масла, который должен полностью смазать дно, чтобы яичница не прилипла, или не сгорела в процессе приготовления.
В форму разбиваются яйца. Можно взять 2 формы и, соответственно, в каждую разбить по паре яиц, чтобы получилось две порции яичницы. Выкладываем туда нарезанный ломтиками бекон, сверху посыпаем тёртым сыром. В конце добавляются болгарский перец и помидоры, солится и перчится. Готовка продолжается примерно 5 минут до нужной вам степени прожарки.
Готовую яичницу можно украсить зеленью прямо в тарелке. С таким завтраком вы не будете ощущать чувства голода до самого обеда.
С сыром
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 138 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Яичница с беконом и творожным сыром по способу приготовления напоминает запеканку. Творог рекомендуется перетереть через сито — так в готовом блюде не будет комочков. Сочетание сыра и специй сделают угощение еще ароматнее. Если же добавим карри, перец чили, получим вариацию восточной кухни, горчица и мед – привнесут приятные французские нотки. Этот вид завтрака готовят не только на сковороде, а и в духовке.
Ингредиенты:
- подчеревок – 100 г;
- яйца куриное – 4 шт.;
- творог – 200 г;
- перец черный молотый – 3 г;
- соль – 5 г;
- паприка красная молотая – 5 г;
- кориандр – 5 г;
- сыр – 50 г;
- сметана – 80 мл;
- лук-порей – 40 г;
- масло сливочное – 20 г;
- масло растительное – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Лук-порей промойте, порежьте тоненькими колечками.
- Ломтики подчеревка подрумяньте с двух сторон, чтобы они пустили жир. Добавьте специи, сливочное масло, лук-порей – потомите 5 минут.
- Смешайте яйцо, творог, тертый сыр, сметану и соль. Перекладывайте аккуратно в сковороду поверх мяса, перемешайте и равномерно распределите смесь по поверхности.
- Накройте крышкой, на умеренном огне доведите блюдо до готовности (примерно минут 10). Не забывайте переворачивать, чтобы не яичница с беконом не подгорела.
Вариант 5: Яичница с беконом и хлебом
С беконом яичницы обычно получаются очень жирными, но только не в этом варианте. Хлеб для рецепта берем белый, подойдут и слегка зачерствевшие кусочки. Дополнительно нужны помидоры черри, можно заменить обычным томатом, порезанным на небольшие кубики.
Ингредиенты
- 70 г бекона;
- 3 ломтика хлеба;
- 7 черри;
- 4 яйца;
- зелень, специи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Нарезаем ломтики хлеба небольшими кубиками. Если бекон полосками, то можно просто разрезать пополам. Если он куском, то делаем полосы. Черри разрезаем пополам.
Шаг 2:
Обжариваем бекон на сковородке, пока из него не вытопится жир. Поджаренные кусочки на время вынимаем. Выкладываем кусочки хлеба и обжариваем минутку в вытопленном жире. Добавляем помидоры, готовим еще минутку.
Шаг 3:
Размешиваем кусочки хлеба и помидоры, возвращаем в сковородку бекон и разбиваем яйца. Сверху слегка присыпаем солью и прикрываем сковородку. Жарим яичницу до нужной готовности, самостоятельно регулируем время.
Можно не возвращать кусочки бекона назад в сковороду, а выложить сверху на яичницу в тарелках. По желанию кусочки хлеба с черри присыпаем итальянскими травами, допускается добавление чеснока и смешанных специй.
Варианты приготовления блюда
Глазунья с сыром
Твердый сыр солёных сортов натирается на мелкой тёрке. На разогретую с подсолнечным или оливковым маслом сковороду отправляют несколько яиц и посыпают сыром, выдерживают до тех пор, пока не побелеет белок. При подаче посыпают сушеным тимьяном и кладут несколько ломтиков подсушенного черного хлеба как закуску.
Глазунья с помидорами
Обчищенный, нашинкованный полукольцами лук поджаривают на сковороде с рафинированным маслом до румяного цвета и добавляют кольцами нарезанные помидоры. Обжаривают овощи с двух сторон и выливают сверху два яйца. Посолить и жарить до готовности белка, оставляя желток жидким. К яичнице подать подсушенный хлеб и несколько ломтиков ветчины или колбасы.
Глазунья с хлебом
Ломтик хлеба нарезают кубиками и кладут на разогретую сковороду вместе со сливочным маслом, слегка поджаривают, заливают яйцами и ожидают до готовности. Солят и добавляют черный молотый перец. К яичнице подают салат из свежих овощей.
Глазунья с ветчиной
В разогретом масле припустить мелко нашинкованный лук, добавить ломтик нежирной ветчины, порезанной кусочками и продолжать жарить. Посолить и через несколько минут сверху влить пару яиц. Когда весь белок станет белым, снять с огня и приправить красным молотым перцем. Подать томатный соус и пару кусочков французского хлеба багета.