Маринованный лук в уксусе

Маринованный лук — простые рецепты быстрого приготовления

Рецепт маринования лука в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 2-3 средних лука
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла

Инструкции:

  1. Шаг 1: Нарежьте лук тонкими кольцами и переложите его в миску.
  2. Шаг 2: В отдельной миске смешайте соевый соус, растительное масло, рисовый уксус, сахар и кунжутное масло. Хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Шаг 3: Залейте лук соусом и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек лука был покрыт соусом.
  4. Шаг 4: Накройте миску пленкой или крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа или на ночь.
  5. Шаг 5: Маринованный лук готов к употреблению! Вы можете использовать его для приготовления салатов, сэндвичей и других блюд.

Попробуйте этот простой рецепт и наслаждайтесь ароматным и вкусным маринованным луком в соевом соусе. Вы также можете экспериментировать с добавлением различных специй и трав, чтобы придать луку дополнительный вкус и аромат.

Лук маринованный по-турецки с сумахом

Предлагаем вашему вниманию простейший рецепт лучка, который вы можете приготовить за считанные минуты. Ну, а если вы дадите лучку время настояться какое-то время, то будет просто объедение. Он невероятно ароматный, хрустит и довольно сочный. Вы съедите его быстрее, чем шашлык. Только попробуйте! Это потрясающе!

youtu.be/1nv6WQ8IwcA

Ингредиенты:

  • лук – 3 штуки;
  • специя сумах – 1 чайная ложка;
  • винный уксус – 2 столовые ложки;
  • соль
  • сахар

Приготовление:

Шаг 1. Промыть и нарезать полукольцами лук. Переложить в емкость.

Шаг 2. Добавить к нему специю сумах, а также винный уксус. Тщательно перемешать.

Шаг 3. Мелко режем укроп. И посыпаем им лучок.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Данное блюдо – непременная деталь не только летних шашлыков, но и салатов, селедки, бутербродов, часто его можно использовать для того, чтобы украсить блюда. В основном его делают на скорую руку, как в рецептах выше. Овощ непременно пропитается маринадом и перестанет так сильно пахнуть. Из него также уйдет вся горечь.

Маринованный лук на вкус пикантный и терпкий, хрустящий и нежный. Кушайте на здоровье. Если говорить о редких блюдах, то данный продукт любят добавлять в мясные салаты, праздничные закуски с кальмарами, сердечками. Это изюминка, которая способна придать блюдам пикантность.

Его можно добавить в следующие салаты:

  • «Мимоза»;
  • «Мужской каприз»;
  • «Гранатовый браслет»;
  • «Невеста».

Вкусную закуску приготовить не так сложно, как кажется и уже через полчаса можно пробовать. Готовьте на здоровье! Радуйте себя и своих близких.

Как замариновать лук в уксусе

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: на 4 персоны;
  • Калорийность блюда: 59 кал/100 г;
  • Предназначение: закуска;
  • Кухня: русская;
  • Сложность приготовления: легкая.

Маринованный лук в уксусе – самая популярная закуска с давних времен. Его можно использовать как украшение блюда из мяса или кушать отдельно. Отличный вариант сэкономить время перед праздничным застольем – заранее подготовить луковицы, а затем использовать их перед подачей салата на стол. Как приготовить такую закуску к мясу быстро, чтобы порадовать домашних? Главное, не перепутать уксусную кислоту со столовым уксусом, ведь в ней 70% процентов!

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 3 шт.;
  • уксус 9%-й – 7 ст. л.;
  • холодная кипяченая вода – 250 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешайте воду, соль, сахар, кислоту.
  2. Нарежьте луковицы тонкими кольцами.
  3. Сложите его на дно банки и залейте маринадом.
  4. Уберите все на полчаса в холодное место.
  5. Выложите кусочки на тарелку, посыпьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте к столу.

Маринованный лук для селедки

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: на 3 персон;
  • Калорийность блюда: 85 кал/100 г;
  • Предназначение: закуска;
  • Кухня: русская;
  • Сложность приготовления: легкая.

Приготовить маринованный лук для селедки должна уметь каждая хозяйка. Хранить его можно в холодильнике вместе с рыбой. Она придаст овощу оригинальный вкус. Чтобы блюдо было более пряным, можно добавить в маринад укроп, сушеную петрушку и базилик. Главное не переусердствовать, иначе зелень перебьет вкус. Еще одна универсальная добавка – горошек, он эффектно смотрится на фото.

Ингредиенты:

  • селедка – 1 шт.;
  • луковицы – 2-3 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • уксус – 70 мл;
  • сахар – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Смешайте воду, кислоту и сахар.
  2. Луковицы нарежьте полукольцами и залейте маринадом на 20 минут.
  3. Порежьте сельдь на куски, выложите сверху готовую закуску и зеленый горошек для украшения.

Маринованный лук для шашлыка в уксусе: быстрый рецепт приготовления

Мне всегда хотелось научиться делать маринованный лук для шашлыка самостоятельно. Конечно, можно купить его в магазине, но домашний вариант всегда выгоднее и вкуснее. Кроме того, я знаю, что маринованный лук не только украшает шашлык, но и обладает целым рядом полезных свойств. Он, например, помогает усвоению пищи и является антибактериальным средством.

Поэтому мой интерес к маринованному луку никогда не угасал. И когда я узнал, как легко и просто его можно приготовить дома, я не мог не поделиться этим знанием с другими любителями шашлыка.

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт;
  • Вода — 0,5 л;
  • Уксус 9% — 1 ст.л;
  • Зелень укропа и петрушки — по вкусу;
  • Базилик — по вкусу;
  • Сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Очистите и промойте лук. Нарежьте его на тонкие кольца или полукольца. На ваше усмотрение.

2. Отправьте лук в воду с разведенным в ней уксусом. Добавьте сахар и перемешайте.

3. Сюда же нашинкуйте зелень петрушки и укропа. По желанию добавьте немного листиков базилика. Он придаст невероятный аромат готовому луку.

4. Оставьте лук мариноваться на 15-30 минут. Чем дольше он простоит, тем вкуснее получится.

5. Подавать лук следует к горячему шашлыку, предварительно слив с него жидкость.

Маринуем быстро лук для салата с уксусом и сахаром

Во многие салаты мы добавляем репчатый лук. Для смягчения его горечи хозяйки иногда его обжаривают или маринуют. Например, для Селедки под шубой я часто использую маринованный лучок. Прекрасно он подходит и для салатов со свежими овощами. Предлагаю вам быстрый, без заморочек, вариант приготовления на 1- 2  порции салата.

Нам понадобится:

  • красный лук — 250 гр.
  • укроп —  2 веточки
  • вода — 400 мл.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1/2 ст. л.
  • уксус 9 % — 1 ст. л.
  • стеклянная баночка — 500 мл.

Приготовление:

1.В салатах, на мой вкус, красивее смотрится красный сорт, его и будем использовать. Также по желанию берем любую свежую зелень — укроп, петрушку или кинзу.

2. Головки нарезаем тонкими колечками и помещаем в чистую пол-литровую банку. Сверху меленько нарезаем свежий укроп. Овощи не утрамбовываем, не ломаем, колечки должны чувствовать свободу.

4. Прямо в банку сверху всыпаем столовую ложку сахара и половина соли. Сюда же вливаем уксус, нам понадобится 1 ст. ложка.

5. Воду используем холодную, можно ее заранее закипятить и остудить. Но если вода колодезная или хорошего качества водопроводная, то можно использовать и ее. Наливаем воду до горлышка, чтобы прокрыла содержимое банки.

6. Сверху закручиваем крышкой и банку хорошенько встряхиваем, чтобы все ингредиенты подружились. Оставляем баночку в холодильнике минимум на 1 час, а затем добавляем в любой салат.

Такая баночка с уксусом может храниться в холодильнике около месяца. Удобно для любого овощного салата нырнуть в нее и достать несколько кружочков хрустящей и пикантной закуски.

Маринованный лук в соевом соусе: применение и варианты подачи

Маринованный лук в соевом соусе идеален в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Он обладает насыщенным вкусом и уникальным ароматом, который подчеркивает основные вкусы главного блюда. Маринованный лук можно также использовать в качестве начинки для бургеров, сэндвичей или тостов. Он добавит свежести и остроты вашему обеду или перекусу.

Маринованный лук в соевом соусе можно использовать и для создания разнообразных закусок. Он отлично подойдет для приготовления салатов, суши, роллов и сэмплов. Маринованный лук можно также использовать в качестве украшения для блюд. Он добавит яркости и завершит общий внешний вид.

Еще одним способом использования маринованного лука в соевом соусе является его использование в различных соусах и маринадах. Он придаст блюдам насыщенный аромат и оригинальный вкус.

В общем, маринованный лук в соевом соусе – это вариант, который позволяет придать дополнительный вкус и аромат различным блюдам. Он является универсальным ингредиентом, который может применяться в разнообразных кулинарных целях. Это отличное дополнение к вашему столу, которое понравится всем участникам трапезы.

Маринованный лук

Мы представили для вас подборку рецептов, которые есть у нас на сайте. Если вы нашли подходящий рецепт, жмите на фото, чтобы перейти на пошаговое приготовление.

Хрустящий маринованный лук к мясу и рыбе

Очень нежный и хрустящий лук для рыбы и мяса. Маринад с соком лайма, кинзой и перцем чили. Попробовав один раз такую закуску, она точно станет вашим постоянным гостем на столе. Приготовить очень просто.

Для просмотра рецепта жми на фото.

Маринованный лук для селедки с укропом и маслом

Простой рецепт маринованного лука для селедки. Аромат добавит укроп, а мягкость растительное масло. В рецепте используется яблочный уксус, но конечно можно использовать и обычный столовый. Лучший рецепт лука для малосольной селедочки.

Чтобы перейти на пошаговый рецепт жми на фото.

Маринованный лук со свеклой к мясу

Рецепт вкусного, быстрого и яркого лука к мясу. Такой лучок маринуется со свеклой, которая окрашивает лук в яркий приятный цвет. Закуска получается хрустящей и идеально подходит к мясным и рыбным блюдам.

Кликай по фото, чтобы перейти на рецепт.

Лук для шашлыка как в ресторане

Очень вкусный хрустящий лук для шашлыка, рецепт как готовят в ресторане. Такая закуска идеальна к шашлыку. Маринуется лук в уксусе с укропом, лучше использовать красный лук.

Жми на фото, чтобы увидеть рецепт.

Восточный рецепт

Лук маринованный по-восточному. Ароматная закуска с восточными специями. Если вы еще не разу готовили по такому рецепту, обязательно попробуйте! Лук получается с ярко выраженным ароматом и вкусом.

Жми на фото

Быстрый лук маринованный в соевом соусе

Очень популярный рецепт маринования лука, потому что закуска получается очень вкусной. Из ингредиентов понадобятся лимонный сок, специи, чеснок и соевый соус. лук готовится быстро и благодаря соусу получается мягким и приятным на вкус.

Жми на фото

Маринованный лук с соевым соусом и уксусом

Простой рецепт вкусного маринованного лука в соевом соусе и уксусе. Такой лук идеален в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам, да и просто с хлебом очень вкусно. Лук заливается горячим маринадом, от чего становится нежным и хрустящим. От горячей воды уходит вся резкость, закуска получается очень вкусной. Один из лучших способов маринования.

Кликай на фото

Лук маринованный по-корейски

Вариант маринования лука по-корейски. Оригинальный рецепт в котором используется соевый соус, водка, сушеная морская капуста и уксус. Для любителей острого добавляется жгучий перец. Если вы не пробовали мариновать уксус таким способ, рекомендуем попробовать.

Кликай на фото, чтобы увидеть рецепт.

Быстрый маринованный лук для салатов

Как замариновать лук для салатов. Если вы планируете приготовить селедку под шубой или другой салат в котором есть лук, рекомендуем его замариновать. В таком виде лук будет более мягким на вкус, потеряет свою резкость и станет более нежным. Быстрый рецепт который за 30 минут станет готов.

Для перехода на рецепт жми на фото.

Маринованный лук для шашлыка

Очень удачный рецепт лука для шашлыка или мяса барбекю. Лук маринуется со сладким болгарским перцем и яблочным уксусом, что делает его более ароматным и вкусным. Такая закуска гармонично дополнит любое мясное блюдо.

Жми на фото.

Красный лук маринованный в уксусе

Маринуем красный лук. Для маринования используем уксус, и обязательно обдадим лук кипятком. От этой процедуры, закуска станет мягче и нежнее. Идеально для мяса и рыбы.

Жми на фото.

Как замариновать лук с укропом

Расскажем как вкусно замариновать лук с укропом. Ароматная закуска пригодиться вам для любого ужина. Такой лучок можно есть просто положив на кусочек хлеба. Очень вкусно!

Целый маринованный лук в банках на зиму

Рецепт приготовления маринованного лука на зиму. Если у вас есть не крупный лук, его можно заготовить на зиму. Получается отличная закуска. Лучок будет хрустящим!

Мы надеемся, что вы подобрали для себя что-нибудь из нашей подборки. Напишите, как вы готовите маринованный лук.

Приятного аппетита!

5

Самый вкусный лук маринованный в яблочном уксусе

Этот лук тоже подходит ко всему на свете — он прекрасно дружит с мясом, шашлыками, рыбой. А еще его можно добавлять в бутерброды, салат, кушать с картошкой, да и вообще со всем, с чем только можно кушать лук)

Но прелесть этого рецепта еще и в том, что можно замариновать сразу целую литровую банку вкуснейшего лука, и использовать его потом по мере надобности в течение 2-3 недель, ведь все это время он может преспокойно храниться в холодильнике и делаться только вкуснее.

Ингредиенты (на одну литровую банку):

Способ приготовления:

1.  Лук нарезаем полукольцами.

Зелень рубим достаточно крупными кусочками.

2.  На дно литровой баночки кладем 1 лавровый листик, пару щепоток зелени и заполняем до половины полукольцами лука.

Когда банка будет заполнена наполовину, повторяем все снова — кладем лист лаврушки, зелень и плотненько набиваем оставшимся луком. Сверху кладем  оставшуюся зелень и хорошо все утрамбовываем.

3.  Когда банка будет полностью заполнена луком и зеленью, добавляем оливковое масло (3 столовые ложки), уксус (яблочный, 6%) и сок одного лимона.

4.  Затем кладем 3 чайные ложки сахара (с горкой) и чайную ложку соли.

5.  Заливаем сверху холодной водой так, чтобы она полностью покрывала лук. Закрываем банку крышкой и несколько раз переворачиваем туда-сюда, чтобы сахар с солью растворились, и все ингредиенты перемешались там внутри.

Убираем банку в холодильник, и через сутки будет готов маринованный вкусный лук.

Такой лук может храниться в холодильнике 2-3 недели. По-моему, это очень удобно, особенно перед праздниками или в шашлычный сезон, в общем тогда, когда маринованный лук нужен довольно часто. При таком способе можно поплакать всего  один раз и запастись вкусной закуской сразу на 2 недели))

Как замариновать лук для шашлыка, чтобы получился как в кафе

А вот интересный рецептик. И примечателен он тем, что готовить в этот раз мы будем без уксуса, а заменим его на лимонный сок. Попробуйте такой вариант. Получается, правда, очень вкусненько.

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт.;
  • Вода — 2 ст. ложки;
  • Лук — 2-3 головки;
  • Красный, черный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Репчатые головки очистите и порежьте на полуколечки. Из лимона же выдавите весь сок.

2. Возьмите глубокую посуду и поместите в нее полукольца. Залейте их лимонным соком. Далее в отдельном стакане соедините воду, соль, сахар и перец. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. И вылейте сюда же.

3. Нашу заготовку накройте крышкой и оставьте в теплом месте минимум на 1 час, а если позволяет время, то на все 3 часа. За это время периодически перемешивайте содержимое. Потом сдобрите закуску растительным маслом и уплетайте за обе щеки. А если шашлык еще не дожарился, то такой лучок можно скушать и просто с хлебушком .

Маринованный лук к шашлыку — классический рецепт с лимонным соком в майонезе

Классический рецепт — маринад с лимонным соком с добавлением майонеза. Если лук маринуется в майонезе, не нужно брать дополнительных специй. Однако, по вкусу данный соус можно заменить сметаной.

Список ингредиентов:

  • 450 гр. лука репки;
  • 2 крупных лимонов;
  • 5-6 столовых ложек майонеза;
  • 1 чайная ложка соли (неполная).

От репчатого лука отсоедините всю шелуху, отрежьте донце и шейку от каждого овоща. Сполосните. Изрежьте потоньше кольцами – ножом или вооружиться специальной теркой для создания одинаковых луковых слайсов. Сложите в железное сито. Погрузите в кастрюлю или чашку с кипятком буквально на одну секунду. Оставьте сито в подвешенном состоянии, чтобы вся влага стекла.

Лимоны ошпарьте. Так снимется слой парафина, которым обрабатывают плоды для долгосрочного хранения. Остудите в ледяной воде из-под крана. Снимите с плодов немного цедры, около 1 чайной ложки. Лимоны порежьте пополам, отожмите сок. Процедите от мякоти и косточек. В классический рецепт допустимо добавить не лимонный сок, а любой другой цитрусовый кислый по вкусу.

В чашке для маринования смешайте лук и майонез с лимонным соком. Подсолите. Аккуратно перемешайте, чтобы не сломать форму нарезки овощей. Оставьте под крышкой в прохладном месте, например, в холодильнике.

Необходимое для маринования время – от 4 до 5 часов. Можно заготовить такую закуску за ночь до шашлыка на природе. Перед тем, как переложить закуску в тарелку, хорошенько еще раз ее перемешайте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: