Особенности
Омлет – идеальный завтрак. Его может быстро приготовить любой человек. А с добавлением различных ингредиентов можно сделать самые разнообразные блюда. Тогда утреннее кушанье может подойти и для обеда, и для ужина, в зависимости от того, что в него добавить.
Польза от омлета очевидна. Это вкусный, питательный завтрак, содержащий в себе полезные вещества и витамины, он заряжает энергией, которой хватит до обеда. Но в то же время продукт не столь калорийный, и его можно включать в меню и во время диеты. Омлет вполне реально сделать и с наименьшим количество калорий, а можно, наоборот, приготовить его более сытным и калорийным. Вариантов очень много.
С аппетитной сырной корочкой
Как только речь заходит о колбасном продукте, сразу же упоминается сыр твердых сортов. Ведь эти продукты практически неразлучны и они идеально гармонируют по вкусу. Добавляйте в омлет обязательно овощные топинги. Ведь овощи придают блюду потрясающий вкус и аромат.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – три штуки;
- коровье молоко пастеризованное – 80 мл;
- рафинированное масло семян подсолнечника – 1 стол. ложка;
- колбаса вареная – 300 г;
- луковица – одна головка;
- сладкий перец – 1 штука;
- свежий помидор – одна штука;
- соль мелкого помола;
- российский сыр – 100 г;
- молотый душистый перец.
Приготовление:
- В контейнер блендера разбиваем охлажденные куриные яйца.
- Добавляем буквально щепотку соли мелкого помола и начинаем активно взбивать до получения массы однородной консистенции.
- Далее в яичную смесь вводим коровье пастеризованное молоко. Еще раз взбиваем.
- На терке с мелкой перфорацией натираем российский сыр.
- Добавляем сырную массу в яично-молочную смесь, приправляем молотым душистым перцем и отставляем в сторону.
- Очищенную луковицу нарезаем меленькими кубиками и пассеруем в небольшом количестве рафинированного масла семян подсолнечника.
- Очищаем сладкий перец, шинкуем соломкой и добавляем в лук. Перемешиваем и продолжаем томить овощи.
- В последнюю очередь добавляем измельченный помидор.
- Перекладываем обжаренные овощи в огнеупорную форму.
- Сверху выкладываем ломтики колбасы и заливаем молочно-яичной массой.
- Запекаем в течение трети часа. Оптимальный температурный режим составляет 180-200°.
Бесспорно, одним из вкуснейших завтраков является омлет с колбасой, приготовить который под силу почти каждой хозяйке. Однако мало кто знает, как сделать это блюдо пышным и максимально вкусным, а ведь для этого вовсе не обязательно изобретать велосипед.
Прежде чем начать изучать различные варианты приготовления омлета с колбасой и другими продуктами, следует запомнить, как правильно выбирать продукты для этого блюда.
Яйца.
Далеко не из всех яиц получится приготовить пышный омлет. Увы, если выбран неподходящий продукт, блюдо не спасет ни гашеная сода, ни что-либо другое. Идеальными для омлета являются деревенские яйца, добытые прямо из курятника. Взбивают яйца для омлета в высокую пену, благодаря чему в дальнейшем получается устойчивая пористая консистенция.
Молоко.
На качество готового блюда молоко влияет чуть меньше, но лучше брать его с большим процентом жирности. Объяснение этому есть достаточно простое: если молоко нежирное, то в процессе приготовления из омлета может выделяться жидкость. Это нарушение так же часто встречается, если молока в омлет добавлено слишком много.
Колбаса.
Здесь выбор зависит сугубо от личных предпочтений: одинаково хорошо омлет сочетается как с копченой, так и с вареной колбасой или сосисками. Копченая – прекрасно подойдет в качестве завтрака для любимого мужа, особенно с добавлением черного перца, вареная колбаса имеет более нежный вкус и при небольшой степени прожарки понравится детям.
Овощные топинги (помидоры, перцы, шампиньоны, лук зеленый и т.п.).
Тут уже на что хватит вашей фантазии. Омлет перетерпит добавление абсолютно любых продуктов
Важно лишь помнить, что и сколько жарится по времени, чтобы не получить подгоревшую колбасу и сырой перец
Какие продукты и посуда нужны для запекания
Для омлета идеально подходят мясистые сорта томатов, которые содержат минимум жидкости или помидоры-черри.
Безусловно, все ингредиенты должны быть свежими. Проверить свежесть куриного яйца можно простым способом – погрузить его в глубокую миску или прозрачный стакан с водой. На схеме Вы можете увидеть подробное описание данного процесса.
Посуда для запекания омлета в духовом шкафу подойдет любая жаропрочная, без пластиковых деталей, желательно с высоким бортиком.
Быстрый и вкусный завтрак для всей семьи
Хотите получить пышный омлет с помидорами в духовке? Следуйте данному рецепту, и Вы насладитесь вкусом из детства. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:
- Молоко – 170 мл;
- Яйцо куриное – 3 штуки;
- Колбаса салями – 50 грамм;
- Томат средний – 1 шт.;
- Перья зеленого лука;
- Соль, перец;
- Растительное масло.
Посуду для запекания смажьте изнутри растительным маслом, на дно емкости выложите томат, нарезанный тонкими кольцами и салями, нарезанную мелкими кубиками.
Яйца взбейте с молоком, солью, перцем до однородной массы.
Чтобы получить пышное, объемное блюдо, влейте 2 столовые ложки холодной воды, еще раз тщательно перемешайте заливку.
Томаты с колбасой залейте яично-молочной смесью, добавьте измельченный зеленый лук.
Готовьте омлет в духовой печи при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.
Питательный завтрак с колбасой как в детстве
В юном возрасте все мы любили, как мама жарила омлет с колбаской в сковороде по утрам. Чтобы вспомнить еще раз этот великолепный вкус не требуется много времени и сил, все делается довольно просто. Мы предлагаем Вам немного изменить классический способ приготовления и сделать омлет с помидорами и колбасой в духовке.
- Томаты – 2 штуки;
- Яйца – 3 штуки;
- Молоко – 1 стакан;
- Мука – 1 столовая ложка;
- Масло растительное – 1 десертная ложка;
- Сливочное масло – 20 грамм;
- Колбаса вареная – 100 грамм;
- Сыр твердый – 50 грамм;
- 1 маленькая луковица;
- Соль, перец.
Мелко нашинкуйте репчатый лук, обжарьте в сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Томаты пробланшируйте, снимите кожицу, затем нарежьте небольшими кусочками.
Колбасу нарежьте ломтиками или кубиками.
В миске взбейте венчиком молоко, яйца, соль, перец и муку.
Емкость, в которой будете запекать блюдо, смажьте сливочным маслом, на дно выложите нарезанные томаты и колбасу. Залейте содержимое формы яично-молочной массой.
Запекайте в духовке в течение получаса при t=180-190o, за 10 минут до окончания процесса посыпьте блюдо тертым сыром.
Фриттата с беконом, черри и зеленью по-итальянски
Великолепное, аппетитное блюдо станет лучшим вариантом для полезного завтрака. Ваш организм получит необходимую энергию, белок и витамины на весь день. Необходимый набор ингредиентов:
- Яйца – 8 шт.;
- Молоко – 50 мл;
- Бекон – 100 грамм;
- 1 небольшая луковица;
- Томаты черри – 12-15 шт.;
- Листья шпината;
- Сыр твердый – 75 грамм;
- Соль, специи по вкусу.
В глубокой миске смешайте яйца, молоко, соль, специи, отставьте в сторону.
Бекон нарежьте маленькими ломтиками, обжарьте в сковороде на растительном масле. Добавьте к мясу мелко нашинкованный лук, помидоры черри и листья шпината, жарьте все около 1 минуты.
Сковорода для фриттаты нужна чугунная без ручек или с металлическим держателем (чтобы не повредить посуду при использовании в духовом шкафу).
Залейте содержимое чугунка яичной смесью, подержите на плите еще одну минуту. Затем посыпьте омлет тертым сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Омлет с помидорами и сыром в духовке готов, приятного аппетита! Подавать лучше сразу по готовности, в горячем виде.
Пышный омлет с ветчиной и помидорами в духовке.
Те, кто любит плотно подкрепиться с утра, оценят данный рецепт. Блюдо получается довольно калорийным, это придаст Вам сил, бодрости и энергии на весь день. Список необходимых продуктов на 2 порции:
- Белый хлеб (или батон) – 2 кусочка;
- Сливки – 100 мл;
- Яйца – 4 шт.;
- Томаты – 2-3 шт.;
- Моцарелла – 100 грамм;
- Ветчина – 100 грамм;
- Растительное масло;
- Соль, специи по вкусу.
Взбейте сливки, яйца, соль, специи до однородной массы. Томаты, сыр и ветчину нарежьте одинаковыми маленькими кубиками.
Очень удобно готовить это блюдо порционно в горшочках для запекания.
Емкости для запекания смазываем растительным маслом с помощью кисточки. На дно выложите по 1 кусочку хлеба, а также нарезанные одинаковыми маленькими кубиками томаты, сыр и ветчину.
Выливаем в горшочки заливку, таким образом, чтобы до края оставалось как минимум 1-2 сантиметра свободного пространства, так как омлет будет подниматься при запекании.
Готовьте блюдо в разогретой до 180 градусов духовой печи до румяной корочки. В среднем процесс займет порядка 20-30 минут.
Овощной омлет диетический
Овощной омлет диетический в домашних условиях можно приготовить практически со всеми овощами, которые есть в холодильнике. Перед вами лишь один из вариантов, заслуживающий вашего внимания. Это не только вкусно, но и очень полезно. Для летнего периода, когда овощи в изобилии, такой рецепт просто незаменим.
Назначение: На завтрак / На ужин Основной ингредиент: Яйца Блюдо: Закуски / Омлет
Ингредиенты:
- Яйцо — 5 Штук (2 яйца и 3 белка)
- Помидор черри — 2-3 Штук
- Сладкий перец — 0.5 Штуки
- Луковица фиолетовая — 0.5 Штуки
- Фета — 25-35 Грамм (по желанию)
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 2
Как приготовить
- Рецепт приготовления овощного омлета диетического довольно прост. Для начала необходимо подготовить все овощи. В данном варианте – это фиолетовая луковица, сладкий перец, небольшой помидор и шпинат. Также при желании можно добавить сыр Фета.
- Овощи необходимо нарезать мелкими кубиками. Шпинат вымыть, просушить и немного измельчить. Разделить всю начинку на две части. Половину отправить на сухую сковороду и слегка обжарить (буквально пару минут, но при желании чуточку дольше).
- Яйца вбить в небольшую мисочку и взбить со щепоткой соли. При желании добавить перец и любимые специи.
- Вылить яйца на сковороду и жарить омлет до готовности на медленном огне. Такой овощной омлет диетический в домашних условиях можно приготовить также в мультиварке, сохраняя максимум полезный витаминов.
- Когда омлет готов его необходимо аккуратно выложить на тарелку и распределить вторую половину начинки по всей поверхности. Добавить можно также измельченной свежей зелени по вкусу. Завернуть омлет в рулет или просто свернуть пополам и можно подавать блюдо к столу. Это не только вкусное, но и полезное блюдо, идеально подходящее для завтрака детей и взрослых.
Пышный омлет в духовке – рецепт, пошаговый с фото
Хотите приготовить идеальный завтрак? Яичница и бутерброды надоели? Предлагаю вариант омлета. Наполнители могут быть разные, зато высокий, пышный, в «дырочку» он вам запомнится надолго. При этом готовится быстро, а заряд сил придает несомненно.
Не оседает, держит форму. Заинтересовались? А секрет прост – готовился такой омлет в духовке. Попробуйте простой рецепт, без наполнителя. Получится и понравится добавьте колбасу, зеленый горошек, брокколи, сыр.
Добавки могут разные, вкус тоже, а результат один – съедается, что называется «под чистую».
Как приготовить омлет в духовке:
- Заранее разогреем духовку до 200°С.
- Пока она нагревается, займемся подготовкой омлета – разобьем в миску яйца.
- Венчиком взобьем их слегка, без фанатизма.
- Вливаем молоко, солим, еще раз поработаем венчиком до пенной массы. Если нравятся специи, добавьте свои любимые.
В некоторых рецептах бытует мнение, чем сильнее взбивать смесь для омлета, тем более пышным он потом поднимется в духовке. Это миф. Секрет второй – омлет нельзя сильно взбивать.
- Режем мелко перья зеленого лука и высыпаем их в яично-молочную смесь. Это не обязательный ингредиент, его можно и не добавлять.
- В смазанную форму выливаем нашу смесь.
Если форма силиконовая, смазывать не нужно. Ставим в духовку на 25-30 минут до румяной корочки. Чтобы масса стала пористой, высокой и не опала духовку нельзя открывать. Даже трогать дверцу, топать и прыгать возле нее не рекомендуется (следите за детьми!). Это третий секрет.
- А готовность определяется именно по корочке. Достаем, любуемся.
Нарезаем, наслаждаемся.
Разрезаем… Правда, он аппетитен?
Ольга
Хотите вспомнить детство? Приготовьте пышный омлет в духовке «как в детском саду»
Ингредиенты (на 2 порции):
- яйцо – 2шт;
- молоко – 100мл;
- колбаса (копченая, докторская) – 150гр;
- сыр – 70гр;
- зеленый горошек – 3ст.л.;
- растительное масло – 1ст.л.;
- соль – щепоть.
Как запечь омлет с колбасой в духовке
- Колбасу нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Духовку ставим на разогрев до 190°С. В миску разбиваем яйца, солим их, вливаем молоко. Взбиваем венчиком до крупных пузырьков.
- Форму смазываем маслом. На ее дно выкладываем колбасу.
- Сверху присыпаем сыром и кладем горошек.
- Заливаем эти продукты молочно-яичной смесью.
- Отправляем в духовку на 30 минут. Масса должна «подрасти», а на поверхности образоваться румяная корочка. Значит завтрак готов. Нарезаем на порции и зовем всех к столу.
Виктория С.
Омлет с брокколи в духовке
Ингредиенты на 4 порции:
- капуста брокколи (свежая или замороженная, около 250-300 грамм);
- молоко (по 100 мл на 1 яйцо);
- 4 яйца;
- твердый сыр (70 -100 гр);
- соль.
- сливочное масло для смазывания формы.
Как сделать вкусный омлет с брокколи в духовке
- Кипятим воду, кладем в нее соль. Отправляем разобранную на соцветия капусту на 2 минуты в кипящую воду. Достаем из воды. Выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Разбиваем 4 яйца, добавляем к ним молоко.
- Тщательно перемешиваем массу.
Чтобы омлет получился пышным, но не пористым, а однородным, похожим на суфле, можно отдельно взбить белки до крутых пиков, а потом аккуратно соединить с желтками и молоком.
- Форму, в которой будет запекаться омлет, смазываем сливочным маслом (допускается и растительное рафинированное).
- Стекшую брокколи раскладываем на дно формы, стараясь не класть слишком большие куски, чтобы вся капуста была покрыта в дальнейшем яйцами.
- Заливаем яично-молочной смесью.
- Отправляем омлет на 20-30 минут в духовку, разогретую до 180°С.
- Натираем на крупной терке любой легкоплавящийся сыр.
- Когда вы увидите, что омлет схватился (за 10-15 минут до готовности), посыпаем его сыром и снова отправляем в духовку допекаться.
- Омлет готов, когда на нем появится золотистая корочка.
- Легкое, вкусное и полезное блюдо готово! Отличная еда для любого члена вашей семьи!
Если брокколи вас по какой-то причине не устраивает, замените ее на цветную капусту. Будет также вкусно и не менее полезно.
Лилия
Омлет — блюдо само по себе самодостаточно, но если вы отварите к нему сосиски, оно от этого только выиграет. Салат из свежих овощей и зелени будет вполне уместен.
Запекайте яйца с молоком в духовке с грибами, картошкой, острым перцем, спаржей, цуккини, шпинатом. Думаю, вы и сами отлично знаете, с чем подавать.
Главное, приготовить побольше и попышнее, что бы всем досталось и хватило еще и для добавки.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2 Распечатать (Оцените рецепт) Загрузка…
Описание рецепта
Готовим отличное блюдо из овощей в яичной массе, другими словами — запекаем пёстрый овощной омлет! Если вы любите омлет, яичницу, яичные кексы, да и вообще блюда из яиц часто появляются у вас на столе, тогда это блюдо точно стоит приготовить! Кабачок, брокколи и помидор, приготовленные в таком виде, отлично сочетаются, блюдо получается полноценным, сытным, вкусным, ароматным и, конечно же, полезным. Настоящий летний омлет — готовьте на здоровье!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,69 г Жиры 3,85 г Углеводы 2,27 г Узнать больше |
|
и 96 нравится
363 добавили себе
463
5
Ингредиенты:
|
5 шт. |
|
по вкусу | ||||
|
150 мл |
|
250 г | ||||
|
30 мл |
|
750 мл | ||||
|
300 г |
|
200 г | ||||
|
15 г |
Шаг 1:
Для приготовления овощей в омлете нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, молоко, брокколи, кабачок, помидор, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
|
5 шт. |
Для начала приготовим омлетную смесь. В миску разбиваем куриные яйца.
Шаг 3:
|
по вкусу |
Всыпаем в миску с разбитыми яйцами соль.
Шаг 4:
|
150 мл |
Сюда же вливаем молоко и перемешиваем яйца с помощью венчика или вилки до получения более-менее однородной омлетной массы. Миксером взбивать ничего не нужно!
Шаг 5:
|
250 г |
Кабачок моем, просушиваем, обрезаем края и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 6:
|
30 мл |
Слегка обжариваем кабачок на подсолнечном рафинированном масле и перекладываем со сковороды на тарелку.
Шаг 7:
|
750 мл | ||
|
по вкусу | ||
|
300 г |
В небольшой кастрюльке или ковше воду доводим до кипения, немного солим её. Погружаем в воду брокколи, разделённую на соцветия. Варим капусту примерно 3-5 минут.
Шаг 8:
Воду с капусты сливаем полностью, а саму брокколи перекладываем на 30 секунд в ледяную воду, чтобы она сохранила свой яркий зелёный цвет.
Шаг 9:
|
200 г |
Помидор (если помидоры не крупные, то берите несколько штук) моем, вырезаем место плодоножки, нарезаем кусочками среднего размера. В омлетную массу добавляем обжаренный кабачок, отваренную брокколи и нарезанный помидор.
Шаг 10:
Всыпаем в омлетную смесь по вкусу чёрный молотый перец (напомню, соль мы уже добавляли в шаге 3).
Шаг 11:
|
15 г |
Форму для запекания (бортики и дно) смазываем небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла. Выкладываем в эту форму омлетную массу с овощами.
Шаг 12:
Запекаем овощи в омлете в предварительно разогретой до 170 градусов духовке до тех пор, пока омлет полностью на пропечётся. Также можно приготовить этот овощной омлет в микроволновой печи (15 минут при мощности 800 W).
Шаг 13:
Овощи в омлете готовы. Подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!
С помидорами и курицей
Это необычное блюдо представляет собой гармоничную комбинацию яиц, молока, овощей и белого птичьего мяса. Следовательно, в нем есть все необходимое для полноценного обеда, не создающего ощущения тяжести в желудке. Потому хозяйкам, стремящимся кормить свои семьи сытной и здоровой пищей, стоит взять на заметку данный рецепт вкусного омлета в духовке. Для его воссоздания вам потребуется:
- 200 мл молока.
- 100 г филе курицы.
- 50 г цветной капусты.
- 4 яйца.
- По 1 томату и луку.
- Соль, масло и приправы.
Помытый помидор обдают кипятком, отделяют от кожицы, измельчают и соединяют с рубленым луком, капустными соцветиями и кусочками куриного филе. Все это перемешивают и выкладывают в смазанную форму. Сверху мясо и овощи равномерно заливают подсоленными яйцами, взбитыми с добавлением молока и приправ. Готовят омлет в духовке при 200 градусах чуть дольше получаса.
Приготовление омлета с овощами в духовке:
1 подготавливаем ингредиенты.
Данное блюдо – идеальный вариант для людей, которые не очень любят стоять полдня возле плиты, но при этом обожают разные вкусности. Для начала подготавливаем ингредиенты. С помощью острого кухонного ножа очищаем от кожуры морковь, срезаем со стебельков зеленого лука корешки, а у сладкого салатного перца удаляем плодоножку и потрошим его от семян.Затем промываем эти овощи вместе с кабачком, помидором и петрушкой под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, а с зелени стряхиваем излишки жидкости. Дальше по очереди выкладываем их на разделочную доску и измельчаем. Помидор режем кольцами толщиной до 5 – 7 миллиметров, с кабачка срезаем кожицу и нарезаем его так же, как и остальные овощи – кубиками, соломкой или ломтиками размером до 1 сантиметра. Зелень просто мелко шинкуем и раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам.В чистую посуду натираем на мелкой терке кусочек любого твердого сыра, выкладываем на стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления омлета с овощами, и приступаем к следующему шагу.
2 тушим овощи.
Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Когда оно немного разогреется, опускаем туда нарезанную морковь и обжариваем ее до мягкости.Затем добавляем в сковороду остальные овощи вместе с зеленым луком, вливаем немного очищенной воды и тушим дары природы почти до полной готовности около 5 минут, периодически помешивая кухонной лопаткой. После этого переставляем сковороду на столешницу и даем ее содержимому возможность слегка остыть.
3 готовим яичную смесь.
Тем временем включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Потом кладем в глубокую миску куриные яйца, сметану и при помощи венчика взбиваем их до пышности в течение 2–3 минут.Затем туда же всыпаем натертый на мелкой терке сыр, по вкусу соль, черный молотый перец, паприку, петрушку и смешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции. Дальше добавляем в получившуюся смесь почти остывшие овощи, снова все перемешиваем и переливаем в силиконовую форму для выпечки.
4 доводим блюдо до полной готовности.
Выкладываем на поверхность пока еще сырого омлета помидорные кольца и ставим его в разогретую духовку на 15–18 минут. За это время все продукты дойдут до полной готовности и блюдо приобретет нежную, но уже более плотную структуру.Когда кушанье будет готово, надеваем на руки кухонные прихватки, достаем его из духового шкафа и ставим форму для выпечки на разделочную доску, предварительно положенную на стол. Металлической лопаткой делим омлет на порции, раскладываем их по тарелкам и сервируем к столу.
5 подаем омлет с овощами в духовке.
Омлет с овощами в духовке подают сразу после приготовления в горячем виде. Его делят на порции, раскладывают их по тарелкам и по желанию дополняют каждую соусами на основе сметаны, майонеза или сливок. Также очень часто его сервируют с салатами, кашами из разных круп или макаронными изделиями. Вкусно, быстро и недорого! Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– состав овощей можно дополнить свежими грибами, зеленым горошком, баклажаном, цветной капустой или брокколи. Но все эти овощи стоит мелко нарезать и потушить в небольшом количестве воды почти до полной готовности;
– для приготовления омлета можно использовать любую замороженную овощную смесь, которая не требует предварительной тепловой обработки, так как перед пакетированием такие овощи нарезают и бланшируют в кипятке почти до полной готовности. Но лучше ее разморозить и слегка обжарить на сковороде до полного испарения влаги, иначе в омлете будет очень много жидкости и он может не пропечься внутри;
– набор специй не принципиален, вы можете регулировать его по своему вкусу;
– для жарки можно использовать сливочные жиры;
– вместо силиконовой формы можно использовать жаростойкую или противопригарную, но их лучше смазать внутри тонким слоем растительного или сливочного масла;
– помимо петрушки, можно использовать базилик, укроп, кинзу или нежные и очень полезные листики шпината;
С брокколи
- Кочан брокколи нужно разобрать на соцветия и выбрать штук 7-8 одинакового размера, весом по 30-40 г.
- Вскипятить воду и посолить по вкусу. Отварить брокколи в течение пяти минут. Воду слить, а соцветия положить на салфетку для удаления лишней воды.
- Три яйца разбить в миску, добавить полстакана молока, соль, молотый перец и мускатный орех.
- При помощи вилки, но не блендера, яйца перемешать так, чтобы получился мраморный «коктейль».
- В сковороде растопить 70 г сливочного масла. Выложить в него соцветия брокколи и обжарить со всех сторон. Можно слегка присыпать панировочными сухарями. Залить капусту омлетной смесью, накрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 10 минут.
Омлет с овощами в духовке получается особенно вкусным, так как сохраняет мягкость и хорошо пропитывается ароматами. По этому же принципу готовится и омлет с цветной капустой.
Как приготовить омлет в духовке «как в детском саду»
Хочется вспомнить вкус детства и приготовить что-то как в детском садике или в школе? Предлагаем рецепт омлета в духовке «как в детском саду». Минимум продуктов и усилий – вкуснейший завтрак можно подавать к столу.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 6 шт.;
- Молоко – 300 мл;
- Соль – ½ ч. л.;
- Сливочное масло – 10-15 г.
Как готовим:
- Жаропрочные формы небольшого диаметра или одну с высокими бортиками хорошо смазываем. В глубокую тарелку разбиваем 6 куриных яиц.
- Сюда же выливаем молоко и добавляем половину чайной ложки соли.
- Перемешиваем массу венчиком до однородности и разливаем по формочкам. Форма должна быть заполнена яичной смесью не ниже 2/3 высоты, тогда омлет получится воздушным, но достаточно плотным.
- Отправляем запекаться при температуре 200 градусов на полчаса. Во время запекания дверцу открывать нельзя, иначе омлетная масса опадет.
- Подаем высокий и красивый омлет в горячем виде в тех же порционных формочках.
Ингредиенты
- куриные яйца — 3 шт.__NEWL__
- соль — 1 щеп.__NEWL__
- смесь молотых перцев — 1 щеп.__NEWL__
- молоко — 70 мл__NEWL__
- пшеничная мука — 70 г__NEWL__
- пищевая сода — на кончике ножа__NEWL__
- сырокопченая колбаса — 300 г__NEWL__
- зеленый лук — 10 г__NEWL__
- твердый сыр — 0,5 ст. (опционально)__NEWL__
Омлет с колбасой — быстрое и вкусное, но отнюдь не диетическое блюдо. Калорийность закусочных кексов достигает 200 ккал/100 г, поэтому их не стоит включать в рацион, если вы пытаетесь сбросить пару лишних килограммов. В качестве альтернативы можно рассмотреть вариант замены копченой колбасы на сосиски из курицы, индейки или кролика. В таком случае омлет можно включить не только в диетическое, но и в детское меню.
Выход — 12-13 шт. Время приготовления — 20 минут.
Приготовление:
В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем перец и немного соли (учитывайте, что колбаса соленая). Вливаем 1/4 стакана молока и слегка перемешиваем до однородности при помощи венчика — взбивать смесь не нужно, иначе омлет осядет.
Продолжая помешивать, всыпаем просеянную через сито муку и соду.
Колбасу очищаем от пленки, нарезаем мелким кубиком и соединяем с тестом. Несколько перьев лука мелко рубим и также отправляем в миску к прочим ингредиентам. Если будете использовать сыр, его нужно натереть на мелкой терке и добавить на данном этапе. Тесто должно получиться жидким и однородным.
Перемешиваем содержимое миски и раскладываем по сухим силиконовым формочкам, наполняя их на 2/3 объема. Готовить омлет можно и в металлических формах — в таком случае их следует смазать маслом.
Выпекаем омлет с колбасой в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут до полной готовности.
Подаем блюдо к столу в теплом или в охлажденном виде. Порционная форма кексов очень удобна для транспортировки — омлет можно взять с собой для перекуса на работу или пикник.
Сегодня рассмотрим рецепты омлета с колбасой. В духовке это блюдо получается более пышным, чем при приготовлении на обычной плите, поэтому оно так нравится многим людям. Что касается сытности, то блюдо подходит как для завтраков, так и для обедов и ужинов. Омлет с колбасой в духовке готовится быстро и это очень вкусно. Приготовить такое кушанье сможет каждый. Рецептов существует множество, можно добавлять самые различные ингредиенты, но ключевыми все равно остаются яйца, колбаса и молоко.
Омлет с цветной капустой и овощами в духовке
Кухонная техника и утварь: плита и духовка; форма для запекания; сковорода; кастрюля; доска для нарезки;венчик; нож; ложка; миска.
Ингредиенты
Лук | 75 г |
Яйца (куриные) | 220 г |
Сметана (нежирная) | 100 г |
Цветная капуста | 500 г |
Смесь замороженных овощей («Мексиканская») | 300 г |
Томат (средний) | 95 |
Соль/перец/приправы | по вкусу |
Подсолнечное масло | для обжаривания |
Пошаговое приготовление
- Отвариваем 500 г цветной капусты в закипевшей подсоленной воде в течение пары минут.
- Одну луковицу режем мелким кубиком.
- Обжариваем на подсолнечном масле в сковороде до прозрачности.
- Добавляем к луку 300 г смеси замороженных овощей и перемешиваем. Жарим все вместе еще 10 минут, чтоб смесь подрумянилась.
- Добавляем на сковороду остывшую цветную капусту, предварительно разделив на мелкие кусочки. Подсаливаем по вкусу овощи и обжариваем еще две-три минуты.
- В миску разбиваем 220 г куриных яиц.
- Приправляем солью и перцем, любимыми специями по вкусу. Добавляем 100 г нежирной сметаны.
- Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния венчиком.
- Нарезаем тонкими ломтиками один средний помидор.
- Овощную смесь выкладываем в форму для запекания. Заливаем их яичной смесью.
- Поверх выкладываем помидор.
- В разогретой духовке до 180º С выпекаем омлет около получаса.
Самым дорогим омлетом в мире является американская фритата, которая стоит 1000 долларов США и подается в ресторане Normans отеля Le Parker Meridian в Нью-Йорке. Она сделана с шестью яйцами, целым омаром и 30 граммами черной икры из севрюги. А еще похожие шедевры, даже без омаров и икры, может приготовить каждый из нас у себя на кухне.
Видеорецепт
Приготовьте по такому рецепту омлет, запеченный в духовке, украсив его зеленью или овощами.
https://www.youtube.com/watch?v=vP-xi_iPnkoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Омлет с овощами в духовке — видео рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=vP-xi_iPnko)
С колбасой и овощами
Этот вариант омлета близок к итальянской фриттате. На Апеннинах очень любят омлет с овощами и колбасой:
- Варёную колбасу с вкраплениями жира нужно порезать на кружки толщиной не более 7 мм.
- Их следует обжарить с двух сторон и порезать на кубики
- 4 яйца смешать с молоком (четверть стакана) и рубленым базиликом.
- Помидоры нарезать маленькими кусочками и положить в сковороду с растопленным маслом.
- Туда же отправить колбасу.
- В центр сковороды вылить омлетную смесь.
- Быстро размешать все ингредиенты.
- Поставить омлет с овощами в духовку, нагретую до максимума.
Минут через десять он будет готов, и можно приступить к трапезе.
Рецепт приготовления пышного омлета в духовке с колбасой
Еще один рецептик вкусного омлета в духовке — это приготовить его с колбасой и помидорами. Колбасу запросто можно заменить ветчиной или отварным мясом.
Продукты для омлета:
- яйца — 4 шт.;
- колбаса (ветчина) — 200 гр.;
- помидоры — 200 гр.;
- лук — 1 шт.;
- молоко — 200 мл.;
- мука — 1 ч.л.;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Как сделать пышный омлет в духовке с колбасой:
1. В начале займемся подготовкой продуктов для приготовления омлета. Для этого почистим и поем лук. Мелко его покрошим. У меня в семье не все любят большие кусочки лука в омлете.
2. Помидоры тоже помоем и нарежем кубиками.
3. Колбасу нарежем тонкой соломкой.
4. Теперь ставим на огонь сковороду. Даем ей слегка накалиться и наливаем на нее растительное масло. Даем ему слегка нагреться и выкладываем в него лук. Слегка подрумяниваем наш лучок и выкладываем к нему колбасу. Все вместе немного обжариваем.
5. А сейчас в тарелке хорошенечко размешиваем яйца, добавляем соль, перец (можно добавить и другие любимые у вас в семье приправы) и муку. Все тщательно мешаем. добавляем к полученной смеси молоко и еще раз перемешиваем.
6. Достаем форму для запекания или сковороду для духовки. Смазываем ее и выкладываем на дно колбасу с луком, затем помидорчики. А потом все заливаем нашей омлетной смесью. Ставим форму в духовку на средний огонь и ждем минут 20-25.
7. Достаем наш омлет из духовки. Можно сверху слегка посыпать зеленью. Разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
С быстрозамороженным овощным ассорти
Рецептов омлета с овощами великое множество. Для него подойдёт даже смесь резаных мороженых овощей. Её нужно оттаять при комнатной температуре, а потом использовать в блюде:
В сковороде обжарьте репчатый лук, положите в него овощи и потушите минут 12-15. Размешайте в миске яйца – 6 штук, добавьте полстакана молока, соль, перец и мускатный орех. Чтобы получить пышный омлет с овощами, яичные белки и желтки нужно разделить, а молоко подогреть до комнатной температуры. Секрет поднятия омлетной смеси заключается в том, чтобы все ингредиенты имели одинаковую температуру и не были слишком холодными
Белки нужно взбить в хорошую пену, осторожно соединить с желтками и молоком. Залить овощи и плотно закрыть крышкой
Поставить на полчаса в духовку. После этого на пару минут крышку снять и дать возможность выпариться лишней жидкости, а омлету — покрыться корочкой.
С помидорами и сыром
Вот ещё один рецепт омлета с овощами:
Свежие мясистые помидоры нужно порезать кружочками и положить на горячую сковороду с маслом, добавить листья базилика. Помидоры изумительно сочетаются с этим растением, поэтому во все омлеты с помидорами мы рекомендуем добавлять свежий или сухой базилик. Далее нужно взять три-четыре яйца и разбить в две миски – в одну желтки, в другую белки. Взбить и те и другие. Желтки смешать с тёртым сыром и влить в помидоры. Размешать
Осторожно и быстро вмешать в омлет белки. Поставить на 5-7 минут в горячую духовку
Этот омлет с овощами отличается пышностью и интересной консистенцией.