Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Итальянская вариация закуски с моцареллой и травами

Итальянское легкое и вкусное блюдо – капрезе. Особое сочетание продуктов создает композицию, напоминающую итальянский флаг.

Нужно взять:

  • моцареллу – 160 г;
  • орегано;
  • помидоры средние по размеру – 780 г;
  • бальзамический уксус;
  • прованские травы;
  • соль;
  • каперсы;
  • базилик – 3 веточки;
  • черный перец;
  • оливковое масло – 110 мл.

Алгоритм действий:

  1. Томаты нарезать острым ножом. Толщина кружков не более 7 мм. Верхнюю и нижнюю часть для приготовления не использовать.
  2. Достать из рассола моцареллу. Нарезать ломтиками той же толщины. Если приобрели моцареллу шариками, то их достаточно разрезать пополам.
  3. Капрезе лучше всего смотрится на большом блюде белого цвета. Выложить аккуратно помидорные кружочки по кругу, перекладывая каждый ломтиком моцареллы.
  4. Присыпать солью и поперчить. Посыпать орегано, прованскими травами и каперсами. Украсить базиликом.
  5. Перед тем как подавать гостям, сверху обильно полить оливковым маслом.

Вкуснейшие помидоры по-корейски с морковью и перцем быстрого приготовления

Сэкономить время и сделать сытный ужин – этот метод можно назвать «два в одном». Попробуйте всего раз и лакомство станет излюбленным к любому поводу, особенно отдыху на природе.

youtu.be/bKn1Zf_cxr0

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • растительное масло – 65 мл;
  • уксус винный/яблочный 6% – 55 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • укроп – пучок;
  • черный/красный молотый перец – 1 ч. л.

Время: сутки.

Поэтапное приготовление.

Этап 1. Натираем морковь, измельчаем болгарские перцы, чеснок и зелень в блендере.

Этап 2. В ступке дополнительно измельчаем молотые перцы. Для маринада перемешиваем уксус, соль, сахарный песок и масло. Режем томаты на две части, если они среднего размера.

Этап 3. В удобную посуду выкладываем ингредиенты в такой последовательности: овощи, смесь перцев и чеснока, морковь и укроп. Так мы сделали один слой, таких выходит несколько в зависимости от размера посуды. В конце льем маринад и отправляем блюдо в холодное место.

Удобно, что не нужно заниматься стерилизацией посуды: полчаса – на обработку овощей, сутки – на “выдержку”. Выходит, нужно минимум усилий, чтобы получить максимум удовольствия от вкуса.

Рецепт закуски из помидор

Моем томаты с зеленью, чистим лук с чесноком

Самое главное в этой закуске это проверенный маринад. Насыпаем в миску две столовые ложки сахара без горки и 0,5 чайной л. Соли

Вливаем 2 столовые ложки воды, перемешиваем до полного растворения песка с солью

Вливаем уксус у меня виноградный 6 %, если у вас девятипроцентный, то 2 ст. л. Пробуйте на вкус я, как и многие другие люблю кисло-сладкий маринад

Добавляем итальянские травы, смесь перцев, тертый или давленный чеснок

Добавляем растительное масло и хорошо все перемешиваем

Попробуйте заправку на вкус, она должна получиться пикантной кисло-сладкой с ядреной ноткой чеснока и ароматом итальянских трав

Заправка для помидор выходит бесподобной ее вымакивают хлебом или стараются выпить из баночки

Нарезаем лук полукольцами, старайтесь резать очень тонко так он промаринуется быстрее и лучше. Лучка кладите побольше не жалейте он получается не менее вкусным чем сами томаты. Мои знакомые так и вовсе заготавливают один лук с этим маринадом

Помидоры режьте любым способом, но я режу кольцами в ширину примерно 1 см, сорт «сливки» для этого идеально подходят

Укладываем закуску в банки слоями, на дно луковые полукольца, затем помидорные колечки и все повторяем. Так же послойно поливаем маринадом

Повторяйте слой за слоем до самого верха

Закрываем крышками, встряхиваем, и отправляем в холодильник. Есть в принципе можно и через 20 минут, но идеально если они настоятся минимум 4 часа, а то и сутки. Чем дольше маринуются закуска из помидор, тем соответственно она выходит вкуснее

Готовим быстро и вкусно помидоры и огурцы по-корейски

А эта закуска особенно понравится любителям как огурцов, так и томатов. Получается очень пряная, в меру острая и обалденно вкусная. Готовится очень быстро, попробуйте сами!

Подготовьте:

  • 700 гр. помидоров
  • 700 гр. огурцов
  • половина моркови
  • зелень (петрушка, укроп и кинза)
  • половина перца чили
  • 1 головка чеснока
  • 1 столовая ложка соли
  • 0,5 чайной ложки черного перца
  • 50 мл уксуса 9%
  • 50 мл растительного масла
  • 100 мл питьевой воды
  • 2-3 шт. листьев смородины или вишни

Способ приготовления по этапам:

Огурцы и помидоры моем и разрезаем пополам. Морковь натираем на корейской терке, а зелень мелко рубим. Перец чили и чеснок измельчаем. Подготовленные овощи, кроме огурцов и помидоров, перекладываем в отдельную емкость.

Добавляем соль, молотый перец, уксус, растительное масло, воду и тщательно все перемешиваем.

Заправку и огурцы с помидорами тщательно смешиваем и помещаем в банку. Сверху кладем вишневые или смородиновые листы, закрываем банку крышкой, встряхиваем и убираем в холодильник на сутки, не забывая каждые 2-3 часа встряхивать закуску. Приятного аппетита!

Рецепт вкусных маринованных помидоров на 3 литровую банку

Если у вас крупные помидоры, их лучше консервировать в трехлитровой банке. В тару меньшего объема их поместится мало, будет много пустых мест. Рецепт предлагаю классический, со специями, которые хорошо гармонируют с томатами. Вкус у готовой закуски будет кисловатый, сахара здесь не много.

Ингредиенты на 3 л банку:

  • помидоры — сколько войдет (около 1,6 кг)
  • зонтики укропа — 2 шт.
  • лист хрена — 0,5 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • жгучий перец — 0,5 стручка
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 5 шт.
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • семена горчицы — 1 ст.л.
  • соль — 1 ст.л. с горкой
  • сахар — 2 ст.л. с горкой
  • уксус 9% — 100 мл

Способ приготовления:

1.Для большей надежности банку нужно помыть и простерилизовать над паром. Крышки залейте кипятком. Зелень и помидоры вымойте тщательно, никакая грязь не должна попасть в консервы.

2.Сначала на дно подготовленной банки нужно уложить специи: зонтик укропа, нарезанный кусочками лист хрена, 3 зубчика чеснока и жгучий перец, нарезанный кусочками (семена оставляйте). Помидоры берите не порченные, не давленные. Проколите зону плодоножки зубочисткой около 3 раз и сложите плоды в банку.

3.Когда стеклотара будет заполнена наполовину, положите еще одно соцветие укропа, хрен и оставшиеся 3 зубчика чеснока. Если любите поострее, то можете еще и немного перца чили добавить (пару колечек). Продолжайте наполнять посуду помидорами до самого верха.

4.В свободные места между томатами положите лавровый лист, по несколько горошин черного и душистого перцев, полную столовую ложку горчичного семени.

5.Вскипятите 2 л воды (лучше больше, чем потом не хватит). Залейте этой жидкостью помидоры, прикройте крышками и дайте прогреться в течении 10 минут. Слейте воду в кастрюлю, снова ее вскипятите и залейте заготовку. Дайте постоять еще 10 минут.

6.Слейте воду в кастрюлю во второй раз и снова ее доведите до кипения. Тем временем непосредственно в банку положите сахар (2 ст.л.) и соль (1 ст.л.), отмеряйте норму уксуса (100 мл), но пока его не лейте.

7.После вскипания воды, сразу же заливайте ею помидоры в банке. Когда нальете половину, добавьте уксус и продолжайте наполнять стекло водой. Наливайте столько, чтобы прямо вытекало. Закатайте железной крышкой.

8.Переверните заготовку дном к верху и дайте остыть. Укутывать не обязательно. Охлажденные маринованные помидоры уберите в подходящее место. Это может быть даже кладовка в квартире.

9.По этому рецепту получаются вкусными как сам главный компонент, так и рассол. Все пропорции подобраны гармонично и сбалансированно.

Рецепт фаршированных черри с сыром

Рецепт фаршированных помидоров черри с плавленым сыром и чесноком

Необходимо:

  • 0, 5 кг помидоров
  • 2 пл. сырочка
  • зеленый лук
  • 2 зуб. чеснока
  • 6- 7 ст. л сметаны

Как приготовить фаршированные чери с сыром

Рецепт фаршированных помидоров черри с сыром и чесноком несколько необычен, так как все привыкли готовить такое блюдо, за основу используя обычный помидор, здесь нужно немного повозиться.

1.
Помидоры разрезать пополам и вынуть аккуратно из них всю серцевину.

2.
Сырки заранее достать из холодильника, чтобы они были очень мягкими, перемешать их со сметаной и взбить в блендере.

3.
Чеснок очистить и мелко нарезать, лук вымыть, также мелко нарезать и добавить овощи к сыру и сметане, все хорошенько перемешать.

4.
Аккуратно начиняем помидорчики и оставляем на некоторое время постоять, пропитаться.

В любом рецепте фаршированных помидоров с сыром и чесноком или с любой другой начинкой предполагается подача к столу со свежей зеленью. Это красиво, полезно и очень вкусно. Фаршированные помидоры сыром и яйцом можно готовить с добавлением лука и чеснока, можно без них, так как в таком случае это блюдо подойдет только к вечерней трапезе.

Пока сезон, готовьте каждый день овощи, ведь это не просто вкусно, но и идеальный вариант к завтраку, обеду или ужину: фаршированные помидоры сыром и яйцом, фаршированные кабачки, баклажаны, перец и другие блюда.

Приятного Вам аппетита!

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком — это вкусная и одновременно с тем «парадная» закуска, подать которую можно и на праздничный стол. Помидоры с сырной начинкой могут быть приготовлены двумя способами – нафаршированные в сыром виде или запеченные в духовке. Первый вид помидоров готовится намного быстрее, чем второй. Стоит только подготовить начинку и помидоры для фарширования и наполнить чашечки помидоров вкуснейшей начинкой.

В качестве сырной помидоров начинки для фаршированных может выступать разного вида . Это может быть творог, твердый сыр, рассольные виды сыров и мягкие сливочные сыры. Помимо сыра как главной основы начинки и чеснока, в состав сырной пасты для фарширования могут входить и разные виды специй, пряных трав, оливки, каперсы, маслины, сухофрукты – курага, чернослив, изюм.

Кроме этого в основу сырной начинки для фарширования помидоров могут входить вареные яйца, лук, морковь, свежий укроп или петушка, варены рис, булгур, пшено, курица отварная, обжаренный фарш, жареные грибы. в любом случае получатся вкусными с той или иной начинкой.

А теперь давайте посмотрим, как готовятся фаршированные помидоры сыром и чесноком – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 10 шт.,
  • Укроп свежий — небольшой пучок,
  • Творог — 200 гр.,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Плавленые сырки — 1 шт.,
  • Майонез — 100 мл.,
  • Петрушка для украшения — несколько веточек.

Помидоры дольками по-корейски в банке — рецепт быстрого приготовления за сутки (с уксусом)

Не каждый рецепт соления может похвастаться временем готовки за 24 часа. А этот именно такой. Берите самые лучшие ингредиенты и принимайтесь за дело! Солите с радостью и удовольствием, и получите в ответ то же самое. Баночки с помидорками уходят со стола просто в лет, как говорится. Они получаются очень ароматные и вкусные.

Само название «по-корейски» иногда отпугивает посетителей, но вы можете регулировать наличие остроты в любом рецепте. Это же в ваших руках! Если что-то не особо нравится, то смело немного меняйте ингредиенты и вперед к новым вкусовым ощущениям!

Что нам понадобится:

  • Помидоры — 2 кг
  • Болгарский перец — 2-3 шт
  • Перец чили — 2-3 стручка
  • Чеснок — 2 головки
  • Свежая зелень: петрушка — 50 гр; укроп — 50 гр; базилик — 50 гр; лук — 50 гр
  • Уксус 9% — 90 мл
  • Соль каменная — 2 стол ложки
  • Сахар — 4-6 стол ложки
  • Масло растительное (или оливковое) — 80-100 мл

Как готовить:

В первую очередь нужно избавиться от загрязнений и пыли на овощах и зелени. Промойте их в проточной холодной воде и положите на полотенчико для обсушки.

Каждое приготовление любых солений на зиму — это искусство, поэтому не нужно вымерять все с точностью до граммов. Относитесь к этому как к игре, берите ингредиентов немного больше или меньше, это вкус не испортит.

Почистите сладкий болгарский перчик от семян и удалите перегородки. Подготовьте к измельчению блендером — порежьте на кусочки произвольного размера.

С горьким перцем поступите как больше нравится — если поострее, то семена можете не убирать, а обойтись лишь удалением плодоножки. Если же чувствуете, что семена доставят неудобства своей горькостью, смело избавляйтесь от них.

Только делайте это ножом или в перчатках, так как впитывание сока в кожу происходит моментально. И не успеете и глазом моргнуть, как рука потянется потереть этот же глаз. И тогда придется провести много времени умываясь. Лучше обезопаситься и взять ножик, либо воспользоваться перчатками или пакетом.

Чеснок очистите от шелухи. Разрезать его не нужно, если он не большой. Или разделите на 2-3 части, тут уж сами смотрите как удобнее

Это совсем не важно, так как далее он будет перемалываться

Теперь с помощью помощника блендера измельчите все подготовленные овощи, а именно: оба вида перца и чеснок. Мясорубка так же на ура справится с этой задачей.

Далее вылейте масло и уксус в чашу блендера и еще раз немного перемешайте с его помощью.

Настало время приступить к зелени — ее нарежьте мелко-мелко ножом и смешайте с только что побывавшими в чаше блендера овощами. Оставьте смесь в чаше для более тщательного обмена ароматами между всеми ингредиентами.

Далее приступаем к помидорам — для рецепта по-корейски их нужно брать не мягкими и не твердями. Просто используйте спелые и сочные сорта, из них всегда получается отменная заготовка. Порежьте каждый из плодов на несколько частей, на 4-8. Смотря какие у вас помидоры. Ориентируйтесь на фото, на нем изображены дольки средней величины, и если получатся немного больше или меньше — не беда. Все получится!

Подошло время заняться банками. Их нужно хорошо вымыть губкой для посуды, смоченной в соде. Крышки берите новые, или старые хорошо промытые в воде.

После всех подготовительных процедур мы подошли к наполнению. Сначала выложите один слой нарезанных томатов кожицей вниз. Слегка полейте его соусом из чаши блендера. Далее второй слой томатов и соус. И так далее. Подготовленной заправки должно хватить до самого верха банки. Каждую из них накрывайте крышкой и плотненько ее закручивайте.

Берите для рецепта любую стеклотару — под закручивающиеся крышки или под закаточную машинку. Под капроновую не подойдут, так как нужно будет переворачивать верх дном.

Теперь поставьте каждую из емкостей верх дном и оставьте в таком положении на несколько часов. Если маринуете вечером, можете даже на ночь оставить. Таким образом ингредиенты лучше перемешаются, а соус пропитает нарезанные томаты.

Затем убирайте их в холодильник или другое темное и прохладное место. И уже через сутки можете снимать первую пробу. То есть по истечении 36 часов можете смело приглашать гостей на ужин.

Быстрая закуска из помидоров с луком

Ингредиенты

  • Томаты – 400 г
  • Лук красный – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л
  • Соль, мед, сок лимона, прованские травы – по 1 ч. л
  • Чеснок – 2 зуб.

Рецепт приготовления

Смешиваем до однородности масло, мед, соль, лимонный сок, сухие травы. Оставляем на столе настаиваться.

Полукольцами режем красный лук, чеснок пластинками.

Помидоры режем кольцами или дольками. У меня черри я их порезала пополам.

Заполняем банку чередуя овощи слоями.

Взбалтываем маринад заливаем в баночку.

Закрываем винтовой крышкой, крутим, вертим чтобы содержимое перемешалось между собой. Убираем настаиваться в холодильник минимум на 1 час. Чем дольше подобная закуска стоит, тем она вкуснее.

А пока настаиваются помидорки приготовим быстрые малосольные огурчики за 5 минут. Вымытые овощи режем кружочками перекладываем в склянку.

Добавляем укроп, давленый чеснок, соль по вкусу, щепотку сахара. По желанию можно добавить пару капель уксуса и чайную ложку растительного масла.

Закрываем крышкой и хорошо трясем примерно 20 секунд.

По вкусу и аромату получаются настоящие малосольные огурчики за 5 мин.

Точно по такому же способу делаем закуску из кабачков.

По итогу мы имеем три быстрых варианта к любому мясу, картошке или рису. В сезон овощей такие витаминные рецепты мы готовим не переставая.

Рецепт 6: закуски из кабачков, помидор и перца

Эта вкуснейшая овощная закуска из кабачков с томатами и перцем подойдет как быстрый гарнир к мясу или птице или как самостоятельное блюдо.

  • Кабачки 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Зеленый лук по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Кунжут по вкусу

Нарезаем кольцами два свежих кабачка и выкладываем в удобную емкость, добавляем по вкусу соль с перцем и перемешиваем. Панируем с двух сторон каждый кусочек кабачка и выкладываем обжаривать в накаленную с оливковым маслом сковороду до золотистой корочки с двух сторон. Выкладываем обжаренные кабачки в отдельную миску.

Нарезаем предварительно очищенный болгарский перец кубиками, аналогичными кусочками нарезаем два помидора, выкладываем в сковороду для обжарки, по необходимости добавив немного оливкового масла.

Крупно нарезаем зеленый лук, добавляем его в сковороду к перцу с помидорами и, перемешав овощи, тушим на медленном огне порядка семи минут, закрыв сковороду крышкой.

Добавляем в сковороду сок лимона и, закрыв крышкой, продолжаем тушить овощи ещё около трех минут. Выкладываем в сковороду кабачки, хорошо перемешиваем все овощи и, закрыв крышкой, тушим еще около пяти минут на медленном огне. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом и подаем горячим к столу.

Закуска: фаршированные помидоры

закуска — фаршированные помидоры
круглого рисатертого сырасушеным чесноком

С каждого плода мы срежем верхушку, аккуратно удалим мякоть, как и в других бочонках. Толщина стенок, которые останутся, должна равняться одному сантиметру. Мякоть измельчить. Бочонки надо подготовить для фарширования: посыпать их внутри солью и перевернуть, поставив на решетку. Благодаря такому приему с томатов уйдут лишняя жидкость.

сливочного масларепчатый лук

После огонь можно выключить и добавить к луку с томатами предварительно отваренный рис, тертый сыр, измельченную зелень базилика и петрушки, заправить солью и приправить сушеным чесноком. Полученным фаршем заполнить томатные бочонки, а на каждый сверху выложить кусочек сливочного маслица, чтобы рис был сочным.

К этому времени духовка должна быть разогрета до температуры 180 градусов. На противень поставить бочонки и поставить его в духовку на 15 минут.

Если вас интересуют вегетарианские закуски с помидорами с фото
, то вместо сыра можно добавить к рису другие овощи, например, шампиньоны. В этом случае обжаривать ингредиенты необходимо на растительном масле. Шампиньоны следует нарезать мелким кубиком и обжаривать до готовности с луком и томатом.

Закуска с помидорами и сыром

помидоры с чесноком, закуска

Закуска с помидорами черри
– главное украшение праздничного стола, особенно если вы проделаете по-настоящему кропотливую работу и наполните начинкой миниатюрные бочонки, сделанные из томатов черри. Плоды небольшого размера, очень сладкие, с характерной кислинкой и нежной начинкой – лучшая закуска для гостей, к тому же, ее можно приготовить очень быстро, если друзья решили нагрянуть к вам внезапно.

сливочного сыраоригинальным способом

Закуска помидоры с сыром и чесноком
получается очень нежной, но ее можно сделать питательной, если добавить тертое вареное яйцо, то есть в качестве начинки мы будем использовать еврейскую закуску.

Закуска из помидоров

свежих шампиньоновхолодной воде

Если вы готовите для постного стола, то из рецепта необходимо исключить сметану и сливочное маслице, а если вы просто хотите попробовать такую закусочку, то для нежности начинки добавьте 50 г масла и около 80 г сметаны. К грибам можно добавить яйца или отварное куриное филе.

Отварное филе

Теперь грибочкам надо дать время, чтобы они остыли, после смешать их с рублеными яйцами, и можно наполнять массой плоды. Выбирая помидорки, отдавайте предпочтение только плодам с плотной мякотью, не перезревшие, со стенками без повреждений.

Наполненные начинкой томаты мы будем запекать: для этого их надо поставить в форму, налить в нее 100 мл воды и между плодами положить кусочки сливочного маслица. Помидорки запекать в течение 15 минут. При желании можно присыпать сверху овощи тертым сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка расплавленного сыра.

Закуска с помидорами и сыром

закуска моцарелла с помидорами
летним салатом

Нежная моцарелла прекрасно дополняет кисловатый вкус томатов, по желанию вы также можете добавить в салат хрустящие сухарики, которые придадут простому рецепту оригинальности.

овощные салатыдиетическом питаниилимонным соком

Закуска с помидорами и сыром
может подаваться в виде канапе, для этого рецепта понадобятся миниатюрные помидорки черри, мягкий сыр, например, моцарелла или адыгейский, а также зубочистки. Благодаря зубочисткам канапе удобно взять с тарелочки и скушать. Плоды разрезать пополам, между половинками положить ломтик сыра, и скрепить зубочисткой. Вы также можете добавить чесночный соус, если ваши гости не будут против пикантных канапе.

сырную лепешку

На праздничный стол можно подать и грибочки, вот только готовить их будем с черри и сырно-яичной массой.

Обновлено: 06.12.2021

103583

Закуски из помидор

Помидоры отлично сочетаются с сыром, чесноком, зеленью и луком. Именно с этими продуктами и получаются самые вкусные закуски. Томаты дают сочность, чеснок аромат, сыр — пикантный вкус. Заправляют и приправляют помидоры оливковым маслом, майонезом или обычным подсолнечным маслом.

Простая закуска из помидор чеснока и укропа

Самая простая, но очень вкусная закуска из свежих помидор, чеснока и укропа. Ароматная, сочная, подойдет к мясным блюдам, кашам, пюре и макаронам.

Ингредиенты

Помидоры черри или сливки — 500 г

Маринад

  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Укроп свежий — 50 г
  • Соль — 1 ч л
  • Сахар — 1 ч л
  • Черный перец молотый — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 3-4 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Приправа орегано — 1 ч. л.

Приготовление

Плотные упругие помидоры моем и разрезаем пополам. Крупные помидорки режем на 4 части.

Приготовим маринад для закуски. Порежем мелко укроп. В пиалу выдавим чеснок через пресс, добавим нарезанный укроп, соль, сахар, орегано и молотый перец.

Все перемешиваем и добавляем оливковое масло и уксус. Еще раз перемешиваем.

Готовую закуску добавим к помидорам и перемешаем. Накрываем закуску из помидор пищевой пленкой или крышкой и ставим в холодильник на 3 часа.

По прошествии времени ароматную закуску можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Помидоры с сыром и чесноком — быстрая закуска

Простая и быстрая закуска из свежих помидор, сыра и чеснока. Актуальна когда как говорится, гости на пороге. Готовится за 15 минут. Ее можно делать как с твердым, так и с плавленым сыром.

Ингредиенты

  • Помидоры
  • Твердый сыр (или плавленый)
  • Укроп
  • Чеснок
  • Майонез

Приготовление

Твердый или плавленый сыр трем на мелкой терке. Укроп мелко режем.

Соединяем натертый сыр с укропом и пропущенным через пресс чесноком.

Все хорошо перемешиваем и добавляем майонез. Перемешиваем с майонезом до получения однородной массы.

Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на плоскую тарелку. При помощи двух чайных ложек выкладываем начинку на помидоры.

Готовую закуску из помидор, сыра и чеснока украсить зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Помидоры с сыром Фета по-итальянски

Помидоры хорошо сочетаются с сыром Фета и прованскими травами. Это закуска в итальянском стиле, ароматная и очень вкусная.

Ингредиенты

  • Помидоры — 2-3 средних
  • Сыр Фета — 150 г
  • Прованские травы
  •  Оливковое масло
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Помидоры промыть и нарезать кружками, толщиной примерно 4-5 мм.

Нарезаем сыр Фета квадратиками.

Кружки из помидор выкладываем на плоскую тарелку. Чуть подсаливаем и выкладываем сверху квадратики сыра.

Посыпаем каждый помидорчик прованскими травами и поливаем немного оливковым маслом. Украшаем по желанию зеленью.

Готовую закуску подаем к столу.

Приятного аппетита!

4,5

Острые помидоры по-корейски — рецепт с приправой для корейской моркови

Перед вами классический рецепт приготовления корейский томатов дольками. Получается просто и вкусно, и времени займет не много. На самом деле никакие временные затраты не идут ни в какое сравнение с наслаждением от вкуса. Зимой как никогда будете вспоминать о летних деньках и о времени, в которое занимались нарезкой и готовкой этого удивительного соления.

Что нам понадобится:

  • 2 кг зрелых помидор
  • 3-4 средних острых перца
  • 2 сладких болгарских перца
  • 2 головки чеснока
  • 250 граммов свежей зелени (укроп, петрушка, базилик и другие)
  • 2 столовых ложки крупной соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • Приправа для корейской моркови — по вкусу
  • 10 горошин перца
  • 90 мл уксуса 9%
  • 100 мл растительного масла

Как готовить:

Ополосните в теплой воде банки, либо же хорошо помойте их с содой, при наличии сильных загрязнений.

У помидор срежьте плодоножку, можно даже с небольшим кусочком мякоти. Разделите их на дольки: если крупные томаты, то на 6-8 шт, если поменьше — 4 будет достаточно.

Далее нужно добавить в чашу блендера отделенный от плодоножки острый и болгарский перец и измельчить их.

Далее измельчите чеснок. Используйте либо блендер, либо нашинкуйте его так же как и зелень — мелко.

Чем мельче будет нарублен чеснок и зелень, тем ароматнее и вкуснее получится закуска.

Теперь смешайте все подготовленные ингредиенты рецепта, не забыв добавить уксус и масло. Соль и сахар положите в этот же момент.

Помидоры поместите в банку только в один слой, лучше это сделать кожицей к дну. Затем слегка полейте овощной смесью, следом опять дольки и так далее.

Уксусно-овощной заливки должно хватить на всю планируемую стеклотару. Помидоры скоро пустят сок, поэтому не стоит переживать о малом его количестве.

После заполнения сразу же закрывайте крышки и оставляйте соление на столе, не забыв его перевернуть крышкой к низу. Через 5-7 часов переместите салат в холодильник и держите его там двое суток. За эти два дня несколько раз переворачивайте банки. Иначе томаты могут плохо пропитаться маринадом.

Спустя 48 часов можете оставить всю консервацию в холодильнике, а если ее много, то лучше унести в прохладное и темное место. Оставьте баночку на пробу, чтоб быть уверенным во вкусе.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления без болгарского перца

Не все любят болгарский перец. Если читаете эти строки, то значит этот рецепт для вас. Нежные и ароматные корейские помидорчики получаются даже без использования не любимого многими овоща. Приготовление становится немного быстрее и проще, вкус не теряется. Можно сказать, что он даже усиливается от небольшого количества ингредиентов. Берите томаты любого цвета, все они подойдут для зимнего соления.

Что нам понадобится:

  • Томаты спелые — 2,5 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Перец чили — 2-3 стручка
  • Чеснок — 2 средних головки
  • Зелень: петрушка, укроп, базилик — по 50 граммов
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Соль не йодированная — 2 стол ложки
  • Сахар — 4-6 стол ложки
  • Любое масло холодного отжима — 100 мл (лучше всего льняное или рыжиковое)

Как готовить:

Помойте с содой банки и ополосните. Поставьте вниз горлышком на полотенце, чтоб стекала вода.

Чеснок и острый перчик подготовьте к измельчению в блендере — очистите первый и удалите плодоножки и семена у второго. Морковку натрите на средней терке, предварительно помыв и очистив ее.

Зелень нашинкуйте чем мельче, тем будет вкуснее.

Измельчите перчик и чеснок блендером и смешайте с морковкой и зеленью. Влейте в емкость уксус и масло, добавьте сахар и соль и хорошо перемешайте.

Вот мы и подобрались к помидорам. Ополосните их в холодной воде и вырежьте плодоножки. Затем разделите на несколько частей, в зависимости от размера. Такие как на фото отлично подойдут. Мельчить не нужно, да и крупные кусочки ни к чему.

Уложите один их слой в чистую банку, затем полейте приготовленным составом специй с маслом.

После того, как наполнили всю стеклотару, накрывайте ее крышками и закручивайте их. Капроновые использовать не рекомендуется.

Переворачивайте каждую баночку верх дном и оставляйте на столе минимум на 6 часов. Затем перенесите ее в холодильник, поставив уже в обычное положение — крышкой к верху.

Через 2-3 дня уносите всё в погреб, или подвал. За это время было бы не плохо несколько раз перевернуть банки в холодильнике. Это нужно для наилучшей пропитки соусом.

Доставайте зимой вкусный салат из огненно-красных или другого цвета томатов с зеленью и угощайте им друзей, пришедших на праздник, или просто заглянувших в гости.

Помидоры по-корейски в литровой банке за сутки

Самая востребованная тара для солений — литровая банка. Именно ее чаще всего применяют для всяческих консерваций, будь то огурцы или как у нас — корейские помидоры. Такую емкость легко хранить в холодильнике, а содержимое съесть можно за 2-3 подхода. Так что берите именно такую стеклотару и готовьте томаты дольками с радостью. Тем более, что рецепт не сложный. 

Что нам понадобится:

  • Спелые томаты — 2 кг
  • Перец острый — 2 стручка
  • Чеснок —  2 больших головки
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза и тд) — 200 граммов
  • Соль крупная — 2 стол ложки
  • Сахар — 1 стол ложка
  • Масло любое жидкое — 100 мл
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Уксус 9% — 100 мл

Как готовить:

Сначала сполосните в воде все овощи, а чеснок очистите от шелухи. Помидоры нарежьте небольшими дольками, примерно в 2 см толщиной. Плодоножки лучше всего срезать сразу, чтоб они затем не мешались. 

Всю зелень нашинкуйте мелко-мелко и оставьте пока в сторонке. 

Перчики очистите от плодоножек и семян, затем измельчите вместе с чесноком в блендере.

Смешайте в одной кастрюле зелень и измельченные овощи. Налейте масло и уксус, посолите и посахарите. Теперь нужно все смешать до однородной массы и оставить настаиваться несколько минут.

В это время ополосните банки и дайте стечь лишним капелькам воды. После чего положите несколько долек, так чтобы покрыть дно. Затем полейте небольшим количеством маринада и повторите действия. После заполнения тары до верху, закрывайте их крышками и ставьте на столешницу крышкой вниз. Пусть находятся в таком положении не менее 6 часов.

Далее уберите их в холодильник на сутки, уже поставив банку как нужно — на ее донышко. Готово! И вот, спустя всего лишь 24 часа можете насладиться вкусными и ароматными дольками помидоров по-корейски. 

Если сможете себя удержать и останется что уносить в погреб или темную комнату, то сделайте это после 48 часов нахождения соления в холодильнике.

Вот и подошли к концу все наши рецепты приготовления помидоров по-корейски дольками. Надеемся что вам было приятно их читать. Сохраняйте страничку в закладках и возвращайтесь к ней через время. Будет еще что почитать. Спасибо, что пишете комментарии! До скорых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: