Рецепт 4. Рулет из индейки с орехами
Ингредиенты
полтора килограмма грудки индейки;
60 г сливочного масла;
головка красного лука;
по 150 г любых орехов и хлебных крошек;
ч. ложка апельсиновой цедры;
2 ч. л. свежего розмарина;
150 мл апельсинового сока;
50 г натурального меда.
Способ приготовления
1. Ядра орехов мелко рубим или слегка перемалываем в кофемолке. Очищенный лук и зелень розмарина мелко шинкуем.
2. Сковороду ставим на огонь, выкладываем половину масла и пассируем лук до мягкости. Добавляем измельченные орехи и жарим еще пару минут. Всыпаем хлебные крошки, нашинкованную зелень розмарина и цедру апельсина, вливаем 2 ст. л. апельсинового сока и ст. ложку меда. Перемешиваем и выключаем огонь.
3. Оставшиеся сок апельсина, сливочное масло и мед выкладываем в сотейник. Ставим его на огонь, доводим до кипения и варим, пока соус не начнет густеть.
4. Филе индейки промываем, обмакиваем салфетками, разрезаем вдоль не до конца и раскрываем кусок мяса как книгу. Отбиваем индейку молоточком. По всему куску выкладываем начинку и разравниваем. Сворачиваем филе в рулет и обвязываем нитью.
5. Форму застилаем фольгой и выкладываем в них рулет. Сверху его смазываем соусом из меда, солим и перчим. Запекаем рулет полтора часа, при этом периодически поливаем оставшимся соусом. Достаем из духовки и оставляем на четверть часа. Подаем нарезанным тонкими ломтиками с любым соусом.
Вариант 4: Рулет из индейки в духовке с беконом и черносливом
Этот оригинальный рулет можно поставить на праздничный стол
Он будет источать невероятный аромат, привлекая внимание гостей. Нарежьте его красивыми ломтиками, посыпьте свежей зеленью и орешками
Ингредиенты
:
- Филе птицы — 800 г;
- Бекон — 150 г;
- Яйцо;
- Чернослив — 200 г;
- 2 зубчика чеснока;
- Фисташки — 150 г;
- Коньяк — 50 мл;
- Шпинат — 30 г;
- Фета — 150 г.
Как приготовить
Залейте чернослив кипятком. Пусть постоит минут 10, после этого нужно будет слить воду и промыть сухофрукты. Нарежьте чернослив кубиками или соломкой, залейте коньяком.
Помойте и обсушите филе, накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком.
Измельчите фисташки, добавьте к ним соль и специи на ваш вкус. Выдавите через пресс чеснок, смешайте его с орехами.
Взбейте яйцо, смешайте его с черносливом. Полученную смесь высыпьте к фисташкам, добавьте фету. Хорошо перемешайте до однородности.
Нашинкуйте шпинат, бекон нарежьте полосками.
Смажьте лист фольги оливковым либо подсолнечным маслом. Выложите на него мясо. По краям филе выложите шпинат и бекон. Посередине разместите начинку из фисташек, сыра и чернослива. Скрутите индейку в рулет, перевяжите.
Уложите рулет на противень, отправьте на 1.5 часа в духовку. Пусть запекается при температуре 180 градусов.
Для будничного меню можно заменить некоторые ингредиенты. К примеру, вместо фисташек можно добавить измельченные грецкие орехи. Фету замените творогом, перемолотым в блендере. Вместо бекона иногда используют копченую грудинку или окорок.
Рулет из индейки с яблоками и клюквой в утятнице
Что нужно:
- филе грудки индейки – 0,6 кг;
- бекон – 150-200 г;
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- сушеная клюква – 50 г;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- помидор – 100 г;
- рафинированное растительное масло, вода или бульон – сколько уйдет;
- соль, приправы – по вкусу.
Как приготовить:
- Распластайте индюшачье филе, отбейте, посыпьте солью, приправами. Покройте полосками бекона.
- Мелкими кубиками нарежьте яблоко, смешайте с клюквой. Распределите начинку на пластах мяса, сверните их рулетами.
- Разогрейте на сковороде масло, обжарьте в нем на среднем или даже чуть более сильном огне рулеты. С каждой стороны их нужно обжаривать по 3-5 минут. Подрумянившееся мясо временно переложите в тарелку.
- В утятницу положите крупно натертую морковь и мелко порезанный лук. Обжарьте их в масле до мягкости. Добавьте к ним порезанный на небольшие куски помидор, сверху положите рулеты.
- Тушите рулеты на медленном огне под крышкой, периодически их переворачивая, 40 минут. По мере необходимости подливайте бульон или кипяченую воду.
По приведенному рецепту рулет из мяса индейки можно приготовить и в мультиварке, на первом этапе воспользовавшись программой «Жарка» или «Выпечка», на втором – программой «Тушение».
Филе индейки «Мечта диетолога»
Фото: nutter.life
Продукты в этом блюде отлично дополняют друг друга не только по вкусу и аромату, но и по пользе для здоровья. Индейку с гречкой и овощами желательно готовить на обед или ужин хотя бы раз в две недели.
Тебе понадобится: 650 г филе индейки, 1 морковь, 2 небольшие луковицы, 160 г гречневой крупы, хмели-сунели, эстрагон и морская соль.
Приготовление: Промытую гречку залей водой и оставь на несколько часов. Из моркови и лука приготовь поджарку, добавь в нее нарезанное мелкими кубиками филе индейки и специи, туши все вместе до полуготовности. Переложи к мясу разбухшую гречку, прогрей минут пять и выключи огонь, крышку не открывай в течение получаса. За это время блюдо полностью приготовится, но не потеряет полезных свойств.
«Буженина» из индейки
Фото: pulse.mail.ru
Диетическая и вкусная замена вредным колбасам и покупным закускам из переработанного мяса.
Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 5-6 ст. л. натурального несладкого йогурта или кефира, 1,25 ч. л. горчицы, 1 стручок болгарского перца, по 1,5 ч. л. морской соли и молотой смеси перцев, свежая зелень.
Приготовление: Смешай в миске рубленую зелень, нарезанный мелким кубиком стручок болгарского перца, со специями, горчицей и йогуртом. Полученным маринадом натри индейку со всех сторон, уложи в глубокий судок, залей остатками маринада, накрой крышкой или затяни пленкой. Поставь в холодильник мариноваться на ночь. Помести мясо в рукав для запекания, завяжи ниткой свободные края, запеки в духовке.
Филе индейки с овощами
Фото: babapovariha.ru
Вкусный и полезный для здоровья ужин можно приготовить из мяса индейки с овощами. От такого блюда не откажутся даже самые привередливые гурманы!
Тебе понадобится: 700 г филе индейки, 7 картофелин, 2 моркови и 2 луковицы, 2-3 дольки чеснока, 1 крупный стручок болгарского перца, 250 мл майонеза, 200 мл кефира или йогурта без добавок, 5 средних томатов, приправа для мяса, зелень.
Приготовление: Застели противень для запекания большим листом фольги, уложи нарезанные кубиками и заправленные майонезом, смешанным с кефиром и пропущенным через пресс чесноком, овощи и мясо. Посыпь приправой для мяса и морской солью. Приподними края фольги, закрепи сверху так, чтобы филе с овощами оказалось внутри плотной оболочки. Запеки до готовности (около часа), подавай, посыпав рубленой зеленью.
Рулет из фарша индейки
Очень сочное и нежное кушанье из белого мяса птицы — блюдо, традиционно готовящееся на новогоднее застолье.
Набор продуктов:
- масло постное;
- мясо индейки — 1 кг;
- яйца — до 7 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- кефир — 300 мл;
- свежие шампиньоны — 300 г;
- соль, перец.
Процесс приготовления:
- Разрезаем на части очищенное от пленок, хорошо промытое мясо индейки, измельчаем в кухонном комбайне. Добавляем сырое яйцо, приправляем состав солью и перцем душистым. Тщательно вымешиваем фарш до вязкой и однородной текстуры.
- Отвариваем вкрутую остальные яйца, охлаждаем, снимаем скорлупу.
- Освобождаем лук от шелухи, мелко шинкуем, припускаем в масле до прозрачности.
- Очищенные грибы рубим небольшими кусочками, обжариваем до золотистой корочки.
- Расстилаем на столе бумагу для выпечки. Размещаем слой мясного фарша толщиной до 2 см. Аккуратно располагаем на нем кусочки прозрачного лука вперемежку с шампиньонами. Сверху помещаем яйца, выкладываем их вплотную друг к другу.
- С помощью бумажного листа сворачиваем рулет вместе со всеми компонентами блюда. Аккуратно перекладываем изделие на двойной слой фольги, плотно ее скручиваем, как фантик для конфеты.
- Отправляем заготовку на 45 минут в духовку, нагретую до 220 °C.
Горячий рулет оставляем в бумаге до полного остывания, после чего подаем к столу в целом или порционном виде.
Watch this video on YouTube
Рулет из филе индейки
Оригинальный рецепт приготовления очень сочного, нежного, ароматного рулета, аппетитно запеченного в духовке.
Список продуктов:
- масло оливы;
- небольшой плод зеленого перца;
- бульон овощной — 100 мл;
- мясо птицы — 600 г;
- чесночные зубки — 2 шт.;
- головка красного лука;
- свежий творог, сырная стружка, тыква — по 30 г;
- петрушка, розмарин — по 2 веточки;
- избранные специи.
Техника приготовления:
- Разделяем филе на две примерно равные части, несильно отбиваем, чуть солим и перчим.
- Освобождаем лук от шелухи, тыкву — от кожуры. Удаляем из перца семена, нарезаем обработанные овощи маленькими кубиками, помещаем в чашу.Присоединяем к продуктам нарубленную петрушку, сыр и творог, все хорошо перемешиваем.
- Выкладываем на каждый пласт индейки подготовленную начинку, сворачиваем рулеты, фиксируем их кулинарной нитью или зубочистками.
- Быстро обжариваем мясные изделия в горячем масле оливы без образования корочки: только легко нагреваем.
- Перекладываем трубочки в жаропрочную форму. Здесь же размещаем зубки чеснока, веточки розмарина, затем вливаем овощной бульон. Накрываем посуду фольгой, отправляем кушанье на полчаса в печь (180 °C).
- Достаем форму из духовки, убираем бумагу, переворачиваем рулеты. Продолжаем приготовление еще 30 минут. Периодически повторяем эту процедуру, обрабатывая изделия ароматным жидким составом.
В качестве гарнира к рулетам из филе индейки можно отдельно подать запеченную тыкву.
Популярность мяса этой птицы не только объясняется богатым химическим составом, но и замечательным вкусом. Правда, индейка суховата, поэтому дополним ее сочным беконом.
Перечень компонентов:
- масло оливы;
- паприка сладкая;
- сыр «Пармезан» — 50 г;
- бекон, нарезанный в длину тонкими слайсами — 230 г;
- цедра апельсина;
- индейка (филе грудки) — 800 г;
- сок яблочный (желательно осветленный) — ½ стакана;
- специи (соль, перец), приправы.
Алгоритм действий:
- Разрезаем кусок мяса вдоль по толщине, разворачиваем в виде «бабочки», отбиваем стороной молотка без зазубрин. Можно сделать это более щадящим способом — «пройтись» по пласту ребром ладони
. - Натираем продукт солью и перцем, сушеными травами, апельсиновой цедрой. Оставляем индейку на ночь в холодильнике в закрытом контейнере.
- Выкладываем мясо на доску, помещаем на нем веточки петрушки и розмарина. Сворачиваем рулет, фиксируем края зубочистками или обвязываем шпагатом.
- Обжариваем изделие в горячем масле оливы до появления со всех сторон розовой корочки. Помещаем рулет в жаропрочную посуду, поливаем яблочным соком, отправляем в духовку (180 °C) на 15 минут.
Охлажденное мясо освобождаем от нитей, разделяем на порции, сервируем кушанье овощами и зеленью.
Спору нет — рулет из индейки, запеченный в духовке, действительно прекрасен, ведь в нем искусно «запечатаны» вкусы оригинальных ингредиентов, нотки пикантных приправ, ароматы душистых пряностей.
Диетическое мясо индейки будет нелишним на праздничном или Новогоднем столе! Выбирайте самые лучшие рецепты.
Для начинки лучше выбрать шампиньоны. А подают такой рулетик в охлажденном виде.
- филе индюшки – 0,6 кг;
- грибочки – 0,5 кг;
- лук-репка – 2 штуки;
- сметана – 3 стол. ложки;
- масло неароматизированное растительное;
- соль.
Почистим лук-репку и измельчим.
Грибочки промоем и нарежем небольшого размера кусочками.
Обжарим грибы и лучок на среднем уровне конфорки, пока они не станут мягкими, а также не испарится вся жидкость. Подсолим.
Промоем, просушим и отобьем немного филе индюшки. Посолим его.
Филе выложим на лист фольги и смажем его поверхность сметаной.
Формируем рулетик.
Запекаем его при температуре в двести градусов на протяжении часа. Готово!
Рулеты из индейки. Ингредиенты: индейка филе, тыква, петрушка
Приготовление
1 час и 15 минут
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с вами шикарным рецептом индейки! Как же вкусно нам было! Всё просто, со вкусом и очень красиво! На гарнир – у меня тыква (первый в моей жизни тыквенный бум….. и мне так это нравится))), у мужа – пюре. Кстати, немного начинки осталось, я заправила её оливковым маслом и съела как салат.
Индейка моя любимая птица. Мне нравится, что она прекрасно усваивается организмом и в ней мало холестерина. Но зато много витаминов А и Е, кальция, железа, йода, магния, фосфора и натрия.
Кстати, именно благодаря наличию натрия во время употребления этой птицы происходит пополнение объемов плазмы в крови.
А еще присутствие натрия в индейке позволяет использовать минимальное количество соли, а для людей с повышенным кровяным давлением это важно и полезно!
Ингредиенты
Филе индейки – 500 г Болгарский перец – 0,5 шт. Красный лук – 0,5 шт. Небольшой кусочек тыквы Тыква для гарнира Пучок петрушки Горсть творога Горсть тертого сыра Чеснок – 6 зубчиков Овощной бульон – 100 мл Оливковое масло Тимьян – несколько веточек Розмарин – 1 веточка
Соль, перец по вкусу
фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Филе индейки разделить на две равные части и несильно отбить плоским предметом. Слегка присолить и поперчить.
Соединить в отдельной тарелке петрушку, творог, перец, лук, сыр и тыкву. Если хотите – добавьте соль и перец. Я этого делать не стала.
На каждое филе выложить начинку,
свернуть тугим рулетом и завязать кулинарной нитью.
Разогреть сковороду, добавить немного оливкового масла и очень быстро обжарить рулеты со всех сторон. Не нужно зажаривать. Рулеты должны оставаться светлыми. Перекладываем рулеты в жаропрочную форму, добавляем 2 зубчика чеснока, веточку розмарина и горячий бульон. Закрыть форму фольгой, сделать в ней отверстия и запекать 30 мин. при температуре 180 С.
Пока индейка готовится займемся гарниром. Тыкву (лучше брать не сладкие сорта) очистить от семян, нарезать кусочками шириной не менее 1,5 см, приправить оливковым маслом, перцем и солью. Выложить в форму для запекания, добавить оставшийся чеснок и тимьян.
Выкладываем на тарелку рулет, убираем кулинарную нить, сервируем тыквой и салатом. Вы посмотрите, какие краски!!! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Классический рецепт
По классическому рецепту начинка получается максимально простой и бюджетной. Для нее используется морковь. Она придает мясу особый привкус – нежный, сладковатый. Но по своему желанию можно усложнять начинку, добавляя в нее дополнительные ингредиенты.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- филе индейки – 270-300 г;
- морковь – 1 шт. (крупную);
- чеснок свежий – 2-3 дольки;
- соль и перец – по 1 щепотке.
Желательно использовать охлажденную птицу. Если же продукт удалось отыскать только замороженный, потребуется его сначала оставить сначала на нижней полке холодильника, а затем просто на столе при комнатной температуре до полного размораживания. Морковку обязательно выбрать сочную, яркую, чтобы начинка аппетитно смотрелась в разрезе уже готового рулета.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Начать процесс стоит с подготовки моркови. Она тщательно моется, чистится от кожуры, после чего – обрабатывается самой мелкой теркой.
- Уже размороженное филе индейки требуется разложить на разделочной доске, разрезать каждое на 3-4 тонких пласта внахлест, чтобы получилась одна большая заготовка.
- Далее птицу требуется посолить и поперчить. Поверх нее распределяется получившаяся в 1 шаге овощная стружка. Здесь же стоит рассыпать и измельченный чеснок. Для этого он предварительно чистится от шелухи и рубится мелкими кубиками.
- На следующем этапе получившуюся заготовку требуется свернуть рулетом, обмотать кулинарной нитью. Чтобы рулет точно не развалился, его понадобится покрыть 2-3 слоями фольги.
- Далее заготовка отправляется в заранее разогретую духовку на 20-25 мин при средней температуре.
- Приблизительно через четверть часа можно разрезать покрытие. Это нужно, чтобы верхняя часть рулета успела подрумяниться.
Уже готовому угощению нужно дать время полностью остыть прямо в духовке. После стоит снять с него всю фольгу, а оставшуюся часть – порезать на кусочки.
Что можно добавить?
В таком рецепте можно бесконечно совершенствовать начинку. Например, для нее отлично подойдут морепродукты, грибы, различные сорта сыра. Из последнего особенно вкусно добавлять в рулет моцареллу. В начинку допустимо положить также кусочки овощей и фруктов.
Правила подачи блюда, украшение
Готовый рулет можно подавать к столу как теплым, так и уже полностью остывшим. Например, разложить кусочки по блюду, покрытому салатными листьями или любой свежей зеленью. Если правильно выбрать морковь, то даже без дополнительных украшений угощение будет смотреться аппетитно и празднично.
Как приготовить рулет из индейки с сыром и грибами
Популярная версия рулета из филе индейки. Для приготовления берите замороженные или свежие грибы. Если таковых не найдется, используйте обычные шампиньоны или вешенки.
- Филе индейки – 1 кг.
- Сыр – 100 гр.
- Грибы – 400 гр.
- Бекон — 50 гр.
- Лимон.
- Соевый соус – 40 мл.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Мука – столовая ложка.
- Базилик – 2 веточки.
- Соль, приправы по вкусу.
- Потрите кусок сыра крупной стружкой. Ополосните грибы, чуть подсушите, нарежьте кубиками.
- Обжарьте грибную нарезку на сковороде, плеснув капельку масла. Когда грибной сок полностью испарится, подсыпьте муку, быстро перемешайте.
- Влейте соевый соус, сок из лимона. Тушите, пока грибы не станут готовыми. В процессе поперчите и посолите.
- Ополосните филе, надрежьте в нескольких местах, разверните, чтобы получился ровный пласт мяса.
- Немного отбейте, накрыв пленкой, чтобы не летели брызги.
- Приправьте филе специями с обеих сторон.
- Выложите на мясо ленточки бекона, посыпьте тертым сыром.
- Разбросайте по поверхности пласта часть грибной начинки, разровняйте.
- Сверните заготовку рулетом. Надежно закрепите, перевязав кулинарной нитью.
- Уложите полуфабрикат на лист фольги, постеленный на дно формы. Вокруг разложите оставшиеся грибы.
- Готовьте рулет при 200 о С. Время запекания 40-60 минут, в зависимости от величины заготовки.
Узнайте первым о наших акциях!
Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты
Нежный и мягкий рулет из бедра индейки в духовке
Особенно нежный и мягкий домашний рулет получается из бедра индейки. Простой рецепт приготовления в духовке не отнимет у вас много времени. Готовое блюдо можно подавать с гарниром или как холодную закуску.
Время готовки: 1 час 25 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 4
Ингредиенты:
- Бедро индейки – 1 шт.
- Соус соевый – 30 гр.
- Горчица – 30 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Бедро индейки промываем под водой. Аккуратно снимаем мясо с косточки, сохраняя его целостность.
- Натираем мясной продукт солью и перцем по вкусу.
- В глубокой тарелке соединяем соевый соус, горчицу и измельченные зубчики чеснока. Тщательно перемешиваем.
- Выкладываем индейку в массу из горчицы и соевого соуса. Настаиваем 10-15 минут.
- Скручиваем заготовку в рулет, обматываем нитками и обмазываем оставшимся маринадом. Готовим 1 час при температуре 200 градусов.
- После выпекания даем продукту немного остыть и удаляем нитки.
- Нарезаем рулет, дополняем свежей зеленью и подаем к столу. Можно в горячем и холодном виде!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 850 г фарша индейки
- 5 небольших яиц
- 2 больших репчатых лука
- 80 г зеленого лука
- 30 г петрушки
- 3 ст. л. растительного масла
- 30 г сливочного масла
- соль, смесь перцев
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить рулет из фарша индейки, запеченный с яйцом в духовке, репчатый лук надо очистить и нарезать тонкими четверть-кольцами.
2. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и кусок сливочного, положить репчатый лук и жарить его на среднем огне примерно 13 – 15 минут до зажаристости и приятного овощного аромата.3. Яйца отварить в кипящей воде в течение 15 минут до полной готовности, после чего как следует охладить и очистить от скорлупы.4. Пока жарится лук и варятся яйца, можно успеть нарубить по отдельности петрушку и зеленый лук.5. На большом неглубоком противне положить друг на друга два листа фольги со свисающими краями и верхний из них хорошо смазать растительным маслом. Затем взять мясной фарш и распределить его на фольге равномерным слоем толщиной чуть меньше сантиметра в виде большого прямоугольника размером примерно 20 х 30 см. Получившийся пласт фарша надо посолить и посыпать молотым перцем или любыми другими специями, например, у меня в хозяйстве нашлась комплексная приправа «для индейки».
Совет! Кроме фарша индейки, вкусный мясной рулет по этому рецепту можно приготовить практически из любого другого вида мяса. Я предпочитаю делать это блюдо именно из индейки, поскольку оно получается особенно нежным и к тому же диетическим, однако, если вам нравится более насыщенный мясной вкус, то лучше использовать смешанный фарш из говядины и свинины.
6. По фаршу равномерно распределить подготовленный зеленый лук.
7. Затем положить обжаренный репчатый лук.8. После этого все посыпать петрушкой.9. Вареные яйца положить цепочкой в середине будущего рулета и все вновь добавленные ингредиенты слегка посолить.10. Теперь надо очень аккуратно свернуть рулет из индейки прямо вместе с фольгой, на которой он лежит. При этом не надо пытаться закрутить его многократно, поскольку при таком количестве начинки это никак не может получиться, достаточно лишь плотно соединить противоположные концы мясного фарша и придать получившемуся изделию округлую форму. Затем рулет надо со всех сторон дополнительно замотать вторым куском фольги и оставить лежать на противне швом вниз.Запекать рулет из индейки в разогретой до 200°С духовке в течение 1.5 часов, после чего фольгу аккуратно развернуть и перед подачей нарезать рулет на толстые порционные кусочки.Запеченный в духовке рулет из индейки с яйцом не слишком сложно готовится, зато получается необычайно вкусным и аппетитным. Ваши домочадцы и гости будут приятно удивлены, обнаружив под его мясной оболочкой целые вареные яйца и сочную луковую начинку. Это блюдо хорошо подойдет для того, чтобы разнообразить меню будней, ну и, конечно, в качестве горячего мясного угощения на праздничный стол, поэтому обязательно попробуйте приготовить рулет из фарша индейки, который наверняка надолго запомнится и вызовет настоящий фурор!
Теперь Вы будете получать информацию о наших акциях.
Назад
Тарталетки с икрой и творожным сыром
Закуски с икрой — это подходящая «компания» для любой компании! Ведь закуски с красной икрой — это отличный способ не только вкусно накормить гостей, но и украсить стол. Самыми распространенными и популярными являются тарталетки с икрой и творожным сыром. Как правило, в них используют красную икру, но ее с легкостью можно заменить икрой мойвы, черной икрой и т. д.
Состав на 4 человека:
Красная икра — 40 гр
Тарталетки — 8 шт.
Творог — 150 гр
Сметана — 30 мл
Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
В емкости смешайте творог любой жирности вместе со сметаной, солью и черным молотым перцем по вкусу. Вместо сметаны можно использовать сливки, ряженку и даже кефир, а вместо заявленных специй — любые другие по вашему вкусу.
Тщательно перемешайте вилкой все содержимое емкости в однородную массу.
На блюдо для подачи выложите вафельные или песочные тарталетки.
Наполните их творожным кремом с помощью обыкновенной десертной ложечки, но не до конца — оставьте немного места для икры.
Поверх творожного слоя выложите икру.
Украсьте тарталетки с икрой и творожным сыром листочками свежей зелени и подавайте к столу — их наверняка уже заждались ваши гости. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт сочного рулета с яйцом, луком и грибами
Такая закуска хороша и в горячем и в холодном виде. Омлет с грибами, луком и сыром, завернутый в фарш и запечённый в духовке. Неописуемая вкуснятина!
Что понадобится:
- Фарш куриный (или любой другой) – 1,2 кг.
- Луковица – 1 шт.
- Грибы свежие — 300 гр.
- Чеснок – 1 головка
- Морковь средняя – 1 шт.
- Сырые яйца – 3 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Перец молотый (или смесь перцев) – на вкус
- Сыр тертый – 3 ст.л.
- Топленое масло (или сливочное) – 1 ст.л. с горочкой
- Молоко – 3 ст.л.
Приготовление:
1. Грибы, в данном случае шампиньоны, помойте и дайте стечь воде. Нарежьте произвольными кусочками.
2. Лук измельчите кубиком или соломкой. Морковь почистите, помойте и натрите крупной теркой.
3. Сковороду ставьте на огонь. Растопите столовую ложку сливочного или топленого масла (с ним вкуснее). Когда оно разогреется, отправляйте сюда грибочки. Обжаривайте, периодически помешивая, до полного испарения воды.
4. Когда на дне сковороды не останется влаги, высыпайте к шампиньонам лук. Перемешайте и пассеруйте их вместе пару минут. Затем добавьте тертую морковь и пожарьте ещё 3 мин. В конце чуть подсолите и снимите с огня.
5. В миску разбейте сырые яйца, влейте к ним молоко. Венчиком взбейте до появления пены. В рулет из фарша мы завернём начинку из омлета с луком и грибочками.
6. В форму для выпекания выкладывайте ровным слоем массу из грибов с овощами. Залейте сверху яичной болтушкой, равномерно. Запекайте при температуре 180 градусов, пока омлет хорошенько не схватится.
7. Если вы крутите фарш непосредственно перед приготовлением рулета, то чеснок тоже отправьте за ним в мясорубку. Если взяли фарш готовый, добавьте к нему мелко рубленный чеснок, посолите и поперчите. Не забывайте всё добро хорошенько размешивать.
Формирование рулета
8. Мясную массу перекладывайте на силиконовый коврик или пищевую пленку
Важно, чтобы эта поверхность была тонкой и гибкой, а потом помогла вам сформировать рулет. Распределяйте фарш ровным прямоугольником, толщиной примерно в 2 см. Тем временем, готов грибной омлет
Можно вынуть его из формы, чтобы быстрее остыл
Тем временем, готов грибной омлет. Можно вынуть его из формы, чтобы быстрее остыл.
9. Теперь можно формировать наше блюдо. Омлет разделите на 2 части и положите на мясной пласт, в середину. С помощью пленки или силиконового коврика накрывайте фаршем начинку с двух сторон. Уплотните, формируя устойчивый рулет.
10. Противень застелите пергаментом, смажьте маслом. Выкладывайте сюда ваше изделие и освобождайте от коврика или пленки
Важно, чтобы он лежал швом вниз. Сверху посыпьте его тертым сыром, для аппетитной румяной корочки
Подавать его можно как горячим, так и холодным. Но слегка остывший проще нарезать. Ведь в процессе остывания сок впитывается в начинку и мясную основу. Рулет из фарша с яйцом в виде омлета мне нравится больше, чем с крутыми яичками. Начинка мягкая и очень сочная.
Нарежьте угощение на порционные кружочки. Разложите их красиво на блюде и несите к столу. Хорошо бы украсить веточками зелени и дольками помидоров. Приятного аппетита!
Рекомендуется для Вас
Куриный рулет с грибами и луком-пореем
Очень хорош и для семейного воскресного обеда, и для любого праздника. Под слоем вкусного фарша — сочная луково-грибная начинка, которая идеально сочетается с куриным мясом….
Рецепт приготовления рулета из индейки со шпинатом и орехами
филе индейки 400 г • шпинат 100 г • орехи (грецкие) 70 г • розмарин 4 веточка • горчица 2 ст.л. • соль 1 по вкусу • перец 1 по вкусу • приправы 1 ст.л. • масло растительное 2 ст.л….
Рулетики из грудки индейки с грибами
грудка индейки (филе) 500 г • грибы (шампиньоны либо лесные) 100-150 г • сыр (типа «Российского») 100 г • майонез 2-3 ст.л. • чеснок 1 зубчик • зелень петрушки 1-2 веточки • бульон…
Рецепт рулета из кабачков с грибами и сыром
Очень нежный и вкусный рулет. К начинке из грибов по желанию можно добавить мелко порезаное отварное куриное филе. Тесто из кабачков так же можно использовать как основу для пиццы….
Рулет из курицы с омлетом и грибами
Этот рулет настолько вкусен, что вполне достоин царского стола, а чтобы убедиться в этом, приготовьте и попробуйте!…
Простой рецепт куриного рулета с грибами и перцем
Курица — 1 шт. (1,5 кг) • Болгарский перец — 1 шт. • Шампиньоны — 150 г • Яйцо — 1 шт. • Листья базилика — По вкусу • Соль, перец — По вкусу • Мед — 1 ст.л. • Соевый соус — 1 ст.л….
Рулет из рыбного фарша с грибами
Очень несложный рецепт вкусного запеченного рыбного рулета, который, без сомнения, внесет разнообразие в семейное меню….
Как приготовить рулет из индейки в беконе
Филе индейки 1 шт. • Бекон 100 г • Чернослив 50 г • Чеснок 2 зубчика • Сладкий красный лук 1 головка • Филе бедра индейки 100 г • Молотый мускатный орех на кончике ножа • Сметана 70…
Оригинальная закуска на крекерах с красной икрой и шпинатным муссом в виде ёлочек
Именно она первой разлетится с тарелок. Вместо крекеров можно использовать хлебцы, тарталетки, песочные корзинки и т.д. Экспериментируйте согласно полету вашей фантазии. Вместо творога используйте сливочный сыр, вместо майонеза — сметану, вместо шпината — зелень укропа и т.д. Главное, не переборщите с жидкостью в муссе, чтобы он у вас держал форму на основе.
Состав на 8 порций:
Крекер — 200 гр
Икра красная — 20 гр
Творог — 150 гр
Шпинат — 1 пучок
Соль — по вкусу
Майонез — 1,5 ст. л.
Приготовление:
Зелень шпината промоем в воде и нарвем руками или измельчим. Высыпем в глубокую емкость или в чашу блендера.
Туда же добавим творог любой жирности, майонез, соль по вкусу. Измельчим погружным блендером, превращая в однородную массу. Если масса будет получаться слишком густой, то ее можно немного разбавить охлажденной кипяченой водой или молоком.
Переместим массу из чаши в другую емкость либо сразу же в кондитерский шприц или пакет.
Выложим крекеры на тарелку и отсадим на них шпинатный мусс в виде небольших ёлочек.
Украсим созданные ёлочки зернами красной икры и кулинарными звездочками.
Приготовленную закуску «Ёлочки» из крекеров с красной икрой сразу же подадим к столу, выложив ее на порционное блюдо. Приятного аппетита!
Стромболи (пицца-рулет) с индейкой, ветчиной и сыром
Стромболи – оригинальный вариант пиццы, которая заворачивается в форме рулетика и запекается в духовке. Для стромболи используются различные виды мяса и сыра, грибы, овощи, орехи и свежая зелень. Сэкономить время на приготовление помогут готовые коржи для пиццы, которые можно купить в любом супермаркете.
- готовый корж для пиццы – 1 шт;
- вареное индюшачье филе – 200 г;
- сыр моцарелла – 200 г;
- ветчина – 150 г;
- шпинат – 1 пучок;
- болгарский перец – 2 шт;
- оливки – 150 г;
- куриные яйца – 2 шт;
- кукурузная или пшеничная мука – 2 ст. л;
- оливковое масло – 1 ст. л.
Ветчину и моцареллу порежьте маленькими кубиками или натрите на терке. Отварную индейку, болгарский перец и шпинат также нарежьте соломкой, оливки – колечками, яйца взбейте до состояния пены.
На готовый лист теста выложите ветчину с сыром, шпинатом и индейкой, сверху посыпьте рублеными оливками и кусочками болгарского перца. После этого сверните лист в форме рулета и аккуратно скрепите зубочисткой.
Переложите рулетик на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, полейте взбитыми яйцами и выпекайте 35-40 минут.
Готовим с грибами и сыром
Чудесное трио из мяса индейки, шампиньонов и сливочного сыра составит сытный завтрак, быстрый семейный ужин, отличную закуску на праздничном столе.
Необходимые компоненты:
- масло (подсолнечное и сливочное);
- головка лука репчатого;
- грибы свежие — 100 г;
- тимьян, базилик, розмарин, паприка — количество и состав приправ подбираем по вкусам;
- филе птицы — 1 кг;
- соль, перец;
- сыр (желательно сливочный).
Этапы приготовления:
- Освобождаем филе индейки от пленок. Мягко отбиваем кусок мяса, приправляем перцем и солью, душистыми пряностями. Ароматный состав корректируем по личным предпочтениям, создавая желанные вкусовые оттенки.
- Обрабатываем сковороду постным маслом, добавляем кусочек сливочного жира, выкладываем заранее промытые и просушенные, мелко нарезанные шампиньоны. Обжариваем грибы 3 минуты, затем присоединяем нашинкованный лук. Продолжаем приготовление до румяного цвета овощной нарезки.
- Далее приступаем к оформлению рулета. Смазываем индейку сливочным сыром. Распределяем по пласту ароматную грибную начинку, после чего сворачиваем заготовку трубочкой.
- Чтобы мясо не раскрылось в процессе термической обработки, обвязываем изделие кулинарным шпагатом. Смазываем рулет сливочным маслом, посыпаем внешнюю часть специями и приправами, выкладываем в форму для запекания.
- Нагреваем духовку до 220 °C, готовим блюдо 1,5 часа.
Если рулет с грибами и сыром первоначально накрыть фольгой, срок нахождения в печи существенно сократится.
Watch this video on YouTube
Рулет с морковной начинкой, запеченный в духовке
Приготовим простой рулет из филе индейки в духовке, для начинки используем свежую морковь.
- 600 гр. грудки индейки;
- 2 морковки;
- 4 зубка чеснока;
- 3-4 столовые ложки майонеза;
- соль, перец, специи для птицы, молотая сладкая паприка;
- растительное масло.
Филе индейки промываем, промокаем салфетками. Нарезаем пластинами толщиной около 1 см. Каждый кусочек хорошо отбиваем так, чтобы толщина уменьшилась вдвое. Индейку солим, перчим, присыпаем специями для птицы.
Расстилаем на столе фольгу в два слоя, немного смазываем маслом. Раскладываем приготовленные отбивные на фольге с нахлестом так, чтобы получился прямоугольный пласт.
Делаем начинку: морковь очищаем, натираем на мелкой терке. Добавляем к моркови пропущенный через пресс чеснок и майонез, хорошо размешиваем. Распределяем по пласту филе индейки начинку равномерным слоем. Аккуратно сворачиваем рулет, а потом плотно заворачиваем его в фольгу.
Ставим в разогретую (220 градусов) духовку на полчаса. Затем достаем, аккуратно разрезаем фольгу сверху. Посыпаем верх нашего рулета молотой паприкой и снова ставим в духовку. Запекаем, пока блюдо не подрумянится. Готовый рулет нарезаем на порции. Подавать можно горячим или холодным.