Итальянская вариация закуски с моцареллой и травами
Итальянское легкое и вкусное блюдо – капрезе. Особое сочетание продуктов создает композицию, напоминающую итальянский флаг.
Нужно взять:
- моцареллу – 160 г;
- орегано;
- помидоры средние по размеру – 780 г;
- бальзамический уксус;
- прованские травы;
- соль;
- каперсы;
- базилик – 3 веточки;
- черный перец;
- оливковое масло – 110 мл.
Алгоритм действий:
- Томаты нарезать острым ножом. Толщина кружков не более 7 мм. Верхнюю и нижнюю часть для приготовления не использовать.
- Достать из рассола моцареллу. Нарезать ломтиками той же толщины. Если приобрели моцареллу шариками, то их достаточно разрезать пополам.
- Капрезе лучше всего смотрится на большом блюде белого цвета. Выложить аккуратно помидорные кружочки по кругу, перекладывая каждый ломтиком моцареллы.
- Присыпать солью и поперчить. Посыпать орегано, прованскими травами и каперсами. Украсить базиликом.
- Перед тем как подавать гостям, сверху обильно полить оливковым маслом.
Вкуснейшие помидоры по-корейски с морковью и перцем быстрого приготовления
Сэкономить время и сделать сытный ужин – этот метод можно назвать «два в одном». Попробуйте всего раз и лакомство станет излюбленным к любому поводу, особенно отдыху на природе.
youtu.be/bKn1Zf_cxr0
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- растительное масло – 65 мл;
- уксус винный/яблочный 6% – 55 мл;
- морковь – 2 шт.;
- укроп – пучок;
- черный/красный молотый перец – 1 ч. л.
Время: сутки.
Поэтапное приготовление.
Этап 1. Натираем морковь, измельчаем болгарские перцы, чеснок и зелень в блендере.
Этап 2. В ступке дополнительно измельчаем молотые перцы. Для маринада перемешиваем уксус, соль, сахарный песок и масло. Режем томаты на две части, если они среднего размера.
Этап 3. В удобную посуду выкладываем ингредиенты в такой последовательности: овощи, смесь перцев и чеснока, морковь и укроп. Так мы сделали один слой, таких выходит несколько в зависимости от размера посуды. В конце льем маринад и отправляем блюдо в холодное место.
Удобно, что не нужно заниматься стерилизацией посуды: полчаса – на обработку овощей, сутки – на “выдержку”. Выходит, нужно минимум усилий, чтобы получить максимум удовольствия от вкуса.
Рецепт закуски из помидор
Моем томаты с зеленью, чистим лук с чесноком
Самое главное в этой закуске это проверенный маринад. Насыпаем в миску две столовые ложки сахара без горки и 0,5 чайной л. Соли
Вливаем 2 столовые ложки воды, перемешиваем до полного растворения песка с солью
Вливаем уксус у меня виноградный 6 %, если у вас девятипроцентный, то 2 ст. л. Пробуйте на вкус я, как и многие другие люблю кисло-сладкий маринад
Добавляем итальянские травы, смесь перцев, тертый или давленный чеснок
Добавляем растительное масло и хорошо все перемешиваем
Попробуйте заправку на вкус, она должна получиться пикантной кисло-сладкой с ядреной ноткой чеснока и ароматом итальянских трав
Заправка для помидор выходит бесподобной ее вымакивают хлебом или стараются выпить из баночки
Нарезаем лук полукольцами, старайтесь резать очень тонко так он промаринуется быстрее и лучше. Лучка кладите побольше не жалейте он получается не менее вкусным чем сами томаты. Мои знакомые так и вовсе заготавливают один лук с этим маринадом
Помидоры режьте любым способом, но я режу кольцами в ширину примерно 1 см, сорт «сливки» для этого идеально подходят
Укладываем закуску в банки слоями, на дно луковые полукольца, затем помидорные колечки и все повторяем. Так же послойно поливаем маринадом
Повторяйте слой за слоем до самого верха
Закрываем крышками, встряхиваем, и отправляем в холодильник. Есть в принципе можно и через 20 минут, но идеально если они настоятся минимум 4 часа, а то и сутки. Чем дольше маринуются закуска из помидор, тем соответственно она выходит вкуснее
Готовим быстро и вкусно помидоры и огурцы по-корейски
А эта закуска особенно понравится любителям как огурцов, так и томатов. Получается очень пряная, в меру острая и обалденно вкусная. Готовится очень быстро, попробуйте сами!
Подготовьте:
- 700 гр. помидоров
- 700 гр. огурцов
- половина моркови
- зелень (петрушка, укроп и кинза)
- половина перца чили
- 1 головка чеснока
- 1 столовая ложка соли
- 0,5 чайной ложки черного перца
- 50 мл уксуса 9%
- 50 мл растительного масла
- 100 мл питьевой воды
- 2-3 шт. листьев смородины или вишни
Способ приготовления по этапам:
Огурцы и помидоры моем и разрезаем пополам. Морковь натираем на корейской терке, а зелень мелко рубим. Перец чили и чеснок измельчаем. Подготовленные овощи, кроме огурцов и помидоров, перекладываем в отдельную емкость.
Добавляем соль, молотый перец, уксус, растительное масло, воду и тщательно все перемешиваем.
Заправку и огурцы с помидорами тщательно смешиваем и помещаем в банку. Сверху кладем вишневые или смородиновые листы, закрываем банку крышкой, встряхиваем и убираем в холодильник на сутки, не забывая каждые 2-3 часа встряхивать закуску. Приятного аппетита!
Рецепт вкусных маринованных помидоров на 3 литровую банку
Если у вас крупные помидоры, их лучше консервировать в трехлитровой банке. В тару меньшего объема их поместится мало, будет много пустых мест. Рецепт предлагаю классический, со специями, которые хорошо гармонируют с томатами. Вкус у готовой закуски будет кисловатый, сахара здесь не много.
Ингредиенты на 3 л банку:
- помидоры — сколько войдет (около 1,6 кг)
- зонтики укропа — 2 шт.
- лист хрена — 0,5 шт.
- чеснок — 6 зубчиков
- жгучий перец — 0,5 стручка
- лавровый лист — 1 шт.
- душистый перец горошком — 5 шт.
- черный перец горошком — 10 шт.
- семена горчицы — 1 ст.л.
- соль — 1 ст.л. с горкой
- сахар — 2 ст.л. с горкой
- уксус 9% — 100 мл
Способ приготовления:
1.Для большей надежности банку нужно помыть и простерилизовать над паром. Крышки залейте кипятком. Зелень и помидоры вымойте тщательно, никакая грязь не должна попасть в консервы.
2.Сначала на дно подготовленной банки нужно уложить специи: зонтик укропа, нарезанный кусочками лист хрена, 3 зубчика чеснока и жгучий перец, нарезанный кусочками (семена оставляйте). Помидоры берите не порченные, не давленные. Проколите зону плодоножки зубочисткой около 3 раз и сложите плоды в банку.
3.Когда стеклотара будет заполнена наполовину, положите еще одно соцветие укропа, хрен и оставшиеся 3 зубчика чеснока. Если любите поострее, то можете еще и немного перца чили добавить (пару колечек). Продолжайте наполнять посуду помидорами до самого верха.
4.В свободные места между томатами положите лавровый лист, по несколько горошин черного и душистого перцев, полную столовую ложку горчичного семени.
5.Вскипятите 2 л воды (лучше больше, чем потом не хватит). Залейте этой жидкостью помидоры, прикройте крышками и дайте прогреться в течении 10 минут. Слейте воду в кастрюлю, снова ее вскипятите и залейте заготовку. Дайте постоять еще 10 минут.
6.Слейте воду в кастрюлю во второй раз и снова ее доведите до кипения. Тем временем непосредственно в банку положите сахар (2 ст.л.) и соль (1 ст.л.), отмеряйте норму уксуса (100 мл), но пока его не лейте.
7.После вскипания воды, сразу же заливайте ею помидоры в банке. Когда нальете половину, добавьте уксус и продолжайте наполнять стекло водой. Наливайте столько, чтобы прямо вытекало. Закатайте железной крышкой.
8.Переверните заготовку дном к верху и дайте остыть. Укутывать не обязательно. Охлажденные маринованные помидоры уберите в подходящее место. Это может быть даже кладовка в квартире.
9.По этому рецепту получаются вкусными как сам главный компонент, так и рассол. Все пропорции подобраны гармонично и сбалансированно.
Рецепт фаршированных черри с сыром
Рецепт фаршированных помидоров черри с плавленым сыром и чесноком
Необходимо:
- 0, 5 кг помидоров
- 2 пл. сырочка
- зеленый лук
- 2 зуб. чеснока
- 6- 7 ст. л сметаны
Как приготовить фаршированные чери с сыром
Рецепт фаршированных помидоров черри с сыром и чесноком несколько необычен, так как все привыкли готовить такое блюдо, за основу используя обычный помидор, здесь нужно немного повозиться.
1.
Помидоры разрезать пополам и вынуть аккуратно из них всю серцевину.
2.
Сырки заранее достать из холодильника, чтобы они были очень мягкими, перемешать их со сметаной и взбить в блендере.
3.
Чеснок очистить и мелко нарезать, лук вымыть, также мелко нарезать и добавить овощи к сыру и сметане, все хорошенько перемешать.
4.
Аккуратно начиняем помидорчики и оставляем на некоторое время постоять, пропитаться.
В любом рецепте фаршированных помидоров с сыром и чесноком или с любой другой начинкой предполагается подача к столу со свежей зеленью. Это красиво, полезно и очень вкусно. Фаршированные помидоры сыром и яйцом можно готовить с добавлением лука и чеснока, можно без них, так как в таком случае это блюдо подойдет только к вечерней трапезе.
Пока сезон, готовьте каждый день овощи, ведь это не просто вкусно, но и идеальный вариант к завтраку, обеду или ужину: фаршированные помидоры сыром и яйцом, фаршированные кабачки, баклажаны, перец и другие блюда.
Приятного Вам аппетита!
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком — это вкусная и одновременно с тем «парадная» закуска, подать которую можно и на праздничный стол. Помидоры с сырной начинкой могут быть приготовлены двумя способами – нафаршированные в сыром виде или запеченные в духовке. Первый вид помидоров готовится намного быстрее, чем второй. Стоит только подготовить начинку и помидоры для фарширования и наполнить чашечки помидоров вкуснейшей начинкой.
В качестве сырной помидоров начинки для фаршированных может выступать разного вида . Это может быть творог, твердый сыр, рассольные виды сыров и мягкие сливочные сыры. Помимо сыра как главной основы начинки и чеснока, в состав сырной пасты для фарширования могут входить и разные виды специй, пряных трав, оливки, каперсы, маслины, сухофрукты – курага, чернослив, изюм.
Кроме этого в основу сырной начинки для фарширования помидоров могут входить вареные яйца, лук, морковь, свежий укроп или петушка, варены рис, булгур, пшено, курица отварная, обжаренный фарш, жареные грибы. в любом случае получатся вкусными с той или иной начинкой.
А теперь давайте посмотрим, как готовятся фаршированные помидоры сыром и чесноком – пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Помидоры — 10 шт.,
- Укроп свежий — небольшой пучок,
- Творог — 200 гр.,
- Чеснок — 1 головка,
- Плавленые сырки — 1 шт.,
- Майонез — 100 мл.,
- Петрушка для украшения — несколько веточек.
Помидоры дольками по-корейски в банке — рецепт быстрого приготовления за сутки (с уксусом)
Не каждый рецепт соления может похвастаться временем готовки за 24 часа. А этот именно такой. Берите самые лучшие ингредиенты и принимайтесь за дело! Солите с радостью и удовольствием, и получите в ответ то же самое. Баночки с помидорками уходят со стола просто в лет, как говорится. Они получаются очень ароматные и вкусные.
Само название «по-корейски» иногда отпугивает посетителей, но вы можете регулировать наличие остроты в любом рецепте. Это же в ваших руках! Если что-то не особо нравится, то смело немного меняйте ингредиенты и вперед к новым вкусовым ощущениям!
Что нам понадобится:
- Помидоры — 2 кг
- Болгарский перец — 2-3 шт
- Перец чили — 2-3 стручка
- Чеснок — 2 головки
- Свежая зелень: петрушка — 50 гр; укроп — 50 гр; базилик — 50 гр; лук — 50 гр
- Уксус 9% — 90 мл
- Соль каменная — 2 стол ложки
- Сахар — 4-6 стол ложки
- Масло растительное (или оливковое) — 80-100 мл
Как готовить:
В первую очередь нужно избавиться от загрязнений и пыли на овощах и зелени. Промойте их в проточной холодной воде и положите на полотенчико для обсушки.
Каждое приготовление любых солений на зиму — это искусство, поэтому не нужно вымерять все с точностью до граммов. Относитесь к этому как к игре, берите ингредиентов немного больше или меньше, это вкус не испортит.
Почистите сладкий болгарский перчик от семян и удалите перегородки. Подготовьте к измельчению блендером — порежьте на кусочки произвольного размера.
С горьким перцем поступите как больше нравится — если поострее, то семена можете не убирать, а обойтись лишь удалением плодоножки. Если же чувствуете, что семена доставят неудобства своей горькостью, смело избавляйтесь от них.
Только делайте это ножом или в перчатках, так как впитывание сока в кожу происходит моментально. И не успеете и глазом моргнуть, как рука потянется потереть этот же глаз. И тогда придется провести много времени умываясь. Лучше обезопаситься и взять ножик, либо воспользоваться перчатками или пакетом.
Чеснок очистите от шелухи. Разрезать его не нужно, если он не большой. Или разделите на 2-3 части, тут уж сами смотрите как удобнее
Это совсем не важно, так как далее он будет перемалываться
Теперь с помощью помощника блендера измельчите все подготовленные овощи, а именно: оба вида перца и чеснок. Мясорубка так же на ура справится с этой задачей.
Далее вылейте масло и уксус в чашу блендера и еще раз немного перемешайте с его помощью.
Настало время приступить к зелени — ее нарежьте мелко-мелко ножом и смешайте с только что побывавшими в чаше блендера овощами. Оставьте смесь в чаше для более тщательного обмена ароматами между всеми ингредиентами.
Далее приступаем к помидорам — для рецепта по-корейски их нужно брать не мягкими и не твердями. Просто используйте спелые и сочные сорта, из них всегда получается отменная заготовка. Порежьте каждый из плодов на несколько частей, на 4-8. Смотря какие у вас помидоры. Ориентируйтесь на фото, на нем изображены дольки средней величины, и если получатся немного больше или меньше — не беда. Все получится!
Подошло время заняться банками. Их нужно хорошо вымыть губкой для посуды, смоченной в соде. Крышки берите новые, или старые хорошо промытые в воде.
После всех подготовительных процедур мы подошли к наполнению. Сначала выложите один слой нарезанных томатов кожицей вниз. Слегка полейте его соусом из чаши блендера. Далее второй слой томатов и соус. И так далее. Подготовленной заправки должно хватить до самого верха банки. Каждую из них накрывайте крышкой и плотненько ее закручивайте.
Берите для рецепта любую стеклотару — под закручивающиеся крышки или под закаточную машинку. Под капроновую не подойдут, так как нужно будет переворачивать верх дном.
Теперь поставьте каждую из емкостей верх дном и оставьте в таком положении на несколько часов. Если маринуете вечером, можете даже на ночь оставить. Таким образом ингредиенты лучше перемешаются, а соус пропитает нарезанные томаты.
Затем убирайте их в холодильник или другое темное и прохладное место. И уже через сутки можете снимать первую пробу. То есть по истечении 36 часов можете смело приглашать гостей на ужин.
Быстрая закуска из помидоров с луком
Ингредиенты
- Томаты – 400 г
- Лук красный – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст. л
- Соль, мед, сок лимона, прованские травы – по 1 ч. л
- Чеснок – 2 зуб.
Рецепт приготовления
Смешиваем до однородности масло, мед, соль, лимонный сок, сухие травы. Оставляем на столе настаиваться.
Полукольцами режем красный лук, чеснок пластинками.
Помидоры режем кольцами или дольками. У меня черри я их порезала пополам.
Заполняем банку чередуя овощи слоями.
Взбалтываем маринад заливаем в баночку.
Закрываем винтовой крышкой, крутим, вертим чтобы содержимое перемешалось между собой. Убираем настаиваться в холодильник минимум на 1 час. Чем дольше подобная закуска стоит, тем она вкуснее.
А пока настаиваются помидорки приготовим быстрые малосольные огурчики за 5 минут. Вымытые овощи режем кружочками перекладываем в склянку.
Добавляем укроп, давленый чеснок, соль по вкусу, щепотку сахара. По желанию можно добавить пару капель уксуса и чайную ложку растительного масла.
Закрываем крышкой и хорошо трясем примерно 20 секунд.
По вкусу и аромату получаются настоящие малосольные огурчики за 5 мин.
Точно по такому же способу делаем закуску из кабачков.
По итогу мы имеем три быстрых варианта к любому мясу, картошке или рису. В сезон овощей такие витаминные рецепты мы готовим не переставая.
Рецепт 6: закуски из кабачков, помидор и перца
Эта вкуснейшая овощная закуска из кабачков с томатами и перцем подойдет как быстрый гарнир к мясу или птице или как самостоятельное блюдо.
- Кабачки 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Мука 2 ст.л.
- Лимон 0,5 шт.
- Оливковое масло по вкусу
- Зеленый лук по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Кунжут по вкусу
Нарезаем кольцами два свежих кабачка и выкладываем в удобную емкость, добавляем по вкусу соль с перцем и перемешиваем. Панируем с двух сторон каждый кусочек кабачка и выкладываем обжаривать в накаленную с оливковым маслом сковороду до золотистой корочки с двух сторон. Выкладываем обжаренные кабачки в отдельную миску.
Нарезаем предварительно очищенный болгарский перец кубиками, аналогичными кусочками нарезаем два помидора, выкладываем в сковороду для обжарки, по необходимости добавив немного оливкового масла.
Крупно нарезаем зеленый лук, добавляем его в сковороду к перцу с помидорами и, перемешав овощи, тушим на медленном огне порядка семи минут, закрыв сковороду крышкой.
Добавляем в сковороду сок лимона и, закрыв крышкой, продолжаем тушить овощи ещё около трех минут. Выкладываем в сковороду кабачки, хорошо перемешиваем все овощи и, закрыв крышкой, тушим еще около пяти минут на медленном огне. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом и подаем горячим к столу.
Закуска: фаршированные помидоры
закуска — фаршированные помидоры
круглого рисатертого сырасушеным чесноком
С каждого плода мы срежем верхушку, аккуратно удалим мякоть, как и в других бочонках. Толщина стенок, которые останутся, должна равняться одному сантиметру. Мякоть измельчить. Бочонки надо подготовить для фарширования: посыпать их внутри солью и перевернуть, поставив на решетку. Благодаря такому приему с томатов уйдут лишняя жидкость.
сливочного масларепчатый лук
После огонь можно выключить и добавить к луку с томатами предварительно отваренный рис, тертый сыр, измельченную зелень базилика и петрушки, заправить солью и приправить сушеным чесноком. Полученным фаршем заполнить томатные бочонки, а на каждый сверху выложить кусочек сливочного маслица, чтобы рис был сочным.
К этому времени духовка должна быть разогрета до температуры 180 градусов. На противень поставить бочонки и поставить его в духовку на 15 минут.
Если вас интересуют вегетарианские закуски с помидорами с фото
, то вместо сыра можно добавить к рису другие овощи, например, шампиньоны. В этом случае обжаривать ингредиенты необходимо на растительном масле. Шампиньоны следует нарезать мелким кубиком и обжаривать до готовности с луком и томатом.
Закуска с помидорами и сыром
помидоры с чесноком, закуска
Закуска с помидорами черри
– главное украшение праздничного стола, особенно если вы проделаете по-настоящему кропотливую работу и наполните начинкой миниатюрные бочонки, сделанные из томатов черри. Плоды небольшого размера, очень сладкие, с характерной кислинкой и нежной начинкой – лучшая закуска для гостей, к тому же, ее можно приготовить очень быстро, если друзья решили нагрянуть к вам внезапно.
сливочного сыраоригинальным способом
Закуска помидоры с сыром и чесноком
получается очень нежной, но ее можно сделать питательной, если добавить тертое вареное яйцо, то есть в качестве начинки мы будем использовать еврейскую закуску.
Закуска из помидоров
свежих шампиньоновхолодной воде
Если вы готовите для постного стола, то из рецепта необходимо исключить сметану и сливочное маслице, а если вы просто хотите попробовать такую закусочку, то для нежности начинки добавьте 50 г масла и около 80 г сметаны. К грибам можно добавить яйца или отварное куриное филе.
Отварное филе
Теперь грибочкам надо дать время, чтобы они остыли, после смешать их с рублеными яйцами, и можно наполнять массой плоды. Выбирая помидорки, отдавайте предпочтение только плодам с плотной мякотью, не перезревшие, со стенками без повреждений.
Наполненные начинкой томаты мы будем запекать: для этого их надо поставить в форму, налить в нее 100 мл воды и между плодами положить кусочки сливочного маслица. Помидорки запекать в течение 15 минут. При желании можно присыпать сверху овощи тертым сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка расплавленного сыра.
Закуска с помидорами и сыром
закуска моцарелла с помидорами
летним салатом
Нежная моцарелла прекрасно дополняет кисловатый вкус томатов, по желанию вы также можете добавить в салат хрустящие сухарики, которые придадут простому рецепту оригинальности.
овощные салатыдиетическом питаниилимонным соком
Закуска с помидорами и сыром
может подаваться в виде канапе, для этого рецепта понадобятся миниатюрные помидорки черри, мягкий сыр, например, моцарелла или адыгейский, а также зубочистки. Благодаря зубочисткам канапе удобно взять с тарелочки и скушать. Плоды разрезать пополам, между половинками положить ломтик сыра, и скрепить зубочисткой. Вы также можете добавить чесночный соус, если ваши гости не будут против пикантных канапе.
сырную лепешку
На праздничный стол можно подать и грибочки, вот только готовить их будем с черри и сырно-яичной массой.
Обновлено: 06.12.2021
103583
Закуски из помидор
Помидоры отлично сочетаются с сыром, чесноком, зеленью и луком. Именно с этими продуктами и получаются самые вкусные закуски. Томаты дают сочность, чеснок аромат, сыр — пикантный вкус. Заправляют и приправляют помидоры оливковым маслом, майонезом или обычным подсолнечным маслом.
Простая закуска из помидор чеснока и укропа
Самая простая, но очень вкусная закуска из свежих помидор, чеснока и укропа. Ароматная, сочная, подойдет к мясным блюдам, кашам, пюре и макаронам.
Ингредиенты
Помидоры черри или сливки — 500 г
Маринад
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Укроп свежий — 50 г
- Соль — 1 ч л
- Сахар — 1 ч л
- Черный перец молотый — 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное — 3-4 ст. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Приправа орегано — 1 ч. л.
Приготовление
Плотные упругие помидоры моем и разрезаем пополам. Крупные помидорки режем на 4 части.
Приготовим маринад для закуски. Порежем мелко укроп. В пиалу выдавим чеснок через пресс, добавим нарезанный укроп, соль, сахар, орегано и молотый перец.
Все перемешиваем и добавляем оливковое масло и уксус. Еще раз перемешиваем.
Готовую закуску добавим к помидорам и перемешаем. Накрываем закуску из помидор пищевой пленкой или крышкой и ставим в холодильник на 3 часа.
По прошествии времени ароматную закуску можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Помидоры с сыром и чесноком — быстрая закуска
Простая и быстрая закуска из свежих помидор, сыра и чеснока. Актуальна когда как говорится, гости на пороге. Готовится за 15 минут. Ее можно делать как с твердым, так и с плавленым сыром.
Ингредиенты
- Помидоры
- Твердый сыр (или плавленый)
- Укроп
- Чеснок
- Майонез
Приготовление
Твердый или плавленый сыр трем на мелкой терке. Укроп мелко режем.
Соединяем натертый сыр с укропом и пропущенным через пресс чесноком.
Все хорошо перемешиваем и добавляем майонез. Перемешиваем с майонезом до получения однородной массы.
Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на плоскую тарелку. При помощи двух чайных ложек выкладываем начинку на помидоры.
Готовую закуску из помидор, сыра и чеснока украсить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Помидоры с сыром Фета по-итальянски
Помидоры хорошо сочетаются с сыром Фета и прованскими травами. Это закуска в итальянском стиле, ароматная и очень вкусная.
Ингредиенты
- Помидоры — 2-3 средних
- Сыр Фета — 150 г
- Прованские травы
- Оливковое масло
- Соль — по вкусу
Приготовление
Помидоры промыть и нарезать кружками, толщиной примерно 4-5 мм.
Нарезаем сыр Фета квадратиками.
Кружки из помидор выкладываем на плоскую тарелку. Чуть подсаливаем и выкладываем сверху квадратики сыра.
Посыпаем каждый помидорчик прованскими травами и поливаем немного оливковым маслом. Украшаем по желанию зеленью.
Готовую закуску подаем к столу.
Приятного аппетита!
4,5
Острые помидоры по-корейски — рецепт с приправой для корейской моркови
Перед вами классический рецепт приготовления корейский томатов дольками. Получается просто и вкусно, и времени займет не много. На самом деле никакие временные затраты не идут ни в какое сравнение с наслаждением от вкуса. Зимой как никогда будете вспоминать о летних деньках и о времени, в которое занимались нарезкой и готовкой этого удивительного соления.
Что нам понадобится:
- 2 кг зрелых помидор
- 3-4 средних острых перца
- 2 сладких болгарских перца
- 2 головки чеснока
- 250 граммов свежей зелени (укроп, петрушка, базилик и другие)
- 2 столовых ложки крупной соли
- 1 столовая ложка сахара
- Приправа для корейской моркови — по вкусу
- 10 горошин перца
- 90 мл уксуса 9%
- 100 мл растительного масла
Как готовить:
Ополосните в теплой воде банки, либо же хорошо помойте их с содой, при наличии сильных загрязнений.
У помидор срежьте плодоножку, можно даже с небольшим кусочком мякоти. Разделите их на дольки: если крупные томаты, то на 6-8 шт, если поменьше — 4 будет достаточно.
Далее нужно добавить в чашу блендера отделенный от плодоножки острый и болгарский перец и измельчить их.
Далее измельчите чеснок. Используйте либо блендер, либо нашинкуйте его так же как и зелень — мелко.
Чем мельче будет нарублен чеснок и зелень, тем ароматнее и вкуснее получится закуска.
Теперь смешайте все подготовленные ингредиенты рецепта, не забыв добавить уксус и масло. Соль и сахар положите в этот же момент.
Помидоры поместите в банку только в один слой, лучше это сделать кожицей к дну. Затем слегка полейте овощной смесью, следом опять дольки и так далее.
Уксусно-овощной заливки должно хватить на всю планируемую стеклотару. Помидоры скоро пустят сок, поэтому не стоит переживать о малом его количестве.
После заполнения сразу же закрывайте крышки и оставляйте соление на столе, не забыв его перевернуть крышкой к низу. Через 5-7 часов переместите салат в холодильник и держите его там двое суток. За эти два дня несколько раз переворачивайте банки. Иначе томаты могут плохо пропитаться маринадом.
Спустя 48 часов можете оставить всю консервацию в холодильнике, а если ее много, то лучше унести в прохладное и темное место. Оставьте баночку на пробу, чтоб быть уверенным во вкусе.
Помидоры по-корейски быстрого приготовления без болгарского перца
Не все любят болгарский перец. Если читаете эти строки, то значит этот рецепт для вас. Нежные и ароматные корейские помидорчики получаются даже без использования не любимого многими овоща. Приготовление становится немного быстрее и проще, вкус не теряется. Можно сказать, что он даже усиливается от небольшого количества ингредиентов. Берите томаты любого цвета, все они подойдут для зимнего соления.
Что нам понадобится:
- Томаты спелые — 2,5 кг
- Морковь — 1 шт
- Перец чили — 2-3 стручка
- Чеснок — 2 средних головки
- Зелень: петрушка, укроп, базилик — по 50 граммов
- Уксус 9% — 100 мл
- Соль не йодированная — 2 стол ложки
- Сахар — 4-6 стол ложки
- Любое масло холодного отжима — 100 мл (лучше всего льняное или рыжиковое)
Как готовить:
Помойте с содой банки и ополосните. Поставьте вниз горлышком на полотенце, чтоб стекала вода.
Чеснок и острый перчик подготовьте к измельчению в блендере — очистите первый и удалите плодоножки и семена у второго. Морковку натрите на средней терке, предварительно помыв и очистив ее.
Зелень нашинкуйте чем мельче, тем будет вкуснее.
Измельчите перчик и чеснок блендером и смешайте с морковкой и зеленью. Влейте в емкость уксус и масло, добавьте сахар и соль и хорошо перемешайте.
Вот мы и подобрались к помидорам. Ополосните их в холодной воде и вырежьте плодоножки. Затем разделите на несколько частей, в зависимости от размера. Такие как на фото отлично подойдут. Мельчить не нужно, да и крупные кусочки ни к чему.
Уложите один их слой в чистую банку, затем полейте приготовленным составом специй с маслом.
После того, как наполнили всю стеклотару, накрывайте ее крышками и закручивайте их. Капроновые использовать не рекомендуется.
Переворачивайте каждую баночку верх дном и оставляйте на столе минимум на 6 часов. Затем перенесите ее в холодильник, поставив уже в обычное положение — крышкой к верху.
Через 2-3 дня уносите всё в погреб, или подвал. За это время было бы не плохо несколько раз перевернуть банки в холодильнике. Это нужно для наилучшей пропитки соусом.
Доставайте зимой вкусный салат из огненно-красных или другого цвета томатов с зеленью и угощайте им друзей, пришедших на праздник, или просто заглянувших в гости.
Помидоры по-корейски в литровой банке за сутки
Самая востребованная тара для солений — литровая банка. Именно ее чаще всего применяют для всяческих консерваций, будь то огурцы или как у нас — корейские помидоры. Такую емкость легко хранить в холодильнике, а содержимое съесть можно за 2-3 подхода. Так что берите именно такую стеклотару и готовьте томаты дольками с радостью. Тем более, что рецепт не сложный.
Что нам понадобится:
- Спелые томаты — 2 кг
- Перец острый — 2 стручка
- Чеснок — 2 больших головки
- Зелень (укроп, петрушка, кинза и тд) — 200 граммов
- Соль крупная — 2 стол ложки
- Сахар — 1 стол ложка
- Масло любое жидкое — 100 мл
- Болгарский перец — 2 шт
- Уксус 9% — 100 мл
Как готовить:
Сначала сполосните в воде все овощи, а чеснок очистите от шелухи. Помидоры нарежьте небольшими дольками, примерно в 2 см толщиной. Плодоножки лучше всего срезать сразу, чтоб они затем не мешались.
Всю зелень нашинкуйте мелко-мелко и оставьте пока в сторонке.
Перчики очистите от плодоножек и семян, затем измельчите вместе с чесноком в блендере.
Смешайте в одной кастрюле зелень и измельченные овощи. Налейте масло и уксус, посолите и посахарите. Теперь нужно все смешать до однородной массы и оставить настаиваться несколько минут.
В это время ополосните банки и дайте стечь лишним капелькам воды. После чего положите несколько долек, так чтобы покрыть дно. Затем полейте небольшим количеством маринада и повторите действия. После заполнения тары до верху, закрывайте их крышками и ставьте на столешницу крышкой вниз. Пусть находятся в таком положении не менее 6 часов.
Далее уберите их в холодильник на сутки, уже поставив банку как нужно — на ее донышко. Готово! И вот, спустя всего лишь 24 часа можете насладиться вкусными и ароматными дольками помидоров по-корейски.
Если сможете себя удержать и останется что уносить в погреб или темную комнату, то сделайте это после 48 часов нахождения соления в холодильнике.
Вот и подошли к концу все наши рецепты приготовления помидоров по-корейски дольками. Надеемся что вам было приятно их читать. Сохраняйте страничку в закладках и возвращайтесь к ней через время. Будет еще что почитать. Спасибо, что пишете комментарии! До скорых встреч!