Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами: домашнее блюдо ресторанного уровня

Национальное кулинарное искусство: рецепт свинины по китайски

Как приготовить китайскую свинину с овощами на сковороде

Представляю вашему вниманию вкуснейшее дополнение к любому гарниру. Мне это блюдо больше всего нравится с рисом. Хотя и ко всему остальному оно прекрасно подойдет.

Даже просто так, без каких-либо добавок в виде макарон или картофельного пюре, будет невероятно вкусно. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • Филе свинины – 400 гр.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт. средний
  • Чеснок – 1 долька крупного размера
  • Имбирь – небольшой кусочек (толщиной 1 см.)
  • Острый перец чили – половина стручка

Соус:

  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Коричневый сахар – 2 ст. л. без горочки
  • Уксус – 1,5-2 ст. л.
  • Картофельный крахмал – 2 ч. л.
  • Дижонская горчица – 1 ч. л. (по желанию)
  • Вода – треть стакана

Приготовление:

Кусок мяса промываем, обсушиваем салфетками. Срезаем все излишества (кожа, пленки, прожилки). Нарезаем вдоль волокон на кусочки, толщиной в 1 см. (как на отбивные).

Складываем их в один слой на доску, накрываем пленкой. Слегка отбиваем. После чего нарезаем достаточно тонкой соломкой.

Перекладываем свинину в миску. Сюда наливаем 1 столовую ложку соевого соуса от общего количества. Тщательно перемешиваем руками. В таком виде отставляем в сторонку. Пусть слегка подмаринуется, пока мы подготавливаем все остальное.

Болгарский перец освобождаем от сердцевины. Шинкуем сочные стенки тонкой соломкой, подобно мясу.

Острый перец режем аналогично.

Морковку очищаем, нарезаем ее тоже соломкой.

Имбирь очищаем, меленько его рубим. Подобно ему измельчаем и чеснок. Но если вам не нравится, эти продукты в блюде, режьте покрупнее. Тогда во время еды можно убрать их из своей тарелки.

Теперь подготовим все для соуса.

В общую миску переливаем остатки соевого соуса. Добавляем уксус, горчицу, сахарный песок и половину от общего количества крахмала. Вливаем воду и тщательно все перемешиваем, пока не разойдутся комочки.

Оставшийся крахмал пересыпаем в мясо. Руками вымешиваем все старательно.

Берем глубокую толстодонную сковороду. Сюда наливаем пару столовых ложек растительного масла и все хорошо прогреваем.

Перекладываем морковку. На сильном огне румяним 1-2 минуты, иногда помешивая. После чего добавляем сладкий и острый перец.

Готовим еще полторы минутки на том же огне. Потом обжаренные овощи убираем со сковороды в отдельную посудину.

Подливаем еще пару ложек масла. На сильной мощности плиты жарим 20-30 секунд чеснок и имбирь.

Перекладываем в сковороду свинину. Готовим 3-4 минуты, помешивая. Огонь все это время не уменьшаем. Перекладываем в состав овощи, размешиваем. Готовим все вместе минуты 3 на среднем нагреве.

Вливаем ранее подготовленный соус

Только перед этим его важно еще раз размешать, чтобы поднять осевший на дно крахмал

Мешаем все это лопаточкой. Даем соусу закипеть и прогреться примерно 2-3 минуты после этого.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=RgBpFnLRKpA

Вот и все! Вкуснейшая кисло-сладкая свининка готова к подаче. Приятного аппетита!

Мясо в кисло-сладком соусе с овощами и рисом

Если вы хотите раскрыть вкус свинины еще больше, по вкусу добавляйте в рецепт шафран или карри. Овощной салат или отварной рис будут оптимальным гарниром к блюду.

В этом рецепте мы обжарим все ингредиенты отдельно, а потом смешаем их и будем тушить в соусе. Это потребует времени, но результат будет превосходным.

Компоненты:

  • 0,6 кг. свиной вырезки
  • 1 стакан риса
  • 2 сладких перца
  • 2 луковицы
  • 1 банка ананасов
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 мл. белого вина
  • 1 лимон
  • 1 чили
  • соевый соус по вкусу
  • 200 гр. раст. масла

Как готовить

1. Для начала помойте мясо и обсушите салфетками или бумажным полотенцем. Нарезайте его на полоски шиной не более двух сантиметров. Сладкие перцы и лук порежьте на соломку. Острый чили на маленькие колечки. А зубчики чеснока раздавите, но не измельчайте.

В глубокой посуде смешайте сок из банок с ананасами и томатами. Выдавите туда же сок одного лимона. Если томаты неочищенные, то с них надо снять кожицу и немного измельчить их ножом.

2. В сковородку налейте масла и раскалите. Рядом поставьте миску, а сверху ситечко. Первыми на обжарку отправляются чили и чесночок. Через минутку доставайте их шумовкой и высыпайте в сито. Таким образом, с овощей будет стекать лишнее масло.

3. Следующими будут обжариваться кусочки ананаса. Через пару минут выгружаем их на сито. А на сковородку высыпаем луковую соломку. Последними будут полоски сладкого перца.

4. С овощами разобрались. Теперь обжаривайте мясо, но не всё сразу, а порционно. Пожарив одну часть, вынимайте мясо шумовкой и выкладывайте в сито. А на сковородку отправляйте следующую порцию.

5. Когда все компоненты обжарены, отправляйте на сковородку рис и перемешивайте с маслом. Далее выкладывайте все компоненты и хорошо прогрейте. Когда уже зашипят, влейте сухое вино и дайте ему выпариться. Потом вливайте соевый соус. Не забывайте, что он очень соленый и добавлять его надо немного.

6. Наконец, добавляйте нарезанные томаты и дайте чуть потушиться. Последним шагом заливайте всё приготовленным соусом и можно накрыть крышкой.

Через пять минут блюдо готово. Будет оно кому-то слишком сладковатым, а для кого-то окажется вкуснейшим угощением. Пусть каждый сам оценит  его необыкновенный вкус и аромат.

А я прощаюсь с вами до следующих вкусных рецептов

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем (классический рецепт)

Несмотря на длинное название, готовится такая еда очень легко. Вкус получается просто волшебный. Мясо ароматное сочное, с изумительной хрустящей корочкой. Ананас же придает неповторимые, свежие нотки.

Главной изюминкой рецептуры становится ананасовый соус, в котором будет тушиться продукт. Мясо отлично маринуется, а при термической обработке становится мягким и сочным. Кубики свинины удобно кушать палочками, поэтому такой столовый прибор добавит застолью особый антураж.

Состав:

  • Свинина — 500 г.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Ананас консервированный — 200 г.
  • Крахмал кукурузный — 2 ч. ложки
  • Мука пшеничная — 100 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 300 мл.
  • Перец красный чили — 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Сахар коричневый — 50 гр.
  • Рисовый уксус — 70 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кетчуп — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Способ приготовления

1. Мясо промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Сладкие перцы можно измельчить на полоски или на квадратики, как угодно.

2. В глубокую посуду насыпаем муку, разрыхлитель и одну чайную ложечку крахмала. В миску с мясом всыпаем соль и оставшийся крахмал. Разбиваем туда яйцо и хорошо всё это размешиваем руками. Даём мясу немножко помариноваться.

3. Через минут 10 достаём кусочки мяса и обваливаем их в миске с мукой. На плите уже греется глубокая сковорода. Вливаем в неё 200 мл. масла и отправляем в неё обваленные в муке кусочки мяса.

Готовую порцию мяса достаём шумовкой. И на тарелке застеленной салфетками оставляем, чтобы избавить свинину от избытка масла.

4. В другой большой сковороде разогреваем 100 мл. масла и высыпаем измельченный чеснок. Чуть обжарится, добавляем к нему болгарский перец. Посыпаем чёрным и красным перцем. Потушить пять минут и всыпать кусочки ананасов.

5. Далее засыпаем коричневый сахар и подливаем рисового уксуса. Туда же отправляется и кетчуп. Всё это тушим, помешивая, на слабом огне до растворения сахара.

6. Пора добавить к соусу обжаренные кусочки мяса. Всё это добро перемешиваем и тушим не более трёх минут под крышкой.

Снимаем с огня и приглашаем всех за стол. Отведать такую красоту каждый гость будет не прочь.

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе в мультиварке

Как хорошо, когда есть на кухне такой супер помощник как мультиварка! Неужели можно приготовить это китайское блюдо в мультиварке? Да, можно! Получится также безумно вкусно и еще менее затратно по времени.

Что понадобится:

  • Филе свинины — 200 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый красный средний — 1 шт.
  • Чили перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Ананас консервированный — 200 гр.
  • Крахмал кукурузный — 10 гр.
  • Приправа «5 перцев» — по вкусу
  • Кунжутные семечки — 5 гр.
  • Растительное масло
  • Кисло-сладкий соус — 100 мл.
  • Соевый соус — 50 мл.

Приготовление:

1. Нарезаем перец болгарский и лук полукольцами, чили перчик колечками, а чесночные зубчики мелко шинкуем. Чуть не забыла, ананас — кубиками!

2. Мясо режем полосками примерно по два сантиметра в ширину, смешиваем его с крахмалом.

3. Наливаем в мультиварку растительное масло, закидываем мясо, ставим режим «жарка мяса» на пятнадцать минут. Жарим десять минут, периодически перемешиваем.

4. Засыпаем в чашу все нарезанные овощи и кусочки ананаса, мешаем, оставляем жариться еще три минуты.

5. Вливаем в будущее блюдо соусы, добавляем приправы, перемешиваем, закрываем мультиварку и оставляем до конца программы. Поперчим и готово!

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление свинины по-китайски в соевом соусе

1) Мясо по-китайски в соевом соусе

Что вам сказать? Никакие мои «ах!» и «ох!» не передадут того аромата, который стоит в доме, когда я готовлю
свинину по-китайски в кисло-сладком соусе
. Сытный запах свинины смешивается со сладкой ноткой имбиря и обволакивается томатной симфонией… Вообще это не мясо, это преступление — невозможно остановиться, невозможно оторваться, невозможно перестать объедаться.
Все же, очень хорошо сочетается свинина и кисло-сладкий соус
.

Основой для данного блюда, очевидно, является свиное филе. Возьмем добрый кусок, весом порядка 600-700г. Дадим мясу немного отойти, чтобы было его удобно порезать. Разрезаем свинину на кубики размером стороны порядка 1.5см. И дадим кусочкам свинины уже окончательно оттаять, разморозиться естественным путем, при комнатной температуре.

Также, для приготовления свинины по-китайски нам будет нужно:

— Соевый соус;

— Молотый имбирь;

— Крахмал;

— Молотый черный перец;

— Соль;

— Томатная паста или добротный кетчуп;

— Репчатый лук.

При наличии, можно ввести в этот рецепт свежие болгарские перцы, свежие помидоры черри, свежие огурцы, консервированный ананас. Я сегодня ограничусь только луком…

В мясо заливаем 60-70мл соевого соуса. Лучше берите соевый соус оригинального корейского производства. И отдайте предпочтение классическим соусам, без добавки всяких-там чесноков, грибов и т.п.

Даем мясу постоять в соевом соусе минут 20-25, перемешивая каждые 5 минут, чтобы соус проникал в волокна мяса. Если соус не очень соленый, то можете сыпануть буквально одну небольшую щепотку соли.

Когда мясо промаринуется в соевом соусе, всыпаем в него 4 столовых ложки, без горки, картофельного или кукурузного крахмала.

И активно перемешиваем кусочки мяса. В крахмале кроется один из важнейших секретов этого рецепта. Он схватывает остатки соуса, что еще не впитался в свинину. А также, крахмал образует тонкую обволакивающую пленку вокруг каждого кусочка мяса. Это чем-то напоминает принцип кляра.

Поставим на плиту большую глубокую сковороду. Нальем туда рафинированное подсолнечное масло. Масла надо немало, слой не менее 1см глубиной. Нагреваем масло в сковороде.

Подготовим тарелку, куда мы будем выкладывать обжаренные кусочки свинины. Застилаем тарелку салфетками, чтобы те впитывали избытки масла, что будут стекать с кусочков обжаренной свинины.

Когда масло нагреется, то кладем туда кусочки свинины. Не вываливаем все, а именно кладем кусочки по одному, чтобы они не контактировали при обжаривании.

Держим на одной стороне, до приобретении уверенной золотистости и переворачиваем.

Когда мясо так обжарится с двух сторон, вытаскиваем готовые кусочки.

Кладем их на тарелку с салфеткой. И кладем в сковороду, обжариваться, следующую партию мяса.

Так пережариваем всю подготовленную свинину.

Параллельно с жаркой мяса подготовим лук. Очистим пару средних луковиц.

Нарежем их на среднего размера кубики.

Из сковороды отольем большую часть масла. Возможно, оно нам пригодится для какого-то другого блюда, где нужна обжарка по типу фритюра, в большом количестве жира. В сковороде же оставляем совсем немного масла, чтобы обжарить на нем лук.

Обжариваем порезанный лук до легкой золотистости.

Пока жарится лук подготовим кисло сладкий соус, без которого немыслимы многие блюда китайской кухни, и, в частности, наша сегодняшняя свинина по-китайски.

В мисочку положим 2-3 столовые ложки томатной пасты или кетчупа. Добавим две столовые ложки сахарного песка. Высыпем немного черного молотого перца и две чайные ложки молотого имбиря.

Если используем кетчуп — то не солим. Если пасту — посолить немного стоит. Добавляем в мисочку немного теплой воды. Размешиваем, добиваясь растворения сахара и достижения однородной консистенции.

На обжарившийся лук выкладываем обжаренное мясо и заливаем кисло-сладким соусом. Если получилось густовато, то вливаем еще с половину стакана воды, чтобы блюдо потушилось.

Тушим минут 10-15 на очень маленьком огне. Часть воды испаряется. Крахмал забирает еще некоторую часть жидкости. И получаются аппетитные кусочки свинины, которые обволакивает достаточно густой кисло-сладкий соус. И минимум подливы, по сути.

Отварим рассыпчатый рисовый гарнир, или приготовим китайскую лапшу. И подаем с ними нашу свинину по-китайски в кисло-сладком соусе.

Очень классное блюдо! Не хуже, чем в китайском ресторанчике.

Свинина с апельсиновым соусом

Мясо с таким соусом очень популярно на Востоке. Готовить соус к мясу абсолютно не сложно.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Уксус бальзамический – 40 мл
  • Соль, смесь перцев
  • Соус
  • Апельсин – 1 шт.
  • Желтки – 4 шт.
  • Лимонный сок – 25 мл.
  • Масло – 80 г
  • Соль, перец молотый по вкусу

Приготовление:

Кусочки свинины залить уксусом и оставить на час. Апельсин вымыть, ошпарить кипятком, обсушить. Натереть цедру, затем выжать соковыжималкой сок. Желтки взбить с лимонным соком пока не станут светлыми. Продолжая взбивать желтки, влейте струйкой сок. По чуть-чуть добавить в соус топленое масло. Поперчить по вкусу и прогреть соус на водяной бане, одновременно его взбивая. Куски мяса обжарить до готовности и подать с теплым соусом.

Свинина в кисло-сладком соусе (по-китайски)

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайки — сочное, оригинальное и интересное блюдо. Вне всякого сомнения, это очень «удобный» рецепт, ведь при изготовлении нет необходимости проявлять терпение и сноровку — все готовится достаточно быстро и не требует особых трудозатрат.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

В данном случае мясо дополняется консервированными ананасами, которые весьма удачно вписываются в рецептуру и делают блюдо еще более экзотическим и «контрастным». Попробовав раз такое сочетание ингредиентов, вы обязательно захотите повторить! Свинина, пропитанная кисло-сладким соусом, получается красивой и аппетитной, а самое главное — очень вкусной!

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть без кости) — 0,5 кг;
  • ананасы консервированные — 150 г;
  • болгарский перец — 1-2 шт.;
  • картофельный крахмал — 1 ст. ложка;
  • соевый соус — 3 ст. ложки;
  • имбирь молотый — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • растительное масло — примерно 3-4 ст. ложки;
  • соль, острый молотый перец (красный) — по вкусу.
  • уксус 6% — 1 ст. ложка;
  • соевый соус — 3 ст. ложки;
  • кетчуп — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка.

Как готовить свинину с ананасами по-китайски

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  1. Мякоть свинины промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими квадратными кусочками. Осыпаем солью, крахмалом и молотым имбирем. Вливаем соевый соус и старательно перемешиваем. Оставляем мясо в таком виде как минимум на 30 минут.
  2. Очищенные зубцы чеснока рубим ножом очень мелко. Срезав плодоножку и вычистив семена, нарезаем сладкий перец квадратными кусочками. В данном случае желательно применить перец ярко-красного цвета, либо смешать два контрастных оттенка, чтобы готовое блюдо получилось наиболее красочным и аппетитным.
  3. В отдельной посуде смешиваем уксус, кетчуп, сахар и соленый соевый соус. Энергично перемешиваем до однородности.
  4. Дно толстодонной сковороды покрываем тонким слоем масла, разогреваем. Выкладываем кусочки мяса и, помешивая, обжариваем на умеренном огне до золотистого оттенка. Свинину в данном случае лучше жарить частями (если выложить сразу всю порцию, мясо выделит большое количество сока и будет не жариться, а скорее тушиться).
  5. Кусочки мяса пока откладываем в отдельную посуду, а на освободившуюся сковороду одновременно загружаем чеснок и кусочки болгарского перца. Обжариваем 2-3 минуты, не забывая помешивать.
  6. Далее возвращаем на сковороду свинину и вливаем ранее подготовленный соус.
  7. Загружаем к составляющим блюда консервированные ананасы, предварительно нарезанные кусочками. По желанию добавляем немного красного молотого перца, а затем все перемешиваем. Вливаем примерно ½ стакана кипятка, накрываем сковороду крышкой и томим содержимое сковороды на медленном огне до полной готовности мяса (около 10-15 минут). В конце снимаем пробу, при необходимости добавив соль или острый перец.
  8. Свинина в кисло-сладком соусе по-китайки удачно гармонирует практически с любым гарниром, но лучше всего сюда подходит отварной рис. Наше сытное экзотическое блюдо готово! Наслаждаемся оригинальным вкусом!

Свинина в кисло-сладком соусе – простой рецепт приготовления в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина 500 г
  • болгарский перец 4 шт.
  • ананас консервированный 1 банка(560 г)
  • имбирь 1 шт.
  • растительное масло 0,5 л

МАРИНАД ДЛЯ МЯСА:

  • соевый соус 1 ст. л.
  • крахмал 1 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1,5 ч. л.
  • вода 1 ст.л.

ДЛЯ СОУСА:

  • уксус яблочный 2 ст. л.
  • крахмал 1 ч. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • кетчуп томатный 2 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.

Приготовление:

Нарезаем мясо кубиками, примерно 2 см

Высыпаем 1 столовую ложку крахмала в миску, одну столовую ложку соевого соуса. Добавляем яичный желток одного сырого куриного яйца, 1 столовую ложку воды. Высыпаем полторы чайных ложки соли, хорошо размешиваем

Добавляем нарезанную свинину, хорошенько перемешиваем. Отправляем в холодильник мариноваться на 1 час

Пока мясо маринуется, помоем, почистим и нарежем овощи.

Нарезаем сладкий перец кубиками около 1 см. Можно взять перец одного цвета, но, для красоты, лучше нарезать перец разных цветов

Длинными, тонкими полосками нарезаем имбирь, добавляем его в миску с перцем

Смешаем 2 столовые ложки яблочного уксуса, с 2 столовыми ложками сахара. Добавляем 2-3 столовые ложки кетчупа, или томатной пасты. Чтобы загустить соус, добавляем 1 чайную ложку крахмала и 1 чайную ложку воды. Раствор посолим половиной чайной ложки соли и хорошо перемешаем ингредиенты. Соус готов

Жарим мясо во фритюре

Прошло 1,5 часа, мясо замариновалось. Будем жарить мясо во фритюре. Для этого в мультиварку мы налили достаточное количество растительного масла.

Включаем мультиварку на меню «жарка», добавляем время 30 минут, включаем «старт». Ждем, когда закипит масло

Масло закипело, жарим мясо в кипящем масле небольшими порциями

Достаем поджаренные кусочки шумовкой через 1,5-2 минуты

Складываем на тарелку с расстеленной салфеткой для стекания лишнего масла

Для того, чтобы мясо было внутри мягким и нежным, а снаружи появилась корочка, отправляем его на вторую прожарку в масло на полторы минуты

Выкладываем на тарелку со свежими салфетками

После обжарки мяса масло сливаем.

Наливаем нового масла для обжарки овощей, выбираем меню «жарка». Высыпаем и обжариваем перцы с имбирем, периодически помешивая. Перец выделит сок, станет помягче

Прошло 6 минут, перец выделил сок, стал мягче. Добавляем кусочки ананасов без жидкости, продолжаем обжарку еще 1 минуту

Выливаем, заранее приготовленный, соус, добавляем мясо и 2 столовые ложки растительного масла, в котором жарилось мясо. Оно придаст блюду глянцевый оттенок

Перемешиваем компоненты, чтобы в соусе были не только овощи, но и мясо. Закрываем крышку, дожариваем 5 минут

Блюдо готово. Можно начинать пробовать

А вы попробуйте приготовить, и тоже сможете попробовать это удивительное блюдо. Приятного аппетита!

Свинина под соусом из красной алычи

Алыча прекрасно оттенит вкус мяса, придаст ему остроту. Этот очень популярный соус, который в Грузии носит название «ткемали».

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 г
  • Уксус бальзамический – 40 мл
  • Соль, смесь перцев
  • Соус
  • Красная алыча – 300 г
  • Имбирь – 5 г
  • Тимьян
  • Перец Чили
  • Красное вино
  • Сахар – 3 ст. л.

Бальзамический уксус  — 20 мл

Приготовление:

Кусочки свинины замариновать в бальзамическом уксусе, подсолить. Алычу промыть, удалить косточки, добавить сахар и немного подсолить. Имбирь очистить и мелко нарезать, затем вместе с чили добавить к алыче. В миске смешать вино, уксус и тимьян, затем вылить к алыче и варить 15 минут.  Соус протереть через сито, все твердые частицы выбросить и уварить соус еще немного. Свинину пожарить в сковороде до готовности и подавать под соусом.

Способ приготовления

  1. Мясо обработайте так же, как и в первом рецепте. Затем добавьте к нему только белки и 80 г соевого соуса. Тщательно перемешайте.
  2. Морковь очистите и нарежьте соломкой.
  3. У перца удалите плодоножку и белые стенки, также нарежьте соломкой.
  4. Очистите кабачок и огурцы и, как вы могли догадаться, нарежьте соломкой, но не мельчите сильно. Кусочки должны удобно хвататься китайскими палочками.
  5. В овощи добавьте соевый соус и обваляйте в крахмале. Выложите на сковороду, обжаривайте минут 5, однако при этом помешивайте.
  6. Готовый продукт направьте в отдельную емкость.
  7. Кусочки мяса обмакните в крахмале и обжарьте на сковороде по 10 минут с каждой стороны.
  8. Переложите к мясу овощи и займитесь приготовлением кисло-сладкого соуса. В стакане воды (примерно 200 мл) размешайте томатную пасту, полностью избавившись от комочков, крахмал, остатки соевого соуса и немного уксуса. Поставьте емкость на огонь, нагрейте и добавьте сахар. Еще раз тщательно размешайте, чтобы растворились кристаллики.
  9. Влейте соус в сковороду, потушите блюдо в ней минут 5-7 и подавайте к столу.

Его можно употреблять как самостоятельное, однако, если бы вы пробовали это блюдо в китайском доме, вам бы предложили рис в качестве гарнира.

Мясо в соусе из ревеня

Сейчас довольно популярны рецепты соусов из кислых ягод, но соус из ревеня получается не менее вкусным и изысканным — для любителей этого растения самое то!

Ингредиенты:

  • Свиное мясо – 700 г
  • Соевый соус – 40 мл
  • Соль, смесь перцев
  • Соус
  • Ревень — 0,5 кг
  • Масло — 20 г
  • Мука — 20 г
  • Сахар, перец, соль по вкусу

Приготовление:

Мясо порезать на средние куски, выложить в миску, подсолить и поперчить, дать соевый соус, оставить на час. Ревень отварить в подсоленной воде до мягкости и сблендерить, затем смешать с сахаром. На сковороде растопите масло, смешайте с мукой и затем потушите вместе с ревенем. Мясо прожарьте на сковороде, а когда будет готово, соедините с соусом и хорошо прогрейте.

Для того чтобы приготовить свинину в кисло-сладком соусе нам нужно:

— филе свинины;

— консервированные (или свежие) ананасы;

— 1 морковь;

— зеленый и красный болгарские перчики;

— помидор (по желанию)

— соевый соус;

— мука;

— крахмал;

— сахарный песок;

— яблочный уксус

— масло подсолнечное

— перец+соль по вкусу

1. Сначала маринуем нашу свинину. Я купила большой кусок свиного филе, порезала его так, как бы порезала на отбивные. И как следует его отбила. Далее порезала мясо помельче, порционными кусочками. Тут уж вы режьте так, как вам больше нравится. Кто-то любит кусочки потолще и поплотнее, а кто-то – тонкие и вытянутые.

2. Теперь порезанное мясо нужно замариновать. Для этого в тарелку с нарезанным кусочками мяса выливаем половину стакана соевого соуса, добавляем столовую ложку крахмала и столько же муки, перемешиваем все-все-все. Визуально должно все выглядеть так, как будто мясо окунули в сметану. Ориентируйтесь на визуальный вид мяса. Если половины стакана соуса явно не хватает, лучше добавьте еще. Теперь нужно прикрыть тарелку с мясом крышкой и дать замариноваться.

3. Итак, оставим наше мяско мариноваться и в это время займемся приготовлением овощей. Сначала их нужно хорошо вымыть, почистить те, что нуждаются в очистке, и порезать полосками одни и кубиками другие.

4. Теперь на раскаленную сковороду с небольшим количеством рафинированного оливкового масла киньте морковку, дайте чуть-чуть обжариться, затем перец, готовьте до готовности. Потом добавьте помидоры и ананас.

Прежде чем отправить помидорки на сковороду, ошпарьте их и освободите от шкурки. Все пожаренные овощи выложите на тарелку. Время заняться мясом, которое как раз уже напиталось маринадом.

5. На большую раскаленную сковороду, сдобренную оливковым маслом, аккуратно выложите мясо. Каждый кусочек должен лежать свободно, чтобы вам было легко перевернуть его и обжарить с обратной стороны.

6. Мясо жарится, а мы пока соорудим наш соус, главную «изюминку» свинины в кисло-сладком соусе. В миске смешайте по 2 ложки сахара, уксуса и 4 ложки кетчупа. Если вы любитель острых ощущений, берите супер-острый кетчуп, если же собираетесь давать это блюдо детям или просто не приветствуете жгущие ощущения во рту, берите кетчуп средней остроты. Например, шашлычный.

7. Когда мясо обжарено, добавьте к нему в сковороду овощи и соус, а затем потушите минут 5-10 на умеренном огне.

Итак, наше блюдо готово. Для того чтобы свинина была по-настоящему вкусной, хорошенько ее отбейте. Подавать ее можно с отварным рисом. Но это – самый очевидный и классический вариант. Можно сделать и иначе. Например, подать ее с обжаренным рисом, можно с картофелем, или как салат.

Как приготовить соус терияки самим

Соус терияки – это классический соус для Японии. Он продается готовым в магазинах, но мы можем приготовить его сами:


Для этого возьмем небольшой зубчик чеснока и корень имбиря 30 г. Очистим их. Имбирь аккуратно нарезаем на сначала на пластины, а затем режем соломкой. Чеснок раздавим ножом о стол и также нарежем. Это самые важные ингредиенты для соуса терияки. Кладем их в сотейник, добавим столовую ложку сахара и меда.


Добавляем соевый соус 300 г. Соевый соус – это основная база для почти всех японский соусов. Можно добавить немного жгучего перца. Добавим 20 г мерина. Мерин – это рисовое вино. Если у вас нет мирина, можно добавить апельсиновый сок. Это будет ничем не хуже.


Половину апельсина чистим, выжимаем сок, выпариваем до загустения и добавляем в основной соус. Немного апельсиновой цедры без белой части (она горчит) мелко рубим. Кладем в миску с холодной водой. Сотейник с соевым соусом выпариваем в течение 10 минут на медленном огне. Долго этого делать нельзя, иначе соус концентрируется и будет очень соленым.


Теперь вытаскиваем имбирь, чеснок и жгучий перец. Цедру кладем в сотейник, доводим до кипения, затем также вытаскиваем. Достаточно просто процедить через сито. Готовый соус достаточно просто “затянуть” крахмалом. Для этого столовую ложку крахмала разводим в 50 гр. холодной воды.


Сдвигаем с плиты соус и при непрерывном помешивании тонкой струйкой вводим раствор крахмала до нужной густоты. Последний штрих – добавить растительного масла, примерно 1 ст. л. Это придаст соусу терияки глянец и блеск. Маринованное в соусе терияки мясо после обжаривания должно блестеть. Это как раз заслуга масла.

Свинина в соусе терияки – по-настоящему интернациональное блюдо. Его любят и ценители кухни стран Азии (китайской, тайской, корейской), и почитатели европейской классики. Это блюдо готовится просто, особых затрат не требует, но результат получается настолько хорош, что его обычно относят к праздничной, а не повседневной кухне. Приготовьте свинину с ароматным соусом для торжественного застолья, и гости обязательно оценят ваши труды. А обычный повседневный ужин это лакомство превратит в настоящий праздник вкуса.

Хозяйке на заметку.

Во многом вкус отбивных зависит от качества мяса. Если хотите приготовить действительно сочное и нежное блюдо, то нужно использовать свежие продукты, которые не были в заморозке

Особенно это важно для куриного филе. Если оно было заморожено, то блюдо будет сухим и жестким. Ананасы можно использовать свежие, но чаще всего берутся консервированные

Сыр используется твердый, так как он хорошо плавится и дает красивую корочку

Ананасы можно использовать свежие, но чаще всего берутся консервированные. Сыр используется твердый, так как он хорошо плавится и дает красивую корочку.

Смажьте кусочки сливочным или полейте растительным маслом. Оно сделает мясо нежнее, добавив жирности мясу.

Отбивные с сыром вкусные, пока свежие. Затем корочка подсыхает, становится жесткой. Если мясо осталось, то перед хранением можно смазать сырный верх майонезом или сметаной, затем сложить в герметичную посуду и убрать в холодильник. При необходимости можно будет достать отбивную и просто разогреть.

Обжаривать отбивные нужно в хорошо раскаленном масле. При высокой температуре моментально сворачивается белок, и соки остаются внутри куска. Также для запечатывания сока можно использовать любую панировку.

Мясо нужно обязательно мыть перед приготовлением, но в мокром виде его нельзя обжаривать, так как капли воды резко понижают температуру жира, что впоследствии ведет к выпариванию влаги. Обязательно вымойте куски и хорошо промокните бумажными полотенцами, можно дать полежать на столе, чтобы поверхность подсохла.

Свинина в сладком соусе, приготовленная в мультиварке

Отказываете себе в сложных блюдах, потому что нет времени на их приготовление? Рекомендуем вам обзавестись или, если она уже есть, почаще пользоваться мультиваркой.

Ингредиенты:

  • 1 апельсин;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • 200 г майонеза;
  • 1 кг свинины;
  • Молотый черный перец (достаточно щепотки);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. сахара.

Этапы:

Мясо промойте под струей воды и нарежьте на небольшие кусочки. Перед тем как начать готовить, свинину поперчите, посолите и уберите на ночь в холодильник. Если не хочется так долго ждать, то хотя бы на 2 часа.

В чашу мультиварки вылейте растительное масло. Выберите режим жарки и выставите таймер на 20 минут

Когда масло станет горячим, осторожно выложите на него свинину

Когда на мясе появится корочка, полейте его соевым соусом и добавьте пропущенный через давилку чеснок.

Тем временем выжмите из апельсина весь сок. Если он очень кислый, добавьте сахар.

Вылейте сок в мультиварку. Затем сюда же отправьте майонез. Все хорошо перемешайте.

После этого установите режим «Тушение» или «Запекание» на 20 минут. Чтобы мясо было более мягким (без ярко выраженной корочки), можете добавить пару столовых ложек воды.

После выключения мультиварки свинину можно доставать и раскладывать по тарелкам. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: